Аутоиммунные болезни - как живете?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто знаком сам с аутоиммуными болячками или есть близкие с таким диагнозом.
Прочитала, что они ведут часто к онкологии, а тут подруга сообщила, что у ее мужа с болезнью Крона (аутоиммунное) нашли теперь и агрессивную лимфому, прогноз понятен. Ему едва 40.
Проблема в том, что у меня облысение аутоиммуного характера (очень редкое, но точно установленное), я и так боялась раньше рака, а сейчас просто паника началась... Да еще и врач мой говорит, что раз у меня облысение аутоиммуного плана, то повышен риск появления всех остальных аутоиммуных заболеваний.
Мне 45, а в 29 еще был самоизлеченный очаговый туберкулез, потом его пролечили все равно по предписанию.В легких остался кальцинат. Понятно, что при таких делах нельзя иммуносупрессоры, которые часто назначают при аутоиммунных болезнях. Какой-то замкнутый круг, как мне кажется... Конечно, нервы от всего этого...И абстрагироваться не получается, поэтому интересен опыт других людей с такими противными болячками.