Почем соленья,огурцы? (2715 просмотров)
-
Показать
![]() |
Купила сегодня капусту квашенную ведерко 700 грамм,цена 90 рублей,год назад стоило 44 рубля,огурцы соленые вообще цена зашкаливает -50 рублей две штуки. Что вообще происходит? Неурожай капусты,огурцов или соль заканчивается? Магазин Окей. Почем огурцы соленые в Европе и квашенка? Для сравнения. Ответить |
![]() ![]() |
Химикаты дорожают. Ответить |
![]() ![]() |
сама солю в сезон огурцы, капусту - по мере надобности, пофиг на цены. Ответить |
![]() ![]() |
Ну сами то можете посолить и обойдется она Вам в 20 рублей.Зато вкуснятина, не сравнить с магазинной. |
![]() ![]() |
А тапочки? Тапочки шить умеете? А колбасу коптить? А ткацкий станок у вас есть? Ответить |
![]() ![]() |
Есть деятельность, требующая квалификации или трудозатратная (по времени или нагрузке). а есть простейшие действия. Например, капусту поквасить. Занимает 10-15 минут, получается 7литровая катрсюля этой капусты. Тоже касается соления огурцов.. Поэтому, цены в магазине конкретно на эти продукты очень сильно не соответствуют реальности. Понятно, что на любой продукт в РФ цены взвинчены, но вот на соленья просто перебор Автор: 10 лет на Еве D* Ответить |
![]() ![]() |
За 10 минут 7 литров капусты? Вы автомат? |
![]() ![]() |
А что вы удивляетесь. Тут и полноценные ужины готовят за 20 минут)))). Ответить |
![]() ![]() |
А почему нет? Особенно если посчитать, что у каждого свое понимание "полноценного" ужина Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если чисто готовка,не считая время на :сходить в магазин,купить,помыть-почистить-прокрутить-порезать,помыть посуду...Наверное,можно))) Автор: Крысильда D** Ответить |
![]() ![]() |
Пару кочанов капусты построгать. Пару морковок потереть. И помять. Все... Ну, может 15 не спеша... Сама, когда сделала, удивилась, насколько нетрудозатратно Автор: 10 лет на Еве D* Ответить |
![]() ![]() |
Ну не 10 же минут) И не 15 тоже. Автор: ZOlya ♧** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Не выдержала, послала мужа за капустой, засеку время |
![]() ![]() |
У меня комбайн, шинкует все, замораживала кочаны, 6 больших кочанов нашинковала за полчаса, разложила по пакетам, убрала в морозилку. Ответить |
![]() ![]() |
Тапочки без проблем. Колбасу сама делаю, копченую на даче, дома краковскую, сыровяленую, ветчину. Это не сложно, но достаточно долго. |
![]() ![]() |
Вы наверное очень мало зарабатываете. Или ни во что не цените свое свободное время. |
![]() ![]() |
С чего такой вывод?) |
![]() ![]() |
Да все можно. И тапочки и колбасу. Какие затейливые у вас хобби, однако Ответить |
![]() ![]() |
Но это вы зря. Есть ооочень богатые люди, живущие на рублевке. Там капусту очень многие солят)). И делают заготовки с огородов. В дубовых бочках. Ответить |
![]() ![]() |
Думается, обученная прислуга делает. Баре в то время на массажных столах лежат. Или инсту обновляют. Ответить |
![]() ![]() |
Знавала я очень небедного товарища, грозного вида с кулаками как баскетбольные мячи, так вот он бисероплетением увлекался и шли сумки из кожи. Успокаивает его это дело) Ответить |
![]() ![]() |
У меня в отделе такой парниша есть |
![]() ![]() |
Не надо думать. Я сама видела и не раз. |
![]() ![]() |
Так для того, что бы было свое, это надо еще и вырастить самим. |
![]() ![]() |
Ну это уже перегиб. Так можно и про домашнюю выпечку сказать. Что, мол, вырасти пшеницу для муки, заведи куриц, чтоб свои яйца. Однако домашнее все лучше и безвреднее готовых продуктов. Ответить |
![]() ![]() |
Тапочки я могу, но мне без надобности. Дома в носках предпочитаю ходить. |
![]() ![]() |
Я выросла в деревне у бабушки)) Ну не могу я жрать химку)))) Что за колбасу вы такую покупаете, которая не воняет химкой? Ответить |
![]() ![]() |
Капусту заквасить в 100 раз проще, чем суп сварить. А вы суп варите? Почему тогда не ткете и не прядете шерсть? Ткацкий станок есть? Ответить |
![]() ![]() |
Что за дурацкие вопросы? Уже посолить капусту не в состоянии? Трахаться в состоянии? КАК? Это же так трудно, столько сил уходит же!!!! Ответить |
![]() ![]() |
Засолить капусту-не надо особого ума и навыков.Не сложнее,чем сделать самый простой салат из овощей. Автор: Крысильда D** Ответить |
![]() ![]() |
В магазине капуста странная, не для правильной засолки. Она должна быть белая, а не зелёная. Купила сорт Слава, он у нас в овощной палатке 30 руб. Плюс морковь. Никак 20 руб за кг не выходит. Ответить |
![]() ![]() |
Естественно! Там же отходов полно. Листья капустные, кочерыжки, очистки морковные. Ответить |
![]() ![]() |
А я покупала по 8 руб за кг. Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Извините, а как это - через три дня вам звонят и благодарят? Капуста бродит 5-6 дней только. Ответить |
![]() ![]() |
Через три дня она готова.Тут же раскладываю по пакетикам в морозилку.Родные и близкие разбирают прям тут же, едут домой , едят и после чего звонят нахваливают. Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Она не готова через три дня, вы почитайте что ли про химию и процессы, благодаря которым капуста квасится. Это нельзя ускорить. А есть, конечно, можно. Хоть сразу, через 5 минут. Вам потому и морзить её приходится, что вы ей скваситься нормально не даёте. Так что ваш мастерски приготовленный капустный салат к квашению отношение имеет лишь опосредованное.) Ответить |
![]() ![]() |
Я здесь высказалат не для того чтоб вы срочно переняли мой многолетний рецепт квашения.оставайтесь при вашем мнении ,А я при своем, пожалуйста. Только без апломба. Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Так вы квасите капусту или солите? Это принципиально разные процессы и способы приготовления. Квасят капусту на Руси с XII века, одним способом. Ответить |
![]() ![]() |
А моя готова через три дня. Если на 4-й не убрать в холодильник - уже бэ, переквашенная, совсем не тот вкус. Правда, никогда не морозила, не было такой необходимости. Ответить |
![]() ![]() |
Значит вы не соблюдаете обычную для квашения технологию/температуру. Квашение - это живой процесс. Расскажете, как готовите, или тоже секрет? Ответить |
![]() ![]() |
Капуста+морковка (не жалеть)+соль+что-нибудь на выбор по приколу (клюква, слива, мелкие яблоки, виноград, но можно и без этого). Все хорошенько размять, забить в банку чтобы сок покрыл сантиметра на 2. Воткнуть деревянную палочку для отвода газа. Все. Никакой воды, никакого сахара, это только портит. Через три дня в холодильник, вкус сохраняется, пока все не съедим, недели 2-3. Ответить |
![]() ![]() |
У меня как раз 3 дня в тепле. далее - на холод. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Квасить лень - маринуйте. |
![]() ![]() |
Ну вы сравнили ж*пу с пальцем! Вся прелесть именно в квашеной капусте, а не в залитой маринадом с уксусом. Ну красную капусту еще можно замариновать. А уж обычную не надо. Ответить |
![]() ![]() |
Прелесть у всех разная. Ответить |
![]() ![]() |
Безусловно! Но топ заведен о солениях, а не о способах приготовления капусты. Ответить |
![]() ![]() |
Маринованная капуста вполне годится в категорию солений. Ответить |
![]() ![]() |
Еще и замораживаете? |
![]() ![]() |
Да да.30 лет все мое окружение в один голос нахваливают потому что не понимают ничего в квашеной капусте. |
![]() ![]() |
Вы откуда такая недалекая? Заморозка - это способ хранения. Всегда так было - раньше в погребах, потом на балконах и пр. В холодильник ведро капусты не войдет, в комнате нельзя - в морозилке или на балконе самое то. Зимой откалываешь кусочек, доводишь до приятной тебе температуры, заправляешь чем хочешь и вперед. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего в погребах не замерзало, не свистите. Там овощи всю зиму хранили, их тоже, по вашему, откалывали? Ответить |
![]() ![]() |
Овощи хранили в другом месте. Ответить |
![]() ![]() |
Вот теперь я поняла секрет МОЕЙ вкусной капусты.У меня она квасится ровно 3 - ое суток.Ни часом больше. Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Йес! Мою тоже очень хвалят, трое суток, ни часом больше |
![]() ![]() |
Через 5-6 дней уже будет мягкая кислятина с противным запахом. Ответить |
![]() ![]() |
Вы явно не в теме. |
![]() ![]() |
Это вы не в теме. За 3 дня капуста только солится, а не квасится. Изучайте матчасть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, значит, я люблю _соленую_ капусту, а переквашеная 4 дня для меня уже мягкое, кислое, несъедобное г-но. Ответить |
![]() ![]() |
+1, походу здесь все адекватные и любят вкусную капусту. Кроме этого анонима ))) Ответить |
![]() ![]() |
Может, этот аноним кислую капусту только в щах использует? Если переварить, то, наверное, и так сойдет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну-ну, у всех получается веками, а у вас соленая...... У кого беда с матчастью? Ответить |
![]() ![]() |
Через сутки на рассоле появляется пена, что свидетельствует о начале молочнокислого брожения. То есть капуста начала кваситься, а не солиться. Именно поэтому капусту надо протыкать, чтобы выходил газ, образующийся в процессе квашения. |
![]() ![]() |
Ну и когда процесс заканчивается?)) Если уж загуглили.. Ответить |
![]() ![]() |
Пока вся жидкость не испарится |
![]() ![]() |
Где по 8 руб? Ответить |
![]() ![]() |
В UK капуста только в польскои отделе супера (в нашем городе). Несъедобная((( |
![]() ![]() |
квашенка? |
![]() ![]() |
я называю КВАШЕЙ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какая нахрен кваша? Это такое московское слово у коренных москвичей?)) У нас и слов таких не знают, все говорят квашеная капуста - и в магазинах, и на рынке, и дома, когда сами делают. Соленая еще бывает, маринованная. Периферия у нас, провинция...)) Ответить |
![]() ![]() |
Это междусобойчик. Слово придумала я. Для собственного использования Автор: ВесНа OH* Ответить |
![]() ![]() |
экая вы придумница-затейница Ответить |
![]() ![]() |
Больше 100 рублей стоит ведерко квашеной капусты в Перекрестке. |
![]() ![]() |
Кто и чем месил эту капусту? Ответить |
![]() ![]() |
Мне это похер. |
![]() ![]() |
не все такие небрезгливые Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а вы прям все продукты сами выращиваете и всё сами |
![]() ![]() |
А чужие члены не в презервативе вам не брезгливо? просто интересно даже) Ответить |
![]() ![]() |
Раньше на овощебазах квасили капусту в гигантских бочках. Вполне съедобная была, для готовки, не салатная. Довелось поработать в январе на подобной базе в Коломне. Все было чисто и аккуратно. Ответить |
![]() ![]() |
Никогда там не будет такая вкусная капуста, как собственноручная. |
![]() ![]() |
Ясное дело, что не будет! |
![]() ![]() |
Лук в капусте? Репчатый? А я люблю.Но когда нужно воздержаться, воздерживаюсь.Главное, чтоб маслицо было с запахом семечек.Вот это однозначно.Дезодорированное ни за что не буду лить. Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Да, лук в капусте. И вапще я лук не особо жалую. А маслице, конечно же, ароматное. Ответить |
![]() ![]() |
Если капуста удачная, то и без лука можно.Соглашусь! Автор: energiya2014 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Единственная вкусная квашеная капуста - это Белоручка по-старорусски. Раньше везде была, сейчас только в Метро и то, не всегда. В магазинах продается обычно ФЭГ, это несъедобно от слова совсем. Ответить |
![]() ![]() |
130, которая с клюквой. Вчера покупала в Переке. Вкусная. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В чем проблема самой заквасить капусту?И огурцы засолить летом,в любой холодильник пара-тройка баночек поместится.По-любому будет вкусней и безопасней,чем покупное. Автор: Крысильда D** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну,мне негде хранить большее количество((Если есть второй холодильник,подполье на даче и т.п....никто не запрещает солить сколько угодно банок. Автор: Крысильда D** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
хрена се вы жрете Ответить |
![]() ![]() |
А вы кЮшаете по три кружочка к пюре? |
![]() ![]() |
черт, а я детский сад вспомнила, накрыло тошнотой Ответить |
![]() ![]() |
Заквасить еще. Я перестоявшую не люблю. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
А почему баночки надо помещать в холодильник? Я солю много огурцов и храню при комнатной температуре. Ответить |
![]() ![]() |
У меня не хранятся огурцы при комнатной температуре ни солёные,ни маринованные.Становятся мягкими и невкусными,а я люблю хрустящие. Автор: Крысильда D** Ответить |
![]() ![]() |
У меня консервированные соленые огурцы не меняют вкусовых качеств, маринованные тоже. Ответить |
![]() ![]() |
А цена труда и пр? Ответить |
![]() |
Ну кто-то должен все это вырастить, засолить и вам за 3 копейки продать? Ну солите сами, будет вам дёшево. Автор: Akva-marin SD* Ответить |
![]() |
Покупные соленья ни в какое сравнение с домашними. |
![]() ![]() |
Нет там никакой химии. Просто это НЕвкусно. Раньше на рынках все пробовали. У кого-то нравилось, у кого-то нет. |
![]() ![]() |
Мама капусту купила, сказала, что "правильная". Так эта правильная капусте сока не дала ни капли!!!! Выбросили все ((( У соседки в прошлом году покупала, и в этом буду. Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы имеете в виду свежую капусту или квашеную? Ответить |
![]() |
Капуста и огурцы на Преобр. рынке по 150 за кг. Капусту солю сама, покупной брезгую. Ответить |
![]() |
Капусты квашеной в магазине нет, огурцы только маринованные - в рублях где-то по 300₽ за баночку, но не уверена что точно запомнила цену, возможно что дороже. Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
В Москве есть. Надо этикетку смотреть. Состав: капуста, соль, морковь Автор: ВесНа OH* Ответить |
![]() ![]() |
Покупаю и привожу)) Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ага, рядом)) Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
В магазине продаются соленые огурцы, а не только маринованные. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Раз уж вы лучше меня знаете ассортимент местных магазинов, скиньте локейшен, плиз, и фото стикера, желательно Автор: WOman ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Вы думаете, я буду разбираться, откуда вы там вещаете? По умолчанию это Россия, даже Москва, я сказала бы, на этом форуме. Раз вы не указываете, значит пишете про Москву. Огурцы есть. Автор: Рrincess ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ты дурачок, не умеющий складывать буквы в слова, а смысл их вообще не досягаем? Зачем отвечаешь, не прочитав вопрос? Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у меня ощущения, что в нее укусу добавляют. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() |
Капусту подруга квасит мне бесплатно ведрами, я только капусту и морковь покупаю. Огурцы на прошлой неделе покупала на рынке от 120 до 200 разброс. А вот цена грибов соленых удивила шампиньоны, грузди и прочее 800 руб. Ответить |
![]() ![]() |
Грибы всегда дорогие были. И не факт, что они не искусственно выращены. Есть китайские не дорогие, типа опят. Мы сами собираем и солим, морозим. Ответить |
![]() |
Начиталась вас - с утра заквасила баночку. Обычно мне папа квасит, дай бог ему здоровья! Автор: grade H* Ответить |
![]() |
Капусту не квашу, делаю салаты. |
![]() ![]() |
Я в капустный салат добавляю: огурец, лук красный (отжимаю и слегка мариную в лимоном соке), болгарский перец, яблоко, петрушку. Иногда черешковые сельдерей (тонко). Морковь тереть влом |
![]() ![]() |
Да, сырую, натертую соломкой. |
![]() |
А я люблю магазинную капусту. Огурцы магазинные соленые использую для винегрета, оливье, рассольника. Они обычно сильно просоленные, как раз для добавок подходят, а для еды просто так, развесные или свои (я лично не солю, солят родственники). |
![]() |
44 рубля 50 копеек/ кг самодельная. Вчера заквасили очередные 10 кг. Покупали капусту и морковь на Москворецком рынке. Ответить |
![]() |
Самые вкусные консервированные огурцы - израильские. |
![]() ![]() |
ух ты! Большая банка? Автор: Тетрадь для нот H* Ответить |
![]() ![]() |
Литр |
![]() ![]() |
жесть цена https://www.utkonos.ru/item/3379281/ogurcy-gilboa-soljonye-bochkovye-otbornye-0-58kg Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Начиталась и сделала капусту по-грузински. Насчет квашеной думаю... Ответить |
![]() |
Я капусту квашеную ем в огромных количествах, прям тянет, не могу. 2 раза сама квасила дома помногу, очень классно получилось. А второй раз капуста протухла- хотя делала также. как и в предыдущие разы. Думаю, что сорт не тот капусты. Теперь не представляю, какую брать, сорта-то не пишут в магазинах. Ответить |
![]() ![]() |
Может соль не та? Ответить |
![]() ![]() |
У засолочных сортов кочаны обычно очень крупные и "лохматые", неопрятные. Белого цвета, без зелени. Сейчас уже таких не вижу. Ответить |
![]() ![]() |
Сорт Слава. В магазинах нет, бывает в овощных ларьках. Они крупнее, белые и очень плотные. Ну или на фудсити, оттуда все овощи и фрукты. Ответить |
![]() |
Все, слюни потекли. Научите квасить хоть одну кастрюльку. Как-то видела рецепт со свеклой и чесноком, но думаю это не квашеная уже. Ответить |
![]() ![]() |
я со свеклой и чесноком есть не смогла, все выкинула. предпочитаю обычную квашеную капусту. |
![]() ![]() |
Это называется "по-гурийски" |
![]() ![]() |
Это маринованная. Еще ее называют - по-грузински, пелюстка и пр. Вариаций рецепта масса - побольше специй, поменьше, острая и наоборот. Очень вкусно. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И по-грузински тоже. Ответить |
![]() ![]() |
В рецептах топ висит. Запросто можете заквасить трехлитровую баночку на пробу. |
![]() ![]() |
Нашинкуйте капусту, добавьте тёртой морковки, перетрите руками с солью крупной - надо чтоб пересоленным капустным салатом казалось - под пресс в теплое место, чтоб соком покрыта была. 2 раза в сутки деревянной палочкой протыкаете - воздух выпускаете (если капусты мало, можно и руками перемешать и утрамбовать опять. Через 3 дня готова - убираете в банки, в холодное место. Всё. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() |
Как раз в воскресенье мариновала капусту. 5 литров. |
![]() ![]() |
А квасить в 10 раз быстрее. Никакого маринада, никакой стерилизации. Вот ни разу не пробовала мариновать, чего-то не нравится капуста с водой. Ответить |
![]() |
Вот сегодня в немецком супермаркете на полках с русским ассортиментом в одной ужасно маленькой деревне увидела банку огурцов за 3 евро. И капуста в ту же цену. |