С какими необычностями другой культуры вы столкнулись лично (3868 просмотров)
-
Показать
![]() |
Предположим, вы куда-то поехали или к вам приехали знакомые, вы общаетесь, проводите время или работаете вместе и тут бац, что-то совсем неожиданное или удивительное или нелогичное |
![]() ![]() |
Работала с немцами - меня сразу предупредили что звонить и сразу начинать обсуждать свой вопрос по работе неприлично (и это не с клиентом, а с коллегой, работающим в той же организации, только в Германии), нужно какое-то время потратить на обсуждение погоды, прошедших выходных, предстоящего отпуска и т.п)) Не знаю, это во всей Германии или в этой конкретной организации, но для меня было необычно. Ответить |
![]() ![]() |
Это какое-то исключение. Наоборот, если начнешь разговаривать на отвлеченные темы, вместо того чтобы сразу заговорить о проблеме, - неправильно поймут. Ответить |
![]() ![]() |
+1 год прожила в Берлине (восточном) и как-то не приходилось обсуждать погоду. |
![]() ![]() |
Это везде считается неприлично. Не только в Германии. Ответить |
![]() ![]() |
Где это "везде"? Вы, если звоните такси заказать, с диспетчером о погоде разговариваете? Ответить |
![]() ![]() |
Речь идет о профессиональных деловых отношениях Ответить |
![]() ![]() |
Заказ такси – тоже разновидность деловых отношений. Что до разговоров о погоде, то никакого «везде принято» нет и не было никогда. Нормально переброситься несколькими фразами не по делу, если знаком с собеседником лично. Но совершенно не обязательно. Ответить |
![]() ![]() |
Это все очень индивидуально и зависит от множества обстоятельств, в том числе и в Германии. Автор: ≾Balta≿ H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне какие-то другие португальцы попадаются.)) Единственное, чем серьёзно отличаются, так это любовью поговорить о еде. Ответить |
![]() ![]() |
Оу! Я ж истинный португалец))) И еще половина Евы португальцы)) Ответить |
![]() |
если начать перечислять - евы не хватит. Автор: Skyler White F* Ответить |
![]() |
Норвежцы: |
![]() ![]() |
Норвежцы в городе: |
![]() ![]() |
Норвежцы в горах: |
![]() ![]() |
like! Ответить |
![]() |
В США унитазы другие! И везде ковролин... Ответить |
![]() ![]() |
Даже в аэропорту ковролин!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
у них вода стоит в чаще унитаза, а при нажатии на кнопку всё засасывается и наливается новая вода Автор: Nadusha I ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
А у вас как? Ответить |
![]() ![]() |
В США такого не видела. Хотя бывала там в разных городах и много раз. А вот в Дубае так, да. Ответить |
![]() ![]() |
В Дубае? Не видела, где там так)) Зато обратила внимание, что в любом туалете есть гигиенический душ. Ну оно и понятно)) Ответить |
![]() ![]() |
А в Турции унитазы со струей воды сзади. Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
В аэропорту Дубаи такие туалеты я видела в Lounge зоне. Ответить |
![]() ![]() |
В аэропорту, сначала даже успела испугаться, потому что вода чуть пошла наверх, а потом совсем вся вода резко ушла и налилась новая. Такая же система была в Так на островах.... Ответить |
![]() ![]() |
В Канаде везде так же. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, точно так. Называется Low-flush toilet. А как по другому? Вода не собирается в "чаше", сидит где-то в глубине? Вот уж как интересно, забыла совсем после 25 лет проживания в штатах. Автор: LenaSJ KF Ответить |
![]() ![]() |
Вы в Европу совсем не ездите? |
![]() ![]() |
Ну на видео американские туалеты. А где европейские? В европе я конечно была, последний раз года полтора назад (Швеция, Дания, Англия), но честно говоря не помню отличий, внешне практически такие же как и в штатах. Пять лет назад была в Минске, всё конечно было замечательно, но вот в музыкальном театре, туалеты - кабинка с дыркой в полу, вот это точно запомнилось |
![]() ![]() |
Впервые увидела это в Парижском Диснейленде) Автор: Freedays OH* Ответить |
![]() ![]() |
а у вас не так? это же везде так, водяной запор называется. Ответить |
![]() ![]() |
Запор - это немного другое, хоть и связано с туалетом |
![]() ![]() |
В данном случае, все таки затвор Ответить |
![]() ![]() |
Это чтобы котикам было удобно пить! |
![]() |
У россиян, необязательно в России, нормально постоянно жаловаться и быть всем недовольным. Даже если у одного события возможны два исхода и они наступают по очереди, жалобы будут и на тот. и на другой. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() |
У турков принято наготовить миллион блюд, если зовешь друзей посидеть дома и это предполагает некий перекус. Либо можно просто позвать на чай. А вот если даже все проголодались во время чая, есть никто не станет, так как миллиона блюд для гостей не наготовлено |
![]() ![]() |
Но, если, допустим это родственники, то вполне могут подсуетиться и стол сделать. Особенно если праздники и народ табуном идет. То всем чай, а если родня заявилась, то вполне и обед соорудят. |
![]() ![]() |
А еду храните или выбрасываете? Турки мне говорили, что осстатки еды дома не хранят Ответить |
![]() ![]() |
+ много, тоже слышала у турецких блогеров - еда только свежая. Ответить |
![]() ![]() |
В основном свежая. Но и разогреть вчерашний рис или суп тоже могут. Третий день - это уже нет. |
![]() ![]() |
Спасибо, любопытно. Еще про балканцев слышала - там вроде даже вчерашнее есть не станут, все только свежее. В России для многих еду выкинуть немыслимо - хлеб превратят в сухари и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Не очень понятно про остатки. По-моему, как и в России. Что-то ценное никто не выкинет. Если это всякие гарниры, то по ситуации. Допустим плов (плов в Турции - это просто рис с маслом тушеный) никто не выкинет, берек с чего выбрасывать или там мясо? Салаты конечно выбрасывают, т.к. вряд ли кто-то потом будет есть. Ведь это не наши "селедки под шубой", которые по утру самое то) |
![]() |
Во Франции при встрече целуются два раза, в Швейцарии три |
![]() ![]() |
Во Франции тоже целуются и три раза, зависит от места и привычек людей. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Да, и уточните, что во французской Швейцарии. Немцы не целуются. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() |
Давно ничего не удивляет. Принимаю любые традиции любых стран как данность, не удивляюсь. |
![]() |
Великобритания - тазик на кухне в раковине. |
![]() ![]() |
я думаю, чтобы воду набирать в него и в нем мыть посуду, А не лить проточную воду из крана. Экономия Автор: рыжий лис KF** Ответить |
![]() ![]() |
Так затычки у всех есть в раковины ) |
![]() ![]() |
А вы не наблюдали, как они моют посуду? Ответить |
![]() ![]() |
Я видела, что добавляют мыло в тазик и намыливают посуду щеткой. Потом споласкивают под проточной водой.. )) |
![]() ![]() |
Я думаю, что это идет с тех времен когда еще не было затычек. Автор: рыжий лис KF** Ответить |
![]() ![]() |
Для экономии воды Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Вот картинку нашла. |
![]() ![]() |
Потому что традиция из-за двух кранов |
![]() ![]() |
_Где вы видите два крана на фото? Ответить |
![]() ![]() |
Не на картинке, а из-за |
![]() ![]() |
Я знаю, не надо мне рассказывать про дома и Лондон. Я спашиваю, где два крана на фото. Корыто-то там есть. Ответить |
![]() ![]() |
В тазике замачивают в детергенте, в корыте полощут. |
![]() ![]() |
Не поняла )) |
![]() ![]() |
Тазик можно выбросить, а корыто всегда выглядит как новое |
![]() ![]() |
Ok. Принято, как версия. |
![]() ![]() |
Так объём тазика меньше объема раковины |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
А ещё я видела, что немцы после того, как популькали в тазу (раковине) с моющим средством, больше и не ополаскивают под проточной водой |
![]() ![]() |
может лень пробку туда сюда вынимать. а из тазика можно и в унитаз вылить. Автор: масяня@@@ D* Ответить |
![]() |
Чай в Бурятии |
![]() ![]() |
С солью и маслом?) Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Да |
![]() ![]() |
Ну это и у алтайцев так, и у Монгол и казахов |
![]() |
В Омане кивают головой как «нет» вместо «да» Автор: Влюбилась D* Ответить |
![]() ![]() |
Все индийцы так делают. Я никак не привыкну. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Неверно) точнее, у оманцев такого нет. |
![]() ![]() |
Да, точно не скажу, просто «что-то такое» Автор: Влюбилась D* Ответить |
![]() |
США - никто не снимает обувь при входе в дом. Гостей надо заставлять КАЖДЫЙ РАЗ, когда они приходят. Одного раза им недостаточно. |
![]() ![]() |
В Австралии тоже не разуваются при входе в дом. По крайней мере там, где я бывала. Ответить |
![]() ![]() |
А в Канаде принято снимать. Ну в приличных домах, по крайней мере Ответить |
![]() ![]() |
В России тоже. В альпийских странах тоже. |
![]() ![]() |
Думаю, да. В теплых и жарких странах все ходят в обуви как по улице, так и дома. А в северных привыкли разуваться. Ответить |
![]() ![]() |
Корея и Япония в вашу теорию не вписываются. Ответить |
![]() ![]() |
Они традиционно на полу сидят и спят, конечно будут обувь снимать. Да и холодные морозные зимы бывают. Ответить |
![]() ![]() |
Восток весь разувается. Страны жарче некуда) Ответить |
![]() ![]() |
Да уж, разложенные на кроватях чемоданы - это за гранью. Думала, что такое только в кино показывают) Ответить |
![]() ![]() |
У нас , по умолчанию , все снимают обувь , не снимут , только если хозяева остановят словами - Обувь можно не снимать. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
В уличной одежде на кровать - подростки , разве что. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
Тапочки - чисто русское изобретение. Когда спрашивают ассоциации про Россию - то наряду с холодом, водкой, медведями с балалайками иногда и тапочки вспоминают |
![]() ![]() |
Интересно, а у нас для кого все магазины тапками завалены? Русских ждут? Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() |
В Китае при походах в ресторан подаются общие блюда на всех. Не подается порционно. Каждый сам накладывает себе из общего блюда. Ложек не предусмотрено. Все лезут в общее блюдо своими палочками. В общее блюдо - в рот - себе в тарелку - снова в общее блюдо - снова в рот. И так по кругу. Гигиеной, как и манерами, там не заморачиваются. Харкаются везде. Харкнуть на пол в музее - абсолютно естесственный процесс. Дети могут справлять нужду просреди улицы. И писать и какать. А что такое - ей же всего 10 лет, она еще маленькая. В кустики отходить не принято - приспичило посреди улицы - там и сел. Маленькие дети, лет до трех, ходят летом по улицам с дыркой в штанах, из которой свисает будущее мужское достоинство. |
![]() ![]() |
Видела, как на шведском столе всё пробовали и в салфетки выплёвывали, то ещё после них на столе осталось. Ответить |
![]() ![]() |
С гигиеной в ресторане все ок - палочки НЕ облизывают. Ответить |
![]() ![]() |
Наивная )) Ответить |
![]() ![]() |
В больших городах - нет. Уже давно все не так Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Вы как давно были в Китае последний раз? Всё так и осталось. Гуанчжоу и Шеньчжень - совсем не маленькие города. Ответить |
![]() |
Там, где я проживаю допустимо ( более того очень распространено), что взрослые люди в компании, на работе, да где угодно говорят " Я ПОЙДУ ПОПИСАЮ". |
![]() ![]() |
По сравнению с Китаем- абсолютно ерунда))))) Автор: Dlena SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вы в Грузии живете? У них так принято и я как-то сумела перенять у них эту повадку всего за год-полтора |
![]() ![]() |
В какой Грузии? вы а.уели? родилась и выросла там даже дети так не говорят |
![]() ![]() |
Чой-то Грузия? У нас все французы ходят делать пи-пи, оглашая это)) Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
у нас допустимо рассказать о том, как обосралась...причем, в среде "интеллигенции". цивилизованная европа, чо... Ответить |
![]() |
В Китае очень любят залезть в душу, узнать про грязные и не очень делишки, а потом нажаловаться куда следует. Жила с китайцем в Китае. Никакого рынка, китаец из большой корпорации, IT, молодой, очень горячий, но, менталитет вообще не моё, Много чего могу рассказать, в итоге рада, что не срослось. Вышла за русского, тащусь от своего мужа уже 17 лет. Ответить |
![]() |
Не знаю, это культурная особенность или нет - у индусов (с которыми мне довелось работать) крайне сложно выбить конкретный срок исполнения чего-либо, практически невозможно добиться исполнения в этот срок и совсем невозможно получить отказ (это когда люди тебе не говорят, что не могу по каким-либо причинам сделать нужную работу, а вместо этого кормят бесконечными обещаниями). Причем с наличием денежного интереса в отношениях это не связано! Автор: Margaritka D* Ответить |
![]() ![]() |
Да, это типичная черта. С ними трудно работать. Ответить |
![]() ![]() |
Это типичная особенность азиатов, арабов и вообще южан. Иншалаа - это не просто фраза, это философия. |
![]() |
Германия. Удивило, что празднование дня рождения начинается с тОрта ))) |
![]() ![]() |
Кстати, звучит классно. Я бы не отказалась от такого формата. И самый торжественный элемент праздника распробовать можно и аппетит нагулять к ужину и поужинать в удовольствие. А то обычно десерт никто не ест и это никому не интересно. Ответить |
![]() ![]() |
Вот поэтому: "Если день рождения, то сначала пьют кофе с тортом, а потом уже едят, на день рождения не не приходят все в одно время, подтягиваются, а кто пришел пьют кофе и болтают ни о чем..в этом немцы мастера.....Когда все собрались, подают горячее" |
![]() ![]() |
Да щас ))) Свекры - немцы, самые немецкие немцы. Свекр вместо кофе-торта начинает пить ПИВО ))) |
![]() ![]() |
Если это Детский день рождения, то более чем уместный формат. Детям только и интересен, а не салаты с горячим. Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
А у нас обычно всегда начинается с игр-развлечений-снеков, а потом торт и распаковка подарков... Причем у обоих детей на множестве совершенно разных дней рождения... |
![]() ![]() |
так и взрослые делают на др, сначала все едят и общаются, а в конце, незадолго до того, когда начинают расходиться, распаковываются подарки при всех, все ахают и восхищаются. Если кто-то уходит раньше, то его подарок распаковывается перед его уходом отдельно. Автор: Skyler White F* Ответить |
![]() ![]() |
В моем советском детстве подарки не упаковывали, но меня учили, что подарок надо рассмотреть, выразить радость и благодарность дарителю предметно, а не дежурное "а, спасибо, проходи" Ответить |
![]() ![]() |
Вспомнила))) Младшему брату исполнилось 4 года, мама, повар пятого разряда, испекла торт, вкусный и красивый. |
![]() |
США, в гостях, везде точечные светильники. На полочка, выступах, на столах, полах, в книжных шкафах. Даже при свете дня. Верхний свет вообще не используется. Но ещё мне очень нравится их традиция living room на входе практически. Не нужно таскаться по всему дому, если гости не очень близкие. Ответить |
![]() ![]() |
может, стоит по-русски изъясняться? Именно на этом языке на данном форуме общаются люди из разных стран проживания - чтобы понимать друг друга. |
![]() ![]() |
залА тоись Ответить |
![]() ![]() |
)))))))) Ответить |
![]() ![]() |
Зал. У вас тоже проблемы с русским) Ответить |
![]() ![]() |
Именно, что залА. |
![]() ![]() |
ну так и мы о современном языке говорим, а не о русском языке 19 века) Ответить |
![]() ![]() |
Ваша бабушка говорила залА. Ответить |
![]() ![]() |
Даже прабабушки у многих так никогда не говорили..... Ответить |
![]() ![]() |
с чего ради, если это была речевая норма и так говорили в профессорских кругах? |
![]() ![]() |
Да, это заметно даже по фильмам. Вечная темень, ничего не разглядишь. Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда. Очень часто лампочки в потолке, забыла как это называется. У нас такие по всему дому. Можно сделать поярче, потемнее. Как-то люстры не нравятся. |
![]() ![]() |
Вы не поняли, о чем я пишу. Верхний свет это всегда либо один большой светильник, либо точечное освещение по периметру. Но все это на потолке. Поэтому и свет называется верхний. Все остальные бра, торшеры, светильники расположены либо на стенах, либо на мебели, либо на полу. Обычно эти светильники маломощные и не дают много света. В американских фильмах очень редко используют именно верхний свет. Все в потьмах. Ответить |
![]() ![]() |
Я диву здесь |
![]() ![]() |
Живу Ответить |
![]() |
Недавно в Малазии меня попросили разуться при входе в офис большой юридической фирмы. Так и ходила там, в костюме и босиком. Сказали так много где. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
В Индии у зубного тоже самое Ответить |
![]() ![]() |
Ой...) |
![]() ![]() |
Не помню, но было грязно. Кто как )) мужчины в носках, а женщина я там единственная была. Там же вообще в Азии, сама знаешь, особо чистотой не заморачиваются. |
![]() |
В Германии в открытую все высказывают друг-друг и жалуются друг на друга. А я, как русская, терплю, пока не выведут из себя - неудобно мне жаловаться, нас учили "не сдавать". Автор: julia3 D** Ответить |
![]() ![]() |
А это правда, что в Германии считается прилично пукать в обществе, если находишься не в помещении? Ответить |
![]() ![]() |
Неправда. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. Автор: ≾Balta≿ H* Ответить |
![]() ![]() |
В России у евреев это норма, кстати. Ответить |
![]() ![]() |
??? Я хоть и русская, но евреев достаточно было в моей жизни (а мне 50 +) и по работе, и в не кровных родственниках, никогда такой "нормы" не знала и не чувствовала)) В основном все люди воспитанные, интеллигентные) |
![]() ![]() |
Ну да, пукнули бы вы у моей бабушки)) долго бы ещё пукали, ну или вообще бы при пуке паническая атака бить начинала)) у нас даже детей за это гоняли жестоко, маленьких детей. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Кто вам сказал такое? Правда, прилично громко сморкаться, что естественно, то не безобразно Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю, это смотря где... |
![]() |
Еще вспомнила про Австиию. Пошли мы после лыж в сауну в спа-центре. Я первый раз, а друзья редиски не предупредили. |
![]() |
Про пукающих немцев нам рассказывала коллега с немецкой кафедры, ей сейчас уже за 70. Она тех немцев нюхала, когда она лет в 20 ездила по обмену. Уже 50 лет прошло. Многое изменилось. Пятьдесят лет назад был конец 1969-х. У нас было престижно быть продавцом магазина мужской одежды, а не бедным инженером. Мир меняется слишком быстро, наши стереотипы за ним не успевают. Тем пукающим немцам, если им было тогда 50 лет, сейчас уже 100 лет. Они или на кладбище, или в парке сидят. В шахматы играют, если голова варит. Знакомая немка бегает к таким в шахматы играть. Ей уже 90+ лет. У нее отлично котелок варит, хотя она всю жизнь работала руками. Из сосланных немцев. Так что она в институте не училась. Зато бегает быстро, в шахматы других пенсионеров обыгрывает. |
![]() ![]() |
Филолух, ты еще и знаток Германии и немцев!? |
![]() ![]() |
Она знаток всx и вся. Нет такой нации или отрасли в которой она не была бы экспертом. шизофрения она такая- разносторонняя штука. Ответить |
![]() |
В Японии апарты снимали: |
![]() ![]() |
В РФ стиралку тоже к холодной воде подключают. Ответить |
![]() ![]() |
А где-то разве по-другому? |
![]() ![]() |
Не то хотела написать - у них машинки воду не греют. Нет там тэна. Стирают все только холодной. Ответить |
![]() ![]() |
Я имела в виду, что она у них воду не греет. Не предусмотрено конструкцией. Ответить |
![]() ![]() |
В Турции в туалете для гостей(как правило алатурка это где "орлом" ) тоже тапочки туалетные. Хозяйский туалет с нормальным унитазом и ванной или душем. Но в современных домах все реже и реже. Это скорее у людей попроще. |
![]() |
В Германии вообще не стесняются смачно высморкаться прямо за столом в ресторане. Нуачо.. что естественно, то не безобразно. |
![]() ![]() |
Где вы таких разговорчивых находите? 25 лет в германии, никогда никто про погоду по телефону не спрашивал. По работе вообще не принято тратить время на пустые разговоры, все четко и по существу. |
![]() ![]() |
Когда звоню коллегам, или они звонят.. Сначала всегда "wie geht's ... " . Потом обязательно расскажут, что у них тут как раз погода испортилась, или наладилась, или вот сезон гриппа, и вот сезон отпусков, или скоро Рождество, или еще черта лысого ... |
![]() ![]() |
Вот-вот, я именно про это в начале топика писала, а мне сказали, что это только в нашей организации такая странность. Видимо, не только) Ответить |
![]() ![]() |
забыла сказать - это Швабы. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это многое объясняет. Чем дальше на север, тем меньше сантиментов в рабочем общении. Зато не на работе северные немцы намного дружелюбнее южных. Ответить |
![]() ![]() |
еще рассказать про последний отпуск, планы на следуюший, если начало недели - как провел последние выходные, если конец- порадоваться предстоящим выходным, обсудиь погоду, основные городские новости, сезон простуд, детские события. Всего каких-то 15 минут и можно переходить к сути вопроса) |
![]() ![]() |
Вот кстати про высморкаться, заметила, что молодые люди с высшим образованием не сморкаются за столом. Либо выходят, либо просто тихонечко вытирают. Старше 45 сморкаются вне зависимости от уровня образованности. Ответить |
![]() ![]() |
Все эти разговоры ведутся за обедом или в курилках. По телефону у нас никто ничего подобного обсуждать не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Нинада) Это зависит от корпоративной культуры. Если хочешь получить результат - заводи смолтолк. Без него никуда... Ды мы уж привыкли Ответить |
![]() ![]() |
Вы мне только не рассказывайте, я 25 лет в Германии и 15 из них работаю. Не нужны нам в ИТ никакие смолтолки, по телефону все четко и по существу. Время - деньги. Для смолтолков есть обеденный перерыв и кофибрэйки. Ответить |
![]() ![]() |
Вы мне не рассказывайте))) я с 2001 года с немцами работаю. У нас именно так) Но у нас не айти. Ответить |
![]() ![]() |
"Вот звонишь по делу, а надо сначала обязательно спрросить про погоду и природу..." |
![]() ![]() |
Во всех странах смол ток, без этого вообще никуда. Ответить |
![]() |
Пиво со спрайтом или колой - Германия. Удивительная кака. |
![]() ![]() |
В Австралии так же пьют пиво...может не все, но мой БМ так пил. Забыла, как-то он это одним словом называл))) Ответить |
![]() ![]() |
Я про такое слышала, знакомый называл это "кёль". Ответить |
![]() |
Итальянцы проныры, если в очереди зазеваешься - пролезут вперед тебя моментально. На горнолыжке постоянно сталкиваюсь. Ответить |
![]() |
Ирландия: на ночь отключают отопление и чтобы запрыгнуть в постель и не дать там дуба |
![]() ![]() |
Это в хороших отелях? Жуть...И ехать не захочешь.) Автор: Обычная - НТ H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я в семьях жила будучи студенткой. В отелях не помню, честно говоря, останавливалась пару раз на ночь, катаясь по острову. Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() ![]() |
В семьях экономят, значит.) Думаю, что в отелях не так. Автор: Обычная - НТ H* Ответить |
![]() ![]() |
Так и речь об особенностях другой страны, отели все-таки больше адаптированы к общим стандартам )) |
![]() ![]() |
Во Франции в семьях тоже экономят, жила по обмену будучи студенткой, ночью чуть не околела, поняла для чего чепчики существуют, не отказалась бы натянуть на уши Автор: Магистр Soda D** Ответить |
![]() ![]() |
в доме я так думаю? Ответить |
![]() ![]() |
Да Автор: Магистр Soda D** Ответить |
![]() ![]() |
А как встать пописать ночью? Ответить |
![]() ![]() |
Для этого есть памперс. Плюс ко всему он тоже греет |
![]() ![]() |
А нечего писать по ночам ))) А вообще я по русской наглости подогревала кровать по мере надобности, а не только перед укладываением )) |
![]() ![]() |
Вот мне 48 , никогда по ночам не «писала». Всегда удивляли такие люди, что по ночам по сортирам шоркаются. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
И чо? А другим людям тоже 48 лет и каждую ночь они встают пописать. Их должны удивлять люди, лежащие колодой всю ночь? Ответить |
![]() ![]() |
В Сиднее так зимой. Отопления нет в принципе, дома из соплей и палок построены, а месяц холодрыги в год есть. Поэтому электронное одеяло или электронная простынь, были ночи, когда я спала в уггах и шапке. Есть простыни, которые выставляются на таймер и они греют несколько раз за ночь. Не выключать нельзя- спаришься и это очень вредно для здоровья Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
это в Мельбурне так холодно? Ответить |
![]() |
В Испании постоянно все закрыто, любимое слово "маньяна" (завтра) Автор: Магистр Soda D** Ответить |
![]() ![]() |
И транкила |