Налоги и пенсия
Тема скандальная, поэтому напишу открыто. Ни когда не интересовалась пенсионным делом, работала, платила налоги и была уверена что все делаю правильно, мне претит обманывать кого-либо да и не умею я работать в серую. В этом году решила прервать свою трудовую деятельность, не буду писать всю подноготную, просто устала и решила, что стажа достаточно, средства есть, с 19 лет в трудах и заботах, могу я себе позволить перерыв? решила, ради интереса, взять выписку из пенсионного отдела о состоянии так сказать пенсионных начислений-и тут вторая смена: стаж 24 года, баллов 17.5, т. е. мне еще надо 13 балов, чтобы мне пенсию дали в 55, а так только в 60. Вот и вопрос: зачем я 24 года платила отчисления в пенсионный фонд, если меня приравняли к тунеядцам? Поверьте мне, я не из-за денег, понятное дело, что ИП в нашей стране 3-сорт, но тогда уж напишите в законе четко, кто работает на себя, тот остается без пенсии, зачем столько пафоса про белую зарплату( доходы). Я давно понимаю, что наше поколение движется к нищенской жизни на пенсии, предприняла действия, чтобы постараться подстраховать свою старость, но вокруг мои сверстники, у которых и этого не будет. Работать дальше планирую( наведу порядок со здоровьем), но понимаю, что за оставшиеся 9 лет эти балы мне не набрать, вот и получается, что проплатив большую часть жизни налоги выше среднестатестического россиянина, я не заработала у государства пенсию. Грустно и противно. Повторюсь, дело не в деньгах, а именно в постановке вопроса.