Куда на каникулы? (Бюджет) (3135 просмотров)
-
Показать
![]() |
Конец ноября, 4 человека, бюджет 30 тыс (дорога и проживание). |
![]() ![]() |
В Питер не советую, погода , скорее всего, ужасная будет в это время. |
![]() ![]() |
А не знаете, там еще не украшено будет к нг в конце ноября? Ответить |
![]() ![]() |
Мы были в районе 10 ноября. Были в Финляндии, а потом в Питер заехали. 5 лет назад не было украшено еще. |
![]() ![]() |
в прошлом году в начале декабря украсили Автор: Нереида H* Ответить |
![]() ![]() |
В Питере уложитесь, если заранее возьмете билеты на поезд (за неделю дешевых уже нет), снимете квартиру и будете сами готовить. Вы многодетная? Тогда почти все музеи в центре бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
Не хватит никуда. |
![]() ![]() |
В смысле не хватит? Билеты 15-20тыс, жилье 10-15тыс, еще как хватит. |
![]() ![]() |
20+15, это уже 35, а кормить Вас там бесплатно будут? Ответить |
![]() ![]() |
А вы не читали исходный пост? |
![]() ![]() |
Вы его поменяли. Изначально не было написано, что это дорога и проживание. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего я не меняла. Ответить |
![]() ![]() |
Вы охренели? Это жить в хостеле, что ли? или на своей машине ехать? |
![]() ![]() |
Я и ищу дорога + проживание за 30тыс. |
![]() ![]() |
Да победа летает. Вы еще 4000 потратите на то чтобы до аэропорта доехать и обратно (в москве и питере) вот уже 25 тыс. Ответить |
![]() ![]() |
В то же Шереметьево за 38 рублей можно доехать. В Питере так же автобус. Какие 4000?! Когда имеют ограниченный бюджет, то выбирают бюджетные варианты и едут в аэропорт на автобусе, а не на такси и экспрессах. Ответить |
![]() ![]() |
Не езжу на такси, если можно доехать своим ходом. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем проблема жить в хостеле? |
![]() ![]() |
За 3 тыс можно вполне найти приличное жилье, даже дешевле. На плацкарт школьникам идет скидка. Автор: Марфа Котик) SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вы конкретно можете написать состав? Или надо догадаться что у вас 3взр и 1реб? |
![]() ![]() |
Какая разница какой состав, если перелеты стоят одинаково, что на взрослого, что на ребенка, аренда апартов аналогично. Ответить |
![]() ![]() |
По поводу бюджета хотела написать) Мы ездили на новый год Рига, Вильнюс. Рига автобус, Вильнюс плацкарт. Мы вполне уложились на 7 дней в 55 тыс. 2 взрослых, подросток и ребенок 4 года. По ресторанам не ходили), но и голодными не были. Все, что хотели посмотрели и в окрестности ездили. Конечно, можно и 150 и 200 тыс потратить), Кто ж спорит). В Польшу ездили на майские, но уже правда на машине итог 60 тыс. на всю поездку. Жилье бронировала все на айрбн, полноценные чистые двушки) с хорошими отзывами. В этот Новый год едем в Беларусь, цены кстати на жилье почему то дороже, чем в Прибалтики) Сейчас на ноябрьские едем в Ярославль-Ростов на машине, втроем, дочка там уже была с классом. Забронировала хорошую квартиру в новом доме 1500 в сутки. Автор: Марфа Котик) SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мы на эти 4 дня ездили в Кострому на машине: отёль ‘аристократ’. Утром в город ездили, вечером бассейн. Еда входит в стоимость. На троих подучилось 26 тыс. довольный как слоны. Ответить |
![]() |
Таллинн и Тарту. |
![]() ![]() |
На 30тыс. На четверых? Издеваетесь? )) Ответить |
![]() ![]() |
Эйрбиэнби предлагает жилье по 40 евро на семью в сутки. 160 евро за 4 ночи. Питание - еще сотня. Билеты и развлечения - еще сотня. Автор: kliushka D** Ответить |
![]() ![]() |
Билеты сотня? На четверых? )) |
![]() ![]() |
Я про билеты в музей. |
![]() ![]() |
Ну.. только если. |
![]() ![]() |
В задании не сказано, откуда едут. |
![]() ![]() |
В задании не было сказано, что они на машине ) при чем тут бензин? |
![]() ![]() |
Не слезы вот ни разу. минимум 3 тыс на бензин и еще 2,5 на грин карту. Не считая парковок и всяких дорожных рисков. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какие 3 тыс? В одну сторону будет около 5тыс, итого 10тыс, плюс грин карта и так, по мелочи, платные дороги, например. Можно не ехать по ним, но тогда время... Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, я в Питере живу и "от Питера" считаю. Так-то да, вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Питание 100 на четверых в день? За 1 обед/ ужин? Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы уложилась, и визы есть, на машине можно было бы поехать, но так получилось, что я временно невыездная. Ответить |
![]() ![]() |
Таллинн люблю, но на данный момент я невыездная. Ответить |
![]() ![]() |
Простите за дремучесть, а в Таллин не надо шенген или визу получать? Ответить |
![]() ![]() |
Шенгенская виза, а как же. Ответить |
![]() |
Откуда едете? Ответить |
![]() ![]() |
Из Москвы Ответить |
![]() ![]() |
С таким бюджетом на четверых - ехать надо только в Москву. |
![]() ![]() |
Да, на рэдиисон прокатиться по реке, поужинать вкусно и на такси комфорт домой уехать как раз хватит. Не знаю чего ещё автор выдумывает. Ответить |
![]() |
Псков-Изборск-Печоры-Пушгоры. Если не были, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
это не 3 ночи. и обязательно на машине. и лучше летом. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Летом там сильно дороже. Вполне можно в три ночи - один день на древний Псков, второй на Изборск и Печоры, третий - Пушгоры (там можно на два и в Псков к ночи вернуться). Интересно будет не меньше, чем летом. Вообще не вижу проблем. Ответить |
![]() ![]() |
Это на выбор или по всем на машине? Не хочу рулить, если честно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну удобнее всего, конечно, на машине, хотя автобусное сообщение развито - на поезде до Пскова, а там уже на маршрутках да автобусах. Ответить |
![]() |
вот бывают же люди незамутненные |
![]() ![]() |
Почему не прокатят? Питер поезд 20тыс, жилье 10. Сочи аналогично, если не дешевле даже проезд.. Калининград также по деньгам. Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. есть и развлекаться вообще не планируется? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На еду и развлечения у нее отдельный бюджет заложен. Ответить |
![]() |
Никуда из вышеперечисленного в это время года. Туда летом хорошо, а в конце ноября очень много шансов погодную лотерею проиграть. При таком проигрыше только Питер, там по музеям можно пошататься три дня. Автор: soreal D* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту.. Ответить |
![]() |
смотрите Сочи на level |
![]() ![]() |
Точно, я про туры забыла |
![]() ![]() |
еще у них же в Абхазию. К сожалению, с развлекухами там беда, но зато тур может быть дешевый. Просто погулять\подышать там сейчас супер. В Сочи 2 дня назад тепло очень было |
![]() ![]() |
Неделю назад купались в Пицунде. +21 вода |
![]() ![]() |
я очень рада, если вашим детям подходят экскурсии, на которых созерцают живописную природу, слушают рассказы про достопримечательности |
![]() ![]() |
Там есть экскурсии с экстримом))) Ответить |
![]() ![]() |
я не просто так сказала, что в Абхазии этим экстримом заниматься не дам Автор: Таташа ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Просто съездить в заброшенный город Акармару + радоновые источники + два фантастических водопада, дорогу к которым открыли только пару лет назад))) |
![]() ![]() |
еще у Бибило Глобуса бывает очень даже бюджетно. Автор: Таташа ♤* Clair Ответить |
![]() |
Я при таком раскладе в Питер бы поехала. В позапрошлом ноябре уже всё было украшено к НГ. Погода хорошая. Хотя вообще я не понимаю, что значит плохая погода для тех, кто пишет про погоду. Из дому теперь не выходить что ли в ноябре. Дождевики есть. Сейчас даже на ноги))) Главное, желание отдохнуть, остальное мелочи Автор: АпРИОри D Ответить |
![]() |
Про Сочи и Калининград не знаю, а в Питере в 30 тысяч уложитесь в хороший бюджетный отпуск: дорога + квартира посуточно за 2000 в сутки, еще и на погулять останется. Имейте в виду, что вход почти во все музеи для детей бесплатный, платите только за взрослого. Гулять будет холодновато, но увлекательно и совершенно бесплатно. С едой - как сами опеределитесь, можно самим готовить, Пятерочки и Дикси с бюджетными продуктами на каждом углу. Ответить |
![]() ![]() |
В Питере вход в музеи для детей бесплатно? Что-то не заметила. Автор: ZOlya ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А многодетным, не знаете? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не знаю. Автор: ZOlya ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Есть льготы многодетным, но чаще в формате типа "во второй четверг месяца" (т.е не каждый день). Эрмитаж и музеи при нем до 18 лет бесплатно. Русский музей с филиалами по-моему тоже. Остальные нужно смотреть - исходя из того, что вас интересует. Но вообще если едете на 3-4 дня, то можете обеспечить себя полностью бесплатным досугом - Петергоф (+Александрия), Пушкин, Гатчина бесплатно (без дворцов, только парковые ансамбли). Ораниенбаум 100 рублей и по-моему детям бесплатно (не уверена). Остров Новая Голландия, Елагин - бесплатно. Исаакиевский собор. Летний сад тоже, но скульптуры уже закроют. |
![]() ![]() |
А где вы смотрели? Эрмитаж, Русский музей, Петергоф, Исаакиевский собор - бесплатно. Во многие музеи цена для школьников существенно дешевле. Ответить |
![]() |
Нижний Новгород. Там и музеи недорого, и канатная дорога, экскурсию в Кремле взять, сходить в "Кварки", в планетарий. И доехать на Ласточке или Стриже туда дешевле чем в Питер на Сапсане. Ответить |
![]() |
Посмотрите у магазина путешествий, иногда тур в Питер через них дешевле, да и вообще по России у них много предложений на 2-3 дня. Сочи через Библиоглобус, мы были в Парк Отеле в несезон за смешные деньги, вроде 500р за двоих с завтраками. Покупали прям у ворот отеля тур в Абхазию на день, гуляли в Сочи парке, ездили на Роза Хутор, в центральный Сочи в Дендрарий, музей дерева дружбы. Притащили пару деревьев лимона оттуда, теперь чай со своими лимонами пьём)) |
![]() |
Калининград интереснее всех. Ответить |
![]() ![]() |
В ноябре? Что там интересного для детей на 3-4 дня. Ответить |
![]() ![]() |
Музей Мирового океана!! |
![]() ![]() |
Ептыть.. Это все охренительно интересно!! В сотню раз интересней Эрмитажа, Петергофа, Царского села, Исакия, прогулок по Невскому и каналам и миллиона разных музеев и выставок |
![]() ![]() |
Вы спросили - "для детей" ? |
![]() ![]() |
В Питере есть и настоящая подводная лодка, и настоящий ледокол, и музей космонавтики, и океанариум с акулами. Это в плюс к Петергофу, Эрмитажу и Русскому музею. По сравнению с Питером в Кёниге делать вообще нечего. И хорошая погода не спасет. Ответить |
![]() ![]() |
Ледокол "Красин" принадлежит Музею Мирового океана |
![]() ![]() |
Некоторые в Питере каждый год бывают, по нескольку раз. Что там нового найдешь? |
![]() |
Я в марте мучалась подобным выбором, в итоге поехали в Питер и не пожалели! Погода только в 1-й день позволяла погулять (ну то есть ветер сильный и холодно, но без дождя). Зато ходили по музеям без толп, экскурсионные группы собирались почти сразу же, как входишь, и народу в них было 5-20 человек. И очереди в кассу нигде не стояли. А фонтаны и прочее отложили на другой раз. Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() |
Ест лагерь навыка Скио Камп у них не дорогие поездки,можно родители и дети, и Питер у них есть) Автор: бал SD** Ответить |