![]() |
добрый день! была немного простужена, болело горло и был насморк, а после - неделю назад, начала болеть челюсть около уха, больно становится, когда открываю-закрываю рот. Температуры нет. |
![]() ![]() |
Зубы мудрости есть? |
![]() ![]() |
сверху растет зуб мудрости уже примерно полгода, вылез наполовину, но неправильно, "смотрит" в щеку, но не беспокоит. Ответить |
![]() ![]() |
У меня снизу рос зуб мудрости, и вот так же заболела челюсть, уже рот практически не открывался! Кстати тоже говорили, что растет в щеку и никогда не вырастет, а в другой больнице сказали, что нормально он растет, срезали "капюшончик" и зуб пролез ) Ответить |
![]() ![]() |
и в итоге челюсть прошла? Зуб не удаляли? Ответить |
![]() ![]() |
Да, челюсть болеть перестала. Зуб удалила этот в феврале вот, 14 лет еще прожил со мной ), потом стал разваливаться Ответить |
![]() ![]() |
Это за регион такой? Что зубы дёргают через 6 мес ? |
![]() ![]() |
какие 6 месяцев? Ответить |
![]() ![]() |
У вас сустав воспалился. Попробуйте НПВС попить несколько дней. Найз или Мелоксикам. Ответить |
![]() ![]() |
Герпетические высыпания были при простуде? Исключите конечно зубы, рентген сделайте, но не хочу вас пугать.... Сходите к неврологу. У меня так неврит лицевого нерва начался. Автор: Vezelo KF* Ответить |
![]() ![]() |
нет, герпетических высыпаний не было. |
![]() ![]() |
У меня болел как будто зуб 8. Сделала рентген- все хорошо. Пошла к неврологу, она меня убеждала, что я не ее клиент. Боль отдавала в глаз и ухо. Не могла спать на этой стороне. Глаз слезился, не могла линзы носить. После прибывания на холоде, становилось хуже. Автор: Vezelo KF* Ответить |
![]() ![]() |
О, явные симптомы неврита. У меня тоже так было, только боль была такая, как будто не сустав, в все зубы на одной половине лица болят. До кожи лица больно было дотронуться. Ответить |
![]() ![]() |
Я вам в личку написала Автор: Mansikka D** Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего у вас проблемы с челюстно-лицевым суставом. Попейте нимесил или что-то подобное дней 7, посмотрите, что будет дальше. Не открывайте широко рот, старайтесь есть небольшими кусочками, чтобы разгружать сустав. Могут также быть проблемы с зубами (очень часто 7 и 8). Нужно попасть на прием к стоматологу-хирургу. Автор: Luoka KF Ответить |
![]() ![]() |
спасибо. Все-таки к стоматологу-хирургу надо.. |
![]() ![]() |
Однозначно к стоматологу-хирургу. Постарайтесь все-таки к бесплатному попасть. Если у вас растет 8-ка, она вполне может такое давать. Вам назначат снимок зуба. Также врач посмотрит сустав. Если сустав - лечение консервативное. Ибупрофен вам помогает? Снимает болезенные ошущения? Если да, то пейте его. Но не менее 5 дней (я пью 7 дней я в минимальной дозировке как раз при воспалении челюстно-лицевого сустава, так мне назначал врач). Автор: Luoka KF Ответить |
![]() ![]() |
сегодня 3 день приема ибупрофена, челюсть уже не ноет, но при жевании больно. И ухо стало болеть, при глотании щелкает в ушах Ответить |
![]() ![]() |
Все-таки склоняюсь, что у вас воспаление сустава. А вы у лора не были? Может, конечно, и лор заболевания. Но при воспалении сустава может болеть ухо, щелкать в ухе, может болеть челюсть и околочелюстная область. Автор: Luoka KF Ответить |
![]() ![]() |
у лора не была, у меня вообще постоянно горло болит, чуть выпью воды не подогретой (даже комнатной температуры) сразу заболевает горло, поэтому в 90% лечу сама, без лора. |
![]() ![]() |
На небе высыпаний не было? Синдром рамсея ханта почитайте. У меня не было высыпаний на лице, а на небе были и в ухе булькало и щелкало. Ацикловир мне очень помог. И к лору надо, может это просто отит. Автор: Vezelo KF* Ответить |
![]() |
У гнатолога нужно консультироваться. Артрит челюстно лицевого сустава так чаще всего проявляется. Ну и исключить лор проблемы, проблемы с лицевым нервом, но это менее вероятно. Ответить |
![]() ![]() |
в городе таких специалистов вообще кажется нет, по крайней мере в областной и городской стоматологиях. Есть стоматологи-хирурги и ортодонты Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда хирурга достаточно. Гнатолога хорошего и в Москве не найти на самом деле. У меня как то было так, пошла к лор врачу, думала ухо болит, а она сразу сказала, что это сустав челюсти. Тоже назначала ибупрофен и обезболивающим гелем мазать. Но вы все равно к лору сходите на всякий случай, пусть ухо посмотрит. Ответить |
![]() |
Сорри, подниму тему. |
![]() ![]() |
Может вам с сотрудницей все-таки к врачу, а не на форум? |
![]() ![]() |
да, я планирую идти платно завтра к стоматологу Ответить |
- Климакс (1116) 05.12
- Всё о молочнице (331) 30.09
- Всё об эрозии (416) 12.09
- Ответы на самые популярные вопросы про КОК! -2 (176) 26.08
- Про витамин Д (82) 07.12
- Болит поясница - обследование (9) 07.12