Позволительно ли дрыхнуть домохозяйке по выходным аж до 11 утра? (муж как относится) (5192 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вопрос не работающим. Домохозяйкам с детьми. |
![]() ![]() |
Позволить могу. И не только в выходные.И возмущаться никто не будет. Вам сколько лет? До 11 я могла спать только в юности, сейчас мах до 9. Ответить |
![]() ![]() |
Каждую пятницу сплю пока сама не проснусь без будильника. Как правило, это около 8ч. Обычный подъем в 5.50. |
![]() ![]() |
А зачем вы так рано встаёте? |
![]() ![]() |
вы - жаворонок или приучили себя к такому режиму?) |
![]() ![]() |
Я не совсем домохозяйка. |
![]() ![]() |
Старшим организовывать завтрак?))) Вы себя не любите? Ответить |
![]() ![]() |
Я их люблю. |
![]() ![]() |
Жертвенность аукнется). Ответить |
![]() ![]() |
Сырок в холодильнике, йогурт и воду налить в кружку - сколько минут? Не говорите мне об обязательной, горячей каше с утра). Или что сытно поесть необходимо)' Ответить |
![]() ![]() |
Чаще всего я варю по субботам яйца и, да, ставлю чайник, пока ребёнок в ванной. |
![]() ![]() |
а разве вы по пятницам не выпиваете? Ответить |
![]() ![]() |
У вас как-то плохо с памятью совсем, ну нельзя же так, право, хоть глицин что ли попейте. |
![]() ![]() |
как вы можете уснуть в семь вечера? Ответить |
![]() ![]() |
Что у вас с пониманием текста? |
![]() ![]() |
Ого?? |
![]() ![]() |
Гы |
![]() ![]() |
Из-за такой мелочи сбивать сон себе.. А потом он и жену такую захочет, а как же, мама яйцо варила и кнопочку в чайнике нажала, ключик в двери повернула. Растите, растите. Если что, у меня тоже сын-подросток Ответить |
![]() ![]() |
А по-вашему, не имеет права хотеть такую жену? Ответить |
![]() ![]() |
Глупо воспитывать сына для чужой девки. Главное - воспитать его счастливым, чтобы умел жить и получать удовольствие. Как мама. А жена приложится. Ответить |
![]() ![]() |
Вы очень правильно все делаете. Я тоже так буду) |
![]() ![]() |
Спасибо большое! |
![]() ![]() |
Я бы тоже провожала. |
![]() ![]() |
Вот именно, ощущение дома, любви, заботы... |
![]() ![]() |
Жарить сырники в субботу в 7 утра - лучше сдохнуть в пятницу. У меня есть другие способы дать моему ребенку почувствовать себя любимым. Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() ![]() |
фиг с ним горячо и сытно, но запить сырок из холодильника водой - вы действительно так завтракаете?? Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
А мы вообще никто никогда не завтракаем в будни только в выходные |
![]() ![]() |
Воду налить из чайника, которая закипела. У кружечку. Наверное, проснулись сегодня рано, забегались уже, заработались по дому. Ответить |
![]() ![]() |
Не все дети едят эту гадость с пальмовым маслом. Нормальные матери готовят полноценный завтрак не зависимо от того, работают они или нет. |
![]() ![]() |
Нормальные матери думают о себе в первую очередь. Даже в самолете - «сначала наденьте маску СЕБЕ, а потом ребенку» Ответить |
![]() ![]() |
В случае с маской как раз все логично и вовсе тут мать не первична. Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() ![]() |
Но она может и не успеть надеть ребенку, понимате? Но себя спасет. Ответить |
![]() ![]() |
Как раз если будет в первую очередь надевать на ребенка, то на себя может не успеть, а наоборот все успеет. Инструкция придумана не на ровном месте. Выживет мать - выживет ребенок. Наоборот - шансов почти нет. Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() ![]() |
Этот пример не всегда к месту. Но зато очень удобно оправдывать свою никчемность. Ответить |
![]() ![]() |
Плять, почему многие так зависимы от жратвы? Это жертвенное многочасовое бдение у плиты.... ммм .... |
![]() ![]() |
Так я о том же. А «нормальная мать» полноценный завтрак готовит, а то у ребятенка головушка не начинает работать). Ответить |
![]() ![]() |
У ваших, она, видимо, не начинает работать никогда, вам нет смысла напрягаться))) Ответить |
![]() ![]() |
Работает хорошо, раз учится в лучшей гимназии страны. Встает сам, собирается, чай с сырочком, о ужас, пьет. Иногда кексы, если я хозяюшкой была с вечера). Мясо или сыр на хлеб положить ленится, видимо, в мать растет. До школьного обеда в 12 доживает. Ответить |
![]() ![]() |
Прикиньте, мой утром бутер с сыром и чай и в школе ничего не жрет до пяти.... Максимум - сходят в магаз за круассанами(я ругаюсь, конечно, но вот так). |
![]() ![]() |
Пилять! Почему некоторые такие тупые и не понимают, что все люди разные, кто-то хлебает пустой чай с утра и жрет на ночь, а кому-то нужен полноценный завтрак, при этом многочасовое бдение у плиты вовсе не требуется, представьте: каша варится 20 минут, я как раз успеваю душ принять за это время. Кроме того, некоторые живут в 21 веке, у них есть мультиварки с таймером, вообще все с вечера закидывается. Ответить |
![]() ![]() |
Мы просто спим дальше, нам душ не нужен в 7 утра, и каша и другое. Пускай чай голый пьют. Ответить |
![]() ![]() |
вы о чем? хузяюшка все полезненькое-домашненькое за 5 минут готовит! Ответить |
![]() ![]() |
Досаду на родителей? Вы в своем уме? Как те родители пахали в ссср, а после работы - у кого огорд, у кого готовка,а экономно готовить - это время, заготовки и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Да, досаду и одиночество испытывала тогда я - маленькая девочка ранним субботним утром. |
![]() ![]() |
Досаду на то, что они спят? Еще раз, пашушие советские родители? Ответить |
![]() ![]() |
Каждая суббота учебная? У нас перед каникулами только, никто не ходит.. Ответить |
![]() ![]() |
Да, каждая Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Считаю это нездоровьем дрыхнуть до 11 утра. Но конечно если не легли в 5 утра. Нездоровье, общая расхлябанность, отстутствие энергии и стимула жить, может быть и чисто на подсознании. Ответить |
![]() ![]() |
"Нездоровье, общая расхлябанность, отстутствие энергии и стимула жить, может быть и чисто на подсознании." - Это вы о куда взяли такие сведения? Автор: Zлыдня SD* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это все показатель отсутствия энергии и самовыгорание, депрессия, самокопание. Почитайте умные статьи психологов и психотерапевтов. Все проблемы в подсознании, женщина может даже сама не понимать этого, не понимать что у нее в жизни застой и качество жизни плохое, но подсознание не обманешь. Ответить |
![]() ![]() |
Мадам, я не знаю каких психологов вы читаете, но у меня всё ровно наоборот. Если я не высплюсь, у меня энергии на дела не будет. Если меня будить каждый день в 6 утра, заставлять делать зарядку, готовить завтрак и т.д., я могу убить. Качество жизни уменя замечательное, есть время и на домашние дела и на хобби. Так что мимо все ваши доводы. Автор: Zлыдня SD* Ответить |
![]() ![]() |
Тоже не понимаю, почему очень-очень многих, кто встает рано, бесят те, кто подольше спит в выходные? |
![]() ![]() |
А если нет забот, как у.большинства? Драить, парить, развоз и тд. Я встаю в 11, пью кофе, читаю новости, далее урок англ.по скайпу, 2 жды в неделю, могу по записи куда-то выйти, врач, анализ какой, но редко. Обед, готовка - ну, час, прибраться, еще пол часа, я слежу, не загрязняется квартира, далее мое хобби, позанималась/ почитала, встретила ребенка, поставила обед на стол, он сам посуду моет. Вечер мой. Читаю, общаюсь в инете, консультирую по хобби, док.фильмы, травел видео, планирование след.поездок, отпуска. Ванна, уход за собой. Имного долго читать перед сном. Где расхлябанность, отсутствие энергии? Работаю, правда, не пятидневка. Это осень-зима, летом еще гуляю у моря, велосипед. Концерт, опера - примерно раз в пару месяцев. Вечеринки с коллегами так же. Ответить |
![]() ![]() |
Тем более, если вы не загружены, откуда такая потребность в сне? Проверьте щитовитку, общее состояние здоровья? У меня тоже подруга спала все, все смеялись, а в 43 рак оказался. Ответить |
![]() ![]() |
Так я засыпаю в час ночи. В 7 просыпаюсь, слышу как уходит ребенок, час ворочаться могу, телефон просматривать, после восьми засыпаю, сплю еще пару часов. Все ок. По депрессии не волнуйтесь, как раз тогда и спала по 4 часа, с 4х утра лежала с открытыми глазами, думу думала. А психотерапия как раз помогла разобраться с проблемами и успокоиться. И спать поздним утром нужно уметь)' Я своей коллеге, которая всех детей собирала с 6 утра в свой выходной и принималась за домашние дела, кот.заканчивались к 12 ночи, посоветовала, как именно укладываться, после того, как всех отправила. Она меня потом несколько раз благодарила. Ну такая замотанная на работу приходит, что страшно смотреть Ответить |
![]() ![]() |
я сегодня в полпервого встала, и то по звонку. сейчас позавтракаю и понесусь... жить энергично |
![]() ![]() |
я в будни встаю в 7.30, в выходные как проснусь где то около 9ч утра, пока я не проснусь никому не разрешается вставать, ходить по квартире, разговаривать и шуметь, все встают после того как я встала Ответить |
![]() ![]() |
Прямо "рота подъем!" Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
похоже, но сначала я должна встать посетить су и попить кофе в одиночестве, после подъем для всех кто хочет, кто не хочет -не надо, главное чтоб не вставали раньше меня Ответить |
![]() ![]() |
у вас квартира однокомнатная? Ответить |
![]() ![]() |
у каждого своя комната, но двери не закрываем, а у меня чуткий сон, утром особенно и я не так устаю за день чтоб "дрыхнуть без задних ног" Ответить |
![]() ![]() |
Вам пять! |
![]() ![]() |
теперь можете рассказать про свою большую квартиру Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я могу рассказать, что мы с мужем умели закрывать двери в спальню даже в старой квартире Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
и ваши маленькие дети оставались без присмотра? Ответить |
![]() ![]() |
На момент переезда моему младшему ребёнку было без 2 недель 9 лет. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Позволительно может быть что угодно, другой вопрос зачем и почему вы столько дрыхните? Явно ненормально. Здоровой женщине достаточно 7-8 ч сна, причем работающей. Когда я была дома с младшей, ей было года 4, но я не работала! спала вообще по 6 ч и мне хватало. С учетом что и гуляли, воздух и работа только по дому, ну старшей еще уроки проверяла, но считаю это вообще не о чем. Было мне 41 на тот момент. Сейчас выскочила на работу, уже 4 года как работаю и сплю 8 ч в выходные, а то и меньше, сна хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю что это образное выражение "до 11". Имеется ввиду "дольше чем все домочадцы". Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, вы шикаете не него. Если он не выспется, то у него могут быть проблемы с работой, и тогда вам придётся шевелить булками и идти на работу, при этом домашние дела, кружки и прочие ваши хотелки никуда не денутся. Автор: Оворобьелло ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Вам к врачу нужно,сон почти до полудня это ненормально. Вы что каждую ночь Новый год празднуете? Ответить |
![]() ![]() |
Я и в будни сплю сколько хочу, и в выходные. Никого не провожаю, уходят сами. Когда муж не работает, может и завтрак приготовить. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, никогда, потому что пиздюлей получит по самое немогу. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет! Позор столько дрыхнуть! Лень, безделье и дикость! Ответить |
![]() ![]() |
А вам какое дело? Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() ![]() |
а я могу и до 13.00 проспать всласть )) |
![]() ![]() |
В бытность домохозяки и в бытность не домохозяйки - разбудивший маму в выхи очень пожалеет. Прям очень. Нет муж у меня без суицидальных наклонностей и портить выхи всему семейству не горит желанием. Дети тоже знают что "не влезай убьет". Так что в выхи я сплю до упора (12-14) Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
В нашей семье мама не работала и папа по выходным сам шикал на нас, кормил завтраком, вытирал нос и вообще давал ей выспаться. |
![]() ![]() |
Почитала ветку и почувствовала себя самым несчастным человеком. |
![]() ![]() |
Так спите,кто вам не дает? Чем вы хуже мужа? Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка режим, в выходные просыпается в 7, до этого времени мне нужно сделать завтрак, себя в чувства привести (принять душ, спокойно в тишине выпить чай, сидя и горячего, чтобы никто не дергал и тд), потом уже просыпается дочка, утренние процедуры а-ля умывание, зубы, причесывание (это у взрослого быстро, у нас получается долго), завтрак, сборы на занятия - в 11 занятия, значит в 10 надо быть уже на выходе. Ну и тд. Я в будни - на работе уже в 6.30, так что особо не разоспишься, подъем в 4.30, в 5.30 выхожу из дома. Ответить |
![]() ![]() |
Пока дочка была совсем маленькая и вставала в 5-6 мы на выходных отсыпались по очереди. Например, в субботу я пока сама не проснусь (часов в 12), в воскресенье муж (часов в 10). |
![]() ![]() |
У вас какие-то странные вопросы... вот честно. Я много лет была домохозяйкой, но мне даже уборку не приходилось делать, так как для этого была и есть домработница. И еду готовила максимум раз в день, так как была и есть няня (помощница?), которая два раза в день готовит. |
![]() ![]() |
Да. И мне моя семья даст поспать. Они знают, что лучше выспавшаяся добрая мама, чем сонная и злая |
![]() ![]() |
Если никуда не надо, то сплю сколько хочу в субботу. Меня никто не будит, не возмущаются и т.д. |
![]() |
Да, сплю до скольки хочу. Муж мне потом ещё чай приносит. Автор: Zлыдня SD* Ответить |
![]() |
Так это проще чем работающей. Я работаю 4 дня в неделю, в выходные сплю до 11-12, сегодня с сыном в 11 проснулись, и то, сосед начал сверлить. Только завтракаем. |
![]() ![]() |
Или отправила и легла до 2х. В чем проблема? Ответить |
![]() |
Я когда не работала так и спала. Муж утром тихонько уходил, оставляя завтрак для дочки на столе. Она просыпалась, сама умывалась, завтракала и играла тихонько рядом со мной. Она лет с двух была уже очень осознана в этом плане. |
![]() ![]() |
Хорошая у вас семья. |
![]() |
Если я сплю достаточно, то проспать дольше 8 часов подряд физически не могу. Мне не надо, организм сам собой просыпается. |
![]() ![]() |
+1 Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Нет, конечно. Практически всегда в 7 подъем. Иногда уже варю кашу с вечера и мужа прошу выключить таки будильник хоть в воскресенье и сплю хотя бы до 7.30-7.40 )). А долго спать уже и не получается, привыкла в 7 вставать Ответить |
![]() |
Здоровая нормальная женщина столько спать не может. Значит либо серьезные проблемы с психикой, в лучшем случае тараканы. Либо серьезные скрытые болезни. Ответить |
![]() ![]() |
угу, 45 лет серьезная болезнь тщательно скрывается. ну пусть и дальше скрывается Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Здоровая нормальная женщина столько спать не может. ----- столько, это сколько? Где автор писала во сколько она уснула? |
![]() ![]() |
Либо она ложится в 1-2 ночи. Совершенно нормально здоровому человеку отсыпаться в выходные. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Что за бред? Вот как раз такие безапеллиционные заявления, ничем не подкрепленные, и есть признак проблем с психикой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Здоровая нормальная женщина может спать, сколько хочет. На чем базируется ваше заявление? Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() |
Я не люблю спать до 11 в принципе. Но поспать сколько мне надо, могу и в выходной. Мало того, муж в выходные в основном сам возит детей на занятия. Автор: М-да D** Ответить |
![]() |
по будням встаю в 6 |
![]() |
если б хоть раз такое услышала, то поспать после обеда мужу уже бы больше никогда не удалось. Ответить |
![]() ![]() |
Гы |
![]() |
У моего мужа есть "жирный таракан" под названием "будить человека - страшный грех". И сам никого будить не будет и старшую приучил чуть ли не с рождения, что "маму будить нельзя" |
![]() ![]() |
|
![]() |
Утром в будни я только детей причесываю, потом еще на часок спать ложусь. В будни сплю, пока не надоест. Дети могут прибегать, муж их гоняет Ответить |
![]() |
До 11 утра дрыхнете? А вы во сколько ложитесь? больше 9 часов тупо вредно спать - https://www.kp.ru/daily/26339.5/3222517/ Ответить |
![]() ![]() |
вредно быть такой тупой как вы Ответить |
![]() ![]() |
Обоснуй свой выперд? Ответить |
![]() ![]() |
выперды у тебя, сейчас очередной был Ответить |
![]() ![]() |
ЧТД |
![]() ![]() |
для тебя - да Ответить |
![]() ![]() |
Я в 1:30-2:00,а что? Ответить |
![]() ![]() |
А ничо? Мне пох на вас |
![]() ![]() |
зачем тогда спрашивали? Ответить |
![]() ![]() |
Я в 1:30-2:00,а что? Ответить |
![]() ![]() |
В будни в 2-3, встаю в 6.30, в выхи в 4-5, встаю в 12-14. Великие КП и аноним разрешают? Автор: Тира SD** Ответить |
![]() |
Сон до 10 по выходным - это святое. Дальше просто мне никогда совесть не давала спать, ну и к тому же я уже сама просыпаюсь обычно к этому времени |
![]() |
Мой муж будет счастлив, если я просплю дольше него )) Он сова и искренне не понимает, как можно добровольно быть жаворонком )) Его пожизненно мучает совесть - он спит, а я встаю до детей, готовлю всем завтраки, собираю-развожу и тд. И да, о ужас, я варю спящему мужу кофе в турке - так больше нравится. И даже могу в кровать принести, валяться рядом и болтать )) |
![]() ![]() |
а в моей семье совесть никого не мучает, я утром никому не мешаю несколько часов спать, сама же могу заснуть только вместе с совами Ответить |
![]() ![]() |
Я его совесть никак не стимулирую и спать не мешаю )) Обожаю одинокое утро, дети тоже привыкли отца не будить. Но вот мучается человек ))) Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() |
Мы все можем спать до 10-11-12!)) легко. Мы все совы. Ттт. Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() |
Я домохозяйка со стажем в 15 лет. Муж работает. В будни оба встаем в 6 утра. Ему до работы далеко, на мне разбудить-накормить-собрать и развести детей по садам и школам. Младшему 4 и у него ранние подъемы что в будни, что в выходной в 6.30-7 уже встал, и если один из нас не проснется, то он разбудит всех, поэтому встаем с мужем по очереди)) Кто смог проснуться, то и встает рано. В принципе мы оба друг друга жалеем и даем отдохнуть хотя бы один день. А еще иногда старшие дети, если уже проснулись, могут забрать младшего. И тогда часов до 10-11 мы можем с мужем поспать оба. Ответить |
![]() |
Старшему пелёнку почти 6, с момента его рождения я встала не вместе с ним (7-8 утра) только в позапрошлом году, когда уезжала в командировку на три дня, с возвращением в субботу. Сейчас я домохозяйка, во втором декрете, ребёнку нет года, встаю теперь с двумя. Мужа часто вообще нет дома. Бабушек нет, няни нет. Привыкла. Но я и ложусь с ними. В 9 в кровати. Хочу спать-усну до 10. Нет-Еву Могу почитать Ответить |
![]() |
Сон в выходные это святое. Убью если меня разбудить. |
![]() ![]() |
А как же утренний секс? Ответить |
![]() ![]() |
Странный вопрос. Совы могут заниматься сексом до утра, но потом поспать до 11-12, чтобы никто не трогал - святое. Ответить |
![]() ![]() |
секс утром совам не подходит? Ответить |
![]() ![]() |
Я сова, ранним утром меня лучше не трогать - убью. Ну, если только после можно поспать ещё часа 4. Но это тогда не утренний секс, а все ещё ночной, предутренний) Ответить |
![]() ![]() |
на секс будят совсем по-другому)))))) поэтому утренний секс очень люблю. А потом опять спать. Ответить |
![]() ![]() |
Я как-то гостила у мамы, вернее, ей надо было съездить к тете, но у нее много животных, 5 кошек-котов было, например, я жила там неделю... |
![]() ![]() |
А как вы их приучали? Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() |
Я такая как ваш муж, только встаю всегда в 6, а в выходные днём сплю. Считаю это идеально для здоровья. А именно отсыпаться долго это вредно. Ответить |
![]() |
Если вы в будни встаёте вместе со всеми, то имеете право подрыхнуть в свое удовольствие в выходные. Я всегда любила поспать подольше утром в выходные. С детства. Мне рассказывали, что с возрастом пройдёт. Ха. Я ложусь очень поздно. Бессонница меня мучает вечером, но утром очень хочется спать. Встаю рано на работу, засыпаю в транспорте. Но вечером опять не могу спать. Засыпаю в 1 самое раннее. Натура такая. Близким только смириться. Ответить |
![]() |
Меня надо забросать камнями. Я каждый день сплю до 10 с дочкой. Сын сам собирается в школу, сам завтракает. Муж работает дома, варит желающим кашу утром, но так как он эту чёртову кашу варит уже 20 лет, желающих почти нет. Когда муж ходил на работу каждый день, он тоже варил эту несчастную кашу. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Встану к вам под камнепад))) Я тоже так сплю. А муж варит по утрам кашу))) Ответить |
![]() ![]() |
Прям заинтриговали |
![]() ![]() |
Овсянку, гречку, манку и тд из хлопьев Нордик на молоке. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
А, так он из разных круп каши варит, а я подумала, что все 20 лет одну и ту же |
![]() ![]() |
Это уже почти одна и та же))) надоела, сил нет, эта утренняя каша Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() |
Я домохозяйка с детьми. Мой сон берегут все, даже когда я просыпаюсь в 6 вечера) У меня СВОЙ режим, и это знают все мои. Не беспокоят, берегут. Я это очень ценю. Ответить |
![]() |
Сплю каждый день до 10:30, уже много лет. |
![]() ![]() |
А что Вы тогда в 6 утра на Еве делаете? |
![]() ![]() |
Про часовые пояса не слышали? |
![]() ![]() |
так она из Москвы Ответить |
![]() ![]() |
Я в Америке Автор: lemon tree KF** Ответить |
![]() |
Сплю, пока не проснусь, это между 8 и 9. В будни тоже, муж встает, поднимает детей, младшего в школу водит. Ответить |
![]() |
Как себя поставите в семье. Я сплю, когда хочу. И вечером могу прилечь, и днем, никто не помешает. Ответить |
![]() |
для меня неуважение чужого сна = глубокая невоспитанность. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Что значит позволительно или непозволительно?? Домохозяйка- свободный человек и вольна делать все, что считает нужным. Если человек спит до 11,12, и так далее, значит ему/ей это сейчас нужно. Пусть себе спит на здоровье. Ответить |
![]() |
Сплю каждый день часов до 10, не только в выходные. Дети уже сами в школу встают, собираются и уходят. Ответить |
![]() |
Я в выходные могу встать и в 12. Пора к психиатру ? Пусть ищет болезнь из-за сна по выходным ))) Дайте явки-пароли проверенного доктора))) Ответить |
![]() |
Спим все вместе часов до 10. Очень классно. Ответить |
![]() ![]() |
По выходным спим пока не проснемся, если лето и солнышко, можем и в 9 уже проснуться, а если как сейчас, то и до 11 проспать. У нас даже зверье в количестве 3-х голов, два кота и собака, ходят на цыпочках, пока мы спим, а чаще лежат у нас под боком. Сон это святое! |
![]() |
Да, у нас нормально спать по субботам. Дети знают, что родителей будить нельзя. Муж тоже уважает мое личное пространство, я могу и в середине дня залечь на часок, он будет отгонять детей, чтобы маме дали поспать. С моей стороны аналогичное отношение. |
![]() |
Каждый имеет право спать столько сколько ему нужно для хорошего самочувствия Автор: рыжий лис D Ответить |
![]() ![]() |
право - не значит возможность( Ответить |
![]() ![]() |
муж и подросшие дети вполне могут дать такую возможность. Исключение дети до 3-х лет. И то папа мог бы взять детей на себя утром, если папа имеется Автор: рыжий лис D Ответить |
![]() ![]() |
на еве или в стране розовых пони - запросто Ответить |
![]() |
даже не поняла вопроса.....конечно если нужно встать хоть в 5 утра, значит встану, если не нужно- буду спать сколько хочу.....сегодня встала в 11,30....муж принес котенка мне под бок, чтобы слаще спалось))))))). дети, благо взрослые, сами встали позавтракали... Автор: surikat D** Ответить |
![]() |
А маме домохозяйке нужно не гомонить после полуночи, а ложиться спать нормально, с таким расчетом чтобы к 8 часам утра субботы сна уже было часов девять |
![]() |
Я хоть и работаю, а в выходные встаю не позже 9 утра. Организму не нужно больше 8-9 часов сна. Плюс тк в будни встаю рано - это тоже сказывается. |
![]() ![]() |
А я уже лет так 45 встаю в будни рано, и меня с понедельника согревает мысль, что будет суббота и я отосплюсь до 10 или даже до 11.00.! И за всю мою жизнь у меня не появилась привычка вставать рано. |
![]() |
А вы во сколько ложитесь, что спите аж до 11? Я бы не стала требовать от семьи что б все прям на цыпках ходили, 11 это все ж поздно. |
![]() ![]() |
А какой смысл в таком раннем подъеме? И во сколько тогда спать ложитесь? Я вот неделя через неделю встаю на работу в 5.30. Это ужас и мрак. Сейчас у нас 8.40, а у меня энергия закончилась, все. А еще целый день впереди. Мне даже 7 утра это рано. А на выходных могу и до 12 проспать, как было в эту субботу. Автор: рыжий лис D Ответить |
![]() ![]() |
Это дело привычки. Ответить |
![]() ![]() |
это привычка.. встаю, потому что проснулась. Ложусь в часов 10. Ответить |
![]() |
Нет, я не могу столько спать. Чтобы спать до 11, нужно лечь часа в 2-3 ночи. Разово, при плохом самочувствии можно, но не на постоянной основе. Ответить |
![]() |
Ну писали же, легли в 12, в 7 проснулись, пописали, поворочились, к 8 заснули, в 10 проснулись, до 11 повалялись, я и до часу могу читать, слушать аудио. Неспешео встаю, кофе, душ, урок английского, котлеты могу пожарить. Не беспробудно спят же, дамы) Ответить |
![]() ![]() |
Какой у вас плохой сон... я сплю как камень, а проснувшись мне валяться не хочется, хочется, встать, подвигаться, походить. Я бодрая и отдохнувшая. Ответить |
![]() ![]() |
не всем везет с хорошим сном. У меня после 5 лет стрессовой жизни сон никакой. Сплю ужасно, все время просыпаюсь, не могу вечером уснуть, ночью часто не уснуть снова, если проснулась. Поэтому выходные утро, это по сути единственное время, когда я реально сплю. Автор: рыжий лис D Ответить |
![]() ![]() |
Что значит плохой? С часу до 7 беспробудно. У меня дел нет просто, это у вас много. Если буду лежать без беруш и маски - не засну, конечно. А с ними как раз отлично еще провалиться. Сегодня в час встала. Как раз к приходу сына с курсов. А уж те, кто 5.30 встает.... и что? Шуршите по дому? Взяли бы книгу, почитали бы, задремали снова. Не, к тарелкам, стиралкам бегут. Любят себя) Ответить |
![]() |
Мне всё портит собака,хочешь не хочешь-а гулять нужно(( муж на выходных всегда работает,да и он сразу сказал-что гулять с ней не будет никогда. А дети не справляются с ней,вымахал лось 50 кг,у меня дети меньше весят чем он. вот когда на каникулах за город уезжаем,там да-сплю сколько влезет)) пёс сам гуляет на участке-лепота. Ответить |
![]() ![]() |
Странно, нам собака ничего не портит. В выходные дрыхнет с нами, и до 10 и до 11. Это не первая собака в нашей семье, и никогда в выходные из за собаки рано не вставали.... Автор: Клюк Ва SD* Ответить |
![]() |
Могу. Но нечасто, тк я жаворонок и сова 2в1. Ну... не до 11, но вот пару недель назад доспала (именно спала, не валялась) до 10.20, в ужас пришла от самой себя. Обычно в субботу мой предел 9,.30 примерно. Муж встает в субботу в 9 примерно, идет вниз читать. Да, в выходные мы на даче всегда. Дети (7 и 9) вообще спят, пока завтракать не позовем, т.е. до 10.40-11 точно. |
![]() |
мама моя не работала. никогда такого не было-что б она спала,если мы встали. |
![]() ![]() |
а моя мама спала, я сама готовила завтрак и уходила в школу, я же не младшая, это с младшей она вставала и кормила ее завтраками до окончания института Ответить |
![]() ![]() |
я тоже старшая,но нас одинаковл любили с сестрой Ответить |
![]() ![]() |
Мой сын класса с пятого умолял, чтобы я не вставала! На самом деле, это ведь и вправду приятно - собираться в тишине! А не когда весь дом на ушах, всем ванная-туалет нужны, что поел, что надел... |
![]() ![]() |
А он не портится на столе? Автор: LadyInGreen SD* Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Чему там портиться? Выпечка, сырники, запеканки. Сыр в холодильнике. Чай сам нальет. Ответить |
![]() ![]() |
Еще одна. А если у ребятенка голова не начнет работать? Кашки горячей не было и мать платочком не помахала. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Я и сама люблю собираться одна. Если примерно вместе встаем, распределяем места посещения и пересечения, чтобы не путаться и не мешать друг другу. Молча собираемся. Я не завтракаю, сын сам себе чай делает Ответить |
![]() ![]() |
У меня хуже - мама работала и спала мало((( и сейчас имеет проблемы со здоровьем большие из-за своего стремления быть «не хуже всех»((( Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() |
Выходные дни для отдыха. Я валяюсь столько, сколько хочу. Меж встаёт раньше, потому что ему есть по утрам хочется. А мне нет. Дети тоже утром не особо едят. Сами встают, когда встанут и идут играть тихо, ибо знают, маму не будить. Уважают. Я за будние устаю так же, как если бы на работу ходила. Ну почти. А в выходные 100 процентов отдых. Никакой уборки, стирки и домашних дел. Обед или ужин подаю только в один из дней. Остальные приемы пищи- или не дома, или доставка на дом. Ответить |
![]() |
Читаю и завидую, я настолько привыкла вставать в будни утром в 6.30, что и в выходные просыпаюсь без будильника в это же время. Ответить |
![]() ![]() |
А я за почти 50 лет так и не привыкла. Будни в 6.00, выходные 10-11.00, и это счастье!!!!! Ответить |
![]() |
Это мое нормальное состояние- спать до 10-11. Ложусь поздно, сейчас почти час, я только залегла с планшетом. |
![]() |
Когда я сплю запрещается кашлять, чихать, громко дышать, ходить в туалет, жевать или искать чтобы там еще пожевать, в общем ТИ-ШИ-НА. Сплю очень чутко, разбудившего меня могу убить. Да, потом буду жалеть, но сначала убью. С годами становится легче рано вставать, а у вас если муж-жаворонок есть возможность раньше лечь вечером, ею и пользуйтесь. И днём можно поспать а не на детей шикать сон мужа охраняя. Если совсем серьёзно- поговорила бы с мужем, если не дойдёт- музон врубить в его сон. Так, на секундочку, "уупс, совсем нечаяно", только снова заснёт тазик металический об пол "ну надо же, непруха какая", опять заснул дверью хлопните с размаху "вот чёрт, сквозняк, спи, дорогой, отдыхай". Ответить |
![]() |
Имхо, быть домохозяйкой можно только когда есть достаточно денег, чтоб не работать. А если есть достаточно денег, чтоб не работать в офисе, зачем работать дома? Когда я брошу работу, то никакими домашними делами в обязаловку заниматься не собираюсь и засыпать и просыпаться буду тогда, когда мне вздумается ). Автор: Finikizum SD Ответить |
![]() ![]() |
интересная логика Ответить |
![]() ![]() |
А вот в некоторых странах первого мира (Швейцария например) на референдуме проголосовали против введения минимального обязательного дохода.. Так что люди хотят работать не только из-за денег, но и для реализации своего потенциала непотребительских возможностей Ответить |
![]() |
Будут ходить на цыпочках и не дышать. |
![]() |
Сладко выспались сегодня с мужем до 12.30 дня |
![]() |
Если просплю до 11, проснусь разбитой, с чугунной головой. Ложусь не позже 12, встаю в 8 в выходные, в будни в 7 Автор: Пинта SD** Ответить |
![]() |
Никогда не спала до 11, мой максимум - это 9 утра и то, если я легла в 3 ночи (что бывает крайне редко). Поэтому рано я встаю всегда, хоть и возможность поваляться есть. Но моя 16-летняя уже дочь каждый вечер пятницы умоляет меня не подрываться утром и не бежать на кухню типа готовить ей завтрак перед школой, потому что она сама в силах это сделать и ей хочется, чтобы я подольше поспала. Жалеет. И мы порой просто переговариваемся с ней - я из спальни, она с кухни (они рядом). Ну или она ко мне приходит с кружкой кофе. Автор: Кошkа_на_Оkошkе SD Ответить |
![]() |
А НЕ домохозяйке можно ответить? Позволительно. В выходные особенно. До 12-00. Более того, у меня иногда бывают дни на удаленном доступе. И мне позволительно спать до... Ну, за 30 минут выхода в сеть, я уже встаю, умываюсь и варю кофе. Иногда это 9-30, иногда 11-30. |
![]() |
А кто может позволить или нет. Домохозяйка что рабыня? Автор: быстрыеруки + Ответить |