Что на завтрак? (2547 просмотров)
-
Показать
![]() |
Надоели каши , видеть их не могу уже, хотя муж любит. Дочка тоже уже нос воротит. Сама я люблю яйца омлет или с помидорами яичницу, но ведь нельзя их есть ежедневно? Блины пеку, но не часто. Сырники не получаются. Творог тоже ребенок не хочет, мы иногда с мужем едим. Йогуртов хороших нет. Колбасы не едим, сыр в основном.Что есть? Ответить |
![]() ![]() |
1. яйца можно каждый день. Особенно всмятку |
![]() ![]() |
1. Всмятку, наверное, но вот люблю пожарить |
![]() ![]() |
Тут не столько от рецепта зависит, сколько от качества продуктов. |
![]() ![]() |
спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Это не сырники, а творожные шарики. Топленое масло не все любят. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно верно! Вы можете это даже рыбными котлетами называть. |
![]() ![]() |
Кинзу переношу только с бараниной. Ненавижу ее запах, в детстве на ДР одноклассницы все ей объелись, на след. день в школу никто не пришел. С тех пор воротит. |
![]() ![]() |
У меня к вам лично вопросов отродясь не было. И вас это видимо очень сильно кумарит, оттого вы постоянно за мной бегаете и срёте. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Здрасти. А про бананы барабашка спрашивал? |
![]() ![]() |
Согласна. Что-то ещё? Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Вот с утра сделала "творожные шарики" |
![]() ![]() |
Жирная подгоревшая жуть. Ответить |
![]() ![]() |
Какое счастье, что мы обожаем эту жареную подгоревшую жуть. А вы ЖКТ лечите. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? У меня все ок Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/24/3576914.htm?messageId=99746723 Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Врачам виднее. Нельзя. Особенно после 40. Ответить |
![]() ![]() |
Правильно, вам точно нельзя. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Я жить хочу долго, а Вы как хотите. Ответить |
![]() ![]() |
Как говориться, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Безусловно. Но гробить себя своими руками?... нет уж. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по вашим "веским" высказваниям и безусловно верьёзному отношению к жизни, вы махровый пессимист и читаете слишком много изысканий "британских учёных" и вангую, вы сейчас это безусловно попробуете опровергнуть. Успехов. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Хотите мечтать - кто ж Вам запрещает Ответить |
![]() ![]() |
Я так поняла, что про дуреньдумкоюживёт - это про вас. |
![]() ![]() |
Развидьте свою тюрю. И научитесь готовить Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Чтобы дырки полюбили? Да я сама себя уважать перестану. |
![]() ![]() |
Ваш врач устарел, не отслеживает современные исследования. Смените его немедленно! Ответить |
![]() ![]() |
Яйца рекомендуется есть штуки в неделю. Ответить |
![]() ![]() |
если не сложно, перечитайте, что вы написали. |
![]() ![]() |
Когда мне надоел геркулес, перешла на ашановские мюсли с орехами. Только которые французские, в желтой пачке по 320р(или около того). Пока не надоели. |
![]() ![]() |
А какие каши надоели? Их же великое множество )). Сейчас вот сезон тыквы, можно с тыквой делать... |
![]() ![]() |
Посмотрите Йоркширский пудинг. Тесто по сути как на блины, только в духовке готовить. Внутрь (после выпекания) можно добавить сыр. Автор: morozko KF** Ответить |
![]() |
Автор, поищите вдохновение здесь: Воскресный семейный завтрак https://eva.ru/topic/24/3532524.htm Ответить |
![]() ![]() |
спасибо! Ответить |
![]() |
Тосты с сыром или джемом. Горячие бутерброды (я их делаю с отварным мясом и тертым сыром). Ленивые вареники. Различные оладьи со сметаной (сладкие с фруктами, картофельные, кабачковые, из цветной капусты). Банош (кукурузная крупа сваренная на молоке или сметане подается с брынзой или фетой или твердым сыром или поджаренным беконом или грибами в сметане). Макаронные запеканки:любую пасту отварить, выложить на сковороду и залить смесью из молока и яиц, овощи и творог в ней приветствуются и запечь. Ответить |
![]() |
Я делаю так: ломтики багета, на них козий бри - это все в гриль, как только сыр расплавился - достаю и сверху лосось копченый. И все это с кофе. |
![]() ![]() |
сыр с лососем? нууууу |
![]() ![]() |
Конечно. Вообще мягкий козий сыр с лососем это классика. Я предпочитаю именно бои козий. Ответить |
![]() ![]() |
Бри Ответить |
![]() ![]() |
Вот здесь хорошо описано |
![]() |
У нас идут хорошо бутерброды с сыром, сыр и хлеб можно менять, и мюсли с ёгуртом простым, по настроению добавляем ванильный ёгурт или другой фруктовый.. Ячницу только в выходные жарим, получается разнообразие. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
ЙОгурт. Ответить |
![]() ![]() |
Я не против, транслит сопротивляется. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
Человек пишет с транспортом, Ева так транслирует Автор: Jukl@ H* Ответить |
![]() |
В яйцах ничего вредного нет для здорового человека. Любите и не имеете противопоказаний - ешьте на здоровье. Не получаются сырники - можно сделать оладьи, например, творожно-яблочные. Бутерброды. Горячие - с сыром, картофельные, луковые и пр. С чипсами нори - хлеб, творожный/сливочный/твердый сыр + чипсы нори. Какие именно каши и в каком виде вам надоели? Видов круп много, каша м.б. на молоке и без, сладкой и солёной, с фруктами или мясом, и т.д. Ответить |
![]() |
Как могут не получаться сырники? Блюдо попроще еще поискать ))) Как вариант творожные оладьи - можно из жидкого творога, можно сухой разбавить молоком, кислым молоком, сливками или кефиром. |
![]() ![]() |
Сырники могут не получаться- представляете? Бывает и такое. У меня они расплываются на сковородке и быстро начинаю пригорать, не успев пропечься внутри. Ответить |
![]() ![]() |
Не представляю ))) Но и без сырников куча вариантов. А сырники на медленном огне под крышкой )) Расползаются? Ну и хорошо - творожные оладьи тоже вариант |
![]() ![]() |
запекайте в духовке) Ответить |
![]() ![]() |
Творог нужен другой, у вас неправильный. В общем нужен такой творог, который если вы скатаете в шарик без всяких других ингредиентов, будет держаться шариком и не разваливаться. И еще не кладите их на очень сильно разогретую сковороду, от этого они тоже расплываются. Сделайте средний огонь, потом, когда они немного пропекутся, можно увеличить, чтобы подрумянились. Главное в самом начале не кидать их на сильный огонь. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Надо брать 9% росагроэкспорт или Вкусвииловский. Из других может и получатся, но гадость. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы про меня написали? |
![]() ![]() |
Таки надо использовать хороший/нормальный творог. Не лОжить много муки и сахара. |
![]() ![]() |
не надо пытаться делать сырники из магазинной гoвно-субстанции, которая почему-то называется "творог"... даже у самой рукожопой женщины получатся отличнейшие сырники, если взять НОРМАЛЬНЫЙ рыночный хорошо отжатый творог максимальной жирности (чем жирней творог - тем вкусней сырники, в идеале 18%)… на полкило такого творога - 1 яйцо и 1 ложка муки (никакой манки, боже упаси!) + сахар по вкусу… жарить на топленом масле на маленьком огне в сковородке с толстым дном (ну, или на рассекателе, если вы знаете, что это такое |
![]() ![]() |
Согласна на все сто. |
![]() ![]() |
Октябрьский творог вполне приличный. Или можно кефир заморозить-разморозить и вот он творог )) |
![]() |
Паштеты. Запеканки. Салаты. Ответить |
![]() ![]() |
Салаты в 7-00 ? Нееее Ответить |
![]() ![]() |
У меня на завтрак всегда салат из листьев, огурцов и помидоров. Очень много лет. И на обед и ужин могу есть то же самое))). Никаких каш, тостов, бутербродов. И поллитра чая, черного. Ответить |
![]() |
А во сколько все встают и во сколько завтрак по будням у вас? Почитаешь, так нужно встать на час раньше, чтобы на всех приготовить Ответить |
![]() ![]() |
В выходные у нас завтрак к 11 утра. А в будни в 7.30 чай, кофе, детям по бутеру или печенью в зубы и побежали.Второй завтрак у детей в школе в 10 утра. Ответить |
![]() ![]() |
Блин, я уже обедаю в 11 Ответить |
![]() ![]() |
Так вы наверное встаете в шесть? А мы часов до девяти-десяти спим в выходные, а дети встают к одинадцати, а то и позже. Вот тогда и завтракаем. Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется. Но я даже при желании не смогла бы до девяти проспать. А так в6 встаю чтобы в бассейн поехать. |
![]() ![]() |
Я рассуждаю теоретически, т.к. сама НЕ завтракаю всю жизнь - даже в детстве есть не могла. Завтрак у меня бывает только в доме родителей - я у них в гостях, завтрак готовит мама, встаю я поздно и пр.... |
![]() ![]() |
Я! Когда дети росли-взрослели, вставала полпятого и готовила обед, ну и завтрак заодно. Еще и квартиру по-быстрому убирала. Потому что потом на рабооооту). Но я жаворонок, причем очень ранний. Мне это в удовольствие. Пекла блинчики из 3л молока, заворачивала в них мясо, варила первое (правда, бульон уже имелся), ну и всякие котлеты и т.д. Пицца на завтрак обычное дело было. Детям нравилось). Сейчас уже все совсем по-другому. Ответить |
![]() ![]() |
Неее...... Никакие они не жаворонки и это не обед - все это сжиралось утром..... Ответить |
![]() ![]() |
Я, как махровый жаворонок, встаю в 6, ем свою овсянку (себе просто кипятком завариваю клинике хлопья) и готовлю остальным завтрак. Дети встают в 7, едят и собираются, я их развожу и возвращаюсь к нормальному завтраку и проснувшемуся мужу )) Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() |
Раз пошла такая тема, расскажите про сырники в духовке, пожалуйста. Мне надо, чтоб засунул и в душ пошел, вышел через 10 минут и они готовы. Как? Ответить |
![]() ![]() |
В духовке предпочитаю запеканку, её точно можно оставить без присмотра,с вечера заместить и в холодильник, а утром в сковородку переложить и заниматься своими делами. Автор: Tatta73 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Запеканку знаю, но хочу именно порционных сырников, чтобы налепить и в духовку, и на выходе были румяные и несухие, а то у меня получились как-то именно такие. |
![]() ![]() |
Это на плите они за 10 минут готовы. А в духовке минут 40 Ответить |
![]() |
Тосты с паштетами домашними(из печени куриной,из тунца из печени трески) |
![]() |
Мои любят в творог плеснуть сливок немного, побольше сметаны сверху и любимое варенье или ягод (когда сезон). Каждый день в будни одно и то же едят, на другое уговорить не могу |
![]() |
-Творог с ягодами (можно из морозилки и заранее размороженные) , |
![]() |
Очень хорошие сырники получаются из творога из Ашана " Маруся" и муки нельзя много сыпать, а то очень тугие получатся. Качественный творог - это 90% успеха. Ответить |
![]() |
У меня вот ребенку нельзя молочные продукты, яйца, рыбу, глютен. На завтрак остаются только безглютеновые каши на воде. Ответить |
![]() ![]() |
Врач сказал? |
![]() ![]() |
еще овощные оладьи и котлеты, безглютеновые хлебцы и кукурузные палочки(на самом деле та же каша, только веселей), рисовые шарики и прочее "здоровей"...Безглютеновые блины на яблочном пюре вместо яиц(гарнец универсальная смесь в качестве муки). Кексы на банане, чае, яблочном пюре и лимоне, к сожалению с разрыхлителем теста(в сезон полиноза сода ускоряет насморкотечение и это надо убирать). И вообще кабачок наше(и ваше) все! Фруктовые пюре для младенцев у нас хорошо шли в свое время, хотя ребенок был малость не младенец. Потом ребенку разрешили кисломолочку и яйца - это счастье! |
![]() ![]() |
поделитесь, пожалуйста, рецептами блинов на яблочном пюре. Да и от рецептов кексов я бы тоже не отказалась! Автор: kuze4ka H* Ответить |
![]() ![]() |
блины: 300 гр муки(гарнец универсальная)+100 гр пюре(детское питание без сахара)+сахар+соль+4 ложки растительного масла+пол чайной ложки разрыхлителя(смесь лимонной кислоты и соды с мукой той же) примерно 700гр воды смешать миксером. Печь на сухой толстой сковороде на горячей конфорке(у меня 8 из 9 нагрев электроплиты) как обычные блинчики, только не увлекайтесь тонкими и прозрачными - могут рваться. Смазывать можно растительным без запаха маслом, если вам сливочное нельзя. |
![]() ![]() |
Большое спасибо! |
![]() ![]() |
для блинов только яблочное, т.к. пектин из него связывает тесто и используется в качестве заменителя яиц. Для кекса это не так принципиально и можно любое пюре, в 90е годы когда в доступе была только мука 2-3 сорта, а яйца были роскошью, мы пекли тоже самое на варенье, причем какое было(сахар+пюре заменить на варенье). Просто яблочное пюре в кексе не дает выраженного вкуса. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо!!! Автор: kuze4ka H* Ответить |
![]() ![]() |
не соглашусь только, что безглютеновое тесто жиже. Я, наоборот, кладу безглют.муки чуть меньше, чем в рецепте указано обычной. Иначе получается слишком густое тесто. Но я муку беру на айхербе. Гарнец странная мука, обычная шарлотка получилась, как шоколадный кекс. Темная. Не сгорела))) Как ни странно, было съедобно и даже вкусно. Но странно. Ощущение, что там один крахмал, он и "горит". Ответить |
![]() ![]() |
я это и имела ввиду, что надо делать с чуть меньшим количеством муки, извиняюсь если коряво выразилась. Ответить |
![]() |
Блинчики на молоке. Отличный рецепт! |
![]() |
в выхи блинчики заварные, всегда хорошо получаются |