Рим на неделю (1183 просмотров)
![]() |
Хочется в Рим на неделю. А как там в конце декабря? Какие есть надежные недорогие отели? Что можно увидеть за неделю? Какие есть интересные рестораны? Ответить |
![]() ![]() |
Сходите на форум Винского, там быстрее соберете всю нужную информацию. А за ресторанами на TripAdvisor . В декабре может быть довольно комфортно , а может быть дождливо, кто же вам заранее скажет... За неделю можно увидеть многое, во всяком случае всё основное точно. И даже съездить из Рима куда-то в другой город (мы во Флоренцию катались) можно. Ответить |
![]() ![]() |
На Трипадвайзере пишут люди разных народностей, которые после Карибов жалуются на жирные сосиски. Зачем они там вообще ели сосиски??? Интересует опыт русскоязычных. Например, во Франции мы по рекомендации когда-то жили в 2 звездах, но я бы никогда не рискнула поселиться в 2 звездах просто так. Кстати, знакомые в одном бизнесе просто покупают эти рекомендации на специализированных вебсайтах (их бизнес - НЕ туризм), особенно после жалоб клиентов. Ответить |
![]() ![]() |
Извините, не вполне понятно, как это покупать рекомендации после жалоб клиентов? Ответить |
![]() ![]() |
Платят таким сервисам, в которых сидят люди и пишут хвалебные отзывы. Жалобы в официальные организации нельзя снять, но можно купить много хвалебных отзывов на вебсайтах. Ответить |
![]() ![]() |
Надо же, я как раз игнорирую отзывы русскоязычных. Ответить |
![]() ![]() |
Русскоязычные хоть и с разными вкусами, но все равно более-менее выросли на похожей кухне. А мнение западных людей... Одним нужна пицца, они не смотрят на рыбу, стоят в очереди за пиццей, потом жалуются, что все было плохо. Или некоторые даже суп колой запивают. Или у них пересаженная печень - ему салат показался недостаточно свежим. Их только слушай. Я никакие салаты нигде не ем. Кто там знает, как там мыли листья и руки? Поэтому их предпочтения... Или, например, им не подали обезжиренную сметану, а жирную есть вредно. Нет, вкусы людей, которым нужны салат и обезжиренная сметана, мне не помогут. Я покупаю самую жирную сметану. Еще есть один кадр, который каждый раз во всех странах заказывает песто, и везде песто не такой. Так не заказывай песто в поездках, ешь его дома и не морочь людям голову. У него из каждой страны есть рассказ, почему песто никуда не годился. Ответить |
![]() ![]() |
В конце декабря там не жарко,понятное дело,но комфортно,как правило без дождей. |
![]() ![]() |
а отопление там есть? в отеле тепло? извините за глупый вопрос Ответить |
![]() ![]() |
Вот это узнавайте в конкретном отеле. Были в ноябре, отопление только кондей от пульта если на тепло включить...Сначала грел, потом перестал... Ответить |
![]() ![]() |
Мы были в марте,батареи топили(включали сами термостат).Но,мы были в апартаментах. Автор: SQ SD Ответить |
![]() ![]() |
Это надо по каждому отелю узнавать. Отопление не везде, где-то несколько часов в день, а где-то и вовсе нет Автор: нет ника F* Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо там. Рождество.... волшебно Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы вам посоветовала нанять частного гида. И он вам уже посоветует рестораны,куда еще сходить и т.д . Я собираюсь тоже на неделю,но в апреле. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Недорогие.... В конце декабря.....? Вы сами себя слышите? Ответить |
![]() ![]() |
Слышу. Есть гостиницы же 2 звезды, но надо знать, что они нормальные. В Париже есть. Прямо у метро. Ответить |
![]() ![]() |
Сдайте название этого замечательно места, пожалуйста. |
![]() ![]() |
А что за стереотипы? Мы в конце декабря и на новый год в Париже снимали отель за 69 канадских долларов в сутки. Это дорого или нет? Ответить |
![]() ![]() |
Ну для канадцев это нормально, они привыкли. Американцы в такой дыре жить не будут. Ответить |
![]() ![]() |
Вы американская уборщица??? Моя знакомая американка в 60+ лет убирала 50+ домов и квартир, работая на ставку школьным учителем. Она путешествовала всегда с шиком. Ни мужа, ни детей. Она да, имела хорошие деньги. Но она ночью даже не смывала унитаз: экономила. У нее был дом в дорогом районе интересного города. Уборками выплатила. Учитель-уборщица. |
![]() ![]() |
Нужно ездить как ТЕБЕ нравится, а не как больной филолуХ прописал. Ответить |
![]() |
Я в прошлом году случайно купила билеты на этот январь по 7500 туда обратно аэрофлотом с багажом. На 6 дней с мамой полетели. |
![]() |
Я слышала, что в Европе между Рождеством и НГ все закрыто и плохой период ехать. До Рождества хорошо - всякие ярмарки проходят Ответить |
![]() ![]() |
Ярмарки проходят и в период с Рождества и до НГ.А вот со 2-3 января начинают уже сворачивать все, в основном. |
![]() ![]() |
25.12-26.12 и 1.01 магазины закрыты. На рождественские базары лучше приезжать с 1 по 20 декабря. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Мадрид и Барселона шикарны между Рождеством и НГ. Все дома Гауди открыты ВСЕГДА. А кому нужны те ярмарки? Лучшие цены на самолет, если брать билеты на Рождество и НГ. А какие пустые аэропорты за границей 25-го числа! Ответить |
![]() |
Кафе Ginger в Риме, мы туда на завтраки ходим - там фантастическая гранола. И вообще - почему-то везде очень вкусные круассаны. Даже в кафе на жд вокзале. В Москве я вообще не ела вкусного круассана - или жирные, или сухие. Загадка... Ответить |
![]() |
Мы были в Риме неделю в феврале. Было градусов 15. На букинге забронировали апартаменты рядом с Пантеоном (с завтраками), до всех достопримечательностей гуляли пешком. Отопление было, но не так как у нас постоянное, а по таймеру. Рядом с Римом советую съездить на виллу Д Эсте в Тиволи. По ресторанам не подскажу, заходили в разные, но чаще ели в Obica прямо напротив апартаментов. Ответить |
![]() |
Я была в январе, временами было очень тепло - до +25, но периодически было очень ветрено. По одежде - легкое пальто, жакет, плащ |