Взвалить на себя еще мужика (5777 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вот часто на еве, в обычной жизни слушаю это понятие. Но в принципе же действительно, согласна. Взвалить на себя мужика это трудно, причем любого мужа. Эмоционально, в быте, психологически проживая постоянно вместе. Конечно когда молодая лет 20, 25, пусть даже 30 это не так ощутимо. А вот после 35 я бы сказала сложно все. Сложно уже дается совместная жизнь, притирка, или уже если семейная жизнь и была, все равно постоянно подстраиваться, опять же быт. Мое личное мнение надо быть лошадью какой то ломовой, чтобы тянуть семью в полной мере, мужика. Не о том, что мужик на шее, нет конечно. И речи нет даже о том чтобы еще его материально содержать, морально тяжело, физически тяжело. А если при этом еще и работать надо быть не просто лошадью, а ломовой лошадью. Откуда здоровье берете столько, сил? Для меня замужние как женщины с другой планеты, тем более работающие, воспитывающие еще ребенка или детей. Не представляю как справляться со всей этой нагрузкой? Перед лицом примеры что женщины практически все больные от усталости, выглядят старше своих лет, замученные, на себя забившие. Или это примеры только в моем окружении и я такая недоделанная, не знаю? Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно не понимаю о чем вы говорите, что там взваливать, быт что ли, так быт он и так будет, все равно унитазы мыть, да и что там за быт то сейчас, стиральные машинки, роботы пылесосы, не курятник же и коровник обслуживать. |
![]() ![]() |
Божечки, и с такими психами я пересекаюсь в общественных местах. Страшненько Ответить |
![]() ![]() |
Пардоньте, не вам, автору Ответить |
![]() ![]() |
какие заботы о быте на мужике?? Гвоздь вбить раз в год? Он чё, ремонт херачит каждый день вам? И какие тяжести вы там таскаете? Если мужика в доме нет, то и тяжестей нет. |
![]() ![]() |
И даже не раз в пятилетку он ремонт х ерачит |
![]() ![]() |
мы с дочкой живём, наши пакеты максимум пару кило...мы картоху с мясом килограммами не таскаем. А был муж, так блин вечная работа у мартена, хорошо хоть за продуктами заезжал. Ответить |
![]() ![]() |
Семья это конечно работа. Мужик в доме это двойная работа. У кого сыновья это тройная работа. Не знаю как тянут, не представляю просто? Это надо здоровье иметь богатырское. А с возрастом вообще жуть, не представляю. Мне 40 у меня таких сил нет. Ответить |
![]() ![]() |
да вот я тоже уже сильно думаю зачем мне эти приключения на старости лет, но вроде как мужика пока хочется. Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете я все таки убеждена что замужем долго живут те, кого муж устраивает и не напрягает. Но и конечно не фригидные, кому секс еще нужен и он всегда под боком. Фригидные как правило одни после 40, муж либо сбежал по этой причине, не выдержал, либо они сбежали, потому что для них секс тяжелая работа. Но и мужа в целом не любили и не устраивал. Обычно кто замужем давно, как правило счастливы в браке, если к тому же дети взрослые, довольны всем, разводиться и не помышляют. У кого брак неудачный, все таки разбежались в первые 10 лет по моим наблюдениям. Но и еще многие живут пока дети не подросли, уходить некуда, не на что существовать без мужа. Вот думаю так, по моим наблюдениям. Ответить |
![]() ![]() |
Да много чего, сложно даже перечислить, дом всегда что то требует, причем даже в мелочах, очень видно руку хозяина и тех кто только нанимает, в квартире может и попроще, но у меня в квартире все сделано его руками, начиная со стяжки, заканчивая расстановкой мебели, вся электроника компы, вайфаи, телеприставки, принтеры, все настроено им, я в этом не разбираюсь. На нем все платежи комуналка оплата всех счетов, я тоже в этом не разбираюсь. Я никогда не залезала на табуретку, все что выше моего роста он делает шторы повесить банку достать, любые предметы больше 3кг мне поднимать не дают, гладит он себе и мне сам, я только в стирку закидываю. С периодичностью раз в неделю он готовит на всю семью коронные свои блюда, но и в любой момент может меня накормить если я попрошу, яичницу или картошку пожарить, даже когда я готовлю, будет чистить картошку, тереть морковку, банки открывать, резать чего нибудь. Убираемся мы обычно вместе, я даже жду пока он придет что бы начать что то делать, одной скучно. |
![]() ![]() |
Не все мужики рукастые, есть те, что и гвоздь прибить не смогут. Не то что дом по хозяйски поддерживать. Поэтому я бы не была столько категоричной и утверждать что всегда видна рука хозяина. Зачастую живя с мужиками, квартиры даже более запущенные, чем когда одна живет, женщина. Ответить |
![]() ![]() |
Сантехника, электрика, обслуживание машины.... если я зайду в сервис, мне цену самолета называют. Ответить |
![]() ![]() |
Я когда сдала машину в сервис, то мужу поручила позвонить узнать о готовности и стоимости ремонта, ему озвучили сумму в районе 30 тыс., тогда я взяла трубку и сказала, что я старая, больная женщина, содержащая двух детей и мужа-инвалида, и у меня на ремонт не более 10 тыс., сумму снизили до 12 тыс, остальное записали в рекомендации. Я с этими рекомендациями потом съездила в другой сервис ( в МО) и там мне сделали эти "рекомендации" в два раза дешевле. Автор: Vilfuld KF** Ответить |
![]() ![]() |
Снизили, так снизили, но в основном никто ничего не снижает. Вам просто повезло. Ответить |
![]() ![]() |
"Ломовые лошади",,,"больные от усталости"...Да это вы больная.Вы хоть замужем-то были? Ответить |
![]() ![]() |
Видимо очень неудачно и я догадываюсь почему |
![]() ![]() |
Подождите язвить, осуждать и козырять сегодняшним удачным днем |
![]() ![]() |
А у вас все плохо уже в сегодняшнем. Завтра тоже не знаете, может быть еще хуже. Ответить |
![]() ![]() |
С какой целью интересуетесь? хотите присоединиться к табуну" ломовых лошадей |
![]() ![]() |
Так замуж выходят, чтобы не работать)) Автор: ВесНа OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот вам сыночек подарит подружку-бездельницу, когда женится. Вы будете счастливы вместе сидеть в маникюрных салонах и шляться по химчисткам)) Ответить |
![]() ![]() |
А почему бы и нет? По-моему, дружить с невесткой - это круто. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
А содержать их всех будет муж Весны, он хороший |
![]() ![]() |
Я до 29 лет не работала. Сейчас у меня работа мечты. Работа делает меня счастливой. Я бы чувствовала себя ужасно глупо, слабой и никчёмной, если бы не работа. Ответить |
![]() ![]() |
Вы жизни спасаете? Детей учите? Какой глубокий смысл в вашей работе? |
![]() ![]() |
Как ни смешно звучит ответ, но действительно учу детей и помогаю избавится от проблем со здоровьем. Ответить |
![]() ![]() |
Ваша работа имеет смысл для общества. А моя работа - нет, я ее делаю только потому, что это благосостояние семьи (в широком смысле). |
![]() ![]() |
Вы тоже приносите пользу обществу. Вот какая ваша должность, примерно? Ответить |
![]() ![]() |
Никакой пользы. Я занимаюсь финансами в семейной компании. Сама компания - да, трудоустраивает молодежь, создает комфортные условия работы, платит налоги и так далее, но мне от этого ни холодно, ни жарко. В том смысле, что моя работа рутинная, я цифры расставляю. Ответить |
![]() ![]() |
А компания сможет функционировать ,если вы перестанете "расставлять цифры" и платить налоги Ответить |
![]() ![]() |
Компания не сможет функционировать даже если уборщица перестанет приходить. Ответить |
![]() ![]() |
это замужние-то не работают? Ответить |
![]() ![]() |
Ну в принципе - да. |
![]() ![]() |
Те, кто не работает замужем - продались в современную форму рабства. Ответить |
![]() ![]() |
кто вам внушил такую чушь? Даже в старину пахали бабы, а графьёв было 5% от всего населения. Вы б ни тогда, ни сейчас в этот % не входили. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, в старину у меня не работала ни одна пра. Не графья. Первая работавшая в семье женщина - моя бабушка. Да и то, потому что характер у неё такой был, она увлечённая своим делом была. Дед зарабатывал хорошо, был не против, чтобы и дома она сидела. Да и нельзя в то время было сидеть дома, из-за статьи «тунеядство»))) Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
К замужним женщинам с детьми она не применялась. У меня бабушка большую часть жизни продомохозяйствовала. Ответить |
![]() ![]() |
К замужним женщинам без детей тоже не применялась. |
![]() ![]() |
ага-ага... сидели дома и вышивали...да у них работы по хозяйству было больше, чем нынче в офисах. Ответить |
![]() ![]() |
Дурочка какая. Ответить |
![]() ![]() |
А можно просто заниматься любимым делом и получать за это зарплату? Если совсем не работать - скука это ужасная. Нет столько выставок и подруг, чтоб занять все свободное время. А танцевать и шоппиться каждый день - это не мое, я за полгода чуть не рехнулась. Ответить |
![]() ![]() |
От мужика зависит. Вспоминаю до замужества двух мужичков. С одним долго не продержалась,проел весь мозг и ещё жрал,как слон,но я с ним не успевала жиром обрасти,он буквально объедал меня. Пожарю сковородку картошки с колбасой его величеству,только зазеваюсь,он все слопал или оставил капелюшечку. Зато с другим в этом плане проблем не было,в быту не приметен,ел мало и все время в рейсах,он был моряк. Вот муж мой такой же,как тот моряк,правда в море уже не ходит давно. А знакомая тянет на себе и мужа и сына и внука от первого сына,бегат,как белка в колесе,даже улыбатся перестала,навесили на неё внука и его учебу,привод из школы,кормление,родители вечером приезжают забирают. А у неё ещё два мужика в квартире,которым вари щи и обслуживай. Зато худая. Ответить |
![]() ![]() |
Это все очень тяжело с возрастом, особенно. Вообще в семье когда муж, сын, если еще и работа то к 45 уже практически старуха больная, а не женщина. Ответить |
![]() ![]() |
она чувствует себя нужной. Потребность такая. Сейчас все разбегутся будет на стенку лезть - жить не для кого. Ответить |
![]() ![]() |
По разному все и у всех. Кто то цветет замужем, если муж хороший, семейная жизнь и дети устраивают. Кто то ноет и терпит, конечно же и выглядят такие женщины соответственно. Идти некуда, не на что жить, приходится мириться и вкалывать по дому. Знаю семьи, где замужние только работают и вопрос быта решается быстро, кто свободен тот и делает или еще чаще персонал это все делает. Им так проще и лучше, тоже цветут и всем рады, выглядят на хорошие свои,а с возрастом это уже прогресс. Одну знаю, без мужа просто зачахла, муж умер, дочь взрослая, стала выглядеть сразу в свои 47 на плюс 10. Поэтому все индивидуально и жизнь семейная разная, многие действительно счастливы в семье и с мужем повезло. Ответить |
![]() ![]() |
Да, это вы такая недоделанная. Я на себя мужиков не взваливаю. Зачем бы мне это? |
![]() |
Если с подходом что взваливать и мучиться, то конечно не надо никого взваливать. Для многих мужчина наоборот в поддержку, помощь, моральное равновесие, физическая работа по дому и в быту. Но и жена дает свою отдачу, а не просто паразитирует своего мужа. Обычно дамы которые настроены только быть паразитами, долго замужем не бывают. Ответить |
![]() ![]() |
я пожила 6 лет без мужа, научилась всё делать сама. Нет там никакой физической работы по дому, что не сделают специально обученные люди за деньги и которые это сделают хорошо. |
![]() ![]() |
Так и женской работы никакой нет, которую не сделают специально обученные...далее по тексту. Выходит, что и мужчинам жениться незачем. Ответить |
![]() ![]() |
Ну что вы хрень пишете)) Мужская работа у вас какая предполагается? гвозди забивать? или лампочки менять? так картины и полки не прибивают каждый день, и лампочки не сгорают раз в неделю Ответить |
![]() ![]() |
конечно смысла в браке нет, а то вы этого не знали?! Есть можно в общепите, стирает стиралка, подметает пылесос. |
![]() ![]() |
Мы готовим каддый день и быстро и кто хочет или кто пришёл первый с раьоты |
![]() ![]() |
у вас муж иностранный, не сравнивайте с нашими мужиками, которым все кругом вечно должны, а он никому. Ответить |
![]() ![]() |
У нас так же и муж не иностранный. Ответить |
![]() ![]() |
У меня муж наш отечественный и н какой не иностранный и познакомились мы с ним на 1 курсе института а поженились как закончили |
![]() ![]() |
Да бога ради. Только за "женскую" работу надо платить пару раз в неделю, а за "мужскую" раз в пару лет. Разница, да? Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Живу одна, муж был, да сплыл. Детей никогда не хотела. Наверное напишут что таких как я жалко и мы одинокие. Не считаю себя одинокой, свободна и рада что так живу. Хотела бы по другому, жила бы по другому. Вот себе в выходные, в будни работаю, опять же на себя. Не перед кем не отчитываюсь, на что потратила. Работаю тоже в пол силы на 30 тыр и мне хватает, собак-кошек не завожу по причине заботы. В выходной субботу дрыхла, встала позавтракала творог во сметаной, выпила кофе. На обед сварила 5 картофелин с учетом что на два дня |
![]() ![]() |
Вся жизнь - еда… |
![]() ![]() |
Я вот снег не могу зимой расчищать. Не могу физически. |
![]() ![]() |
Снег расчищать есть спец приспособления. В конце концов, сделайте навес от крыльца до дороги и спите спокойно. На крышу, прямо скажем, не каждый муж полезет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не представляете что такое расчищать снег вокруг дома. У нас это делают все лопатой, обычно. И я это делать не стану. |
![]() ![]() |
С хера ли я это не знаю? У самой есть дом. Снег у нас чистит даже 87 летняя бабуля, если ей в охотку размяться на свежем воздухе. Вместо лыж. |
![]() ![]() |
Знали бы - не несли бы пургу про навес. Ответить |
![]() ![]() |
Зря вы так, многие навесы ставят. Ответить |
![]() ![]() |
Над пешеходной дорожкой перед домом? |
![]() ![]() |
Разные варианты видела и такие тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Не говорите ерунду что вы там где видели в америке ты не модешь ничего устанавливать на тротуаре гле люди ходят ето не ваша земля и собственность ето города мобственность и никакие навесы там строить нельзя- зато убирать снег на тротуаре который прилегает с вашей земле собственности обязан каждый хозяин будь то частный дом или магазин!!! Если кто тттпомкодтзнеися и сломает себе что то на етом тротуаре - вас будут судить |
![]() ![]() |
Не видели вы, потому что никто не может устанавливать тенты над городским тротуаром. Вы уже фантазируете. Ответить |
![]() ![]() |
Над тем, что вы называете драйвеем. В России тоже есть аналог. Его обычно навесом закрывают. Чиста пешеходных дорожек - ответственность коммунальщиков, они за пределами участка. Ответить |
![]() ![]() |
В России так, у нас иначе. Пешеходные дорожки обязаны чистить, иначе оштрафуют. И лёд солью посыпать. Ответить |
![]() ![]() |
От города зависит. У нас тротуары - ответственность города, даже перед домом. Полно ездит маленьких снегоуборочных машин и тротуары расчищают Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
Ну приведите пример еще одного города в Канаде, где так же. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда же я знаю про все города в Канаде. Где живу, то и знаю Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
Так вот в большинстве других надо чистить |
![]() ![]() |
Платишь 200 баксов за сезон и чистят прекрасно. Или подростки с удовольствием почистят за 5-10 баксов. Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() ![]() |
Это конечно. Только снег надо убирать сразу как только выпал. и где эти подростки? Их еще вызвонить надо. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем сразу? Можно вечером убрать или на следующий день, или хоть когда вам лично надо. Только пенсионеры сидят дома и ждут с лопатами, когда первая снежинка упадёт Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
Тэоретик… утром снег выпал, днем подтаял, а на следующий день вы его уже ломом не отковыряете и пол-зимы будете радостно шкандыбать по льду. Потому что поленились почистить сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что? Посыпала солью и всё нормально, не скользко. Кто утром снег чистит. Люди на работу уходят. Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
Я ж говорю, теоретик... Ответить |
![]() ![]() |
Практик! Никогда утром снег не чистим, уже после работы. Иногда даже не сразу, если времени нет. Выезжаем как есть и уже на выходных чистим тщательнее. Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
Утром как раз все и чистят снег, если ночью был снегопад. Перед работой, пораньше встают и чистят. Ответить |
![]() ![]() |
Чистят выезд, чтобы можно было машину вывезти. Не знаю, кто встаёт на 2 часа раньше, чтобы везде снег убрать Автор: Alta Vista ♖** Ответить |
![]() ![]() |
не было бы мужа, жили бы в квартире и не надо было чистить снег и чинить крыши. Вы б ещё про коня подковать, да телегу починить вспомнили. Ответить |
![]() ![]() |
Правильно. В квартире мужской работы нет. |
![]() ![]() |
ну сами себе проблемы создали сами решаете. Национальная русская забава. Ответить |
![]() ![]() |
Так у меня нет проблем, и в доме в 10 раз приятней жить, чем в квартире. Ответить |
![]() ![]() |
Вот я думала заводить мужа чтобы ремонт делать раз в 10 лет. А многие и с мужем и раз в 30 не делают |
![]() ![]() |
А секситесь вы как? Ответить |
![]() ![]() |
Крышу лучше, чтоб чинил специально обученный персонал. У нас и лестницы такой нет, и инструментов специальных. Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() ![]() |
А я расчищаю. И мужа на крышу не пущу, он не альпинист, мне он нужен живым. Ответить |
![]() ![]() |
Как можно не пустить взрослого человека делать то что он хочет? Вот он хочет сам крышу почистить, или сам забор построить, или сам траву посеять- хочет пусть делает. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем повторять евские штампы? |
![]() ![]() |
В чем вы штамп увидели? |
![]() ![]() |
Очевидно, что крыша - опасный участок, потому и попрошу мужа не выдумывать. Мы с крышей постоянно имеем дело, 2 раза в год снег скидываем, до этого снегоудерживатели устанавливали, годом ранее - систему водостока. И это делали специально обученные люди со всем снаряжением. Ответить |
![]() ![]() |
Ну серьезные сложные починки мой сам не стане делать, а что-то по мелочи - с удовольствием. Ответить |
![]() ![]() |
Я имела в виду, что с крыши можно рухнуть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю. Есть вещи достаточно повседневные, которые я не буду делать ни при каком раскладе (исключая критические ситуации, естественно), например поднимать больше 5 килограмм. А вот что муж не будет делать ни при каком раскладе, даже и назвать не могу навскидку. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Какая сейчас особая физическая работа по дому и в быту? Коровник чистить или дрова колоть? Жизнь сейчас гораздо проще, поэтому многие женщины, равно как и многие мужчины вполне себе справляются с бытом. Для специализированных услуг всегда можно вызвать профессионала. Ответить |
![]() ![]() |
А какая особая женская работа по дому и в быту, чтобы быть "ломовой лошадью" и быть "больной от усталости"? Корову доить? Белье вручную в корыте стирать и полоскать на проруби? Или может печь топить и за водой с коромыслом к колодцу ходить? Ответить |
![]() ![]() |
Если никакой, то чего мужчины не впрягаются? Ответить |
![]() ![]() |
Почему не впрягаются? У меня так очень даже впрягается. Топ, видимо, создан для тех, у которых мужья совсем швах, либо их вообще не было. Ответить |
![]() ![]() |
Или очередной срач устроить. Счастливо замужним он не интересен, вот и не пишут. Несчастливые пусть в очередной раз выплачутся. Ответить |
![]() ![]() |
У нас по быту муж делает гораздо больше, я почти ничего. Ответить |
![]() ![]() |
Старые песни о главном. |
![]() ![]() |
Уныло у вас как. Ответить |
![]() ![]() |
У вас абсолютно всё это делает муж или прислуга? Ответить |
![]() ![]() |
У нас многое из перечисленного просто не надо делать. Ну и детей не семеро по лавкам а только один был. |
![]() ![]() |
Грубо говоря, у вас вообще нет никаких ежедневных домашних обязанностей. Ребёнок тоже обслуживает себя полностью сам. Это конечно здорово меняет дело. Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет обязанностей вообще. |
![]() ![]() |
вам его сразу взрослым выдали? Ответить |
![]() ![]() |
Вот эту фразу "И да, ребенка надо было обслуживать лет до 15-ти его. " пропустили? Ответить |
![]() ![]() |
Жрачку готовить, например. Задалбывает. Приготовил - сожрали. Опять готовить. Автор: Buccaneer SD** Ответить |
![]() ![]() |
Так если вы вдвоем с ребенком, тоже быт. Тоже надо готовить. Не надо готовить только может себе одной, да и то спорно. Магазины все равно даже думаю и одной живя, нужны, та же бытовая химия, какие то продукты. Вы же не святым духом питаетесь? Уборка в квартире даже одному человеку нужна, пыль вытереть, пол помыть, раковины, унитаз, разве нет? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно! Сто проц! У меня соседи на глазах , я его ни разу с сумкой не видела. Она : работала( в 6 утра из дома пешком), ребёнок на ней, сумки из магаза перла, дома чистота, ему на подносе подносила. Ну и что? Разошлись. Сейчас он счастлив с «тунеядкой»: дома грязь, сам грязный, сумки он прет, она не работает)))) Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Как не странно,очень многие счастливы с неделухами. Максимум что баба работает, но или умеет деньги делать и сексится хорошо. Мужикам обычно больше ничего и не надо. Жрач он может и сам себе обеспечить, либо купить готовое, либо если оба при деньгах, нанять кухарку. Ответить |
![]() |
Если влюблена, то всё легко, а так да... Встречаюсь тут с одним, он пишет-приеду в гости, я иду с работы и думаю: это вот сейчас пилить в магаз, покупать продукты, херачить ужин, хотя в это время я могла прийти, завалиться перед компом с винишком и потупить на евке, или кино посмотреть. Ответить |
![]() ![]() |
Пиццу или суши пусть мэн закажет. И он же купит вино. Иначе ему и не стоит приходить. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. +10000000 Автор: иракентий F Ответить |
![]() ![]() |
он любит самодельное видите ли. Хороший мужик ващета, но вот это всё как-то навевает на меня печаль. Ответить |
![]() ![]() |
Если любит самодельное - половник в руки и веред к плите, самоделить |
![]() ![]() |
он типа добытчик |
![]() ![]() |
Т.е. он вас обеспечивает? Сочувствую, тогда, конечно сложно спорить. Мне-то проще, я сама зарабатываю, поэтому со мной такие фокусы не проходят, если я не хочу вствать во вторую смену к плите, то меня никто и не поставит. А любители домашненького могут пройти на кухню. |
![]() ![]() |
я тоже сама зарабатываю, но он в 5 раз больше. Суть не в этом, он свою заботу проявляет иначе, но вот просто поймала себя на мысли, что нафига мне вот это надо? Он очень хороший и для него не проблема приготовить, и мне помочь, но вот сам факт, что мне надо готовить ужин вместо того чтоб с бокалом потупить в инете-напрягает. Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница в сколько раз больше, если вы себя обеспечиваете? |
![]() ![]() |
Как верно сказано, прям в точку Ответить |
![]() ![]() |
Если женщина сама зарабатывает, ей по сути муж не нужен. Исключение составляет лишь то, что семья хорошая, муж устраивает и еще главное пожалуй условие что муж любит и жена любит мужа, в семье царит счастье и любовь взаимная, конечно же и секс, как вытекающее, тоже хороший. Ответить |
![]() ![]() |
ахахахаха) да мало ли что он любит? Вы всегда угождаете мужикам?* Ну скажите что вы любите бриллианты или меха красивые. Он ломанется вам их дарить? Любит он самодельное |
![]() ![]() |
Почему ваш мужчина по дороге сам не заедет в магазин? Я, наоборот, мужчину приглашаю, когда готовить лень)) он приедет, все и привезёт : и еду, и винишко, и себя красивого))) Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
ну он тоже приволок кучу всего, но я-то знаю из чего я готовлю, пришлось за мелочами переть. Ответить |
![]() ![]() |
Какой то странный у вас лю |
![]() |
Вот отчасти соглашусь наверное.Я своего мужа очень любила и люблю.Мы прожили с ним хорошую жизнь.Всякое бывало,и безденежье и не принятие его,но больше все таки любви.Когда его не стало,я всё думала вот как мне жить дальше.Как детей поднимать,и в быту я абсолютно безрукая.Но вот прошло время ,и я как буд то переродилась.Я стала жить как хочу Я,ездить в те места куда хочу Я,воспитывать детей как считаю нужным .Я стала спокойней,стала наконец-то планировать свой бюджет.,выглядеть кстати стала лучше.Нет,я до сих пор люблю мужа,и если бы можно было всё вернуть я бы вернула.Но факт остаётся фактом.Мне сейчас легче чем было в браке. Ответить |
![]() |
Хорошо живётся только тем, кого мужья сильно любят + сами эти мужья - люди старой закалки. Это редчайшее исключение. |
![]() ![]() |
И добавлю, однозначно все мои незамужние подруги выглядят лучше и моложе замужних ровесниц, независимо от достатка. Возростная группа 45 - 55 лет. |
![]() ![]() |
Вы правы абсолютно) Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, как можно сравнивать замужнюю и деткую с незамужней и бездетной? Конечно без забот и хлопот вторая будет выглядеть лучше. Как можно сравнивать работающую и бездельницу? Конечно вторая будет лучше выглядеть. Понятно что замужние устают больше. Заполненность дня насыщеннее. Это надо быть совсем УО чтобы сравнивать бездельницу и тунеядку с женщиной труженницей. А семья это тоже труд и не малый. А еще если и работа к семье, так вообще сравнение подобное не уместно. Вы сравниваете себя с такими же лентяйками и тунеядками, в своей возрастной шкале, кто из вас лучше выглядит. Сравнивать даже женщин не ровесниц, а с разницей в три года при равных условиях тоже глупо. А сранивать 45 и 55 вообще |
![]() ![]() |
Согласна, часто это кстати совершенно простой внешности мужчины, без изысканных манер и изобильного искрометного юмора, но все в дом и жену на руках носят, все для нее делают и для семьи. |
![]() ![]() |
У вас 200 знакомых, настолько, что вам говорят о своей личной жизни и вы знаете их жизнь? Однако |
![]() ![]() |
У меня гораздо больше знакомых. У 200 я дома бываю/бывала подолгу и много раз. Говорить как раз ничего не надо. Ответить |
![]() |
СОглашусь с вами. Такое ощущение, что мужчина высасывает силы просто фактом своего присутствия. Как-то давит. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Бытовое и эмоциональное обслуживание высасывают силы. Лучше одной быть. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы взаимодействие в семье воспринимаете именно так, тогда да, лучше быть одной. Ответить |
![]() ![]() |
Бытовое еще могу представить, хотя зачем, а эмоциональное обслуживание это что? Ответить |
![]() ![]() |
Гы. Чувствуется, что вы не в теме, вам нормально |
![]() ![]() |
+1000000000! причем, даже если готов содержать Ответить |
![]() |
Все зависит от отношения к жизни, если все воспринимать с тягостью, ныть постоянно, чего то ждать, то будет да тяжело. И выглядеть от этого в сорок можно на все 50 легко от этого. |
![]() |
Автор, вам просто мужчина хороший не встретился. Потому и отношение такое, что мужчина этот труд, напряг и расходы. |
![]() ![]() |
а правильных единицы и в них вцепились такие как вы |
![]() ![]() |
Чтобы иметь такого мужчину понимающего и не альсонса-летняя надо и самой соответствовать. Быть либо молодой женой, либо умной, которая тоже партнер, а не только иждивенец мужских доходов. Ответить |
![]() ![]() |
Оно, знаете, как-то без придуманных вами условий получается. Люди выбирают себе партнеров иногда по велению сердца, а не из-за вбитых бабками и партией установок. И правильный идеальный мужчина будет счастлив с лентяйкой. Ибо ему с ней интересно, сексуально и уютно. Вот такая вот херня. Ответить |
![]() |
О чем речь? |
![]() ![]() |
Топ о том, как женщины с неудавшейся личной жизнью оправдывают своё одиночество) Ответить |
![]() ![]() |
И хотят об этом поговорить с такими же неудачницами, чтобы не было так одиноко) Ответить |
![]() ![]() |
А вы уверены, что прям всем нужно жить с мужем. |
![]() ![]() |
Вам точно не нужен, для вас муж как работа, а для многих муж это прежде всего в удовольствие. От мужа плюсов больше чем без мужа. Вам не повезло, вы неудачница и не надо свою неудачную личную жизнь трансформировать на других женщин. Ответить |
![]() ![]() |
Пусть на меня трансформирует, я разрешаю. За себя плиз гундите )) Ответить |
![]() ![]() |
Везение вещь удивительная) А вот ваше хамство и невоспитанность (трудное детство, да?) - оно навеки с вами. Ответить |
![]() ![]() |
а копните всех замужних, они прям охереть как счастливы в браке?? Если бы появился вариант получше, то свалили бы не задумываясь. Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете все кто живут по более чем 20 или более лет, все несчастливы и готовы свалить? Что же их тогда держит, дети ведь скорее всего уже взрослые, совместно нажитое можно поделить? Значит не все замужние так несчастны как вы описываете. И бывает что как раз охренеть как счастливы люди вместе. Ответить |
![]() |
А в чем конечный смысл жить без мужчины? В том, чтобы в 90 гордо выглядеть на 80? А на фиг надо? Лучше я буду выглядеть на свои годы, но жить с любимым мужем. Ответить |
![]() ![]() |
Вам ещё не девяносто? |
![]() ![]() |
По статистике половина браков заканчивается разводами, вы не знали? |
![]() ![]() |
Надо так уметь жить, чтобы в любую секунду можно было легко и комфортно закончить жить с мужчиной. Разонравилось - продал машину и катаюсь дальше на такси. Ответить |
![]() ![]() |
На такси вы тоже не застрахованы от аварий. Ответить |
![]() ![]() |
вы где комфорт с мужчиной увидели?? Не, ну если вам как собаке нужен хозяин, то не вопрос. Ответить |
![]() ![]() |
На еве нет смысла рассказывать - не верят. Здесь можно только говорить о неудачах в личной жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Это точно. Зато как это поднимает собственное мнение о себе так называемых "удачниц"! Тут же без конца следуют советы, поучения, выброс г..на. Ответить |
![]() ![]() |
Так называемые удачницы - это те кто счастливо замужем? |
![]() ![]() |
Поняли ровно наоборот. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда напишите более понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Так я и отвечала не вам. Ответить |
![]() ![]() |
Другой аноним. |
![]() ![]() |
"Советовать тут нечего - от них самих ничего не зависило." |
![]() ![]() |
Ну и как именно))))? Ответить |
![]() ![]() |
Важно что ты из себя представляешь, когда судьба тебя пересечет с тем самым, с кем потом захочется всю жизнь прожить. У человека со скверным характером мало шансов на счастье. Ну и если человек эгоист и любит только себя, то так же мало шансов на счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Человек таков, каков он есть - про лук генов, среды, воспитания - заслуги в этом нет никакой. "Не эгоист" должен подстраиваться под мужа. |
![]() ![]() |
""Не эгоист" должен подстраиваться под мужа." - нет, просто думать не только о себе. |
![]() ![]() |
Чтобы чем- то воспользоваться, надо иметь "встроенные механизмы" при помощи которых пользуются. |
![]() ![]() |
С моей точки зрения гусеницей являетесь вы. Уныло ползете, ничто вас в жизни не радует. |
![]() ![]() |
Да нет, я довольно весело скачу по жизни и, в отличие от гусеницы, дофига зарабатываю - уж точно не меньше текущего мужа. Ответить |
![]() ![]() |
Так у вас розовые очки и вы просто не видите себя со стороны |
![]() ![]() |
Наверняка есть и больше зарабатывающие женщины. |
![]() ![]() |
На еве в основном россиянки с очень невысоким доходом или без работы вообще. Ответить |
![]() ![]() |
И что? Это мои ровесницы, это мои земляки. С кем я ещё должна сравниваться? Я из провинциального города, без больших способностей, с достаточно простым образованием. |
![]() ![]() |
Да, для россиянки у вас большой доход, пусть и не зарплата. А вот счастья явно не хватает, извините. Ответить |
![]() ![]() |
Моё счастье не связано с постоянным половым и бытовым партнёром. Я сама по себе счастлива. Мне не нужен мужчина, чтобы сделать меня счастливой. |
![]() ![]() |
Вы действительно считаете что заслуги нет никакой? Иметь хороших родителей, которые хорошо воспитали это тоже заслуга ваших родителей, а не чужих. Уметь договариваться это заслуга женщины, а не лезть на рожон и спорить постоянно, что то доказывать, упрекать и не принимать мнение отличное от вас. Это уже дурость и действительно твердолобость, которая еще может как то красить милую девочку или совсем юную девушку, но не молодую женщину, не говоря уже о дамочке средних лет. Учитесь жить, учитесь у умных людей и умных жен! Ответить |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
У них у всех? |
![]() ![]() |
Смотря с кем сравнивать. Я тоже была такой, как они, триста лет тому назад. С тех пор заметно выросла и многое поняла. А они - нет. Ответить |
![]() ![]() |
А сколько вы еще не поняли... Ответить |
![]() ![]() |
Потому и говорю - смотря с кем сравнивать. Ответить |
![]() ![]() |
Так может стоить послушать мнение удачниц и поучиться у них и еще поблагодарить за это? Если женщина сумела построить семью дружную, воспитать хорошо детей, выучить их, прожить с мужем не один десяток лет? Значит женщина опытнее и знает как это делать лучше, чем вы, у которой ничего не получилось. Ответить |
![]() ![]() |
Если только она в реальности не подвывает в душе, пока водичка льется и никто не услышит. Ответить |
![]() ![]() |
Они таких считают неопытными. Ибо опыт только в неудачах. Вернее, неудачи это вовсе не неудачи, а естественное течение жизни, другого не видели - значит не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
Мне 40, и я тоже на Еве с 2002 года, в том году родилась моя дочь. Я не экстрасенс, чтобы предугадывать, что там будет дальше, но с тех пор мой семейный статус не изменился, как была замужем, так и осталась. Выгляжу на свои годы. Ответить |
![]() ![]() |
Подождите до девяностолетия. Ответить |
![]() ![]() |
Чего ждать-то? Если вы про повторное замужество, то в 90 я точно замуж не собираюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Оценки жизненных реалий ждать. Итоги подводить.. Мы тут не про факт замужества, а про счастье, покой и волю. Ответить |
![]() ![]() |
Замужество никак не помеха счастью, покою и воле |
![]() ![]() |
Могут. В одном случае из 1000. Ответить |
![]() ![]() |
Да с большей вероятностью. Просто вы судите по себе и своем окружении, поэтому так мрачно. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня оооооочень большое окружение в разных странах. |
![]() ![]() |
Величина окружения не важна, важно что это ваше окружение, окружают вас примерно такие же как вы. Ответить |
![]() ![]() |
Даже близко нет. |
![]() ![]() |
И все друзья??? |
![]() ![]() |
Что вы подразумевает под "друзьями"? |
![]() ![]() |
Друзья это близкие почти люди, кого давно знаешь и кого готов поддержать и в трудную минуту и в счастливую. |
![]() ![]() |
Работаю удалённо из любой точки. |
![]() ![]() |
Ну понятно. И при этом постоянно ходите по чужим домам, своего дома и семьи нет. Отсюда и непонимание как это кто-то может счастливо жить в своем доме и еще и с любимым мужем. Ответить |
![]() ![]() |
С чего это? |
![]() ![]() |
Конечно их не много. Но они есть в реальности. И они никогда не станут говорить, что счастливых браков не бывает или что их исключительно мало. Ответить |
![]() ![]() |
Умные люди прекрасно понимают, насколько счастливых браков МАЛО. Ответить |
![]() ![]() |
Их мало, не не настолько чтобы говорить 1 на 1000. Ответить |
![]() ![]() |
В 40 выглядеть на свои это неплохо, но в целом еще не тот возраст чтобы выглядеть плохо. По идее в 40 можно выглядеть спокойно на 35-38 при успешной жизни. Вот в 45 уже дай Бог если выглядеть на свои, даже при успешной жизни. В этом возрасте примерно женщины стареют не по дням. а по часам. А в 50 это уже счастье если выглядеть на свои. Если жизнь плохая обычно в 50 не то что выглядят на постарше, а еле уже передвигаются, измучены и заезжены. Ответить |
![]() ![]() |
Никто спрогнозировать не может - есть смысл или нет смысла жить с мужчиной/мужем, потому что с вашим любимым мужем может случиться что угодно - от тяжелой многолетней вялотекущей болезни, когда вы должны будете за ним ухаживать (и тогда даже самый любимый станет обузой волей-неволей), до мгновенной смерти или развода. Вы же не знаете, какой будет ваша жизнь через два года или десять лет по совсем не зависящим от вас обстоятельствам. Ответить |
![]() ![]() |
Это да.Но никто не может спрогнозировать и вашу болезнь,и с вами может случиться что угодно,и за вами надо будет ухаживать ( и тогда вы будете обузой всем, кому угодно) и далее по вашему тексту... Ответить |
![]() ![]() |
Вы крези? Так тоже самое и с вами и с любым человеком модет случиться?? Автор: sister999 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Если мой муж заболеет, я буду делать все чтобы он жил как можно комфортнее и выздоравливал. Обузой не станет точно. Наверно это единственный человек, который никогда мне не будет обузой. |
![]() ![]() |
Вот яркий пример бабской непреходящей злобы и удовольствия от унижения оппонента. |
![]() ![]() |
+1000 про американские форумы незнаю правда, не бываю там, но очень хочется верить что это так Ответить |
![]() ![]() |
Никакой злобы, но из ваших слов видно что у вас нет опыта действительно очень близких отношений. А это обидно? Ну нет и нет, мало у кого они в жизни бывают. Ответить |
![]() ![]() |
Речь не обо мне и моих отношениях с противоположным полом. |
![]() ![]() |
Так от мужа куча пользы и кто же его тащит? Мой впереди паровоза в прямом смысле бежит - зачем его тянуть то? Работа, спорт, стирает своё сам, когда из дома раьотает то ещё пропылесосит, и посуду помоет всегда, все тяжелое принесёт отнесёт, в магазин обычно вместе какие ещё дела? Он все быстрее делает и ещё мне планирует |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно нет |
![]() |
Чушь какая то |
![]() ![]() |
Вы психически явно не очень здоровы, если судить по вашим текстам на Еве. Если муж с вами такой живёт, то и он скорее всего с отклонениями. Вам с ним конечно лучше держаться друг за друга, если так удачно тараканы совпадают. Ответить |
![]() ![]() |
Вот не надо систер обижать,она на Еве уже как родная. Ответить |
![]() ![]() |
А кто спорит? Ясный пень вы правы. Одно другому не мешает абсолютно. "Здоровых нет - есть недообследованные". Ответить |
![]() ![]() |
Ты сама больная |
![]() ![]() |
Маниакальная фаза у вас затянулась))) |
![]() ![]() |
Мой муж большая мечта каждой тут |
![]() ![]() |
Нормальная она. Чего опять не так написала? 90% все верно говорит. Себя дообследуйте для начала. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Дааааа?Ну-ну. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Вам просто не повезло с мужем и мужчиной. Мне кстати тоже, поэтому согласна с каждым словом. Но не все такие как наши, верю что есть более счастливые браки и отношения. Ответить |
![]() |
Вы про какую нагрузку, автор? А то ничего не понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор но понимаю о чем речь. Готовки в 2 раза больше, стирать в два раза больше, к тому что я не помню когда видела его с пылесосом и вообще не видела его со шваброй. Обувь зимняя если не убрать за ним будет стоять в коридоре все лето, покрываясь пылью. Посудомойку сам загрузить не может, хотя возможно и может но никогда не делает это. Лампочки если не обратить его внимание не заменит, ремонт не доделан 15 лет уже. Ручки дверные отваливаются уже лет 7, починить не может. При этом одна из его претензий что я не умела вести дом. При этом денег не зарабатывет. Я не жалуюсь, я рада за тех у кого сложилось все хорошо Ответить |
![]() ![]() |
Хренассе.. Ответить |
![]() ![]() |
))) да он у меня такой))) и что самое смешное сейчас окучивает другую барышню 43 лет, смотрю на них и душа радуется что сваливаю с себя все это, интересно как быстро ей надоест все то что мне надоело?))) Ответить |
![]() ![]() |
когда заипёшься жить одна, то и такому хрену рада. Они могут прожить всю жизнь и она будет тащицца от того, что прислуживает господину, а он её будет баловать на 8е марта и ДР со щедрой руки. Ответить |
![]() ![]() |
Не думаю что будет прислуживать, она вполне себе самостоятельная женщина, карьера кое какая имеется, привыкла жить для себя и ухаживать за собой. Может он изменится конечно на фоне большой любви, правда он еще и бухнуть любит и заливать соловьем о неземной любви)) посмотрим))) Ответить |
![]() ![]() |
Я вот который раз вижу на еве это "загрузить посудомойку". У вас она до этого где-то складируется? В раковине? |
![]() ![]() |
Пипец, опять женщина виновата. Да 95% мужчин такие. И ваш тоже, только глаза закрываете. Потому что это СИСТЕМА. Ответить |
![]() ![]() |
Причем здесь женщина? Вы все свою обиду в каждом посте видите. Вы объясните - что значит загружать посудомойку??? Ответить |
![]() ![]() |
Это значит поставить в нее грязную посуду убрав предварительно остатки еды с нее. Ответить |
![]() ![]() |
У нас обычно ставят одну тарелку, после того как поешь. Свою тарелку, за собой. Ответить |
![]() ![]() |
Если не включать сразу посудомойку с посудой грязной, то через полтора часа вонять в ней начнет, даже если ополаскивать перед этим Ответить |
![]() ![]() |
Не больше чем в раковине. Только она при этом герметически закрыта. Ответить |
![]() ![]() |
И что? Должно быть все, как у вас? Я сваливаю все в раковину, потом мою. После ужина не мою никогда, а если сели вина выпить, так могу все и на столе на ночь оставить, и тарелки с остатками еды, и бокалы... и что, с утра встала, за 5 мин загрузила и все. Но часто мне дети еще помогают. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я просто поинтересовалась, потому что ни у кого с подобным не сталкивалась. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что та фраза " Вы выбрали выйти за него замуж и продолжать с ним жить" обвиняет женщину. что муж укурок. А он укурок потому что общество у нас к таким нормально относится. Более того, из нормальных детей делает вот таких укурков. |
![]() ![]() |
"" Вы выбрали выйти за него замуж и продолжать с ним жить" обвиняет женщину. что муж укурок. " |
![]() ![]() |
она вышла замуж за влюбленного мужчину, который обещал ей счастье. Никто не знает чем это обернется через 5-10-15 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну понятно, влюблённый и обещающей - для некоторых это достаточно чтобы выйти замуж. Поманили пальцем и побежала. Ответить |
![]() ![]() |
А какие варианты? лет 10 прожить, пару детей родить и там уже посмотреть - какой отец, какой муж получился и ...назло не выйти замуж? )))))))) Мужчина до брака и мужчина в браке могут очень сильно различаться. Или выйти уже за женатого - там точно все понятно ! Ответить |
![]() ![]() |
Обещает и делает - это очень разные вещи.... Автор: vlera D** Ответить |
![]() ![]() |
ок, вот как понять будет ли муж заниматься ребенком и быть вовлеченным в детские дела если ребенка еще нет? Сначала сделать ребенка, потом посмотреть какой из мужчины отец и если что не так - засунуть обратно ? Ответить |
![]() ![]() |
я не ожидала что он будет так много заниматься ребёнком, просто настолько насеолько ожидает от очень умного и ответственного человека. В реальности он занимался ещё больше, больше меня. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот мой муж не такой. Скорее, я такая как пишут выше о мужчинах, у меня и обувь летняя будет стоять до тех пор, пока муж не уберет. Посудомойку загружают дети. А! Я пылесошу. Это все |
![]() ![]() |
Поэтому и разводимся, я не люблю грязную посуду ставить в посудомойку, лежит в раковине, перед мойкой загружаю, 1-2 раза в день работает. Да, видели мои очи, так я никого и не виню, когда влюблен на многое закрываешь глаза, потом приходит понимание, и я не утверждаю что все мужчины такие, конечно нет. Кто то более разумно подходит к выбору партнера, я не из их числа, поэтому мне будет гораздо легче когда будем жить раздельно, ну мы уже и сейчас живем раздельно и я в полной мере ощущаю это. Ответить |
![]() ![]() |
Блин, я бы от вас сбежала. Я бы не вышла замуж за человека который складирует посуду в раковине, фу просто. |
![]() ![]() |
А что вы предлагаете делать с ней перед тем как посудомойка заработает? Общались 5 лет до замужества. Ответить |
![]() ![]() |
В посудомойку ставить. Ответить |
![]() ![]() |
Вонять начнет)) Ответить |
![]() ![]() |
А в раковине она благоухает розами? |
![]() ![]() |
А что еще делать в раковине? |
![]() ![]() |
Кружку сполоснуть, например, я еще пиво над раковиной наливаю, чтобы не рисковать. |
![]() ![]() |
Ну такой-то да, нафиг нужен Ответить |
![]() |
Мужчину ни в каком возрасте взваливать на себя не надо, ни в 25, ни в 50. С мужчиной в доме должно быть легче и проще, чем без него. Мне с мужем проще и, когда он уезжает в командировку, я это отлично чувствую. Приготовить, убрать, загрузить стирку, купить продукты, построить детей, привезти-увезти - это все наша общая ответственность. Конечно, когда муж - это еще один ребенок, а ты - единственный взрослый и отвественный в семье, это тяжело. В отсутствии мужа я это ощущаю в полной мере. А если муж полноценный партнер, то его не надо на себя взваливать). Ответить |
![]() ![]() |
Либо вы его идеализируете, либо вам в мужья достался экземпляр, который встречается реже единорога. Ответить |
![]() ![]() |
У меня такой же муж, как выше описано. Ничего идеального, но я не представляю зачем жить с мужчиной который ведет себя как-то иначе. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в России? Ответить |
![]() ![]() |
Вышла замуж я в Москве, и первые 5 лет жизни мы жили в Москве, потом уехали. У нас изначально был такой уклад жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, вам достался редкий экземпляр - один на миллион. Ответить |
![]() ![]() |
Мне не достался - я выбирала. Ответить |
![]() ![]() |
О, белое пальтишко из гардероба достала. Так и знала, что удержаться не сможете. Ответить |
![]() ![]() |
Что вам не понравилось? Что кто-то выбирает а не выходит замуж за кого попало? |
![]() ![]() |
Мне не понравилось, что вы не желаете признать системность проблемы, а так же то, что частный случай вашего везенья не признаете везеньем. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, мой случай - не везение. Везение было только родиться в конкретной семье у конкретных родителей, везение в наличии хорошей библиотеки в доме, в том что меня отдали учиться в хорошую школу. Дальше уже мои действия. |
![]() ![]() |
Вообще-то, это одна и та же проблема. Ответить |
![]() ![]() |
Отнюдь. Вы то настаиваете на том, что "все мужики козлы", не так ли? Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Из-за мужской гендерной социализации мужики получаются козлами, а девки из-за женской гендерной социализации никак своей роли в жизни, кроме "взамуж", не представляют. А всему виной патриархальный уклад почему-то расцветший особенно пышным цветом в России после перестройки. Ответить |
![]() ![]() |
А как определить что будущий муж не что попало?Вот поделитесь чек листом. Ответить |
![]() ![]() |
Если выходить замуж через месяц после знакомства - то никак, это верно. Ответить |
![]() ![]() |
А через какой срок оптимально выходить замуж? |
![]() ![]() |
Аналитические способности и через полтора года все еще гадать приходилось? |
![]() ![]() |
Здесь не в способностях дело. Если девочку воспитали что она женой всем все должна то мужик как бы ни при чем в том что она станет ломовой лошадью. Она будет все тянуть и радоваться какая она хорошая. Пока копыта не отбросит( Автор: Ex F* Ответить |
![]() ![]() |
Меня так воспитывали. Потом вышла замуж - муж перевоспитал наоборот. Никогда не гладила мужские рубашки. и давно уже муж готовит, а я только иногда. Ответить |
![]() ![]() |
Вам повезло) обычно девочка выбирает мужа в соответствии с моделью родительской семьи. Так что или семья вас всё-таки не так воспитывала или счастливая случайность) Автор: Ex F* Ответить |
![]() ![]() |
В моей семье отец за собой чашку не мыл и никогда не заправлял постель - это "женская работа". |
![]() ![]() |
Вы молодец вы умная. Не умные не молодцы они дурочки) |
![]() ![]() |
Меня только научили думать перед тем как что-то делать, этому многих учат. Ответить |
![]() ![]() |
У вас как раз чистое везение. Вы с детства видели, как быть не должно, видели негативную сущность мужчин, поэтому, когда встретили отличающегося мужчину - сразу его схватили. А вот если бы наоборот, ели бы ваш папа был прекрасным мужем и отцом, вы бы думали, что все (или большинство) мужчин такие, вот тогда бы вас ждало много открытий... Ответить |
![]() ![]() |
Я не знала, что так быть не должно. Я изначально не хотела замуж выходить, потому что боялась что вдруг мужчины после свадьбы меняются и становятся одинаковыми, и была готова сбежать при первом звонке. |
![]() ![]() |
Именно об этом я и говорю. Вы готовились к "плохо", а встретилось "хорошо" - это везение. Вот если бы готовились к "хорошо", а вариант "плохо" не рассматривали бы вообще, потому что в вашей семье/вашем кругу "плохо" не принято, а с маргиналами вы не общаетесь, вот это как раз не повезло. На основе предыдущего положительного опыта предвидеть отрицательный никак не получится. То есть теоретически вы знаете, что бывают мудаки, алкаши и прочие идиоты, но вам они ранее не встречались и вы уверенны, что это где-то там, не с вами. И вот этот замечательный человек как хорошо себя ведет, как вас любит, он наверняка хороший! Ан нет, он оказывается для вас мудаком, потому что имеет совсем иной бэкграунд, который считает нормальным. Ответить |
![]() ![]() |
Скажем так, я не ожидала что от меня не будут ожидать стирку носков и глажку рубашек, это я могла потерпеть. Но я ужа заранее знала, что человек, которого я люблю, считает меня партнером на равных и не пытается определить роли. Это сознательный выбор, а не везение. |
![]() ![]() |
Отличный взгляд на замужество, согласна. У меня такой же. Знаете, какой у меня муж был отличный? И рассуждал, и менталитет, и даже зарабатывал. Ребенка сам инициировал. Все супер. Пока не влюбился в девушку на 12 лет младше. Тогда все было забыто, стал мудак обыкновенный |
![]() ![]() |
Cлушайте, ну сердцу не прикажешь. И разлюбить может каждый. И надо быть к этому готовыми, и к тому что придется разойтись тогда. Нельзя человека заставить себя любить. |
![]() ![]() |
Когда то мой бывший страшно осуждал коллегу, который развелся и давал жене на 10 летнего ребенка 15 т руб, сам зарабатывал около 300 тыс в это время, сейчас мы рзводимся, так он не реагирует даже на мои просьбы оплатить телефон сыну, 500 руб))) вот и думай после этого что происходит с мозгом у человека Ответить |
![]() ![]() |
Договоренности в таком случае никакие не действуют, просто поверьте. |
![]() ![]() |
Пока вы считаете, что у других это везение, вы так же будете считать что у вас это тоже везение или не везение, то есть от вас не зависит, и не будете менять. |
![]() ![]() |
Мне кажется, мы слишком увлеклись дискуссией. |
![]() ![]() |
Ну вам конечно виднее, какие у меня аналитические способности |
![]() ![]() |
А через 2 уже гуд?Или тоже рано?Я у вас чек лист попросила как выбрать ТОГО. |
![]() ![]() |
Я помнится два года встречалась с мч, хороший, ухаживал, в быту помогал, завтрак-ужин сделать не вопрос и тп. Первые года 1,5, потом расслабился - где ко |