Классы Математическая вертикаль (59443 просмотров)
-
Показать
![]() |
На сайте одной из московских школ прочла, что в 2018 году на базе Московских школ будет открыто 300 таких классов. |
![]() ![]() |
Где ж столько учителей найдут? |
![]() ![]() |
По ссылке ниже я прочла, как я поняла, что будет курсы/переподготовка учителей школьных из тех школ которые подпишутся на эту программу. |
![]() ![]() |
Очередная профанация. |
![]() ![]() |
Нигде. Попытаются обучить математике тех, которые преподают сейчас. Автор: Мама Дома D Ответить |
![]() ![]() |
В ближайшие дни в школах, вошедших в эту программу буду родительские собрания для 6 классов. Ответить |
![]() ![]() |
На следующей неделе дети уже пробный экзамен писать будут,поздняк собрания проводить...Он правда пока ни на что не влияет.просто попробовать свои силы. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день ! Ну что написали ? Сложно было ? Когда обещали результаты ? Ответить |
![]() ![]() |
Сын сказал что не сложно.В нашей школе вступительные в физ-мат класс явно сложнее Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
А какие задания были и сколько ? Ответить |
![]() ![]() |
Сын сказал было 8 заданий и тест психологический. Ответить |
![]() ![]() |
Сын сказал тоже не сложно было, трудности возникли только в последних заданиях где надо было подставить нужную фигуру. Ответить |
![]() ![]() |
Очередная пиар акция для легковерных родителей. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в школе вообще складывается абсурдная ситуация: отобранный класс, сильная программа по всем предметам, и вдруг как черт из табакерки эта вертикаль, о которой толком никто ничего не знает, но в наш класс добровольно-принудительно внедряется. Трагизм ситуации состоит в том, что наша хорошая учительница в силу большой нагрузки не может проходить еще и переквалификацию для обучения по новой программе, а прошла обучение та, которую я бы не очень хотела видеть в качестве учителя в нашем классе в силу многих, возможно субъективных, причин. Убеждена, что в процессе обучения ведущим локомотивом успеха является личность учителя, поэтому мне кажется, что лучше нам жить без "вертикали", но с педагогом, проверенным двумя годами успешного взаимодействия с нашими детьми, чем с сертифицированным специалистом, который может не справиться.... Я прямо ночь не спала, как узнала об этом, очень переживаю теперь... Ответить |
![]() ![]() |
там вроде как отбор по результатам экзаменов 24 апреля |
![]() ![]() |
Класс сильный, и если пройдут дети, то из нашего Ответить |
![]() ![]() |
Я учитель, который будет вести класс мат.вертикали. Написал несколько мыслей на своей странице, может кому-нибудь полезно будет https://www.facebook.com/profile.php?id=100026487812733 или здесь https://vk.com/id172636492 не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылки. Но коль возможен вход через ВК, то и ссылку можно вставить. Автор: id172636492 + Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Напишите пожалуйста после первого года ведения, какие результаты? Ответить |
![]() |
Я вот что нашла в инете http://school.moscow/Математическая%20вертикаль.pdf Неужели никто ничего не слышал, в школах ни пуха кого никакой информации нет? Ответить |
![]() ![]() |
• Уже проявили интерес 57, 2, «Интеллектуал», 179, 1534, 1514, 444, 218, 1329…-сегодня собрание было в одной из вышеперечисленных)) Ни сном, ни духом не знают. В 1329 тоже мамы не слышали, дети тем более. Автор: NadT&K D* Ответить |
![]() ![]() |
Измеряемый показатель - муниципальный этап вош. Вышеперечисленные школы в таких показателях сильно заинтересованы. Бред какой-то Ответить |
![]() ![]() |
У вышеперечисленных школ со 2 этапов ВОШ и так все в порядке, разве нет? Введут так введут, у нас сказали ничего такого не планируется. Автор: NadT&K D* Ответить |
![]() ![]() |
Это не школы, в которых будет этот проект. Это "Ресурсные центры проекта (осуществляют методическую поддержку |
![]() |
В нашей школе вводят. Нынешние шестиклассники будут сдавать экзамен,который присылает город для поступления в такой 7 класс.Там больше часов по алгебре и геометрии,а физика остается на обычном уровне. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Где же больше? В обычном 7 классе - 3 алгебры+2 геометрии. |
![]() ![]() |
А зачем в школе учить теорию вероятности? Это же вузовский курс. Ответить |
![]() ![]() |
Есть курс для 7-9 классов, Автор: ♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D* Ответить |
![]() ![]() |
у нас школа впихивает еще алгебру под видом элективного курса подготовки к олимпиадам.Но стоит она в сетке и обязательна. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы, видимо, знаете больше чем другие, вашу школу отобрали для эксперимента? Что это будет за работа в декабре, вы в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
Работа по типу статграда,пробная.Просто что бы ребенок оценил свой уровень. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Она соответствует программе 6-го класса? Ответить |
![]() ![]() |
Программа шестых слишком разная что бы ее под одну гребенку....Петерсоновцы думаю напишут без особых проблем.по виленкину как знать....Но это вилами по воде,ориентируясь на аналогичные работы и среднюю температуру по больнице.Для этого работа и дается-ознакомится с предполагаемым уровнем.Сама экзаменационная работа будет значительно позднее. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
В школе сына тоже разослали информацию. Ни ребенку, ни мне только эта вертикаль не уперлась. Автор: YuliSpir SD* Ответить |
![]() ![]() |
Это добровольно,по вашему заявлению и желанию. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
И отлично |
![]() ![]() |
Тоже пытаюсь понять целесообразность... А почему вы не хотите? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что ребенку не актуально ни по складу ума, ни по выбору профессии, ни по наклонностям. Ярко и явно выраженный гуманитарий. Его пихать в математическую углубленку - только издеваться. Автор: YuliSpir SD* Ответить |
![]() ![]() |
Для поступления в топовые гуманитарные вузы средний бал нужен порядка 94.В том числе и по математике.Как вы понимаете это уже профиль,ибо по части А таких баллов не наберешь.Но безусловно каждый для своего ребенка выбирает сам. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Этот балл набирается путем индивидуальной подготовки со специальным человеком+ на основе нормально пройденной базовой программы. Математическая вертикаль тут вообще никаким боком. Чтобы подготовиться в ЕГЭ, совсем не обязательно мучить себя и пытать за несколько лет до этого дня. |
![]() ![]() |
Это если есть деньги.для многих вертикаль хоть какой то шанс,так как на репетиторов денег просто нет(( Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Хочу филологическую вертикаль |
![]() ![]() |
Ну почему?У меня много примеров когда дети поступали в хорошие вузы без всяких репетиторов.Хорошие дети,работающие головой и не лодыри.Ну и профильный класс в школе сильно помог в этом деле.На выходе замечательный результат.Так что кто хочет учиться-учится,кто не хочет-хоть 10 найми Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну мой ребенок пока что отличник. 6 класс. Хотя уже, наверное, скатится, т.к. стал тройки по ИЗО получать |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Все бывает |
![]() ![]() |
Ясно, поняла вас. Ответить |
![]() |
Не видела эту тему, завела новую. |
![]() ![]() |
Ваш физмат никто и не тронет.Будет к вашему физмату еще и математическая вертикаль для тех кому физика не сдалась Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Если бы... сильных детей неоткуда взять, если не из наших физматов. Гуманитарные и лингвистические классы туда вряд ли ломанутся, школа не топовая, со стороны народ не хлынет. В том то и дело, что планы перетасовать наши классы((( Ответить |
![]() ![]() |
Ваши классы нельзя перетосовать без согласия родителей.Просто потому,для поступления нужно заявление.Если никто не напишет-никакого класса не будет. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, вы очень наивны. Директору очень нужна эта программа, она будет, хотим мы того или нет. Сильные математики очевидно в наших двух классах. Думаю, если даже родители нашего класса проявят невиданную солидарность и никто не соблазнится перспективами, не напишет заявления, то нам просто урежут доп часы, никакого же договора между нами и школой на этот счет нет, и будет у нас не физмат, а просто пшик. Еще можно английский покромсать - у нас 5 часов в неделю, тоже добрая воля школы давать его столько. Ответить |
![]() ![]() |
Вы противоречите сами себе.Не напишут заявления,и на кой ляд вашему директору ради мести зарезать профильные классы?Вы сеете панику из ничего.На деле,не все дети поступившие в физмат уже через полгода хотят учиться по этому направлению,ибо физика в этом объеме не всем интересна.Так что вполне вероятно что часть детей захочет перейти. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
А откуда возьмется такое количество сильных математических детей? Я не про конкретную школу, а вообще. Ответить |
![]() ![]() |
Какое колличество?Один класс на школу из детей которые берут математику?У вас по математике сплошные троечники?Обычные,хорошо учащиеся дети Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Я примерно знаю, как в обычных школах берут математику. У многих родителей иллюзии по этому поводу. Ответить |
![]() ![]() |
Эти классы открывают не во всех школах.Нормально берут при хорошем учителе.Не гении олимпиад,но нормально. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну у нас в классе полно детей хорошо понимающих математику, практически все, так как класс отборный. Но только никто из них в этот класс не дернется, слишком много рисков (смена корпуса, классного руководителя, да и вообще всех учителей, а эффект сомнительный). Если кто и уйдет из класса из-за сильной математики, то никак не в вертикаль, а в какую-нибудь соответствующую школу, у нас обычно в 1580 уходят да в 2007. |
![]() ![]() |
А почему вы думаете, что эта вертикаль с физ-матом не совмещается? Одно другому, вроде, совсем не противоречит. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() |
Благодаря этой теме у меня более или менее пазл сложился)) У нас в школе уже прошли плановые собрания и некоторым классам по секрету(!) шепнули, что все 6-е пишут 19.12 какую-то контрольную по математике, непонятно откуда и с какой целью...Что сие означает? Что наша школа точно участвует в этом эксперименте? Как думаете, почему все так таинственно? Ответить |
![]() |
Кажется Рачевский (548 Царицыно) строит такую в своей школе старшей. Отсюда и набор в 7 мат класс в этом году (в 7 раньше не набирали). Слышала на смежном собрании такое выражение. |
![]() ![]() |
скажите, мат классы в 548 - это инженерные или другие? и где они учатся? (планировали поступать в инженерный 5, но после перевода этих классов в совхоз им. ленина, пришлось отказаться от этой мысли). Ответить |
![]() ![]() |
инженерные отдельно, математические отдельно |
![]() ![]() |
может это и не про вертикаль совсем |
![]() |
Надо понять кому и какая выгода с введения этой программы? Может планируют некоторую коммерческую составляющую этого проекта? Ответить |
![]() ![]() |
Технари нужны России,это уже заявлялось много раз.Ни юристы с экономистами,а грамотные инженеры. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
В этой стране нужны работяги для трубы! Какие технари? Где тут производство?))) Ответить |
![]() ![]() |
Вам адреса заводов дать или вы гуглом все же умеете пользоваться? Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Не умею, просветите... Ответить |
![]() ![]() |
ромышленность Москвы на нашем сайте представлена следующими предприятиями: |
![]() ![]() |
Вы серьезно? Половина заводов из списка, например, Электродный, Электроламповый находятся на стадии сокращения. Сухой и многие другие авиационные КБ не ведут конструкторской работы, а занимаются проектированием сборки купленных агрегатов, их производство (серийное) совсем не на территории Москвы, а изделия (суперджет например) на 75% состоят из купленных модулей и узлов, изготовленных, не в России. В России огромное падение машиностроения и станкостроения, никому специалисты техпрофиля не нужны, а, если нужны, то на работу совсем не в Москве и на зарплату от 20 тыс. Смотрите не 1 канал телевизора, а реальные данные по отраслям. Ответить |
![]() ![]() |
Вот что бы и не падало нужны технари,а не менеджеры с юристами.Мне смотреть не надо,у меня многие из родственников и знакомых на производствах трудятся.В том числе и авиастроении.Так что сказки что и из чего состоит мне рассказывать не надо Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Но Москва активными темпами остатки заводов выводит за город, разгребая промзоны. |
![]() ![]() |
Ой! Прям таки с 2008 нет ни Курчатовского института, ни РСК (МАПО) МиГ |
![]() ![]() |
Оттого, что из этого списка что-то уцелело, это не значит, что большинство не закрылось. |
![]() ![]() |
да, стране нужны рабочие руки |
![]() |
Как мне сказали - Многие школы будут писать проверочные работы. |
![]() ![]() |
Ваши источники не говорили, будет ли, что-то типа демоверсий? Хоть посмотреть, что это будет за работа и сделать выводы, стоит или не стоит вообще в это влезать. И когда это будет, дата назначена уже? Ответить |
![]() ![]() |
В нашей школе пишут 19. Демоверсий принципиально нет. Предполагаю, что задания скорее будут на смекалку и логику, чем проверочные. Ответить |
![]() ![]() |
В декабре и будут писать демоверсию.Экзамен будет позже. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Я имела ввиду демоверсия для учеников, а не для организаторов. Хочется понять принципиально это будет, что-то типа олимпиадной работы, или обычная проверка знаний в соответствии с изучаемым материалом шестого класса, типа мцко и впр. Понятно, что в первом случае преимущество у детей, которых специально натаскивают на решение олимпиадных задач. Вот в этом и хочется разобраться. Ответить |
![]() |
19.12 пишут отборочную работу, все желающие. Кто напишет хорошо, в апреле будут писать как раз "секретную", задания придут в школу в день проведения работы. Ответить |
![]() |
В нашей школе сказали, что задачи с конкурсов от МГУ, т.е. что то с мехмата. Неподготовленные не напишут, даже отличники Надо склад ума иметь такой. Автор: ♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D* Ответить |
![]() |
Если проект создали, почему только с 6 в 7 класс. Не открывают такие классы в 8, в 9 обычной школы на след.год.....На днях было собрание, школа вступила в проект, но эта программа только для 6 класса. Обидно, так как перейти в другие школы нет возможности , перейти в параллель смысла нет - а если бы перемешали классы - был бы стимул. Ответить |
![]() ![]() |
1.Программы еще по факту нет.Ее только пишут.Как себя зарекомендует-большой вопрос.Пока подопытные только будущие седьмые,а что будет дальше никто не знает. |
![]() |
Где-нибудь можно посмотреть, какие школы участвуют в эксперименте? Ответить |
![]() ![]() |
http://cpm.dogm.mos.ru/upload_local/iblock/65b/65b486d9e6254317e18796c68c1f8ece/kuratory_resursnykh_tsentrov.xlsx Ответить |
![]() ![]() |
Это так называемые школы-кураторы, на их площадках будет проходить обучение и аттестация педагогов и т.п. Школ, подавших заявки на участие гораздо больше, кажется 350-360. Теперь все решит апрельский тест от мировых, учителя, я думаю, все пройдут аттестацию. Ответить |
![]() ![]() |
От МИОО, а не от мировых, извините, за рулем Ответить |
![]() |
Ну, что, завтра пишем работу, может быть кто-нибудь владеет информацией о ее содержании,намекните нам, чего ждать?) Ответить |
![]() ![]() |
Напишите и увидите.Это не экзамен,это просто проба пера. Автор: anelin SD Ответить |
![]() |
Ну как написали? Моя дочка сказала, что в основном было не очень сложно, но задания неожиданные. Что-то было сложно. Сфоткать не смогла - не успела. |
![]() |
А когда результаты ждать, кто знает? Есть регламент? Наши, если не пнешь, проверят только в следующем году)) Ответить |
![]() ![]() |
У нас 25 декабря разбор работ. Ответить |
![]() |
где бы найти задания? Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я бы посмотрела... Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите |
![]() ![]() |
2 |
![]() ![]() |
3 |
![]() ![]() |
Спасибо, занимательно... Ответить |
![]() |
У кого-нибудь проверили уже, как написали? И что дальше будет? Ответить |
![]() ![]() |
Дальше январь-апрель кружок, потом ещё один вступительный. Ответить |
![]() |
Только из этого топа поняла, что за работа была. Ребенком было сказано : «Какая-то проверочная была, не на оценку, все 6 классы писали» ) Автор: Ласковая горгона D Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже информация была на нуле. Узнала отсюда. Информировать родителей не посчитали нужным. Более того,учительница которая курировала работу ничего детям не объяснила, сказав, что она ничего не знает и не надо ее спрашивать. Я имею ввиду организационные вопросы. Такое впечатление, что школе навязали эту ситуацию, никому ничего не надо. Ответить |
![]() |
Сегодня у дочки писал работу весь класс (6), дочь сказала, что в основном задания на логику и ей показалось просто (хотя математика не ее "конек" |
![]() ![]() |
А почему сегодня? Все же 19-го писали, может у вас другая работа? Ответить |
![]() |
Нам сегодня сообщили результаты. В целом класс написал работу неважно. Ожидания были выше, но уж, как получилось.Тест на логику более или менее нормально. А блок из 10 заданий полностью не сделал никто, максимум 6. Школа обычная, Виленкин. |
![]() ![]() |
Ну,учитывая что у вас Виленкин,сложно ожидать чего то другого если учитель не дает ничего сверх учебника.К сожалению.У нас в профильный класс из тех кто учился по виленкину прошли только отличники которых зачисляли автоматом. Автор: anelin SD Ответить |
![]() ![]() |
Все завтра пишут Вертикаль? Ответить |
![]() ![]() |
как готовиться будете? Ответить |
![]() ![]() |
Готовились раньше. Не скажу, что готовились усиленно. Мы все ВПРы прорешали. На доп.занятия ходили. |
![]() ![]() |
А у нас, как поняла, не все отличники хотят. В основном троечники стремятся туда. Так если зачисление по заявлению, то вот и получится класс троечников, другие то не станут писать заявление на зачисление. Будут брать кто есть )) Ответить |
![]() ![]() |
Зачисление по результатам. Троечников набирать не выгодно. Для классов предполагаются специальные мониторинги на протяжении всей учебы. Не будет класс показывать хорошие результаты - классы не будут финансироваться. Нам сказали, что достаточно решить правильно 2/3 работы. Можно почитать регламент на сайте ЦПМ. Он достаточно жесткий. Но вообще не очень верю, что будет что-то путное. Автор: Ололёна F* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот не ясно, что на деле будет. Сказали, пишите заявление все кто хочет, если будет недобор, видимо по итогам учебы еще будут добирать. Те не только работа влияет. В классе могут и отличники оказаться, случайно неудачно написавшие работу, и троечники, случайно удачно написавшие работу ) Результаты, неизвестно когда. Ответить |
![]() ![]() |
Вам не сказали, когда будут результаты? У нас никто не знает. Ответить |
![]() ![]() |
В районе 10 мая Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, нам ничего определенного, в конце года наверное. Сами ничего не знают. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю.. У нас не самая плохая гимназия, конкурс получился огромный. Многие троечники даже не регистрировались, писать не будут работу. |
![]() ![]() |
У нас обычная школа, отличников, кто действительно потянет, в каждом из трех классов процентов 30%, вот будут собирать. И к тому же, многие, кто может, не хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и пусть не хотят, это в их интересах. Математическая вертикаль открывает новые знание и возможности уже для будущих семиклассников !!! Автор: id255151742 + Ответить |
![]() ![]() |
По результатам работ город будет решать открывать в вашей школе класс или нет.Кого есть набирать не станут,заявок от школ очень много,почти в 2 раза больше чем планируемых классов.А их всего 300 на всю москву. Автор: anelin SD* Ответить |
![]() ![]() |
Так все таки школа/учитель формирует класс или кто-то сверху? Опять же, наши ничего не говорят, несите заявления, все кинулись на радостях, дать шанс своему не "очень одаренному" чаду. Ответить |
![]() ![]() |
Сверху.И вряд ли неравдивые ученики напишут,в демоверсии задачи были практически олимпиадного уровня,очень много на логику. Автор: anelin SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вчера впр эти нерадивые умудрились нарыть заранее и списать, и здесь могут.) Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, Именно нерадивые и напишут, потому что именно их мамы нароют варианты заранее Ответить |
![]() ![]() |
Где?Ну вот где их можно нарыть?Все пишут сегодня в один день.Работы обещали в запечатанных конвертах как на егэ. Автор: anelin SD* Ответить |
![]() ![]() |
ВПР тоже пишут все в один день, при этом варианты находятся. |
![]() ![]() |
впр хотя бы прошлогодние работы есть.А тут ничего.Ну выложит на час раньше работу тот кто ее написал,легче станет? Как и на егэ телефоны нельзя,выходишь в туалет-черновик на стол. Автор: anelin SD* Ответить |
![]() ![]() |
Так о прошлогодних речи нет. Люди находят варианты этого года! |
![]() ![]() |
ну в отличие от впр вертикаль здесь не выложили пока, значит есть надежда, что все по честному Ответить |
![]() ![]() |
Где не выложили? Тут? или вы все возможные источники уже проверили? Ответить |
![]() ![]() |
да здесь обычно один из первых источников, если есть появляется. Ответить |
![]() ![]() |
Ни разу не видела чтобы тут варианты ЕГЭ появлялись! Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, я посмотрела вариант задания, что здесь ниже выдожили- у меня пятиклассник навскидку половину решил. остальные в выходные попробует решить. Если ребенок любит и понимает математику , спокойно всё решит. А если не любит- делать ему в этих классах нечего. Ответить |
![]() ![]() |
А какой шанс даёт эта Вертикаль? Автор: olena77 H* Ответить |
![]() ![]() |
На вертикаль бросают самых сильных педагогов,они спец.обучение проходили. Автор: anelin SD* Ответить |
![]() ![]() |
У нас в школе кто берет 7 физ мат тому вертикаль и достается. А берет тот кто выпустит 11 физ мат. Далеко не самый сильный учитель Ответить |
![]() ![]() |
Для допустить преподавателя, не окончившего специальный курс МатВертикали не имеют права. Автор: Ололёна F* Ответить |
![]() ![]() |
Вы смеетесь? По идее даже без образования нельзя допускать, однако в сильных школах таких много Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не смеюсь такое условие у ЦПМ. Одно из условий открытия класса. Но согласна, что желаемое и действительность не всегда совпадают)) Автор: Ололёна F* Ответить |
![]() ![]() |
Да, условие будет выполнено, но не факт что для получения корочки учителям пришлось напрягаться! |
![]() ![]() |
Ну зачем-то они это берут на себя! Колхоз - дело добровольное)) Наша я знаю зачем: пытаются сохранить детей, которые нацелены на мотивированную учебу и собираются дать деру из школы в 8-9 классах. Уходят лучшие. Для наших это попытка сохранить более сильных и мотивированных. Ну и поднять рейтинг и престиж. Получится ли - не уверена(( Но попробуем в следующем году пересидеть. Может, год пройдет небесполезно. Автор: Ололёна F* Ответить |
![]() ![]() |
дополнительное финансирование в школу. |
![]() ![]() |
Ну вот и ответ. На любое доп.финансирование - куча бумажек. Бюджетная сфера забюрократизирована предельно. Автор: Ололёна F* Ответить |
![]() ![]() |
О том и речь, что в основе лежат бумажки а не повышение качества образования! Ответить |
![]() ![]() |
эти школы ресурсные центры, то есть, грубо говоря, они будут говорить другим как учить. своих же учеников он будут учить как и раньше, без вертикали. Ответить |
![]() ![]() |
И тем не менее они заявлены как участники которые открывают классы по программе. |
![]() ![]() |
я их вижу только в списке ресурсных центров, с которыми нужно договориться о сотрудничестве другим школам. |
![]() ![]() |
Сейчас не могу найти, а вот полгода назад точно был список. Собственно поэтому я удивилась и начала у своих учителей выяснять (школа попроще то но тоже физ мат профиль) Ответить |
![]() ![]() |
полгода назад тоже был только список ресурсных центров. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я как раз видела список школ которые уже подали заявку. В контексте присоединяйтесь и вы. |
![]() ![]() |
Но и создавать эти классы они тоже не будут Ответить |
![]() ![]() |
Новые знания и новые возможности в математике Автор: id255151742 + Ответить |
![]() ![]() |
знаю школу,которая открыла для своих детей доступ к онлайн-курсам подготовки от МИРЭА . |
![]() ![]() |
А как это? Подготовка в вуз идет на уровне 6-7 классов? Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
нет, вы не поняли |
![]() |
Девочки, ни у кого нет сегодняшнего? Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
нашли? может есть у кого сегодняшняя вертикаль? Ответить |
![]() ![]() |
Рано ещё. Наши только в 11 писать будут. Попросила дочку сфотографировать. Ответить |
![]() ![]() |
По регламенту задания в 14-00 опубликуют. Автор: Homa_Madagaskarskaya OH* Ответить |
![]() |
Нет слов...Наша школа не претендовала на вертикаль, по всем признакам -не было никаких разговоров и тем более курсов по подготовке. Сегодня дали, без предупреждения! Ну почему такое свинство?! Дети не подготовлены абсолютно! Ответить |
![]() ![]() |
У нас почти также Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
В классе дочки только один человек хотел бы попасть на МВ, но пишут сегодня все. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Сколько по времени дети пишут? Ответить |
![]() ![]() |
2 урока Автор: anelin SD* Ответить |
![]() |
Ну все отстрелялись. У кого дети как справились? Ответить |
![]() ![]() |
Так еще же не проверили. Ответить |
![]() ![]() |
Это понятно, ощущения ребенка, сколько успел заданий? Ответить |
![]() ![]() |
Решил 11, 12 не смог. Автор: Lenaheart SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мой чудик понял, что неправильно решил задачу с кубиками (на 1 балл которая), сидел несколько раз пересчитывал, поэтому 3 задачи на три балла даже не успел начать... ну вот как так (( проблем у ребёнка с математикой нет, а здесь прямо затупил. Спрашиваю, зачем завис над «дешёвой» задачей - ответа не получила, т к сам не знает )) Автор: Ласковая горгона D* Ответить |
![]() ![]() |
90 минут мало для такой работы. Думаю, что цели решить все и нет. Это практически нереально для 12 заданий. 7 минут на каждое задание маловато. У моего, не самого бестолкового , тоже 9 решено. 10-ю дописать не успел. Не представляю, что напишет большинство. Ответить |
![]() ![]() |
из нашего класса человек 10 писали, все задания решил только один ребенок. Дети эти по математике все неплохо, но без особенных способностей, в класс матем вертикаль и не планировали идти , в кружок от математической вертикали не ходили, просто попросили учителя написать эту работу, типа «просто так» Автор: Ласковая горгона D* Ответить |
![]() ![]() |
Мой сказал, что впр была намного легче. Может, мой сын в других заданиях ошибся. Еще неизвестно как сделал. Автор: Lenaheart SD* Ответить |
![]() ![]() |
Так это и не ВПР - это задачи повышенной сложности. Ну кроме, может, примеров. Т.е. если судить по ВПР , то это последние задачи)) Ответить |
![]() ![]() |
У Вас ведь ребёнок в 1580 учится, или я ошибаюсь? Если в ней, то закономерно, что он лучше, чем дети из обычных школ написал эту работу ) Автор: Ласковая горгона D* Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла, Вертикаль вызвала сложности? В каких "других" ошибся? Последнюю сделал? Мой вот на последнюю плюнул, не стал с ней разбираться. Одну - не дочитал, что внутренние поверхности тоже нужны (наша вечная проблема, читать половину условия и делать выводы). Остальное сделал за час. Вот только зачем нашим в 1580 ещё и вертикаль - не поняла юмора. Многие родители на собрании высказались, что у нас и так программа "вертикальнее некуда", а если будут ради неё классы перемешивать, то будут против. Ответить |
![]() ![]() |
Сложностей впр не вызвала, вертикаль сложнее, сказал. В Вертикали решил все кроме 12. |
![]() ![]() |
Елена, в 1580 на Стасовой будет класс Математическая вертикаль? Автор: Aleksandrinka D* Ответить |
![]() ![]() |
Пока неизвестно. Автор: Lenaheart SD* Ответить |
![]() ![]() |
Сам ребенок доволен, а как по факту узнаем когда проверят. Ответить |
![]() ![]() |
Главное сам доволен, все сделал? Ответить |
![]() ![]() |
Говорит что сделал. |
![]() ![]() |
Мой справился) |
![]() ![]() |
Очень нужен, скиньте, пожалуйста Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот! |
![]() ![]() |
Спасибо! нормально видно Автор: Tatta73 H* Ответить |
![]() ![]() |
пожалуйста Ответить |
![]() ![]() |
Пришлите пожалуйста на ramikzul@rambler.ru. Спасибо! Автор: Рамик + Ответить |
![]() ![]() |
выше выложила, если плохо видно вышлю на почту Ответить |
![]() ![]() |
Пришлите, пожалуйста, на zhannahz@mail.ru Ответить |
![]() ![]() |
на выложенном скане не видно? Ответить |
![]() ![]() |
Если распечатать, то не читабельно совсем. Ответить |
![]() ![]() |
ок, ловите Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста, на почту art-tav@yandex.ru. Спасибо! |
![]() ![]() |
тоже хочу распечатать - и очень размыто. Если не затруднит, пришлите, пожалуйста! nyusha.bolshova@mail.ru Ответить |
![]() ![]() |
Нет не затруднит, ловите. Ответить |
![]() ![]() |
У вас есть второй вариант, если да то пришлите на почту timoha20092005@gmail.com Автор: id244269311 + Ответить |
![]() ![]() |
пришлите пожалуйста на anturium@yandex.ru Автор: Ералашик F* Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Будьте добры и мне тоже grik71@mail.ru . Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Автор: Звездные Тапки F Ответить |
![]() ![]() |
Пришлите, пожалуйста скан работы, заранее спасибо 1273101@мэйл.ру Автор: масяня@@@ D* Ответить |
![]() ![]() |
не открывается ссылка на файл-скан работы в матвертикаль, можно поросить вас выслать на e-mail ulisska@list.ru Заранее спасибо! Автор: Ulisska + Ответить |
![]() |
begemot578@mail.ru киньте, пожалуйста у кого что есть))) Автор: Сolibri:) H* Ответить |
![]() ![]() |
кинула 2 вариант Ответить |
![]() ![]() |
киньте мне , пожалуйста crv_2007@mail.ru Автор: Хатшепсут KF** Ответить |
![]() |
а киньте кто-нибудь, как оценивается работа? 12 заданий, сколько на 5 надо выполнить правильно? Ответить |
![]() |
Кто знает, что потом? Работы оценят, кстати когда? Есть регламентированные сроки? Будет ли специальное собрание, где скажут набирается ли класс? Спрашиваю, потому, что в нашей школе все сделали втихаря, мы и не думали, что у нас планируется вертикаль. Не было кружков и даже каких-либо разговоров на эту тему. Ответить |
![]() ![]() |
У нас так же, никто не готовил, никакой информации, когда и чего. |
![]() ![]() |
Вы тоже только 19-го узнали,что будете писать? Ответить |
![]() ![]() |
сдается мне ,что вся эта затея полная профанация.Бред.... зачем заставлять всех 6-классников Москвы писать этот тест, если в реале всего планируется открыть 300 классов? И для зачисления надо не только пройти этот тест достойно,но и иметь желание учиться в этом классе. Чего хотели выяснить этой работой? Понимаю, что грубо сейчас скажу, но литературно не получится. |
![]() ![]() |
Поделить финансирование, выделенное на этот проект. Желания и знания никого не волнуют. |
![]() ![]() |
Вот именно! В идеале, после заявленной обязательной подготовки для желающих, администрация школы, серьезно претендующей на открытие класса, должна акцентировать на них внимание и только для них проводить эту работу. Почему загнали писать всех? На всех и не было рассчитано изначально. Очень интересно мнение организаторов на этот счет, может напишу им, спрошу. Ответить |
![]() |
У нас в школе в феврале было родительское собрание 6 и 5 классов, где представляли проект Математической вертикали. Сказали, кто будет курировать этот проект в школе и вне школы. Рассказали, как будут формировать классы, у кого будет приоритет при зачислении. Кружки в школе и до этого были. Ответить |
![]() ![]() |
планируют и в следующие годы эти классы набирать, да? а говорили, какая будет программа, сколько часов добавят и каких предметов? Ответить |
![]() ![]() |
Программа конечно не на один год рассчитана. |
![]() |
А почему проект только до 9 класса рассчитан? а потом что - в общеобразовательный? Ответить |
![]() ![]() |
Потому, что это предпрофиль. Дальше уже профиль. К инженерным классам они их будут готовить. Ответить |
![]() |
Мой ребенок пока в 5, но посмотрела варианты заданий для 6го класса - разве это сложно??? Хотя цель, наверное, найти не звезду-олимпиадника, а сразу не менее 25 детей, решивших это на 5? Тогда в выигрыше школы, где много параллелей - у них больше шансов набрать детей на целый класс Ответить |
![]() ![]() |
Какая высокая степень не понимания, аж 3 вопросительных знака!Спасибо, вы открыли нам глаза. Без вас мы бы никогда не поняли,что работа не сложная.К чему нам эта информация? А, наверное,ваш пятиклассник справился с этой работой и нам следует позавидовать? Ответить |
![]() ![]() |
ваш ребенок не решил ни одного задания и вы так злитесь, что даже не в состоянии понять прочитанное?))) Ответить |
![]() ![]() |
Сложно не понять ваш посыл) Мой, кстати, решил все, но я не вижу смысла брызгать здесь слюной от счастья, равно как и не пытаюсь принизить способности других этих фактом. Чего хвалиться, если ребенок дополнительно профильно занимается, по-моему это естественный результат. А вы, наверное, утомили всех окружающих возможностями своего гениального ребенка, поэтому пришли сюда в поисках восхищений?) Мы вас порадовали?) Ответить |
![]() ![]() |
надеюсь, ваш ребенок умнее вас)))) Где я написала, что мой ребенок что-то решил вообще? мой ребенок этих заданий не видел в глаза, он учится в 5 классе. Я сравнила задания этой вертикали с теми же впр и пр. задачами, которые сейчас решают. И мое мнение - очень легкие задания для отбора в спецкласс. Ровно об этом я и написала. Но у вас личное и я поняла, в чем дело - вам обидно, что ваш ребенок умнее вас и решает то, что вы сами решить не в состоянии Ответить |
![]() ![]() |
Решить дома на диване и на экзамене - разные вещи. Задания были сложные. Время впритык. И да, где это интересно "вариантЫ"? Мой пятиклассник сейчас пробует разные вступительные, для самоконтроля, дети после первого экзамена по математике отваливаются пачками с "2". Призеры, победители и ТП. Ответить |
![]() ![]() |
Сложные для среднестатичтического школьника, который подобные задачи впервые видит, для слегка продвинутого в математике - всё решаемо. Моя тоже в 5-ом, решила 80% выложенного тут варианта. Через год решит всё. По сравнению с олимпиадами - это не сложный набор задач. Дети, не интересующиеся математикой и занимающиеся ей по стольку по скольку, даже ВПР на 2 пишут, хотя там вообще всё очень легко. А уж вступительные, когда 10 человек на место, а половина из дворовой школы, где кроме Веленкина ничего не видели, вот они и отваливаются пачками. Призеры и победители чего отваливается и где? Уровень везде разный. Уровень вертикали - нормальный совершенно именно для отбора интересующихся математикой, они решат. Ответить |
![]() ![]() |
Веленкина и вы не видели Ответить |
![]() ![]() |
Ну ладно, ладно. Виленкин) Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, действительно, дома решается все легче )) мой демоверсию математической вертикали довольно легко решил (правда время не засекали) , с математикой у него нормально, но не более того. На логику задачки быстрее меня даже решил, а вот на самом тестировании квадратный корень из 25 не сразу вспомнил )) , поэтому не сложную зпдачу не хватило времени решить, плюс завис над одним номером, совершенно не чувствуя, что не хватит времени на остальное .. ребёнок достаточно стрессоустойчивый, обычно не особенно нервничает, а вот так получилось ) Автор: Ласковая горгона D* Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю все про диван) И тем не менее задания достаточно легкие, речь ведь про отбор умных детей. Ответить |
![]() ![]() |
Задания были несложными для детей, кто занимается математикой помимо школьной программы. Мой ребенок решил все за 20 минут. Но это год постоянных мат кружков и занятий дома, если бы он так не занимался, то некоторые задачи точно не решил. Так что все относительно. Ответить |
![]() ![]() |
По минуте на задание? Да, вы, мамо, сказочница! Ответить |
![]() ![]() |
Ваше право не верить Ответить |
![]() ![]() |
естественно, тут полно свистулек)) |
![]() ![]() |
и злобствующих. И вы - одна из них. Все. Все, идиотами больше не разговариваю. Ответить |
![]() ![]() |
не думаю. Задания по школьной программе. Ответить |
![]() ![]() |
Нет там ничего по школьной программе. Наверное, кроме 2-х первых примеров. Все задачи разного уровня сложности, но именно для тех, кто дополнительно занимается олимпиадной математикой. Давайте на вскидку за минуту задачу про Гулливера, отжимания и ракушки. На каждую хотя бы по 3 минуты с записью рассуждения. Ответить |
![]() ![]() |
про Гулливера стандартная задача на движение плюс перевод единиц измерения, 4 класс по Петерсон. |
![]() ![]() |
Про Гулливера задача не самая сложная, согласна. Но не петерсоновская 4-го класса. Но ее еще надо решить и записать. Нужно чтобы ребенок хотя бы сталкивался с таким. Вы же сказали, что все по школьной программе))) Они все для кружков и тех, кто дополнительно занимается математикой. Потому что хотя бы в условиях сказано, что должен быть кружок. У нас вот не было никакого кружка.Заставили писать всех. Ответить |
![]() ![]() |
Ну что вы переживаете? Если вам математика не нужна и вертикаль не интересна? Написали, как написали и ладно. Ответить |
![]() |
Мамы,решающих на диване пятиклассников, подскажу вам еще более интересную идею! Идите в темы для вашего класса и похвалитесь там, возможно даже сорвете аплодисменты. Ответить |
![]() ![]() |
Только почему-то все хотят ВПРы предварительно прорешать со своими "гениями" )))) Ответить |
![]() ![]() |
Мой отлично знает математику и без труда решил эту вертикаль. А по русскому - полный провал. И что? Что вы злитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Мы рады за вас. По русскому у него тоже Вертикаль? В 6-м русского ещё не было. Ответить |
![]() ![]() |
да при чем тут вертикаль по русскому. Нет ее по этому предмету. Вам писали, что один ребенок лучше знает один предмет, другой - другой предмет. Ответить |
![]() ![]() |
Просто не надо говорить об элементарности и школьной программе по отношению к Матвертикали. Работа не простая. Это не элементарная ВПР. по математике, не требующая подготовки. Она именно для специально занимавшихся детей по этой программе. У нас таких решальщиков тоже много. Тоже все 12 решили))) Только у некоторых правильно решено 2-3 задания. Самых простых. Ответить |
![]() ![]() |
Что значит "занимавшихся по этой программе"? Занимавшиеся начнутся со следующего года и с 7-ого класса. А способные поступить на эту программу - это дети знающие математику немного шире обычной школьной программы, то есть либо кружок, либо класс с углубленной, либо просто олимпиадник с детства, либо мозги математические даны) Тест не элементарный, но и не сложный, просто он для продвинутых слегка. Собственно он на это и расчитан - выбрать продвинутых, и соединить в один класс с углубленной математикой. Ответить |
![]() ![]() |
Школа, желающая принять участие в программе, в январе -марте должна была организовать кружки. После этого желающие дети должны писать вступительную работу. Так говорилось изначально. Речь про то, что программа не школьная, как тут утверждалось. И работа не элементарная. Не тяжёлая, не олимпиадная, пожалуй, 2 задачи можно отнести к олимпиадным со скрипом, но и не для детей неподготовленных. Нам вот за 2 недели до работы дали примеры. Моё несильно подготовленное, но любящее математику, решило 10. Времени на 2 не хватило. И 10-ю не успела записать полностью решение. Пройдёт или нет - не знаю. Так вообще планы на уход в 8 или 9-й класс. В гуманитарных сильна, но всё это сподвигло заниматься дополнительно математикой. Интерес есть, базы не хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Не везде была подготовка. В интересующей меня школе сказали, что у нас и так математика по сильному учебнику, так что отдельно готовить не будем. Ответить |
![]() ![]() |
А у нас Виленкин))) Ответить |
![]() ![]() |
а у меня в л2ш в 90-х был Виленкин Ответить |
![]() ![]() |
Ну, тогда это не ко мне. Я как раз говорила, что задание в общей массе сложные, если дети дополнительно не занимались. Ответить |
![]() ![]() |
Работа как раз простая. Рассчитана на обычных отличников обычной школы! |
![]() ![]() |
Фантазеры-теоретики подключились. Даже учителя признают, что работа не для обычной программы, а для тех, кто занимается дополнительно или имеет большой интерес. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и правильно, таких и надо отобрать. Ответить |
![]() ![]() |
А вы как предлагаете отбирать сильнейших? Дать работу уровня троечника? |
![]() ![]() |
Да ничего я против работы не имею. Я имею только против того, что кто-то назвал работу очень простой и элементарной. Работа - выше обычного среднешкольного уровня. Такая, как при поступлении в хороший маткласс хорошей школы. Ответить |
![]() ![]() |
нет, вот тут Вы не правы. Для поступления в хорошую мат школу в 7 класс эта работа слишком легкая. Ответить |
![]() ![]() |
В 1580 даже полегче было. Ответить |
![]() ![]() |
Сказок не надо. Легче не было. Мы внутри. Нам учитель давала прорешать и то и другое. Вступительные варианте были сложнее. Вертикаль - почти без вопросов наши решили. Кстати, у нас тоже класс собираются открывать. Как и зачем - вообще никто понять не может. Финансирование всё объясняет. Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите варианты устных в 179 школу. Сомнений больше не возникнет Ответить |
![]() ![]() |
Нет, гораздо легче. Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы лучше с ребенком математикой занялись бы а не в инете сидели и не указывали другим, |
![]() ![]() |
Моя -то решила из 12 десять)) и вроде без ошибок. И учится в одной из лучших гуманитарных школ страны. И даже на отлично. Так что не говорите мне, что мне делать, а я Вам не скажу куда идти. Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос про 8 задачу (про забор) - где подвох? Ответить |
![]() ![]() |
возможно расчет на то, что дети не заметят, что длина забора не изменилась. Ответить |
![]() ![]() |
Как хорошо что вы сами знаете куда идти. Не буду переживать дошли вы или нет. |
![]() ![]() |
Купите медаль себе и своему воображаемому пятикласснику.Тем более, он у Вас вообще еще не решил. Вам только показалось Ответить |
![]() ![]() |
вы тут одна такая тупенькая, остальные несколько человек адекватные) но вы своим скудненьким умишком даже не в состоянии отличить одну ветку от другой) Ответить |
![]() ![]() |
Вы очень умны. Надеюсь, Ваш ребенок в Вас. Интеллект просто прет. Ответить |
![]() ![]() |
А я надеюсь что ваш ребенок не в вас. На вас природа явно отдохнула! Ответить |
![]() ![]() |
Тут только вы свои глюки за правду выдаете |
![]() ![]() |
тупочка, научись понимать все же прочитанное. Ответить |
![]() |
У нас начинают делить по профилю уже с 5 классов-лингвистика, математика и общ.., но по факту-профанация. Разница в 1часе доп матеметики либо 1 часе 2го языка. все. и в матклассе математика будет по учебнику Дорофеева-это ж смешно! Автор: Firebird SD Ответить |
![]() |
Я лично ничего плохо не вижу в математической вертикале. Мы целенаправленно шли участвовать... Если все будет так, как заявляют организаторы (это важный момент!), то почему нет? |
![]() ![]() |
В 1568 в Вертикаль отбирали из зданий 2,3,4. Первый корпус никто не приглашал Автор: GK&MM ** Ответить |
![]() ![]() |
Ах, вот оно что! Спасибо, тогда вопросов больше не имею Автор: Mothers_Keys F Ответить |
![]() ![]() |
Они не стали в этом году набирать новый класс в параллель будущих 7-х по результатам вступительных испытаний. Возможно, вместо этого решили открыть "вертикальный" класс в 3 или 4 здании. Автор: GK&MM ** Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, а тем, кто поступил/поступал, предлагали поучаствовать в отборе? Автор: Mothers_Keys F Ответить |
![]() ![]() |
Тем кого я знаю - нет. Просто выдали справки о зачислении в школу Автор: GK&MM ** Ответить |
![]() ![]() |
вертикалИ! Ну нельзя же так... Ответить |
![]() ![]() |
Почему так категорично? |
![]() ![]() |
да, я настролько ограничена, что видя в теме про топ-школы вопросы с ошибками на уровне начальной школы, перестаю понимать их смысл. Ответить |
![]() ![]() |
Так в топ школы не родители поступают))) Ответить |
![]() ![]() |
Умный не скажет...дурак не заметит Ответить |
![]() ![]() |
Не по теме - а почему вертикалЕ, но горизонталИ? Ответить |
![]() ![]() |
Тему поднять) Видите, сколько сразу комментариев))) Автор: Mothers_Keys F Ответить |
![]() ![]() |
движение по вертикалЕ - это взлёт к новым высотам,типа социальный лифт. Ответить |
![]() |
Многоходовочка |
![]() ![]() |
мое мнение - продвигают свою электронную школу((((( то есть НИЧЕГО хорошего Ответить |
![]() ![]() |
воооот... |
![]() ![]() |
а чем хуже сделают дочери? Ну, математики пару часов в неделю добавят. Ответить |
![]() ![]() |
хуже сделают всем, если электронную школу введут. А вертикаль - это пиар и реклама этой школы Ответить |
![]() ![]() |
А что вас так пугает в электронной школе? Ответить |
![]() ![]() |
Слишком долго и муторно объяснять. Если вам интересно - погуглите. Да даже тут на еве топ был, посмотрите в архиве. Хотя не исключаю, что вы тему изучили и вам все нравится, и такое бывает Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. сами не знаете но осуждаете! |
![]() ![]() |
))) я именно знаю, и свое мнение уже составила. А вы изучите предмет) Ответить |
![]() ![]() |
Мнение не аргументированно. |
![]() ![]() |
А я вам ничего аргументировать и не собиралась, вы что-то попутали. Я высказала свое мнение, а что вы с ним будете делать мне неинтересно Ответить |
![]() ![]() |
Ваше мнение ни чуть не более ценно чем мнение любого другого человека которому все равно что критиковать, главное ныть что все плохо! Ответить |
![]() ![]() |
И это ваше мнение мне тоже неинтересно)) Ответить |
![]() ![]() |
Так я его и не высказываю в отличии от вас! |
![]() ![]() |
Вы так настойчиво мне свое мнение навязываете, даже неловко за вас!) Успокойтесь, вы мне неинтересны)) Ответить |
![]() ![]() |
Ссылку дайте где я высказала свое мнение? У вас явные глюки, вам бы ко врачу, а то дети маленькие, их еще вырастить надо! |
![]() ![]() |
тише! тише! не нервничайте так! угомонитесь уже! вы мне надоели! Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. за свои слова отвечать не готовы? Лишь бы тявкнуть не обоснованно! |