Нынешние овуляшки не чета прапрабабкам (1342 просмотров)
-
Показать
![]() |
Считают себя многодетными с 3-4 детьми,требуют плюшек,уважения и дороги,когда идут с коляской и детьми. А слабо родить,как наши предки -20 детей и увидеть 40 внуков минимум и весь клан ,обступающий прародительницу,т е себя в центре- седой и старой,чтобы с чувством выполненного долга и проделанной работы уйти на небеса? Ответить |
![]() ![]() |
думаете, они ежегодно рожали из чадолюбия? Или, прост, гандонов не было, а грех на душу не каждый готов был взять? |
![]() ![]() |
+1, хотя роды каждый год и 20 детей тоже было редкостью. Ответить |
![]() ![]() |
Померли в младенчестве. Антибиотиков-то не было. Ответить |
![]() ![]() |
ППА |
![]() ![]() |
можно было и трахаццо поменьше, я не всегда даю, когда мужу потребовалось)))) Ответить |
![]() ![]() |
Ну иди рожай, как твои предки! В чем вопрос-то? Ответить |
![]() ![]() |
Увольте... Мои пра рожали максимум по 6 детей... |
![]() ![]() |
Это Вы про киргизок, что ли? Им не слабо, они теперь россиянки, идут беременные, с коляской и еще по ребенку с каждой стороны, действительно, обойти трудно. Ну и все плюшки по многодетности и мат.капитал. Ответить |
![]() ![]() |
У прабабушки было 13 детей. Умер только один младенцем. Последыш. Рожала она на протяжении 23 лет. Дожила до преклонного возраста. Дети- тоже. Кроме одного, расстрелянного в 37. Ответить |
![]() ![]() |
Тут за 11 детей с г...м смешали семью. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Их совершенно не за 11 детей с г..м смешали, за что потрудитесь сама понять. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уже 20 ждете? Или слабо? )))))))) Автор: Пушистый SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну а вы-то сами родили уже хотя бы десяток? Ответить |
![]() |
Экология уже не та... Ответить |
![]() |
Супер! |
![]() |
У одной моей прабабушки было три ребенка, один мальчик умер в младенчестве, старшие девочки его вспоминали всю жизнь. Растила своих внуков и правнуков в совсем другой стране, не в той, которой родилась. |
![]() ![]() |
+1. Ни у одной из моих пра не было более 6 детей. У прапра было, но не 20 и даже не 15. Беременность в среднем раз в два года наступала - кормили тогда регулярно. В 15 лет в нашей семье не женились и сильно высокой фертильностью, судя по всему, не обладали. А вот с выживемостью все было очень даже хорошо (как ни странно). Ответить |
![]() |
Ну как бэ холивара то не будет) |
![]() |
Здрасьте, поколение ЕГЭ. |
![]() ![]() |
10 из 20 выжило и в ВОВ полегло. Рожай еще Ответить |
![]() |
Украина. 20-е годы |
![]() |
Слабовата разводка... Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() |
"как наши предки -20 детей" - ага, рожали-то может и 20 (хотя это вряд ли, ну 10), но доживали дай Бог чтобы двое-трое. Большинство помирали еще во младенчестве. Потому и рождали "с запасом" - да и методов предохранения не было. Ну то есть были - абстиненция и...эта...вязальные спицы, всякие травки и...того...подушка. |
![]() ![]() |
Вот уж не факт, что все умирали. У моей прапра умер только первенец, все остальные дожили минимум до 85..... Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, не все, иначе никого бы не осталось. У моей прабабки с одной стороны большинство дожило до собственных внуков , у второй вроде тоже. |
![]() ![]() |
Все в кучу смешали.... |
![]() ![]() |
По пункту 2 - а причем тут Россия? |
![]() |
Ну ведь только что накидали помидоров на тетку с 11-тью детьми, а ведь это примерно половина от 20. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() |
Значится так. Имея на руках статистику в несколько тыщ персон: |
![]() |
Поженились вдовец со вдовой, у каждого было по 4 ребенка, родили одного общего - мою бабушку. |
![]() |
Бабушка мужа родила 14 детей, выжили 6 (4 родили своих детей, 2 не успели - война). Так, что математика все та же. Автор: artистка SD** Ответить |
![]() ![]() |
Как мало выжило.. Бедная женщина, похоронить 8 детей. Ответить |
![]() ![]() |
10 она похоронила. Двое старших сыновей погибли на фронте. Сама дожила почти до 100 лет. Автор: artистка SD** Ответить |
![]() ![]() |
Горькая судьба. Ответить |
![]() ![]() |
Одна из моих прабабушек родила 18 детей. До совершенолетия дожило 12, до старости -8. Внуков и правнуков много. Я большую часть ее внуков знаю, а правнуков уже нет. У моего деда только шестеро детей было. Двое старших от первого брака. Вот я этих его детей уже даже не знаю, никогда не видела, хотя это мои родные дядя и тетя. Большая разница в возрасте плюс большие расстояния. Но мне всегда хватало тех кого знаю, у меня много родни. Ответить |
![]() |
мои родственники больше 5детей не рожали кто в деревне, кто в городе имели до 3детей, замуж/жениться ранее 20лет не выходили, все дети живы, ранних смертей нет, все в основном живут до 85-90лет Ответить |
![]() ![]() |
Ну, положим, о выкидышах и младенческих смертях Вы можете ничего не знать. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Я, например, знаю. У нас смертность почти на нуле и долгожителей много. Ответить |
![]() ![]() |
На уровне "пра" уже не знаете. Не видела ни одного случая, когда людей не ждали сюрпризы. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Не всегда, я о своих прапра с двух сторон все знаю, сохранилось в семье. Автор: svetik71 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Готова поспорить, что внимательное изучение метрических книг принесет массу новостей. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Слабо. |
![]() |
автор,вы бы еще каменный век вспомнили, когда в пещерах люди жили! |
![]() |
Мои самые многодетные пра..родили 4х - 3 дочери и сын. Выжили все, все 4ро пережили войну и родили своих детей. Моя бабуля жива сейчас, ей 95 лет. |
![]() ![]() |
Какой ужас. Ну хоть бы одного сына оставили.... Я читала, что во Франции не забирали в армию единственного сына. Да и в царской России единственного сына от службы освобождали. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() |
Рожали много, но к детям было отношение другое "Бог дал - Бог взял". Кто-то до полугода не дожил, кто-то до пяти лет, кто-то до десяти. |
![]() |
У меня больше 6 не рожали. У одной прапра -6, у другой прапра- 6, у пра - 3, у другой пра -2. У бабушки -1, у другой бабушки-5. Ещё одни есть от моего родного деда, которого я не знала, там все по одному/два рожали, шибко образованные были и кулютурные. Автор: svetik71 SD** Ответить |