Сбежавшие из Германии дети перешли границу с Россией (1052 просмотров)

новое Сбежавшие из Германии дети тайно пере... Anonymous 17.07 12:29

Сбежавшие из Германии дети тайно перешли границу с Россией

Два немецких мальчика сбежали из детского дома, пешком перешли границу Финляндии с Россией.

6 000 км.

Именно столько за полгода прошли 12-летний Тайрон и 16-летний Леон Бергфельды для того, чтобы воссоединиться с родителями, на положении беженцев живущими в Санкт-Петербурге.

Брели по лесу, отрентируясь на линию ЛЭП, наткнулись на медведя и в конце концов смогли воссоединиться с родителями, получившими у нас статус беженцев.

Всю дорогу Леон вел гроссбух, бухгалтерию в обычной тетрадке, приклеивал туда — вот он, пресловутый немецкий порядок! — все до единой квитанции из продуктовых магазинов тех пяти государств, которые они пересекли во время своего путешествия-бегства.

Когда их задержали российские пограничники, подростки показали им чеки, доказав этим, что они честные ребята и действительно рвались к нам, в Россию, чтобы встретиться со своей семьей, с которой не виделись много лет.

Отнятые насильно у родителей дети, смелые мальчики, не побоявшиеся сбежать от своих мучителей в другую страну, лишь бы найти маму и папу...

Детей у родителей официально отняли в 2011-м.

Несчастная чета Бергфельд год назад скрылась в РФ от так называемой немецкой «ювеналки», отнявшей у них пятерых детей. Долгие годы Маркус и Соня мечтали о том, что однажды откроется дверь, а за ней стоят Катарина, Мишель, Леон и Тайрон...

Сбежавший из немецкого детского дома Леон Бергфельд дошел до границы с Россией еще в феврале — и дальше ничего.

В Нарве он в отчаянии записал видеообращение на немецком языке Путину, просил содействия у министра иностранных дел Сергея Лаврова, уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, депутатов Государственной думы...

Но никто не мог ему помочь. Нет таких правил, чтобы иностранным детям, без документов, виз и родителей, разрешать въезжать в Россию. Исключений быть не должно...

Продлить временное убежище власти им отказались. Если они не смогут обжаловать это решение, то в трехдневный срок им придется выехать обратно в Германию.


Восемь лет назад они с мужем были обычной немецкой семьей, бюргерами, обывателями. Дети занимались спортом и музыкой. Мать — домом. Отец служил в армии. Летом 2011-го Бергфельдам поступило предложение по линии церкви отдать детей в летний лагерь. «Дети позвонили и сказали, что нашему старшему, Нико, дают какие-то медикаменты от повышенной активности, которые якобы прописал лагерный врач», — вспоминал Маркус.

В Германии его выписывают многим чересчур возбудимым, с точки зрения психологов, детям — как «таблетки для послушания».

Родители высказали резонные сомнения, что такие медикаменты действительно нужны парню. Они и представить себе не могли, что уже взяты на заметку Югендамт — могущественной социальной службой, защищающей права детей, а на деле имеющей право в любой момент изъять ребенка из семьи. Социальная служба знает, что для него лучше.

Югендамт четыре раза подавал иск в суд с просьбой изъять детей у Бергфельдов, трижды суд отклонял этот иск социальной службы и только на четвертый принял положительное решение. Детей отобрали 14 июля 2011 года, 22 июля того же года суд лишил Соню и Маркуса прав на них.

Дети Бергфельдов, бунтуя против системы, бежали из приютов. Их ловили и возвращали.

Нико не стало 7 февраля 2018 года — в возрасте 20 лет он умер в Гранаде от гемофагоцитарного синдрома, сильно мучаясь. После приема тяжелых препаратов у него была полностью разрушена иммунная система.

За последующие годы Бергфельды-старшие обошли все инстанции, чтобы восстановить родительские права: Верховный земельный суд, Конституционный суд ФРГ, ЕСПЧ, даже Папе Римскому написали письмо... Бесполезно.

В начале этого года Леон снова бежал из детского дома в Тюрингии, где проживал после своего последнего насильственного изъятия. Где-то на середине пути к нему присоединился младший брат Тайрон, которому также удалось сбежать из своего приюта. Мальчикам удалось добраться до Прибалтики.

Работники консульства РФ одной из прибалтийских стран, к которым пришел Леон с просьбой помочь воссоединиться с родителями, внимательно выслушали его историю и заявили, что не имеют возможности оказать ему содействие в пересечении российской границы, так как у него нет паспорта и визы.

«Тогда мы решили пересечь финскую границу где-нибудь в дремучем лесу и уже на вашей стороне сдаться российским властям, объяснить им всю ситуацию», — спокойно, как будто бы ему каждый день приходится ходить туда-сюда, объясняет Леон.

Дети брели куда-то по лесному массиву, ориентируясь на линию ЛЭП вдалеке — рано или поздно она должна была вывести их к людям. На дорогу старались не выходить.

Наверняка здесь могло быть что-то еще, чья-то помощь, о которой Бергфельды не хотят или не могут говорить, но факт есть факт — мальчишки все-таки встретились с родителями. Ответить

arrow новое На журналистский бред смахивает. Род... Anonymous 17.07 13:00
arrow новое С момента, когда несовершеннолетних д... Anonymous 17.07 13:06
arrow новое Вы еще не дочитали, что эти таблетки ... Anonymous 17.07 13:08
arrow новое Я имею вид что с вот этого факта корм... Anonymous 17.07 13:11
arrow новое Я и говорю. И чем лечили, и как лечил... Anonymous 17.07 13:19
arrow новое Он был наркоман. Anonymous 17.07 13:30
arrow новое А в статье написано так, будто это те... Anonymous 17.07 13:33
arrow новое Я внизу выложила ссылки на статьи. Та... Anonymous 17.07 13:35
arrow новое Да сразу понятно, что трэш. Что куря... Anonymous 17.07 13:39
arrow новое Ненене. Бред начинается раньше. Про ч... Наученная 17.07 13:11
arrow новое Я имею ввиду хронологически:-). Anonymous 17.07 13:13
arrow новое вот, кстати, ещё интересно - зачем па... Anonymous 17.07 13:16
arrow новое Ну и бред! И этому кто-то верит? :sca... Наученная 17.07 13:02
arrow новое Блин, так топорно даже в советское вр... Anonymous 17.07 14:40
новое ссылка https://www.mk.ru/social/2019/... Anonymous 17.07 12:30
новое История занимательная, но что-то тут ... Anonymous 17.07 13:09
новое Наши пропагандоны превзошли себя))) Anonymous 17.07 13:12
arrow новое не туда Anonymous 17.07 13:20
arrow новое Сектанты, идите тихо обратно в свою с... Anonymous 17.07 14:31
arrow новое А в чем она не права? Начать обсасыва... Anonymous 17.07 14:37
новое Зачем это пишут? На кого это рассчита... Anonymous 17.07 13:20
arrow новое На электорат. Разве не понятно? Как х... Наученная 17.07 13:22
новое А с каких пор Россия предоставляет уб... Anonymous 17.07 13:21
новое что опять мальчика ряспяли? Что бы но... Anonymous 17.07 13:23
новое Вот Вам правда о них. Алкаши, вруны, ... Anonymous 17.07 13:27
новое На фото в МК такие лица родителей и д... Jane-Rom H* 17.07 14:48
arrow новое Двух дочерей в Германии признали невм... Anonymous 17.07 15:08
arrow новое Может, не надо нам здесь в России так... Jane-Rom H* 17.07 15:52
новое О боже (рыдаит) все стремятся в Рос... Anonymous 17.07 15:50