На сей раз Смоленск))) (1255 просмотров)
-
Показать
![]() |
Евы, добрый день! |
![]() ![]() |
Нам очень город понравился, но не зимой были, осенью... https://eva.ru/topic/208/3242478.htm?messageId=86849854 |
![]() ![]() |
Добрый день! Только приехали из Смоленска. Были три дня. Кратко по порядку: |
![]() ![]() |
Спасибо. |
![]() ![]() |
Не видели. Мы скачали бесплатное приложение в плеймаркете Автор: Ника_499 F* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за идею Автор: Новенькая_Я D* Ответить |
![]() ![]() |
Про что посмотреть, вам уже написали. Про поесть: есть в крепостной стене ресторан Темница, не самый дешевый, но супер меню и официанты как гиды, рассказывают историю. В меню много всякой дичи: оленина, лосятина, медвежатина, кабан.. у них свое охотничье хозяйство. Ответить |
![]() ![]() |
+ за гуся, тоже понравился Автор: mamanina D Ответить |
![]() ![]() |
Соборы и монастыри. Автор: maDama SD** Ответить |
![]() |
Поищите старые и новые фото улиц, потом очно сравнить очень интересно. Пообедайте в «русском дворе» в саду Блонье, там же увидите Главпочтамт, до войны на этом месте был ветеринарный институт, после войны перенесён в Великие Луки. Слева от него художественная школа. Там в подвале до сих пор обломки старинных изразцов находят. В саду Блонье - знаменитый Смоленский олень, вывезенный из усадьбы Геринга (архитектора). Пройдитесь по центру. Он весь старый. Филармония, здание Сбербанка, дом пионеров. Музей «Русская старина» - вроде бы закрыт на ремонт, можно съездить в Теремок во Флёново, это усадьба Марии Тенишевой. Гнёздовские курганы ... не знаю, доступны ли для экскурсий, но место выдающееся. Крупнейшие курганы Европы. Кремль, это не Кремль, а участки крепостной стены и несколько сохранившихся башен. Что стороны улицы Жукова можно даже зайти внутрь стена и подняться. Вид на город потрясающий. И обратите внимание на останки старого моста. По нему Наполеон в город входил. Он находится слева от Успенского моста если ехать в центр, в сторону Успенского собора. Очень много старых церквей. Про них, думаю, сами найдёте, что почитать. Хорошего отдыха! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Очень интересно! Автор: Новенькая_Я D* Ответить |
![]() |
Рядом постою, послушаю. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() |
На ОК есть группа Туристический Смоленск, проводят экскурсии по городу и округе, дешево и информативно, небольшие группы и индивидуально. |
![]() |
Люблю Смоленск! Обратите внимание на гостиницу Центральная (Смоленск Отель сейчас, вроде), неплохое месторасположение, есть парковка. |
![]() |
Не понравился совсем город. Кремля как такового нет, есть небольшая часть кремлевской стены. Ответить |