Сходили сегодня с сыном. Хороший фильм. Слёзы на глазах. Советую. *** Вчера ходили с дочерью 13 лет (профессионально занимается баскетболом). Обе под впечатлением! Достойный фильм! *** Нам тоже очень и очень понравилось)) Ходили с мужем и сыном 6-летним, сын сначала ерзал-ерзал в кресле, а в конце аж раскрыв рот смотрел. Некоторые зрители даже зааплодировали в конце))), будто реальный матч смотрели)))) *** По Вашим советам посмотрела этот фильм. Да... Действительно классно, я вообще под конец рыдала. Побольше бы таких фильмов. Спортивные фильмы смотреть онлайн бесплатно можно если что на сайте Киновау, где как раз же я "Движение вверх" посмотрела. А какой еще классный фильм, такого плана, спортивный можете посоветовать? *** Наше кино на новый уровень выходит, Довлатов (2018) <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=http://kinotuz.net/films/drama/2811-dovlatov.html>http://kinotuz.net/films/drama/2811-dovlatov.html</a> Германа - младшего тоже обещает быть неплохим. *** Ходили с детьми. На одном дыхании. Детям тоже очень понравился фильм. *** Очень хороший фильм. вот знаешь, что выиграли мы тот матч, а смотришь, как трансляцию!<br/>Дочка рыдала в конце. *** Не покидает ощущение, что все победы у нас в прошлом. Космос, спорт, все из прошлого века, от этого, безусловно, не менее значимые, но хотелось бы "прямой трансляции". *** Ни в коем случае так нельзя думать. Иначе будут попытки реставрировать то, что реставрировать нельзя. Будут победы, много будет. *** Чем победа нашей мужской волейбольной сборной над бразильцами в Лондоне хуже той, что показана в этом фильме?<br/>Отойдите от штампов, посмотрите вокруг, точно найдете, чем гордиться. *** сегодня золото в хоккее на олимпиаде! впервые! *** Наконец-то стали снимать не только фильмы про алкашей:) Зато такому фильм ни Оскара ни медведя из Берлина не дадут:) Не тот формат для восхищения европейскими партнерами. *** Сегодня ходила. Был полный зал. Мне очень понравилось.<br/>Первый раз видела, чтобы в кинотеатре в конце фильма весь зал хлопал, некоторые стоя. *** Последний раз такое видела на "Холодном лете 53-го". Анатолию Папанову хлопали. *** Фильм захватывает. Не без вымысла, но на то и художественное кино - зрелищнее вышло. Обидно, что вынужденно заменили фамилию тренера ((( *** А почему, кстати, заменили? Я вот этот момент не поняла. *** А тому, кто далек от спорта, понравится? *** Я - да, дочка - да. *** Очень хороший фильм, ходили с дочкой 15 лет, она занимается баскетболом.<br/>Фильм так снят, что мы ни разу не залезли в телефоны. Я обычно гуглю актеров, читаю кинопоиск, иногда даже википедию, если что-то не понимаю)) А тут просто времени не было, такая динамика матча потрясающая, игра актеров. <br/>Прочитала потом, что настоящая фамилия тренера не Гаранжин, а Кондрашин, и что с его женой авторы не смогли договориться, но, мне кажется, все равно родственники должны быть довольны фильмом, снято на хорошем уровне. Я и не знала про этот матч, родилась в 1974, а тут гордость за тех ребят. Из которых только четверо сейчас живы... *** эм...залезаете в телефон прям на сеансе? А я вот думаю, когда хожу в кино, откуда берутся такие незамутненные - сидят себе в телефоне и думать не думают, что свет от экрана в темноте сильно мешает тем, кто выше рядами сидит.<br/>А потом такие вот орут на евке, какие бескультурные все в кино - едят вокруг)) мдя. *** Отличный фильм, я под впечатлением! Замедленные съемки игры - вообще улет! Детям тоже понравился. Только мне показалось, что Грибоедовский ЗАГС не там, где он на самом деле должен был быть (мне площадь Гагарина показалась). *** Сыну 10лет не понравился фильм. Мне и мужу-одноразово. Машков хорошо сыграл. *** Странный у вас сын.... *** Сыну 12, шел не слишком охотно, уговорила, очень понравился фильм *** Прекрасный фильм. Сергей Белов и его приятель прибалтийский в фильме вообще красавцы, приятно посмотреть на мужиков атлетов, с красивыми телами, просто эстетическое удовольствие получаешь. И сам фильм очень интересный и захватывающий. Тот, кто тут кривится, был бы в полном восторге от аналогичного американского - сто пудов, у нкоторых преклонение перед всем " ихним" зашкаливает, а наше люлое критикуют. Простивно читать тут некоторых. *** кого это тут читать противно? ни одного негативного отзыва в топе :mda *** Посмотрела сегодня, с удовольствием и полным погружением...Машков шикарен, Башаров - бесяч, но гармоничен в этой мерзкой ролюшке... *** Башаров прекрасен, это абсолютно его роль - мерзкого, скользкого типа при власти. Машков - великолепен, это вообще без комментариев. *** Мои дети ходили сегодня на этот фильм, очень понравился. <br/>Сказали, в конце зал апплодировал. *** и я аплодировала...правда, одна...но у нас в Свиблово вообще публика...ммм...тугая, мягко говоря...потому и предпочитаю обычно премьеры посещать, где более благодарный зритель обычно... *** Шикарный фильм! *** Интересное интервью с Кириллом Зайцевым и Кузьмой Сапрыкиным, раскрывающее многие детали съемок фильма "Движение вверх":<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.film.ru/articles/hudozhestvennost-v-kino-vazhnee-tochnosti>https://www.film.ru/articles/hudozhestvennost-v-kino-vazhnee-tochnosti</a> *** Спасибо *** Фильм соответствует тем восторженным отзывам, которые читала до просмотра. Отличный, интересный, актеры все выложились на сто процентов. Могу советовать смотреть . *** Сходили сегодня на фильм, посмотрели, могу подписаться под восторженными отзывами тоже. <br/>Вообще наблюдается госзаказ или потребность у населения в таких фильмах про преодоление, про волю, патриотизм и любовь к стране, семье - Легенда 17, Время первых, Движение вверх и на подходе в прокат еще два подобных фильма Лед и про футбол Тренер с Данилой Козловским. Это не плохо, американцы такого уже наклепали предостаточно, но, поправляя шапочку из фольги, таки нами управляют, товарищи. <br/>Дядьки баскетболисты - огонь "вырасту баскетболистом волосатым мускулистым" (с) хочется спеть сразу же :love2:love2:love1:oops:oops *** если взять известную аналогию с половиной стакана воды - этот стакан никогда не бывает пуст даже наполовину. Либо его заполняет отечественная пропаганда - про волю, патриотизм и тд. Либо - тоже пропаганда, но в другую сторону (не обязательно зарубежная даже), но про что-то другое - маму-анархию, романтику бандитов и т.д.<br/><br/>Как вы правильно заметили, америка клепает такое с момента существования Голливуда. Этому госзаказу сотня лет наверно, только у нас, русских, какая-то странная стеснительность всегда была в рекламировании себя и своих успехов. А нынче- то без информационной составляющей никуда... *** Девчонки, судя по трейлеру это ж калька Легенда-17 только про баскетбол? *** Нет, различия есть. *** Нет. Разница хотя бы в том, что Легенда - это про одного Харламова. А здесь - про коллектив очень разных людей. И разница эта очень значительна. *** А мне вот интересно, в кино довольно часто хожу. И НИ РАЗУ НИКТО , ни единый человек не хлопал в зале. Зато на форумах постоянно читаю про апплодисменты в конце фильма. *** Я раньше тоже никогда такого не видела. А на этом фильме весь зал хлопал. Потому что был эффект присутствия, как будто бы на самом матче находишься. *** Я такое видела на премьере Чикаго, круто было. На "Движение вверх" тоже хлопали, но не так. *** Фильм очень понравился, зал полный и хлопал.<br/>Вот некоторые подробности о членах команды и отношение вдов Кондрашина и Александра Белова на фильм <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html>https://www.sports.ru/tribuna/blogs/soviet/1520716.html</a> *** И я ни разу не сталкивалась. Когда услышала аплодисменты первый раз, подумала что с экрана. Потом только дошло, что из зала *** Евы, с нами все понятно. Нас, женщин, легко пробить на слезы. А как реагировали на фильм ваши мужчины? *** Мужу очень понравился фильм, равно как и Легенда 17, Время первых. В зале было 50/50 мужчин и женщин и одобрительные отклики от ближних соседей я уловила, когда продвигались на выход. *** И мужу, и сыну очень понравилось. Вообще все фильмы - легенда 17и время первых, салют 7. *** Я тоже посмотрела, тоже в восторге. <br/>Интересно узнать про актёров, они на самом деле отлично играют в волейбол, они спортсмены? Или такой супер компьютерный монтаж? Но как же замедленные кадры? *** баскетбол *** Там снимались как актеры, так и баскетболисты. Некоторые актеры в прошлом играли в баскетбол (как, к примеру, Кузьма Сапрыкин или Кирилл Зайцев, выше давала ссылку на интервью с ними), некоторые нет (как Иван Колесников). До начала съемок они почти год тренировались, чтобы форму нужную набрать.<br/>Не только актерам пришлось учиться игре, но и баскетболистам - актерскому мастерству. Они учились друг у друга.<br/><br/>Вот интервью с Александром Ряполовым, баскетболистом, который сыграл Алжана Жармухамедова:<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.znak.com/2017-12-26/basketbolist_iz_chelyabinska_snyalsya_v_filme_o_pobede_sbornoy_sssr_na_olimpiade_1972_goda>https://www.znak.com/2017-12-26/basketbolist_iz_chelyabinska_snyalsya_v_filme_o_pobede_sbornoy_sssr_na_olimpiade_1972_goda</a><br/><br/>Еще интервью с Кириллом Зайцевым и Иваном Колесниковым, тоже много рассказывают о съемках фильма:<br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.kinopoisk.ru/interview/3099229/>https://www.kinopoisk.ru/interview/3099229/</a> *** А кто-нибудь читал интервью вдовы тренера, с которого Машкова слепили? Она говорит, что в фильме ни слова правды. И жена Белова с ней полностью согласна, они даже судились со сценаристами или кинокомпанией (не суть с кем именно, однако именно поэтому Машкову и не дали фамилию реального персонажа в фильме). *** Читал. И что? <br/>Кому нравятся такие фильмы, и без интервью пойдут смотреть и будут довольны, а кому-то вообще эта тема фиолетова. *** Я читала. Это никак не испортило моего впечатления о фильме. <br/>Это художественный фильм, а не документальный. <br/>А вдовы потом поймут, что этот фильм заново прославил их мужей. Кто знал о них, но уже забыл, тот вспомнил. Но очень многие молодые вообще не знали, а теперь будут знать. *** это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. А не хроника. В худож фильме может дыть какой угодно сценарий. В фильме о Коловрате гигантский медведь защитникам помогал, это тоже всем за чистую монету воспинимать? Главное, что спортсменов показали хорошими людьми и отдали дано уважения их труду и победе. Иесли бы фильм назывался " жизнь и судьба Александа Белова", то еще можно было бы посудиться. Но главное в фильме другое. *** а ссылку можете дать? *** Я вот это читала, пересказ конечно, но по-моему хорошее обобшение:<br/>"Сергей Ляпунов: Очередной михалковский «киношедевр»<br/>Успели вы уже лицезреть очередной михалковский «киношедевр» или же еще нет, но прочесть этот пост вам, надеюсь, будет интересно. Начну издалека — с того, о чем в фильме «Движение вверх» не сказано ни слова, но что неразрывно связывает его с нашим временем.<br/>В 1972-м — году 50-летия СССР — стране позарез нужны были победы. Полвека безумного коммунистического эксперимента требовали какого-то оправдания. Хоть тушкой, хоть чучелом, но показать свое превосходство.<br/>Однако жопа в тот год была полная. Косыгинская реформа в экономике безнадежно буксовала, а до шального подскока нефтяных цен оставалось еще больше года. Высадившийся на Луну Джон Янг поставил победную точку в космической лунной гонке, которую СССР вчистую проиграл американцам. Небывалая засуха, страшные лесные пожары в Подмосковье и запоздалые действия властей унесли тем летом более сотни жизней в двух десятках сгоревших населенных пунктов. В общем, куда ни кинь — всюду клин (явная аналогия с днем сегодняшним, когда «выборы» на носу, а позитивного предъявить народу нечего).<br/>46 лет назад, в аналогичной ситуации, ставку сделали на спорт (но сейчас даже тут у нас стыд и позор). И замахнулись тогда не по-детски: решили побить родоначальников — канадцев в хоккее и американцев в баскетболе. Те победы 1972-го года стали гимном советскому спорту (правда, хоккейную суперсерию-72 наши в итоге слили у себя дома, а баскетбольная виктория получилась весьма скандальной, ну и будем до конца честны: наши тогда одолели, по сути, студенческую сборную США, а не лидеров НБА). И так уж вышло, что гордиться с той поры нам особо нечем. Вот и горланим мы по сей день гимн спортивным победам тех времен.<br/>Ну, а где гимн, там Михалковы. Лепить *мат*гимны за государственный счет — благодатный бизнес, бережно передаваемый в этой семье из поколения в поколение. От папы, накропавшего «нас вырастил Сталин — на верность народу», к сыну, самолично объявившему себя бесогоном (очевидно, не учел, что на уголовном жаргоне «бесогон» означает «враль, пустозвон»).<br/>За экранизацию тех побед — «Легенды № 17» и «Движения вверх» — студия Михалкова «ТриТэ» взялась, как уже было сказано, на условиях госзаказа (без государственного финансирования михалковская контора вообще не работает). Но распилить дармовые народные деньги — не сверхзадача, а лишь приятный сопутствующий элемент. Основной же кайф барин-бесогон, похоже, испытывает от возможности безнаказанно перевирать, подтасовывать, одурачивать и куражиться. И всё это под густым соусом дремучего дилетантства по части спортивной истории, традиций, правил и атрибутов. Мне — человеку, который отдал спорту свои молодые годы, — смотреть на такое противно и стыдно.<br/>Однако всё же смотрел через силу (наверное, чтобы злее быть). И в изумлении наблюдал, как поклонник хоккейного ЦСКА Брежнев в версии бесогона становится спартаковским фанатом и расправляется с тренером «соперников» Тарасовым. Как партработник из ЦК на полном серьезе предлагает военнослужащему срочной службы Харламову перейти в Спартак (то бишь дезертировать). Как самого Харламова «маньяк» Тарасов ставит без защиты в ворота под град пушечных щелчков, но тот почему-то остается жив-здоров. Как матчи в начале 70-х судят три арбитра, вместо двух. Как один из хоккеистов в 1972-м собирается жениться на хоккеистке женской сборной, вот только сборную эту создадут лишь 22 года спустя. Как Бобров перед поездкой в Канаду показывает игрокам фрагменты из будущих игр. Как сборная СССР выступает в ублюдочных шлемах для физкультурников, зато с клюшками из конца 70-х, в коньках из 80-х и нагрудниках с налокотниками из 90-х (верно подметил знаток игры Богомолов: хоккей в «Легенде № 17» похож на штурм Рейхстага с автоматами Калашникова).<br/>С той премьеры прошло почти пять лет, критики было предостаточно, но никаких выводов авторы так и не сделали. Бесогон верен себе, и косяков в его очередном творении — «Движении вверх» — меньше не стало.<br/>Вот советский баскетболист-литовец Модестас Паулаускас, якобы люто ненавидящий совок, прямо перед олимпийским финалом планирует побег и передумывает буквально в дверях иностранного посольства. В реальности же Паулаускас был капитаном сборной СССР, фанатично ей преданным, кавалером двух орденов «Знак почета», его прощальный матч в 1976-м власть организовала с особыми почестями. Изображенный в фильме ярым русофобом, этот замечательный человек до сих пор дважды в неделю ездит из Литвы в российский городок Краснознаменск недалеко от границы, где занимается с местными мальчишками. На недоуменные вопросы «К чему этот альтруизм?» Паулаускас отвечает: «Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать русским ребятам».<br/>А вот тренер Владимир Гаранжин — полная противоположность реальному Владимиру Кондрашину, легендарному наставнику советской сборной и ленинградского Спартака. Контраст настолько разительный, что по рекомендации хорошо знавших Кондрашина людей и во избежание судебных исков от родственников фамилию тренера в фильме пришлось изменить.<br/>Вот советская делегация судорожно ищет повод отказаться от финала со сборной США — феерическая чушь. Вот то наши, то американцы смачно засаживают данк за данком (эффектный бросок сквозь кольцо сверху вниз), хотя ни одного данка в том финале не было и быть не могло (наши тогда считали такие броски неуважением к сопернику, а в лиге, которую представляли американцы, данки в то время и вовсе были запрещены). В довершение, по привычке, накосячили с женской сборной, которая показана в Мюнхене-72, хотя женский баскетбол включили в программу олимпиад лишь через четыре года.<br/>Ну да и хрен с ними, с киноляпами. Освоить госфинансирование, сварганить пробивающую на слезы красивую сказочку и вновь встать в очередь за бюджетными деньгами сегодня в порядке вещей. А вот чего создателям киношных гимнов действительно простить нельзя, так это того, что их красивая сказочка катком надругательства прошлась по памяти ушедших спортивных кумиров и выхлопом пренебрежения — по чувствам их ныне живущих близких.<br/>Среди них — семья скончавшегося в 1999-м тренера Кондрашина. В фильме его сын показан мальчиком в инвалидной коляске, которому якобы срочно нужна операция на Западе, но отец все валютные накопления отдает на лечение своего спортсмена-любимца. У Кондрашина действительно есть сын Юрий, с детства страдающий церебральным параличом. В 1972-м он уже достиг совершеннолетия, и выдумка со срочной операцией по меньшей мере лжива и бестактна.<br/>А вот что говорит о ленте вдова триумфатора Мюнхена-72, центрового Александра Белова: «По России-24 видела, говорили, какой хороший фильм, как Губерниев плачет, все плачут. Мы тоже плачем. Но не потому, что фильм такой добрый, а потому, что через нас просто переступили и пошли дальше».<br/>Поясню. В «Движении вверх» Александр Белов показан смертельно больным уже перед мюнхенской олимпиадой. На самом деле серьезные проблемы со здоровьем начались у него лишь спустя пять лет — после того как в 1977-м «благодарная» Родина лишила его мест в сборной и ленинградском Спартаке, звания заслуженный мастер спорта (змс) и даже стипендии в вузе. И всё это из-за нелепой попытки пронести через таможню иконы по просьбе другого спартаковца — Владимира Арзамаскова. Отлучение от баскетбола нанесло эмоциональному спортсмену сильнейший удар, человек буквально сломался и уже через год умер в возрасте 26 лет.<br/>Вот так безжалостно страна затравила и погубила выдающегося игрока, добывшего ей победные два очка на последних трех секундах финала и первое олимпийское золото в баскетболе. А нынче бесогон рисует нам ура-патриотическую картинку, где Саша Белов якобы жертвует здоровьем ради победы своей страны. Всё с ног на голову, верх цинизма.<br/>Но и это еще не вся правда. Ведь советская Родина-мать бездушно растоптала каждого третьего баскетболиста той сборной. Помимо Александра Белова, это Алжан Жармухамедов, который через год после олимпиады за таможенные нарушения был лишен звания змс, Иван Дворный, который за аналогичный проступок и вовсе получил три года лагерей, и Михаил Коркия, отмотавший срок за незаконное предпринимательство. Жизнь в совке вообще основательно потрепала наших чемпионов. Из двенадцати игроков мюнхенской сборной СССР по баскетболу живы сегодня только четверо (из двенадцати американцев живы одиннадцать).<br/>Вот где истинная спортивная драма, вот о чем кино-то снимать надо и гимны писать. Только делать это предстоит не потомственному бесогону, а людям порядочным и совестливым. Бесогону же можно предложить снять ленту о своем ближнем родственнике — родном дяде-эсэсовце (о похождениях в годы войны Михаила Михалкова, он же капитан 3-ей дивизии СС Мюллер, можно почитать в примечаниях к статье о нем в Википедии). А то учат нас патриотизму всякие…<br/>хттпс://гоо.гл/4щТыКД" *** А что бы подумали родственники д'Артаньяна, прочитав Дюма? Зато его весь мир знает и еще долго не забудет. И тд, и тп. С ума-то не сходите ))) *** Я прочитала отзывы и пошла вечером в кино. Мне так понравилось! Давно не получала такого удовольствия от фильма. Все актеры прекрасны, на своем месте. Башаров так удачно попал в роль, моя любимая Толстоганова там, Машков - нет слов. Такие баскетболисты красивые)))<br/>На последних трех секундах думала, что не высижу в кресле, как на настоящем матче.<br/><br/>Зал был полный, после фильма никто не расходился, стоя смотрели спортивную хронику. *** Мы тоже сегодня были. Редко когда половина зала заполнена у нас в кинотеатре.Тут- свободных мест не было вообще.<br/>Сын 11 летка сначала скептически относился, его вообще куда либо вытащить и заинтересовать тяжело. Но придя домой сам полез качать настоящее видео матча, смотрит сидит. <br/>ОЧЕНЬ понравилось. Машков - обожаю.<br/>И да, зал хлопал. Для нашей провинции - это вообще чудо! *** Ходила в детьми 15 и 6 лет. Нам всем очень понравился фильм. Младшая просит сводить во второй раз. И да. Зал тоже аплодировал. *** ходила с дочкой 12 лет. очень понравился, правда никто не аплодировал. Дочка не поняла, почему синяя машина за литовцем приехала и куда он на ней поехал... *** Ходили с семилеткой, и мне, и ребенку понравилось. Хороший фильм, на одном дыхании посмотрели, актеры молодцы. Конечно, многое пришлось объяснять. Дочка в конце болела, как на настоящем матче :) *** Сын 12 лет ходил с бабушкой, в восторге и он, и она! *** Сегодня второй раз пойду - на этот раз детям показать. *** Больше всех повезло младшему ребенку, который был не в курсе, чем закончился матч в реальности, поэтому переживал по полной программе. Фильм очень понравится всему семейству. Я могу побрюзжать по поводу некоторых мелодраматических киноштампов, но это наверное, просто старость подкрадывается :-) Отличный фильм. Даже пересмотреть будет удовольствие *** Прям гордость берет за спортсменов и тренеров. Песня в конце прям отражает то время и настроение. Хороший фильм, сделан душевно и обязательно надо такой фильм на широком экране смотреть. Зрелищно. *** <a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1983094575343290&id=100009283010891>https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1983094575343290&id=100009283010891</a> *** мда.. некоторые зрители баскетбол от волейбола отличить не могут, но нравиЦЦааааааа..<br/>не пойду смотреть. принципиально. пусть это художественный вымысел, но масса фактов просто перевраны..и про А.Белова. и про Кондрашина.. прекрасно понимаю вдов, подавших иски на это вранье. а мужей их никто не забыл, постоянно бываю на Кубке Кондрашина и Белова, часто встречаю Сашу Овчинникову... и поверьте, никто их не забыл, кроме нашего государства и долбанной системы. а денег приподнять на именах этих людей... низко. И страшно обидно и неприятно, когда Едешко сначала отказывается быть консультантом, а потом.. рассказывает, какой прекрасный фильм. плачут они, ага((( совсем по другому поводу тут плакать надо((( <br/><br/>вынос мяча из под ноги и бросок сверху в 1972 году.. фантастика!!!<br/>и.. мяч решающий был забит не так, как вам показывают ((( <br/><br/>имхо. в диалоги ни с кем вступать не буду. *** Я давно читала, что наши играли не супер профессионалами. Не со звездными на то время баскетболистами. а-ля дворовая комнда. *** как хорошо что я не читала все это до просмотра, ходила просто на худ. фильм. мне очень понравился. и уже после просмотра захотелось узнать больше про команду и ту игру. почитала на нескольких сайтах документальные факты, и никак они не повлияли на мою оценку фильма. без него я в принципе бы не знала про все это, ибо далека от баскетбола и спорта. так что считаю что кроме пользы ничего этот фильм не дал. *** Никто их не забыл? Это Вы про кого сейчас? Кто эти люди? "Постоянно бывающие на Кубках"? Ну так это узкий круг.<br/>А большинство давно не помнило, а молодежь (да даже поколение сороколетних) и не знала вовсе. А теперь знает.<br/>Думаете, не надо было? Пусть бы и дальше не знали? *** это не документальный фильм вообще-то. Вы еще Голливуду предъявите за их фильмы о Вьетнаме *** " некоторые зрители", в отличии от тоскливых желчных дур, выискивающих везде и во всем негатив, умеют наслаждаться жизнью и хорошим фильмом, прежде всего снятым для поднятия настроения и показывающего дружбу и победы и зрелище в спорте. И только обиженные на судьбу могут с таким наслаждением искать овно. *** Фигню написали. Раз люди путают баскетбол и волейбол, значит, настолько далеки от этой игры (может они великие физики-ядерщики, а вы судите по знанию игры). так вот. Этот фильм открыл этот спорт широким массам, уверена, что 99 % зрителей и не слышали имён этих спортсменов. Но вам надо было чем-то похвастаться, возьмите с полки пирожок. *** Не забыли, а не знали о них. Теперь знают миллионы. *** Я далека от спорта и ничего не знала об этом матче. Теперь, после фильма, я пошла читать о тренере, о баскетболистах. Я узнала, что фильм сильно отличается от реальности, но это не повлияло на мое отношение к фильму. Он снят очень хорошо, не лубочно-патриотичный, актеры очень хорошие. Я понимаю, что людям, близким к спорту и хорошо разбирающимся в вопросе, многое может не понравиться, но фильм-то рассчитан на широкую аудиторию, пробудить интерес, так сказать. *** надо было показать как есть - Белов - контрабандист, которого могли посадить, но пожалели. а он сломался без спорта и видимо без контрабандного приработка, а как же - гребаная система. почему-то запрещает вывоз икон контрабандой и не гладит за это по головке *** Вот чего терпеть не могу, так это позицию «не читал/не смотрел, но осуждаю». *** раз вы такой специалист в баскетболе, то расскажите с точки зрения знатока - матч был нами проигран или выигран? я встретила мнение, что американцы победили и что они все эти годы только так и считают. и что про правилам баскетбола так и на самом деле *** Нам вообще-то в конце показали, как он был забит (шла документалка) - вот именно так, как в фильме. *** прежде всего фильм понравился тем, что он объединяющий семью: и с детьми-подростками и с родителями, и с бабушками/дедушками можно смело идти! В новогодние дни это то, что нужно!<br/>Отлично провели время (хоть и билеты взяли с трудом), отличное настроение! *** Фильм понравился. Ругать есть за что, но в целом понравился.<br/>Главная претензия - из-за литовского игрока. Зачем нужно было ТАК оскорблять человека, ТАК перевирая образ??? *** А откуда вы знаете, как на самом деле было? Просто интересно почитать, можете дать ссылку? *** Я думаю, что с ним был согласован сценарий.<br/>Вдовы-то вон раскричались,<br/>А Модестас - молчит.. *** Нам понравился *** А я уверена, что возмущение вдов - это тоже такой пиар-ход. Не подали б они в суд, не было б повышенного интереса к фильму. *** Вряд ли, кто об этом знает. Я только тут это прочла, да и то случайно. *** Да ну прям.<br/>Рекламы у фильма более чем достаточно.<br/>А про суд знают только те, кто темой интересовался. *** Наконец выкроили и мы с мужем время на фильм. Очень понравился, хотя я вообще не фанат кино, смотрю 1-2 фильма в год, в кинотеатре и вовсе раз в 5 лет. В жизни не смотрела как болельщик ни одного матча, а тут прям было трудно в кресле усидеть.<br/>Машков великолепен, Башаров - душка, хоть и мерзавец. удивило, как удалось так удачно подобрать актеров, играющих спортсменов.<br/>По сюжету есть к чему придраться, но не хочется. Фильм нужный.<br/>Вечер пятницы, плздний сеанс, зал полный. Апплодировали дважды, правда, сидя. И судя по комментариям соседей, некоторые пришли не в первый раз.<br/>Если с детьми идти, то ИМХО лет от 12, и предварительно дать представление о жизни в СССР в 70-х. *** пятнадцатилетний сын занимается в СДЮШОР баскетболом, ходили всей командой, всем понравилось. *** Читала отзыв Познера- так ему тоже понравилось!)) *** Ходили наши пенсионеры 65+ сегодня на фильм. Очень им все понравилось, бабушка даже слезу пустила. *** что, нет ни одного, кому не понравилось??? *** Есть, конечно. Если бы вы внимательно прочитали топик, то заметили бы, что понравился фильм далеко не все. Но в восторженных топиках такое редко пишут - восторженные же и заклюют. *** Есть конечно, но тут все так восторгаются, что не хотелось им мешать.<br/> Фильм один в один как предыдущие про хоккеиста и быстрее выше сильнее. Помимо спорта штампы и фантазии сценаристов, ляпов тоже море. Мне очень жаль родственников спортсменов. У нас так всегда, как фильм рекламировать, так "все на реальных событиях", а как кто уличит создателей во лжи, так те сразу " это художественное кино". Еще раз убедилась, что создателям было плевать и на тренера и на спортсменов, раз настолько приукрасили действительность. Удивлена, что здесь на еве поголовный восторг, как в Индии после очередного фильма. Раньше здесь было больше думающих людей. *** Мне не понравилось. Совсем. Какие то однотипные фильмы пошли. Эксплуатация партиотизма 70-80х годов. Что с спорте, что в других областях. В анонсе еще пара фильмов промелькнула - про фигуристку и про сборную России по футболу. первый фильм на эту тему ( "легенда №17") вполне прокатил. Этот - как под копирку, только вид спорта другой. Про космонавтов еще что-то было в прошлом году ( на основе выхода Леонова в открытый космос) - тематика та же самая - несмотря на бюрократические проволочки и несовершенство всего, чего только можно, невозможное оказалось возможным благодаря силе духа советскх граждан. <br/>Надоело. Но пока это приносит бабло - будут это снимать *** На мой взгляд фильм снят с большой любовью к спортсменам в общем и целом, к атлетам, молодым целеустремленным ребятам. Какие красивые лица, тела. Приятно смотреть. Возникает уважение к их труду. Я понимаю, у каждого по мере испорчености остается ВАЖНОЕ ДЛЯ НЕГО в голове. У светлого человека - подъем и хорошее настроение, а у стервозных дур - желание копаться в биографиях и выводить всех подряд на чистую воду. Каждому свое. *** Ага, точно! *** Наполовину согласна. <br/>Самое интересное - это спортсмены, тренировки, характеры, игра, азарт т д<br/>Сам матч я бы еще пересмотрела.<br/>Но остальной сценарий.... ну, извините, не хочу обидеть, но на массового зрителя ... Здесь - надо сочувствовать, здесь будут смеяться, здесь презирать, здесь плакать... Нигде не надо думать, все ясно и четко показано, кто хороший, кто плохой, как надо и кто молодец.<br/>Если бы фильм был более честный и сложный, он не имел бы такого кассового успеха?<br/>Надеюсь, если цель фильма была привлечь внимание к спорту, вспомнить героев (пусть и так своеобразно) и популяризовать баскетбол среди подростков, то она будет достигнута) *** Очень понравился фильм.Смотрели всей большой семьей: три поколения. В зале видела мужчин, утирающих слезы... *** Такие слезы утирать грех :-7 *** Вам бы романы писать) *** Мама ходила на просмотр, сказала, что ей очень понравилось, только слишком уж много совка впихнули. Да, все это было, но вот такая концентрация била по глазам до обидных слез.. *** Посмотрела трейлер. Ну как же плохо играют.... Особенно Машков. Не пошла бы ни за что. *** А посоветуйте, пожалуйста, фильмы с хорошей актерской игрой. *** Оценивать игру актеров по трейлеру? Ну-ну ))) *** " мне как Паваротти поет вообще не нравится" - " Вы его слушали?" -" Да, мне Рабинович напел" *** Машков уже много лет играет Машкова. Одинаков во всех фильмах. *** Фильм ХОРОШИЙ. Народ соскучился по просто ХОРОШИМ фильмам. Где любовь без измен и секса на весь экран, где из-за дружбы люди от многого готовы отказаться, где есть какие-то реально прекрасные цели в масштабе страны, где по нас. Про наших родителей и их победы и т п. Про нашу историю. Поэтому он и прекрасный. Это лично для меня и моей семьи. Остальные могут разбирать посекундно игру Машкова и рыться в биографиях спортсменов досконально. Кому что. *** + не хватает народу сейчас именно таких фильмов, без чернухи. поэтому и идут многие по второму разу смотреть. *** +100. Добротный фильм о спорте, зрелищный. Народу было - полный зал, ходили вчера. Видно было, что все затаив дыхание смотрели. Такие фильмы обязательно должны быть. Не понимаю недовольных. *** +1000! С удовольствием с мужем посмотрели. *** Машков понравился, остальное нет. По мне так остальные отечественные - Гагарин,Легенда 17, Время первых..да даже Чемпионы - гораздо лучше этого Вверх. ИМХО. не зацепило. Не плакала. *** Читала некоторые ваши рассуждения тут на еве. Лично меня совершенно не удивляет, что ВАС не зацепило. Для этого нужно определенное развитие эмоциональное, духовное, кое у вас отсутствует, как факт. *** Хороший, добротный фильм. Не шедевр, но вполне достойный. Понравился больше, чем Легенда 17, т.к. меньше уделяется внимания любовной линии и нет Козловского :) *** Рано радуетесь, скоро выходит фильм Тренер с Козловским в главной роли *** А онлайн в сети уже где-то есть? Никто не видел? *** Появлялась экранка плохого качества, но удалили. *** на яндексе смотрела. качество так себе. фильм тоже так себе *** посмотрела в выходные в инвертированном варианте - отраженном слева направо :) Очень смешно - буквы читать трудно - но там их мало. Зачем так сделали? Чтобы в пиратстве не заподозрили? *** вконтакте в какой группе про фильмы нашла этот фильм,обрадовалась что уже в инете есть,включила,и качество хорошее оказалось и звук.Увидела днем,решила вечером посмотреть,а вечером фильм оказался изьят. Потом зашла с тел вк, опять ткнула на фильм и он стал показывать.Пришлось в телефоне смотреть.А в ноуте так и не включился.Ничего не поняла,как так,в ноуте нет,а в тел показывает, причем в отличном качестве и с хорошим звуком.<br/>Фильм понравился,но на большом экране конечно было бы интереснее смотреть.<br/>Хотелось бы еще фильмы про современные победы. *** Хоть это непосредственно и не относится к обсуждаемому фильму, но все равно посмотрите, этот эпизод тоже из серии баскетбольных чудес :) Как говорится: бейся до последней секунды!<br/><br/>Ученик школы Evanston Township в Иллинойсе Блейк Питерс стал местной звездой после того, как попал в кольцо броском через всю площадку на последних секундах игры, тем самым принеся своей команде победу.<br/>Финал матча против школы Maine South, в котором его команда проигрывала со счетом 42:44, попал на видео, быстро ставшее вирусным. После неудачного броска соперника мяч попадает к Питерсу, и он успевает послать его в корзину до сигнала об окончании матча. После этого практически никто из присутствующих в зале не может сдержать эмоций.<br/><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.youtube.com/watch?v=RArhe29Jy-s>https://www.youtube.com/watch?v=RArhe29Jy-s</a><br/><a class=underline break-all decoration-1 hover:decoration-2 rel=nofollow target=_blank href=https://www.youtube.com/watch?v=ij8NHwP8C-I>https://www.youtube.com/watch?v=ij8NHwP8C-I</a> *** омг. Это супер! :-))))) *** Вчера сходила еще раз на этот фильм, потому что муж не смотрел, ради него. Думала, буду скучать и совершенно неожиданно поцмала себя на том, что смотрю его, как впервыф раз). То есть так же интересно и захватывающе. Смело рекомендую, но только в кинотеатре - дома не то зрелище будет. *** Поддерживаю :) <br/>Но я смотрела дома.. Через пару дней решила просмотреть начало, т.к. в первый раз как-то скомканно начала просмотр. И не смогла остановиться до финальной песни.. И опять - до мурашек, с той же улыбкой на лице, и дрожью в руках... :) *** Я хотела сходить в субботу, пришла за 40 мин. до начала сеанса и не смогла купить билет. И это после 6 недель проката! *** смотрели дома по маленькому телеку<br/>может, из-за этого, но даже не на 8 из 10<br/>затянут показался, не хватила драйва<br/><br/>перед этим Легенда зашла получше, на 8 из 10, возможно