СтОит идти? *** Вчера ходила. Неоднозначные впечатления. Во-первых, мне в принципе тяжело смотреть на человека с проявлением психического заболевания. А на этом акцент 80 % фильма. Это неприятно просто. И я не могла абстрагироваться, мне это мешало. Во-вторых, ожидала большего. В-третьих, хотелось бы, чтобы дольше продолжалась последняя часть фильма, после его преображения.. В-четвертых, показлось с небольшими провалами развитие идет.... Но фильм меня до сих пор не отпускает. Саундтрек очень понравился. Хоакин завораживает, такое отрицательное обаяние... Вообще, последняя часть фильма, последние минут 20 - они прям очень сильные...В общем, еще раз повторю, что неоднозначные у меня впечатления.. Но фильм, безусловно рекомендую к просмотру *** Вчера с сыном сходили. Ему понравился. А мне..скорее да, чем нет. Фильм очень глубокий и берет за душу. Очень тяжело и грустно смотреть, как общество "рождает" такого антигероя. Хоакин прекрасен и ужасен одновременно. Актерская игра на высоте. И ооочень атмосферно всё снято. Саундтрек отличный. *** Сегодня посмотрели. я под СИЛЬНЫМ впечатлением до сих пор. Был полный зал и полная тишина, несмотря на то, что у всех перед носом в ВИП зале стояла жратва на столиках. Народ думал, что идет на шоу, а оказалось, что всё куда серьезней.... Игра Хоакина Феникса вне всяческих похвал. Ловлю себя на мысли, что сходила бы второй раз, что еще ни разу не было со времен просмотра Аватара в 3D :party4 *** Надо же, я расстраивалась что ходила на Аватар, считала и считаю его слабым фильмом. <br/>На этот фильм не хочу идти только потому что очевидно что это драма. *** Сравнить это с Аватаром...... как опу с пальцем, простите. Второй раз даже за большие деньги никогда бы не пошла на Джокера. *** Скажите, пожалуйста, с подростком 14 лет можно идти? Фильм заявлен как 18+ *** О Боже. ВИП зал. Позорище *** как Вам с залом повезло. рядом с нами сел придурок, который весь фильм комментировал.... всё впечатление испортил *** По большому счету не понравился. Я понимаю, что автору фильма и нужно было показывать тяжесть и боль. Но постоянные демонстрации психических отклонений.... утомляют. С удивлением читаю, что тишина у кого то в зале стояла, мы смотрели в довольно крупном кинотеатре москвы , постоянно была и движуха и кто-то вообще уходил, утомившись, видимо, дождаться чего-то интересного. Последние минут 15 были неплохие. Если бы таком ключе был весь фильм, он бы был более интересным. Ставлю 3-, и то только за игру главного героя в некоторых моментах. О просмотре не жалею - отрицательный опыт, тоже опыт. Не представляю, как такое можно пересматривать, например. Для меня это один из показателей качкства. Это пересматривать не тянет ни под каким соусом. Даже в подпитии. *** Как весь фильм мог быть таким, как последние 15 минут, если на протяжении всего фильма нам показывали постепенное нарастание этого нарыва? По моему мнению, вся прелесть этого фильма в постепенном нарастании напряжения, которое в итоге вылилось в то, во что вылилось... *** Фигня! *** У нас в кинотеатре поставили максимум сеансов в день, 10 штук аж! Из людей реально психов делают, жаль. *** Это просто ужас. А фильм который хочется посмотреть 1 сеанс и тот после 23 часов((( *** Мне не понравилось. Хочу развидеть. *** Мне понравился ОЧЕНЬ. Хотя я не люблю Хоакина Феникса, но в этом фильме он просто нереальный. Кстати, фильм "Она" с ним в главной роли тоже смотрела несколько раз, объяснить этот феномен не могу) Но признаю, что это тот актер, который может вывезти на себе весь фильм. Потрясающий псих получился.<br/>Зал (немаленький) был забит полностью, давно такого не припомню. *** Как грустно, что людям так нравится два часа смотреть на психа и получать кайф. Ет, даже не грустно - страшно. *** Меня тоже не сказать, чтобы впечатлил. Не нужно идти в кино, чтобы понять, как общество может породить такого Джокера. Согласна с предыдущими отзывами, которые писали, что Артура многовато в фильме, а Джокера маловато. <br/>Но посмотреть можно. В одной рецензии его сравнивали с "Таксистом" с Де Ниро. А я даже не помню, смотрела ли его когда-то. Теперь точно посмотрю. *** Я поражена. Мне ОДНОЙ что ли было очевидно, что Хоакин пересаливал и переигрывал просто по-черному??? Ине раз и не два....а весь фильм, странно, что столько восторженных воплей по поводу его « гениального» Артура. А уж Джокер его - просто треш какой-то. Видимо люди хоть как то хотят оправдать свою потерю времени и денег на эту хрень. *** Вы не одна. Мне тоже игра не понравилась. Перебор. Да и фильм отстойный. *** Согласна с Собчак: <<Для меня это какой-то напыщенный графоманский пиздэц. Хоакин Феникс прекрасен и гениален здесь,и перевоплощается как Маконахи в “Настоящем Детективе» ,но мне лично неинтересно смотреть на актерские возможности ,если это актерство ради актерства и показа ребер со всех ракурсов. Короче прям вот совсем не зашло. Красные следы в белом коридоре, брызги крови на белом гриме, хохот и слезы... какая -то адова пошлятина с танцами потому что Хоакин такой: « а я еще профессионально танцую,пусть мой персонаж будет странно танцевать,давайте?»>> *** Кажется, или я ошибаюсь? Ведь это слова той взбалмошной тётки-кандидата в президенты, которая недавно кверху сракой исполняла нечто, похожее на стриптиз и валялась на своей свадьбе в прокатных тухлых с этикеткой в автомашине типа «катафалк»? Ааа, ну тады да, к ее словам можно прислушиваться, и цитировать, ага[-0<[-0<[-0< *** "Для меня это какой-то напыщенный графоманский пиздэц...какая -то адова пошлятина с танцами"... <br/> Семён-Семеныч!! /с/, так это Ксюшадь не о себе ли и о своей свадьбе? Вы не ошиблись при копировании текста, тетя-соглашун? :tongue2 *** Дочку с друзьями не пустили, даже билеты не продали тк не всем из компании было 18 лет. Они решили не ходить, я только рада. *** Дочка 16 лет ходила с друзьями, пустили, видимо выглядят постарше, сказала, что фильм крутой, что заставил о многом задуматься и перевернул некоторые ее представления. До сих пор под впечатлением. Я собираюсь сходить в субботу. *** Неприятный фильм. Много крови и непонятный сюжет. *** Дочь с друзьями ходили (15 лет), никто не в восторге. *** Коллега - девушка до 30 - ходила аж два раза, настолько он ей понравился. *** Я бы тоже второй раз сходила, но муж воспринял фильм ровно, а одна не хочу. *** Мне понравился. И дочери тоже)) *** Вчера ходили с мужем. После фильма пустота какая-то. Хотя знали на что шли. И мысли сколько же недообследованных ( после убийства смех в зале был нервный). Многие уходили с фильма ( пожилые).<br/> Игра актера не понравилась или режисер не доработал момент слома героя... Затянуто всё. Угнетающая музыка все 2 часа, подобрана точно. *** Спойлер..........<br/>В итоге все таки мамаша его усыновила или пошла на сделку родив сама и отказалась от него, а потом усыновила? И отцом Джокера реально был Томас Уэйн? *** .....................<br/><br/><br/><br/>Спойлер..........Скорее всего папаша Джокера специально посадил мать в дурку. ( я так думаю...Её лишили родительских прав, затем она усыновила).<br/> При этом бил/ били сына... в итоге и получился от побоев такой сын (( Вспомните ребенка за забором чудного , которому фокус показывал с палочкой ( другого сына) тоже странный вышел.<br/>P/S/ <br/> Перед тем, как отправиться на телешоу, Артур гримируется перед зеркалом и смотрит на фотографию молодой Пенни, своей приёмной матери. И на карточке можно разглядеть подпись - «С любовью, Т. У.».<br/> *** Дочка 14 лет посмотрела в субботу,пришла в диком восторге. *** Я однозначно под впечатлением! <br/>Фениксу - Оскар.<br/>Режиссеру (на секунду, он снял Мальчишник в Вегасе, и "знающая" публика очень кривило лиццо в его сторону) - Оскар.<br/>Саундтрек - 2 Оскара. *** Буду рада, если он получит Оскар, прямо-таки довольна и счастлива, заслужил однозначно. Я про Феникса. Но если и режиссер получит статуэтку - будет супер. *** Да! Подпишусь! *** У меня не пустили сына с друзьями, им всем по 15 лет, у самого младшего как раз д/р было и они пошли. При чем кассир продала билеты, а в зал не пустил контролёр. Потащили куда-то в администрацию, мальчик именинник расплачивался картой, деньги сказали вернут через несколько дней. *** Ну как бы 18+ *** У нас на раЁне 15+летних даже с родителями не пускают *** день рождения БЫЛ<br/>причём *** Ушли с половины фильма. Кровь, грязь, мусор, нищета, психическое нездоровье, одни дебилы и сволочи вокруг, выпирающие ребра героя... В молодости и не такое смотрели, сейчас вообще не близко и не цепляет. *** Согласна с вами, хоть и досидела до конца. Именно « досидела», и, судя по реакции зала, таких было оч много, « досидевших». Кто-то , конечно, пытался хлопать в конце, но это жидкие хлопки, не знаю, где те люди, отписавшиеся тут про овации, смотрели фильм . Понимаю, что про кровь грязь и ребра можно показать эпизод, можно даже зациклиться и показать парочку, но ДВА часа смаковать одни и те же шаблоны..... Не поняла, чем так восхитились люди в Хоакине. Сугубо имхо, он переигрывал оч сильно. *** Мне не понравился фильм. Суть не поняла, очень нудно. Жаль что пошла. *** Да,это надо быть в теме, Бэтмен,Готтом. *** Аналогично муж сказал. ходил,чтобы сына пустили.сказал,что нудно, скучно. не динамично, растянуто.<br/>Феникс переигрывал. *** Фильм очень тяжёлый, но мне скорее понравился *** Инегаварити, высиживать столько в кинотеатре оооочень тяжело. Если бы не сын, я бы столько не мучилась)) *** боже, описание прочитала и поняла, что физически не смогу это посмотреть, а столько человек в восторге :mda<br/>настолько тонкий психологизм или сакральные истины, обогащающие душу и сознание, что вам так понравилось? *** Мне вообще кажется, что такое может понравиться, да еще чтобы пересматривать, либо психу или человеку в определенном нервном состоянии. Нормальным психически людям такое два часа смотреть, слушать громко долбящую по ушам монотонную музыку, не может нравиться. *** А обязательно нужно обогащать? Можно не ждать из вне, а порыться в себе. <br/>Это история человеческой трагедии, подхлестнутой современным обществом. И ее стоит смотреть, тому, кому хочется смотреть. <br/>Как вообще можно задавать вопрос " Что вам там понравилось" не смотрев, а лишь прочитав чужие отзывы?<br/>Так сакральной истины не найти) *** Вчера с дочкой (17 лет) посмотрели... Это фильм не для всех! Это нечтиво. Индпошив! Очень и очень интересный, запоминающийся фильм. Равнодушным точно никого не оставит. Дочка в восторге от Феникса, ну, и я естественно! Это-Оскар за лучшую мужскую роль. Я второй раз не рискну пойти, а дочка собирается:) *** Однозначно, Оскар! *** Подпишусь! Фениксу-Оскар! *** Посмотрела на волне лавины всяческих, иногда диаметрально противоположных отзывов.<br/>Поскольку я очень далека от комиксов и всех этих марвел и т.д., то перед фильмом подруга предупредила: тебе точно надо? это ощщень депрессивный фильм!<br/>На что я ей ответила: - Кисуня, я живу в России и в депрессии, чем меня Джокер удивит? <br/><br/>Ну и по итогу - да. Все эти трагедии маленького человека, которого мир ломает до состояния психопата с маниакальным желанием убивать - не ново от слова совсем. Это он еще в час пик на Таганско-Краснопресненскую ветку метро не садился.<br/> По факту - 3/4 Мск в таком состоянии находится. И ниче - пренебречь, вальсируем.<br/>Ничего нового, но Хоакин и саунд - потрясающие. *** Особенно сегодня в Москве погодка..... уууыыыэээээ)). Темно уже с утра, просветлело на часок и опять все погрузилось в какой то тяжелый темный навес и, главное, без дождя, хоть уж лучше бы даже дождь шел, чем это. Сижу, смотрю в окно и монотонно и громко весб день гудит асфальтоукладчик, жесть((( Прям живой кадр из мрачного Готтема *** Правильно, Мари! <br/><br/>Поколение жертв психоанализа, пострадавших от комочков в манной каше!<br/><br/>Корову им, ко-ро-ву!)))) *** Согласна. Я случайно попала на этот фильм, муж затащил. Муж, западный европеец, в восторге, молодежь вокруг в восторге, а я еле отсидела. Не понимаю соотечественников 40+, переживших в 90х готтэмсити в реале, пищащих от восторга. Все было, и подонки на улицах, и развал здравоохранения... У нас эта карусель уже не один век: низы не могут, верхи не хотят. Я пришла из кино и по кабельному посмотрела случайный фильм, просто чтобы забыть эту чернуху. Аргентиский фильм "Шедевр", просто проходной фильм, но на голову выше Джокера, по задумке похож на 1+1. Очень жаль что в раскрутку Джокера вкладываются такие бабки, не понимаю для чего. Трагедия маленького человека как написали выше? Но кмк это не передать на экране, про это читают. Очередная американская коммерция. *** Таганско-крас-кая ветка это цветочки по сравнению с серо_черным душно-липким Нью Йорком. Где большинство сцен и снималось. Так что российская депрессия тут не при чем. Вот как раз в NY жить не тянет. *** Вчера посмотрели этот фильм и я в полном восторге. Конечно фильм тяжелый, оставляет тягостное послевкусие, вызывает еще бОльшее желание уехать жить на природу и тишину из этих каменных джунглей. Но о многом заставляет задуматься. Это чисто социальная драма. Актер сыграл великолепно. Читала, что он перед съемками читал об этой болезни, которая вызывает неконтролируемый смех. А эта лестница, по которой он постоянно поднимался? Для меня это очень символично. <br/>Я могу понять, что фильм может не понравиться кому-то. Он не для всех. Но чтобы был непонятен сюжет???? Люди, вы на луне что ли живете? Смотрите человекОВ-паукОВ? Все это вертится вокруг вас уже сейчас, и все мы ходим по этой грани. Вы когда-нибудь были в Испании, когда там мусорщики бастовали? Им стоит только пару тройку дней не выйти на работу, и огромный город погрузится именно во все это дерьмо, которое вывалили напоказ. Все более чем реально.<br/>Кино не для слабой психики, однозначно. Но у кого с этим все в порядке, как раз сделает выводы какие надо и задумается о многом. *** А может просто не понравиться ОЧЕНЬ что-то, даже если ты это и « понимаешь»? Я все поняла, и тем не менее фильм дико не понравился и игру Феникса сильной не считаю - переигрывал он там . *** Видели комментарии Курпатова? У меня сложилось впечатление, что власть имущие обеспокоены популярностью фильма, боятся, что люд сделает неправильные выводы и пытаются навязать правильные. Я думаю, популярность фильма не из-за раскрутки, а из-за актуальности темы. Очень смелый посыл! *** Только что из кинотеатра. Фильм потрясающий. Игра Феникса - гениальная, не побоюсь этого слова. *** Не поняла про мать. Там он узнает (?), что мать его била. Он что, этого сам не помнил?? *** Детская психика способна стереть воспоминания - защитный механизм... Плюс, когда маленького Артура обнаружили прикованным к батарее, у него была травма головы. *** Да! У детей избирательная память, плохое не помнят. Психика не может этого пережить и память стирает ненужное. Травму головы у него маленького, кстати, никто не отменял. *** Фанатам "Джокера", смотрите, что нашла:"... портала IndieWire, звезда фильма «Джокер» Хоакин Феникс не попал в число номинантов на премию «Оскар» в этом году."! Как так-то?! Как так?! *** Потому что кривляться, раздувать ребра и дико ржать - это еще не показатель « гениальной» актерской игры *** Посмотрела сегодня. Потрясающе! Невероятно! Не помню, чтобы получала такое чистое удовольствие от фильма. Вот что удивительно. Он идет по крови, а смотришь на него как завороженный: "Давай, Джокер, давай еще, танцуй, не останавливайся!" За все мои детские и недетские обиды отомстил)) Шутка. Или не совсем шутка. Последний раз такие чувства были, когда "Догвилль" Триера смотрела. *** Когда я читаю такие комменты, я понимаю зашкаливающее количество неадекватов, падающих от восторга в обморок после многочасового стояния перед « Черным квадратом». Думаю Малевич решил пост*мат*ся на самом деле и его написал именно для такой категории. Которые ВЕЗДЕ « гениальность» найдут. *** Вам тринадцать лет? *** А я поддержу вас. Я тоже ушла из зала в восторге. Вот люди пишут, что нудятина и скукота. Я фильм посмотрела на одном дыхании. Там не было никакой тягомотины, ни одной бестолковой секунды. Сюжет достаточно быстро развивался. Джокер - это скорее собирательный образ обычного человека в современном мире. А мир наш болен, и очень серьезно. И этим все сказано. Просто фильм для наглядности снят ярче и эмоционально, чем наши серые будни. И нравятся эти фильмы как раз адекватам, которые в состоянии сделать выводы и хотя бы задуматься. В то время, как морально неустойчивые люди выносят из фильма совсем другое. Им действительно нельзя такое смотреть. *** Согласна. "Я всегда думал, что моя жизнь - трагедия. А теперь понял - это комедия" - у меня аж волосы зашевелились. Мир могла бы спасти любовь... Феникс просто офигителен. *** Спасибо. Испытала те же чувства, что и вы при просмотре фильма, но не смогла облачить их в слова, чтобы было понятно. Согласна и про 40-летних полностью (мне тоже 40). Может, ещё пять лет назад все было бы по-другому. Прожила этот фильм вместе с Джокером. "Давай, танцуй, Джокер!" *** Посмотрела Джокера за это выходные дважды - в пятницу вечером с мужем и в воскресенье утром с подругой. И ещё бы раз пошла. Однозначно один из лучших фильмов за последнее время. *** О! Я думала у меня только дочь такая, что 2 раза смотрела и третий собирается! *** Сколько же восторженных истеричек..... *** Смысл фильма глубокий: отвергнутый обществом, не такой как все и с психикой на грани из человека с чудинкой превратился в жестокого монстра. Фильм заставляет задуматься, что терпимость и помощь особым людям это не только розовые сопли и носки разного цвета в поддержку людей с ментальной инвалидностью, но и способ не допустить озлобления, перерождения особого человека, который видит мир иначе. Подтекст глубокий, но видеоряд слишком мерзкий: жёлтые зубы, искареженные рахитом ребра, засаленные волосы, размазанный грим, полоумная мамаша ногишом в ванной. В этом фильме некому сопереживать, только себе, что потрачено 2 часа жизни *** Вот это в точку: «в этом фильме некому сопереживать, только себе, что потрачено 2 часа жизни« *** Смысл очень простой. Среди нас полно психов и они ДОЛЖНЫ принимать таблетки. Почитайте про психозы и неврозы, первое не лечится, только компенсируется. И не надо никакой избивающей мамаши, психи бывают и из очень благополучных семей. *** Мне от одного этого монотонного жуткого гудка, который надрывался там - было такое ощущение - непрерывно , плохо становилось. А люди еще и в восторге, и даже по три раза уже сходили. Наверно, я чего-то не понимаю в этой жизни или в людях. Примерно , как когда мне доказывают эстетствующие ценители каких то дико вонючих парфюмов, что « до понимания прелести надо дорасти!», да не хочу я « дорастать» до поримария этой тараканьей морилки! <br/>так и это говнище - типа, дорасти надо, чтобы понять, чего там больной чувак мечется по сраному городу и танцует нелепые танцы. В этой есть дико нужный ( кому?) смысл и вообще такая прелесть.... *** Когда же вас уже отпустит..... *** Люди добрые, скажите пожалуйста, что там в письме написано было? Письмо которое его мать уже в который раз писала? Не успела прочитать, отвлекли((( <br/>От фильма в восторге, игра Хоакина потрясающа! *** В письме она пишет, что Артур-его сын! *** Подскажите пожалуйста, что-то я пропустила наверное, в итоге мать родная или нет? Я поняла так, что он приёмный Друзья, наоборот, говорят, что родной. Проясните, пожалуйста, кому не трудно? *** По документам из психбольницы - приемный. Но дальше в фильме есть намек, что история с усыновлением могла быть подстроена Томасом Уэйном, как и утверждала Пенни Флек. Один раз Джокер держит в руках фотографию своей матери с подписью: "С любовью, Т.У." (Томас Уэйн). Ну и я тоже так поняла по смыслу фильма, что все-таки родной, причем именно от Томаса Уэйна, который с помощью психиатров избавился от побочного ребенка и неудобной женщины. *** Мне этот фильм напомнил наш фильм Брат. Общество катится в тартарары и один молодой человек, который не может остановить это безобразие, решил его возглавить. *** « Брат» ( обе части) - шедевр по сравнению с этой хренью тягомотной. И играют там люди гораздо естественнее и лучше. А Хоакин кривляется. Он кривлялся еще со времен « Гладиатора», те же судороги, то же пересаливание лицом, единственное отличие - он там был жирным, а то еще и бы костями погремел *** Посмотрела вчера. На одном дыхании. Очень понравился фильм.