Буду лечиться сама(( (4519 просмотров)
-
Показать
![]() |
Была у врача, болят суставы, назначил рентген и сдать кровь. Попросила посоветовать мне хондропротекторы суставы болят 43 г он сказал - тут все подделка, ничего советовать не буду. Говорит - бабушки пьют, ничего не помогает, а те бабушки кому посылают из-за границы все помогает, делайте выводы сами. Но я не знаю что мне пропить. Посоветуйте хороший препарат, поддержать мои косточки. У меня грыжи шейный отдел, артроз и остеохондроз. |
![]() ![]() |
43 года или 43 грамма? |
![]() ![]() |
"Хондроза вообще не существует.. Грыж - тоже" - Вы серьезно?) А что же у меня болит? И почему мне помогает остеопат и пилатес? Ответить |
![]() ![]() |
Серьёзно. Болит обычно после старых травм, укорачиваются связки, которые берегли и потом не разработали. |
![]() ![]() |
Все спят я не акробат )) может завтра шею показать))? Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо |
![]() ![]() |
Мне кажется сзади надо снимок... Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Как скажите |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня нет горба и шея не заплывшая, а грыжа есть. На снимке видно утолщение. Это, по вашему, что? Ответить |
![]() ![]() |
Ничего у вас там нет, обычные перекосы. |
![]() ![]() |
у моей коллеги, подруга - тренер по йоге...она уже более 20 лет ею занимается...лечит сейчас 2 грыжи позвоночника...так что все эти растяжки хуже могут сделать...а не лучше Ответить |
![]() ![]() |
Ничего вам пока не помогает, потому что вы плохо занимаетесь. Иначе вы бы уже не жаловались и все боли бы прошли. Наши права, мышцы от стресса и без регулярной растяжки постепенно укорачиваются, голова (если речь о шее\голове, но это относится ко всем мышцам) втягивается в плечи. Но хорошая новость в том, что их можно растянуть. Ответить |
![]() ![]() |
Странный врач. Терафлекс курсами вполне себе помогает, а еще могут потребоваться другие ср-ва - тот же Мовалис, но главное другое - правильное движение, плавание, массаж и пр. Ответить |
![]() ![]() |
Плавать говорят только на спине надо Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю как надо, но в курсе - вода д.б. не ниже +24. Ответить |
![]() ![]() |
Не только, главное, чтоб голова не торчала поплавком, изгиб неправильный. А то у нас многие боятся лицо погружать:тушь потечет, а теперь и брови... Ответить |
![]() ![]() |
Иногда его нельзя погружать, например, из-за зрения... Ответить |
![]() ![]() |
А что не так со зрением и погружением лица? Ответить |
![]() ![]() |
Ну понятно. Вы из тех, кто всегда найдет повод ничего не делать. Что у вас там со зрением-то, что голову погружать нельзя??? (к каким врачам, простигосподи, ходят эти люди) |
![]() ![]() |
Не судите о людях по себе и не демонстрируйте свою тупость - с чего вы решили, что у меня есть какие-либо проблемы со здоровьем? Ответить |
![]() ![]() |
Дона. Лучше в саше для приготовления напитка, не в таблетках. К врачу этому больше не ходите. И спорт добавьте, без фанатизма - ходьба, зарядка, йога. Автор: marishkis D** Ответить |
![]() ![]() |
Это произошло, потому, что вы физически неверно пользовались своими суставами, косточками и мышцами и т.д. своим организмом, а теперь хотите что то пропить и вуаля! Не бывает так. Правильные тренировки, растяжки— называйте как хотите— лфк, пилатес, главное грамотно спортивным врачом/тренером в теме подобранное и регулярное движение. Ответить |
![]() ![]() |
Хаш или и холодец. Автор: Правильная SD Ответить |
![]() ![]() |
Я коллаген пью в пакетиках порошок, но привожу из заграницы Автор: Mansikka D** Ответить |
![]() ![]() |
Советую втирать димексид в суставы, кушать холодец и пить жирный бульон, сваренный на костях (варить сутки). Автор: lne F* Ответить |
![]() ![]() |
СТРУКТУМ вам в помощь! реально работает, пить курсами по 3-6 мес. Ответить |
![]() |
43 года. Хожу много, работа не сидячая, я очень подвижная, растяжка нормальная, лишний вес имеется. Ответить |
![]() |
К стати, а кто костями в предклимаксе и климаксе занимается? Говорят она очень сильно страдают,как с ссз. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати пишется слитно Ответить |
![]() ![]() |
Это только говорят...У всех все по-разному. Ответить |
![]() ![]() |
Я прошла через предклимакс и уже в климаксе. Болели суставы, да. Всё решила ЛФК, ниже написала. Ничего не болит. Ответить |
![]() ![]() |
В предклимаксе и климаксе очень снижается плотность костей, остеопроз называется. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Снижается потому что витамина Д почти что у всех не хватает и кальций не усваивается. Ответить |
![]() ![]() |
Еще потому что многие пренеберегают силовыми нагрузками, а регулярные занятия способны повысить минерализацию костей на 15-20%. Но, естественно, если не хватает калция и витамина Д, сами по себе нагрузки скорее навредят, чем помогут. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Ответить |
![]() ![]() |
а силовые можно при артрозе? Для костей да, хорошо, но не для суставов Ответить |
![]() ![]() |
Не только можно но и нужно. Ответить |
![]() ![]() |
везде пишут, что повышенные нагрузки при артрозе и разрушении коленных хрящей вредны. Рекомендуют как раз нагрузки ограничить, поэтому ЛФК, а не штанги тягать Ответить |
![]() ![]() |
Вы тупая чтоли? Нагрузки разные бывают, никто не предлагает коленями штангу поднимать. И на ЛФК к вашему сведению, штангу тоже используют. ЛФК это индивидуальный подход и правильная техника упражнений на укрепление конкретных мышц, она очень разныная бывает, а не только такая как вы себе это представляете. Ответить |
![]() ![]() |
Не используют штангу на ЛФК, на хорошем ЛФК. Гантели и небольшой вес, резинки используют. ЛФК это индивидуальный подбор упражнений. Еще хочу добавить что ЛФК, ЛФК рознь. Ответить |
![]() ![]() |
в предклимаксе ни у кого остеопороза еще нет, не гоните. Ответить |
![]() ![]() |
Не гоню. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не у всех страдают, а у кого-то это начинается раньше. Генетика и пр. Остеопороз по статистике чаще бывает у невысоких хрупких блондинок. У женщин с большой грудью он обычно начинается с области между лопаток - несколько моих знакомых в такой ситуации и как раз в районе климакса об этом узнали. Ответить |
![]() |
А врач только медикаменты и БАДы порекомендовал? И ни слова о физиопроцедурах и ЛФК? Выше все правильно про то написали. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Врач диагноз то поставил? Если у вас нет серьезных заболеваний аутоимунных суставных, прочих, как диабет, ревматизм сердца и тд., то есть жизни не угрожает ничего, то вперед на баррикады-гантели в руки, улыбаемся и машем. Грыжи есть у всех, прокачивайте спину, создавайте корсет, работайте ногами. Автор: Академик Флуда ♤ Clair Ответить |
![]() |
У вас ничего смертельного нет,обычный износ организма.Худейте,не носите тяжести и больше отдыхайте в горизонтальном положении.Добегались,доходили.И проверьте себя на ранний остеопороз.Ну,и как лечение-дома с гантельками,это полезно и при остеопорозе и артрозе. Ответить |
![]() |
Вот все пишут, мол ЛФК и гантели и т.д. Скажите, вы сами в такой ситуации находились? Когда боль длится годами, и приползя с работы думаешь, лишь бы "кости бросить". Любое упражнение вызывает боль, любое напряжение. Все силы направляются на то, как избежать боли. Я начала всё делать медленно, избегать резких движений, не напрягаться. Растяжки и ЛФК по мере возможностей делаю. Становится только хуже. Автор: Sensus veris H* Ответить |
![]() ![]() |
Находились Автор: Академик Флуда ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Были. Грыжа в шейном отделе, рука отнималась. В зал с тренером. Грамотным. Не ходишь-все снова болит. Ответить |
![]() ![]() |
Я такая. Пару лет назад назад ночью повернуться с боку на бок не могла, боль жуткая была в пояснице и в районе рёбер, в плечах, немели руки. Таблетки какие только не пила, массажи курсом делала, всё фигня, временное облегчение. Хондропротекторы вообще туфта. Слава Богу, хватило ума послушать знакомую и пойти к физиотерапевту. НО не в поликлинику к бесплатному, а в частную практику. Да, это было дорого, я не в России, но это того стоило. Никаких гантель, кстати, не было. Первый сеанс - физиотерапевт изучила снимки и провела диагностику функционирования мышц, определила, какие из них слабые и какие перенапряжены. Составила план занятий. Первый месяц все занятия были направлены только на расслабление, это был и массаж, и растяжка и ещё какие-то специальные упражнения. Потом стали добавляться упражнения на укрепления слабых мышц. Важно было правильно выполнять все эти упражнения, физиотерапевт стояла рядом и контролировала каждое движение, пока я не научилась правильной технике. Я ходила 1 раз в неделю к ней и ещё один-два раза занималась сама дома. На это ушёл год примерно. Результат - боли ушли полностью. Перестала также болеть голова, ушла бессонница. И вот теперь, когда я вошла во вкус, к упражнениям стала добавлять гантели и разные утяжелители, мышечная масса растёт, мало того что улучшилось здоровье, так ещё и фигура меняться стала в лучшую сторону. Я добавила ещё кардионагрузки, скандинавскую ходьбу, похудела. Кайф. Вот так. Само, как видите, ничего не происходит, всё это регулярная работа над собой. Ответить |
![]() ![]() |
Вы были у специалиста индивидуально или сами себе ЛФК назначили? Ответить |
![]() ![]() |
У нас физиотерапия - это лечебная физкультура. Была у разных физио, всё одно и то же. "Делай упражнения". Я делаю, может недостаточно, не знаю. Всё надоело уже. Делай или нет - результат один. И от боли я избавляюсь только если ничего не делаю, не напрягаюсь. Автор: Sensus veris H* Ответить |
![]() ![]() |
У вас просто специалистов нормальных нет. Выше вам написали подробно как должен работать физиотерапевт чтобы был результат. Это диагностика, потом расслабление и спец упражнения конкретно для вас, с правильной техникой выполнения. Ответить |
![]() ![]() |
И меня так же. Попробовала массаж - болело все так, что жуть. Боюсь вообще трогать эту боль. Когда в спокойствии нахожусь - меньше болит. Ответить |
![]() ![]() |
Дык у вас от перенапряжения мышцы болят, погуглите какая бывает боль от невроза. Ответить |
![]() ![]() |
Само собой. Кому нравится быть ходячей болью? Спина, плечевые суставы, тазобедренные. Почитала. У хондропротекторов нет эффекта по результатам исследований, всякие физио-иглоукалывания физически некогда делать. Пошла в зал. Сначала просто упражнения, потом становая-приседания с весом. Сейчас уже обычные группы: здоровая спина, силовые тренировки, бассейн, бегаю на эллипсе (ну, это уже по другой причине). |
![]() ![]() |
Находились и находятся. Пока на йогу, пилатес хожу - норм. Как ленюсь , бросаю, сразу боли и "куда кости бросить" и тд Сначала на занятие через нехочу, через боль, недели через 3 не могу вообще представить себе как я жила без занятий. С 2007 года. Вы займитесь чем-то нормальным, ЛФК это для совсем древних старушек. Моя мама после 4х операций в 75 лет ЛФК практикует. Йога дает прилив энергии к тому же. Я после нее не то что не болею, летаю и скачу. Жаль я ленивая и иногда запускаю себя. Автор: ЭLLE D** Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама находится в куда худшей ситуации чем автор и, полагаю, большинство ев. Заставляет себя двигаться через боль - иначе НЕЛЬЗЯ. Движение на самом деле жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Да, находились. Я полтора года назад думала, что жизнь кончена, чувствовала себя инвалидом, болело всё, что можно, плюс к этому было нарушение сна. Стала заниматься ЛФК, сперва со специалистом, потом дома, 2-3 раза в неделю по часу как минимум, теперь вот созрела пойти в обычный фитнес-зал на тренажёры, буду искать тренера. Физические упражнения реально помогают, и, я бы сказала, что это единственное, что помогает. Лечение у невролога таблетками и просто массаж - пустая трата времени. Автор: Ni/ka H* Ответить |
![]() |
Дык, за хондропротекторами не в аптеку, а в магазин спортивного питания идите. |
![]() ![]() |
Ну я там и собираюсь покупать , но что не знаю )) Ответить |
![]() ![]() |
Сначала погуглить что именно требуется суставам. Та же гиалуронка бывает разных типов и пр. А потом отзывы на айхерб читайте. Инстаграм у вас есть? Я, например, провизора одного читаю - она сравнивает препараты с айхерб. Ответить |
![]() |
В Росси не покупайте очень дорого и малоэффективно |
![]() |
Доктор сказал хондропротекторы работают только вместе с занятиями. Так как в суставах вырабатывается жидкость в ответ на движение и лекарства работаю через эту жидкость. И вообще она сама по себе мощнейших хондропротектор. Автор: ЭLLE D** Ответить |
![]() ![]() |
Я принимаю за 20 минут перед силовыми. Ответить |
![]() ![]() |
Мне ортопед посоветовал не хондропротекторы, а коллаген для суставов. На мой взгляд, они действительно, лучше. И упражнения, разумеется. Причём, не ЛФК, а силовые, так как по его словам, только наличие мышечной массы обеспечивает нормальное питание сустава. Автор: Ni/ka H* Ответить |
![]() ![]() |
а как же сустав нагружать при артрозе? Врачи говорят, что дополнительные нагрузки будут разрушать его еще больше. Силовые нужны для костей, а для хрещей это вред Ответить |
![]() ![]() |
С умом к нагрузкам подходить надо. Сперва упражнениями без утяжеления укрепляют мышцы и связки, и только когда они привыкнуть работать, постепенно добавляют нагрузку, начиная с минимальной. И тут ещё такой момент. Когда у вас слабые мышцы таза, к примеру, то вы при обычной ходьбе перегружаете свои коленные суставы по той простой причине, что мышцы таза не помогают мышцам ноги держать сустав. И ваш артроз будет развиваться и дальше. Ну я, может, не совсем правильно выражаюсь, но суть в том, что если у человека в одном месте что-то слабо развито, то в другом месте будет перегрузка. У людей с гонартрозом, например, всегда констатируют слабость мышц таза. У тех, у кого болит поясница -слабость мышц внутреннего корсета, ну и т.д. И в таком случае качать нужно именно те мышцы, которые слабые. Автор: Ni/ka H* Ответить |
![]() |
Спасибо за топ, Ответить |
![]() |
Попробуйте Алфлутоп 20уколов, очень помогает Автор: Nadusha I ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Это временный эффект. Ответить |
![]() |
Уважаемые девочки Евочки, читайте, пожалуйста внимательно. Я не сижу на диване, у меня такая работа, что - ой. Я и дома ношусь как будто в одном месте пропеллер, всегда все бегом, мои знакомые одногодки уже и того делать не могут что я еще делаю )). Время от времени хожу на пилатес и здоровая спина. Не сидячая мадам совсем, скорее наоборот лошадь ломовая, поэтому все и забито, все болит. Ответить |
![]() ![]() |
А травмы у вас были? Чрезмерные нагрузки это тоже не очень... Ответить |
![]() ![]() |
Какие у неё чрезмерные нагрузки, она что мешки ворочает? Бегает весь день на нервах, вот и вся нагрузка. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда вы знаете чем я занимаюсь?.. Может я в пекарне тесто мешу по 10 кг по 3 раза в день. Или уборщица с ведрами целый день, или в пункте самовывоза шмотки в коробках ворочаю весь день, окна мою, аквариумы, бассейны мою . Не все же в офисах сидят, хотя, там то еще напряжение в спине и нервы. Ответить |
![]() ![]() |
Боль в мышцах может быть не только из-за малоподвижного образа жизни. Вторая причина - длительное нервное напряжение и отсутствие расслабления. Я бы даже сказала, что эта причина является основной. Вам нужно заняться релаксацией, чтобы мышцы расслабились. Тут не только физические упражнения на расслабление нужно делать, но и голову подключать. Психотерапия нужна, но врядли вы пойдёте к психотерапевту... В-общем, я что хочу сказать: волшебных таблеток не бывает и никто кроме вас ваши проблемы не решит. И если вы не начнёте работать над своим телом и психикой, то лучше не будет, будет только хуже. Хотите быть здоровой - это возможно в вашем случае, но для этого надо потрудиться, а не искать отговорки. Автор: Ni/ka H* Ответить |
![]() ![]() |
+100 голову лечить надо. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно поэтому нужна нагрузка, уравнивающая дефициты. Боль от неправильной нагрузки во время выполнения работы. Помните производственную гимнастику? Сейчас ее развивают дальше, чтоб избегать травм. Есть сециальные упражнения и комплексы для всех видов деятельности, от медсестры до кровельщика и пекаря. |
![]() ![]() |
Мне помогло избавиться от сильнейших болей во всех суставах, возникших после родов (в 41г) втирание смеси: димексид 99% + хлорит натрия (1:1), или просто димексид. Вместо хондропротекторов еще стала есть холодец и жирный бульон, пить МСМ. Улучшения появились сразу, буквально за 1-2 недели. Автор: lne F* Ответить |
![]() |
Нет доказательств, что хондропротектры работают, к сожалению. Да, есть очень небольшие улучшения у людей здоровых, достаточно молодых, которые очень длительное время их принимают, но чуда не бывает. Ответить |
![]() |
Хондропротекторы это фуфломицин. Ответить |
![]() |
Румалон 25 уколов. Таблетки и капсулы фигня. Ответить |
![]() |
Кароче, автор, вся понятно с вами. Вы ищете волшебную таблетку чтобы выпить и само прошло. Но так не бывает. А делать вы ничего не хотите, только отговорки ищите. Ну-ну, нойте дальше, серая уточка. Ответить |
![]() ![]() |
от артроза нет "волшебных таблеток, он не лечится... можно лишь контролировать, чтобы не было ухудшений. Либо операция по замене сустава. Ответить |
![]() ![]() |
быстро в ж.пу... Серое ответило серому )) Ответить |
![]() |
Структом с гликозидами. Структум я тут брала, а гликозид из Финляндии привезла, но некоторым и местные помогают. |
![]() ![]() |
Что такое гликозид? Может есть аналоги у нас, не нашла. Покажите, плз какой пьёте? Автор: Булочница F Ответить |
![]() ![]() |
Да фигня всё это. Кроме лечебной гимнастики ничего не поможет. Ответить |
![]() ![]() |
Мне помогает терафлекс. Ответить |
![]() ![]() |
Вам так кажется. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, что не кажется. Артроз тазобедренных суставов. Давно. Полтора года назад пропила animal flex. Явно стало лучше, ночью не больно спать на боку и вставать легче. Год пью терафлекс, практически нет проблем. Не болят суставы. Ответить |
![]() ![]() |
Поддерживаю, да, без гимнастики все это бесполезно. Автор: leylochka111 SD** Ответить |
![]() |
1. Регулярная гимнастика, программу должен составить профессионал. 2. Индийское средство Шилаки. 3. Холодец Автор: hamster SD* Ответить |
![]() |
Я купила себе солгаровский препарат. Мне помогло справиться с неприятными ощущениями в колене. По рентгену врач поставила диагноз гонартроз 1 ст. Я на приеме спросила про два солгаровских препарата с глюкозамином и хондроитином. Выбрали тот, в котором еще есть гиалуроновая кислота. Заказывала на айхербе, там ощутимо дешевле, чем в аптеках. |
![]() ![]() |
Вам помогли упражнения, а не солгаровский препарат. |
![]() ![]() |
Я думаю все же, что все в комплексе помогло. |
![]() ![]() |
Доказано, что эти препараты не могут помочь. Почитайте научные статьи. Ответить |
![]() ![]() |
Но людям хочется верить что вот они попьют таблеточек и станут здоровыми. Заниматься не хотят, это же усилия надо прилагать, таблетки пить проще. Ответить |
![]() ![]() |
Научные статьи не читала, но на собственном примере эффект обнаружила, плюс по анализам показатели изменились (проблема другая). к тому же в окружении много медиков и фармацевтов, они пьют с ахерба препараты, а не из аптек наших Ответить |
![]() ![]() |
Я на айхербе уже 8 лет сижу, чего только не перепила от туда, в основном солгар... Мой артроз при этом никуда не делся и продолжает прогрессировать. Ответить |
![]() |
без анализов любое лечение- пальцем в небо, а самолечение- жуть Автор: lora D* Ответить |