Эвукация с уханя (835 просмотров)

Топик закрыт для написания новых постов
новое «Приключение такое!» Мой взгляд зе... Anonymous 11.02 15:17

«Приключение такое!»

Мой взгляд зеленых глаз на эвакуацию Ухань-Тюмень. «Отношение как к скоту» , «везли как картошку», «не кормят», «заморозили» и тд.

Вся эта история с эпидемией для меня похожа на игру (и пусть мое сравнение с игрой никого не оскорбит: жизнь человеческая — не игра, и много горя принесла многим людям вся эта история, но я рассказываю о своем восприятии действительности), где каждый новый виток развития событий - new level. И кто как эту «игру» проходит, зависит от характера, восприятия действительности, жизненной философии каждого «игрока».

Итак. Автобус приехал за мной около 18:00, и «операция-эвакуация» началась. Мы приехали в аэропорт, где нас встречали соотечественники, китайцы в костюмах миньонов, русские конфеты с бубликами и долгая процедура прохождения дорожных, не формальных формальностей. Но время пролетело быстро, за новыми знакомствами, разговорами, старыми встречами (с кем-то ты пересекался на улицах города, кого-то видел в групповых чатах WeChat, кого-то видишь впервые, но вроде как сразу «на короткой ноге», и все вы объединены одним ожиданием предстоящих неизвестностей. (И да, мы до последнего не знали, куда летим).

И вот, наконец, мы подъезжаем к нашему самолету: серьезному, суровому, железному, военному другу — на ближайшие 12 часов. И люди! Люди, которые за нами прилетели, бодрые, смелые и с чувством юмора. На борту самолёта нас ждали сух.пайки, вода,шерстяные одеяла, две своеобразные (на первый взгляд) уборные, и преинтереснейшая дорога в ... неизвестность манящую.

Да, было долго. Да, было холодно. Да, не Business Class. Но когда ты еще полетаешь на такой птице?

Коробки с армейскими сух.пайками мы открывали, как дети открывают сладкие подарки на Новый Год. Внутри оказалась масса всяких любопытных штучек, но я не стала преподносить сюрпризы своему пищеводу, и попробовала не все. Общий калораж набора составляет около 5000 ккал, поэтому голодными, кто не хотел — не остался.

Самым интересным во время полета было наблюдать за лицами, а точнее, за глазами, т.к остальное лицо скрывали маски. Верно говорят: «глаза-зеркало души». Как много можно узнать/угадать о человеке по его глазам! А когда человек снимает маску, узнать его заново. Еще любопытно было наблюдать за нашими сопровождающими. За все время полета они не ели, не пили, не выходили по нужде, а как стойкие оловянные солдатики, несли с достоинством свою службу, в забавных «скафандрах».

Ну и самым интригующим для нас был вопрос: «Куда же мы, все-таки, прилетим?»

Когда мы приземлились для дозаправки, я включила геолокацию в телефоне и, увидев «Улан-Удэ», почувствовала себя ДОМА.

Спустя два часа следовал второй перелет, замерзшие ноги и беспокойный сон. Но все это, в совокупности с уверенностью «Все хорошо!»
*Еще немного,
еще чуть-чуть, последний бой,
он трудный самый.
А я в Россию, домой хочу,
я так давно не видел Маму!*

И вот, мы приземлились, я снова смотрю локацию — Тюмень. И вот мы проходим паспортный контроль, прямо в самолете, и вот автобусы, и вот дорога в 30км, и вот мы в «детском лагере «Сказка» (так я окрестила наш реабилитационный центр). Вокруг леса да рощи, снег, в комнатах ждут пижамы, халаты, тапочки, фрукты с конфетами и куча всего, продуманного до мелочей. Конечно, были и некоторые неудобства, сложности и нужды (чемоданы у нас забрали на дезинфекцию), но на протяжении всех этих дней персонал нашего карантина пытается поддержать нас, выполнить наши (разумные) просьбы, обеспечить комфорт и облегчить наше добровольное заточение, побаловать вкусностями.

Как мне тут? Мне тут хо-рро-шо. На целых две недели можно расслабиться, ничего не решать: «уехать или остаться», «работа, не работа», «эпидемия, не эпидемия», «что есть, что пить, кем быть». Я просто тут. Хороший крепкий сон, веселые соседки по комнате, книги, фильмы, вышивка, зарядки по утрам и комнатный «боди-балет» днем, 4-х разовое вкусное! питание, балконные прогулки с балконными соседями. Простота, чистота и комфорт. Я отдыхаю и получаю удовольствие от момента, в ожидании новых, интересных «приключение такое!» В таком настроении я прохожу уровень «карантин» в своей реальности.

Мораль сей басни такова.
А хотя нет, нет никакой морали, точнее, у каждого она своя. Всем здоровья!

arrow новое после *с уханя* читать не стала. НИЗА... svmal OH* 11.02 15:22
arrow новое да извините за грамматику) Anonymous 11.02 15:23
arrow новое Да кровь из глаз просто :dash1 :dash... Anonymous 11.02 15:26
arrow новое Ей хо-ро-шо))) Всю жизнь мечтала 13 ч... Anonymous 11.02 15:32
arrow новое А сколько сейчас платят за такие стат... Anonymous 11.02 15:36
новое А в чем суть-то? Ну нравится кому-то ... Anonymous 11.02 15:29
arrow новое там у тех, кто приезжал в отпуск, ден... Anonymous 11.02 15:39
arrow новое Ну кто в отпуск понятно, но там же вр... Anonymous 11.02 15:39
новое Уже обсуждали подобное: https://eva.r... Anonymous 11.02 15:30
новое Кому-то, видимо, приятно побывать ско... Anonymous 11.02 15:33
arrow новое Германия своих вывезла тоже военным с... Anonymous- Deutschland 11.02 17:10
arrow новое Только условия в тех самолетах совсем... Anonymous 11.02 17:26
новое Жительница Благовещенска Виктория Мак... Anonymous 11.02 15:34
новое наверное , потому, что в ухане и в не... Anonymous 11.02 15:36
новое А почему С, а не ИЗ? И название город... WOman ♤** Noblesse 11.02 17:04
новое А почему никого не смутило слово "Эву... Anonymous 11.02 17:28

Топик закрыт для написания новых постов