Что с подростком? (1663 просмотров)
![]() |
Ребенок 13 лет пришел из школы и рассказала, что сегодня во время урока вызвали к доске, она выполняла какое-то задание и потом ни с того, ни с сего у нее начали дрожать ноги, она перестала их чувствовать, и упала. Буквально через минуту все стало опять хорошо, следующим уроком была физкультура, во время которой она занималась как обычно, словно ничего и не было. Сейчас тоже нормально. Ни боли, ничего нет и не было. Сказала, они как будто стали мягкими и она подкосилась. |
![]() ![]() |
Душно, давление прыгнуло на минутку, спазм сосудов. Ответить |
![]() ![]() |
Обморок. Растущий организм. |
![]() ![]() |
Питается хорошо. Обморока как такового, в принципе, не было. Сказала - упала, испугалась, учитель подбежала и она сразу с ее помощью встала опять на ноги. Ответить |
![]() ![]() |
Переволновалась. Боится стоять "на сцене". Ответить |
![]() ![]() |
Никогда этого страха у нее не было, много раз выступала. |
![]() ![]() |
Сказала, что вообще не волновалась, задание знала, все было как обычно. ПисАла на доске и потом резко подкосились ноги. Без боли. Ответить |
![]() ![]() |
Девочки, милые, дорогие Евочки!!!! Приходят ИЗ ШКОЛЫ!!!! Ну, пожалуйста.......... Ответить |
![]() ![]() |
Исправила. |
![]() ![]() |
Спасибо (искренне) |
![]() ![]() |
Спасибо. А к какому врачу обращаться? Невропатолог? Ответить |
![]() ![]() |
Я бы пошла к неврологу, сдав ОАК и б/х крови. Ответить |
![]() ![]() |
А что в мед кабинет не отвели ребенка? моец во время бега на физкультуре потемнело в глазах, все тело ослабло, давление измерили в мк, очень низкое было 50-80, с таким давлением отправили домой, сукиииии, хорошо, что с ней ничего не случилось по дороге. Были у кардиолога после этого. Диагноз - взросление... Ответить |
![]() ![]() |
Рекомендую МРТ с контрастом. Головной мозг + позвоночник по всей длине . |
![]() ![]() |
У меня такое бывало. Несколько раз лет с ... не помню точно, может с 14и и до 22 наверное. С потерей сознания на несколько секунд. Может 10 обмороков за все время. Говорили ВСД (папенька мой был большой шишкой, так что обслуживались мы в спец. поликлиниках), естественно падало давление, но почему, не известно. Не помню, чтобы кто-то в семье заморачивался этой проблемой. Списываю на переходный возраст. Никак на моей жизни\здоровье не отразилось, более того, считаю, что в свои 40+ я здоровее многих. Ответить |
![]() |
Может железо низкое? Месячные устоялись? Ответить |
![]() ![]() |
Пару месяцев назад начались, нерегулярно. Вот-вот должны начаться следующие. Ответить |
![]() ![]() |
очень вероятная причина Автор: TurboMyxa SD* Ответить |
![]() ![]() |
Очень может быть связано. Это обморок, просто очень кратковременный. Сидела б, так почти не за заметила. |
![]() ![]() |
Очень похоже было в юности перед началом каждого цикла. Слабость, жар, подкашиваются ноги. У меня еще звон нарастающий в ушах был. Первые разы грохалась в обморок, потом научилась чувствовать момент и старалась заранее выйти на свежий воздух и сесть. Врачи ничего не нашли, типа резкий выброс гормонов, вариант нормы. Прошло после родов. Конечно, прверится не помешает, причины могут быть очень разные. Ответить |
![]() ![]() |
Не только железо так влияет ( Ответить |
![]() |
Всегда начинайте с педиатра, он сам назначит анализы и отправит к нужным врачам. Ответить |
![]() |
Непроветренное помещение Ответить |
![]() |
У меня так было. Давление низкое всегда, а тут совсем упало кратковременно. Реально ног не чувствуешь. Причина - общий недосып, усталость. |
![]() ![]() |
Не знаю, я не измеряла ей его, в смысле не было надобности. |
![]() |
У меня при высокой температуре такое было. Именно коленки задрожали и подкосились. Без потери сознания и т.д. Спазм какой-то. Автор: artистка SD** Ответить |
![]() ![]() |
У сына было тоже после высокой темпы - реально на закорках в туалет таскала (подросток), пропили сразу магне В6 и всякое питание (например, врач посоветовала отвар от картофеля выпивать). Стремно очень было, да. Автор: Юля_Cан D** Ответить |
![]() ![]() |
Вот сказала да, что перед падением ей было только необычно жарко. |
![]() |
Скачок роста был? Ответить |
![]() ![]() |
Вроде нет... Ответить |
![]() ![]() |
Идите к неврологу. Ответить |
![]() |
ВСД, у меня такое было нередко |
![]() ![]() |
Ни у нее, ни у кого у нас в семье такого не было, поэтому я очень переживаю. |
![]() |
Если будет продолжаться с ногами - то проверьте ТБ сустав, мрт и ренген. Ответить |
![]() ![]() |
К кому для этого обращаться? Сначала к терапевту или сразу к специалистам? Ответить |
![]() |
А оценка какая в результате? Ответить |
![]() ![]() |
Оценка чего? Задания? Она его на доске выполняла, потом это случилось, учитель помогла ей на свое место сесть и все. |
![]() |
Ну видно же, что мать обратилась в отчаянии в ТД с вопросом, потому что там больше народу. Видно же, что переживает человек. Обязательно сегодня в тот же день через пару часов надо было топ переносить??? Ответить |
![]() |
есть смысл обратиться к специалистам: |
![]() ![]() |
Вот я тоже удивилась, что в школе не отреагировали. У нас и при меньших проблемах сразу родителям звонят. Ответить |
![]() |
Я бы подумала, что давление. У меня так резкое падение проявляется - начинают дрожать конечности, слабость, испарина. Ответить |
![]() |
У меня так бывает когда резко встаю. Онемение ног, испарина. Очень неопрятное ощущение. Чтоб не упасть и не довести до обморока, мне помогает просто присесть. Даже если на корточки. Волна пройдёт и тогда встаю нормально. Ответить |
![]() |
У моего подростка так проявляется ортостатическая гипотензия. Причём после подтверждения диагноза у ребёнка, врач отметил, что у меня она тоже есть. Просто я инстинктивно веду себя так, чтобы падение давления исключить. |