На кого переучиться? (9028 просмотров)
-
Показать
![]() |
Грядет очередное сокращение. Нам озвучили это на работе, зараннее извинились. Под сокращение попадут 90 проц тетки 45-51-55 лет. Вот куда нам идти переучиваться? Специфика работы у нас узкая(специально не напишу профессию) Но нас не возьмут в аналогичнве заведения на те должности. Муж тоже предупрежен о сокращении и тоже узкая специальность, руки не заточены под топор, т.е не дано. У нас ипотека и два школьника. Все так любят советовать переучиться, вот я и хочу узнать, на кого переучиться, чтобы получать хотя бы 50 тысяч.Полы мыть по здоровью не смогу. Оперирована на позвоночнике. Куда податься? Я тоже руками ничего не умею делать. Ответить |
![]() ![]() |
Ногти делать или в косметологи. |
![]() ![]() |
У меня руки трясутся слегка и зрение плохое для ногтей. Не прокатит. А в косметологи это мед.образование надо. Ответить |
![]() ![]() |
В косметологии нужен самопиар и распечатанная не принтере корочка с регалиями. |
![]() ![]() |
С больной спиной ногти делать? Плохой совет. |
![]() ![]() |
Вы написали, что не можете. А что можете? Что вам нравится? Ответить |
![]() ![]() |
А зачем ей писать, что она может. Рекомендуют всегда переучиться. Вот и порекомендуйте автору. Я тоже понятия не имею, куда идти, если сократят. Плюс надо не забывать, что возраст уже не 20ть лет. А на переучивание требуется время и деньги. Которых , как правило, не откуда взять. При этом в жтом возрасье уже есть семья , деьи, обязательные траты ежемесячные. Хорошо, если нет ипотеки и муж еще зарабатывает боле менее. Ответить |
![]() ![]() |
А я как раз и не рекомендовала переучиться, если вы не заметили. Напротив, уже имеющиеся навыки и способности как-то пустить в дело. Ответить |
![]() ![]() |
А что Вам посоветовать, если Вы не хотите писать, что делать умеете? Ответить |
![]() ![]() |
А что-то ещё вы умеете помимо профессии? Одна знакомая подрабатывает репетиторством и сейчас получает диплом языковой. Вторая тоже собралась за дипломом переводчика. Обе язык знают на уровне - без этого туда не берут. Третья учится на логопеда. Четвертая занялась ногтями - только маникюр разнообразный. На дому, зарабатывает прилично. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не умею, только профессия, на которую училась. И то, от профессиональных навыков ничего не осталось. Т.к я работаю больше в административном "корпусе". Ответить |
![]() ![]() |
Аналогичная администраттативная должность? Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() ![]() |
Почему не возьмут на аналогичное? Ответить |
![]() ![]() |
Приоритет в молодежи. Ответить |
![]() ![]() |
Вы -что-то вроде секретаря? Ответить |
![]() ![]() |
нет, инженер, но в очень узком направлении. Ответить |
![]() ![]() |
Может быть преподавание вас заинтересует? Сейчас много колледжей и профильных классов открывается. Смотрите в этом направлении. Ответить |
![]() ![]() |
А если переучиться на другое инженерное направление? Или на боле широкий профиль? Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() ![]() |
Можно мебель идти продавать - кухни или шкафы-купе, вполне работа для безработного инженера, там соображать надо. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, даже знаю такую - сосед хвалил, он много уже мебели у неё купил. Говорит, что ему нравится, что у неё инженерное мышление, она с умом планирует, например, шкаф. Автор: LadyInGreen SD Ответить |
![]() ![]() |
Такие продавцы очень ценятся Ответить |
![]() ![]() |
Узких инженеров не бывает, это Вы загнули. Если у Вас сейчас узкопрофильная работа, то это не значит, что Вы не можете работать в других инженерных сферах, которые когда-то учили. Врабатываться конечно придётся, но ничего, справитесь. |
![]() ![]() |
45 и 51 - это, конечно, засада, а вот 55 - предпенсионер, разве сейчас можно вот так просто взять и сократить/уволить? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если в Москве, есть программа для предпенсов по получению новой профессии. Там достаточно большой и даже интересный выбор. Сейчас для 64-67 годов рождения. На следующий год, значит, будет для 65-68. |
![]() ![]() |
Я бы в такой ситуации посоветовала бы к астрологу обратиться, который занимается предназначением в жизни, чтобы он натальную карту посмотрел. Вот по ТВ-3 по пятницам и воскресеньям утром идет программа Новый день, там выступает астролог Кали Шанкар, очень интересно посмотреть его метод работы. Берут женщин и рассматривают их судьбы и предназначения, героини меняют профессии и становится жизнь по своим местам. А так тоже не угадаешь - переучиться можно, но найдешь ли в этом ты свое призвание, или просто деньги потратишь на переквалификацию Автор: Anna Saltanna + Ответить |
![]() ![]() |
предлагаю к экстрасенсу еще сходить)))))) а вообще лучше тогда сразу переучиться на астролога или экстрасенса или гадалку - всегда найдутся лохи, которые вам не дадут пропасть с голоду и принесут вам свои последние кровные, думая, что вы как астролог или гадалка угадаете рецепт вечного счастья и успеха)))))))))))))))))))))) Ответить |
![]() ![]() |
На дошкольного педагога. Я серьезно. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, кто такой дошкольный педагог ? Вы имеете ввиду воспитателя детского сада ? Тоже скоро войду в тот самый возраст, когда непонятно что делать, если.... Пошла в этом году учиться в мед.колледж на вечернее - но не срастается по времени, придется "закруглить" эту тему... Автор: TSuN * Ответить |
![]() ![]() |
Да, воспитатель. Сейчас они называются дошкольными педагогами. Я переучилась в свои 30 лет на логопеда, не жалею, работаю в школе 7 вида. Но сейчас очень сложно с трудоустройством. Иногда посматриваю вакансии: их очень мало и за гораздо меньшие деньги. А вот у воспитателей сейчас относительно неплохие зарплаты в Москве, тысяч 60-70 можно заработать, и график нормальный Ответить |
![]() ![]() |
А где Вы на логопеда переучивались? И какое у Вас до этого было образование? Тоже интересно это направление. Автор: Мама маленькой обезьянки KF** Ответить |
![]() ![]() |
Здравствуйте. Скажите, в каком медколледже Вы учитесь. Ищу сейчас для себя к сентябрю. Хочу на вечерний. Как поступали? Какие ткм вступительные? Заранее спасибо. Автор: Ssweetly F* Ответить |
![]() ![]() |
если образование высшее, с людьми работать доводилось, договорная работа вас не пугает, в резюме - не продавец в пятерочке - тогда специалист по тендерам. Лучше на стороне Заказчика. Ибо это бюджет -соцгарантии и стабильность, к тому же вы скорее заказываете музыку. Лучше пройти курсы, изучить фз-44 и фз-223 и поправки к ним. Есть профильные форумы. |
![]() ![]() |
Диспетчер автомобильного транспорта или оператор- Кассир АЗС, могу помочь. Учат здесь http://www.naftaservice.ru/ Автор: масяня@@@ D* Ответить |
![]() |
Постою рядом послушаю. Ответить |
![]() |
Вижу выход только в бирже труда. Там хотя бы что-то конкретное могут предложить. А сказать, как любят на еве, иди переучивайся очень легко. Автор: Jackson H* Ответить |
![]() ![]() |
Забудьте о бирже труда. Хожу туда уже полгода. Нет нам ничего из вакансий. Только по блату можно в Москве устроиться. |
![]() ![]() |
а почему вы к 47 годам не нажили никаких связей=блата? неужели вас никто не может порекомендовать никуда? неужели нет бывших коллег, которые могли бы вас направить? значит такой вы херовый специалист....что вас никто никуда не рекомендует. Ответить |
![]() |
Я медсестра, но уже не молодая.Навыки забора крови отсутствуют. Всю жизнь работала в поликлинике. Делать массаж-хорошо когда ты молодая и нет семьи. Если менчя сократят, я даже не знаю, куда идти. Я всю жизнь работала только в поликлинике. Кроме, как работать с бумагами на участке-ничего не умею, я уколы то лет 15 не делала уже. В модные медси не возьмут, на сутках в больнице не смогу. У меня дети и муж часто в командировках. Рабоиать в Ашане на кассе? В мед.преды берут только врачей. Косметологом медсестрам по новому приказу нельзя. Да и где взять деньги на обучение. Ногти? Ресницы? Это художественное чувство быть должно. Я же как курица лапой. Ответить |
![]() ![]() |
Охренеть, т.е. Вы последние 15 лет ничего не делали, бесполезные бумажки с места на место перекладывали, уколы делать разучились, деградировали как медик, а теперь вам кто-то что-то должен еще? Вы обижены на жизнь? |
![]() ![]() |
+1. ниже тоже самое написала. |
![]() ![]() |
На участках уколов не делают медсестры. Там в основном бумажная работа, отчёты, планирования, обход лежачих, подсчет больных по разным формам. Прессинг сввше. Думаете с места на ме то бумаги тупо перекладывают. Я тоже самое про вас сказать могу. Сидите на своей работе и не развивается. А как надо на участке рабоиать надо? Хотите приходите, попробуйте. Убежите через месяц роняя тапки. Ответить |
![]() ![]() |
Факт в том, что она деградировала как медик на этой работе. Что сейчас она хочет?? Почему раньше она не думала куда она пойдет, если с работы турнут? Ответить |
![]() ![]() |
А что она должна была делать выполняя свой функционал на участке? Работа на участках жто адский труд. Автор: Jackson H* Ответить |
![]() ![]() |
Она должна была РАНЬШЕ пораскинуть мозгами, представить что ее ждет в будущем, и уволиться с этой работы нахрен. А то жила как амбёба, а сейчас жалуется. Ответить |
![]() ![]() |
с фига она асеба? она выполняла свой функционал. Ответить |
![]() ![]() |
ну а теперь ее функционал выполняет компьютер за 0 руб 00 копеек. что она плачется теперь? Ответить |
![]() ![]() |
Была сегодня в детской поликлинике. Медсестра заявлена картами и кучей бумажек пишет и пишет и пишет. Параллельно бегает по поручениям врача. Ответить |
![]() ![]() |
ну это реально никому не надо. с введением компьютеров эти бумажные карты - пережиток прошлого. |
![]() ![]() |
Откуда я знаю. Пишет и пишет.Значит не пережиток. Куда бегает не спрашивала. Видела с кучей карт ушла и еще большк принесла. Потом наша педиатр ей что-то сказала она ушла и пришла с кучей. Потом эту кучу в какой то кабинет понесла. Потом видимо заведущая принесла кучу, возможно что-то исправить. Отчет вроде какой-то, я с двумя детьми была. И все жто время медсестра писала и писала, смотрела карты и писала. А перед тем как нам в кабинет зайти, она бегала. И все сестры там бегали. Так что какой пережиток? Бегают и пишут как и раньше. Врач в компе нам все отметила. Потом в листок нас какой-то записала руками. Ответить |
![]() ![]() |
вы прикалываетесь? бумажные карты никуда не делись. А также справки и анализы выдают на листочках, а там ручкой чирикают. Спуститесь на землю уже Ответить |
![]() ![]() |
это вы прикалываетесь. все идет к автоматизации. ваши ручные чирикания нафиг не нужны. врач распечатывает бланк с анализами и только роспись свою ставит. никаких медсестер чирикающих нет за ненужностью. Ответить |
![]() ![]() |
Никому не надо? Что ж вы орете всегда из-за каждой бумажа и требуете их от бедных сестричек ? Ответить |
![]() ![]() |
Встану в защиту, моя медсестра на участке это мои руки и глаза. Сколько она бумаг в день после приема заполняет-ни одному бухгалтеру не снилось. Вечные отчёты, планирования детей это в е на ней. Сейчас еще план по гриппу-тоже на ней. Лети до года тоже на ней, пишет за меня вызванивает Про деградирование вы бы язык прикусили. Проверки страховой тоже на ней, хотя это моя работа. Но я физически не успеваю. Работа на участке у медсестер одна из самых трудных. Корочку косметолога медсестра не имеет права получить. Для этого нужен диплом доктора. Ответить |
![]() ![]() |
Это ботокс ей колость с ее средним м/о никто не разрешит, а эпиляцию делать и маски с массажем морды лица- это пожалуйста. Только она не пойдет. П$здеть в интернете же лучше. |
![]() ![]() |
Медсестра на участке - это бухгалтер от медицины. Учет и контроль. |
![]() ![]() |
Бухгалтеры не деградируют профессионально, осуществляя контроль и учет. А медсестра деградирует. Бухгалтера можно выгнать и он найдет себе другую такую же работу. А с "медсестрой" вот такая засада получилась... хотя все это ожидаемо и прогнозируемо Ответить |
![]() ![]() |
+1. по факту она и не медсестра давно уже (очень давно) и не бухгалтер. так непойми кто...сейчас все автоматизируют и компьютерезируют - и пойдут тысячи таких теток плакать - кем же им работать - ничего я не умею... Ответить |
![]() ![]() |
Я повешусь, наверно, если моя медсестра уйдет. Не говорите то, о чем не знаете. Медсестра это высококвалифицированный дипломированный, сертифицированный специалист. И уж гораздо полезнее такой поганки, как вы . Ответить |
![]() ![]() |
на ее место может прийти 9-классница с аттестатом. через неделю будет не хуже вашей медсестры. знаний для заполнения бумажек никаких не надо. об этом речь. Ответить |
![]() ![]() |
Не идет молодежь. Приходит и увольняется от нагрузок. Не умеют работать и не хотят работать так, как наш золотой состав у еет и может. Обучаться не хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Так и медсестра может в другой пол-ке и на другом участке работать. Если эти вакансии есть, разумеется. Ответить |
![]() ![]() |
ой, да ладно, бухгалтер не дергадирует. |
![]() ![]() |
хм.. у нас государство чуть ли ежеквартально изменения в законодательство вводит, которые бухгалтер должен отслеживать, не получается у бухгалтеров как-то деградировать. Посмотрите на запросы бухгалтерских вакансий. Кроме основного диплома нужны еще аттестаты, сертификаты, курсы повышения квалификации и прочая лабуда для подтверждения, что ты не лох в профессии. Автор: 1lola_mail_ru F* Ответить |
![]() ![]() |
И медсестра должна быть в курсе новых приказов, новых правил, обучена работе в системе емиас, повышение квалификации по профилю раз в 5 лет. Плюс 2-3 раза в год отправляют на всякие семинары. Я как раз в отделе кадров ДГП работаю. Ответить |
![]() ![]() |
+ много. Знакомая медсестра начинала с эпиляции - оказалась с грудничком одна на съеме, муж ушел и пр. Сейчас косметологом работает - инъекций не делает, разумеется, а вот кучу всего другого очень даже. Ответить |
![]() ![]() |
в Москве нет уже медсестер у врачей. Есть просто медпост, куда все идут с направлениями. Но там их всего 3-5 на поликлинику. Ответить |
![]() ![]() |
в детстве у каждого врача сестра. Ответить |
![]() ![]() |
Я работала на участке 11 лет. Это самая трудная работа, которая была в моей жизни. Уволилась в том году. Ушла к знакомым совсем в другую атмосферу. Уйти из медицины не так -то легко. Очень ограничен спектр выбора работы. Так что про деградацию это вы загнули, просто не в курсе ,что внутри поликлиник творится после премов. И как ипут сверху все. И как им отчет надо прям щааааз. И штрафы, штрафы, штрафы. Зовут назад, участки пустые, сестер не хватает. Оставшиеся с трудом справляются с нагрузками. Извинитесь пожалуйста за то, о чем даже ни сном ни духом не знаете! Ответить |
![]() ![]() |
дело не в том, что вы там "пахали", а в том что вы деградировали как медик. называйте себя заполнитель бумажек, клерк, планктон, но не медик... |
![]() ![]() |
тогда и вы деградировпнный планктон, называйте себя так же Ответить |
![]() ![]() |
Она-то как раз не деградированный, раз занимается тем, чему ее учили. Ответить |
![]() ![]() |
Медсестра на участке занимается так же тем, на что ее учили. Ведение документации на участке.Этому ее обучали. Или для вас медсестра лишь та, которая в операционной на подхвате с врачом? Ответить |
![]() ![]() |
Идите погуглите что ли что есть медицина, а то вас куда-то унесло Ответить |
![]() ![]() |
Я рабоиала нс участке 20 лет. Педиатр. Ушла в мед.преды. Так что о работе сестер мне заливать не нужно. Невидимый адский труд у них . Ответить |
![]() ![]() |
Вы точно не в сферу ушли? Прям вот в атмосферу? Ответить |
![]() ![]() |
А вы у врачей бывали, чтобы так оскорблять медсестер, работающих с ними? Ответить |
![]() ![]() |
Этими "бесполезными "бумажками называются ваши карты, анализы, рецепты и проч. Автор: zanzibarchik * Ответить |
![]() ![]() |
Дык уколы делать не сложно. |
![]() ![]() |
Да никому не надо. И на этом максимум 500 рэ в месяц заработаешь. Ответить |
![]() ![]() |
Моя знакомая подрабатывает уколами и капельницами. Неужели вы ВСЁ забыли? Ответить |
![]() ![]() |
Переучиваетесь 288 часов сестринское дело в косметологии и вперёд, только сначала эти 288 часов оплатить нужно , потом профильные часы добрать, инъекции с назначения врача (не все но...) вы согласно 381н приказу делать можете Автор: ведьмочка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Кому нужна старая косметичка? Я бы не взяла на работу такую. Ответить |
![]() ![]() |
В 45 старая уже?))) смешно |
![]() ![]() |
а сейчас начнется, да, НО))) где денег взять на обучение и на что жить когда учусь.. Ответить |
![]() ![]() |
На сестринское дело в косметологии? От 16000 ... «отобьёте очень быстро». |
![]() ![]() |
а на это любой может пойти? или базовое мед.образование нужно? ну, допустим, я закончила технический вуз (машиностроение, например)). я могу пойти переучиться на сестринское дело в косметологии? Ответить |
![]() ![]() |
Естественно изначально сестринское дело нужно база. |
![]() ![]() |
Я не медсестра, но на переучивание денег тоже нет. И мало у кого есть. Ответить |
![]() ![]() |
Идите на биржу. Там оплатят. Я вот сейчас от них закончила курсы, которые стоили 37000. Ответить |
![]() ![]() |
А что за курсы? |
![]() ![]() |
Бухгалтер-калькулятор. |
![]() ![]() |
А на каких-нибудь курсах нельзя научиться уколы ставить? А корочки как раз есть. если научитесь, то можно и в частном порядке. Автор: LadyInGreen SD Ответить |
![]() ![]() |
Я уколы научилась делать с первого раза показанного мне на бумажке медсестрой. Потом ставила папе и мужу. Ответить |
![]() ![]() |
А кому же теперь можно работать косметологом? Если не медсестрам? Я хожу в институт красоты на процедуры, мне их делает как раз женщина со средним медобразованием. Ответить |
![]() ![]() |
Прям сегодня просите ставить вас на смены в процедурный, в рентген-кабинет, в УЗИ, к хирургу, к окулисту, к ЛОРику. Опыт наработается просто. Я студенткой пришла в отделение медсестрой, ничего не умела, через две недели уже капельницы-уколы-клизмы-процедуры. А у вас на старые знания - руки все помнят. Параллельно берете на уколы соседок-подруг соседок, телефончик друг другу начнут давать - посыплются предложения проколоть-перевязать на дому. |
![]() ![]() |
Что за ересь. Сейчас не так. Если нет сертификата в процедурном-работать там по приказу нельзя, так же как и у хирурга и у лора. Должен быть разрешающий сертификат. Если вы работали только что, то должны это знать. Или вы врете? Сестра из терапии не имеет права без сертификата соответствующего работать с лором. Никто ее туда не поставит. Ответить |
![]() ![]() |
Вы идиотка, да? Сертификат по специальности "Сестринское дело". Найдите мне в номенклатуре специалистов со средним медобразованием медсестру для ЛОРа и медсестру для хирурга... Сижу, жду... Ответить |
![]() ![]() |
Вы же работали в поликлинике. Прекрасно знаете, что без сертификата сестринское дело в терапии, на участок к терапевту сестру не возьмут с сертификатом сестринское дело в хирургии например. Чего тупите, умная вы наша. Они раз в 5 лет подтверждают свой сертификат в коньково в 7 мед.колледже. И никакой гл.врач не перекинет сестру из терапии с сертификатом по терапии, на прием к хирургу. Сомневаюсь уже, что вы работали в поликлинике. Т.к я тоже работаю в поликлинике. У нас процедурной сестры не было, и сестры с участка не имеют права без должного сертификата делать процедурные манипуляции. Это полетит голова главного врача. У нас а хирурга сесьра ушла в декрет. Девчонки просились на подработку к хирургу-нельзя! Нет сертификата в хирургии. Сейчас диплом сестринское дело без сертификата в какой-либо области не действителен. Странно, что вы врач и не знаете этого... Ответить |
![]() ![]() |
+100. Лет 12 так уже, если не больше. Медсестра, перед тем кпк устроиться , например в хирургию, должна пройти сертифицирование на сесьринское дело в хирургии. При этом если я захочу перейти в педиатрию, то меня с этим сертификатом не возьмут. Нужен сертификат сестринское дело в педиатрии. Диплрм лишь подтверждение того, что ты училась. Ответить |
![]() ![]() |
Да-да-да. Приказ по номенклатуре среднего медперсонала мимо вас прошёл и не задел? Погуглите, не позорьтесь. Ответить |
![]() ![]() |
ой да не пишите вы ерунды, сестринское дело и нет никаких вопросов. Когда сертификат подходит к концу, идет и получает тот который нужен по настоящему месту работы, У меня так несколько сестер сменилось. Специальность хирургическая. Ответить |
![]() ![]() |
без узкого сеотификата сейчас никуда не возьмут медсестру, вы отстали от жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Сиделкой к лежачим? Если спина позволит, то ко взрослым, не позволит- к детям (но тут денег меньше намного). |
![]() ![]() |
У меня муж уколы научился делать, посмотрев ролики в YouTube. Делал мне 30 уколов. |
![]() ![]() |
Так сейчас, пока вы еще в поликлинике, быстрее учитесь тому, что не умеете. Простите посмотреть и обучить вас всему, что возможно. Понятно, что не в свое рабочее время, но прийти раньше или задержаться на час очень нужно! На курсы идите. Иначе правда окажетесь в лучшем случае на кассе Ответить |
![]() ![]() |
Курсы должны быть официальные. Они лишь в Коньково в колледже по большой очереди и с отрывом от производства. И не дешево. Все остальное филькина грамота. Нужен только сертификат . Ответить |
![]() ![]() |
А я как раз пошла в медколледж с мыслями о том, что ежели чего то в 45-55 лет возьмут хоть куда, я ж медсестра! )))) Но смотрю фигня это полная (мне 40 если что)... Автор: TSuN * Ответить |
![]() ![]() |
Еще вопрос)) выше задавала про колледж. Почему решили, что фигня? Автор: Ssweetly F* Ответить |
![]() |
Могу рассказать про работу страхового агента. Ею можно и как подработкой заниматься, и как основной работой. Но надо уметь продавать, искать новых клиентов, так как работа за процент. |
![]() ![]() |
Расскажите, пжлст. Ответить |
![]() ![]() |
Записываетесь в одну из ведущих страховых. Новичков обучают всему. Потом надо продать на определенную сумму, чтобы заключить с СК бессрочный договор на агентские услуги. |
![]() |
1С вроде как открывает (или уже открыла) программу для обучения программированию женщин с 51 года и мужчин, кажется, с 56. Бесплатную. |
![]() ![]() |
И что? Куда дальше то? Я долго с 1С работала, программу знаю. Сейчас много таких. Оператором заказы набивать?! Ответить |
![]() ![]() |
Курсы программирования, забыла написать. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
и что это даст? кем идти работать? Ответить |
![]() ![]() |
Программером, консультантом, тестировщиком. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
А в 1с есть понятие тестировщика? |
![]() ![]() |
Есть. Но прям тестировщиками их называют не часто. Обычно он называется консультантом. Но консультанты тоже разные бывают. У некоторых основная функция - тестирование того, что написано программерами. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
вас тоже сокращают? Ответить |
![]() ![]() |
Не. Но повысят, если прокачаюсь ) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
А кем вы работаете, если не секрет? Консультантом? Ответить |
![]() ![]() |
прикольно. Мне 43 и встала необходимость с работы уволиться (руководство сменилось, невыносимо тут). Учу 1с. Пока закончила курсы с сайта курсы-1с-рф (там кстати много хороших) , называется вроде бы программирование за 21 день - самые азы. |
![]() ![]() |
Куда-нибудь точно возьмут. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Возмут во франч, но за копейки совсем. И там вам нужно будет сдать спеца, от лично меня требовали через 3 мес. по УТ, парень со мной пришел платформу сдавал. Я работала программистом на разработке, а в 90% случаев новичков берут во внедрение, это когда ты за 20-30 тыс возишь по москве желтые коробочки и если повезет там печатную форму настроишь за 180р в час (деньги получишь после того как закрывающие доки клиенту отвезешь). Вот ты весь день возишь а вечером учишься (кстати, зачем вы оплачиваете эти курсы на 1с-рф, прогр за 21 день есть просто на ютубе и это реально прям совсем азы). Я не отговариваю ни в коем случае, просто нужно понимать, что ты пару лет будешь реально пахать за реально копейки. И прям пахать-пахать. Но в остальном это перспективно, я считаю. На возраст\детей всем пофиг (но это весь IT примерно так). Ответить |
![]() ![]() |
Я не писала, что оплачиваю курсы, бесплатных сейчас вообще навалом, много хороших. |
![]() ![]() |
Примут конечно, все пофиг как вы туда добираетесь) |
![]() |
Веб-дизайн, администрирование сайтов и баз данных, копирайтинг, техническое писательство. Тестирование ПО и игр. Ответить |
![]() ![]() |
Медсестре выше идти переучиться? Это совсем другой склад ума должен быть. Ответить |
![]() ![]() |
ну какая она медсестра??? ни кровь взять не может, ни капельницу/укол?!!! |
![]() ![]() |
Да уж, как будто компьютер сам сидит и все делает |
![]() ![]() |
я много лет пользуюсь ДМС (и все мои дети) - ввести данные в компьютер - 2минуты, там уже есть шаблоны, в которые только циферки подставить нужные. все очень быстро/автоматизированно. |
![]() ![]() |
Поработайте в районной дгп с емиас) Ответить |
![]() ![]() |
зачем? вот наконец-то прогресс и до обычных гос.поликлиник докатился. |
![]() ![]() |
Так навык теряется, если не практиковать постоянно. Это кажется, что легко бумажки перебирать. Вы же не работали там и не вкурсе всей кухни. Компьютер есть, а работа сестры на участке вся на бумажных носителях. И поверьте, этой работы по горло. Ответить |
![]() ![]() |
Автор - медсестра? Ой, я подумала, это другой пользователь пишет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и посмотрите требования к этим вакансиям Ответить |
![]() ![]() |
Вы думаете, это так просто? Для всего этого нужен талант, определённый склад ума и навыки. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это все пойдет как подработка. Десятку в месяц добавить. Ответить |
![]() |
Хм, сразу "чтоб получать минимум 50" наверное не получится. Для "минимум 50" нужны не минимальные профессиональные навыки. |
![]() ![]() |
Я поражена, до вас дойти не может чтоль, что бывает такое как не дано. Наверняка вам не мало лет, чтобы не знать такое. Я вот не шить не вязать. Ваще руки из жoпы. Нянька, хм, а своих , еще не очень подрощенных , детей куда? Вижу выход только продавец в Ашан. Умные все такие, а как дело самих касается, так язык в жопy.. Было бы все просто, если один человек умел работать абсолютно везде. Ответить |
![]() ![]() |
а другие куда своих детей девают на время работы? или куда в их девали, когда работали??? Ответить |
![]() ![]() |
у меня график был удобный, мне просто повезло Ответить |
![]() ![]() |
А я поражена - чего вы хотите??? Ничего не умеете делать. За что вам деньги платить??? Ответить |
![]() ![]() |
+1. вон в соседнем топе обсуждают "няньку-домработницу" с з/п 65тыс - и переучиваться не надо - иди, паши. Ответить |
![]() ![]() |
Вязальщица на дому. Чет ржу))) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
И зря. У меня вязание исключительно хобби. Но вот смотрю какую фигню, а главное за какие деньги, продают вязаные вещи в инсте некотопые "вязальщицы" и диву даюсь. И ведь у них даже очереди на заказы из желающих. Ответить |
![]() ![]() |
Покупают? Серьёзно ?) жееесть))) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
У меня конечно тоже есть подозрения, что про очередь из желающих вязальщицы приверают. Но, с другой стороны, если это их заработок, то какой смысл вешать объявления: "заказы не принимаю.до января". Но эти дамы только вяжут, нигде больше не работают. Свитерочки из шерсти у них стоят от 7 тыс.рублей, но чаще всего ценник от 9 до 13 тысяч. Свитерочек. Там пряжи уйдет максимум на 2 т.р. (итальянской, дорогой, а поди еще проверь из нее ли связано) Ответить |
![]() ![]() |
Ого! Вот это реально открытие для меня! Ну от всего сердца пожелаю удачи им. Они нашли свою нишу! Это дорогого стоит. Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
на самом деле вы не правы) |
![]() ![]() |
1000 р за 100 гр- это кашемир. Итальянская мериносовая пряжа стоит порядка 200-300 рублей за 50/100 грамм. А за мелкий опт еще и скидка будет. Вот и считайте)) |
![]() ![]() |
если только остатки выслать по почте)) с маркировкой от предыдущего мотка. Ответить |
![]() ![]() |
из хлопка дешевле выходит. не все ж из альпаки заказывают. Ответить |
![]() ![]() |
Хехе)) да, хлопок дешевле, а вот свитерок из хлопка все также 7 тыр. |
![]() ![]() |
а как без примерки можно вязать? фигура у всех разная. а если клиенту не понравится, как сидит? Ответить |
![]() ![]() |
Ну у них условие- без возврата. Не нравится не бери. И вяжут сейчас в основном оверсайз, там маловеррятно, что не подойдет. Ответить |
![]() ![]() |
по росту не подойти может, например. я вязальщица с многолетним опытом, поэтому мне удивительно, что столько лохов на это ведется. иногда свяжу на себя, примерю, а потом переделываю кое-что. Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю что Вам ответить на это. Сама не продаю и не покупаю. Но наверное и Вы встречали в инстаграмм такие аккаунты и видели и работы мастериц, и их цены. И комментарии многочисленные, в том числе "а как купить у вас..." Ответить |
![]() ![]() |
я видела только, что схемы и описание работы продают. или шапки какие-нибудь по вполне адекватной цене. Ответить |
![]() ![]() |
Рискну дать ссылку на 2 блога |
![]() ![]() |
На первой ссылке указана цена 500 рублей,что это? Ответить |
![]() ![]() |
не знаю какой пост вы смотрели, но 500руб - это описание схемы вязания)) Ответить |
![]() ![]() |
Сильно ошибаетесь. Итальянской дорогой уйдет минимум на 5 тыс на свитерочек. На 2 тыщи - это из семеновской пряжи, не самой лучшей и по минимуму на очень стройную девочку-подростка. |
![]() ![]() |
Показывать можно и итальянскую, и норвежскую пряжу, а вязать по факту из Семеновской. Или турецкой, она тоже дешевле итальянской. |
![]() ![]() |
это сказки вязальщиц. |
![]() ![]() |
Ну с бижутерией действительно дела хуже обстоят намного. Как бы она не выглядела. Ответить |
![]() ![]() |
вы совсем больная, да? с куя ли мужик с в/о должен токарем работать? или сантехником? нигде в 50 лет вас на эти специальности не переучат, кстати. и их квалификация годами опыта нарабатывается. |
![]() ![]() |
Ну так проблем нет. Пусть найдет работу по профилю своего образования, никто ж не мешает. И в 90ые так было. Кто-то в ларьке торговал, а кто-то с лекциями по заграницам ездил. Ответить |
![]() ![]() |
государство мешает своей дебильной политикой. и никто по заграницам не ездил, не кисти, тролль. Ответить |
![]() ![]() |
Ну поорите на государство здесь на Еве, может че изменится, ага)) Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ну пусть найдет по специальности, по своему в/о. никто же не заставляет, право) |
![]() ![]() |
нет, не в жопе. в бюджете - профицит в отличие от 90-х. идите в школу доучивать историю и арифметику. Ответить |
![]() ![]() |
профицит? за счет чего он не подскажите? |
![]() ![]() |
от вашей тупости челюсти сводит. Ответить |
![]() ![]() |
ответить по существу есть что? Ответить |
![]() ![]() |
а какой толковый вопрос вы задали, что на него надо отвечать? один бред ж) Ответить |
![]() ![]() |
за счет чего в бюджете профицит? |
![]() ![]() |
а вам не все равно, за счет чего он? деньги есть, значит, есть чем платить зарплаты бюджетникам, и так нищенские донельзя. Ответить |
![]() |
Кстати, приятельница 47 лет курьерила с год. Тыщ 40-50 в месяц получалось. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
у меня свекровь курьерила за 25тыс, но она тяжести вообще не носила отказывалась сразу и от мат.ответственности в т.ч. (отсюда и з/п в 25тыс). |
![]() ![]() |
Она сначала через достависту заказы брала, потом постоянные клиенты появились. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Это, наверное, машину надо иметь? А что развозила? Автор: LadyInGreen SD Ответить |
![]() ![]() |
Не, пешком или на велосипеде. Бумажки и мелкие заказы Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Если вы медработник, то уход за престарелыми. Ответить |
![]() ![]() |
вы бы хотели чтобы за вашей мамой такой мед.работник присматривал??? который в случае чего даже укол сделать не сможет??? |
![]() ![]() |
Ну там хотя бы без уколов: переодеть, помыть, покормить и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Я это и имела в виду. А уколы можно научиться делать - см. заголовок топика - что автор и собиралась изначально. Ответить |
![]() ![]() |
Какие уколы в условиях дома? Максимум в/м не высшая математика освоит, а таблетки вовремя выдать и памперс поменять, да покормить - не очень сложная наука Автор: ведьмочка SD* Ответить |
![]() ![]() |
так в том и дело, что медобразование для этого и не нужно. |
![]() ![]() |
Образование, м.б., и не нужно, но как бы сказать, склонности, опыт работы с пациентами, всю жизнь в этой среде... Я, вот, например, технарь, всю жизнь с железками, от капли крови могу в обморок упасть и рука у меня тяжелая. Какой из меня ухаживальщик, даже при всем желании. То, что она медсестра, говорит о том, что такая работа для нее подходит по складу характера. Ответить |
![]() ![]() |
в том -то и дело, что автор "липовый" мед работник. она и шприц 10лет не держала в руке) |
![]() ![]() |
Автор ВАЩЕ не медработник, а инженер ) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Естественно, но в приоритете будет медработник, как вам верно заметили, предполагается, что он более «терпимый и в теме» Автор: ведьмочка SD* Ответить |
![]() |
Автор, если Вы медсестра, но навыки подрастеряли (бывает), посмотрите вакансии администраторов в клиниках. На эти позиции нынче как раз в медицинским образованием люди требуются. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот я набираю пеосонал в клинику сейчас.Мне престврелые админы не нужны До 30 потолок. Врачи нужны без детей. Сестры до 30 со взрослыми детьми. Которые сами посидят на больничном. Ответить |
![]() ![]() |
Ну у Вас и требования! |
![]() ![]() |
Какая прелесть, а почему врачи без детей, я бы не пошла к сильно молодой врачихе, нивжисть... Кароче вам нужны разводилы, ищите,ищите.... Ответить |
![]() ![]() |
+1. Ответить |
![]() ![]() |
"Сестры до 30 со взрослыми детьми. Которые сами посидят на больничном." |
![]() ![]() |
А мне , например, нужны! Если женщина ухоженная, с грамотной речью, умеющая и любящая общаться с людьми, то у неё будет приоритет перед молодой девочкой. Мне нужны с жизненным опытом! Но!!! Обучаемые! Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Врачи без детей??? Где вы таких находите? Сказочница))) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Сразу после ординатуры... без детей и без опыта... сейчас в основном такие врачи в частных клиниках... зато хорошенькие |
![]() ![]() |
Вот именно что «хорошенькие» это зачастую единственное их достоинство ! И то, через пару лет она упорхнёт в декрет. И разгребай потом после неё. Особенно, если ортодонт! Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Берут ВООБЩЕ без опыта работы, главное чтобы побольше анализов назначали. Вопрос ЗАЧЕМ мне, как пациенту такой врач без опыта, лучше в интернете проконсультироваться.... Ответить |
![]() ![]() |
В частных клиниках, если вы не знаете, приглашают специальных безнес-тренеров для проведения семинаров с врачами, где их "учат" как заставоять пациентов оставлять в клинике кругленькие суммы. Это бизнес. Им важно денежку от нас получить, а не лечить нас. Ответить |
![]() ![]() |
Из-за этих тв..рей и профессия дескредитируется...Поэтому такое отношение в врачам, как к высогателям и никчемным.. Ответить |
![]() ![]() |
Будут учиться на платных пациентах. Если такие стоматологи, то мне уже страшно делается... Потом после них такие жуткие пломбировки.. И их как набирают, так потом выгоняют без зазрения. Я бы эту скотину, что тут пишет про набор персонала мордой об стол бы... Ответить |
![]() ![]() |
Зачем мордой об стол? Просто не ходите в такие клиники и к таким врачам. Я вот не хожу. Ответить |
![]() ![]() |
Да,многие постепенно загибаются... Ответить |
![]() ![]() |
Зачем мордой об стол? ). Заходите в Клинику, смотрите на врача, разворачиваетесь и уходите. Все просто! Но вы даже не представляете , какое количество народа у них лечится, а потом разгребают проблемы! Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Нееее....ни разу таких не видела, максимум в качестве косметологов. Ответить |
![]() ![]() |
и многих уже набрали с такими требованиями!? Особенно, сестры ДО 30!!!!!, со ВЗРОСЛЫМИ детьми. Это с какого, по вашему мнению, возраста, ребенка одного должны оставлять дома с температурой 38-39?!. Ответить |
![]() ![]() |
Да достаточно много набрала..У нас хорошая зп, и если не устраивают правила, проходим мимо. Ответить |
![]() ![]() |
Какая прелесть, а почему врачи без детей, я бы не пошла к сильно молодой врачихе, нивжисть... Кароче вам нужны разводилы, ищите,ищите.... Ответить |
![]() ![]() |
Какая глупость у вас. С таким подходом и разорить клинику можно. Была недавно у молодой врачихи, к.м.н. , выписала она мне лекарства. Читаю противопоказания, а там то, что мне его сейчас нельзя принимать. Моя врач заболела, попала сейчас к пожилой даме. Она мне все откорректировала, расписала заново назначения, объяснила что в какой последовательности принимать. На возраст врача даже не посмотрю, смотрю на квалификацию. Админы в одной из известных клиник есть и возрастные дамы, и это лучше, чем сажать в админы мальчиков и девочек, а ты идешь и объясняшь им, что за процедуры тебе нужны. Или сидит какая-нибудь красотка, а мужику надо к урологу или инфекционисту направление забрать. Когда молодняк набираете, голову включайте и о пациентах прежде всего думайте. Ответить |
![]() ![]() |
Да там или сама такая же, или приехала из провинции. Тенденций московских не знает ) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Скажите хоть, в какой стране, каком городе и как называется эта клиника? Чтобы, недайбо, не обратиться туда. Ибо могу себе представить, кого там понаберёте и какая будет текучка. |
![]() ![]() |
Да и в 11-12 больного дома мало кто оставит. Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
А как это, до 30-ти и со взрослыми детьми, они их в начальной школе должны были родить, что ли? Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
А люди-то думают, что в этих платных клиниках хорошие специалисты. А туда набирают хз кого, лишь бы "без детей". Тьфу, мля. Надеюсь, к вам никто не пойдет лечиться. |
![]() ![]() |
А в каком возрасте ребёнок на больничном посидит сам? Лет с 13 и то не факт...сестрам отрожаться лет в 15-17 надо было?) Автор: Vivien Leigh OH* Ответить |
![]() ![]() |
Возникает вопрос в квалификации этих "сестер". Если они в 15 лет родили, это же самая учеба! Как они учились, как получали знания и умения (в училище же практика, ага) - беременные и кормящие?? |
![]() ![]() |
не туда Ответить |
![]() |
всё это слова пустые, переучиться в нужную профессию очень не легко, легко сидеть и вякать на еве. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, переучиться сложно. Да что там- невозможно. Окей. Что лично Вы предлагаете делать автору после сокращения? Милостыню просить у метро? Ответить |
![]() |
Совершенно в другую специальность переучиваться, не связанную с первым образованием и навыками - конечно не вариант. Нужно искать что-то смежное, но востребованное на данный момент. По актуальности и востребованности специальностей и как именно вы можете туда направить свои силы - это к карьерному консультанту, сейчас есть такие специалисты. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() |
Вообще впереди нам ждет очень большая безработица, а правительство все этих мезких гастеров-азиатов завозит, своим бы дали работу. Еще и социалку получают нашу гниды. Ответить |
![]() ![]() |
Свои работать не хотят за зарплату азиатов. Вот тетка медсестрой типа работала, а по факту на жопе сидела и бумажки перебирала, даже уколы делать разучилась. А сейчас вопит, что зарплата ей нужна минимум 50 тыс, и уборщицей не пойдет. Ответить |
![]() ![]() |
Азиаты ДАВНО не работаю за копейки. Они часть мафиив том числе нарко-... Если вы идиОтко наивное- ваши трудности. Ответить |
![]() ![]() |
Вчера в метро расселись бабища киргизятина с малолеткой и грудным и напротив их мужик. КОМУ они плодят? Давно пора регулировать рождаемость у этих олигофренов. Ответить |
![]() ![]() |
У азиатов и некоторых закавказцев по 5-9 детей. Никому не нужные, потом припрутся в Москву торговать наркотой. Ответить |
![]() ![]() |
Прекращайте смотреть сериалы и криминальную хронику!! А то скоро в дурке со своей паранойей окажитесь. Ответить |
![]() ![]() |
Около 90% категорически против мигрантов. Ты видимо в 10 т.е. одна из них. Ответить |
![]() ![]() |
Я видимо просто в адеквате в отличие от тебя |
![]() ![]() |
Вы не видите количество узкоглазых в столице, вас все устраивает? Считаете они нужны нам? Ответить |
![]() ![]() |
Причем здесь нужны-не нужны? Вы уже что-то у них покупаете запрещенное и употреляете, раз с пятого на десятое прыгаете в разговоре? Ответить |
![]() ![]() |
Евская курица проср...лась... Когда тебя зажмут вдесятером где нибудь сразу закудахчешь или мужа твоего спровоцируют..Много их, слишком. Ответить |
![]() ![]() |
Ну точно в психушке двери забыли запереть Ответить |
![]() ![]() |
А что неправда, хоть один аргумент могу ссылку кинуть, а то ты сегодня не проспалась после вчерашнего бухания... |
![]() ![]() |
Мадам, я не ваш доктор, уймитесь)) Ответить |
![]() ![]() |
Сиди и молчи,самая умная нашлась.. Ответить |
![]() ![]() |
Если бы она НЕ перебирала эти бумажки, работой этой занимался бы врач. И принимал в день в два раза меньше пациентов. И в два раза сложнее было бы к нему записаться. Полагаете, конечный пользователь услуг был бы доволен? Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это уже вопрос к тому, кто придумал эти никому не нужные бумажки. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот пока эта система существует в том виде, в котором она есть сейчас, такие медсестры необходимы. Не надо говорить человеку, что ее работа никому не нужна. В текущих условиях она очень нужна. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не медсестры, а помощники. Ответить |
![]() ![]() |
У Вас явно какие-то комплексы. |
![]() ![]() |
Медсестры. Во многих случаях медсестра - чисто административная должность. И это не только у нас, за границей тоже. Не все делают уколы и ассистируют при операциях. Бумажной работой, заполнением различных карт, форм и тп тоже занимаются медсестры. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
+100! Как вспомню какие мы простыни должны были заполнять, так в пот холодный бросает. Все делала Медсестра. Было это 25 лет назад, сейчас, думаю, ещё больше стало бумажной хрени. Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Нет, гораздо меньше. Статталоны ушли в прошлое с ЕМИАСом, отчеты по посещаемости, по нозологиям, диспансеризацию в отдельную графу вынесли, никому особо наши диспансерные осмотры в картах не нужны теперь. Я, как терапевт, спокойно вела документацию на двух участках. Платили, правда, полторы ставки врачебные, а навесили и два участка, и две сестринских ставки, и... ну, в общем, я там больше не работаю. А платили бы нормально и двумя ставками все бы и ограничивалось - работала бы без проблем, несложно. |
![]() ![]() |
Медсёстры разные нужны. И даже те, кто "бумажки перебирает". Вы для начала на участке "посидите на жопе", а потом говорите. На нашу участковую медсестру в детской поликлинике все молятся, без неё работа бы давно встала. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это уже не медсестры. Называйте вещи своими именами. Помощник врача, ассистент, клерк и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Называть-то можно по-всякому, однако в трудовой будет стоять медсестра. |
![]() ![]() |
Ну в итоге имеем что имеем: тетя с мед с/о окажется после сокращения на улице, ни к чему не приспособленная. Ответить |
![]() ![]() |
Да таких везде полно. Возьмите любую профессию. Это общая проблема. |
![]() ![]() |
Я не показательный пример. Юрист по образованию, занимаюсь адвокатской практикой, бумажки не разгребаю, бегаю по судам, сизо и различеым организациям. Мне не сложно освоить смежную специализацию. Ответить |
![]() ![]() |
Не зарекайтесь. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я не зарекаюсь. Я знаю. Миллион уже таких "кризисов" пережила. Более того, есть даже план на случай полной нетрудоспособности. |
![]() ![]() |
Знаете, то, как Вы рассуждаете, узость кругозора и отношение к людям, говорят о многом. |
![]() ![]() |
Мне пофиг на ваше мнение от слова совсем. Свои тылы я обеспечила. Не завидуйте, не просто мне это далось. Перекладываением бумажек в поликлинике, конечно, этого бы я не добилась. |
![]() ![]() |
Я Вам завидую? Ни разу. |
![]() ![]() |
А со стороны выглядит как будто завидуете Ответить |
![]() ![]() |
Людям свойственно видеть то, что хочется. Автор: Бессмертный пони C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
ей просто сказали правду и все. |
![]() ![]() |
Как можно деградировать медсестре? Если в тот же процедурный без проблем выходят девочки после колледжа, то уж когда-то умевшей это медсестре вернуть навыки уколов-перевязок в чем проблема? Я в студенчестве медсестрой работала - без проблем поставлю укол-сделаю перевязку. Причем не только людям, но и кошкам приходилось. Руки сами помнят, не вижу проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
Так та дама сама написала, что уже не сможет укол сделать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если она после колледжа не делала ни раза. Откуда навык брать? Участковые не колят уколов. Поймите наконец. У них своя, другая, не менее сложная и ответственная работа. Сколько вам , даме с в/о это объяснять. До вас ваще никак это не доходит? Ответить |
![]() ![]() |
Ну так а что тогда вопросы задаете как можно потерять навык? И себя в пример приводите Ответить |
![]() ![]() |
Каждый хорош на своём месте. |
![]() ![]() |
А мы сейчас не виноватых ищем, а констатируем факт деградации. Ответить |
![]() ![]() |
многие мои знакомые (в т.ч. медработники) проходили повышение квалификации за свой счет и в свои выходные, т.к. это ИМ НАДО, а не работодателю. вот у них нет проблем с трудоустройством. |
![]() ![]() |
У сестер нет перспектив в плане повышения. Т.к у сестер официально работает лишь центр повышения квалификацим в Коньково. По выходным он не работает.Туда платно практически не попасть. Только по путевке от больницы/ поликлиники . И там с полным отрывом либо с частичным. По выходным нет там занятий. Все остальные курсы по приказу мин.здравоохранения , не действительны. Т. е получу я корочку о массаже в мед.центре Дикуля например, а меня никуда не возьмут с этой бумажкой. Она филькина грамота. У врачей выбор большой. Их и зовут везде на обучение, и сертификаты выдают и они у них действительные. Вам не всё ваши медработники говорили наверно. Ответить |
![]() ![]() |
Как то давно имели дело с адвокатом, оказывали помощь родственнику попавшему в СИЗО. В Российских реалиях это оказались такие разводки на деньги. Как профессионал оказался нулевым. Но, денег содрал конечно. Вот это они умеют. А специалисты хреновые. |
![]() ![]() |
Да речь не об этом. С медициной в стране тоже все хреново. Только юристы, в отличие от медиков, более приспособленные к смене вида деятельности. Ответить |
![]() ![]() |
вот мне кажется, вы плохой человек. Ответить |
![]() ![]() |
Сказал аноним... |
![]() ![]() |
да дерьмо вы обычно, хархотина бомжовая. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то вас заклинило на этой теме. Успокойтесь вы наконец. Автор топика - инженер, который с железом всю жизнь проработал. Ответить |
![]() ![]() |
А ты что раскомандовалась здесь? С тобой что ли разговаривают? Брысь отсюда Ответить |
![]() |
Автор , если вы умеете и любите общаться с людьми, то идите в администраторы. Но! Предварительно обучитесь. Есть курсы админов. Если придёте обученная , будете очень хорошо зарабатывать Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() |
при грядущем сокращении кому вы ногти будете делать, вязать, кто все это будет покупать? Я уже давно сама крашусь, и ногти делаю - денег нет, и у других не будет. Ответить |
![]() |
Может, инструктором по ЛФК, или даже адаптивной физкультуре? Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() ![]() |
И как инженера возьмут инструктором по лфк? Ответить |
![]() ![]() |
Она же вроде медсестра? Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() ![]() |
медсестра просто аноним как пример привела Ответить |
![]() ![]() |
Там не поймёшь какой из анонимов - автор. Если у неё узкая инженерная специальность, то можно переучиться на мене узкую. Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() ![]() |
Не переучивают дам за 45 лет. Набирают молодых ребят. Ответить |
![]() |
Риэлтором можно пойти работать. Ответить |
![]() ![]() |
Большинство людей не умеют хорошо продавать. Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() ![]() |
А поподробнее? Как это - приходишь в любую контору, возьмите меня?.. Я бы пошла, пусть меня научат (с) Ответить |
![]() ![]() |
так идите - тоже было интересно - повесила на хх резюме - сразу прилетело 4 приглашения на собеседования - сходила на 3 и поняла что это не сейчас но мне интересно. в одно конторе готовы были прям вот сразу брать несмотря на то что я работаю.. Автор: Странница1 H* Ответить |
![]() |
Няня для грудничка. Массаж грудничковый. Ответить |
![]() ![]() |
В Нижегородской области осудили одну такую "медсестру", которая 3-месячному ребенку шею свернула во время массажа. Ответить |
![]() ![]() |
Насмерть свернула? Ответить |
![]() ![]() |
Насмерть Ответить |
![]() ![]() |
Надо курсы окончить и сертификат получить. Ответить |
![]() |
Муж может пойти на любую полиграфическую фирму, как и вы. там всегда нужны помощники на станки и кпаковщицы. Тепло,светло и мухи не кусают. Может на прессе каком нибудь выучиться. Ответить |
![]() ![]() |
Также не отвергайте работу далеко от дома.Знаю таких. которые сразу отказываются, до 1.5 часов в олдин конец спокойно можно ездить. Ответить |
![]() ![]() |
А что не три??? Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
А вы хотите рядом с домом за 200? Ответить |
![]() ![]() |
а разве это плохое желание? Ответить |
![]() ![]() |
Мечтать не вредно Ответить |
![]() ![]() |
Все хотят. И чтобы приходить к 12.00, обед с двух до трёх, и уходить не позже 17.00. |
![]() ![]() |
И работать 2 раза в неделю за 250 тысяч! И рядом с домом 5 минут пешком. Ответить |
![]() ![]() |
Три много, но 1.5 при хорошем отношении и зарплате- можно. Ответить |
![]() |
А разве вы не обязаны каждые 5 лет учится? почему навыки потеряны? Ответить |
![]() ![]() |
Так если это м.сесьра процедурного то она и повышает. Если участковая, то там нет инъекций, там работа с документацией, емиас, решение тематических задач итд. Кстати инъекции на дому сестрам запрещены без врача. Случись что-кого посадят? Не имеют права. По этому отменили уколы а/б на дому. Вме ходят в поликлиникк. Там и шоковая укладка и укладка первой помощи. Ответить |
![]() |
А я сегодня позвонила по одному объявлению, которое меня заинтересовало. У меня хобби в этой сфере. |
![]() ![]() |
Это не только у вашего знакомого. После 40 вообще Не будут брать. Дураков нет под уголовку подписываться Ответить |
![]() ![]() |
Вы о чем? При чем тут уголовка... Ответить |
![]() ![]() |
При том. Кары за увольнение предпенсионера Ответить |
![]() ![]() |
Пенсия для женщин в 60 лет, для мужчин еще позже. Вы заблуждаетесь, если думаете, что российский бизнес загадывает и планирует на десятилетия вперед, и поэтому отвергает сорокалетних). Автор: СовершенноЛетняя KF* Ответить |
![]() ![]() |
Опять домохозяйки размышляют? Я вижу уже сейчас, что руководство принципиально не рассматривает кандидатов старше 40 лет. Редкое исключение, по личным рекомендациям только. Потому что гарантировать адекватность сотрудника никто не может, а вот уволить его будет не просто, если он пред пенсионер. А таких людях уже сейчас отчёты надо сдавать Ответить |
![]() ![]() |
у вас предпенсионер в 42 года? почему кандидата, если он тупой/плохой/плохо работает нельзя уволить в 41, 42, 43, 44.., 53, 54, 55... лет??? зачем ждать 17 лет и терпеть его плохую и ужасную работу???? Ответить |
![]() ![]() |
Почему 42? Ну, например 50-52 самый предпенсионного и есть . Или их не существует сейчас? Или это все буржуа живущие на ренту и могут обойтись без работы. Где места для таких людей? Не 1-2 счастливчиков по блату, а для всех. Зы. И не надо про пятерочку и курсы маникюра Ответить |
![]() ![]() |
предпенся сейчас это уже не 50-52, а дальше будут и вовсе ближе к 60. |
![]() ![]() |
То есть том что грядёт сокращение вы пропускаете? У меня папа работает в 83. Но ни к кого такого места не будет Ответить |
![]() ![]() |
Глупость какая! Мне 42. Две недели назад открыла в свободный доступ своё резюме на двух сайтах. Каждый день с каждого приходит по 2-3 предложения прийти на собеседование. Это конечно же не так много, как 10 лет назад, но всё же есть из чего выбрать. Я правда пока не выбрала. Хочется вообще попробовать другое направление работы. А все предложения в моей прежней профессиональной области. Ответить |
![]() ![]() |
Глупость писать все это. Лет через 7, когда вас будет 49 посмотрите как дела будут обстоять. Это я вам как работодатель говорю . Ответить |
![]() ![]() |
Там написано "после 40 вообще не будут брать". Мне как раз "после 40". Работы предлагают много. |
![]() ![]() |
Ну не совсем уж с молодыми. До 40, но в среднем 35 лет. Мне самой 47 и я перспективы прекрасно представляю. Правда у меня проф |