Школа
152

Отцы и дети

Всем привет! На заре своего жизненного пути я оказалась на распутье и теперь сижу, читаю всевозможные форумы в поисках адекватного совета и какого-то решения.
Ситуация такая - я замужем уже два года, у меня есть маленький сын. Характер у меня сложный, у мужа тоже не сахар, но как-то с переменным успехом мы жили вместе целых четыре года, пока не наткнулись на непреодолимую стену - сын от первого брака. Он стал причиной бесконечных скандалов, и передо мной замаячило слово "развод".
Расскажу, как все было - я познакомилась с мужем, когда он уже был в разводе, а его сын был совсем маленьким, несколько месяцев от роду. Я хоть и зарекалась ни за что не связывать свою жизнь с таким "обремененным" мужчиной, но все же разгоревшиеся чувства закрыли мои глаза розовой пеленой и я влюбилась. Мы стали жить вместе. С сыном от первого брака он не общался - БЖ была против. Он платил алименты и давал денег сверху, помогал как мог. Так прошло три года, за которые он не особо-то и рвался общаться с ребенком - напротив, я периодически напоминала ему об этой проблеме, предлагала пойти в суд, раз по-хорошему ему не дают видеться с сыном. Он все оттягивал. Когда мальчику исполнилось 3, отношения с БЖ получилось наладить, и она разрешила встречи с отцом. Для меня, привыкшей за это время, что у мужа я одна, начались изменения. Поначалу он брал ребенка на прогулку несколько раз в месяц. Меня это не напрягало,на самом деле меня начали злить бесконечные звонки и сообщения от БЖ, которой резко стало постоянно что-то нужно. Потом встречи становились все чаще. Через несколько месяцев я забеременела и жила с полной уверенностью, что я хрустальная ваза, которую нужно беречь, холить и лелеять (при этом я никогда не пускалась в крайности и не требовала клубники посреди зимы, просто мне хотелось особого отношения, которого я так и не дождалась). В это время количество встреч с сыном достигло пика - он каждое утро отводил его в садик, просиживая у БЖ по полчаса, каждый вечер он его забирал, отводил на занятия, а в выходные ходил с ним гулять. Когда он наконец приходил домой, ему постоянно написывала БЖ, у меня уде начал дергаться глаз от бесконечных "дзынь" у него на телефоне. Мне времени уделялось все меньше, а живот становился все больше. Дошло до того, что в день всех влюбленных я запланировала фотосессию с пузиком, сделала прическу и макияж, предупредила заранее мужа, что буду красивая и хочу праздника. А он решил забыть об обещании и ушел с сыном в аквапарк, до самого вечера, хотя я просила перенести поход. Я сидела одна дома, обливая слезами свой круглый живот и не понимая, почему он так со мной поступил. Но деваться было особо некуда, с пузом далеко не убежишь. Вот, наш малыш родился. Муж показал себя с хорошей стороны, сделал все приготовления дома, первые недели не спал со мной ночами, качая малыша на руках. Режим более-менее наладился, и он снова вспомнил о первом сыне. Оставил меня одну дома на весь день в праздник 9 мая, чтобы пойти с сыном на парад, а когда вернулся, через пару часов ушел снова, уже на салют. Я просила его побыть дома хоть немного, но он сказал четко "я все равно уйду, так или иначе".
Я все это пишу потому, что хочу показать, что сын от первого брака всегда занимает место в списке его приоритетов выше меня и нашего общего малыша.
Я и это все стерпела, потому что мужа очень люблю. Сейчас он выдумал новую моду - специально забирать своего сына пораньше из садика, чтобы привести его к нам домой. Тут мое терпение лопнуло. Дело в том, что я интроверт, очень закрытый человек и у меня почти нет друзей. А чужих детей я не любила никогда. Я даже сомневалась, что и своего полюблю, но материнский инстинкт сделал свое дело. И когда муж приводит своего сына к нам домой, у меня просто сносит крышу и я превращаюсь в злобное рычащее чудовище. Мы живем в однушке-студии, мне даже некуда спрятаться с сыном, чтобы не видеть и не слышать этого кричащего, шумящего, скачущего мальчика. Каждый его приход для меня пытка. Я совершенно не против лишние несколько часов провести дома наедине с сыном, но лишь бы муж не приводил своего ребенка к нам. Он для меня источник шума, грязи и инфекций, которые дети постоянно тащут из садика. Муж в этом вопросе категоричен - "ты знала на что шла, ты должна его любить как своего, либо будет так либо никак и т.д." Я пыталась объяснить, что для меня это тяжело, мне это не нравится, что лучше бы он сам проводил время со своим сыном, без меня, я ведь никогда этому не препятствовала. А он уперся - либо мы одна большая семья, либо разводимся. Я этой позиции не понимаю - что значит разводимся? Бросить нашего сына ради того сына? Что за ерунда? Или нашего малыша он не любит так сильно?
И вообще, кому лучше от этого морального изнасилования? Сын мужа не любит к нам приходить, ему у нас грустно и он сам говорил мне, что лучше бы побыл вдвоем с папой, а не смотрел, как папа возится с пищащим грудничком. Мне его визиты тоже удовольствия не доставляют. Так зачем все это? Только потому, что муж так хочет?
Вот вчера опять вопрос встал ребром. Муж без предупреждения пришел к нам с сыном, я ничего не подозревая открыла дверь в трусах и жутко взбесилась. Накричала, вручила ему нашего сына и отправила их гулять. Вечером муж в очередной раз начал собирать вещи и кричать о разводе. Я чувствую себя виноватой, но контролировать себя не могу.
Неужели развод - единственный выход?

Развернуть
Ответить
У них любовь..))
SlimLady SD*
6.11 11:26
10
+100
Сумасойти **
6.11 12:26
Спасибо)))
Anonymous
6.11 10:43
+1
Anonymous
6.11 10:56
Разводка.
Anonymous
6.11 11:08
Какой-то мудак, там ребёнок тут ребё...
Последняя из Могикан D
6.11 10:56
Вы о чем?
SlimLady SD*
6.11 11:57
Кто ж ее знает
Летяга192 +
6.11 13:33
Он что говорил?
Anonymous
6.11 13:36
Если не разводка. Он нормально зараб...
Картина-Катерина D**
6.11 14:21
Хотя да, однушка на 3 + мальчик по в...
Картина-Катерина D**
6.11 14:43
Согласна!
SlimLady SD*
6.11 14:54
Нет
Летяга192 +
6.11 14:59

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325