Брекеты (1302 просмотров)
-
Показать
![]() |
Кто ставил? сколько это примерно обошлось? торчат вперед передние зубы и расщелина между ними. Куда порекомендуете обратиться? всем спасибо. Тема очень наболевшая Ответить |
![]() ![]() |
Ребенку ставили, в городской стоматологической поликлинике. |
![]() ![]() |
В городской поликлинике дороже чем в частной? Ого! Мы ставили ребёнку за 100 под ключ. Плюс потом два ретейнера за 12. Итого 112000 под ключ. Ответить |
![]() ![]() |
В частной нам сразу 150 насчитали, за одни брекеты той же системы (самые простые, железные и наружные (США)), что и в городской, и это не считая платы каждый раз за консультации, ретейнеры и прочее. Там бы заметно за 200 получилось. |
![]() ![]() |
Ребенку ставили, точнее, подростку, по взрослым ценам. Именно у нас это уже сейчас около 300 тыс., второй год носит. Будет больше, носить еще долго. Больно и неудобно. |
![]() ![]() |
А почему у Вас не фиксированная цена? |
![]() ![]() |
Два месяца назад поставили дочке-подростку. За все вместе (лечение + будущее ретенционное лечение) - 180 тысяч. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
У двоих подростков уже под миллион вышло. Одному месяц остался носить, другая не знаю, еще сколько, хотя поставили на год раньше. |
![]() ![]() |
Вас развели ! Есть фиксированные цены! Сама Лечила двоих детей. Одному 180 под ключ ( дочь захотела эстетические), сыну 140 под ключ. Дочь носила 1,5 года , сын почти 2. Ответить |
![]() ![]() |
Никуда не развели, не беспокойтесь) |
![]() ![]() |
Естественно с радостью оставлю себе. Так как хочу точно знать сколько я заплачу за лечение, а не сколько ортодонту ЗАХОЧЕТСЯ взять с меня, затягивая процесс! Ответить |
![]() ![]() |
Вы так распереживались за мои деньги? |
![]() ![]() |
Точных сроков, конечно, не скажет. Но при чем тут суммы? За что вы все время дополнительно платите? За прилет из-за океана? Ответить |
![]() ![]() |
Я плачу специалисту высокого класса. |
![]() ![]() |
А что он делает такого, что не сделают другие ортодонты? Это в качестве расширения кругозора вопрос. Хотите сказать, что остальные были готовы только через первоначальные операции? |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() ![]() |
Вот, честно, по описанию видится огромная ошибка ортодонта при расчетах первоначальных. |
![]() ![]() |
Сумма была обговорена, после установки брекетов оплачиваю только визиты. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда вся суть уже в конкретных суммах, но стоимость запредельная для меня, даже для двоих детей. Ответить |
![]() ![]() |
Клиника очень дорогая, но я там уже более 15 лет клиент и менять не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
За океаном (США) цена фиксированная. |
![]() ![]() |
Не пугайте автора. Цена на брекеты обычно фиксированная, но плюсом могут идти мини-импланты, это надо сразу уточнять. Мои брекеты стоят 205 тыр, но можно было поставить железные за 180. Ответить |
![]() ![]() |
Себе ставила, ношу 5-й месяц. Верх обошелся около 50тр, керамика. За коррекцию отдаю ок 1700-1800. Мытищи. Очень довольна результатом, жалею что раньше не поставила. Мне 35. Автор: Keiti C.G. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Скажите, а почему низ не ставили? я спросила-можно ли только верхние-мне сказали нельзя Ответить |
![]() ![]() |
Нам тоже сказали, что нельзя, да это потом и видно было. Проблема была только с верхними зубами, и когда они встали на место, челюсть слишком заметно выдвинулась вперед. Соответственно, нижнюю челюсть выправляли вслед за верхней. Ответить |
![]() ![]() |
Да, все верно! Нужно контакты подгонять, но все очееень индивидуально. У меня между установкой верха и низа прошло около 3 мес. Автор: Keiti C.G. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, и у нас примерно столько же по времени. Ответить |
![]() ![]() |
потому что нужно контакты подгонять, вот и ставят Ответить |
![]() ![]() |
Низ тоже поставила, но вот только-только, 3 недели как. И снимут раньше чем верх. Низ обошелся в 20тр, там вышло меньше штук. Автор: Keiti C.G. OH* Ответить |
![]() |
У подростка сейчас стоят. 140 тысяч. Ответить |
![]() ![]() |
- Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() |
Именно сами брекеты с включенными осмотрами ортодонта 165 тысяч. |
![]() |
Регион. Безлигатурные брекеты на обе челюсти обошлись в 86000 на 3,5года. Ответить |
![]() |
У меня 200 тыс вышло (осмотры включены в стоимость), сапфировые (прозрачные) ставила. Москва. Автор: Margaritka D* Ответить |
![]() |
Модераторы, не переносите в "Медицину и здоровье", там нет никого! Ответить |
![]() |
Обошлись около 200 тысяч, но это не окончательная цена. Они ещё стоят. Автор: Akva-marin SD* Ответить |
![]() ![]() |
+ |
![]() |
Недавно услышала высказывание, что носящие брекеты во взрослом возрасте расплачиваются коленными и тазобедренными суставами: дескать, прикус-то вы исправите, но он потянет за собой все остальное, а взрослый, сформировавшийся организм к этому не готов. Услышала и задумалась: своеобразная логика в этом есть (так-то ортодонт предлагает исправить не очень заметный внешне (нижняя челюсть мощная) дистальный прикус. Ответить |
![]() ![]() |
А какая связь? |
![]() ![]() |
Меняешь прикус - меняешь углы и положение голова\шея - меняешь осанку - меняешь распределение нагрузки? Ответить |
![]() ![]() |
Так правильный прикус если и меняет углы челюсти, то в лучшую сторону, а не в худшую. Осанка от прикуса точно не меняется, как и положение головы и шеи. Двигаются же только зубы, а не все суставы в организме? Автор: Akva-marin SD* Ответить |
![]() ![]() |
Феерический бред Автор: яяяя578н KF** Ответить |
![]() ![]() |
У вас челюсть на коленях? Ответить |
![]() ![]() |
Бред! Тогда зачем стельки ортопедические носить во взрослом возрасте? Организм же привык криво ходить,типа! Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
А после ортодонта и пластинок подростку скажут ставить брекеты? Сейчас ходит по ОМС с пластинками. Три года ходит.Зубки выровнялись, но прикус нет, верхняя челюсть полностью спереди от нижней. Исправит ли такой прикус брекет-система? Ответить |
![]() ![]() |
Это Вам ортодонт скажет. Но моему исправили и зубы и прикус, но у нас не вот тебе прям был очень заметно было, что неправильный. |
![]() ![]() |
Разве это неправильный прикус? |
![]() ![]() |
Верхняя челюсть всегда спереди нижней, это норма Ответить |
![]() |
Девочки, только у меня после брекетов ощущение что зубы шатаются? Или это временное, потом пройдет? Брекеты ставили с удалением зубов и сдвиганием, выравниванием ряда. Носила три года почти. Сейчас сняли и полгода мне некомфортно. Пройдет или это мне так повезло? Ответить |
![]() ![]() |
Ретейнеры стоят? Ночные капы/пластинки не забываете? |
![]() ![]() |
а Вы сколько планируете носить капы и ретейнеры? Автор: Милена2 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Честно? |
![]() ![]() |
У меня 9 лет прошло, хожу без ретейнеров. Ничего не разъехалось Ответить |
![]() |
Стоят у старшего. |
![]() |
Вам себе или ребёнку? Посмотрите Ортодонт-центр. Автор: Сирень Крокодиловна H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, себе. я так поняла под 200 000 все это выйдет....мне тут-то 185 насчитали Ответить |
![]() ![]() |
В апреле месяце в Ортодонт-центре самолигирующие металлические брекеты обошлись в 165000 (сами брекеты, установка, визиты к врачу). |