бабы- дуры (6486 просмотров)
-
Показать
![]() |
Москвичка выбросилась из окна с 2-мя детьми |
![]() ![]() |
Муж, видимо. Жалко, что за доведение до самоубийства не сажают почти. Не доказать Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Точно дуры, особенно здесь это обсуждать. Зачем сюда притащили то? И без вас тошно. Ответить |
![]() ![]() |
Одержимость бабская,тут на Еве полно таких,закатывающих истерики по каждому поводу. Не понимаю,зачем детей с собой брать,если решила сигать в окно? Ощущение полного неадеквата,видимо наглоталась таблеток антидепрессантов,они в побочке приводят к самоубийствам и видениям,приходилось спасать близкого человека,которого садистка врач в неврологии ведомственной больницы лечила депрессантами,там такие кошмары были-змеи из стен,чудища,что она хотела от них выпрыгнуть в окно,вовремя забрали и все прошло ,как только таблетки вышли из организма. Дело не в муже,а в том,кто её чем то пичкал-врач или наркодилер. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
бред уо человека |
![]() ![]() |
Откуда сведения? Никто не ведёт никакой статистики, поэтому ваши утверждения ложные. Ответить |
![]() ![]() |
всё есть, все действия препаратов давно описаны, проведены исследования. Ваш психический бред про вылезающих из стен это последствия приема наркоты (или что вы там еще из тяжелых препаратов принимаете), но никак не антидепрессантов. Ответить |
![]() ![]() |
послеродовая депрессия страшное дело, и никто о ней женщин не предупреждает, даже более того, норовят обвинить и обозвать женщин, которые нуждаются в помощи. Везде исключительно про счастье материнства вещают, и никто, нигде, никогда не предупреждает, что жизнь меняется на до и после, и вероятно проявления депрессии. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, раньше никакой депрессии не знали: шустрили по дому, горы пеленок стирали-гладили и кашки-пюрешки варили. Сейчас памперсы, стиралка для пары костюмчков, баночки, смеси, подогреватели, стерилизаторы. даже механизм для укачивания. Вот и депрессуют от безделья. Ответить |
![]() ![]() |
депрессия была, есть и будет, раньше точно так же женщины кончали с собой и убивали детей, просто не было интернета, где об этом могли бы написать, а в газеты такое не попадало. так что хватит чушь нести. Ответить |
![]() ![]() |
если для вас "раньше" это 30 лет назад, то я ЛИЧНО знала две семьи, где у женщин была тяжелейшая послеродовая депрессия, одна покончила жизнь самоубийством, другую вовремя успели посадить на гормоны, и она быстро поправилась. но та, что поправилась (моя бывшая коллега) говорила, что тоже была на грани самоубийства, хотя по жизни она очень веселый, оптимистичный и жизнерадостный человек. Ответить |
![]() ![]() |
Больных всегда хватало. Их надо лечить и не позволять им рожать. Слишком веселый, оптимистичный и жизнерадостный человек - это тоже диагноз. Ответить |
![]() ![]() |
Послеродовая депрессия начинается ПОСЛЕ родов и она может начаться У ЛЮБОЙ женщины после рождения ЛЮБОГО ребенка, не важно, первый он, второй или десятый. Т.е. У ВАС ТОЖЕ может в любой момент, когда вы родите очередного ребенка, и у ваших дочерей. А после лечения депрессия ПРОХОДИТ и обычно НЕ возвращатется при рождении следующего потомка. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, ни у любой. В нашей семье не было ни одной психической женщины. Все рожали по своей воле, наслаждались материнством и не хотели выходить на работу, ибо сидеть дома в миллион раз легче, чем работать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы явно не в теме. Вас это не коснулось и радуйтесь. Послеродовая депрессия не имеет ничего общего с "психической" женщиной. Она может накрыть кого угодно. Очень известный феномен. Славатегосподи это проходящее. Но некоторым женщинам нужна помощь. Ответить |
![]() ![]() |
Некоторым женщинам просто нравится напрячь остальных и бездельничать. Сначала онажеребенок волшебного женского полу, потом яжемать. Пусть муж, работающий по 12 часов, напрягается и мать 60 лет после работы и своих дел гробит последнее здоровье, а ей надо маникюр, массаж и кальян в подруженциями. Один вопрос: НА ФИГА РОЖАТЬ? Ответить |
![]() ![]() |
Вы не понимаете абсолютно о чем говорите. Почитайте что это такое, чем вызвано, почему и так далее. Спор на эту тему бессмыселен. |
![]() ![]() |
Вот плюс 1000! Ответить |
![]() ![]() |
Что вы пытались сейчас сказать и как ваш пост опровергает научно доказанный факт, что У ЛЮБОЙ женщины может начаться послеродовая депрессия? Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, может. Но это больная женщина. Надо отбирать детей и разводиться. Ответить |
![]() ![]() |
При гриппе тоже будем отбирать? |
![]() ![]() |
Ну вообще-то неплохо при гриппе у мамы обеспечить ей условия спокойно выздороветь. В стать внизу как раз такая ситуация описана. Температура несколько дней у мамы закончилась смертью ребенка. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Где описана, можно ссылку? Ответить |
![]() ![]() |
Я внизу повесила https://www.bbc.com/russian/features-48923567 Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Жуткая статья. Как можно этих женщин обвинять Ответить |
![]() ![]() |
Да, жуткая. Но я считаю надо об этом говорить и писать. Женщин этих жаль очень. Нельзя их обвинять, обвинять надо тех, кто были рядом и не увидел очевидного Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Может начаться у любой. Заранее никто не скажет у кого. Вещь непредсказуемая. В большинстве случаев проходит сама, довольно быстро. У некоторых растягивается на долгие месяцы, таким нужна помощь, даже медикоментозная. Ответить |
![]() ![]() |
Э..."раньше" у многих были бабушки-дедушки и(или) старшие дети для помощи. И действительно круглосуточная занятость не означала, что депрессии нет. Просто...не оставалось времени и сил что-то ДЕЛАТЬ по этому поводу (в том числе и самоубиваться). Хотя...несчастные случаи случались на раз-два, только что самоубийствами их никто не считал по очевидным причинам. |
![]() ![]() |
Предупреждать не только женщин надо, о родню в целом. Ведь предупредят женщину, а что она сделает, если у нее тяжелая депрессия или, не дай Бог, психоз начнется? Нужна помощь окружающих. И свекровок на пушечный выстрел не подпускать к молодым матерям. Ответить |
![]() ![]() |
Виталика бы розгами выпороть, да поздно. Ответить |
![]() |
Она не дура, а больной человек. Это разные понятия. Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Она больная, это точно . Послеродовая депрессия не иначе. Автор: L E X X H* Ответить |
![]() |
Точно дура,детей бы пожалела. Ответить |
![]() |
Вы познакомиться хотите? Ответить |
![]() |
Давно пора сделать фонд бабушек. |
![]() ![]() |
да даже хотя бы в женской консультации плакаты развесить с информацией, что вот такое может быть, симптомы такие-то, обращаться туда-то, уже стало бы меньше подобных случае. Ответить |
![]() ![]() |
такой есть. сами мамочки организовали. можно обратиться и с ребенком посидят,пока ты ко врачу идешь или на встречу или коляску там у дома покатать. и волонтеров они организуют - проводят собеседование, встреча с психологом,небольшие курсы. я сама хотела у них поволонтерить,но оказалось,что пока они только в Питере,в Москве еще только открывают филиал,пока не организовали еще. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше матери выполняли огромный объем работы по уходу за детьми и по дому. Если бабушка качала люльку, то молодая мамаша мыла полы, полола грядки и варила бадью борща. Ответить |
![]() ![]() |
Любой вариант отвлечься от постоянно орущего ребенка хорош. И грядки, и борщ, и полы. |
![]() ![]() |
Почему у вас ребенок постоянно орет? Больная мать, склонная к депрессии, и отсюда больной ребенок? Ответить |
![]() ![]() |
Постоянно орущий ребенок и отсюда мать на грани депрессии? Ответить |
![]() ![]() |
Здоровый ребенок не орет постоянно. Чем лелеять свое эго, надо лечить ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Идите врачам это расскажите, очень вас прошу. Они до сих пор считают постоянный ор вариантом нормы для здорового ребенка. |
![]() ![]() |
Зачем читать всякую хню? Здоровые дети не орут, и не надо слушать недоучек. Ну, могут орать от плохого ухода, от неправильного питания. Ответить |
![]() ![]() |
Хню? |
![]() ![]() |
Ты же пишешь. Ответить |
![]() ![]() |
Никогда, запомните, никогда!!!! постоянный плач ребёнка не был нормой. Найдите уже хорошего доктора, он вам объяснит. Ответить |
![]() ![]() |
Постоянный ор если ребенок здоров - официальная норма. "Официальная" означает, что не зависит, к какому доктору вы пойдете, они все скажут, что некоторые дети просто плачут, ничего у них не болит, но они орут. К сожалению для родителей таких детей |
![]() ![]() |
У меня здоровый ребенок орал постоянно. Точнее он просто не спал по-человечески. Точнее он спал 20-30 минут, потом просыпался и орал, потом очень мало ел, потом опять спал 20-30 минут, потом опять просыпался и орал и опять очень мало ел и т. д. и т.п. И если ребенок за сутки в таком режиме успевал и выспаться и наесться, то я как-то ни то ни другое. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
пффф. надо было на руках держать. и все. мои тоже спать по 10 минут,когда я их в кроватку клала. положу - 10 минут - просыпается,орет - берешь на руки,засыпает - кладешь - все по новой. пока я не перестала дурью маяться и класть в кроватку. не даром миллионы женщин практикуют совместный сон и всякие там слинги днем. Ответить |
![]() ![]() |
именно, просто держать 24/7 в руках и все, моего правда еще и носить по комнате надо было, просто держать было нало Ответить |
![]() ![]() |
Так я ночью с ним спала, но все равно очень плохо получалось спать. Днем нереально все время держать на руках, есть и другие дела. Короче это дурдом. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
У меня младшая была такая. Вот точно так, поест, чуть подремлет (на руках, если положишь, сразу просыпается и орет), снова поест, и так круглые сутки. Я спала в сумме часа 3-4, ходила просто как зомби, медленно и пошатываясь. Да и выглядела примерно так же. |
![]() ![]() |
Это цикл сна у них такой. Если через 20-30 мин начнет просыпаться и почувствует мамино тепло (можно рядом лежать в обнимку), то снова уснет. Если один в кровати - проснется. Ответить |
![]() ![]() |
Классная идея! Выйду на пенсию - организую что-нибудь подобное. Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас государство тс пенсионной реформой уничтожает институттсемьи с баьугками. Ьаьушек сейчас пости ни у кого не будет....все будут пахать и умирать. Ответить |
![]() |
Сколько еще куры будут твердить, что детей растить проще, чем работать? Сколько еще они будут убеждать в этом мужчин, радостно закрывающих глаза на очевидную реальность? Сколько еще можно оправдывать "работающих на благо семьи" мужчин, которые бросают жен одних на амбразуру с малышами? |
![]() ![]() |
И зачем она второго родила, раз так устала? Дура и есть. Ответить |
![]() ![]() |
первый был болен, видимо хотели здорового ребенка, естественное желание Ответить |
![]() ![]() |
А если второй тоже больной? Ответить |
![]() ![]() |
У идиотов - возможно, это при отсутствии денег и возможностей вытянуть первого Ответить |
![]() |
Такие фотографии у них...красивые. Нормальные. КАК можно было женщину довести, чтобы она такое с собой сделала?(( Ответить |
![]() ![]() |
да никто ее не доводил, механизмы послеродовой депрессии не в доведении кем-то. Ответить |
![]() ![]() |
Довели бездействием. Он не мог не видеть, в каком она состоянии Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Что реально он мог сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Правильнее спросить, он вообще что-то сделал? Ответить |
![]() ![]() |
Взять декретный отпуск и отправить жену к врачу. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Вам самой к врачу. Чтобы муж взял отпуск, жена из него должна выйти на работу. А женщины в депрессии меньше всего хотят работать, Они отдыха хотят, понимания и порхания. А что жить всей семье? И на что лечить заболевание? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы муж взял отпуск нужно чтобы муж взял отпуск. И всё. Какое порхания? Вы хоть примерно представляете, что такое послеродовая депрессия? Это не капризы, это химический дисбаланс головного мозга, обусловленный гормонально. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Нет. отпуск дается одному родителю. ЖРАТЬ что будет болезная? Ответить |
![]() ![]() |
зато теперь ей жрать не надо. Совсем люди от нищеты сбрендили, деньги стали важнее человеческой жизни. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
+100 нет человека - нет проблемы. Радикальненько, зато эффективно. Ответить |
![]() ![]() |
ну лучше так, чем они б всей оравой не жрали из-за еб***той мамаши. Ответить |
![]() ![]() |
Не надо рассуждать о том, чего вы не знаете. |
![]() ![]() |
Просто не надо рожать, если вам дети не нужны. Ребенок порушил ваш привычный мир, зачем вы родили? Ответить |
![]() ![]() |
Я очень хотела моего сына. Долго не могла забеременеть и была очень счастлива, когда это случилось |
![]() ![]() |
А вы искренне полагаете, что все женщины, которых настигла послеродовая депрессия, детей не хотели? Правда? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы рожали вообще? Состояние женщины после родов не сильно зависит от того, что она хотела до. Ответить |
![]() ![]() |
Странный вопрос, многие рожали и прекрасно себя чувствовали. И до и после. Ответить |
![]() ![]() |
Вам уже тут неоднократно написали, что женщины терпят и скрывают зачастую. Поэтому что там чувствовали эти ваши «многие», вы не знаете. Просто многие как раз сильнее и вылезают из этого, становясь максимум внешне истеричнее, а кто-то вот в окно. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Это мое первое сообщение в данном топе, "мне", тут никто и ничего не писал. |
![]() ![]() |
«Вам», потому что анонимные ответы не различишь. |
![]() ![]() |
Точно знаю, про близких подруг точно и про себя. |
![]() ![]() |
Вот именно это здесь и пытаются объяснить тем, кто мужика обвиняет, что он мог и не знать масштабов проблемы, потому что жена их не афишировала. Вы одна из немногих в топе, кто рассуждает здраво. Ответить |
![]() ![]() |
если вы терпите и скрываете, это вовсе не значит что все такие чудные Ответить |
![]() ![]() |
Зачем так категорично? Рожая, женщина еще не знает, как и что будет потом, с кей в том числе. И отъезжание кукушки не зависит от женщины. Более того, она еще и стыдится этого состояния, заталкивает поглубже, тк сказать стыдно, что жизнь не мила, что ребенка сил видеть нет. Общество осудит, семья не поймет. Как вы и скажет-зачем родила, дура-кукушка и тп. А для того, чтобы шаг в пропасть сделать, секундного помутнения достаточно. Автор: YuliSpir SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ты провидица что ли бл.ть? Знаешь, что с тобой произойдёт до того, как сделаешь? Ответить |
![]() ![]() |
Вот! Именно ВЫ, такие, как вы, и толкнули эту женщину в окно. Наслаждайтесь. Ответить |
![]() ![]() |
Уймись, болезная |
![]() ![]() |
Конечно лучше, если мать твоего ребенка погибнет с твоими детьми, пока ты не чешешься. Ответить |
![]() ![]() |
Опять мужик виноват. Он мог и не видеть. Ей самой кто мешал к врачу пойти? Пусть в депрессии, вот вместе с ней и пойти. Ответить |
![]() |
Зачем второго рожала, если с одним справиться не могла? дура она и есть дура. Ответить |
![]() ![]() |
не могла справится и депрессия - это совсем разные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
а зачем вы два раза один и тот же пост повторяете? Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Думаю не смогла вылезти их послеродовой депрессии. Больная. Ответить |
![]() |
Она же больная на всю голову. Как ее вообще с ребенком можно было оставлять?? Переговоры с педиатром через дверь, в квартиру не пускает, вызов скорой по поводу кормления. Кукушка там отъехала давно и прочно. Детей жаль Ответить |
![]() ![]() |
А женщину не жаль? Ответить |
![]() ![]() |
А папке удобней было закрыть глаза и спокойно сливаться из дома и сидеть в кресле на работе в тишине, пока у жены невроз и депрессия развиваются на фоне болезней детей, их криков и ее усталости. Ответить |
![]() ![]() |
А надо было бросить работу? Ответить |
![]() ![]() |
все мужики на моей работе начинают уходить домой позже после рождения детей |
![]() ![]() |
Еще раз, коза, мужчине надо бросить работу и порхать над бабой? Кто кормить будет эту бабу? Ты же первая заорешь, что козел не обеспечивает. Материнство - естественно, современные плюшки делают его вообще не напряжным. Какая усталость? От чего? От безделья и невозможности шляться по магазинам, салонам и подругам 24/7? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот теперь конкретному мужику никого кормить не надо и баба-бездельница дома не зудит Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Этому мужику теперь надо пожизненно заботиться о сыне. Здоровья им обоим. А до этого он заботился о троих. Если это так легко, то почему они не поменялись ролями? Ответить |
![]() ![]() |
Не нужно меняться ролями. Не нужно уходить с работы. Нужна возможность женщине высказаться честно и найти понимание. Возможно в выходной отпускать ее одну из дома на полдня или день. Возможно отправить к врачу за таблетками. Возможно стараться приходить с работы пораньше и помочь. Куча этих возможно, если этого захотеть. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
А с чего вы все взяли, что муж этой женщины ничего такого не делал??? Ответить |
![]() ![]() |
С того же, с чего и вы взяли, что делал. |
![]() ![]() |
А женщина требует деньги, много денег, ей не хватает. Какое пораньше с работы? Отправить к психиатру? Представляю топ, в котором женщина жалуется, что муж отправил ее к психиатру, и как все дружно поливают мужа грязью А как его польют родственники жены и подруги! |
![]() ![]() |
Изначально было написано это «все мужики на моей работе начинают уходить домой позже после рождения детей», вот в этом контексте, я в этой ветке и пишу. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
+200 Ответить |
![]() ![]() |
Изначально было написано это «все мужики на моей работе начинают уходить домой позже после рождения детей», вот в этом контексте, я в этой ветке и пишу. |
![]() ![]() |
Что мешало женщине самой пойти к врачу за таблетками? Кто ей должен был дать эту возможность, если она у нее и так была? |
![]() ![]() |
А как вы себе это представляете без помощи? Такие таблетки невролог не выписывает. Нужно идти к психиатру. Психиатр принимает в ПНД. Надо дождаться, когда прием у конкретного "районного" психиатра, придти туда и сидеть в живой очереди. А детей куда девать? С собой тащить? Ответить |
![]() ![]() |
Очень просто. Возможных вариантов несколько, вот на выбор: |
![]() ![]() |
Вы рассуждаете как человек, у которого не депрессия, а зуб заболел! Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я рассуждаю как человек, у которого была натуральная клиническая депрессия. В отличии от большинства здесь отписавшихся. Ответить |
![]() ![]() |
Вы с детьми в руках ходили ее лечить? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, куда бы я дите дела. Правда, ребенок был один, но зато с серьезнейшими проблемами. Собственно, оттуда и срыв случился. |
![]() ![]() |
Как у вас все просто! Вот у меня не было возможности. Денег было в обрез, на еду не всегда хватало. Муж работал без выходных, мама моя тоже тогда еще работала. Свекровь, вообще, жила своей жизнью. А мама, вместо поддержки, наоборот, еще и тыркала постоянно, как многие:" От чего тебе уставать? Вот в наше время..." и т.д. Знакомых во дворе еще не было. Они появились позже, когда ребенок подрос и мы стали гулять во дворе. Да и до ПНД еще доехать надо. Наш, к примеру, расположен далеко и неудобно. Да и машину я тогда не водила. Плюс ко всему, прописана я в одном районе, а живу в другом и, чтобы попасть к этому несчастному психиатру, нужно сначала идти к глав.врачу, писать всякие заявления на прикрепления и т.д. Т.е. целый день потеряешь точно. А с двумя детьми, один из которых грудничков, это напряжно. Да и потом. Кто из нас думает о том, что это депрессия? Да тяжело, да устала. Ну и все. Ответить |
![]() ![]() |
У вас была такая возможность. Да, не особо удобно, да, не за день. Но если бы вам было надо - попали бы. |
![]() ![]() |
Легко рассуждать, когда тебя это не касается. Ответить |
![]() ![]() |
Я же выше писала - меня это касалось. Пошла своими ножками. Ответить |
![]() ![]() |
Меня, к сожалению, это тоже коснулось. Но не после родов (тогда сама справилась), а три года назад. Дошла своими ножками. Но тогда, когда реально поняла, что еще немного и я умру. И было страшно и стыдно. И гоняли меня по этому диспансеру, запугивая, что поставят на учет и машину я водить не смогу. Хорошо, врач нормальный попался, даже карту заводить не стал. Просто лекарства выписал и все. Ответить |
![]() ![]() |
Теперь у этого мужика на руках ребенок-инвалид, пожизненное чувство вины за то, что он не психиатр и не диагностировал депрессию у жены, и общественное порицание от диванных экспертш вроде вас. Ответить |
![]() ![]() |
Я конкретно этого мужика не порицаю, тк не знаю ситуации. Говорю в общем смысле. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Мой БМ вообще аж работу сменил. Была со свободным графиком, вот вообще свободным, лишь бы определенный объем был сделан, в том числе и на дому можно было. А ушел на работу с жестким 9.00 - 18.00. И денег меньше. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Ну если жизнь детей важнее работы. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Мужчины в массе своей устроены иначе, плюс нет у нас до сих пор в стране культуры поддержания психического здоровья. Он тупо мог не понимать масштаб проблемы. Но вот хотя б какую проходящую помощницу организовать можно было бы, если уж сам не хотел или не мог. Автор: twingo1 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Вообще странно. У женщины не было близких? Подруг? Ответить |
![]() ![]() |
У подруг своя жизнь, как правило. Исключения редки. Родни рядом, вероятно, не было, так часто бывает. Автор: twingo1 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама умерла в моем детстве. Со свекровью взаимопонимания не было вообще. Дальние родственницы на то и Дальние. Но у меня были подруги. Был период, когда мне было очень плохо. Они реально за мной следили и приходили кормить. Ну и помогали . Просто сейчас время равнодушия Ответить |
![]() ![]() |
И слава Богу, что Вам повезло с подругами! Не у всех так, что тогда было, что сейчас. И не во времени дело, мне кажется. Просто раньше у подобных случаев не было огласки, как и у многих других. Автор: twingo1 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Не, раньше всегда какие то женщины вокруг крутились. Те же соседки. В соседнем топе вот возмущаются , что кто то лезет в их жизни. Просто справляясь как дела. А может это и благо для кого то. Неравнодушие Ответить |
![]() ![]() |
Вы ку-ку? А жить на что? Ответить |
![]() ![]() |
А как же финансовая подушка, о которой на еве все пишут? У него она должны была быть, как можно заводить второго ребенка без финансовой подушки? Вдруг жена умрет в родах, мужчина, решившийся завести ребенка, а тем более второго, должен помнить, что он его рожает для себя! Ответить |
![]() ![]() |
Зато теперь одному ему много не надо. Вы всерьез равняете проблему денег и жизни членов семьи? Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Вы здоровы сами? Члены семьи загнутся быстро от отсутствия корма. Итог один. И вы же скажете, то виноват муж, который НЕ ЗАХОТЕЛ РАБОТАТЬ. Ответить |
![]() ![]() |
Который не накопил финансовую подушку и без включения мозгов размножается. Ответить |
![]() ![]() |
А женщине при размножении мозги включать не надо? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же пишете, что он кормилец. Так где подушка? Ответить |
![]() ![]() |
На вопрос ответьте! Топ теоретиков и экспертш по чужим семьям, блин. Одна слилась на вопросе об обращении ее мужа в психушку во время ее депрессии, вторая переводит стрелки при вопросе об обеспечении семьи. Нечем крыть, да? Конечно, ярлыки на чужих мужей вешать легко! Ответить |
![]() ![]() |
Отпуск оплачивается? Оплачивается. Но себя, любимого, было жалче, чем какую-то бабу. Ответить |
![]() ![]() |
Поживите вчетвером на эту оплату. Да еще когда нужно гулять для лечения от депрессии. Ответить |
![]() ![]() |
Прогулки вы выписали? Для лечения депрессии нужно принимать лекарства и быть под наблюдением врача. |
![]() ![]() |
Вы какую-то бредятину несете. Какое имущество они должны были распродавать, если у них даже квартиры своей не было, жили у свекров? И что это за позиция- родить детей, уволиться и присесть на шею к родственникам? Вы хоть немного представляете себе расходы семьи из 4 человек с двумя маленькими детьми? Ответить |
![]() ![]() |
Есть ситуации, когда другого выбора нет. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это теории, а на практике, если бы ваш муж после ваших родов уволился с работы и начал распродавать имущество, вы бы в еще бо́льшую депрессию впали. Ответить |
![]() ![]() |
нет Ответить |
![]() ![]() |
да Ответить |
![]() |
Очень жаль женщину. |
![]() ![]() |
Просвещать надо отцов в том, что маленькие дети это ОЧЕНЬ тяжело |
![]() ![]() |
Да всех. Общество в целом должно понимать, что такое возможно. |
![]() ![]() |
Ню-ню, это даст только то, что мужчины всех жен психованными начнут называть. Тут все похоже очевидно было, и что жена от усталости с детьми умирает было очевидно, но мужик закрывал глаза и сваливал отдыхать на работу от заката до рассвета - пусть сама разбирается, и насрать ему на все было. |
![]() ![]() |
Психиатрия не лечится отдыхом. |
![]() ![]() |
У меня нет сильной психиатрии (никакой диагностированной во всяком случае), но я рыдала и тряслась от усталости с ребенком, пока мой муж отдыхал на работе. У меня точно был невроз сильный, и по поводу соплей, и по поводу всего остального. Я не высыпалась, но я часто не могла спать. |
![]() ![]() |
Аноним выше прав, что подчеркивая, что это психиатрия, мужчинам дадут в руки мощное оружие ПРОТИВ женщин. Может поэтому говорят о послеродовой депрессии и психозе как-то осторжно, что в результате никто и не слышит. |
![]() ![]() |
Вы бредите? |
![]() ![]() |
Я разве написала, что не нужна? |
![]() ![]() |
Кстати да. Я лично была почти в невменяемом состоянии во время развода. Дошло один раз до того, что в разных сапогах вышла из дома. И тут родственники с той стороны начали про клинику неврозов говорить. Благое намерение, ага. Которое было бы против меня использовано, если надо Ответить |
![]() ![]() |
А почему вы хамите? Я другой аноним, если че. Куда должен был обратиться муж, видя усталость и слезы жены? Ваш куда обращался в таких случаях? Или вы вообще не устаете и не плачете? Ответить |
![]() ![]() |
Депрессия -это НЕ усталость. Вы не знаете признаки послеродовой депрессии? |
![]() ![]() |
Да и усталость может быть очень сильной. От неё тоже можно свихнуться. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Я почитала, что пишут в российских источниках о признаках. |
![]() ![]() |
Про Южную Корею недавно смотрела передачу. Там рассказывали, что женщины с ребёнком прям из роддома по желанию, а желают почти все, отправляется на месяц в санаторий! Для восстановления. Они детей фактически на кормление только видят. Домой возвращаются полные сил. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Значит статисика с послеродовыми депрессиями неутешительная.. |
![]() ![]() |
Вот просто потрясла меня история несколько лет назад |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тогда у меня была именно депрессия - все пункты совпадают, кроме веса - я была очень худая и почти не хотела есть, и ребенка я все же любила, он не был чужим. Потеря сна и агрессия были. |
![]() ![]() |
У очень многих женщин была послеродовая депрессия. Как и правильно заметили внизу не принято у нас жаловаться. Сжала зубы и терпи. |
![]() ![]() |
На вопрос ответьте: как часто во время вашей бессонницы и агрессии ваш муж обращался к психиатру? Ответить |
![]() ![]() |
Муж говорит, что "все было нормально". Смертельную усталость и очевидные неврозы жены он не считал за проблему. Вряд ли он обратился бы к врачу. |
![]() ![]() |
Ни в коей мере не в защиту Вашего коллеги, но неужели его жена не предполагала, что если он не помогает ей с первыми двумя детьми (явно не взрослыми ещё), то рождение третьего ее жизнь совсем не облегчит, а наоборот? Такое впечатление, что женщин прям с ножом у горла заставляют беременеть. Если муж не помощник и в принципе ненадежный человек, на кой от него столько рожать? Ответить |
![]() ![]() |
У таких женщин депрессия и от работы. Рожают, чтобы иметь отмазку от работы. Ответить |
![]() ![]() |
Третья - была случайная беременность, и не сразу поняли, что это она. Ответить |
![]() ![]() |
Ну напишите уже, почему "мужья должны"? Разве женщине не очевидно, куда обращаться, если дело идет совсем худо и она не может справиться с собой? К врачу. Именно врач может что-нибудь понять и посоветовать/прописать. |
![]() ![]() |
Если у меня нога сломана, а я не иду к врачу, то меня туда за ручку должен отвести муж, а потом к психиатру еще. Если ему нужна мама и дети. И с мужем также - если у мужа сломана нога, а он не идет к врачу, то если он жене нужен, она должна этим заняться. Ответить |
![]() ![]() |
Это если он точно видит сломанную ногу и понимает, что происходит. И не должен, а может. А если он не заметил, а вы не пошли и нога срослась криво, то муж тут не виноват. Ответить |
![]() ![]() |
А если я ему сказала, что нога сломана? Эта мама сказала своему. Ответить |
![]() ![]() |
Эта сказала своему, что ей плохо. Так говорят время от времени 100% молодых матерей, и большая их часть оскорбится на предложение пойти лечиться. "Я выговориться хочу, а ты, сволочь бесчувственная, выслушать нормально не можешь". Так что, скорее всего, он искренне считал, что делал как раз то, что нужно - выслушивал. |
![]() ![]() |
Вот в этом-то и суть! 100% матерей плохо часто! Объективно. И депрессия у половины. На работе никому не плохо - а от сидеть с детьми плохо. Им всем нужна помощь. Но обществу насрать на это, оно учит мужчин срать на это, а не помогать. Типо само пройдет. Моя свекровь любит рассказать, как плохо ей было, но она и пальцем не пошевелит помочь, и сыну не скажет помогай. |
![]() ![]() |
Ок, примем вашу точку зрения. Вы готовы так же вести себя по отношению к мужчине? Им ведь тоже бывает плохо. Вот он придет и скажет, что ему плохо и ему нужно, чтобы вы приносили тысяч 60-70 в дополнение к тому, что и так делаете (к сидению с маленьким ребенком). Почему-то кажется, что ваша реакция будет "а ты не охренел, милый". |
![]() ![]() |
Если так плохо, что он хочет выйти в окно? Помогу, чего же нет. Чай не чужой человек, хотя бы моим детям. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
мне мой очень помогал, приходя с работы брал ребенка на себя, и по выходным, но от депрессии это меня не уберегло. При этом я даже не подозревала, что что-то не так. Осознала уже после двух лет лечения, а тогда казалось все нормально, ну сняли меня с окна, "чотакова", с кем не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Вы молодец и семья ваша большие молодцы. |
![]() ![]() |
Ну так пусть бабы работают и обеспечивают. А то все норовят родить и сесть на шею. Ответить |
![]() ![]() |
Бабы работают! Это мужики в декретах не сидят. Ответить |
![]() ![]() |
Такое счастье родить и безвылазно засесть дома, что виновница топа аж самоубилась. Ответить |
![]() ![]() |
вы видимо давно не работали. так чтоб по настоящему. Ответить |
![]() ![]() |
И мне очень жаль ее. Никто не заметил, что с ней происходит и не помог. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Судя по сообщениям здесь в топике еще как заметили, но ожидали, что муж что-то будет делать, а ему было пофиг. Ответить |
![]() ![]() |
Так я как раз в первую очередь мужа и родных имею ввиду. Подруга это дело десятое. Она позвонила и потом ещё через неделю Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Так тут пол топа осуждающих. |
![]() ![]() |
Возможно, это не женщины. Мне кажется, что тут затесались злые мужики, которые верещат про равные алименты и про то, что дети не мешают работать, но заниматься ими должны исключительно женщины и тп. Ответить |
![]() ![]() |
Может, это просто здоровые женщины, которые рожают и радуются? Вы же хотите во всех женщин видеть больных. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, здоровая женщина не может заниматься шеймингом и виктим блеймингом. Это нездоровые и очень несчастные женщины. Автор: *owl D** Ответить |
![]() ![]() |
Да ну? А вы чем здесь сейчас занимаетесь? Кто здесь жертва, муж или жена, очень спорный вопрос. Однозначно - дети. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Сами додумали, что во всем виноват мужик, сами поверили и рвут его на куски, как шакалихи, противно читать. От большого счастья, не иначе. Ответить |
![]() ![]() |
А в ТД что творится! Гиены просто... Ответить |
![]() ![]() |
Осуждают убийцу. Пол убийцы значения не имеет. Это у вас двойные стандарты: мужик убил - он сволочь, баба убила - ах, бедная. Ответить |
![]() ![]() |
Психов не осуждают. И даже нормальных в состоянии аффекта не осуждают. Ответить |
![]() ![]() |
Более того, с точки зрения христианских церквей самоубийцы-психи не считаются самоубийцами, т.к. больны. Хотя самоубийц не отпевали и не хоронили на кладбище. Ответить |
![]() ![]() |
Она была больна. Тяжело больна. |
![]() ![]() |
Любой маньяк-убица больной человек. Но я ни разу не видела, чтобы жалели Чикатило и ему подобных. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что маньяки убивают других, а женщины убивают себя. |
![]() ![]() |
Она хотела убить и детей. Ответить |
![]() ![]() |
Она хотела убить себя в первую очередь.. |
![]() ![]() |
Ну и убивала бы себя, дети при чем? Ответить |
![]() ![]() |
В первую и во вторую очередь были дети. Ответить |
![]() ![]() |
Так она-то детей убивала. Двоих беспомощных. |
![]() ![]() |
Да бесполезно им объяснять, они в любой ситуации оправдывают бабу и обвиняют мужика. Гибкая совесть это называется. Ответить |
![]() ![]() |
Правильно. Но не потому что маньяк, а потому что кукушка съехала по психиатрической части. Ответить |
![]() ![]() |
Так можно сказать почти про любого убийцу, психически нормальных среди них нет (есть вменяемые). От этого они не перестают быть убийцами и никто особо не жалеет. |
![]() ![]() |
Вы можете сказать, что угодно, но вывод делают эксперты, разделяя на вменяемых и нет. В этом случае мы можем только гадать, исходя из своего личного опыта. Ответить |
![]() ![]() |
маньяки убивают специально, расчетливо, получают от мучений жертв удовольствие. Женщина в депрессии убивает себя и ребенка потому, что в мозгах начинаются необратимые органические изменения, которые отключают основные инстинкты (материнский и самосохранения), и женщина не понимает, что творит. Разницу чувствуете? Ответить |
![]() ![]() |
Маньяк-убийца как правило психически здоров, вы не разбираетесь в терминологии. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы не разбираетесь. Маньяк от слова "мания", "безумие". Психически здоровых среди них нет, потому что люди с нормальной психикой не убивают просто так. Ответить |
![]() ![]() |
То, что вы имеете в виду, называется психопат, с психикой у них всё в порядке, они здоровы, отклонение у них в другом плане, но это не считается заболеванием. Ответить |
![]() ![]() |
Это бытовое название. Подавляющее большинство серийных убийц осуждены пожизненно или казнены, т.к. признаны вменяемыми. Ответить |
![]() ![]() |
Признаны вменяемыми не равно психика в норме. Люди с нормальной психикой НЕ НАСЛАЖДАЮТСЯ УБИЙСТВАМИ. Депрессирующих, кстати, тоже могут признать вменяемыми. Так что мимо все ваши отговорки, это просто двойные стандарты: женщину с пошатанной психикой пожалеем, мужика с пошатанной психикой осудим. Ответить |
![]() ![]() |
Блин. начните уже книжки или хотя бы интернет читать! С психикой у них все в норме, проблема с эмоциями, эмпатией, но это не является психическим заболеванием! Ответить |
![]() ![]() |
Сами читайте https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA Ответить |
![]() ![]() |
Девушка, книжки читайте, видео тоже есть хорошие. Вы в 21-м веке живете, нельзя быть такой темной. Ответить |
![]() ![]() |
Бабуля, пистеть не мешки ворочать, давайте ссыль на книжку, где маньяков называют людьми со здоровой психикой, вместе почитаем. Ответить |
![]() ![]() |
О, точно мужик пишет. Обиженный. Ответить |
![]() ![]() |
Что, не нашлась ссыль на вашу ересь? Облажались, милочка. Ответить |
![]() ![]() |
Некоторые ересью считали утверждение, что земля вертится вокруг солнца, им простительно, у них интернета не было, а у вас он есть, но вы не знаете общеизвестные факты. Кроме повторения совета читать и раширять кругозор мне больше вам сказать нечего. Ссылка, которую вы запостили, очень много о вас сказала. Ответить |
![]() ![]() |
Я вот думаю про эту ситуацию и страшно. У нас не принято жаловаться. Тебе скажут «а вот раньше, да у тебя мультиварка и пылесос, да детей ты рожала, чем думала и тд» Вот женщина и молчит, продолжая справляеться как может и улыбаться соседкам по дому, как про эту женщину сказали. А знала бы она, что нормально это устать, не выдерживать нагрузки, пожаловаться и получить помощь, все возможно живы бы были. Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
Проблема находится на стадии "получить помощь", а не на стадии "пожаловаться". Никто ей не будет помогать, в лучшем случае вежливо промолчат, и муж помогать не стал, как типично! Ответить |
![]() ![]() |
муж не психиатр, он не понимал, что что-то не так. Ответить |
![]() ![]() |
Он слепой и глухой? Он не видел, в каком она состоянии и не слышал, что она говорит? Если близкий человек просто очень-очень устал, то ему надо помочь. Ответить |
![]() ![]() |
а где вы прочитали, что он не помогал? Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению( Все бабы справляются, че те надо( Автор: М-да D** Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
Ну просветили бы ее, и что? Когда у человека происходит сдвиг в мозгу, на него не действуют разумные аргументы, у него какая-то своя логика в таком состоянии. Ответить |
![]() ![]() |
Никто не знает до конца что происходит в голове у таких людей. Но повышение осознания и осведомленности семьи и близких спасает им жизни. Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() ![]() |
Все-таки это имеет значение. У меня было, скажем так, подобие послеродовой депрессии после первых родов. И после вторых, но тогда я уже знала, что меня ожидает, поэтому справилась быстрее. Автор: twingo1 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Детей жаль. Мужика жаль. Женщину - нет. Она взрослый человек, она не могла не понимать, что с ней что-то происходит и имела возможность обратиться за помощью. Если муж не понимает (а он может не понимать, не психиатр), то к специалисту. Вместо этого сломала жизни двоих и убила третью. |
![]() ![]() |
Семья знала. у неё после первых родов была депрессия, она обращалась к психологу, в этот раз ей назначили таблетки, но она отказалась их пить из-за ГВ. Автор: Artemis D'Efes D** Ответить |
![]() |
Бедная женщина! Какая трагедия. И какое равнодушие близких . Мужу пофиг было. Друзья просмотрели . Ответить |
![]() |
Женщину очень жаль, понимаю ее отчасти. У меня тоже послеродовой депресняк был, накрывало неслабо. Справилась без лекарств, но прекрасно помню те свои ощущения, хотя много лет прошло уже. Благо, второй раз я хоть знала, чего ожидать, поэтому полегче уже было. И помощь была полноценная, без неё я б не решилась на второго ребёнка, потому что лично мне это было б не по силам. Все же разные, кто-что с тремя легко справляется в одиночку, кто-то от одного с ног валится. Соответсвенно, желательно реально оценивать свои силы и выносливость. И финансовый аспект имеет большое значение. Ответить |
![]() ![]() |
И меня накрывало. Особенно первый раз. Как вспомню, так вздрогну. И не могла это контролировать. Прошло постепенно к двум месяцам ребенка. Перестройка организма, гормоны, недосып, боль в груди и на месте швов, круто поменявшаяся жизнь, переживания за ребенка, паранойя, и т.д. список можно продолжить. Если все это наложить на мужа, который не помогает и не имеет эмпатии, то просто ахтунг! Ответить |
![]() ![]() |
У меня были ощущения, что я не справляюсь. Просмотрю, упущу, уроню. Шла через дорогу и мысль вдруг, что вдруг я иду на красный, сейчас сшибут коляску и что мне тогда делать. Вместо ожидаемого счастья материнства, полный ахтунг. Постоянная усталость, недосып, непонимание что делать с детьми, отрыв от обычной жизни. Список можно продолжать. Внешне же полный оптимизм, со всем справляюсь. |
![]() ![]() |
Вот-вот. Я ревела в голос, стоя под душем. Казалось, что делаю все не то, и все не так. Ребенок беспокойный, эти советы родни про "не приучай к рукам", боже как было тяжело! Вечное беспокойство и чувство тревоги, реально кукушка ехала. И месяц октябрь, самый конец, с темными днями, холодными дождями, вечный день сурка. Было жалко ребенка, себя.. |
![]() ![]() |
Кстати, в этой стране, где живем, отцам положен двух-недельный оплачиваемый отпуск, начиная со дня родов. Просто благодарна за такой закон! Ответить |
![]() ![]() |
У меня их ещё и два было одновременно. Выжила конечно, но самой страшно от некоторых воспоминаний о своих же мыслях, за некоторые дико стыдно. |
![]() ![]() |
а детей вам не жалко? сами что ли виноваты,что свой рот открывали? ну прыгнула бы одна.. Ответить |
![]() |
Сколько же "добрых" женщин вокруг(. У меня наверное не было настоящей депрессии, но бессонница была ужасная, ребенок плохо спал, и в один момент мне захотелось положить на него подушку...., чтоб замолчал. Хорошо муж спас, взял отпуск, но второго я решила не рожать никогда(( Ответить |
![]() ![]() |
Вы "добрых" перечитайте, по стилю это одна и та же тупка, или один. Ответить |
![]() ![]() |
И не говорите! Ничего толком не зная про мужа женщины, уже навешали ярлыков и смешали его с грязью. Жесть просто! Ответить |
![]() ![]() |
Однако это его жена вышла в окно, а не он. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Жена Чикатило тоже виновата, что муж убивал? Ответить |
![]() ![]() |
Он страдал послеродовой депрессией? |
![]() ![]() |
У Чикатило была послеродовая? Он убивал после тяжелых родов? Если да, то виновата. Отчасти. Потому что он убивал с особой жестокостью, но свою жизнь сохранял. Сравнение ваше дурацкое. Вообще я понимаю, что вы тролль. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не надо хамить, общайтесь нормально, ваше мнение не единственное правильное. |
![]() ![]() |
Я не хамила и общаюсь нормально. Повторяю вопрос - у пилота депрессия была послеродовая? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Просто депрессия. Ответить |
![]() ![]() |
Просто депрессия - это другое. Когда у человека просто депрессия, от него не зависят другие беспомощные люди. А когда послеродовая, то женщина, находясь сама в плачевном состоянии, еще вынуждена справляться с беспокойным постоянно орущим младенцем. В НКВД применяли пытку - в камере круглые сутки горел яркий свет и постоянно проигрывалась запись орущего младенца. Мужики на третьи сутки ломались и сходили с ума. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
с чего вы взяли,что ребенок постоянно орал? любое оправдание убийце приплетете? Ответить |
![]() ![]() |
Сколько же моральных уродов. Никто никого не оправдывает. Ее в живых нет, ее не надо оправдывать(((. Многие жалеют, а Вы вот только осуждаете. Автор: Vezelo KF* Ответить |
![]() ![]() |
вы ее оправдываете. весь топ о том,что жалко бабу. и ничего про то,что жалко детей. топ моральных уродок.... хотела себя прибить - твой выбор,а детей не трожь. прожили бы спокойно без нее Ответить |
![]() ![]() |
Ей было так плохо в этом мире, что она предпочла умереть! Это вы создали ей такой мир. Ответить |
![]() ![]() |
Попросите мужа отвести вас к психиатру. Ваши реплики - это бред сумасшедшего. Ответить |
![]() ![]() |
она шизофреник!конечно,это мир виноват в том,что она больная была? Ответить |
![]() ![]() |
Что это за *мат*мир такой, в котором молодые мамы замученны настолько, что их от шизофреничек невозможно отличить???? Ответить |
![]() ![]() |
Когда предстанете перед богом, обязательно задайте ему этот вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Про него ничего плохого не известно. Про нее известно, что она убила одного ребенка и покалечила другого. Ответить |
![]() ![]() |
Известно, что после рождения второго ребенка она писала стихи или тексты о смерти или жизни после смерти. Их нашли в квартире. |
![]() ![]() |
Запросто мог так и думать, даже если знал об этих текстах. Более того, запросто могло так и быть. Я после рождения третьего тоже чудила. Но понимала, что нахожусь в адеквате и всякие высказывания, это просто сброс эмоций. Разницы со стороны ноль. Только я сама могла понять, что не нуждаюсь в экстренной помощи. |
![]() ![]() |
Вы чудили и сами смогли выбраться, а она не смогла. |
![]() ![]() |
Никто не может затащить человека к врачу. Только сам может пойти. И не худо бы женщинам знать, что за себя они отвечают сами. Со стороны состояние не оценить. А эта...ну ладно, женщина, еще и убийцей стала. И она ничем не лучше любого другого детоубийцы. Ответить |
![]() ![]() |
Совсем необязательно. |
![]() ![]() |
Может быть по всякому. Но ответственность за жизнь всегда на самом взрослом. Про убийство детей вообще нет слов. Ответить |
![]() ![]() |
Нет никакой ответственности за жизнь. |
![]() ![]() |
Психиатра, а не мужа. Муж ничем помочь не сможет. А вы пишете, что нет никакой ответственности и одновременно пытаетесь возложить ответственность на мужика. |
![]() ![]() |
Самые близкие люди - семья. |
![]() ![]() |
Я за вас рада. Надеюсь, в реале ваша надежда на близких не перейдет границы разумного (как здесь на форуме) и вы не будете ожидать от них того, что они не могут и не умеют. Ответить |
![]() ![]() |
Больные люди ничего не ожидают. |
![]() ![]() |
+1000 и я |
![]() ![]() |
матери детей не убивают. убивают изнеженные фифы, которым втерли в мозг что "онажемать" святое животное и ей все должны. Ответить |
![]() |
https://www.bbc.com/russian/features-48923567 Может читали уже. Один из лучших текстов о послеродовой депрессии, которые я видела. А я их прочитала много- меня в легкой форме, но накрыло. |
![]() ![]() |
Виталиков пол России, еще и ВиталИны имеются, вечно здоровые, вечно веселые |
![]() ![]() |
Прочла статью. |
![]() ![]() |
В 31 год после пяти абортов Катерина Рязанова наконец решила сохранить беременность. Муж очень хотел детей, а врачи говорили, что она и так уже "старая". До родов она работала промоутером в ночных клубах - "много общения, денег и вредных привычек". |
![]() |
А детей никому не жалко? Все на себя примерили и себя оправдали? Сил и здоровья мужу и малышу. Ответить |
![]() ![]() |
Детей и мужика в этой истории действительно жалко. Убийцу мне не жалко. Ответить |
![]() ![]() |
Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья. Да, суровое наказание мужику, но ему с этим придется жить. |
![]() ![]() |
+100 новых нарожает. Ещё и жертвой себя считать будет. Ответить |
![]() ![]() |
Сохраняя женщин, сохраняют и детей и их семьи. |
![]() ![]() |
Не очевидно. Не надо отождествлять. сами женщины делают пропасть между ними и детьми. Дети - причина неудовлетворенности. Иной сохранять детей можно только, оберегая от женщин. Ответить |
![]() ![]() |
А что дети? Они никому не нужны были бы. Ответить |
![]() |
Кмк в данном случае у женщины скорее психоз был, чем депрессия. Послеродовой или нет - это уже не столь. Но явно расстройство психики. Тем более, что непонятно, что там за Виталик и был ли вообще Виталик. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Жильцы дома рассказали, что знали ее. Она часто гуляла с коляской во дворе. Некоторые соседи считали молодую маму немного странной. |
![]() ![]() |
О, как вы переобулись, а до этого чморили Виталика. Тошнит от таких, как вы. Вам ничего не стоит обвинить человека бездоказательно, а потом изобразить печаль по его ужасной судьбе. Ответить |
![]() ![]() |
Дама, вы вообще в себе? |
![]() ![]() |
Да ей просто с невесткой не повезло, скорее всего. Элементарный перенос + буйная фантазия. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Снимите белое пальто, вам не идет. Сраться начали вы, написав анониму "вы бредите?", Виталика обвинили вы, что к психиатру вовремя не отвел, вот и результат. Могу вам тот же вопрос задать: откуда у вас столько яда, Ответить |
![]() ![]() |
Я вам искренне желаю морального равновесия. |
![]() ![]() |
Главное - чтобы отцам разъясняли, что их помощь женам необходима для выживания их детей! |
![]() ![]() |
Согласна с Вами! А та тролльчиха, кто женщину обвиняет, а мужика оправдывает, просто никогда не была реально одна круглые сутки с двумя маленькими детьми на протяжении длительного времени. Понять это может только тот, кто подобное реально прошел в одиночестве. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, кого именно вы обозвали тролльчихой, здесь разные люди пишут, но если меня, то я лишь удивляюсь, как можно обвинить мужика, ничего о нем не зная. |
![]() ![]() |
а проходила через это и не понимаю. это наверное когда к появлению ребенка в чем-то морально не готов,тогда и накрывает.. иначе нет, не понимаю.. |
![]() ![]() |
Я в одиночестве четверых родила и подняла. Родных у меня рядом нет, да и толку от них мало. Поэтому рассчитывали тол’ко на себя. Муж мой из тэ что сутками на работе, а то и в командировках месяцами. Тяжело бывало? Не то слово. Но убиват’ детей, такое мне и в страшном сне не могло привидится. Это не банал’ная усталост’ и выгорание. Это психиатрия, кмк, бол’ные на голову люди. Автор: T+4 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Это просто прекрасно, что вас ни разу в жизни не накрыло после рождения детей. |
![]() ![]() |