"Прогулять наследство", навеяло. (8162 просмотров)
-
Показать
![]() |
Прочитала тему про ресурсных родителей, там одна девушка пишет, что родители прогуляли все ее "будущие" плюшки. |
![]() ![]() |
Вы правы, держите оборону. Выросли лентяи и потркбляди, бывает. И... Не ешьте у них ничего, мало ли что |
![]() ![]() |
Да уж, и пить из кулера. Ответить |
![]() ![]() |
ну как, как так можно? вырастить сына и бояться у него покушать? что за бреееееееед??? У меня тоже сын, ему 15. Ответить |
![]() ![]() |
Вот когда он вам предложит вашу квартиру на тарелку супа обменять, тогда поймете. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Все сыновья так предлагают, да? Ответить |
![]() ![]() |
Почему все? Я говорю про семью автора. Просто не все автора поняли. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так ваш ещё не вырос просто |
![]() ![]() |
Так еду не сын готовит ,а невестушка Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
В смысле "покушать"? И да, кушает только маленькие дети, все взрослые едят. Поесть. Так зачем ей есть у сына, она на ренту поест в ресторане и поедет отдыхать в теплые края. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Даже интересно, откуда у людей такая логика берется? Каков должен быть жизненный путь человека, чтобы такое заявить? Ответить |
![]() ![]() |
Ха , одинаково написали Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
Правы. Абсолютно. Ответить |
![]() ![]() |
Возможно вы и правы, но я так бы так не смогла. Я стараюсь помогать детям и делать для них максимум. Про ренту вообще запредельно для меня. Я ничего продавать не буду и никому кроме детей не отдам. Автор: Vaccinium macrocarpon SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну это ваше право жить в нищите. А я продам и не одну квартиру, а парочку точно. А все что отсанется то только после смерти моей и мужа,если не понадобятся при жизни. У меня несколько квартир, и никого из детей туда не пустим. Мы им универы оплатим и всё. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не живу в нищите, я живу в комфорте. Квартиры покупались именно детям, и им они достанутся. А дети у меня умные, поэтому платить за универы не надо, учатся на бюджете , ещё и подрабатывают в свое удовольствие со второго курса. У нас немного другая модель семьи чем у вас. Автор: Vaccinium macrocarpon SD** Ответить |
![]() ![]() |
Мне ваша позивия очень близка, но квартир у человека всего две, с пенсией одни пердимонокли, а про суп... сейчас она и торт испечет, а как до дела дойдет, то выяснится что автор плохой человек, придирается, достала, семью рушит, итд. И не пора бы ли ей в домик в деревне... Ответить |
![]() ![]() |
Тут была дама, снохе которой однушки мало мужа мало стало, на даче свекрови жила, и на ее трешку замахнулась. Пусть поподробней про поведение снох напишет. Ответить |
![]() ![]() |
со своей недвижимостью вы можете делать, что угодно. но сын для вас - чужой человек, близости и заботы от вас нет и вряд ли была. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
У него своя семья, невестке никто в ее доме не нужен. У сына было хорошее и счастливое детство, жалоб не слышала. Ответить |
![]() ![]() |
вы не сделали главного - не вложили ему в голову, то, что он сам должен заработать на квартиру. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
кстати, я не про "хорошее и счастливое детство", а о родственной близости. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы бредете? Близость -это квартиру должна отдать? Вы подумайте, что вы говорите? У меня три дочери и они даже и в мыслях не держат, что им кто-то что-то отдаст. С какой стати? Чтобы, как дураку стоять и ждать суп, как невестка предложила.Близость исчисляется квартирами ? Смешно. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы же сами писали, что обучение в универе стоит 40 тыс. долл. 40 тыс×5=200тыс. По сегодн.курсу 12 млн. Это 3-ка в замкадном районе или неплохая двушка в районе получше. Так что, вы своим с лихвой отдаете. У вас ипотека сколько процентов 1-2? А у нас где -то 10-12 годовых. Разные статьи затрат, но затраты есть. Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы! Офигеть можно от таких детей! Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Держите оборону. Налить то вам супчика нальют, только когда им захочется и супчик такой, как им захочется. Вы уж лучше сами. |
![]() ![]() |
Откуда этот стереотип про тарелку супа? Много невесток свято верят что свекрови для первой стадии привыкания к земле надо выдавать тарелку супа в сутки. Разумеется в обмен на каартиру. Ответить |
![]() ![]() |
Тарелка супа - это образно. Каждый понимает в меру своей щедрости. Как-то раз мне пришлось оставить ребенка пожить в чужой семье, для него мне тоже тарелку супа обещали. А по факту оказались всевозможные вкусности, праздник и поход в театр. Суп да, тоже был. Ответить |
![]() ![]() |
Правы. Но старт детям можно дать при желании. |
![]() ![]() |
Помогаем родителям ежемесячно. |
![]() ![]() |
Да, мама у меня доживала, их дом сгорел. И пока жили в деревне тоже помогала. Ответить |
![]() ![]() |
Предложите им вязать ипотеку и налить тарелку супа если не будет хватать)))) Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
Отличное предложение! Ответить |
![]() ![]() |
Лучше на ренту живите. Ответить |
![]() ![]() |
В нашей стране прибьют вас эти рентовщики через пару лет. Поэтому сдавать и на это жить нормально, но и сыном сориться не стоит. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы может и в своем праве, безусловно даже. |
![]() ![]() |
Какое детство, оно кончилось более 20-ти лет назад, дядьке под 40 уже. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Это понятно. Вот я и пишу что зависит от отношений... сформировавшихся уже. |
![]() ![]() |
Ваше имущество - ваше право! |
![]() |
Правы абсолютно. Автор: Рябина Красная KF Ответить |
![]() |
Я б не отдала. |
![]() ![]() |
С пенсии? Ответить |
![]() ![]() |
Со сдачи московской квартиры. Не все отдавать, конечно, но тыщ 10, думаю, выделить можно, даже если сдает за 30. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Их двое, они не могут 10тыс заработать? Ответить |
![]() ![]() |
Им полегче будет и будет ощущение, что у них есть тыл. Это очень важно, кмк. Чтобы они раньше времени не растратили свои силы. Ответить |
![]() ![]() |
Им по 15 лет? |
![]() ![]() |
Вы меня в чем-то хотите убедить? Это мое мнение, вы вольны думать иначе Ответить |
![]() ![]() |
Присоединяюсь к вам. Ответить |
![]() ![]() |
Какой тыл? Это молодая семья, молодые люди, на них пахать можно, это они доолжны стать тылом, как мы своим родителям в 90-е. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Это будет ложное ощущение. Пожилая мать никаким тылом быть не может, у нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. Они и есть тыл - молодые, здоровые люди, на которых все держится, становой хребет, соль земли. "Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?" |
![]() ![]() |
Не, это тоже в какой-то мере ресурсный родитель. Даже если 5 тысяч в месяц подбрасывает работающему взрослому ребенку на погашение ипотеки. Это эффект рычага. 5 тысяч в деньгах, даже пенс может позволить, в эмоциональном плане они дают значительно больше. Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы говорите.Моя напарница вот такой вот ресурсный родитель.В общей сложности вложила в семью сына около миллиона.Помогала с выплатой ипотеки.Молодые расслабились.И теперь вместо отпуска раз в год,у них отпуск 3 раза в год.А что ,хорошо.Мать деньжат подкидывает,с внуком сидит( в ущерб работе ),и деньги отдавать не нужно.Накой они ей старой перечнице. Ответить |
![]() ![]() |
Нормальному взрослому "ребенку" в эмоциональном плане это "подбрасывание" от пенсионерки может дать только одно чувство: жгучего стыда. По-зо-ри-ще. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() |
Сколько у вас пенсия? А то у моей бабушки почти 40 тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Максимальная для Москвы 19500 сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
Это автор. Ответить |
![]() ![]() |
Минимальная вы хотели сказать? Ответить |
![]() ![]() |
Максимальная, для моего возраста. Я на Колчаковских фронтах не воевала, и возраст нормальный, поэтому 30-40 мне не положено. Все мои подруги получают примерно одинаково в Москве, несмотря на стаж и выплаты в пенсионный фонд. Ответить |
![]() ![]() |
Моему отцу 90, инвалид, труженник тыла, в МСК пенсия 20. Так что не надо лала. Те кто сам себе назначал оклады и пенсии больше имеют. Ответить |
![]() ![]() |
Инвалид, больше 85, труженик тыла (они к ветеранам приравняны) - не верю. У моей бабули (не инвалид, меньше 85, участник) 20 пенстя была 15 лет назад в МО. У другой (инвалид, не ветеран и меньше 80) 23 2 года назад в МО. Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1. У моей бабушки больше 30 - ей нет 85. Ответить |
![]() ![]() |
Это минимальная) Автор: ZOlya ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сама пенсия 15800 и доплата до 19500, так что это мой максимум. Ответить |
![]() ![]() |
У моих свекров москвичей со всеми надбавками 16000 у свекрови и 26 у свекра. Ответить |
![]() ![]() |
16 у неё может быть только если она работающий пенсионер. Ответить |
![]() ![]() |
минимальная Ответить |
![]() ![]() |
а сколько вам лет? Ответить |
![]() ![]() |
59 Ответить |
![]() |
Предложите вашей невестке за тарелку супа в другом месте квартиру проискать. Неравноценное предложение. Вообще, хамство. Человеку на пенсии только о тарелке супа и месте на кладбище думать надо? А как же "московское долголетие"? )))) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Получается, что да. Чего вам еще надо то?! Суп и кров). Ответить |
![]() ![]() |
Пусть сами заработают свое для начала. И отдадут за тарелку супа. А что вам надо, решать будете только вы. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Полностью согласна, удивляет просто ответное недоумение. Ответить |
![]() ![]() |
А кров автору ее невестка как раз и не обещала ,только тарелку супа Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() |
Тут есть такой нюанс.. вы еще молодая, и как бы вам ни казалось, относительно здоровы. |
![]() ![]() |
А вам самой не стыдно было у деда просить деньги? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не стыдно. Это не бедный дедушка-пенсионер, работал на хорошей должности с большой зарплатой, работал вплоть до инсульта. Ответить |
![]() ![]() |
Мммм....дедушка работал до инсульта и должен был содержать взрослую трудоспособную внучку ? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Где вы прочитали про содержание? Ответить |
![]() ![]() |
Так вы от дедушки денег не хотели? нет? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Так автор уже не работает и неизвестно на какой должности работала .Может быть ваш дедушка ректор или министр -это другое дело ,а автор обычная женщина и при этом уже на пенсии Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
Так он и может этого человека оплатить, если внученька на постарается увести денежки Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() ![]() |
Прежде такого человека надо найти. Причем не мошенника какого. Как вы себе представляете для человека не ходячего и наверняка с нарушенной речью? Не говоря уж о том, что кроме памперса и телевизора таким старикам нужна родственная забота и тепло. И тут-то они вспоминают о своих колодцах, в которые наплевали. Ответить |
![]() ![]() |
А родственная забота и тепло выдаются только в обмен на деньги? И что такого плохого сделал дедушка внучке, чтоб наплевать в тот колодец? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Внучка, в поте лица зарабатывающая на крышу для детей (а при ипотеке переплата раза в 2 выходит), может банально больше не иметь ресурсов еще и на деда. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз сейчас у автора есть средства и на сиделку, и на лекарства. Но кому-то, кто сам ни на что не заработал в отличие от автора, их дела кажутся гораздо важнее. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Скажем так...они есть, но кто будет нанимать сиделку? Будет ли сын заниматься организацией вопроса? Не говорите только, что автор сама сможет нанять, не сможет. Да и платить будет нечем, квартиранты съедут, она сдать не сможет, будет не в состоянии. Ответить |
![]() ![]() |
Сына, вообще то вырастили и выкормили, а дет.дом не сдали. Нормальный сын все сделает. С ненормальным надо душеприказчика заранее искать. Ответить |
![]() ![]() |
Если это нормальный сын, почему бы не облегчить ему жизнь? Ответить |
![]() ![]() |
Чем облегчить? У меня нет денег на первые взносы и т.д. Я облегчаю тем, что не прошу ни копейки на свои нужды. Ответить |
![]() ![]() |
Прежде чем взять, дай. Сын вам ничего не должен. |
![]() ![]() |
Охренеть. Растила, учила, за учебу заплатила - ничего не дала? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Потому, что долг матери уже выполнен в тот момент, когда сын получил диплом об образовании и профессию. |
![]() ![]() |
Лет в 70? Ответить |
![]() ![]() |
Лет в 30-40 ему ничего не мешает обзавестись своим собственным багажом для жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо, мешает, раз такой вопрос вообще стоит. Тут топы через одного, муж зарабатывает 30-50тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Что ту сказать, нет ножек, нет и мультиков. Значит всю жизнь снимают. Ответить |
![]() ![]() |
И вам нормально бы жилось, зная, что ваш ребенок и внуки живут на съеме? |
![]() ![]() |
Я бы предложила пожить со мной, это если бы невестка мне нравилась, но перебиваться на пенсию, чтобы дети вообще не напрягались, нет уж, увольте. Ответить |
![]() ![]() |
А взрослому сыну нормально бы жилось, зная, что он у матери на пороге старости последний кусок отобрал? Вашему нормально? Или у вас не последнее? А у автора - это все, что у нее есть. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне нормально бы жилось. Абсолютно . |
![]() ![]() |
одного не понимаю...как мать, будучи уже в возрасте смогла купить 2 квартиры в Москве, а сын-мужик, не в состоянии??? Что за даунов вы все тут растите? Ответить |
![]() ![]() |
Мать работала. Чтобы семье что-то купить, работать должны оба. А сейчас тенденция у невесток сидеть с детьми до упора. Как ни почитаю посты на эту тему -90% случаев она либо вообще не работает, либо неполный день. А свою квартиру все хотят. Не понимают, что одно с другим плохо совместимо. Поэтому обычно свекрухи плохие. Не работают на пенсии, чтобы деткам помочь. Автор: Eпта F Ответить |
![]() ![]() |
а есть еще и неработающие мужья Ответить |
![]() ![]() |
Да. Для его детей возможно.. Ему самому надо искать варианты приобретения жилья. Ответить |
![]() ![]() |
Лет в 60, как раз в том возрасте, в котором мать сейчас. Получает и может жить на это на пенсии, а не отдавать своим детям. Потом дети так же. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
За счёт чего? У автора нет безграничных ресурсов, а жить вместе с ней никто не рвется.... Ответить |
![]() ![]() |
Будет ли она рада, если сын с семьей переедет к ней жить,? Ответить |
![]() ![]() |
Прям до упаду не буду, я привыкла жить в своем ритме, но потерпеть пару лет могу. Ответить |
![]() ![]() |
Здесь не про пару лет, а насовсем. Ответить |
![]() ![]() |
С чего насовсем? Пожили бы пару лет - накопили на первый взнос и вперёд... Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? Можно ж наследства дождаться... Ответить |
![]() ![]() |
Когда? К 70-ти? Ответить |
![]() ![]() |
Облегчение жизни - это когда мать ничего не просит у детей, а сама себя содержит на пенсии. У многих ведь нет такого облегчения и они содержат и себя, и своих детей, и свою мать. А может еще и своего отца и свою бабушку. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы сыну тоже последнее отдали из страха перед старостью? Только не надо сейчас писать про любовь. Вы пишете именно про страх. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Неверная постановка вопроса. Да, я детям купила по квартире. Поэтому, не понимаю, как это, ребенок на съеме, а я буду на квартирах. |
![]() ![]() |
Там 2 человека в семье, а автор одна. Кому уж можно было накопить хоть какую-то сумму? Ответить |
![]() ![]() |
Ну ок. Автор, сколько зарабатывает сын и невестка? |
![]() ![]() |
Думаю, тысяч 100 сын зарабатывает, невестка уже который год себя ищет. То работает, то нет. Что-то все время там у нее происходит. Невестка местная, но там куча народа в квартире ее родителей, так что ей там ждать нечего. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем автору сиделку нанимать? Если сын бросит, заключит ренту и досмотрят ее и сиделку наймут и квартиру сдадут Ответить |
![]() ![]() |
Ничего она не сможет заключить уже, если сын бросит. Ответить |
![]() ![]() |
А я все время вспоминаю притчу, когда дед прожил всю жизнь ради детей, во всем себе отказывая и умирая сказал - а пить то, не хочется. Ответить |
![]() ![]() |
Это почему вдруг? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
в нынешнее время молодые раньше помирают, а старики ещё крепкие. Ответить |
![]() ![]() |
вы предлагаете деньги отдать сразу, пока в трезвом уме и памяти, и сразу в памперс? Ответить |
![]() |
Скажите что готовы им помочь и позволить пару тройку лет пожить с вами, чтобы они накопили на первый взнос, и могли взять ипотеку и только в этом будет ваша помощь. Скажите что свои квартиры вы планируете позже продать, поэтому не советуете им ожидать вашей смерти и наследства. Ответить |
![]() ![]() |
Они не хотят жить со мной, я живу в МО, они снимают в Москве. Про "наследство" я им сказала, но по-моему они не понимают, что я серьезно или не хотят понимать, что скорее всего. Ответить |
![]() ![]() |
А не надо ничего им доказывать. Просто нет. И все. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сыну как нибудь скажите прямо, что это не шутка и так действительно будет. Что ему пора взрослеть и думать про квартиру для семьи. Ответить |
![]() |
Надо накопить им на первый взнос, потом помогать с выплатами. Может можно не ездить отдыхать на дорогие курорты пару лет, или купить авто поскромнее и будет первый взнос?! Нельзя в возрасте ближе к 40-ка жить с оглядкой на маму! Я не понимаю, где я проворонила этот момент в воспитании! Ответить |
![]() ![]() |
А, так у вас халявщик обыкновенный? |
![]() ![]() |
А на какие дорогие курорты они ездят? Ответить |
![]() ![]() |
Скажите вот это все им прямым текстом. Ответить |
![]() |
а что родители умной невестки сделали для облегчения жизни дочери? Ответить |
![]() ![]() |
Ничего) Там родители " в возрасте и очень больные", что они могут сделать, там то понос, то золотуха с лечениями и прочим. В той квартире с родителями ее брат живет с 2-мя детьми, думаю, он там и будет жить. Ответить |
![]() ![]() |
Удачно выдали замуж Ответить |
![]() ![]() |
Получается, что не очень. Ответить |
![]() |
Не слушайте наглую песту и её аленя, даже если этот алень - ваш сын. Нет и всё Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() |
Вы хорошо устроились. |
![]() |
У моих родителей 3-е детей. У нас схема простая, выучил я, нашёл работу-на съем. Когда последний ушёл на сьем, родители продали нашу "семейную", большую квартиру, купили несколько маленьких, сдали их, а сами переехали на дачу. Мы решали сами свой квартирный вопрос, и удачно, все со своим жильём, выплаченным. Родителям моим " тарелки супа" не достаточно, они хотят, отдыхать, дачу благоустраивать, машины свои менять, и не зависеть от нас. И это не эгоизм, а большая помощь для нас. Материальный долг перед родителями отсутвует. |
![]() ![]() |
Если автору понадобится заменить аорту, невестка объяснит сыну, что нет в этом никакого смысла |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Это да. Копите автор и проверяйте здоровье, им назло))) Папа мой, себя запустил конечно, до этой ситуации, болела спина, он все грел её и мазал, думал радикулит, так 5 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Автор продаст квартиру и заменит что угодно. На оставшуюся подпишет ренту чужим людям. Ответить |
![]() ![]() |
тогда автор продаст квартиру и ей заменят и аорту и все остальное, что надо Ответить |
![]() ![]() |
Когда автора приспичит, она уже ничего не сможет продать. Хорошо если ходячая будет, а не гадить в памперс. И скорую сама себе вызовет. Кто будет продажами-то заниматься? Чужие люди? Ответить |
![]() ![]() |
а если квартиру отдаст, то сможет? что кардинально меняется? дети как живут отдельно, так и будут жить Ответить |
![]() ![]() |
+2 Автор: Унесённая ветром OH* Ответить |
![]() ![]() |
10 лет назад цена операции 1 млн? Ответить |
![]() ![]() |
Операция абсолютно бесплатно, а вот имплант 800 с чем то тысяч стоил, все официально, с чеком и документами. В России тогда их не производили, как сейчас не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Можно не раздувать топик вопросами, не относящимися к делу? Я не тот аноним, у которого папа с аортой, но тема интересная для меня, флуд здесь ни к чему. |
![]() ![]() |
Браво! И я так считаю, что материальная НЕ помощь мне, это мой большой вклад в их бюджет. Ответить |
![]() ![]() |
И всё же, я думаю, не одной мне было бы интересно послушать, как вы воспитывали сына, что ему теперь этого мало. |
![]() ![]() |
Нормальный ребенок был, без перегибов, никакого криминала, хорошо учился, не поступил на бюджет куда хотел, учился платно, но хорошо учился, работать пошел сразу после института, женился практически тоже сразу. Все нормально. Ответить |
![]() ![]() |
невестка орудует. Очень типичная ситуация Ответить |
![]() ![]() |
Так сын вам помогает хотьв чем?то? Материально или не материально? Он любит вас? Ответить |
![]() ![]() |
Мы созваниваемся каждый день, ездим друг к другу в гости. Материально нет, никто не помогает. Говорит, что любит). |
![]() ![]() |
Ну, организовать что-то, привезти что-то, помочь найти врача, организовать отдых? Ответить |
![]() ![]() |
Я с ними не езжу отдыхать и сама организовываю свой отдых. В век инернета, это несколько кликов мышкой. У него нет связей во врачебном мире, у меня там есть друзья. Компьютер настроить может. Привозит служба доставки. Ответить |
![]() ![]() |
В 59 лет?! Зачем? Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним. |
![]() ![]() |
Я понимаю о чем вы, нет, ничего крупного мне не покупают и не дарят. На ДР ерунду всякую, типо миксера и норм. невестка, кстати, так и говорит, что же вам подарить, у вас все есть)))). Это я сначала дарила технику и пр., а теперь не дарю, ответа не вижу. Ответить |
![]() ![]() |
Ох е мое... ну и семья, даш на даш. Ответить |
![]() ![]() |
Какая есть. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и муж ваш сбежал...ага...ага...и только мужчинка для перепиха. А он вам нужен в 59 лет, перепих-то? Ответить |
![]() ![]() |
Мммм.... так может и раньше не особо был нужен? |
![]() ![]() |
+100. мои родители тоже так считают и мы с сестрой это очень ценим. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли-то? С вашей пенсией вам бы даже суд алиментов не присудил. Так что не надо так уж преувеличивать свою значимость в бюджете семьи сына. Вы ничем не помогаете. Ответить |
![]() ![]() |
Правда? Надо же, а я считаю, тем что не вешаю на них своих финансовых проблем, я помогаю. Ответить |
![]() ![]() |
Правда. Вы и не смогли бы повесить на них свои финансовые проблемы. Так что нет, не помогаете. Ответить |
![]() ![]() |
Автор , может и не смогла бы, не такой она человек. А вот многие и многие другие мамаши очень успешно вешают все свои и даже не свои проблемы на взрослых детей. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
+ много. В наше время это самая главная помощь и есть. Ответить |
![]() |
наглая невестка у вас. |
![]() ![]() |
А они будут обеспечены? Почему Вы так решили Ответить |
![]() ![]() |
если козлить не будут, то вполне себе будут обеспечены. |
![]() ![]() |
Если будет в состоянии все эьл сделать сама. Ответить |
![]() ![]() |
Куча старичков еще молодым фору дадут, особенно если с нормального возраста на пенсии и не пашут как волы. Ответить |
![]() ![]() |
Даже если они будут ее в зад целовать непрерывно - ничто ей не помешает сделать так, как она уже решила. Ответить |
![]() ![]() |
Помешает, конечно, нет. а вот переубедить вполне может. Люди нередко меняют решения при изменившихся обстоятельствах. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
А сын не наглый разве? С него вообще-то больший спрос, чем с чужой бабы. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, как раз, не собирается им ничего после себя оставлять. Ответить |
![]() ![]() |
с чего вы взяли, что не собирается? Ответить |
![]() ![]() |
С того, что в первом посте все написано. |
![]() ![]() |
Я собираюсь пустить все свои активы на обеспечение старости, если понадобится, а не оставлять. Ответить |
![]() |
Если НЕ отдадите, в старости они будут к вам относиться лучше, чем если отдадите. Проверено) Автор: Page 404 ♤ Clair Ответить |
![]() |
вспомнился разговор с медсестрой молодой, когда я пришла на приём к своему семейному врачу. Зима, мороз. Она такая:" Ох сегодня родители фотографию прислали из Флориды. У них там +22, в бассейне купаются. ОХ завидую. Мне до этого ещё работать и работать" |
![]() ![]() |
умно распоряжаться финансами - это никуда их не тратить и копить на старость? Ответить |
![]() ![]() |
"Никуда", это на великовозрастных деток? Если да, то да, так очень умно. Ответить |
![]() ![]() |
умно распоряжатся финансами - это знать куда их вкладывать Ответить |
![]() ![]() |
лучше спросите, где ж надо "работать"? Ответить |
![]() |
Квартира в Москве у вас откуда? От родителей ваших? Ответить |
![]() ![]() |
Написано же, кооператив. Ответить |
![]() ![]() |
Я успела купить кооперативную квартиру, практически, в последний вагон запрыгнула. Ответить |
![]() ![]() |
а где квартира ваших родителей? Ответить |
![]() ![]() |
А у них не было квартиры, был когда-то дом в области, он сгорел после их смерти и земля отошла государству. Ответить |
![]() ![]() |
А жилье отца вашего сына испарилось? Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у него другая семья. И другое жилье. Ответить |
![]() |
Считаю так: если жилплощадь получена от государства, то нужно делиться с детьми. |
![]() ![]() |
Давали то родителям, за их работу и заслуги, дети уже прицепом шли, а не наоборот, детям давали, а родители прицепом. Ответить |
![]() ![]() |
Вот откуда вы знаете кому и за что в нашем случае давали?!)) |
![]() ![]() |
Вот именно дед работал, дед получил. а вы дали себе труд родиться - это ваша заслуга? ваш вклад в квартиру? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы не правы. Давали родителям с учетом детей, т.е на ВСЕХ членов сеиьи. Например, мама, папа и ребенок. Гос-во давало 2-х комнатную. Без ребенка дали бы 1-комнатную. Так что детская доля в государственных квартирах есть и дети имеют на часть этой квартиры полное право. Ответить |
![]() ![]() |
Вот только горбатились за эту квартиру не дети, а родители. И еще этих детей растили, кормили, одевали и учили. В результате еще и должны этим детям оказались. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
они не горбатились, а просто работали, ровно так же как и сейчас работают их дети, только квартиру им никто не дает)) Ответить |
![]() ![]() |
То есть если я насосала на жильё, то это значит я должна делиться??? Государство не давало никому даром, только за работу. Считайте часть денег вместо зарплаты шла на погашение жилья. Ответить |
![]() ![]() |
Разница в том, что государство гарантировало жилье, просто за факт не то что работы, а пока человек числится в работниках. Мои родители получили квартиру от завода через три года после постановки на очередь. На заводе работала мама. Из этих трех лет два она находилась в декрете. Оставшийся год она просто ходила на работу в чистый теплый инженерный отдел, с 8 до 17, имела отпуск, выходные, праздники, оплачиваемые больничные, за которые никто не мог уволить под надуманным предлогом, ноль переработок, профилакторий дважды в год, детский сад для всех, кому нужно, летняя дача, лагерь для школьников за символическую плату, бесплатная продленка, бесплатные кружки. И жилье. Либо знание, что оно будет, в любом случае будет. |
![]() ![]() |
Да знаем мы, что при СССР лентяи и прохвосты устраивались лучше всех. Насмотрелись. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() |
Я была приблизительно в положении Вашего сына. Моей матери привалило крупное наследство от нашей родственницы. Так она его продала, не поделившись со мной ни копейкой. К слову, я за этой родственницей ухаживала, помогала, так что -долю заслуживала. Но на момент всего этого оформления была ещё не совершеннолетней. А мы с мужем после свадьбы жили очень бедно: я студентка, он "понаех", денег не хватало. Но мать и не думала делиться. Отгрохала себе шикарный ремонт, куча шмоток, путешествия. У меня и так с матерью отношения были не очень. /А это испортило в конец. Сейчас, по прошествии 15 лет, у нас с мужем и своя трёшка, и коттедж, машина, путешествия. 2 детей. Но мать я не простила. Отношения-пару звонков в месяц. Чаще-её. Если начинает меня чему то учить, что-то критиковать-посылаю на *ер и кладу трубку. Мои дети с ней общаются, но без особого желания. Вижу, что она хочет больше общаться-но пересилить себя не могу. Много дерьма из-за её жадности и эгоизма съела. /Будь в ситуации автора-отдала бы /Московскую квартиру сразу же. Счастье моих детей-это моё счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Отдали бы квартиру и в 50 лет сели бы дома, считать копейки, пока молодежь путешествует и развлекается на Ваши деньги? |
![]() ![]() |
В 50 лет странно и скучно сидеть дома, энергии еще хватает, без движения жизнь останавливается. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Кто вам сказал, что я дома сижу? Я много куда езжу и на это нужны средства, но работать я больше не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
А я о том и говорю, но как она все это будет делать на пенсию? Вокруг дома с палочками ходить целыми днями? По бесплатным музеям бегать? Ответить |
![]() ![]() |
в 50 лет РАНО на пенсию, жить нужно РАЗНООБРАЗНО. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот она и не хочет жить на пенсию,, потому что рано, потому что хочет жить разнообразно. Что не так? Ответить |
![]() ![]() |
В 50 тетка еще молодая, работать нужно. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Наше правительство с вами полностью согласно, вот и работайте теперь хз сколько до пенсии. Ответить |
![]() ![]() |
Кому нужно, Вам? Вот и работайте, автор себе заработала. Ответить |
![]() ![]() |
Автору 59 Ответить |
![]() ![]() |
А зачем работать, если есть другой доход? Вы считаете, что работать интереснее, чем ездить путешествовать, ходить в театры, кафе с подружками, в фитнес, наконец? Ответить |
![]() ![]() |
Уж я рабочая лошадь, но считаю автор имеет право не работать. Накопила на старость, выростила сына. Никому, ничего она не должна. Ответить |
![]() ![]() |
+ 100 Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
вы кроме работы разнообразия не знаете? сочувствую Ответить |
![]() ![]() |
Все правильно она сделала, это ее наследство. А вам не стоило спешить с замужеством: с деньгами плохо, вы студентка, но скорее скорее замуж. Надо было сначала на ноги встать. Ответить |
![]() ![]() |
А я в отличие от многих не хочу в 30 замуж выходить, а в сорок детей рожать. Да, нам было тяжело. Но мы всё преодолели и добились сами. А мать моя сидит на свою пенсию, так как деньги от наследства прогуляла. Думаю, не стоит говорить, что ни копейки ей давать не собираюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Не хотите,так и не давайте. Вот и автор не хочет и не дает. Все симметрично. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, даже если бы она вам отдала все и сразу, вы бы все равно ее посылали нахер, характер у вас такой. |
![]() ![]() |
+1 подруга моей мамы отдала дочери квартиру бабушкину, с ребенком помогала, сидела, в школу из школы, все накопления то дочке на отдых, то на компьютер новый. Ребенок вырос, мать не нужна, она ее после инсульта даже из больницы не забрала. Сказала что нет времени. Ответить |
![]() ![]() |
Ну у вас характер тоже весьма эгоистичный. Ребенку ничуть не помогли с решением квартирного вопроса, даже направления не показали. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Направление это что? Я ему оплатила образование и вполне ясно сказала, что жилье надо зарабатывать. Ответить |
![]() ![]() |
Как всем остальным показывают направление? Ответить |
![]() ![]() |
+1. Я сейчас наблюдаю что-то подобное. Моя бабушка очень сильно помогала дочери, а та сейчас в шоке - мать, оказывается стареет..... деточка привыкла только брать, а отдавать не хочет. Ответить |
![]() ![]() |
Зато не " эгоистка"! Ей сейчас, наверное, очень радостно от этого осознания. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по всему, горько - помогают материально последние 20 лет сын с невесткой, а дочка не желает даже посильную помощь оказать.... Ответить |
![]() ![]() |
Ну а я могу предположить, что вы хорохоритесь до тех пор пока у вас есть силы и здоровье. Я посмотрю, как вы запоёте, когда не сможете себя обслуживать. И где будет ваш мужик, который, я уверена на 100%, уже присел на шею бабке-эгоистке в плане той же еды. И хватит ли вашей московской пенсии и ренты на нормальную сиделку+медикаменты+всякие памперсы. |
![]() ![]() |
Если все началось с наследства родственницы, то обижаться вам надо на родственницу, а не на мать. Родственница могла в долях свою недвижимость завещать. Или вообще только вам. Если вы действительно - несовершеннолетняя девочка - сыграли такую решающую роль в уходе за ней. Автор: Рябина Красная KF Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно, не с наследства. А на родственницу я не могу обижаться. Тем более, что помощь мне изначально подразумевалась. Но моя маман решила по другому. Ну, как говориться, Бог ей судья. Но ни копейки денег ни помощи она от меня не дождётся. Я, если что-единственная дочь. Ну а мои дети-если хотят пусть помогают. Я им препятствия не чиню. Ответить |
![]() ![]() |
вы такая сука, тьфу Ответить |
![]() ![]() |
Да, ссука. Полегчало? Ответить |
![]() ![]() |
Что ж вы за люди такие... Радоваться надо, что у матери есть средства жить по своему вкусу без вашей помощи! Мы вот и тем, и другим родителям оплачиваем отдых, меняем машины, моим так и вовсе квартиру меняли (новая в 3 раза дороже старой) и дачу покупали. Потому что у них после СССРа и 90х никаких сбережений не осталось. |
![]() ![]() |
Не "приблизительно в положении Вашего сына", а вообще ничего общего. Ваша мать получила крупное наследство, а автор все свое сама заработала. Вы , предположим, заслуживали какую-то долю. А сын автора к ее квартирам никакого отношения не имеет. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
Эта тема меня коснулась, тут даже писала, но не поддержали меня на еве. |
![]() ![]() |
Помню Вашу тему ))) Автор: Сава-Совунья OH* Ответить |
![]() ![]() |
А итог? Продали? И как сейчас отношения с сыном? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно продали, более того, прожив год в тайланде, решили и остальное продать и в заграницах сделать инвестиции. Мы пока в своем уме и считать умеем, где лучше будет нашему капиталу. |
![]() ![]() |
Жму руку! Ответить |
![]() ![]() |
У вас другая ситуация, вы сыну ни метра для старта не дали. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
А должна, автор? Т.е. не мужчина в расцвете лет, а автор пенсионерка? лихо! Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не должна. могла, но не захотела. Она в своем праве, но как мать сухарь. Автор: GoldFish H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, кому- то сухари не нравятся, а другие терпеть не могут мокриц. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня старший сын есть, ему ничего не дала, не было ничего ещё в то время когда он молодой был, всего сам добился, потом уже ничего не брал сам вот он как раз |
![]() ![]() |
Так толку то, дали, не дали, один расклад, все мало, дай еще) Ответить |
![]() ![]() |
Все правильно .У невестки аппетит пришел во время еды. А квартиры сына до брачная его или невестка может попреьендовать ? Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
В 18 лет он был еще неженат, но мне все равно что будет с этой квартирой, пусть хоть продадут и проедят, взрослые дееспособные люди отвечают за свои поступки сами. Ответить |
![]() ![]() |
Вы купили квартиры в Тайланде? А как там с наследованием и тп для нерезидентов? Может есть ссылка где почитать или расскажите пару слов пожалуйста. Ответить |
![]() ![]() |
Могу дать вацап моего риэлтора, она все расскажет. Ответить |
![]() ![]() |
А какого-нибуть ФБ или инстаграмм или просто почты у нее нет? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
У вас вацапа нет, че проще то или вам просто посмотреть общую информацию, ее в инете навалом, хотя и Настя с удовольствием отвечает на все вопросы, ей интересно с соотечественниками пообщаться +66918257308, вот сайт она давала https://phuket9.ru/ |
![]() ![]() |
Спасибо. Проще вацапа только вайбер |
![]() |
Заработанное лично (и квартиры в том числе) - можно тратить по своему разумению и желанию. Полученное по наследству - передавать дальше по наследству. Наследные квартиры растрачивать можно только в случае крайней нужды и необходимости. Просто на "прогулять" - нет. Автор: Fortunate D Ответить |
![]() ![]() |
И к чему это, раз у автора ни одной наследной квартиры нет? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Полученное по наследству - передавать дальше по наследству. |
![]() |
Дамы, я не сижу/лежу дома. Я веду активный образ жизни, я занимаюсь ходьбой, у меня много подруг, мы постоянно куда-то ходим, ездим. Очень любим автобусные туры, не дорого и познавательно. В конце, концов у меня и мужчина есть с которым я встречаюсь. На пенсию в 19500 можно только дома сидеть и не отсвечивать. Пресловутые зубы, встали мне в 600 тыс., я брала кредит и выплатила его, но деваться некуда было. Я все понимаю, что многим кажется, что нужно надеть платочек и ходить только в церковь. Ответить |
![]() ![]() |
600 тр на зубы? Что в ы с ними делали? Ответить |
![]() ![]() |
Это по знакомству еще, посмотрите цены на коронки. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы даете, приценитесь, у нас тоже с мужем по машине во рту. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы так все зубы потеряли-то? Чай, не 80 лет Ответить |
![]() ![]() |
4-5 хороших имплантов стоят 600 к + лечение + корректировки какие то прикуса... Ответить |
![]() ![]() |
Вы наивны или тупы? От возраста состояние зубов мало зависит. Один приличный имплант - от 80. Лечение с микроскопом от 25. Брекеты иногда по показаниям ставят. И т.д. Ответить |
![]() ![]() |
иногда лучше жевать, чем говорить) |
![]() ![]() |
Это типа спрашивает та невестка, которая предлагает тарелку супа за квартиру )) Зачем жещине в 60 лет нормальные зубы?? В бесплатной стоматологии съемный протез поставить и норм, тем более что ими там жевать-то, не стейки ведь, а тарелку супа!!!! |
![]() ![]() |
Тут никто так и не думает вроде. Ответить |
![]() |
Вы эгоистка, они эгоисты..надо договариваться |
![]() ![]() |
Я и не рассчитываю, и не прошу помощи, если вы не заметили. Ответить |
![]() ![]() |
Так вам даже 60 нет. Все впереди у вас. Придет время - попросите. Обязательно придет. Тогда и время будет камни собирать. Ответить |
![]() ![]() |
Вот когда придёт время, тогда автор и решит, что и как делать. Зачем заранее собирать ненужные камни? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, если автор всё до копейки отдаст, то невестка подорвется ездить в МО? Хоть обпросится, будет одинаковый результат. Автор: vlera D** Ответить |
![]() ![]() |
Уверены? А может автор умрет спокойно во сне, неожиданно. Как свекр мой например. Или ей через 10 лет по пути из очередного путешествия кирпич на голову упадет. Ответить |
![]() |
я вижу похожую историю у знакомых: у родителей мужа тоже была "запасная квартира" на черный день. Молодые (как раз мои знакомые) сначала долго уламывали маму отдать им квартиру и пустить ее на первоначальный взнос, но мама стояла насмерть, типа это мой запасной аэродром. В общем дети купили квартиру сами, естественно гигантский долг, теперь еще дети в семье. Мама сидит со своей квартирой, видит внуков раз в пятилетку, с ней у детей отношения испорчены. |
![]() ![]() |
А отдала бы им квартиру, они бы каждый день ей внуков возили? |
![]() ![]() |
ну лично мне этого вообще не понять, я как-то с детства знала, что надо на себя полагаться. Но я не москвичка, что с меня взять) А этот знакомый мне все годы, что они маму на квартиру разводили, говорил - тебе легко говорить, у тебя других вариантов нет, живешь себе в съемной квартире и все. А как мы можем снимать, если мы москвичи и в семье есть свободные метры?)) |
![]() ![]() |
Поживем, посмотрим). Ответить |
![]() ![]() |
Все зависит от человека. |
![]() ![]() |
Вот именно, кто знает, что будет автору нужно через 10 лет. А лишиться своего дохода автору предлагают вот прямо сейчас. Зачем? |
![]() ![]() |
Если родители воспринимают своих детей как соседей - там давно нечего ни сохранять, ни поддерживать. Ответить |
![]() ![]() |
Взрослые дети, которые воспринимают своих родителей как кормушку - они что-то сохраняют или поддерживают? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
И, ну вот я отдала квартиру, так добра то не помнят, смотрят на те что остались, обижаются, что распоряжаюсь по своему, что все отдать и на кладбище отползти? Ответить |
![]() |
Автор вы молодец! Я вас очень понимаю и на вашей стороне точно! Вы сына вырастили и дали образование...теперь пускай сам зарабатывает на квартиру или машину, чего там ему не хватает...почему у нас в России до сих пор считается, что родители должны дитятке до глубокой старочти? Пора ломать эту поталогическую систему, пора! Ответить |
![]() |
Я, конечно, ваших отношений не знаю, но для моей семьи было бы логично так: чтобы сын снимал у мамы, причем на словах для плезиру это было бы как "мама дала квартиру пожить, маме ежемесячно помогаем материально". То есть без договора. Сын делает в квартире ремонт и все, что хочет для себя. Продавать квартиру, естественно, не стала бы (ну если речь не про форс-мажоры как страшные болезни). Документально квартира за мамой Ответить |
![]() ![]() |
Через пару лет невестка рожает одного, второго и маме сообщают, что больше "помогать" не могут, самим мало. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, с моими такое не пойдет, они займут деньги и не отдадут, забывают, так, что это будет провальный план. Ответить |
![]() ![]() |
Не слушайте этот безумный совет. Ничего никому не сдавайте, никаким родным. Пусть дети снимают где хотят, берут ипотеку, все что им нравится , а ваше -это ваше. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Своим нельзя. У меня подруга так отдала молодым квартиру, которую сдавала, типа им платить поменьше, и ей хоть какой-то доход. вроде как помогла. А потом у молодых проблемы, извини, мама, платить можем мало, позже вообще платить перестали. И ведь не выгнать. И всё равно поссорились, она плохая, молодые живут в её квартире, она без дохода, на работу не устроиться, до пенсии ещё дотянуть надо, бегает няней к чужим детям на подработку. Никак не может решиться выставить сына с невесткой совсем. А отказала бы, была бы плохая, но с квартирой и без проблем. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
+200 Ответить |
![]() |
У мужа свекрови (моему мужу не отец) тетка, вырастившая его, отдала сначала квартиру однушку (у нее было 2), потом денег на машину, потом денег на отмазать младшего сына от армии, потом машину младшему сыну свекрови, потом на первоначальный взнос на квартиру младшему сыну. Ну что.. ей к 90 уже. Потом деньги кончились. В прошлом году инсульт, но ходит и в уме. Но, конечно, помощь нужна. Деньги нужны (лекарства). Пришла пора собирать камни и платить по счетам? «Онижесемья» и тп? Ага.. свекровь на пенсии, работает няней, денег мало. Муж ее платит еще ипотеку, за квартиру, где живет младший сын. Младший сын женат, двое детей, жена в декрете, зарплата 50 т р, денег вечно нет. Думаете, побежали ей кредиты на лекарства брать? Ага, сейчас. Ухаживать? Свекровь тут же вспомнила, чья именно это тетя. А муж ее иногда попивает, тогда ему вообще все пофиг. А когда не пьет, то себя не считает «единственным обязанным», всем тетка помогала, не только ему. Но и денег нет тоже. Сын их младший тоже не рвется, там и свекровь сразу «не надо лезть к ребенку». Не, конечно, навещают. Еду носят. Но за те деньги, что она им дала, это был бы другой уровень ухода и жизни. А так у них каждые выходные разборки, кто пойдет к тетке, а она попросила на дачу отвезти, кто повезет, а она еще и то, и се, а никто не хочет. Вот будь она теткой при деньгах, все хотелки сама бы себе оплатила. А так - отдала им все, а теперь в роли выпрашивающей. Автор: PhD D** Ответить |
![]() ![]() |
Да уж, и любовь дала и метры на старты, и все равно мало и одна. Ответить |
![]() ![]() |
Ну она как бы не совсем одна, ее навещают. Но в постоянном денежном дефиците, подсчете копеек. Ее нужды анализируются с остальными нуждами «семьи» и далеко не всегда ставятся в приоритет. Например «какое там лекарство за 20 т р? Это ж витамины. Еще не известно, поможет ли. А у сына зимней резины нет, он что, должен последние деньги ей отдать, а сам пешком ходить?!» И все забыли, что в квартирах, подаренных ей живут. На те деньги можно было много много раз купить ЛЮБЫЕ хотелки тетки. Когда просили деньги у нее (для сына младшего именно просили, не сама) было примерно как у вас, ну что уж вам на суп и лекарства не хватит? Автор: PhD D** Ответить |
![]() ![]() |
Оно так и есть, это как займ - берешь чужие, а отдавать свои, и это неприятно. Ответить |
![]() ![]() |
жизненный пример. А если призвать к совести, то скажут, что тётку никто не просил, мол она сама хотела и отдавала. Ответить |
![]() ![]() |
Не, они помнят, что просили. Но «ну а что делать, если денег нет?» когда на очередном плаче «она все просит, просит, грядки вскопать, на дачу там что то купить, хочет чтоб ей еду какую-то готовили, лекарства заказала, а денег нет, времени нет» предложили вторую квартиру (где младший сын с семьей живет) продать и все ей оплатить и еще на много останется, было «а нам потом вшестером в однушке», а «детей обратно засунуть?» и «ну вот так получилось, теперь уж все» и тп. Автор: PhD D** Ответить |
![]() ![]() |
Король Лир Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() |
Классику надо знать, в данном случае "Короля Лира". Нищие старики никому не нужны и неинтересны Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() |
Никогда не могла понять "вокзальную" жизнь в ожидании наследства. Вообще как-то странно взрослым людям рассчитывать не на себя и выгрызать у родителей. |
![]() ![]() |
Свекры, немцы, получили приличное наследство. Порядок не знаю, не мое -не лезу с вопросами. Тыщ 300-500 евро. |
![]() ![]() |
+ много. Детям стоило бы заработать себе на квартиру + не портить оношения с матерью, т.к. ее квартиры могут когда-то достаться внукам. Ответить |
![]() ![]() |
Так они не думают о своих детях, так же как родители не думали о них. У них нет в жизни опыта - подумать о будущем своих детей. Все логично. Ответить |
![]() ![]() |
Родители как раз о них подумали - они выросли не на съеме.... Ответить |
![]() |
Ну что я скажу... Я та самая "девушка", которая вдохновила вас на этот топ. Только я уже давно не девушка, конечно. Мне уже 40+. И жизнь прожита. И квартиры у нас есть, даже три (одну ребенку купили, пока силы еще есть). И всю жизнь мне родители твердили, что ничего от меня не хотят, себе на все сами добудут и ничего никогда не попросят. Только по факту деньги почему-то кончились намного быстрее, чем наступила старость. И пришли-таки они ко мне за поддержкой, в том числе, финансовой. А я ничего им не дам. Пусть на свои накопления живут, что потратить не успели. Пусть ужимаются. Пусть квартиру для сдачи сами ремонтируют и содержат. Вы же не думаете, что когда-нибудь у вас физически не будет сил провернуть даже текущий ремонт и проследить за очередными жильцами? Вот и мои родители не думали. Хотели сами? Вот и пускай все сами. Я ничего не должна. Станут совсем немощными - велкам в пансионат. Сиделку найму, если из их сбережений что-нибудь останется. Вот и все. И вас, автор, ждет такое же будущее. Если оно вас устраивает, продолжайте в том же духе. Не мне вас судить, и не вам меня. Ответить |
![]() ![]() |
Они вам жизнь дали. Этого мало? Ответить |