Завтра иду, что не упустить? *** гандоны *** Я запасливая в принципе. Из-за вируса прикупила только антибиотики (чтобы курьер не ездил, в аптеку не ходить)<br/>Проверила сроки годности Пульмикорта (у меня до сих пор страх после единственногослучая сына).<br/>Парацетамол (Нурофен нельзя при КВ)<br/><br/>Купила маме Циннаризин, витамины, остальное есть. *** Какое отношение вирус имеет к антибиотикам? *** тибиотики какие? *** Заказала на аптека.ру амоксиклав, цитромон, нурофен, мезим, хлордексидин, стрепсилс, тантум верде *** Нурофен мимо... *** Вам Амоксиклав без рецепта продали? *** А почему именно амоксиклав? *** для взрослых, вместо парацетамола лучше аспирин, конкретно при коронавирусе *** А если я пью кардиомагнил с противозачаточными (там аспирин) - надо еще аспирин брать? *** А для детей? Моим вот панадол который с парацетамолом не снижает, если что вдруг. Аспирин нельзя детям категорически. Ибуклин детский тоже с ибупрофеном и парацетамолом пополам *** Аспирин при КВ нельзя. *** Трекрезан мой главный друг. *** Действительно, почувствовали себя лучше? После какого срока приема?<br/>Меня имиуномодуляторы вообще смущают... *** Вам,извините, за его рекламу платят?<br/>Вы в который раз про него вещаете. Теперь уже слоганами. (((((<br/>Вы понимаете, что нельзя так легко рекомендовать людям средства, влияющие на иммунитет? *** Просто человек необразован, ведётся на фуфломицины. То что не стесняется в этом признаться, называется уже по-другому. *** Европа. У нас стали продавать строго - в одни руки - одна упаковка -пастилы и прочее от болей в горле. *** пастила - это хорошо и вкусно!)) *** Купила Найс, Лазолван, Пиносол и Солгар D3. Просто потому что кашль у меня и у мужа насморк. А Найс я на работе всем раздала и себе ничего не оставила. *** НВПС, имодиум, энтеросгель, латексные перчатки, настойку боярышника для разливания в пшиклки( спирт для дезинфекции) , ну и то, что пьем по назначения врача постоянно. Ну и я сен пень аптечка у меня и так есть. *** Спасибо за наводку на настойку боярышника. Муж вчера купил мааааленькие пшикалки антисептики в Дикси на кассе аж по 120 рублей за штуку ( нигде больше нет никаких)(( *** А что с парацетомолом?:mda Как раз иду в аптеку - может, мне тоже нужно? *** Мне сказали Лемсип хорошо снижает темп. Там действующее вещество парацетамол. *** По поводу аспирина, он разжижает кровь, что облегчает перенос кислорода, а это важно, когда легкие воспалены. Когда как парацетамол, как раз наоборот мешает борьбе оргазнима с вирусом. И от кашля советуют АЦЦ. Важно! аспирин, впрочем как и парацетамол и ибупрофен, нельзя превышать дозоровки!!!! И если аспирин, то нельзя комбинировать сибупрофеном(нияз тоже), можно с парацетамолом.<br/>В среднем, по данным основанным на наблюдениях из Китая, Гонконга, Ю.Кореии, Японии, в среднем осложениям подвержены курящие, диабетики, люди старше 60. Мужчины чаше болеет тяжелее, как раз в силу того, что чаще курят. В среднем осложнение наступают на 3 день. Среднее количество дней госпитализации, зависит от возраста и иммунной системы, и необходимости вентияляции легких от недели до 21 дня.<br/>Всем здоровья, заботьтесь о себе , своих близких и своих соседях. Соблюдайте гигиену и санитарные нормы. *** Осподя,да купите оксолиновую мазь и мажьте перед выходом на улицу по инструкции,отличное противовирусное средство,стимулирующее местный иммунитет в носоглотке,вирус не пройдёт,любой у тех,кто дышит носом,а не ртом,который должен быть закрыт. *** Оксолинка не панацея и не защитит в случае короновируса. *** Нет доказанного эффекта у оксолина) <br/>Оливковое масло можете использовать с той же целью. <br/>Но в последнее время чаще говорят о вреде этих мазей для носа - они склеивают ворсинки. *** Уж лучше под язык таблетку цинка- хоть польза доказанная.