Мне - 51. Зачем меня брать на работу? Я и сам бы себя не взял :-) (4288 просмотров)

новое Читаю тут стенания предпенсионников и... обсудим 29.11 12:27

Читаю тут стенания предпенсионников и диву даюсь, такие все опытные, такие все не заменимые Смешно становится Я вот про себя напишу.

Те, кто до сих пор живет в СССР, и мечтает о работе на фабрике "имени лошади чапаева", или что бы "дали" работу на фабрике "Красная синька" - не читайте. Опасно для вашего не окрепшего ума Тем, кому надо "уголь рубить в шахте" или "гнус кормить в тайге" - пишите свои статьи

В своей жизни мне довелось поработать в полиграфии, рекламном агентстве, нескольких торговых компаниях, и компании разработчике оборудования.

Мне 51 год. Мне влом рано вставать, куда-то переться, стоять в пробках или толкаться локтями в метро. И я знаю точно - если я не высплюсь - у меня будет потом мигрень - годы берут свое. Так что графики от звонка до звонка в конторках с "Трудовой дисциплиной", штрафами за опоздание мне не подходят. Да и вообще мне не подходит никакая работа, где мне ставят какие-то там дикие условия, оправдявая тем - что "так принято".

Мне нет смысла сидеть, высиживать до 18, или 18.30, если я сделал свою работу, только потому, что, видите ли, "рабочий день еще не кончился". Сделал - и отвалил домой. Нахер мне ваши условности.

Летом я стремлюсь быть больше на даче или на море. Мне нужен воздух, по сему летом у меня отпуск не менее 3х месяцев, и в рот казнить мне ваши "производственные необходимости". Мне уже за полтос перевалило, больше половины жизни прошло - мои необходимости - это спокойно пожить, сколько мне там отпущено судьбой

Я не смогу выдерживать не уважительное к себе отношение, и нервничать мне тоже нельзя - потому что, опять же мигрень, мать ее.

Я не могу что-то там грузить, разгружать, колоть лед перед входом, у меня меж позвонковая грыжа. Мне нахер не упала такая работа.

Меня не устраивают конторы, которые пытаются зарабатывать на мне, как на лошади. Когда молодые сосунки - манагеры бегаю и орут - ты сделал, ты сделал. У них энергии много, глаза горят, надо премию. А я срать хотел на премию копеешную. Вопросы обсуждения зарплаты вообще считаю абсурдными, ибо у меня по бензинчику в месяц получается 15 тыр, т.е свои 55-65 тыр можете засунуть себе в очко

И дэдлайнов никаких нет. Есть не грамотные сроки, не правильно обсчитанный заказ и сроки нерадивым прыщавым менеджером. Которые очко вылизать начальству готов, ибо у него "новый" *мат* автомобиль в кредит Либо жадные начальнички, готовые "срубить бабла" в бизнесе, возможности которого не представляют возможности обработать крупный заказ в короткие сроки. Зачем мне в их маразме принимать участие?

Да, я являюсь специалистом в своей области. Но я готов подходить избирательно к своей работе, заказам. Т.е я буду делать те заказы, что мне нравятся, и слать в жопу то, что делать не хочу. Поверьте, в годы своей молодости у меня были и "горящие глаза", так необходимые "синякиподглазамидателям" и стрессоустойчивость, и толерантность.

А сейчас я могу просто дать в морду, если меня доставать

Да, я вижу ошибки горе предпринимателей, был бы по моложе, вступил бы в дискуссию, и излагал бы свои точки зрения, но это тоже было у меня в жизни. Это всё трата энергии в чужом бизнесе, за какую то там зарплатку. Поднимать чужой бизнес за зарплату - это идиотизм

"Корпоративный дух" - это ваше словоблудное словосочетание на меня не работает. У меня не может быть практичсеки никаких пересечений интересов с молодыми. Ибо я эту "книгу жизни" дочитал более чем до середины, а прыщавое поколение "большого пальца" только роются в ее оглавлении Нет общих тем даже в курилке

Одним словом, я в 51 - это не одно и тоже, что я - в 35, а тем более в 25. Поэтому, зачем такой "опасный"элемент с точки зрения "командной игры" в офисе. Где начальству нужно косить бабло, а для этого надо ездить по ушам словами "командная игра", "корпоративы", "креативность". Для этого нужно проникнуться духом темы бизнеса. Но купи-продайство на это никак не тянет. А сложные креативные решения явно перевешивают слово "зарплата".

У нас разные поколения - у одних "горящие глаза" и голая жопа, а мы это все уже проходили в жизни, зачем от нас хотеть два раза одно и то же

Потом, я всегда работал в черную, начиная с 90х. Меня это устраивает, мне похер на ваши договора, на ваши зарплатные карточки. Я приходил и сразу озвучивал - мне надо деньгами (не цифрами) на руки столько то. Трудовая книжка меня не интересует, я даже не знаю, где она Я предвидел, что с пенсиями нас обманут, как было ни раз. Так что нал, и только нал без вариантов.

Я бы сам себя на работу бы не взял Зачем мне такой сотрудник, с такими заморочками, хоть и опытный. Проще потребителей клерасила пачками нанимать, барать им мозги модными словечками, обещаниями.

Вы спросите, ну а как же быть, - "Так что же делать? - Как снискать хлеб насущный?"©.

Я думаю так. К 50 годам у нас с вами должно быть хобби, либо увлечение, либо оборудование, которое позволит вам иметь доход не устраиваясь на работу. Поверьте - оно того стоит. Быть нужным самому себе - это поважнее, чем быть нужным кому то. Т.е на протяжении свое жизни и работы на кого либо - вы должны помнить о том, что это не вечно, и единожды настанет то время, когда вы будете нужны только себе.

У одного моего знакомого за 50, было увлечение столяркой - сейчас ему плевать на работодателей - он занимается мебелью на заказ.

Другой поставил подъемник и шиномонтажное оборудование - он тоже работу не ищет.

У меня тоже мозги встали на место раньше, чем я свалил с последнего места работы.

Пока был молодой, думал, что чем больше я знаю и умею, тем буду более востребованным, тем больше буду зарабатывать. Но потом сменил тактику глядя на владельцев бизнеса. Думаю, ведь нихрена не знают, ничего не умеют, а организовали. Чем я то хуже? А потом просто понял, вся работа строится вокруг каких-либо средства производства и почему их у меня нет.

Стали работать над тем, что бы у нас появились средства производства

Теперь у нас с женой парк ЧПУ оборудования и мы открыли ИП. Берем заказы только интересные нам, и по тем срокам, что интересны нам


В общем вы поняли к чему я веду. Все остальное - херня. Все работодатели - это просто трата времени и прожигание остатка вашей жизни. Трата времени на эксперименты уродов с их "бизнесами".

"Ходя на работу" на кого то - вы всего лишь сдаете в аренду свое рабочее время. Это не работает на будущее. Вы не обрастаете своими заказчиками, вы не двигаете себя. Вашим свободным временем дешево пользуется другой.

Если вы этого не поняли, дожив до 50 лет - я вам сочувствую

З.Ы Почему не не даю ссылки на свой сайт, и не пишу, чем мы занимаемся конкретно, Дело в том, что в сети помимо просто любопытных людей, есть еще и конкуренты, и криминальные элементы, куча недоброжелателей, куча завистников, оборотней в погонах. Да и просто шизофреников. Мне на них время тратить абсолютно некогда.

Всем успехов и доброго здоровья.

(c) Ответить

arrow новое Более-менее верно. В 39 ушла из офи... Anonymous 29.11 12:33
arrow новое Это прекрасно, если профессия или тал... Anonymous 29.11 12:36
arrow новое Пришлось всем переучиться в зрелом во... Anonymous 29.11 12:39
arrow новое На себя "рвать попу" приходится не ме... Anonymous 29.11 12:44
arrow новое Те же востребованные репы зарабатываю... Anonymous 29.11 12:48
arrow новое Ну для женщины да, всё так. И как я г... Anonymous 29.11 13:30
arrow новое Наиболее востребованные и хорошо зара... Anonymous 03.12 04:07
arrow новое Вы видимо мне написали - "И снова Мос... Anonymous 29.11 12:57
arrow новое Он прав. Когда достанет работа в школ... Anonymous 29.11 21:22
arrow новое Хоть один единомышленник нашелся тут ... Anonymous 29.11 21:33
arrow новое Полностью согласна. У нас с мужем сво... Anonymous 30.11 06:53
arrow новое И много вы на передержке заработаете?... Anonymous 30.11 07:13
arrow новое Мне много и не надо, я хочу быть поле... Anonymous 30.11 07:32
arrow новое Конкуренция бешеная. Не просто найти ... Anonymous 30.11 08:28
arrow новое Где? В Москве - возможно. Anonymous 30.11 09:33
arrow новое Шикарный бизнес. Куда будете девать с... Anonymous 30.11 15:19
arrow новое Отвезу по адресу, указанному в паспор... Anonymous 30.11 17:18
arrow новое Бедолажка автор с психологией нищебро... Anonymous 30.11 21:33
arrow новое Здрасти приехали, это с детства понят... Anonymous 01.12 12:13
arrow новое совершенно верно. я живу 25 лет за гр... Anonymous 05.12 22:10
новое Кто-то дочитал? Герои)) Anonymous 29.11 13:03
arrow новое Я не герой :( В трех словах суть можн... Anonymous 29.11 17:46
arrow новое Я тоже не герой)) Я понятия не имею о... Anonymous 29.11 18:32
arrow новое Во многих городах есть точка, которая... Anonymous 29.11 18:42
arrow новое Это филолух. Она -больной человек. Чи... Anonymous 29.11 17:50
arrow новое Ничего общего с ней ней. Хоть и прост... Anonymous 29.11 17:51
arrow новое Сомневаюсь. Такой же бред. Так же дли... Anonymous 29.11 17:59
arrow новое Не такой же. Шизофазии нет, хотя и ну... Anonymous 29.11 18:04
arrow новое ну наверно. Просто не стала читать, к... Anonymous 29.11 18:06
arrow новое Жаль, что вы тексты делите только по ... Anonymous 29.11 19:44
arrow новое это не филолог. Вообще стиль другой. Nadusha I ♤** Noblesse 30.11 00:26
новое как-то так. только ко мне это пришло ... Felinka OH* 29.11 13:11
arrow новое Оно может прийти когда угодно. Но ино... Anonymous 29.11 18:14
arrow новое Знаете, я на себя как-то работала и з... Anonymous 29.11 18:26
arrow новое К сожалению подтверждение моих слов:(... Anonymous 29.11 21:15
arrow новое ну я именно в подтверждение ваших сло... Anonymous 30.11 01:47
arrow новое Кстати, насчет заработка - тут тоже т... Felinka OH* 30.11 02:05
arrow новое Я не спорю, даже скорей согласна с Ва... Felinka OH* 30.11 01:01
arrow новое Знаете, это "не могут работать в офис... Anonymous 01.12 12:02
arrow новое " а если для него меньше денег и боль... Felinka OH* 02.12 03:41
новое Ну тоже история такая ..мнэ..мнэ... ... Anonymous 29.11 17:59
новое Все верно, но селяви. Да, жизнь такая... Anonymous 29.11 18:08
новое Количество тех ИП, которые производят... mllerelena SD** 29.11 18:16
новое Без чтения этой занудной мутоты.. Да... Anonymous 29.11 18:17
arrow новое А когда свой бизнес заведешь, нанимат... Anonymous 29.11 18:25
arrow новое Профессионалов, почему же нет? Прост... Anonymous 29.11 18:28
arrow новое А где их взять, если все профессионал... Anonymous 29.11 18:33
arrow новое Обычно это начинающие специалисты, ле... Anonymous 29.11 18:36
arrow новое Вот сейчас запутали :ups3 "начинающие... Anonymous 29.11 18:38
arrow новое А у вас только черное и белое? Есть м... Anonymous 29.11 18:40
arrow новое Не, я о конкретике. "Да, лет до 35 на... Anonymous 29.11 18:45
arrow новое Вы эту дискуссию затеяли чтобы придра... Anonymous 29.11 18:54
arrow новое Если сочитать работу на дядю и свой б... Anonymous 29.11 18:59
arrow новое Да, это можно делать если нет конфлик... Anonymous 29.11 19:07
arrow новое А как можно что-то делать в одном сег... Anonymous 29.11 19:08
arrow новое Просто работа на разные компании из р... Anonymous 29.11 19:10
arrow новое В смысле, можно быть лучшим экспертом... Anonymous 29.11 19:14
arrow новое В разных бизнесах, например банкинг и... Anonymous 29.11 19:16
arrow новое В смысле, опыта он набирается в одном... Anonymous 29.11 19:17
arrow новое Не вижу смысла с вами что-то обсуждат... Anonymous 29.11 19:19
arrow новое Не видите, не обсуждайте. А зачем до ... Anonymous 29.11 19:22
arrow новое Дата архитектор и свой бизнесс? Какой... Anonymous 30.11 00:27
arrow новое Вам подробно вот здесь на форуме разл... Anonymous 30.11 01:53
arrow новое Итак: свой бизнес - невыгоден? Anonymous 29.11 19:06
arrow новое Выгоден, но слишком рискован без влив... Anonymous 29.11 19:07
arrow новое Так если инвесторы вливают, то и бизн... Anonymous 29.11 19:10
arrow новое Во что вливают то? Вы как-то забавно ... Anonymous 29.11 19:12
arrow новое "Выгоден, но слишком рискован без вли... Anonymous 29.11 19:15
arrow новое В вашем случае не во что. Обычно вл... Anonymous 29.11 19:17
arrow новое А если не будет? Anonymous 29.11 19:18
arrow новое А если не будет, то все пролете... Sy-Win H* 30.11 12:31
arrow новое Легко обучаемый не есть специалист. Ч... Anonymous 29.11 19:05
arrow новое А прямо вот специалист и не нужен. До... Anonymous 29.11 19:08
arrow новое «Знал хоть что-то» - это далеко не сп... Anonymous 29.11 19:13
arrow новое Господи, какая вы зануда. Вы хотите с... Anonymous 29.11 19:14
arrow новое А разве у Вас хоть кто-то здесь спраш... Anonymous 29.11 19:16
arrow новое Вот я и интересуюсь -вы со своими воп... Anonymous 29.11 19:19
arrow новое Но Вы не ответили на вопрос - в каком... Anonymous 29.11 19:23
arrow новое Прощайте, девушка. Набирайтесь опыта ... Anonymous 29.11 19:25
arrow новое Спокойной ночи и удачи :) Anonymous 29.11 19:29
arrow новое У меня пока что 11-32 утра Anonymous 29.11 19:31
arrow новое Good morning and Good luck. Anonymous 29.11 19:36
arrow новое Мы всегда нанимаем молодежь и учим са... Anonymous 30.11 06:54
новое Доходчиво изложено. Но скажите, бо... Alvita H* 29.11 19:19
arrow новое Так таких и не берут на работу. Anonymous 29.11 19:20
arrow новое ну, и славненько. Пусть все отчислени... Alvita H* 29.11 19:23
arrow новое А вы думаете вам пенсию будут платить... Anonymous 29.11 20:44
arrow новое Без отчислений трудовую пенсию не пол... Anonymous 29.11 20:54
arrow новое Она не сильно отличается от пенсии не... Anonymous 29.11 21:29
arrow новое Через много лет и поговорим. Anonymous 29.11 21:31
arrow новое Зачем говорить, мама на пенсии и сосе... Anonymous 29.11 21:38
arrow новое С тех пор формирование пенсионных нак... Anonymous 29.11 21:40
arrow новое Ничего не изменилось, разве что ... Sy-Win H* 30.11 12:38
arrow новое Да не играет это большой роли. Там вс... Anonymous 02.12 03:33
arrow новое Вы - герой? Вы дочитали? Anonymous 29.11 19:24
arrow новое профессиональное. Умею быстро читать ... Alvita H* 29.11 19:32
arrow новое Везет. (завидует). :sick1 А с чем свя... Anonymous 29.11 19:38
arrow новое если бы это был текст про "свекровь, ... Alvita H* 29.11 19:44
arrow новое Юрист по трудовым спорам? Anonymous 29.11 19:47
arrow новое предлагать варианты гибкого графика, ... Anonymous 01.12 21:09
arrow новое я бы предложила вариант, чтобы сотруд... Alvita H* 01.12 21:15
arrow новое серьезно? автор там вещает, что будет... Anonymous 03.12 04:20
arrow новое Никто не будет. А ответила на реплик... Anonymous 03.12 17:40
новое На дядю работать проще. По крайней ме... Anonymous 29.11 20:52
arrow новое Именно так. Anonymous 29.11 20:55
новое В целом мысли у меня были примерно та... Anonymous 29.11 21:51
arrow новое Главное, что автор с мигренью верит в... Anonymous 29.11 21:56
новое Все не могут быть ИП. Как правило ме... Nadusha I ♤** Noblesse 30.11 00:39
новое Вы, дизайнер, к 50 лет стали мудрым и... SoBBeR ♤ Clair 30.11 02:05
новое Работать ип намного сложнее, чем по н... быстрыеруки + 30.11 06:24
новое Это всего лишь личный опыт автора, у ... Anonymous 30.11 06:36
новое Бред этот витать невозможно. Все было... Anonymous 30.11 08:47
новое Меня график бесит ужасно. Помню было ... Anonymous 30.11 08:55
новое Много буков. Да, вы не такой в 51 ка... tav52 C.G. ♧* Clair 30.11 13:53
новое Стенания манера, "офисного планктона"... Anonymous 30.11 17:40
arrow новое А платят вам сколько, гордость страны... Anonymous 30.11 19:55
arrow новое А мне вот интересно, как вы определил... Anonymous 01.12 22:29
новое Читала по диагонали, но в целом согла... Anonymous 30.11 23:28
новое Бонус в 50-летнем только один - у нег... Anonymous 01.12 01:40
новое Большинство малых бизнесов или ИП-шни... Люша 01.12 11:07
arrow новое Конечно! Так и есть. Я ип по оказанию... Anonymous 01.12 12:01
новое А что делать не планктону? Я врач реа... Anonymous 01.12 11:47
arrow новое откройте ИП "туда и обратно", по мот... Anonymous 01.12 12:10
arrow новое :-D "Хотите увидеть загробную жизнь ... Anonymous другой 01.12 15:02
arrow новое На эту тему мы с коллегами регулярно ... Anonymous 01.12 21:31
arrow новое Как можно открыть ИП с коллегами? Anonymous 01.12 23:58
arrow новое Ни как конечно, это просто к слову пр... Anonymous 02.12 15:16
arrow новое Вы реанимируете так же, как шутите? Anonymous 02.12 17:15
arrow новое Вам не понять юмор врачей, мы циники,... Anonymous 02.12 21:44
arrow новое Это точно. Обидно только, что мне за ... Anonymous 03.12 02:14
arrow новое Вы редкая зануда. Не так уж много вы ... Anonymous 03.12 02:25
arrow новое 3,6 % моего дохода - довольно большие... Anonymous 03.12 02:37
arrow новое Копейки.И не вам осуждать реаниматоло... Anonymous 03.12 02:38
arrow новое Я никого не осуждаю. Я просто не пони... Anonymous 03.12 02:45
arrow новое Сегодня не нужны - завтра понадобятся... Anonymous 03.12 02:48
arrow новое Тогда я за это и заплачу. Медицина - ... Anonymous 03.12 02:51
arrow новое Вы в России? Anonymous 03.12 02:54
arrow новое Да. А где-то по-другому? Anonymous 03.12 02:55
arrow новое Наши, что ли? Вы такие гроши платите... Anonymous 03.12 03:02
arrow новое Стив Джобс платил очень много. Не пом... Anonymous 03.12 03:11
arrow новое От типа рака зависит. Не от всех выле... Anonymous 03.12 03:17
arrow новое Точно. Причем везде. Дело не в стране... Anonymous 03.12 03:22
arrow новое Дело в стране тоже - во многих страна... Anonymous 03.12 14:04
arrow новое А что с Гейтсом? :scared2 Anonymous 03.12 16:13
arrow новое Блин, я их путаю. Джобс, конечно. Anonymous 03.12 16:22
arrow новое Я услуги не предоставляю, я оказываю ... Anonymous 03.12 14:18
arrow новое Вы даже свою профессию не можете прав... Anonymous 03.12 16:17
arrow новое ок исправляю - анЕстезиолог, и что эт... Anonymous 03.12 17:32
arrow новое Ну, Вы и препараты можете перепутать.... Anonymous 03.12 23:44
arrow новое А вам то какая печаль? Вам же не нужн... Anonymous 04.12 21:16
arrow новое Не платите, какие проблемы? Anonymous 03.12 14:01
новое Хороший текст, спасибо Anonymous 01.12 21:53
новое Когда дошло, что автор - мужчина, ста... Anonymous 02.12 15:24
новое Много текста, всё не дочитала. Прочит... Vaccinium macrocarpon SD** 02.12 22:01
arrow новое А жить на что? Anonymous 02.12 22:38
arrow новое Об этом надо было позаботится до 51 г... Vaccinium macrocarpon SD** 03.12 10:41
arrow новое Так поступит абсолютное большинство, ... SoBBeR ♤ Clair 03.12 00:35
arrow новое А вам никогда в голову не приходила м... Vaccinium macrocarpon SD** 03.12 10:43
arrow новое Приходила. И если вы внимательно посм... SoBBeR ♤ Clair 03.12 14:25
arrow новое Отделите две разные проблемы. 1) Ест... Anonymous 03.12 01:20
новое Мнение имеет место быть, и даже места... Anonymous 02.12 23:20
новое Автор слился. Ни одного ответа. Тупой... SoBBeR ♤ Clair 02.12 23:53
arrow новое Вы думаете, что у него нет дел кроме ... Anonymous 03.12 01:51
arrow новое Автор - это филолог-шизофреник. Ей в... Anonymous1 03.12 07:18
arrow новое Нет, это копи-паст кто-то сделал. К ф... Anonymous 03.12 14:02
arrow новое У автора темы нет своих мыслей, потом... Алена М. SD** 03.12 10:25
новое Фуу.Рассуждаете как бабка столетняя. ... Anonymous 03.12 21:31
arrow новое А моей бабушке 110 лет. Она царица вс... Anonymous 03.12 22:54
arrow новое Сексом она с ними занимается? Со всем... Anonymous 03.12 23:23
новое Бедные аниматоры!! Уже не знают какую... Anonymous 03.12 22:24