Как вам живется последние 5 лет? (17226 просмотров)
-
Показать
![]() |
Евы, как вам живется последние 5 лет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет. Подобные тебе дебилки плодятся в геометрической прогрессии. Вот где печаль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ахах не знала) |
![]() ![]() |
Слушайте |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Саид уже год, или около того, как в Америке, вы разве не знали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тем не менее не так давно призывал здесь к расстрелам мирных демонстрантов. Всего несколько месяцев назад. Значит, может совмещать) |
![]() ![]() |
Я вот поражаюсь |
![]() ![]() |
И что хорошего? Они что-то произвели за это время или полезное кому сделали? Хорошо когда все спокойно и никак демонстраций нету. |
![]() ![]() |
Они не позволяют власти творить произвол и узурпировать ее |
![]() ![]() |
У них без всяких демонстраций экономика росла, демонстрации росту экономики вообще не способствуют, а делают прямо противоположное |
![]() ![]() |
Если у человека отнять возможность выражать свой протест - то это приведёт к узурпации власти произволу стагнации и улучшения жизни горстки узурпаторов на фоне постоянного падения уровня жизни огромного большинства простых людей |
![]() ![]() |
Бред какой то. Меркель 20 лет у власти и никому это не мешает. Живут люди спокойно без всяких демонстраций. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так кто южных корейцев до последней нитки обобрал то? Что они там буянят? Тот, кто у них 20 лет у власти? |
![]() ![]() |
Они не терпилы и начинают выступать сразу, как только им что-то не нравится. Это у нас терпят до последнего, да еще и в жопу целуют своих угнетателей. |
![]() ![]() |
Блин, вы хоть бы считать научились. Еще и 15 лет нет, как Меркель стала канцлером. |
![]() ![]() |
А по ощущениям уже все 30. |
![]() ![]() |
Ах вот почему СССР развалился, Видимо в регyлярных дeмонстрациях на 1 мая и 7 ноября дело было. |
![]() ![]() |
Чего хорошего? А то что у них есть право выражать несогласие и протестовать. Это один из признаков демократического общества. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Автозаков не хватает наверное. |
![]() ![]() |
а вот в Испании на протестах 800 чел загребли,правда 600 довольно скоро отпустили. В Америке 80-летнюю Джейн Фонда на пикет арестовали. так что вы сказки то не рассказывайте,что только у нас крутят и запихивают. а уж что в Париже творилось - бррр. это вы обходите тоже вниманием? |
![]() ![]() |
А у нас в Москве этим летом загребли две с половиной тысячи человек. И чо? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Неужто сбежал?) А был такой патриотичный, прям пена из ушей валила. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Как же ему удобно из Америки Родину любить! Автор: Artemis D'Efes D** |
![]() ![]() |
Лен, а это не фейк? Никакие Шедар, Апельсин и ко рядом не валялись, если, действительно, в США...Саид был ярым врагом этого гос-ва? Может, подрывать полетел?) Автор: Обычная - НТ H* |
![]() ![]() |
Фиг его знает, может и фейк |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Да, были времена, что каждого, кто посмел просто правду сказать о России, тут же обвиняли в НЕпатриотичности и объявляли врагом. А теперь эти, урапатриоты, переехали в загнивающий запад и от туда прямо досмерти, еще больше, чем раньше любят процветающию (в предсмертных судоргах)) типа родину, пытаясь задушить ее своейлюбовью до самого конца, что бы и трепыхнуться не посмела. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Хуже стало намного. Пришлось выйти на работу, муж один не справляется с достаточным обеспечением нашей большой семьи. Зарабатываю хорошо, но нервов это сжирает! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Россия. Намного хуже, чем раньше. По моим ощущениям еще год-другой, и буду жить в материальном плане, как в 91. Но только тогда это кончилось через два года, а сейчас такое чувство, что будет стабильным еще десятилетие как минимум. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да. Где-то в 93 начали выкарабкиваться, а в 97 все у меня вообще было хорошо. |
![]() ![]() |
Плюсую. Все то же самое. Автор: SoBBeR ♤ Clair |
![]() ![]() |
А у нас в 96-98 самый пипец был(( 91 это еще цветочки. Ближе к 2000 стало налаживаться. Только до конца до сих пор не наладилось, народ бедно живет. Но мы уже оттуда (из нашего региона) уехали и в последние 10 лет все лучше и лучше живем. В Москве |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно нет! Тогда за 7-8 тыс баксов уже комнату в Москве покупали. Попробуйте на нынешние баксы. |
![]() ![]() |
А в рублях это было тысяч 150.Сейчас комнаты не меньше 2 млн. Рубль обмельчал в 3 раза больше |
![]() ![]() |
Нет, около 500. Но мне их на все хватало, ещё и оставалось прилично. Сейчас доход, естественно, намного выше, но покупательная способность упала, т.к. все дико подорожало, а доход за 5 лет не вырос. 6 лет назад тех денег, что есть сейчас, тоже хватало, не приходилось экономить. Сейчас на них же живём в режиме экономии, и с каждым месяцем все хуже. |
![]() ![]() |
Покупательная спобосность бакса упала - и в этом тоже путин виноват???? Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse |
![]() ![]() |
Упала покупательная способность рубля, а не бакса. Кто в этом виноват, думайте сами, заграничная почитательница сказочного. |
![]() ![]() |
+100 |
![]() ![]() |
+10000 и не просто сидит, а дожирает и разворовывает сотоварищи до дна |
![]() ![]() |
какой он нафиг престарелый. Он еще лет 20 в таком режиме прокеросинит... нас с вами пережить может. Автор: БелкаЛедниковогоПериода SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Говорят,он там не один.Заменят при необходимости. Мы и не заметим. И так много раз |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это были крутые 5 лет, самые удачные в финансовом смысле. Смогли хорошо вложиться в недвижимость. Что дальше будет - посмотрим. В России скучно не бывает )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
89 год напоминает. Сказочный мчит паровоз в пропасть на полных парах. Будущего у страны нет. |
![]() ![]() |
Многоквартирный, чтобы часть квартир сдавать? Автор: Tester32 KF** |
![]() ![]() |
Россия. С 2014 года все хуже с каждым днем. Когда думаешь что хуже уже не будет, ан нет - уже все хуже и хуже. Бизнес умирает - его выкинули на обочину тендеры, оптовые сети и оборонные заводы, которые переманили спецов. Подумываем как закрыться. |
![]() ![]() |
Ну, страна-то не самая передовая, факт. Но я помню, как в сериале Познера про США работяги из развитой Америки жаловались буквально такими словами: "Наверное, ни в какой стране мира нет больше такого бардака, как у нас". Развитый капитализм тоже может выжимать все соки из честных работников, да так, что взвоешь. |
![]() ![]() |
Я была в США, общалась с работягами, слушала их нытье не по передачам Познера... У них там свои тараканы, нравы и бардак. Но работающий о еде и крыше над головой - не думает - они у него есть. Случилась фигня с работой - не проблема переехать в другой штат, там устроиться. У нас же население давно запрограммировано на оседлость всеми структурами государства. Автор: БелкаЛедниковогоПериода SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Доброго времени суток |
![]() |
Словакия. Возможностей стало больше ( выбор работы, услуг и т.п), но очень растут цены и расходы. |
![]() |
почему последние? я ещё планирую пожить. Автор: Felicita OH* |
![]() ![]() |
![]() |
Россия, Москва, отлично, муж устроился на очень хорошую работу, купили дорогую машину, сделала себе виниры. Все нормально. |
![]() ![]() |
Главное винирами прикрыть позор |
![]() ![]() |
Голову свою полечите, хотя, я понимаю, у вас на психиатра денег просто нет. |
![]() ![]() |
А какой достаток там? Дорогая машина и виниры? Ну не смешите мои тапочки. |
![]() ![]() |
+10000 Автор: EkateRina D** |
![]() |
Москва. Сменила работу дизайнером в РА на работу вечерней уборщицы. В принципе, в моей жизни это мало что изменило, уровень зарплаты примерно одинаковый, только график поменялся пожалуй на более удобный. Автор: Пани Керша D* |
![]() ![]() |
Ужас какой то вы говорите. Я понимаю что все работы достойны уважения. Но вы же с образованием и опытом наверняка. Почему так происходит? |
![]() ![]() |
Плюсую ) Все тоже самое. Только не сменила пока. Для уборщицы у меня здоровья не хватит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: SoBBeR ♤ Clair |
![]() ![]() |
подруга с двумя в/о работает уборщицей квартир (по рекомендации). |
![]() ![]() |
Квартиры убирать выгодно, но ооочень тяжело. Для сильных. Автор: Пани Керша D* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а где убираете если не секрет, и почему такой радикальный перэод в профкарьере? |
![]() ![]() |
Убираю в библиотеке |
![]() ![]() |
Так это вам еще повезло, что зарплата практически на прежнем уровне осталась. В нашем городе уборщица в новом многоэтажном доме получает 16000 рублей при 6-дневной рабочей неделе. Конечно, не все 14 этажей моют в один день. Чтоб хоть что-то заработать, люди работают еще где-то помимо. Знаю, т к знакомая тоже лишилась работы и работает сейчас уборщицей. |
![]() ![]() |
У меня она просто и была маленькая |
![]() |
Москва, хуже не стало, нормально. |
![]() |
Россия, город-миллионник. Тревожнеее стало, но может это возраст? Цены растут, качество падает и это не радует. А в целом неплохо, ТТТ. Довольна здоровьем, внешностью, рядом близкие и друзья - грех жаловаться, хотя есть ещё несбывшиеся мечты.... |
![]() |
Москва. Цены растут гораздо быстрее моей зарплаты ( Автор: natava C.S. OH* |
![]() |
Как отвалились репетиторы у сына и муж, то стало все норм) |
![]() |
Москва. |
![]() ![]() |
Вот подходящее слово подобрали - скованнее. Да, именно это и чувствую. |
![]() ![]() |
Я бы сказала- тревожно стала, страшно, что завтра будет, нет никакой уверенности |
![]() |
Европа. Цены растут, страховки дорожают, банки закручивают гайки (но это буквально в последние месяцы). |
![]() ![]() |
А как именно банки закручивают гайки, разьясните пожалуйста. Какая страна Европы, если не трудно уточнить? Интересно, где так цены ощутимо растут в Европе, что например подорожало и на сколько. |
![]() ![]() |
кредиты будет сложнее получать. |
![]() ![]() |
А чем сложнее? Если только нет 20% даунпеймент. ЕЦБ начинает снова QЕ в 2020, будут деньги печатать, очень много денег. Вы в еврозоне или нет? |
![]() ![]() |
Да, конечно. |
![]() ![]() |
но какая связь между принятием в шенген и кредитами, ипотеками? В ервозоне сейчас ипотека ниже 1%, фактически незаметные суммы в месяц. А в 2020 будет еще ниже потому что ЕЦБ понизил общую ставку. |
![]() ![]() |
Очень мне Словения понравилась, вот только что оттуда. Особенно после Австрии с ее частными домами-развалюхами приятно было видеть нормальный частный сектор с хорошими новыми комфортабельными домами. Я к этому чувствительная, так как сама живу в частном доме, всегда присматриваюсь в очередной стране. |
![]() ![]() |
а мы наоборот (жители Словении) все на Австрию равняемся )). |
![]() ![]() |
Если при всем богатстве они в древних сараях живут (то ли запрещено перестраивать, то ли денег нет, то ли с головой не дружат), то нафиг оно не нужно. Очень классно у вас в Словении, из всех Балканских больше всего понравилась. |
![]() ![]() |
Албания - отдельная история, там все деньги страны приходят из Западной Европы через гастарбайтеров. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
только что на выходных была в австрии. Жила в в небольшом городке, окруженным деревнями, проехала по деревням ссевера на юг. Не увидела ни одного сарая, выглядещего хуже чем некоторые дома кое-где, а уж дома практически все очень любовно обихоженные, красивые, с аккуратными двориками. Причем в австрии так или иначе бываю раза по два за год, в разных местах. Ну вот что бы дом, в котором живут люди, был похож на сарайни разу не видела. |
![]() ![]() |
Вы рассуждаете с позиции туриста и жителя многоквартирного дома. А я живу в частном доме и могу сравнивать. Лично мне даром не нужен столетний деревянный дом с низкими потолками, маленькими окошками и деревянными перекрытиями. |
![]() ![]() |
я живу в свом доме. Причем в частных домах, я прожила большую часть жизни. Туризм у меня разный, в том числе люблю маленькие пансионы, в простых таких домах. Так что палцем в небо! Вот как раз небольшие гостинные дома, для всяких там горных туристов, они бывают попроще. А в деревнях вполне много современных домов, большие, с большими окнами обычными окнами, но и в том числе, большие и с застекленными дверями. Много их и строиться. ДА. они держат стиль страны и именно это особенно привлекает в австрии и делает ее не похожей на другие, запомионающийся. Не то что коттеджи под москвой или то, что сотворили и творят сболее менее приличными еще живыми городками России. |
![]() ![]() |
Против современных домов я ничего не имею. Но жить в столетнем деревянном доме - это маразм, имхо. Это как если бы мы сейчас жили в бревенчатых избах наших прабабушек. |
![]() ![]() |
потому в ваш городокс туризм никогда не разовьется. И не сможет прожить самостоятельно. Потому что никому не хочется смотреть на одно и тоже д.. под названием коттеджный посселок, с равнодушными к своим просторам, земле людьми. Потому вся австрия чистинькая благополучная с людьми, которые любят и ценят свой дом, жители которойне хотят, что быу них загаживались просторы, даже если они на другом конце или рядом в стране. Потому там всякие Тумберг вполне популярны. А россиянам из коттеджев нас-рать на свой дом. И вообще оказывается дом, это не на века, дом, должен стоять сколько? 10 лет? Впрочем не из катеджейтоже нас-рать, хётя вот на ШИЕСЕ живут настоящие люди, не лез бык ним путин со своими управленцами, может быть не как австрия, но вполне себе достойно люди жили! |
![]() ![]() |
А зачем мне туристы??? Да не дай бог. |
![]() ![]() |
А я обожаю старые дома, их так отделать можно что просто загляденье. Не дешевое удовольствие. Сама бы жила с огромным удовольствием в 100летнем доме. Я когда дом покупала, на такие тоже смотрела. К сожалению местоположение одного не подошло, там школы не такие хорошие были. |
![]() ![]() |
![]() |
Москва. О, это были крутые 5 лет. Сначала потеряла почти всё, что могла. Потом в чем-то позиции отыграла, а в чем-то даже улучшила. |
![]() ![]() |
рады за вас. |
![]() ![]() |
8 лет назад я только выдохнула, что жизни моего ребенка вроде как ничего не угрожает. Но еще не была уверена в том, насколько удастся восстановить здоровье. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо! )) Автор: Inga_groza H* |
![]() |
Почему Америка молчит? |
![]() ![]() |
А что говорить? Намного лучше жить стали. Путешествуем много по миру, я подумываю о изменении специальности. Хочу уйти со своей работы, отдохнуть и пойти немного поучится. Больше бабок и меньше тупых начальников |
![]() ![]() |
На кого учиться планируете? очень хочется тоже узнать где больше бабок и меньше начальства, будьте добры поделитесь |
![]() ![]() |
Хочу пару программных языков освоить, с ними я могу специализацию сменить. Нудно конечно, но я учила несколько языков лет 10 назад. Звезд с неба не хватала, но твердым середнячком была. Поэтому хочу добавить их за свой белт. Сейчас смогу показать свой опыт в резюме, не только то что я их знаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не, я JavaScript подучить хочу. Я делаю уже девелопмент работу с джавой для одной платформы, но не достаточно. Еще думаю питон выучить. SQL у меня достаточно не плох, но тоже можно подучить, хотя я им мало пользуюсь. |
![]() ![]() |
Питон сейчас каждый выпускник технического вуза знает. |
![]() ![]() |
У нас и питон прокатит. У выпускников технических вузов нет такого опыта как у меня |
![]() ![]() |
Лучше бы вы газон перед домом чистили от листвы. У всех убрано, кроме вас. Автор: Рrincess ♤ Clair |
![]() ![]() |
Не хотим расстраивать анонимов)))))))) Автор: annushka111 KF |
![]() ![]() |
Ха ха ха отлично!! |
![]() |
В общем, не плохо. Последние пять лет я как раз не работаю. Поэтому уже вкусила свободной жизни). Чувствую себя хорошо, здоровье не подводит пока. Но цены растут, да. И в целом в атмосфере витает напряжённость. Надеюсь, мне кажется. Но это во всем мире так. Собираемся покупать новую квартиру, заняться ремонтом и переехать. |
![]() |
Канада. Хорошо живется, комфортно. Даже лучше, потому что ребенок вырос. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, мы бедные, позор нам позор с одним ребенком |
![]() ![]() |
Неужели такие траты на одного единственного здорового ребенка, что это вообще можно заметить? |
![]() ![]() |
Вы, судя по всему, в России живёте? |
![]() ![]() |
Зачем хоккей, если он не по карману? Хоккеиста растят? Или травмы собирают? |
![]() ![]() |
Если ребенком заниматься, то да, траты весьма ощутимые. А ваш как сорная трава растет? |
![]() ![]() |
До 18ти лет трат не ощутила. Учился в гос.школе, играл в баскетбол за сборную школы. Поступил на бюджет. |
![]() |
Германия. Пять лет назад я полностью поменяла свою жизнь. Жалею, что раньше не сделала. Сейчас все хорошо, зарплата растет, качество жизни улучшается. Про пенсию только страшновато думать, но дожить бы. |
![]() |
Германия, все отлично. Зарплата растет каждый год, денег остается все больше, не смотря на то, что оплачиваем съëм квартиры ребенку. Родители вышли на пенсию, наслаждаются жизнью, много путешествуют, еще и внукам денег перепадает. В общем тьфу тьфу. |
![]() |
Москва. Лучше и комфортнее, но в значительно мере благодаря прошлым наработкам. Если бы не было базы, то пришлось бы нам не сладко. И самое неприятное, что все непонятнее куда стелить соломку на будущее. Автор: Пушистый SD** |
![]() ![]() |
![]() |
Москва, все хорошо. Лучше, чем 5 лет назад. Автор: VooDoo Doll OH* |
![]() |
Объективно неплохо, стало даже лучше чем было, но........ даже не знаю как сказать коротко... сложнее психологически однозначно. Деньги зарабатываются в одной стране, тратятся в другой, получается что без этого отчаянного шага было бы хуже, и опять же психологически, в материальном плане было бы тоже самое. Но хочется ведь и радости в жизни. Тревожит нестабильное будущее. Автор: WOman ♤** Noblesse |
![]() ![]() |
Вооот! Подпишусь. Несколько лет жили на три страны, вроде вернулись, но очень непонятно что будет дальше... Автор: Пушистый SD** |
![]() ![]() |
Да фигня какая-то))) вроде всё хорошо, а радоваться не получается. 5 лет назад были прямо на подъеме и казалось что так будет всегда. А оказалось началом конца |
![]() ![]() |
А я замечаю, что ник Пушистый за последние годы изменился. Раньше вы были немного нелепой, вас смешно, но и интересно было читать, много рассказывали о ненормальной свекрови. А теперь вы стали скучной матроной, в каждой фразе рассказывающей про свои боХатства))) |
![]() ![]() |
В каком месте про боХатство? Автор: Пушистый SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Каждый видит что хочет )) Автор: Пушистый SD** |
![]() ![]() |
А что та про свекровь было? |
![]() |
Объективно: нормально. Но именно сейчас есть ощущение возврата на 5 лет назад в плане соотношения покупательной способности моей заработной платы. Те в течении этих 5 лет был рост за счёт перехода на более высокооплачиваемую работу и сейчас это уровень 5-летней давности. |
![]() ![]() |
В смысле? У вас выросла зарплата, но повышение цен и тарифов "съело" этот рост? Я правильно понимаю? |
![]() ![]() |
Учитывая, что цены выросли в 3-5 раз, а зарплата в лучшем случае на 50%, то выводы делайте сами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Согласна, увы. У меня сейчас за 170. 5 лет назад это Были бы приличные деньги. Сейчас- нет. Не хватает |
![]() |
Лучше значительно, но...не благодаря моему доходу, он не изменился |
![]() |
России, Москва. Отлично. |
![]() |
Россия. Как на американских горках. |
![]() |
Москва, вообщем все хорошо, но напрягает, что цены так быстро растут, что не успеваю привыкать к новым ценам и мне из за этого кажется что я постоянно опаздываю жить |
![]() |
Москва, очень хорошо как раз последние 5 лет, появилось очень много свободных денег, времени на себя и путешествий по миру. Но у меня ребёнок вырос, слез с моей шеи, вышел работать и живёт отдельно. |
![]() |
Если речь именно о материальном благополучии, то уровень доходов нашей семьи упал. |
![]() |
Германия. Все хорошо. За 5 лет доходы выросли, дом построен. Автор: ilina H* |
![]() ![]() |
Выплачен? Или только построен? Автор: sister999 SD** |
![]() ![]() |
А куда торопиться то?? Мне быстро не надо |
![]() ![]() |
Пострить мало,его еще выплатить надо,обогатив банки. Так что это не залог успеха,ува. |
![]() |
потеряла любимую работу. После уже сменила еще две - все не то... видимо, нужен тайм аут. на переосмысление |
![]() |
Время развития и изменений. |
![]() |
Литва. Недвижимость подорожала, коммунальные платежи уменьшились, цены на товары-услуги практически без изменений, после перехода на евро значительно подорожал развлекательный сектор, доходы растут. Автор: Σελήνη OH* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мы здесь гости ))) а так, народ скорее доволен, к евро отнеслись сначала отрицательно, сейчас нейтрально, привыкли Автор: Σελήνη OH* |
![]() ![]() |
а как с рождаемостью в Литве? Растет? Ведь мигрантов-то запретили |
![]() ![]() |
Не запретили. Полно белорусов и украинцев в АйТи сфере. Приезжают на 5 лет с семьями: пересидеть и получить вид на жительство европейский. Некоторые остаются. |
![]() ![]() |
![]() |
Ощущения без ложного оптимизма и предчувствия ликования. Доходы не растут. И озабоченность стойкая, что есть вероятность потерять имеющееся. Всем удачного ... не плавания, а дрейфа....угу. Москва. |
![]() |
Канада. Всё тихо - спокойно, цены одобо не растут, народ как всегда недоволен правительством, зарплаты растут медленно, но верно. Дом выкупили, денег стало много. Не знаю, чтоб такого еще, на остающиеся деньги сотворить, то ли в стоксы вложить, то ли в домик на сдачу, толи в квартирку во Флориде, пока путешествуем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну да, слово вылетело. Еще с баклажаном проблема, еггплент он у меня и всё. Всё потому что в мою жизнь эти слова вошли уже в Канаде, в России не использовала. |
![]() |
Стало хуже в плане финансов. У меня ЗП уменьшилась, у мужа увеличилась не на много, но все съел рост цен. Здоровье у меня и у всех членов моей семьи ухудшилось за прошедшие пять лет, повылезала хронь всякая( на лечение уходит достаточно средств. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хуже. Москва |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Выросли цены, зп не выросла, рубль упал, что отражается на покупках и поездках заграницу. |
![]() |
Лучше стали жить. Квартиру поменяли на большую и в лучшем районе. Дети подросли, стало больше свободного времени, появилась возможность заняться всякими интересными вещами. Муж недавно работу поменял, удачно. Норвегия. |
![]() |
Москва. ЗП за последние 5 лет не выросла. С пенсией наеххли. В смысле минималку кинули как огрызок. Здоровье трещит по швам. Все все хуже и хуже. |
![]() |
Перебралась в Москву, съездила заграницу первый раз, решила квартирный вопрос, вышла 2раз замуж, родила... в общем, некогда было думать о кризисе и удорожании товаров... |
![]() |
Неоднозначно. Москва. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Осталась еще одна, купленная как раз лет 5 назад, но она у мужа. |
![]() |
Швеция. Каждый год жизнь улучшается, если суммировать последние 5 лет, то диоходы значительно увеличились, расходы тоже, но не из-за повышения цен, а потому, что стали гораздо больше себе позволять. В общем, всё отлично. |
![]() |
Москва. Ухудшилось, очень заметно(( Цены выросли по ощущениям в 2-3 раза на все, а зп и моя, и мужа остались абсолютно такими же. |
![]() |
Пять лет назад высококлассные хирурги дали мне второй шанс на жизнь. |
![]() |
Хуже, прилично хуже. Москва |
![]() ![]() |
Наш случай тоже( |
![]() |
Россия. Москва. В плане финансов и возможностей особо ничего не ухудшилось, даже - наоборот. В эмоциональном - гораздо все лучше. Семья увеличилась на одного замечательного человечка. Плюс я перестала работать. Это такой кайф)) Автор: АпРИОри D |
![]() |
Россия, Сибирь. Зп стала больше, но уверенности в завтрашнем дне стало меньше. Мы стали старше, потребности снизились, надежды на лучшую жизнь, тоже. 5 лет назад уровень жизни моей семьи был выше и была перспектива. Сейчас произошла переоценка ценностей-главное все живы-здоровы. |
![]() |
Россия. Пока все прекрасно, но уверенности в завтрашнем дне нет |
![]() |
На Украине полная жопа. |
![]() ![]() |
Голландия. Тяжёлые были годы. Два раза меняла работу, один переезд. Продали дом, теперь живём в квартире. Муж переезда на новое место не выдержал, у него выгорание. Не работает, лежит на диване. Лечится, но мне от этого не легче, помощи от него мало, дети в основном на мне. А я полный день работаю. Зарплата немного лучше, чем 5 лет назад, но это не радует. Даже в отпуск не хочется. Жду когда муж вылечится, должно стать легче. |
![]() ![]() |
А почему муж так трудно перенес переезд? Проблемы с работой? Вроде Голландия довольно однородная страна, люди по США, по РФ переезжают без проблем, даже в другие страны. У вас очень нетипичная ситуация. |
![]() ![]() |
Мы сейчас в другом городе, наши друзья все там остались. И здесь небольшой городок, выйти некуда. А там мы часто с мужем ходили в гости к друзьям или в кино, в театр. Мужу очень не хватает друзей и выходов в люди. И ещё подозреваю, что мужу не нравится его работа. Хоть он и не говорит. |
![]() ![]() |
Вы же сказали ваш муж НЕ работает. А сейчас пишите, что работа не нравится. А по делу, когда переезжаешь, надо все минусы и плюсы очень внимательно подсчитать. Моему мужу предложили очень хорошую работу, с карьерным ростом. Очень хорошим. НО! ребенок не хочет переезжать, у ребенка друзья и школа, да и свекровь муж не хочет бросать. Хотя 3 часа езды, но не наездишься. Для меня был бы большой минус если в другом городе нет друзей и некуда ходить. |
![]() ![]() |
Сейчас он на больничном. И по дому тоже ничего на делает, нету сил и энергии. Но мне кажется и до этого работа ему на новом месте не очень нравилась. Но вроде обратно переехать тоже не просит. Детям тут нравится, больше зелени, уже подружились с другими детьми. |
![]() |
Москва. Очень ухудшилась. Свое небольшое дело, пришлось сократить сотрудников на 70%, товары пользуются спросом все более дешевые. Раньше на корпоративных подарках к празднику хорошо зарабатывали - сейчас все хотят, пусть дерьмо, но за три копейки. Средний чек сильно упал. Сменили склад и офис - на поменьше и попроще. Дальше будет только хуже, уже готовимся. У всех моих знакомых такая же картина. |
![]() ![]() |
Так и есть. У меня аналогичный опыт. Самое страшное, что конца этому не видно. |
![]() ![]() |
Ну а за что платить посреднику? Да еще и много? |
![]() ![]() |
А вы готовы покупать у производителя оптом? Тогда покупайте, и не будет посредников. |
![]() ![]() |
Так крупные компании себе на корпоратив оптом и купят, им посредник не нужен. Плюс многие оптовые компании перешли на очень мелкий опт. |
![]() ![]() |
Понятно. Покупайте оптом у производителя, чтоб не кормить "паразитов", удачи вам.) Надеюсь, у вас всегда лежат в заначке несколько лишних миллиончиков на такие благородные цели. И юрлицо открыто. |
![]() ![]() |
А как у организации, которая, заказывает корпоратив может не быть юр лица? А опт сейчас у большинства компаний от 30 000 начинается. |
![]() ![]() |
Мелкооптовые компании тоже на вас наживаются. Они берут у производителя крупным оптом и накидывают сверху свою наценку. Покупайте только и исключительно у производителя, не кормите "паразитов", раз такая принципиальная.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Все производители товаров, которые вы потребляете, снизили опт до 30 тыс? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Оппонент никуда не сдулся, а очень чётко и внятно все объясняет ниже. |
![]() ![]() |
Оппонент объясняет ниже, что закупает подарки оптом. Но не объясняет, как быть с другими товарами. Как их закупать обычным людям оптом у производителя, минуя посредников. |
![]() ![]() |
С какими другими товарами? Одежду, обувь и бензин все покупают там же, где и раньше. В магазинах и на заправках. В розницу. |
![]() ![]() |
Как же так?) Ведь их тоже продают "паразиты", которые ни за что отбирают ваши денежки. |
![]() ![]() |
И что? Меньше бензина стали на вашей заправке покупать? Магазины не паразиты, это инфраструктура, как и заправки. |
![]() ![]() |
Так у автора ветки тоже магазин. Но вы называете ее паразитом. Что за странные двойные стандарты? Магазины, которые наживаются на вас, продавая одежду, обувь и продукты, не паразиты? Заправки, которые наживаются на вас, продавая бензин, не паразиты? А магазин, продающий подарочные наборы - паразит? Какая интересная логика. |
![]() ![]() |
Это другой аноним, вы тоже аноним и нас тут много. Розничные магазины всегда были и будут. А вот всякие агентства по организации праздников, посредники между юриками отомрут. |
![]() ![]() |
Потому что на праздниках сейчас экономят. Если каким-то чудом наладится ситуация в стране, то они опять расцветут. Сейчас в принципе отмирают все сферы, которые являются "надстройкой". Т.к. у людей тупо нет денег ни на что кроме удовлетворения базовых потребностях. Да и на этом тоже многие уже экономят. |
![]() ![]() |
у такого автора накрутки дикие. вот и не покупает у нее никто. с сетях крупных,типа х5, ашана, дочексыночков и тп накрутки минимальные и туда люди идут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Офисную мебель, витрины, спец. одежду, канцтовары, спец. приборы, упаковку, станки. |
![]() ![]() |
это у вас корпоративные подарки такие? а, ну тогда о чем разговор) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Одежда, обувь, продукты питания? Бытовая химия? Бензин (если есть машина)? И т.д. и т.п.? Всё покупаете у производителей оптом от 30 тыс? В магазины вообще не ходите? Хорошо устроились в параллельной реальности, я вам завидую) |
![]() ![]() |
Мы не одеваем и не обуваем сотрудников, поэтому такие закупки наша фирма не делает. |
![]() ![]() |
Т.е. вы против только посредников, торгующих подарками?) Могу вас обрадовать тем, что жопа сейчас у всех, а не только у тех, кто торгует подарками. Во всей торговле жопа. |
![]() ![]() |
. Мы не просто покупаем оптом у производителя, мы комплектуем подарочные наборы, в которые входит продукция от нескольких производителей. Это время, труд, склад, сотрудники, вложенные сильно заранее деньги. А не впритык к празднику) |
![]() ![]() |
Мы продолжаем покупать, как и раньше, но на других условиях и у других фирм. |
![]() ![]() |
Правильно. Эти фирмы продают вам дешевле, соответственно, теряют свою прибыль. Соответственно, их сотрудники получают меньше и начинают жить хуже. Сейчас каждый выживает, как может, многим приходится снижать маржу до минимума, чтоб просто удержаться на плаву и пережить этот период, не закрывшись. Но это не говорит о том, что жить стало лучше. Это круговорот, который отражается на всех. И на вас в том числе. Вы ведь тоже что-то производите или оказываете какие-то услуги. А люди, которые стали получать меньше или остались на прежнем, пяти-шестилетнем уровне по доходам, уже не могут тратить столько денег, сколько и раньше. Поэтому к вам тоже придет меньше людей, и купит и закажет у вас меньше. Т.е. ваша прибыль тоже уменьшится. Это плохо для всех. |
![]() ![]() |
А когда вы брали с минимальной наценкой, а продавали с максимальной, то сотрудники первой имели с этого больше зарплату, как и сотрудники второй? С учётом того, что первые теряли маржу, а вторые покупали втридорога? Какая у вас затейливая математика в свою пользу |
![]() ![]() |
вы просто покупаете чай/кофе /конфеты? тогда можно и так, конечно закупиться |
![]() ![]() |
Мы на годовщину компании просто закупили готовые подарочные наборы Эсти Лаудер всем сотрудникам. |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что производители отдают свою продукцию по себестоимости? У них такая наценка, которая их устраивает. Себе в убыток работать в нормальных условиях никто не будет. Сейчас многие работают почти в убыток, да. Просто чтобы выжить и не закрыться. Радоваться тут особо нечему. Чем меньше и дешевле вы покупаете, тем менее выгодно что-либо производить, тем сильней снижается ассортимент товаров и их качество. |
![]() ![]() |
А мы не покупаем ни меньше, ни дешевле. Мы покупаем по цене производителя, минуя посредников, что даёт возможность на сэкономленные деньги платить людям хорошие зарплаты, а не кормить посредников. |
![]() ![]() |
Вы - это какая-то фирма? Или частные лица? Вы отдаете себе отчет, что физлица не могут полностью перейти на закупки у производителя? Во-первых, по причине того, что у людей нет столько денег в свободном наличии. Во-вторых, по причине того, что с закупленными оптом одеждой, обувью, продуктами питания и прочими товарами первой необходимости нужно все равно потом что-то делать дальше (например, с обувью, где оптом вы купите 10 размеров и только один из них будет ваш) и где-то их хранить? Или вы против только тех посредников, которые торгуют подарочными наборами?) |
![]() ![]() |
Вы нить разговора потеряли? Речь вели про корпоратив и подарки в ним. Поэтому я отвечаю от имени юр.лица естественно. Причём тут вообще физ. лица? Пусть автор тогда и продаёт одежду и обувь, а не подарки собирает. |
![]() ![]() |
С одеждой и обувью точно такая же жопа. Это я вам говорю, как "паразитствующая" на одежде и обуви). Я вам больше скажу, в продуктовых магазинах продажи точно так же упали. И ассортимент изменился в сторону уменьшения. Но вы, наверное, это и сами видите, если ходите туда. Тема об этом, а не о конкретной области торговли. |
![]() ![]() |
Я вам даже могу объяснить почему продажи упали. Люди уже столько напокупали, что многие до конца жизни не сносят свои запасы. Плюс интернет шопинг с зарубежных сайтов, плюс многие ездят в Италию и там на год покупают одежду, плюс огромные сети зашли. Продуктов да, стало меньше. Но. Вы же понимаете, что почти половина того, что было в супермаркетах просто выбрасывалось из за окончания сроков годности. Многие производители просто разорились из за этого. Зато да, ассортимент был богаче. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
+мульон. Чего только не придумают поклонники сказочного, чтоб оправдать настоящих паразитов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Люди едят всю жизнь примерно одинаковое количество продуктов, так что при увеличении денег никто не ест в 10 раз больше. |
![]() ![]() |
Зато при уменьшении денег начинают есть меньше и выбирают продукты подешевле. Что сейчас и происходит. |
![]() ![]() |
Это да, но если начать выбирать продукты дороже, то пострадают производители дешёвых продуктов. Но есть в 10 раз больше никто не станет. Вот и все. Вот представьте, вы продаёте красную икру, а я баклажанную. Все разьогаиели, стали покупать красную, мою никто покупать не будет. И моё производство умрёт и лопнет мой бизнес. Никто не будет покупать как раньше и 5 кг моей икры и вашей, он просто столько не съест. Какое то время и ещё буду стоять в супермаркете на полке, но потом моя икра станет просрочкой и полка с ней опустеет, ассортимент станет меньше. |
![]() ![]() |
А почему производство "лишних" продуктов не умерло раньше, до 2014 года? Почему массовый мор и оскудение ассортимента начались именно сейчас? |
![]() ![]() |
Потому что курс евро вырос в 2 раза. А многие контракты были в евро на закупку всего, что нужно для производства. |
![]() ![]() |
Т.е. продукты таки подорожали в связи с ростом цен на средства производства и сырье, и поэтому люди стали покупать меньше? |
![]() ![]() |
Ассортимент в продуктовых богаче не стал, не врите. Наоборот, многие виды продуктов исчезли. Это раз. |
![]() ![]() |
Да как обещал им их БОГ - что все сдохнут а они попадут в рай |
![]() ![]() |
Вы даже читать не научились до сих пор и понимать прочитанное. О чем с вами говорить вообще? |
![]() ![]() |
Твой сказочный долбоящер кстати с нового 2020 года ограничил покупку в интернет магазинах зарубежных до 200 долларов беспошлинно |
![]() ![]() |
вы немножко не о том. я написала выше - мы не просто тупо перепродаем. А делаем именно подарки, каждой компании под ее запросы, индивидуально. |
![]() ![]() |
Ну значит ваша деятельность по формированию подарков стала не нужна, на фирме сами сформируют как им надо. Или просто упакуют 1 вид изделия в виде подарка. Пытайтесь придумать то, что надо всем сейчас, ваш бизнес вышел из моды. |
![]() ![]() |
наш бизнес несколько шире, чем продажа подарков. Подарки - один из пунктов. Я начала с того, что на этом раньше можно было заработать. Поднапрячься, поработать в выходные, задерживаться в будни - но заработать в сезон. Сейчас те же клиенты обращаются к нам и бюджет у них сильно ниже, жалуются на плохие заработки и низкие бюджеты на подарки. Соглашаются на более простые варианты. Это в целом говорит о ситуации в стране, вам не кажется? |
![]() ![]() |
Значит вы вылетели из ниши, так бывает, нормальное явление. Кто то на митинском рынке состояние сделал, торгуя старыми телефонами. Но время кончилось, а с ним и бизнес отмер как вид. Одни виды бизнеса умирают, другие расцветает. Вы просто слетели с волны. |
![]() ![]() |
В России сейчас не расцветают никакие виды бизнеса. В лучшем случае держатся на том же уровне, что был. А в большинстве все затягивают пояса потуже и готовятся к еще худшим временам. У многих просто есть подушки с жирных годов, на том и держимся. |
![]() ![]() |
Расцвел бизнес у компании Лайф пей, 1 ОФД, 1 С, Бухсофт. У остальных по разному, все ниши заняты, часть бизнеса отмирает за ненадобностью. Время дорогой нефти прошло, просто многие не хотят смириться с новой реальностью и понять, что таких шальных и лёгких денег как в золотые годы никогда не будет уже. Это не кризис, это новая реальность. Ей уже достаточно лет, странно что люди все ещё ждут пришествие нефтяного бума опять. |
![]() ![]() |
Это кризис, спровоцированный внешней и внутренней политикой нашего правительства. Не надо валить на общемировые тенденции, в топике отписалось множество людей из других стран, и только люди из России в основном пишут об ухудшении своего положения. Если нельзя больше зарабатывать на нефти, нужно развивать другие сферы производства, на которых можно зарабатывать. А у нас все делается для того, чтоб этого не произошло никогда. |
![]() ![]() |
Если бы нефть в цене не упала, то все было бы как раньше. В других странах никогда лбди и не видели таких лёгких и больших нефтяных денег, как у нас. Там деньги всегда зарабатывали, а не жили лучше производителей, всего лишь перепродавая их продукцию. |
![]() ![]() |
Да не видели!!! Но в других странах при этом простые люди лучше живут |
![]() ![]() |
Потому что там производства работают с 1800 годов многие, там люди создают себе заводы и фабрики, бьются над улучшением качества веками и продают по всему миру. Там нет государственных компаний, все же частное. |
![]() ![]() |
В том то и дело что там нет государственных компаний |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да а ещё у тех кто с глонасс деньги стрижёт и с обязательного введения он Лайн касс |
![]() ![]() |
И ведь они вполне могут написать здесь свысока - а просто надо работать, а не на жопе сидеть. И что им ответить? |
![]() |
Москва. Гораздо хуже. Автор: Магистр Soda D** |
![]() |
Москва, зп выросла у мужа, но и цены выросли, тратим проц 30 на быт как и раньше когда меньше зарабатывал. Трагедии нет, но грустно конечно, теперь пашет как вол, а денег не больше стало. Я все пытаюсь сменить работу увелиить ЗП но пока не получилось |
![]() ![]() |
кстати до 5 ноября в этом году Автор: Картина-Катерина D** |
![]() |
Латвия. Цены стали выше на 30-100%, ЗП не выросли. В целом хуже. У меня лично-лучше. Автор: Nadusha I ♤** Noblesse |
![]() |
Киев, лучше конечно чем 5 лет назад, по заработкам. Но и цены в спину дышат, В прошлом году было лучше всего как-то цены-заработки. |
![]() ![]() |
![]() |
Москва. В целом - лучше. Но есть и отрицательные моменты. Пытаемся расшириться и не можем найти специалистов. Даже за высокую з/пл в нашей сфере деятельности. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так откликаются на вакансию в основном те, у кого з/пл в резюме указаны в 2-3 раза ниже. Сливаются уже при прочтении тестового задания. Мы их уже и подучить готовы, но должны же быть какие-то навыки. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какая сфера? Автор: Майка с планеты Гурун KF** |
![]() ![]() |
Услуги. Вакансия - швея-закройщик по мягкой мебели и подушкам. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
и сколько предлагаете, какой график? просто ради интереса) у меня свекровь швея - я Вам скажу понравилось бы ей Ваше предложение) |
![]() ![]() |
В зависимости от опыта и навыков, 70-100 уже на руки. 5 дней в неделю с 8 до 17 или с 9 до 18. Без напряга, приоритет - качество, а не скорость. |
![]() |
Германия, хуже значительно. Стало грязнее, много чёрных и они негде не работают, а плодятся в геометрической прогрессии. Цены на товары за последние 10 лет выросли, а качество их сильно ухудшилось. А зарплаты не выросли. Медицина стала хуже. И чувство того, что лучше не станет точно. А будет только хуже становится. |
![]() ![]() |
Это где стало грязнее? И на какие товары качество упало? Я как-то не заметила ни роста грязи, но падения качества товаров. Кроме разве что хлеба, - он сильно просел. Немецкие машины отчасти даже лучше, чем 10 лет назад. |
![]() ![]() |
Хоть бы землю назвали, где ж так все плохо. А то среди моего окружения все живут намного лучше, чем 5 лет назад. Зарплаты растут, цены растут, но меньше чем зарплаты, люди покупают дома и квартиры по заоблачным ценам, путешествуют по 5-6 раз в год. |
![]() |
Москва, стало лучше. |
![]() |
Москва, все очень неоднозначно. За последние 5 лет выплатили и закрыли вопрос с ипотекой. Хоть голова не болит, что должны банку много миллионов)) Дети растут - соответственно, растут затраты на их содержание, хобби и оплату интересного досуга, приходится тратиться на репетиторов (чего не было 5 лет назад, когда учились в младших классах). Это дорого. С работой все непросто. У мужа последние 4 года зарплата вообще не поднималась, как была фиксом 4 года назад (очень на тот момент приличная в пересчете на евро-доллар), сейчас эта сумма в разы упала по покупательской способности. У меня с работой тоже все не просто, доход зависит от многих факторов. Вроде все неплохо, но стабильности нет и это очень пугает. |
![]() |
Россия. Москва. |
![]() ![]() |
Какой смысл их теперь стараться зарабатывать? ПУСТЫЕ деньги - качество упало , цены поднялись...Ни скопить, ни купить чего-то стоящего...Про накопления уже намекнул Орешкин - ниже 3х процентов не надо снижать процент по депозитам .... О, как заговорили. Из думы хрен вещал - депозиты перестали быть средством зарабатывания...О как опять заговорили ))) Нажились сами за госсчет , а другим устроим.... |
![]() ![]() |
Вы вроде мечтали, как в Европе. Там теперь за депозиты надо самим доплачивать. Зато ипотека будет 5%, а потом 1%, через время. Или вы хотели, чтобы ипотека была 1%, а депозиты 10%? Автор: Рrincess ♤ Clair |
![]() ![]() |
Где надо доплачивасть за депозиты? Я в Европе, ничего не доплачиваю, наоборот, получаю. вы, видимо, забыли это моему банку рассказать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну так в Европе не только Швейцария, или что? Албания тоже Европа, и Молдова. Давайте то, что у них там, тоже будем обобщать "как в Европе". |
![]() ![]() |
Если Швейцария не Европа, то говоря Европа вы какую страну имели ввиду? |
![]() ![]() |
В Европе 49 стран. Если в одной из них надо что-то платить за депозиты, а в 48 остальных - нет, то не пишут, что "В Европе надо платить за депозиты", а "В Швейцарии надо платить за депозиты". |
![]() ![]() |
Ага, и чтобы ВСЕ остальное тоже как в Европе, а не выборочно как у нас любят. Ага, хочу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Почему ипотека 5%? Если вы про Швейцарию, где доплачивают за депозиты, то ипотека ближе к 1 % |
![]() ![]() |
Я про Россию. Скоро мы будем доплачивать за депозиты и ипотека будет 1%. Вы читать что ли не умеете? Автор: Рrincess ♤ Clair |
![]() ![]() |
Я умею читать, поэтому и спрашиваю, откуда такое соотношение - доплата за депозит, при этом ипотека 5 процентов. Ваши фантазии про страшную заграницу? |
![]() ![]() |
Не умеете. Автор: Рrincess ♤ Clair |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага, потому и цены на недвижимость растут бешено уже 15 лет, а правительство пытается сдержать перегретый рынок недвижимости. |
![]() ![]() |
В Швейцарии цены бешено растут? ))) Очень смешно. Несколько лет полный застой. Никакие 1% ипотеки спрос не повышают. |
![]() ![]() |
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-30/swiss-real-estate-stays-in-the-spotlight-for-the-wrong-reasons |
![]() ![]() |
То есть, вы теоретик)) Практикой поинтересуйтесь - узнаете много нового. |
![]() ![]() |
Вы планируете комментировать ссылку, которую я привела? |
![]() ![]() |
При чем тут ваша ссылка? Вы еще Маркса процитируйте. В Швейцарии нет бешенного роста цен на жилье, о котором вы написали. Наблюдается обратное. Застой. |
![]() ![]() |
Ну может быть уже некуда расти ценам? Или регулятор, наконец, начал принимать меры? |
![]() ![]() |
Вроде о 5 годах речь идет. Вы бы еще 1913 сравнили |
![]() ![]() |
Вообще-то я сразу написала про 15 лет, вы не прочли? |
![]() ![]() |
Посмотрите, что вы комментировали. Сообщение о том, что ипотека 1 процент. Она такая не так давно, не больше 5 лет. И застой в ценах примерно столько же. Так что про правительство, которое пытается, совсем не правы. Если бы вы еще знали, что правительство регулярно устанавливает моратории на строительство в тех или иных райоах, то вообще бы удивились. Рынок по-вашему перегрет, а они еще и масла в огонь подливают. Нелюди)) |
![]() ![]() |
Мое сообщение относится к тому, что радоваться 1% по ипотеке нелогично. И да, при покупке жилья в последние 5 лет УЖЕ пришлось столкнуться с выросшими ценами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Изучайте статистику, все растет по-прежнему: |
![]() |
Хуже, конечно. Плюс я не работаю. Сразу напишу шибко умным: не хочу работать на няню, не у всех зп по 300 тыров. |
![]() |
Москва. с каждым годом всё хуже и хуже. |
![]() |
Москва. 5 лет назад я заполучила диагноз. Сначала лучевая, в ноябре операция. Вот как раз после операции, когда дети навещали, мне и поведали про кризис))) и цену за доллар. Живу нормально, не могу сказать, что хуже. Примерно так же, как и раньше. Не нравится только возраст, он то все и портит |
![]() ![]() |
не серчайте |
![]() ![]() |
И я присоединяюсь к пожеланию. Это главное- здоровье наше и наших близких. Автор: Обычная - НТ H* |
![]() |
Я на этом форуме писала про разруху в родном городе Тол’ятти, фото выставляла. Мама сегодня сказала, что много проэктов, стали ремонтироват’ дороги, что-то делат’. Собираются делат’ Революционную. Губернатор Самарской обл приезжал и устраивал разнос нашим начал’никам, у которых сем’и жувут в других городах и которым по фиг на наш город. Ден’ги на все это выделялис’ и оприходовалис’. Если кто-то из этого форума имеет отношение к этим изменениям, бол’шое человеческое спасибо. Автор: T+4 SD* |
![]() ![]() |
"Что-то стали делать? " Не спасибо говорить,а в пояс кланяться нужно начальникам, "которым фиг на город" и которые после приезда губернатора стали ремонтировать дороги. |
![]() |
Россия. Москва. Мой личный доход стал ниже, так как я тупо перестала работать, но жить хуже не стала. Скорее всего чуть снизились мои потребности. Ну и все серьезные покупки уже сделаны, хватит. Автор: Vaccinium macrocarpon SD** |
![]() |
Россия, Москва. Мой доход за эти 5 лет вырос в 4 раза, что значительно опередил все подорожания и мой уровень жизни вырос. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
О, я вас помню, наверное. Это вы убеждали всех брать потребкредиты в мкб для развития бизнеса) |
![]() ![]() |
Точно никогда никого не убеждала ни в чем, про работу первый раз пишу. |
![]() ![]() |
Кто-то просто писал недавно, что деревенским жителям, у которых нет работы, нужно шить одеяла, и они озолотятся. Перепутали с вами, наверное) |
![]() ![]() |
Ну если у них дома живут массово утки и гуси, то наверное можно конечно. Но там оборудования много надо, хорошие ткани, в России их не делают, плюс опыт работы на этом оборудовании (можно научиться, но это кто то должен обучать), нужна упаковка. Это надо всей деревней такое мутить, одному очень трудно такое провернуть. Если кто-то сможет это осилить сам, то да, бедствовать не будет. Хорошее пуховое одеяло стоит от 12 000 рублей за штуку. Подушка от 5 000 до 30 000 за штуку. |
![]() ![]() |
Только из деревни на пустом месте очень сложно будет организовать реализацию по такой цене... |
![]() ![]() |
Так никто с производства не реализует же, доставляют в магазины крупные и через сайт. |
![]() ![]() |
Именно это я и говорю - крупный магазин возьмет одеяла из неизвестной ему деревни? |
![]() ![]() |
Если они европейского качества - с руками отрвут. А если из обкакавшихся уток, с кривыми строчками, сшитыми с пьяных глаз - ответ вы знаете сами |
![]() ![]() |
А говорят, что каждый может)))) Одеяла из уток, шапки из нутрий, тапки из кроликов. |
|