Интересно кто то уже оплачивал у них лагеря летние в Болгарии?<br/>Есть дешевле альтернативные лагеря в Болгарии? Где родит с детьми могут *** Есть - малый мехмат лагеря Коробицына, более качественная по образованию альтернатива, быт условия не могу сравнивать *** Есть Школа мастеров в Болгарии, но моему ребенку в Камчии 2х2 понравилось больше в бытовом контексте. Летней лагерь 2х2 в Болгарии немного халявный с точки зрения учебы, но , если его дополнить августовским подмосковным, то результат будет . *** 0 *** кажется, математическое безумие пошло на спад)<br/>ожидаем летние лагеря "физика на пляже для началки" и аналогичную информатику) <br/>и астрономию следом *** Люди поумнели. Умному человеку достаточно посмотреть на лощенные довольные рожи теток из 2*2 на фотках, чтобы понять для кого этот отдых на море. Глупым надо пару раз съездить, чтобы поумнеть. *** хорошая идея:))) информатика для грудничков на крымском побережье))) *** Информатика на пляже не получится. Интернет в Болгарии плохой. *** а что не так с лагерем мехмата в Болгарии? можно подробнее? *** Все так при некоторых условиях:<br/>- для вас цены лагеря недороги, вы спокойно относитесь к переплате в 30-40%<br/>- вы не ждете от лагеря хороших условий отдыха и высокой результативности в обучении<br/>Тем старше класс, тем больше толка, имхо. Кто занимается у Д.А. безусловно в плюсе.<br/><br/>Некоторые были недовольны, что отправленный ребенок возвратился назад все таким же, но это не от лагеря зависит, правда? ожидать, что за 2 недели занятий он вырастет на голову, глупо. *** Все так с лагерем ММ. Условий турецкого отеля ждать не стоит. Но жить можно, и еда неплохая. Занятия отличные с утра до вечера. *** Жуткие бытовые условия. Душ без кабинок и шторок, для слива воды дырка в полу, которая забивается грязью, в результате в туалете вода на полу и скользко. Старая мебель, не закрывающиеся до конца окна. Ремонт делать не хотят ни собственники-болгары, ни арендаторы. Цена за такие условия завышена.<br/>Но, справедливости ради, математика достойная, ребенок узнал много нового, уровень вырос. Вожатые хорошо следят за детьми и доброжелательны по отношению к ним. *** в летнем лагере 2 2, Бронников преподает? *** нет. лагеря - компетенция ивановой *** кто знает, почему локация лагерей выбрана в Болгарии? Почему не Греция, например? *** ну контакты там у них есть, да и Греция на порядок дороже *** Никогда не понимала родителей, которые тащат детей начальной школы летом в "математические лагеря". Для кого это? Если ребенка девать некуда лучше в обычный лагерь - в футбол играть и в квесты. Мое вот очень личное мнение, что в начальной школе и математики то нет. Чему там учится интенсивно?? Спички перекладывать или треугольники считать?;)<br/>По моему раньше 8- 9 класса такие мероприятия бесполезны совсем. *** Проведите аналогию со спортивными сборами.<br/>Матлагерь - это прежде всего интенсив, где ребёнок сосредоточен на учебе и не отвлекается на внешние факторы-соблазны будь то покатушки на великах по даче или бабушкины блинчики. Эффект среды + эффект учебы. *** в начальной школе разные дети, есть те, кто идет на 2 года вперед школьной программы, у них вполне себе математика<br/>есть те, кто в слабых группах, их родители хотят приобщить к олимпиадной математике.<br/>это все неплохо на 2 недели для обычного ребенка, необычные в олимпиадке сами сидят по самые уши *** мой ребенок ( не в началке) был и в лагере 2*2, аж дважды и в лагере мехмата этим летом.<br/>у 2*2 условия неплохие, математика послабее, чем в августовской или зимней школе, еда сносная вполне, правда мой вообще не жалуется на еду никогда, говорит, норм и все. кишечный грипп был оба раза, два года подряд, у меня есть подозрения, что это от того, что там не совсем море, некий заливчик почти несоленый, куда сливается канализация со всего села, но тут 2*2 точно не виноваты. <br/>в Обзоре условия, как я понимаю, меньше похожи на отель, все более совдеповское итд, про муравьев в кровати и козлов на территории тоже говорил, но зато в плане математики прокачался очень неслабо. На еду не жаловался, дружил с вожатыми, ходил в город покупал вкусняшки, если не хватало чего -то его душе.<br/>Договор я не видела, но у нас все прошло без происшествий. <br/>Короче, очень многое еще зависит от того, как ко всему относятся родители и как они воспитывают своих детей. Если маме кажется, что ребенок не доедает и спит в плохих условиях, то и ребенок так будет думать, а не наоборот.<br/>В основном в подобные лагеря дети ездят за математикой, а за условиями выше правильно пишут - в Турцию с семьей)) ну или кому , куда там нравится.<br/>Вроде все затронутые выше нюансы охватила или что-то забыла? *** Про канализацию в Камчии - это бред. Море не соленое из -за того, что рядам с пляжем в море впадает река Камчия, одна из самых больших в Болгарии. В этом месте располагается биосферный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. Но из-за реки и течения вола в море серого цвета. *** А был ли кто-нибудь в альтернативных лагерях типа Умного лагеря (там заявляется олимпиадная математика в программе) или Систематика в Греции? Как там? Какие + и -? *** В Умном все хорошо, кроме уровня математики. Это развлекательный лагерь с несложной математикой. Чтобы вызвать интерес, будет в самый раз. Быт организован отлично. *** А вот может быть такое, чтобы и математика на "5 баллов" и условия проживания на "5 звезд"?<br/>Я видела фото из "лагерей" 2Х2 и ММ в Болгарии, но это же ужасно! В хлеву условия лучше! Как можно отправить туда ребенка, зная, что ему придется жить в сарае? Пофиг где - не обязательно Греции-Болгарии. Но чтобы не чувствовать себя матерью-ехидной, отправляющей ребенка в скотские условия, а самой при этом отдыхающей на террасе фешенебельного отеля.<br/>И поймите правильно я не топлю за luxury за бешеные деньги, но должно же быть какое-то уважение к себе и своим детям? Ведь это не колония для маргиналов, а место проживания детей вполне себе интеллигентных родителей из столицы. И сами преподаватели. Неужели они сами живут так же? Им от всей этой грязи и убожества не противно? *** Преподаватели математики - это отдельная тема. Очень своеобразные люди. *** Математика на 5 баллов и условия проживания, правда, на 4 звёзды в "Сириусе". *** Есть для началки лагеря на мм осенью в Турции и кажется Греция была вот там отели вполне,<br/>а в Болгарии наверное из экономии чтобы учителям больше заплатить. Математики выросли в походных условиях в основном, общаги, туса, посмотрите их в вк - одни походы и сплавы. Им норм. Да и детям в целом тоже *** Фу просто ((( Нормальные там условия. Не лакшери, но чисто и удобно.<br/><br/>Для снобов есть осенние и весенние смены в Турции.<br/><br/>А вообще Ваш пост пахнет сознательным поливанием грязью от лица конкурентов. *** У меня ребенок просится. Готов даже к умеренно спартанским условиям, но летом на море ей нельзя - противопоказан загар. Тоже печалька((( *** Купите ребенку костюм для купания. Я тоже не люблю загорать, ношу купальные костюмы - с экватора приезжаю бледная. Купальники не покупаю даже, давно использую костюмы.