Лето красное пропели (5242 просмотров)
-
Показать
![]() |
Когда поженились 15 лет назад, то решили мир посмотреть. Со временем вошли во вкус и на отдыхе себя не ограничивали, могли потратить до 500-700 тыс. А вот сейчас оглянулись, мне 38, мужу 44, я не работала ни дня по своему образованию ( филологическое), муж дорос до должности, но выше уже не прыгнет, скорее всего. Двое детей. Есть ипотека, ремонт просит, чтобы его наконец доделали, машина намекает, что ей 7 лет и можно ее бы поменять, родители тоже хотят материального участия, достроить дачу. Ощущение какое то безденежья. Подыскиваю работу, но младшему 4 года, и он такой мамский ещё. И я так жалею что мы на протяжении долгого времени так бездарно профукали ресурсы. Да, посмотрели мир, но а дальше что? У меня две подруги, одна в разводе, всеми правдами и неправдами купила однушку, сдает ее, жилье у нее есть, эту для сына. Но у нее нет долгов, есть подушка безопасности. И не скажу, что она никуда не ездила. Турция, Тай, Кипр но отели выбирала недорогие, ездили с ребенком на 7-10 дней. Вторая подруга тоже так же, выплатили три квартиры в ипотеку, подняли бизнес, никуда не ездили, но зато сейчас, когда дети подрощенные ездят куда хотят. Эх... Ответить |
![]() ![]() |
буквально недавно о том же самом думала, когда ворочали огромными деньгами, почему-то и мыслей не было на будущее вкладываться, все тратили на приятную и интересную жизнь, а теперь жалею. Ответить |
![]() ![]() |
И я к вам. Тоже часто так думаю. Ответить |
![]() ![]() |
В России люди слишком быстро разбогатели, что создало у них две опасные иллюзии: 1) они сами этого добились; 2) так будет продолжаться вечно. Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
+2 очень верно Ответить |
![]() ![]() |
Это про моего мужа, но он этого не видит)) Ответить |
![]() ![]() |
А вы что же? Почему переводите стрелки на мужа? Ответить |
![]() ![]() |
Потому как это он "пропел и прогулял" деньги. Потому как муж бывший. Потому как я свои заработанные не промотала и у меня стабильность, а у него п@па. Потому как в своих неудачах он винит не свою дурость, а меня. Копить не умеет, планировать не умеет, в свое время купил квартиру. Ну а кто ее не купил в нашем окружении? Вот пусть сейчас купит или хотя бы зп больше 40 получит. Ответить |
![]() ![]() |
1. т.е если вы начнете хорошо зарабатывать, то это будет не ваша заслуга? а чья тогда? |
![]() ![]() |
В России начала 21го века очень многие разбогателм благодаря удачной конъюнктуре в стране. Образно говоря, деньги нужно было просто выкопать из земли. При менее благоприятной ситуации личные старания не приносят таких плодов. Ситуация как в сказке про конька -горбунка: "Ты хоть лоб себе разбей - да не выбьешь двух рублей" |
![]() ![]() |
Большинство в России недалёкие. Не понимают, благодаря чему хорошо обеспечены и сейчас. Кто-то сумел распорядиться деньгами, и сейчас ещё на хорошей должности и с хорошей зп. Но приписывает лишь себе заслуги. Сейчас да. Хоть об стенку расшибись, ни карьерного тебе роста, ни собственного бизнеса... Единицы добиваются успеха. Раньше то все росло у всех все, как на дрожжах при усилиях. Ответить |
![]() ![]() |
А на украине большинство тупые. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Во всем должна быть мера. |
![]() ![]() |
я как ваша подруга. мы не смогли столько тратить. ооочень бюджетно,но парочка квартир на сдачу есть. и ремонт. |
![]() ![]() |
не поняла, то есть муж зарабатывал в месяц 500-700тыс руб это в те времена 23-27тыс долларов?, раз тратили столько или копили на поездки чтоб потратить на поездки?, копить такие суммы для поездки даже не представляю такого, наверно вы семья гуманитариев, и интересно что где были?, чего не перечисляете не хвастаете Ответить |
![]() ![]() |
На отдых могли потратить эту сумму, три раза в год. Ну и вообще жили не задумываясь. Увлеклись фехтованием, сразу покупали всем амуницию, абонементы. Горными лыжами, тоже все сразу, и всем. И это всё лежит. Сейчас бы я так не делала, с умом подходила. |
![]() ![]() |
А детям сколько? На образование отложено? |
![]() ![]() |
Автор, давайте по честному. |
![]() ![]() |
Где написано, что у них доход 500-700? Ответить |
![]() ![]() |
Упс, каюсь, нигде Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Два дебила - это сила. Сорри, но так оно и есть Автор: mllerelena SD** Ответить |
![]() ![]() |
700 тыс в год? Или 3 раза по 500-700? |
![]() ![]() |
Странно, что у Вас такие ощущения. Мне 47, ездить активно стали только в 35, когда и ребенок подрос малек и зарплата. Я не жалею ни об одном путешествии, которые сама планировала по своим хотелкам, и ни о потраченных на это деньгах. Ездили наверное по 5-7 раз в год, два по две недели на 500-700 тыс.руб. и остальное - на праздники, выходные. Всегда выбирала самое интересное для себя. Больших денег никогда не было, подкидывали иногда премии. Соотвественно ипотеку выплатила, машины три сменила уже. И скопила за это время всего 2,5 млн. руб., либо ребенку на обучение либо куда-то на поездки, ибо это не те деньги, которые нужно долго хранить, наверное... |
![]() ![]() |
Это вам пока 38. Мне вот 46 и уже гораздо сложнее ездить куда-то. Длительные перелеты переношу с трудом, счастлива, что есть что вспомнить и полмира объезжено в молодости. Но на образование ребенка мы между тем и отложили и потратили прилично, это всегда было в приоритете. А дача мне даром не нужна. Ответить |
![]() ![]() |
Только 46, а звучит как 76. Мне вот 47, и хлебом не корми - дай попутешествовать. Ответить |
![]() ![]() |
Рада за ваше прекрасное здоровье. А мне тяжело. Ноги отекают, от сна на чужом матрасе головные боли. Но у меня сосуды всегда проблемными были и другие болячки добавились. Ответить |
![]() ![]() |
Так это не возраст, это вы спортом не занимаетесь, возможно питаетесь неправильно. Здоровье не с неба падает. |
![]() ![]() |
Конечно, вы во всем всегда правы и знаете всё лучше всех, а я сейчас кинусь перед вами оправдываться и объясняться. Ответить |
![]() ![]() |
Просто не сваливайте на возраст. ваш случай - здоровье подкачало, это может и в 30 быть. |
![]() ![]() |
Я у вас просила совета????? Отеки после длительных перелетов, плавать я не умею и спортом заниматься не собираюсь, у меня других забот выше крыши, а помощников нет. Что за манера, лезть с советами, которых не просили, не зная ситуации от слова совсем |
![]() ![]() |
Ну тогда нечего на возраст спихивать. Это от неподвижного возраста жизни. Ответить |
![]() ![]() |
С какого хрена вы решили, что у меня малоподвижный образ жизни? Ну вот с какого???? Это такими тупыми от спорта становятся? Ответить |
![]() ![]() |
Я как раз умная. А вот вы - хамка. Удачи вам сидеть дома и никуда не ездить, старушка раньше времени. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что я никуда не езжу?????????????????????? |
![]() ![]() |
Моя мама прекрасно плавает в свои 66. Так что дело не в возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Причем здесь ваша мама? Я НЕ УМЕЮ плавать. Блииин! Ответить |
![]() ![]() |
Идите научитесь - в нашем бассейне куча взрослых учатся плавать с тренером, и с нуля, и для всяких многоборий. Стоит копейки. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы что, у нее же возраст и обстоятельства! Ответить |
![]() ![]() |
Еще одна спортсменка беззаботная подтянулась. Ответить |
![]() ![]() |
ЗАЧЕМ????????????? Я не хочу это делать, мне омерзительны бассейны и у меня элементарно нет на это времени. |
![]() ![]() |
Ну да, проще чувствовать себя старухой, мучиться от отёков и ходить развальней. |
![]() ![]() |
Почему вы решили, что знаете, как и что мне делать, абсолютно меня и моей жизни не зная? Займитесь своей жизнью. Вы, и все "спортивные" анонимы, даже прочитанного понять не в силах, а туда же, советы раздавать. Ответить |
![]() ![]() |
Дама, вы изначально говорили о возрасте, с намеком "все там будете", вот ваши слова |
![]() ![]() |
А другие не будут! И прыгающих будут единицы, а остальных большинство. У подруги-ровесницы рак в 4 стадии, одноклассница без одной почки, другая без всех женских органов. Прыгающая есть одна, вся переломанная, лежит сейчас с переломом 3 ребер и ключицы, с велосипеда летала. Ответить |
![]() ![]() |
Это в вашем окружении. А в моем люди в 50 пока что здоровы и много путешествуют. Мужчины 50+ уже, жены чуть моложе. Многие факторы определяют насколько будет человек здоров в этом возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, наследственность определяет. И много путешествуют и путешествуют как в 20-30 лет - это может быть небо и земля. Я, например, не стану с любой горки в аквапарке катиться в 50 или на параплане не полечу. А на лежаке дремать, конечно, в любом возрасте можно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это вы не полетите на параплане, а многие и в 65 летают. |
![]() ![]() |
да-да, вы вечная и здоровье у вас лошадиное, я поняла. Ответить |
![]() ![]() |
Я вас старше и у меня пока все прекрасно со здоровьем. |
![]() ![]() |
Я тоже терпеть не могу бассейны... и за деньги не надо, и приплати мне, не пойду... Ответить |
![]() ![]() |
Не соглашусь, что отеки от отсутствия спорта. Моя сестра 4 раза в неделю плавает в бассейне, летом еще катается на велосипеде, зимой - лыжи. После перелетов - отеки, летает только в специальных чулках. Варикоза нет, проблем с сердцем и почками - тоже нет. Ответить |
![]() ![]() |
И это все с возрастом у нее появилось? Ответить |
![]() ![]() |
У меня после 40 появилось. До этого как конь скакала. Пошла к врачам. И знаете, что мне ответили? Что вы хотите? Возраст! Надо стрессов избегать. Рассмешили. Ответить |
![]() ![]() |
Да, появилось с возрастом. За здоровьем она следит, сама врач. Вес нормальный. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще с неба. Здоровье дается от рождения и все эти ваши питания, спорт и т.п. - это 1% от того, что дано с рождения. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Всё правильно,человеческий ресурс для сколачивания своего капитала -это возраст до 30-40 лет,поэтому нужно делом заниматся в это время,а не разбазаривать и мотать деньги. Эот не относится к крупным фигурам бизнеса,там масштаб генерации денежного потока,позволяет совмещать и работу и отдых. А обычным людям следует знать,что все заканчивается и иссякает. Ответить |
![]() ![]() |
Золотое правило - тратить на отдых 1:1. Недельная поездка за недельный доход, 2-х недельная за половину месячного. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Мы тратим месячный доход за две недели на троих. |
![]() ![]() |
Ездили в Париж на неделю с 2-мя детьми. 2 дня в Диснейленде в отеле при нем. Машинку брали в прокат. |
![]() |
Я очень люблю путешествовать, но у меня хобби, планировать его с максимально возможными скидками, это увлекательное занятие и полезное. Не обязательно жить в дорогих отелях и шиковать, чтобы познакомиться со страной. Автор: Chydo SD Ответить |
![]() ![]() |
Согласна полностью. Только первые вылазки были с турагентом, было страшно самой в чужую страну ехать без знания языка. Автор: чудо я D* Ответить |
![]() ![]() |
Не обязательно, но таааак приятно) Автор: ZOlya ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да кто бы спорил, но если у людей квартирный вопрос не решён и они даже не знают как подступиться к нему, имея детей к тому же, это непозволительное расточительство. Баланс должен быть во всем. И грамотное распределение средств. Автор: Chydo SD Ответить |
![]() ![]() |
Да вроде как джентльменский набор у семьи автора есть:квартира хоть и ипотечная , Маши а ,у родителей дача .Это же не на сьеме по заграницам по 500 тыс руб оставлять Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
Именно, у нее вообще все нормально. Кроме работы. Ответить |
![]() ![]() |
Это все потому что нет достаточного рынка съемного жилья. Тогда и не было бы пунктика на этом непременном владении своим жильем. Ответить |
![]() |
На Западе молодежи тоже маркетологи внушают, что нужно тратить все на впечатления. Только китайцы и держат еще вожжи. Они своим детям сразу объясняют, на кого учиться, где работать, и какой дом за сколько покупать. А то эти все поездки и покупки в поездке дизайнерских сумочек потом заканчиваются плохо. Потом ничего нет. Можно и дешево ездить. Я в Лос-Анджелесе койку снимала в общаге, в комнате было 10 человек. Экскурсия в автобусе 7 часов по ЛА - 40 баксов. Дешево и сердито. Автобус меня забрал прямо у дверей общаги. Они выезжают по любому адресу. На пляже Вирджиния Бич мы с мужем жили в комнате на 8 человек, а ночью на пол бросили матрас и подселили 9-го. И ничего. Там и немки были, аспиранты, разные интеллектуалы. Все дешево и сердито. |
![]() ![]() |
)))) Вас читать - зачитаешься. Ответить |
![]() ![]() |
Филолог в строю? Ответить |
![]() |
Очень удивляюсь таким людям как вы. А еще удивляюсь у кого денег море, но они никуда не ездят вообще. Две крайности. Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Автор, а ченетак-то? |
![]() ![]() |
+100 Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Автор, не плачьте, а возьмите себя в руки и сделайте все, что хотели, но сейчас. Бывает ещё хуже: мы были женаты и жили примерно по Вашей концепции, но у меня начал чудить муж и я вышла на работу в ребенкины 3 года, в ее 8 мы разошлись. Я при скромном доходе и выбитых алиментах, понимая что так будет не всегда умудрилась купить однушку, машиноместо и поменять машину. Мы отдыхали с дочкой, но искали и оптимизировали с отдыхом. БМ, при заработке в 2 раза больше, не то, что промотал, он просто прожрал, прогулял, пропил.....в 38 он лишился работы, решил отдохнуть и отдых его затянулся на 2 года. Денег у него нет, живет с родителями. Ответить |
![]() |
я всегда удивлялась на таких как вы. ну почему не думают о будущем? |
![]() ![]() |
А жить когда начнете? В метре от гробовой доски? Ответить |
![]() ![]() |
А жить - это значит ездить в пятёрки и жить в хрущевке? Все верно она делает, разумно. Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
А не пофигу, где ночевать? |
![]() ![]() |
Уверена, что у нее все хорошо в отличии от вас)) Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
Ахаха! |
![]() ![]() |
Разве дорогие поездки это непременно люкс отели? |
![]() ![]() |
Билет Москва-Сингапур-Куала-Лумпур-Москва, прошлый год, 41 тыс))) |
![]() ![]() |
Это вы во Вьетнам через Сингапур летите? Однако))) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Ага, с 10 часовым стоповером |
![]() ![]() |
Класс!!! Не намекнёте , где такую халяву посмотреть ?) Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Так все написано выше, вы слепая чтоли??? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем человеку четыре большие квартиры, простите? Ответить |
![]() ![]() |
Российский пунктик. Деньги вложить больше некуда, страх что не будет работы и не на что будет жить на пенсии. В банке нельзя хранить деньги. Жилье это инвестиции. Можно сдавать, можно продать если что. Ответить |
![]() ![]() |
Ах, ну да. ступила. Ответить |
![]() ![]() |
А на украине не так? Ответить |
![]() ![]() |
Простите, а мы на украинском форуме? Ответить |
![]() ![]() |
А причем тут "российский" пунктик?? |
![]() ![]() |
Ну я не в России, у меня деньги в банке и в акционерных фондах. Но и без них бедствовать не буду - у государства - хорошая программа социальной поддержки. Знакомых, вкладывающих в квартиры на сдачу у меня тоже нет. Есть сдающие свой летний домик у моря, когда сами не там. Но именно покупающих несколько квартир - нрет, а у вас - каждый первый. Поэтому меня удивило, что люди покупают несколько квартир вместо комфортной жизни. Мне ответили, что это - особенности России. Так-как форум российский, а не украинский или китайский - то меня ответ вполне устроил, я не сиобираю сведения о лытудях с подобными взглядами в других странах, но спасибо за ваше замечание. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее не России,а Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
+100, у меня на брокерском счете "пол московской однушки" и дает мне эта "половинка" в среднем 5 000$ в месяц чистого дохода, и это я еще торгую без плеча и уделяю максимум час в день Ответить |
![]() ![]() |
Это Вы покупаете/продаете или дивиденды? |
![]() ![]() |
это я покупаю/продаю + дивиденды, у меня эти "пол однушки" в год дают 100% прибыли ))) а "рухнуть" (упасть) может стоимость акций, так же как и стоимость квартиры, только доход с торговли акциями по прежнему будет приносить 100% в год, а стоимость аренды однушки упадет пропорционально стоимость квартиры, и по прежнему не превысит от 5% до 10% в год Ответить |
![]() ![]() |
Вот инвест фонды дурачки какие. Могли бы 100% годовых получать. К вам еще не обращались за консультацией? Ответить |
![]() ![]() |
"А московская однушка как была, так и останется" - Да, с однушкой лучше чем безо всего, просто еще лучше, если есть не только консервативная, но и рискованная часть. Даже самые консервативные инвесторы, не готовые принимать на себя большой риск, имеют хотя бы 10% в рискованной части капитала, ибо так выгоднее. |
![]() ![]() |
На растущем рынке, ага. А как рынок в 4 раза упал, напомнить? Ответить |
![]() ![]() |
В России это обусловлено конкретными условиями, которых нет в развитых странах - люди в развитых странах смело кладут деньги в банк или инвестиционный фонд и знают что и через 20 лет они эти деньги будут иметь, увеличенные процентами. В развитых странах не боятся дефолтов государства, не боятся что государство откажется платить пенсию, не боятся что бандиты отожмут жилье и полиция даже не станет рассматривать случай. Разные условия. Ответить |
![]() ![]() |
Про Украину ничего не знаю, наверно так же, как и в России и как во всех не слишком благополучных странах восточной Европы. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас и в России имеется возможность вкладывать в различные фонды по всему миру. |
![]() ![]() |
Российская действительность непредсказуема, знаете ли. Пригодятся)) Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, что может быть пригодятся, но зачем именно 4 больших вместо более спокойной и комфортной жизни и двух-трёх? Ответить |
![]() ![]() |
У вас гораздо более унылая жизнь, чем у автора. Вернее, у вас просто унылая. Жизнь пройдет, а вы ее так и не жили, только квартиры напокупали. Ответить |
![]() |
Маврикий и Мадагаскар посетили хоть?, Куршевель покатали?, где были хоть расскажите Ответить |
![]() ![]() |
Маврикий фигня полная Ответить |
![]() ![]() |
Ну не скажите ! Важно в какой части жить! Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() |
Автор,ну какие ваши с мужем годы? все в ваших руках! Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
А я автора где то понимаю. Тоже не могу и наверное не хочу копить. Это контузия нищетой из 90-х. И да, я максималист, наверное. Машины, например, у меня нет. Потому что та, которая стоит миллиона 2 мне недоступна. А дешевле - не вижу смысла. Или вот пример- в результате форс- мажора предстоит капитальный ремонт . Денег на это нет. Но поездку я не буду открывать. Эти деньги ничего не решат . Сейчас жить хочу Ответить |
![]() |
Мы женаты 20 лет, никогда не было больших доходов, но все свободные средства вкладывали в недвижимость. Ездим отдыхать раз в год, было как-то 3 года подряд никуда не ездили. |
![]() ![]() |
А мы ездим отдыхать 3 раза в год. Есть сбережения, дом в хорошем месте. Квартир нет, они нам не нужны. На пенсию копили и копим. Машины две в семье, одну надо обновить, но пока никак не соберусь. Объездили полмира. Сейчас думаю мы все делали и делаем правильно. Путешествовать на машине можем хоть сейчас |
![]() ![]() |
Все верно. Ответить |
![]() ![]() |
У нас никогда не было таких возможностей. Здорово, что вы все это можете себе позволить. Ответить |
![]() ![]() |
Может у вас просто были другие приоритеты? Пожелаю вам исполнения ваших желаний |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
Ну квартиры детям вопрос очень спорный. Я ещё помню СССР и сундуки с тканями, обувью и одеялами с подушками на вырост |
![]() ![]() |
Поэтому и недвижимость вместо сбережений. Ответить |
![]() ![]() |
Квартирный вопрос в городе Москве всегда остро стоял. Еще Булгаков об этом писал...Так что иметь квартиру на сдачу или детям - нужно. Автор: 10 лет на Еве D* Ответить |
![]() ![]() |
то есть вам уже за 40, а ездить на машине вы планируете ближе к 50. Ну и в чем кайф такой жизни? Всю молодость пахали на квартиры, время ушло, остались только пенсионерские радости. |
![]() ![]() |
Мы делали и делаем то, что нам нравится. Путешествовали по возможности, да, не много, но и мы не сильно путешественники. И да, планируем путешествовать, когда вырастут дети. |
![]() ![]() |
а что вам нравилось до 40 - деньги копить? Автор: Skyler White F* Ответить |
![]() ![]() |
Какая вам разница, от чего мы получаем удовлетворение? Но скажу, что радость созидания абсолютно превалирует над радостью потребления. У всех свои радости, живите своими и не суйте свой длинный нос в чужие. Ответить |
![]() ![]() |
Простите, а копить на квартиры это радость созидания? Вы что-то слишком много себе приписываете. Если бы вы все эти годы приют строили или больницу, я бы поняла. Я ставить себя выше тех, кто жил в радость и путешествовал только потому что вы на две квартиры накопили - это за гранью Ответить |
![]() ![]() |
И мы жили и живём в радость, только радости у всех свои. Созидание это ваще не про квартиры. У нас созидания за 20 лет и без квартир за глаза. |
![]() ![]() |
да живите как хотите, дела никому нет)) Вы же пришли похвастаться на фоне автора, что 20 лет все свободные средства вкладывали в недвижимость, дом и аж две квартиры, удовлетворены жизнью. Я и спрашиваю - чем собственно удовлетворены, если ничего не видели, кроме работы и экономии? Вопрос риторический. Будет что вспомнить на пенсии - столько квадратных метров... Автор: Skyler White F* Ответить |
![]() ![]() |
Да, это самый правильный подход. |
![]() |
Если бы не посмотрели, то сейчас бы жалели, что нигде не были и лучшие годы своей жизни пахали, как муравьи, света белого не видя. |
![]() ![]() |
Да я не жалею о поездках, жалею что не рассматривали бюджетные варианты. Могли озаботиться жильем, сейчас уже погасили бы ипотеку и ремонт. А младшему через два года уже хотелось бы свою комнату, а мы все никак не доделаем и переедем. Старшая в возрасте, когда вот прям сейчас ей интересно поездить. Но в этом году мы никуда не выбрались. Даже на море в Турцию. Как то так. |
![]() ![]() |
Неужели ваши родители ( с обеих сторон) не пытались вас вразумить? |
![]() ![]() |
Зачем их вразумлять? У них все и так не плохо. Ответить |
![]() ![]() |
это со стороны чужих людей. |
![]() ![]() |
Мало ли что они хотят. Вообще-то это их касаться вообще не должно. Ответить |
![]() |
дубль Ответить |
![]() |
В вашей истории плохо только то, что не работали. Работа никак поездкам не мешает. А вот то что не работали - это и есть "лето пропели", теперь на работу вам будет трудно устроиться. Ответить |
![]() |
а где побывали-то? похвалитесь)) Ответить |
![]() |
А у нас все с точностью наоборот. Общее у нас в автором возраст (мне 38, мужу 47) |
![]() |
Неужели в России больше нет легких денег? Ответить |
![]() ![]() |
Есть, но для гораздо более узкого круга людей, чем раньше. Соответственно, попасть в него сложнее. Ответить |
![]() |
Все вы правильно сделали! Вы делали тогда и сейчас именно то, что хотите, квартира под сдачу или детям - это по сути излишество. А сейчас у вас настроение и время для накоплений - просто займитесь этим, насколько возможно. |
![]() ![]() |
Мы поженились официально в 2003. |
![]() |
Муж, у вас не практичный для мужчины. Ответить |
![]() ![]() |
Когда есть рядом филолог, которая хочет красивой жизни - по 700 тыс за поездку, не все могут оказать сопротивление. |
![]() |
Кто завидует автору и почему? Ответить |
![]() ![]() |
Не в чем завидовать, обычная жизнь российского среднего класса при одном работающем. Ответить |
![]() ![]() |
для Европы - необычная жизнь обычного среднего класса. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то не увидела ничего необычного. Разве что европейцы обычно без денег и на всем экономят, путешествуют бюджетно. Ответить |
![]() ![]() |
да, европейский средний класс, это вам - не российский... Ответить |
![]() ![]() |
Про российский не особенно имею представления. Но мир это не только Европа и Россия не сошелся. Ответить |
![]() ![]() |
Нищие европейцы - да, экономят, когда путешествуют, им не до жира, как всем нищим. Среднему классу-то зачем? И куда они деньги девают, что их нет? Расскажите, вы, видимо, знаток европейской жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Средний класс европейский и частная вилла на Бали - это несовместимо. Отель - да. Ответить |
![]() ![]() |
виллы разные бывают, как и отели. 2000 долларов в неделю - ничего неподьёмного. |
![]() ![]() |
Вилла на Бали при проживании в экономически нестабильной стране и ипотечной квартире ,это признак не класса ,а характера самих проживающих .Транжиры они .Были бы богатыми ,проживали бы во дворце и кушали с золотых тарелок ,пока не протрандирили бы все богатство Автор: Марфенька(Ккот) D** Ответить |
![]() ![]() |
Так ведь на среднюю зарплату в 3 тыс после налогов не накатаешься. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, зарплат обычно две, во-первых, два двухмесячных семейных дохода на 3 недели отпуска два взрослых + два ребёнка вполне достаточно, во-вторых - на среднюю зарплату в 40 тыров точно никуда не поехать, и на две тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Да да, мы уже слышали что у вас маленькие затраты, поэтому хватает маленьких зарплат. Хватает для путешествий по Европе из Европы, что очень и очень дешево. Ответить |
![]() ![]() |
Почему мне должно не хватать 8-10 тысяч евро на одну поездку на 3-4 недели семьёй? Неужели россияне, со своими зарплатами в 40-50 тыров запросто тратят больше миллиона на отпуск? Не поняла тогда, почему тут удивлялись тому, что я 4 миллиона на кухню потратила, писали, что на такие деньги квартиру можно купить. |
![]() ![]() |
Зачем вы с россиянами сравниваете? |
![]() ![]() |
Затем, что ветка началась со сравнения с россиянами, наверное? 80% доходов у меня на скромную жизнь не уходит, на жизнь, не очень скромную, у меня уходит максимум 1/4 дохода - один средний, в 3000 евро, и один чуть повыше - в 3500 - это коммуналка, тв, интернет, четыре абонемента на телефоны, столько-же за фитнесс, еда, страховки на две машины и мопед. Никак не 80%. Всё остальное идёт туда, куда захочется, на отпуск летом мы тратим около 10 тысяч евро - 2-3 недели, зимой - 30 за неделю, лыххи не дешёвое удовольствие, в Исландии были, в круизе, на Гаваи пока не собираемся, собираемся в НЙ, в соседнюю страну ездим обычно на электричке, 20 минут примерно, и проблем с парковкой нет. Ещё вы мне что о моей жизни хотите рассказать? Лучше расскажите, на что идёт средняя российская зарплата в 40 тыров и на какие нескромности её хватает дорогим россиянам, моижет, и мне стОит так попробовать пораскошествовать, а то вся жизнь в скромности проходит. Ответить |
![]() ![]() |
Дешевая у вас жизнь, на самом деле. |
![]() ![]() |
Нормальная у нас жизнь. Если у людей 80% доходов уходит на необходимые расходы, то в нашей стране таким положена социальная поддержка от государства. Они считаются малообеспеченными. А тут речь о среднем классе идёт. Ответить |
![]() ![]() |
Вот, а здесь и разница .... Сколько в России люди платят за медицинскую страховку на члена семьи, сколько стоит содержание автомобиля на взрослого члена семьи? |
![]() ![]() |
В нашей стране люди не платят за медицинскую страховку. Страховка на авто - какое имеет значение, если доход такой, что расходы на страховку не имеют большого значения? Люди покупают авто потому, что имеют на это финансовые возможности, не имеют - есть хорошо налаженный общественный транспорт. |
![]() ![]() |
Что дорого в Европе именно? Вы жили в Европе? Я могу сравнивать США и Скандинавию, в Сканди жизнь вообще даром по сравнению со Штатами. Медстраховка и соцвзносы - копейки из зарплаты вычитаются, на уровне 5%, безработные вообще даром лечатся, налоги на недвижимость - копейки, на уровне десятые доли процента, (в год напр.500 евро) кое где их вообще нет, а в штатах 1-2% от цены недвижимости в год, за подобный дом будет налог ок 10к в год. Сравните 500 и 10К в год - есть разница? Страхование- копейки, интернет с телефоном - гроши. А в штатах на все это пойдут сотни и тысячи. Детсад в Ск 150-200/м а бедным скидку дадут, в штатах - 1000 в месяц, нет денег сиди дома, сады частные, за бесплатно работать не будут. Еда отличного качества в Европе дешевле чем в штатах. Занятия для детей на уровне -150-200 евро в год. В штатах то же самое - в месяц. В городах можно на ОТ ездить в Европе, в шататх - только на машине. Недвижимость в Европе может и небогатый человек себе купить недорогую в простом рай оне, может и социальную получить, если повезет, и жить спокойно, среди небогатых но обычных нормальных людей . В штатах дешевая недвижимость и социальное жилье - это трэш, ад, там будет опасно находиться по соседству, не говоря уже о детях, школах и инфраструктуре - все будет в ужасном состоянии, если бедный рай он, причем реально опасно. Ответить |
![]() ![]() |
Нормальная, но дешевая. Странно что вы на это обижаетесь. Вряд ли вы платите 200 долларов в месяц за страховку на машину или 600 долларов в месяц налог на недвижимость. И отопление зимой у вас наверняка на 200 долларов. Именно внутри Европы поездки очень дешевы, этим жизнь в Европе очень удобна. Ответить |
![]() ![]() |
Я не обижаюсь, я думала это сарказм, поскольку повыше писалось про то, что 80% доходов уходят за счёт того, что всё дорого. Страховка за одну машину у меня вообще 25 долларов в месяц, но это потому, что машины в лизинге. Мопед дороже обходится, в более, чем два раза. налог на недвижимость тоже намного ниже,40 долларов где-то, отполение от электичества дороже, зимой и 300-400 долларов может быть, но это не только отопление, но и всё электричество плюс тёплая вода. Но мы не как по евским легендам - не экономим ни на воде, ни на тепле, ни на освещении. Поездки не дешёвые, бензин-дизель гораздо дороже, чем в США и России, но наши машины електрические. летать можно за бесценок, если без багажа и готов потом добираться в ебеня или из ебеней или делать 5 пересадок. Всё остальное совсем не дёшево - от ресторанов до гостиниц. Я имею ввиду, если брать приличное. Ответить |
![]() ![]() |
И бензин не настолько дорог. И машины дешевле. Все значительно дешевле. Рестораны и гостиницы как во всех остальных странах, не дороже. |
![]() ![]() |
Бензин стоит 1,66-1,7 долларов за литр, сравните со своим. машины в США дешевле, по крайней мере, по сравнению с той страной, где живу я - в каждой Европейской стране разные налоги на продажу машин, не забывайте, что Европа - это не одна страна, а много и разных. Я живу в одной из самых дорогих, так что вы пишете глупости, когда пишете что в Европе всё дёшево. Испания, Португалия, Италия, ЮК, новые страны ЕС, германия - для нас тоже дёшево. У нас для нас не дёшево, и не дорого, а нормально, поскольку доцходы соответственно выше, чем в других странах. Смотрела на цены в США перед поездкой - у вас многое дешевле для туристов, как жить - не знаю, не собираюсь, может, и дороже, если недвижимостью владеть и самим медстраховку покупать, но мне это не интересно. Ещё у вас дешёвые домработницы и няни всякие, я прямо завидую, 20 долларов в час отдавать лично мне жалко, но приходится, ибо ленива. Были бы цены как в Америке - то пользовалась бы клининговыми услугами не раз в нделею, а два-три. |
![]() ![]() |
Если вы в Швейцарии, то и зарплата у вас не 3 тыс в месяц, а больше. Ответить |
![]() ![]() |
Я в Скандинавии, тут дорого, но дешевле, чем в Швейцарии. . Зарплата брутто у меня чуть меньше 4000 тыс евро, нетто 3000 как раз и будет. На путешествия тратим около 10000 евро в год, т.е. чуть меньше, чем мой и мужа доход за 2 месяца, можем и больше, еэто не принципиально, свободные 15-20 тысяч всегда есть, нам хватает на поездки, не понимаю, почему по-вашему не должно. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда у вас полный пипец, если цены чуть ниже Швейцарии а зарплаты такие мизерные. Вы наверно просто экономные, возможно не таскаетесь по ресторанам и клубам и все траты очень рассчитываете. Ответить |
![]() ![]() |
Не чуть, а раза в 3, если грубо прикинуть. По ресторанам после рабочей недели не очень потаскаещься, не балду на работе гоняем, плюс дети-дом-пожилые родители и возраст в запятьдесят, так что не на отдыхе - не чаще раза в месяц, в отпуске - естественно каждый день, несколько раз, не самим же готовить, клубы просто не интересны, что там делать? Траты по мелочи - типа еды, одежды - не расчитываю. Вертолёты и яхты не покупаю. Ну и экономные не будут жить в хороших четвёрках или пятёрках неделями в отпуске, снимают аппарты и стоят у плиты сами, или вообще сидят дома, я так не отдыхаю, так что вы не по адресу. Мы просто живём по средствам. Ответить |
![]() ![]() |
2 штуки в день стоит шале в Куршевеле на Jardine с кейтерингом = 14kE. А куда остальные 16Ке? На инструктора? |
![]() ![]() |
Доход написан там, на что вы отвечали, насчёт лыж - ноликом промахнулась, не 30 т, конечно, за неделю а около 3000, с учётом того, что за самое дорогое - жильё - практически ничего платить не надо, 300 евро, копейки в общем. Ответить |
![]() ![]() |
Простите, что вмешиваюсь. Видела цены на немецкие кухни в Германии. Там какие-то сущие копейки - раза в 3 дешевле, чем у нас за эти же немецкие кухни (Nobilia, Nolte). |
![]() ![]() |
Я купила не пластик с ламинатом, а массив с корианом, и это, естественно, с техникой и сборочными работами. Ну и, как вы выражаетесь, опрогонных метров поболее. Ответить |
![]() |
У вас были легкие деньгим скорее всего откаты, поэтому и отношение к деньгам было такое. Ответить |
![]() |
автор, не бывает все и сразу. Вы хотя бы в жизни делали то, что хотели. Да, сейчас живете с последствиями, но это неизбежно, да у вас и не фатальная ситуация. Выйдете на работу, потом будет полегче с деньгами, доделаете свой ремонт. Автор: Skyler White F* Ответить |
![]() |
Такое чувство что это кто-то из знакомых про меня написал. Совпадает практически все вплоть до возраста младшего ребёнка и машины. |
![]() ![]() |
Детям почти без разницы отели и остальное, особенно маленьким. Им главное - море и путешествие. Мой младший Крым на машине воспринял не хуже, или даже лучше, чем поездку в Европу на море. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё больше скажу, детям где-то до 6-7 лет вообще все равно. Они мало что помнят и понимают. Ответить |
![]() ![]() |
Правда что ли? Пойду расскажу это своей 4,5 летней дочери, которая прекрасно помнит поездку на море в прошлом году, грустит из-за того, что не поехали в этом и пару раз в неделю спрашивает когда уже лето настанет и мы таки сможем поехать на море. Ответить |
![]() ![]() |
В 18 она эти поездки не будет помнить вообще. Только по фото. Хотя, если поездка единственной будет, то наверно что-то отложится. Ответить |
![]() ![]() |
Да и пофиг. Обязательно надо помнить? Я лично половину поездок совершенных за последние 15 лет тоже уже не помню, только самые интересные и запоминающиеся впечатления. Но при этом не жалею ни об одной, это было хорошо проведённое время позволяющее отдохнуть, получить приятные эмоции и зарядится энергией до следующей поездки. Ответить |
![]() ![]() |
Дело в том, что дети получают эти эмоции везде. И если это море, то это не значит что эмоций больше. Ответить |
![]() ![]() |
Возможно. Но моя конкретная дочь просит именно море. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется что море сейчас это не экзотика. Откладывайте понемногу и купите тур на двоих с дочерью. Думаю муж поймет необходимость побаловать ребенка, если уж она так запомнила и хочет. Или со своей зарплаты никопите Ответить |
![]() ![]() |
Да Крым на самом деле тоже не дёшево, если не в сарае жить. И на машине туда долго ехать. Если с остановками на отдых так ничего от двухнедельного отпуска и не останется. |
![]() ![]() |
Частный сектор все равно дешевле Турции в 2 раза получается. Снимали дом в Судаке за 2800 в сутки, в Севастополе за 3000. Со всеми удобствами и двориком, машиноместо. Ответить |
![]() ![]() |
Вашим, может, и без разницы, мои привыкли жить с удобствами, почему на отдыхе надо вдруг начинать бороться с трудностями? Ну и, самое главное - зачем это МНЕ? Я еду отдыхать, а не преодолевать препятствия и бороться за существование. Ответить |
![]() ![]() |
Если один туалет выложен итальянской плиткой а другой белорусской, это сильно меняет удобство в туалете ? А цена вот апартаментов меняется. Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще в апартаменях не останавливаюсь, гостиницы 4-5 звёзд и завтрак. Думаю, что беларуская плитка в Западной Европе - такая редкость, что за одно это цена будет точно не ниже итальсянской. Можно даже сей факт, как экзотичность профилировать. А серьёзно - да, как выглядит помещение, где я живу, т.е. эстетичность интерьера - для меня имеет очень большое значение. Цена в разумных пределах - нет. Ответить |
![]() ![]() |
Бля, ну это образный пример, чтобы понять что такое условия и за что деньги платятся. |
![]() ![]() |
Вам без разницы, мне и моим детям- нет. Муж у меня тоже такой, нетребовательный, а мне важно, как всё вокруг меня выглядит. И даже не в том, насколько дорогая мебель, а что это за стиль. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому вы живёте в квартире, где нужен ремонт? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я живу в собственном доме и ремонт ему пока не нужен.Ремонт был в прошлом году, косметический. В глобальном нет необходимости, у нас хорошо строят с самого начала, дом относительно новый - 18 лет. Кухню только что поменяли. Мы привыкли жить хорошо и комфортно и дома, и на отдыхе. Нет необходимости на чём-то разумном экономить. К чему бы вам ещё придраться, Коста? Вы умная, придумаете, правда? Не разочаруйте меня. Вы сегодня в ударе. Ответить |
![]() ![]() |
Вы начало этой ветки видели? |
![]() ![]() |
В состоянии. Люди пишут, что без разницы, в какой халупе жить на отдыхе, особенно детям. А вы в состоянии осилить? |
![]() ![]() |
Сюдя ПО ХОДУ диалога, я писала анониму, который является автором этой ветки, и которому нужен ремонт. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не по ходу сужу, а по тому посту, под которым вы нажали на кнопочку "Ответить". Вы это сделали под МОИМ постом, попробуйте сконцентрироваться и в следующий раз писать по адресу. КсатЕ, и по ХОДУ тут в этой ветке никто про то, что его квартира нуждается в ремонте даже и не заикался. Чото вы с алкоголем сегодня переусердствовали. Ответить |
![]() ![]() |
Проследите за беседой, начиная с этого поста, там не много, это не сложно |
![]() ![]() |
Женщина, найдите, где ответвляется та ветка, в которую вы влезли, и найдите там слово РЕМОНТ. Чтобы помочь вам в этой сложнейшей задаче, даю вам ссылку на тот пост, который положил начало ЭТОЙ ветке. |
![]() ![]() |
А зачем вы отвечаете на пост, который изначально адресован безремонтной? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому, что вы написали его ответом на мой!!!!!! Вы совсем дурная, да? Ответить |
![]() ![]() |
Мда, тяжёлый случай... |
![]() ![]() |
Ну давайте ещё раз, сначала. начнём с простого вопроса - на какой пост вы ответили? Поднимитесь вверх по ветке и посмотрите. Ответить |
![]() ![]() |
Диалог: |
![]() ![]() |
Очень прошу вас ещё раз поднятьстя вверх по ветке и найти тот пост, под которым вы написали ответ. Исходя из того, что а1 в васэ "по ходу" - не один человек, а два. Разных. С чего вы решили, что один? Ответить |
![]() ![]() |
Я отвечала на пост "Вам без разницы...." |
![]() ![]() |
А почему я не могу ответить другому человеку и написать своё мнение о том, что он написал? Главное, в отличие от вас, я отвечаю тому, кому я хочу ответить, а не совершенно другому. А вы ответили на мой пост. Ответить |
![]() ![]() |
"Главное, в отличие от вас, я отвечаю тому, кому я хочу ответить, а не совершенно другому. А вы ответили на мой пост." - это шЫдеврально, я аж несколько раз перечитала |
![]() ![]() |
перечитайте ещё раз 10, может, дойдёт, хотя вряд ли. Хотя, попробую обьяснить - отвечая МНЕ, вы ответили НЕ ТОМУ, КОМУ ХОТЕЛИ. Так понятней? я же ответила под тем сообщением и тому человеку, которому и хотела ответить, поскольку трезва и разумна. Ответить |
![]() ![]() |
Вы неправильно уловили смысл. Пишут не в какой халупе жить. А совсем о другом. |
![]() ![]() |
Именно это вы и пишете - вам без разницы, как вам жить на отдыхе. Для меня интерьер - это тоже удобство, как туалет не во дворе. Попробуйте это понять. Ответить |
![]() ![]() |
Интерьер и из чего это сделано, это разные вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Что это? Если интерьер - то всё имеет значение, и из чего исделано как это выглядит. Ответить |
![]() ![]() |
Имеется ввиду страна производитель. А стиль может быть один и тот же, но цена разная. Ответить |
![]() ![]() |
если мебель иу всё прочее приличного качества и вида - то цена примерно одинакова у всех производителей. Ответить |
![]() ![]() |
вы не в теме совсем Ответить |
![]() ![]() |
Ага, а вы в теме, великая путешественница и оценщица интерьеров, смешно. Ответить |
![]() ![]() |
Может быть и дома живете в нормальных условиях, в хорошем доме и дорогом ремонте... Привыкли к хорошему, так сказать. Но если дома у вас ипотека с недоделанным ремонтом, гнуть пальцы на отдыхе по меньшей мере странно Автор: 10 лет на Еве D* Ответить |
![]() ![]() |
Гнуть пальцы - это одно, жить в удобстве и комфорте - совсем другое. Ответить |
![]() |
Я считаю что нормально это в молодости до детей гулять, путешествовать, сама так делала, не пол мира конечно, но и денег много не было. |
![]() ![]() |
![]() |
Не о чем жалеть. Автор, всегда были, есть и будут те, кто тратит на впечатления, и те, кто в кубышку. Вам повезло, что вы совпали с мужем во взглядах, гораздо хуже, когда у каждого разные приоритеты. Вы ещё молоды и муж нормально зарабатывает. И вам не поздно начать работать. Все будет ок. Одно могу сказать, что вы более счастливы по жизни, у вас больше этих моментов счастья, и дальше их будет тоже достаточно, потому что вы радоваться умеете и себя радовать. А такие скопидомы кончают только от своих квартир и вкладов. Да и то... они не могут себе позволить радоваться, т.к. надо ещё скопить, ещё отложить и бесконечно это. А , ну радует их ещё и что у вас этого нет, прогуляли. И им хорошо от осознания этого. Как убого-то, оспидя. А у вас были и будут совсем другие радости, совсем другого порядка. Ответить |
![]() ![]() |
браво! хорошо написали |
![]() ![]() |
Спасибо. Я не жалею. Судя по сообщениям, нас много таких. И все у нас неплохо, жизнь наладится, ремонт доделаем, не всегда же в грязи такой жить будем. И ипотеку выплатим, осталось шесть лет всего. На следующий год обязательно на море съездим, младший уже будет постарше, ему интересно будет. Я активно ищу работу, в педагогику не хочу,смотрю секретарей, помощник рук, продажи и т.д |
![]() |
Не жалейте ни о чём. |
![]() ![]() |
Круто у вас, сильнА мать. Таких мало людей, если вы половину не придумали. Долго дома не засидитесь. Но у вас другой кайф по жизни - работа, драйв, движуха, не ради денег даже наверно. Вам важнее личная реализация. Ответить |
![]() ![]() |
Я вас умоляю. Только деньги. Я в нищите росла. Никакая реализация и драйв мне не нужны. Хватит. Я только 2 года в нормальную жизнь возвращалась, с психологом. Сижу дома уже скоро как 10 лет, есть у меня "дивиденды", мне хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Не могу себе представить за какие деньги женщина на такую работу соглашается при том ,что уже две квартиры есть ,т е непоследний кусок хлеба доедают ,разве чтобы олигархом стать ? Ответить |
![]() ![]() |
Мнетоже интересна сумма. |
![]() ![]() |
Нац проекты, выполняет не государство, государство требует и выделяет деньги на развитие, либо не даёт денег, но даёт плюшки. Не выполнишь-сгноят. |
![]() ![]() |
1200 тыс в год рублей? Это 100 тыс руб .в месяц? При таких мытарствах ,особенно кесарево в срок чтобы поехать в командировку и неснимаемый корсет после этого меня удивили ? Ответить |
![]() ![]() |
Столько мучений, на уровень жизни кардинально не повлияли, дети и муж заброшены. Нафиг надо было? Автор: Майка с планеты Гурун KF** Ответить |
![]() ![]() |
Автор первого сообщения из Москвы? Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже подумала ,что если не из Москвы ,то объяснимо желание мытариться за 100 тыс руб . Тем более ,что автор этого рассказа говорит ,что зарабатывала так раньше при старом курсе Ответить |
![]() ![]() |
Действительно, 100тыр в месяц это реально не потрясает за такие мучения. Может она миллион в месяц получала, но сомневаюсь что люди которые мотаются по командировкам по Хабаровсках и где там еще такие деньги получают. Ответить |
![]() ![]() |
В 31 год ушли с работы, 10 лет не работаете, значит вам сейчас 41. |
![]() ![]() |
Это в долларах, по старому курсу, я вроде написала в сообщении. |
![]() ![]() |
3млн руб в месяц до 2014 года - круто! |
![]() ![]() |
Без в/о, заметьте))) Ответить |
![]() ![]() |
Тема про отпуск была. |
![]() ![]() |
Вы крутая! Ответить |
![]() ![]() |
Ладно, принято, пишете хорошо, не буду развивать тему Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Да чего хорошего?))) хорошего, это когда читаешь и веришь |
![]() ![]() |
Вот зря вы). Лично знаю таких людей и их не мало. Мы под таких Клинику закрывали. Вваливается в 6.00 утра в унтах и комбезе, они там такие, что руки опустить не можешь до конца. Мы их космонавтами называли) и говорит, ребята, у меня в 15.00 вертолёт , в след. раз я к вам попаду через год, надо привести мне зубы в порядок. И понеслась...Терапевт- ортопед- хирург - пародонтолог - терапевт - ортопед. Говорим, через 3-4 месяца ты нам нужен для завершения работы. Ок, говорит, но я позвоню в лучшем случае за день. Часто звонили за пару часов))). Рассказывали примерно то же, что и автор ветки. И таких не один и не два было. Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() ![]() |
Ох уж эти сказочники ))) И рожала она, и не воровала ... Кто б кому рассказывал ))) Ответить |
![]() ![]() |
вот да, верю во всё, но не беременной скакать по командировкам и рожать на ходу. Да еще дома не появляться, но трех детей родить. Это ж какая меткость должна быть, или не все от мужа.. |
![]() ![]() |
Я думаю, автор писала в долларах) Ну какие 4,7 млн руб? Кому они нужны? Смешно. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что автор пиздит, как дышит ))) Имея ребенка родила еще двоих , в один год, и муж под козырек взял. |
![]() ![]() |
Ну, вот зря Вы так. Вполне себе верю, что такая работа имела место быть. Расскажу про себя: работа на ТВ + институт (вечернее отделение). На работу либо к 5 утра на утренний эфир и до 16:00 - потом в институт , до 20:00, либо к 11 утра на работу , в случае , если последний эфир закончился в 1 -1:30 ночи. В субботу институт с 9:00 до 16:00, потом на работу, ну и воскресенье через раз (правда только в вечернее время на 3-4 часа). В таком режиме почти 3 года. Потом ушла оттуда. З/п в 2000 году - 1200 долл Ответить |
![]() ![]() |
З/п в 2000 году - 1200 долл вполне обыкновенная, автор утверждает, что получала 100 тыс. долл в месяц Ответить |
![]() ![]() |
В месяц столько, сколько дама за 7 лет. Ответить |
![]() ![]() |
И в этот промежуток вы успели за год два раза забеременеть и родить? Учитывая командировки, смену часовых поясов и климатических зон? |
![]() ![]() |
Прошу меня извинить, но сценарий не продуман. Много нестыковок. |
![]() ![]() |
Вот это экшен))). Автор, вам есть что вспомнить! Блин! Но реальная жесть ! Автор: Эль991 D** Ответить |
![]() |
Вот все тут про ВПЕЧАТЛЕНИЯ, на которые тратятся заработаные деньги. Вот что за впечатления такие??? Прям интересно ... |
![]() ![]() |
Вы уг.... Ответить |
![]() ![]() |
А вы восторженая *мат*, у которой европейская корочка хлеба вкуснее. |
![]() ![]() |
А при чем тут вообще ваша Европа?? Разве речь про путешествия именно в Европу ? Мы и по России много путешествуем, ничуть не хуже! Азия еще есть, Америка в конце концов. Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
УГ Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже есть люди, которые не любят путешествовать. Все мы разные и прекрасные.) Автор: Обычная - НТ H* Ответить |
![]() |
Просто у вас не по сеньке шапка. Или всяк сверчок знай свой шесток.... Это очень неосмотрительно - имея ипотеку и недостроенную дачу, ездить отдыхать за 500-800 тыс. Потому что, в нашей стране ж..а может наступить в любой момент, и остаться ни с чем, кроме кредита и ремонта в возрасте за 40 - это не очень Автор: 10 лет на Еве D* Ответить |
![]() |
Вам всего 38! Полно времени впереди. Ответить |
![]() ![]() |
Да откуда же? По версии Евы в 40 лет жизнь заканчивается. Здоровье сыпется, с работы выгоняют. Ответить |
![]() ![]() |
ну так то на Еве, а Автор в реале живёт. Я вообще в 40 жизнь начала. Ответить |
![]() ![]() |
Моей начальнице за 60 давно уже... И "х-вый" она начальник, но вцепилась мёртвой хваткой в рабочее место. Мне 45, я думаю уже, что я раньше на пенсию уйду))) Ответить |
![]() ![]() |
Моей начальнице за 60 давно уже... И "х-вый" она начальник, но вцепилась мёртвой хваткой в рабочее место. Мне 45, я думаю уже, что я раньше на пенсию уйду))) |
![]() |
А путешествовать и надо пока молодой. Излишества, конечно- это зря. Но вы ещё молодые. Закроете ипотеку, доделаете ремонт. Ну с дачей родителям- по мере возможности. Репетиторством займитесь. Или не получается? Автор: Обычная - НТ H* Ответить |
![]() ![]() |
Репетиторство имеет свою нюансы. Но и не исключаю. |
![]() |
Я тоже лето красное пропела.... Но меня осенило с рождением второго ребенка, в 35 - я ж ни фига не отложила!!! А детей двое, а вдруг что?! И начала шевелиться. |
![]() ![]() |
Кредит на учебу у вас нельзя взять? Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? Я уже отучилась и больше точно не хочу, старший ребенок на бюджет планирует (планирует, конечно, в топ, но если ВДРУГ чего, то во второй эшелон на бюджет запросто пройдет), младшему ребенку еще рано про это думать (началка). |
![]() |
Я считаю, что наследникам мы ничего не должны! Все собираюсь профукать лично! Ответить |
![]() |
Ха. Вы ещё к пенсии успеете чё нить скопить - подушку, матрас.... Хорошо, что рано начали, потому как рано кончили. Это ощущение у вас оттого, что сейчас всё встало и с криком "ура" ничего не заработать. Думаю, эта жопа ( а в ней все устроились) реально лет на пять ещё. Ответить |
![]() ![]() |
да вы оптимистка! Пять лет |
![]() ![]() |
Не надо про весь мир. У нас никакой жопы нет. Жизнь только лучше становится. Ответить |
![]() ![]() |
нет - значит, будет! Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
и у нас нет. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше думать о своей. Она ,знаете ли , ближе. Ответить |
![]() ![]() |
Во всем мире точно не будет. Ответить |