Школа программистов ищу отзывы (16600 просмотров)
![]() |
Добрый вечер! А есть ли здесь мамы, дети которых обучались в он-лайн школе программистов? Я про вот эту школу https://informatics.ru/ |
![]() ![]() |
Мой ребенок отучился год в этой школе, филиал в физтех-парке. Думаю, на этом мы закончим обучение в данном заведении, уже нашли реальные олимпиадные курсы на замену в следующем учебном году. |
![]() ![]() |
Извините, пропустила, что речь об онлайн-обучении. Насколько я знаю, программа там такая же
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо за отзыв! Да, речь об он-лайн)))
Автор: Aleksandrinka D*
Ответить
|
![]() ![]() |
А какие реальные олимпиадные курсы на замену этой школе нашли? Фоксфорд? Или что то еще?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, оффлайн курсы на физтехе
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо еще раз! Физтех в Долгопрудном или на Третьяковской?
Ответить
|
![]() ![]() |
А можно координаты курсов на физтехе , тоже ищу в Долгопрудном
Автор: Ul2308 +
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, и вдогонку: на фоксфорде есть неплохой курс олимпиадного программирования для 7 классов, мой проходил его как раз в 6 классе, т.к. в школе тоже только паскать. Все очень доступно и легко, задания автоматически проверяются
Ответить
|
![]() ![]() |
Извините, у Горской https://foxford.ru/courses/585/landing или у Шершнева? Какой именно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Горской |
![]() ![]() |
спасибо
Ответить
|
![]() ![]() |
Сын закончил первый год в онлайне, я довольна. Экзамены там и правда легкие, контрольные тоже. Поэтому оценки хорошие (5+). |
![]() ![]() |
И Вам спасибо за отзыв!
Ответить
|
![]() ![]() |
Сын 2 года отучился в отделении Яндекса. Конкурс при поступлении был 5 человек на место. Насколько я знаю, детей сортируют по группам по итогам поступления. После года обучения могут поменять группу по результатам обучения. Для более сильных групп программа сложнее. |
![]() ![]() |
Спасибо, Ваш отзыв очень полезен, мы решили, что скорее всего будет сын заниматься! По поводу конкурса при поступлении, предположу, что серьёзные экзамены для более старших ребят... а для 6-7 классов .. меня смутили супер лёгкие вступительные))) сын ха 5 минут решил на 100 баллов из 100. Вряд ли там высокий конкурс, ну или действительно много слабых и очень слабых детей сейчас
Ответить
|
![]() ![]() |
Если поступать на онлайн отделение, то там количество мест не ограничено. Там задачи нужны для отсева совсем неадекватных. |
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, по каким дням там занимаются, в будни или в выходные? На сайте никакого расписания нет. Интересует именно это отделение на Фрунзенской.
Автор: Waiomi Wan F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Только по субботам и воскресеньям. Один раз в неделю на выбор: с 10:00 до 13:15, с 13:30 до 16:45 или с 17:00 до 20:15. |
![]() ![]() |
Большое спасибо за информацию.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще вопрос. Если в школе будут занятия по программе Яндекс лицея, стоит ли еще дополнять этими занятиями в самой МШП? Не будут ли программы дублироваться?
Ответить
|
![]() ![]() |
и у меня такой же вопрос? кто-нибудь скажите мнение.
Ответить
|
![]() ![]() |
Яндекс-лицей совсем другая программа. Но какие-то темы безусловно будут пересекаться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моему ребенку именно обучение в МШП помогло со школьным Яндекс-лицеем справиться. С учителем в школе очень не повезло.
Ответить
|
![]() ![]() |
Моему ребёнку предложили по результатам он Лайн экзамена поступить в реальное отделение на выбор. Я задавала вопрос, пойдёт ли наш экзамен или надо сдавать новый, мне ответили, что экзамены везде одинаковые)))) и после он-лайн возьмут.
Ответить
|
![]() ![]() |
Задачи не могут быть везде одинаковыми. |
![]() ![]() |
Естественно имелось ввиду, что задачи для 6-7 класса ( возраст моего ребёнка) в он Лайн школе и в реальном отделении при поступлении одинаковы
Ответить
|
![]() ![]() |
Насколько я знаю, большой конкурс был только в отделении Яндекса. |
![]() ![]() |
Сам решал, я потом в личном каюинете задачи смотрела. Мой в физмате учится, но там задания были и правда лёгкие))) если получится с телефона скрин сделать, я выложу
Ответить
|
![]() ![]() |
В отделении яндекса цена ниже, чем в остальных? В этом году стоимость была почти 60 тр за обязательные курсы в год, т.е. за 8 учебных месяцев. |
![]() ![]() |
Мы поступали в 2016, толпа родителей была очень большой. Конкурс 5 на 1 место - понятно, что со слов директора школы. Задачи были достаточно сложные. Не все смогли их решить. |
![]() ![]() |
Расскажите в следующем году об успехах, пожалуйста!
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, вот эта простота задач и удивила... но мы все равно попробуем, заплачу за один месяц, а там посмотрим
Ответить
|
![]() ![]() |
Я мама мальчика 13 лет. Сын заканчивает первый год обучения. Ему очень нравится здесь учиться. Насчёт экзаменов, действительно были не слишком сложные. Но их проводят не для того, чтобы отсеять, а чтобы выявить уровень знаний вашего ребенка. Дают ли задачи разного уровня? Да, дают. |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, онлайн ШП отличается от виртуальной?
Автор: Marusya999 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Только для совсем начального уровня. И то, если ребёнок сам по каким-то причинам не может изучать материал самостоятельно. |
![]() ![]() |
Не знаю будет ли еще вам актуально.. |
![]() |
Девочки, но на сайте написано, что яндекс лицей бесплатный? Так он платный или нет? Автор: Lenaheart SD* Ответить |
![]() ![]() |
Яндекс-лицей - это вообще другая структура.
Ответить
|
![]() |
Правильно я понимаю, что ребенок может выбрать класс, в который поступать? Т.е. ребенок сейчас будет учиться в 5 классе общеобразовательной школы, но может поступить в 6 класс МШП и учиться с детьми старше на год и наоборот 6-к в 5-й класс? Автор: s.anya F** Ответить |
![]() ![]() |
Например, в отделении Яндекс программа обучения составляет 3 года. Для ее освоения нужно иметь знания по математике на определенном уровне. Поэтому они рекомендуют поступать с 8 класса. Есть такие, кто позже заинтересовался программированием и пошел в МШП с 9 и даже с 10 класса. Кто поступил в 10, уже не сможет пройти весь курс. Они не учат студентов. |
![]() ![]() |
Мы в МО, у нас нет понятия "класс", есть понятие "первый год обучения", "второй год обучения" и тд, всего 6. У каждого года своя программа. В нашей группе 1го года обучения дети 5 и 6 класса почти поровну. Мальчик знакомый в 6 классе, второй год обучения, прошлый год был первый. После объявления результатов по вступительным было собеседование с каждым, обязательно с родителями (делили на подгруппы, на несколько дней), там слабо сдавшим рекомендовали "прийти через год", про остальных решали, на какой год обучения зачислить в зависимости от результатов, класса, уровня подготовки и желаний. Сразу на 2-й год обучения 5клашку не взяли, сказали, рано вам Паскаль, давайте сначала Кукарачу и Скретч. В итоге, не жалеем. |
![]() ![]() |
В онлайн школе в первый год Python заявлен, второй год С ++, про Паскаль ни слова на сайте.
Автор: MLW **
Ответить
|
![]() |
А дайте пжл ссылку на он-Лайн курсы) Хочу своему будущему 5-клашке подобрать. Автор: Аленка**** F* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
спасибо
Автор: Svetlana_Sid F*
Ответить
|
![]() |
подниму Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-то обучается в виртуальной ШП? Отличается ли чем-то от онлайн школы? Автор: Marusya999 + Ответить |
![]() ![]() |
Онлайн - это материалы для изучения и задания. Виртуальная школа - как дистант в школе, с расписанием и контактом с преподавателем
Автор: Ласковая горгона SD*
Ответить
|
![]() ![]() |
У вас там кто-то учится/учился?
Автор: Marusya999 +
Ответить
|
![]() ![]() |
Сын, 2 год обучения.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ребенку нравится? Какой возраст? Что за 2 года успел изучить? |
![]() ![]() |
Для начального этапа подойдёт, мой там учился 8 и 9 класс, в этом году ушёл, стало скучно. В виртуальном классе есть общение с преподавателем, но его не достаточно.
Автор: АААА F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Куда ушел подскажите? |
![]() ![]() |
Выдают только после 11 класса. Ушёл в основном на самообразование, у него в школе профиль ИТ (оч. много) + ВФТШ (от МФТИ) + Альтаир + Яндекс.
Автор: АААА F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на Альтаир. Очень распространенное название, по поиску не могу найти
Автор: leo1 F
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, видимо, нравится, т к спрашивала в начале года остаётся или ищем другие варианты. Начал в 9 классе, сейчас продолжает в 10. Все темы и навыки прописаны в программе обучения, так что можете сами посмотреть, что за первый год изучит ребёнок. Тоже С++, C# только сейчас начинают
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну не прям так, я сейчас посмотрела, вообще больших отличий не вижу, то же самое вид сбоку. У меня учится онлайн 3й год, так же по расписанию занятия, прямая трансляция занятия, в чате общаются. Домашка. Вопросы по домашке пишет преподам. В виртуальной, видимо, группы меньше и видеочат, при пропуске занятия у нас запись смотрит, в виртуале - надо на замещающее занятие сходить. Цены не проверяла, но при разнице в цене брала бы то, что дешевле )
Автор: eto_kat F
Ответить
|
![]() |
Может писали тут уже, напишу на всякий случай - курс питона на Сириусе вы прошли? |