Кто отпускал подростка? (не куда-то, а в принципе) (6500 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ув.модераторы, не переносите пока, речь больше обо мне. |
![]() ![]() |
А почему вы ее на учет не поставите за все это? Ответить |
![]() ![]() |
Ну как-то муж считает, что мы «приличная семья». Да уж. Отличная-приличная. Да и на каком основании? Что у неё тройка по химии? Что она говорит, что я плохая мать и делает вид, что меня не существует? Что даст учёт-то? |
![]() ![]() |
Нет, что она употребляет алкоголь, курит, не ночует дома - она несовершеннолетняя. И как бы вы не хотели, но до 18 вы несете за нее ответственность. И если вы не справляетесь, то полиция помогает. Они будут ее проверять постоянно. Они умеют разговаривать и так, что быстро доходит. Опыт моих знакомых. Очень даже мозг на место вставляет. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, да. Мою как-то полиция забрала, она курила на детской площадке. Ее сильно это встряхнуло. Бросила и курить, и эту компанию. Автор: милли-ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Ответить |
![]() ![]() |
Вот да. Никакого финансирования от бабок/дедок и постановка на учёт. Я бы так сделала. Мои сыновья собственно это знали всегда, что если с воспитанием не справлюсь я, мне будет помогать государство. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Тяжелая ситуация, откровенно тяжелая. Из всего перечисленного я бы постаралась исправить пункт 5. Я бы сказала бабушкам-дедушкам - еще одно вливание денег и внученька идет навсегда жить с ними и я больше в эту ситуацию не вмешиваюсь. |
![]() ![]() |
1. Не кормить, не поить и не одевать ребёнка родители не имеют права. Длительное лишение еды = истязание, уголовное преступление. |
![]() ![]() |
1. Радибога, разносолами никто кормить не будет. Простой рацион "что бы не умереть с голоду" работает прекрасно. Причем - хочешь есть, приготовь сама. |
![]() ![]() |
Если так - то никакого криминала. |
![]() ![]() |
Вы только свою ситуацию с ситуацией Автора не путайте. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Автора, похоже дочь ни в грош не ставит, и началось это не позавчера. Угрозы перестать обслуживать её дочь не испугают, и она не станет после этих угроз автора больше уважать. Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
Я о том же, что ситуация уже упущена и запущена. И что ВЫ предлагаете делать? А то критиковать каждый может и гамном кидаться тоже. А вот свои предложения по исправлению ситуации я пока от вас не видела. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Фиг знает. Уж очень возраст неподходящий для возврата утраченных позиций. |
![]() ![]() |
Я немного в сторону. У Макаренко, ИМХО, сыграло роль немного другое. Когда он ударил Задорова, парня выше и крупнее его, да еще окруженного дружками - полубандитами, он действовал от отчаяния, сорвался. |
![]() ![]() |
Так я и пишу,что не просто "врезал - и зауважали", а сыграл какой-то ещё фактор ( в данном случае - внутреннего состояния Макаренко), что после того, как врезал - зауважали. Мне кажется, что это было чувство собственного достоинства. Для Макаренко вот эта ситуация, когда группа подростков издевалась над ним, над его сотрудниками, была настолько неприемлемой, что он не выдержал. |
![]() ![]() |
На дошиках долго не просидишь. Через пару недель такой "диеты" желудок будет драть, словно кактус целиком проглотил. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, холодильник-то не на замке, всегда можно найти, что съесть. Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и класть туда вкусную и полезную еду: суп и кашу. Этот минимум до 18 лет мы по-любому детям обеспечить обязаны. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже мер таких не понимаю, это для каких-то УО детей, которые за еду в лепешку разобьются. Девочка всегда может пойти на содержание, недолго ей хлеб есть с водой. А уж отсутствие стирки и вкусняшки за наказание считать - мы все так росли в конце 80-х. Меня бы такие наказания только выбесили еще больше. Ответить |
![]() ![]() |
Но все это ведь в обе стороны работает. На данный момент там деточка маме синяков наставила. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() ![]() |
У вас в Канаде в норме подобным образом с детьми обращаться - не кормить и бить до кровавых синяков? Остальных-то не изымут после подобного? Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
В Канаде есть то чего нет в России, так что не надо передергивать мои слова и выдергивать их из контекста. Так что всего доброго. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла вашу мысль совершенно. Вы сказали, что ВЫ БЫ отказали ребенку в пище и избили его. Вы бы это сделали в Канаде? Или в Канаде страшно, поэтому только в России так можно поступить? Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы совершенно наизнанку все поняли. Так что идем и перечитываем заново и ПЫТАЕМСЯ понять что я имела ввиду. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А, ну да, вы совсем не то имели в виду )) Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
То что я имела ввиду вы не поняли. Ну впрочем не первый раз, так что до свидания. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
В Канаде все еще проще. Звонишь в соответсвующуе организации и говоришь, что с деточкой не справляешься и нести ответственность за нее больше не хочешь. Деточку из семьи забирают и дальше это-головная боль государства. Автор: ВикториЯ ** Ответить |
![]() ![]() |
Ну это туда-сюда. А вот избивать до кровавых синяков - верный путь лишиться ВСЕХ детей, разве нет? Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю,что это было образное выражение. Думаю, что и в России по головке не погладят за такое избиение младенца, и в Канаде тоже это не привествуется. Да, детей могут забрать из семьи, но опять же, это уже подросток, его уже просто так избить до кровавых синяков невозможно, может и в ответ прилететь. Автор: ВикториЯ ** Ответить |
![]() ![]() |
Я вот даже образно не смогла бы такую мерзость говорить своему ребенку, равно как и любому другому человеку. Кроме того, я понимаю, что подросток ведет себя ровно так, как ему позволено, поэтому не орать надо, а анализировать и менять свое собственное поведение и свои реакции на ситуации. |
![]() ![]() |
Так человек делился своим опытом, а Вы поделитесь своим. Вы правы, что надо анализировать, но после анализа выводы и действия могут быть разные в зависимости от подростка и характера мамы. Автор: ВикториЯ ** Ответить |
![]() ![]() |
Кошёлка - эмоциональный человек. но вот вы можете себе представить, как избить до кровавых синяков 15-летнюю тётеньку? Или вы думаете, что она в процессе избиения будет стоять и не сопротивляться? Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
Зависит от габаритов, конечно. Но Кошелка, помимо прочего, грозит не кормить, не одевать и выгнать из дома. Это злостное невыполнение родительских обязанностей, ну а лично для меня - еще и беспомощность и глупость. Ребенок ведет себя таким образом преимущественно из-за ошибок родителей, и вместо того, чтобы эти ошибки исправить, взрослые грозят уморить голодом. Не бред ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я об этом написала Кошёлке, она мне ответила, что несколько преувеличила свою реакцию. Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
ну слава богу. Ответить |
![]() ![]() |
Диктат с такими подростками не проходит. Момент уже упущен. |
![]() ![]() |
Идите на консультацию к психологу. Одна. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, психолог у меня есть, хороший. Иногда ходила к ней просто поговорить. Уже записалась. Я не знаю, поможет ли что-то исправить - мне кажется, с моей стороны уже нечего отправлять. В смысле, я себя чувствую как корзина с клубникой...вот была корзина, а теперь ее расхер.чили битой. И лежат ошмётки лозы в одной стороне и красное крошево - в другой. Нечего собирать. |
![]() ![]() |
Да, дело на 90% в вас. Вот у меня сильный характер и 5 детей, двое уже свои семьи имеют и своих детей, а трое маленьких еще растут. Самое главное что я в них закладываю, что если мама говорит что-то сделать, то 2 раза она повторять не будет. И уговаривать не будет. Самое главное что вы упустили с ребенком это именно ответственность за свои поступки. |
![]() ![]() |
А я не считаю, что дело в авторе. Бывают такие дети, хоть бей их, хоть наказывай - только еще больше настроишь против себя. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
Проблема таких родителей это именно "боюсь настроить против себя". А вот я лично НЕ БОЮСЬ, и ребенок это понимает. Мои дети знают и усваивают что я их очень люблю, если ситуация критическая то я мобилизую все силы, но если он этого не ценит и я ему не нужна и он меня не воспринимает - значит идет на все 4 стороны. |
![]() ![]() |
Ну вот у бывшего (слава богу! бывшего) парня моей старшей был такой строгий отец. И врезать мог и дома запереть. Добился только того этим, что ближе к 18 парень совсем ушел из дома жить по друзьям. С отцом никак не общался. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
То видео абсолютно о другом, и смысл "врезать" вы поняли неправильно. Я еще раз повторяю, я ПРОТИВ битья детей (когда их бьют постоянно и просто так), я против родительского страха "испортить отношения". |
![]() ![]() |
А вы подумали, что невольно можете ребёнку нанести физическое увечье и получить реальный срок? Знаю случай, когда в результате безобидного подзатыльника у ребёнка произошло повреждение шейных позвонков. Вы об этом не думали? Ответить |
![]() ![]() |
А вы никогда не рассматривали возможность общаться неанонимно? Вот и иди нахрен. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Неудивительно, что Вы применяете физическое насилие к детям. Вы агрессивны даже к посторонним людям, которые Вам ничего не сделали. Вы плохо кончите. И да, Вас легко вычислить органам опеки и правоохранительным органам. Умерьте свой пыл) Ответить |
![]() ![]() |
Тогда я вам скажу , что органам опеки похрен такие заявления, им на реальных детей похрен, подруга ничего не может добиться от них, щтат МA. Они делают несколько показательных кейсов , а дальше спят спокойно, переодически ходят по домама для галочки и пишут, что все ок, а уж искать какую-то Кашелку по инету точно не будут. Да, в штате Северная Каролина разрешены телесные наказания детям, про остальные штаты не скажу, но много раз видела как в южных штатах мамши раздают шлепки детям. И совет, хотите нормальных детей рожайте больше, чем больше детй , тем они больше увадают своих родителей ибо знают с детства, что любовь родителей еще надо заслужить, а если нет, то у тех есть еще Вася, Маня и Таня. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, серьезно разрешены телесные наказания??? Автор: Resist KF** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, да я тоже так думаю. вы правы - в лицо дать не могу. |
![]() ![]() |
Конечно ответственность есть, вас еще посадят за оставление в опасности. Тетка повелась на вашу разводку эмоционально и кукушка отказала. Ответить |
![]() ![]() |
Мальчик да |
![]() ![]() |
Вот с первым я держала, даже Вк общались. он на неё как-то положительно влиял. А с этим...понеслась душа( Ответить |
![]() ![]() |
"А как же прописанная родительская ответственность до 18?" |
![]() ![]() |
вас разве не посадят в вашей стране? Всех остальных детей не отберут, если пожалуется в вашу опеку ребенок? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не посадят и даже не пожурят. Прикинь. А вот анус.ню я пошлю нахрен. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
100% Автор: Vitamina F Ответить |
![]() ![]() |
Поможет. Невооруженным глазом видно, что Вы не умеете устанавливать правила. Этому нужно учиться. Никто не говорит, что это просто и быстро. Но это тот навык, без которого Вы не измените ситуацию в лучшую сторону. Ответить |
![]() ![]() |
Да невозможно впервые установить правила в 15. Это надо было делать в 2-3-5 лет ребенка. И пусть меня закидают помидорами, именно в 2-3 года при "пробе границ" , первом хамстве, попытке ударить маму, нарушить запрет, шлепать по попе и по губам. Именно в том возрасте на подсознанке закладывается, "кто главный в стае". Если что, мои уже выросли. И подрастковые закидоны были очень даже, но хамства в мой адрес и нарушений прямых запретов не было начиная с 7 лет ни разу. Отношения с детьми прекрасные, и были и есть. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок, входя в подростковый возраст, может измениться до неузнаваемости. И наплевать на все те границы, которые раньше ему не приходило в голову нарушать. Тем более если есть влияние соответствующих сверстников |
![]() ![]() |
Да, моя старшая так менялась, резко и жестко, почти во всем. И на учебу забивала, и увлечения все сменила, и к "не той" компании прибилась, и пить-курить пробовала. Но ни разу не попыталась мне нахамить, и из любого места и занятия четко возвращалась домой к 21-00. Букой ходила, в комнате своей закрывалась, истерила. Но никогда не хамила и не орала на меня. Так как границы были установлены на 10 лет раньше глубоко на подсознанке. Ответить |
![]() ![]() |
Вооот! |
![]() ![]() |
И вот тут мы возвращаемся опять к, вроде бы, параллельной теме. Подростки в своей массе не воспринимают и не уважают мама-домохозяек. На первый план выходят именно сверстники и тут в этой среде идет перемывание костей "родакам". Увы и ах. |
![]() ![]() |
Но в таком случае уважение замещает страх перед авторитарным родителем, разве не так? Возможно, это и не плохо... Но не в случае мягкотелой матери, как автор или я. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
Не заменяет, а дополнительно присутствует. Вы знаете, однажды моя, на тот момент 4-х летняя дочь, не желая идти домой, вырвала у меня руку и выбежала на кишаший машинами проспект. Она знала, что "такделатьнельзяэтоопасноимамунадослушать", но не особо помогало. И это был не первый случай. Я успела ее оттуда выдернуть за капюшон, не отходя от места сняла с нее штаны и отшлепала до синяков на попе. И сказала "раз ты не боишься машин, бойся маминой порки". Больше она на дорогу не выбегала, никогда. И пусть я 1000 раз неправа в глазах евы, зато она жива и здорова. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это классика |
![]() ![]() |
Вам проще было избить ребенка до синяков на попе, чем обеспечить ее безопасность? |
![]() ![]() |
аналогично сделала. и если кусал - кусала в ответ. бил по лицу- получал в обратку. одного раза хватало. |
![]() ![]() |
это уйня все. Я домохозяйка, у меня муж, 3-е сыновей и кот. Все по стойке смирно Ответить |
![]() ![]() |
Ну это перегиб. |
![]() ![]() |
да конечно, ога))) по своим тюфякам не судите Ответить |
![]() ![]() |
Я по вашим сужу. |
![]() ![]() |
по струнке ходят, филолог-недоучка)) |
![]() ![]() |
У меня жирдяев нет, тока твои тряпки жирные за тобой ползают |
![]() ![]() |
отсылай своих слизней и из них мужиков сделаю |
![]() ![]() |
Да уж! |
![]() ![]() |
кому нужны твои рекомендации, глупышка)) Ответить |
![]() ![]() |
Тебе, идиотина! |
![]() ![]() |
Сейчас только одна у меня в ногах валяется - настя-весна)) с рекомендациями,ахаха Ответить |
![]() ![]() |
Голова совсем бо-бо!) Ответить |
![]() ![]() |
примите рисполепт Ответить |
![]() ![]() |
Тебе ж не помогло. Ответить |
![]() ![]() |
у меня никогда ничего не болело)) следите за нитью разговора Ответить |
![]() ![]() |
Так ты ж сама пишешь, что стоишь, мол, на учёте в кащенко. |
![]() ![]() |
нет, дурочка моя дорогая. Ничего я такого не писала никогда. Это опять голоса в твоей голове ну либо тупо враки)) Ответить |
![]() ![]() |
Ууу, да ты прям из кащенко вещаешь. |
![]() ![]() |
ой все) так поглупела ты за годы. Бывай, не болей |
![]() ![]() |
Ты как была дебилкой, так и осталась. |
![]() ![]() |
Иди к своим придурошным домашним обезьянам! А то они без надсмотрщика сейчас нассут в твои тапки |
![]() ![]() |
слабо. Прям как семилетка) Ответить |
![]() ![]() |
Слабит тебя? Ну мы заметили. |
![]() ![]() |
Никакие не тряпки, просто уважают мать. Мои тоже меня слушаются, даже взрослые дочери. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Уважать и ходить по струнке разные вещи. |
![]() ![]() |
неужели нельзя просто-напросто жить в уважении? Зачем эти "стойки смирно"? Ответить |
![]() ![]() |
Ее саму папаша с мамашей строили. Наверняка из семьи дегенератов. Вот и отрывается теперь на муже и детях. Ответить |
![]() ![]() |
С ребенком нужно контактировать всегда. На любом этапе его жизни. |
![]() ![]() |
Браво! Абсолютная истина! Автор: Правильная SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мы так воспитываем своего ребенка. |
![]() ![]() |
Абсолютно согласна. Дети еще долго будут пробовать нарушать границы и устанавливать свои правила. Но если правило "главного в стае" заложено именно в возрасте до 5-6 лет, то потом исправлять огрехи просто. |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Автор. ну вот Ваши ошибки: |
![]() ![]() |
Очень вам сочувствую. Не думаю, что в том, что она выросла такая, есть ваша вина. Так бывает. Родители нормальные, а выросло...что выросло, то выросло. У вас один ребенок? Я думаю, ее надо выпереть на вольные хлеба. Если сможете. И тут одно из двух. Либо приползет обратно с повинной на ваших условиях, либо будет учиться сама шевелить лапками. Автор: Buccaneer H* Ответить |
![]() ![]() |
А о будущем вы с ней говорили? Какие у неё планы на жизнь после школы? Вы ей рассказывали,что все должны работать, оплачивать еду и коммуналку? Кем она будет работать? Ответить |
![]() ![]() |
А я была почти таким подростком) |
![]() ![]() |
Вы серьезно считаете, что мама этого ребёнка не любила и не любит? Тогда понятно, почему Вы были таким проблемным подростком. Вы инфантильны, судя по всему. Рано или поздно заканчивается зона ответственности родителей и начинается зона ответственности самого ребёнка. |
![]() ![]() |
Ага, родители всем должны. Да, ей плохо, она устала. Вы не в детском саду и пора бы понимать, что это для ЛЮБОГО человека на первом месте. Самоотверженность родителей может заставить их отложить свои интересы, но не надолго. |
![]() ![]() |
Полностью согласна с вами. Вы все правильно пишете. У меня тоже были протесты по этой причине. Только мои родители поступили проще - отвели к психиатру и накачивали таблетками до овощного состояния. Отец был партийной шишкой, поэтому в советское время ничего сделать было нельзя. Меня спасла перестройка, когда он полетел нахрен со своего поста, от закрытой поликлиники нашу семью отлучили, таблетки доставать стало неоткуда. Ответить |
![]() ![]() |
Бред, ей ремня не хватало, а вот любви было перебор. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
абсолютно верно! |
![]() ![]() |
ооо, старая песня о нехватке любви всем осточертела уже. переизбыток любви. дули в жопу, а то че нидайбох с деткой...вот и результат Ответить |
![]() ![]() |
5. Не отказывает себе ни в чем. Шмотки, гаджеты. Мак. Маникюр. Спасибо дедушке и бабушке - балуют без ограничений, повлиять очень сложно. |
![]() ![]() |
Если вы в Москве, то после всего вышеперечисленного, особенно драки и алкоголя я бы позвонила в полицию и потребовала бы забрать ребенка в реабилитационный центр. Если Вы в Москве, то делается это очень легко. |
![]() ![]() |
Вы больная что ли?! |
![]() ![]() |
Не говорите о том, чем не разбираетесь. |
![]() ![]() |
Хреновая вы мамаша. |
![]() ![]() |
Зато вы отличная - только по форумам срать умеете. Отличный пример для ребенка Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Срать?! |
![]() ![]() |
Это вам кажется, что если вы спрятались за серой маской, что ваша кому-то может показаться яркой и интересной. |
![]() ![]() |
Еще раз убеждаюсь, что каждый заслуживает то, что получает в жизни! Каждый! |
![]() ![]() |
Тетя, вообще-то это ты бросилась на меня, а не наоборот. Приписывание своих поступков собеседнику - лучшее доказательство того, что и приписываемые мне проблемы на самом деле - твои. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Наконец поняла?! |
![]() ![]() |
Острый край образовался только в одном фрагменте обсуждения: родителей, обратившихся за помощью в стационарное отделение ЦПСиД никто никогда никуда не "затаскивает", ибо это обычная бюджетная услуга самой обычной бюджетной структуры социального сегмента по запросу, а не изъятие ребёнка из семьи (в этом случае ребёнок наблюдается и пребывает в стационаре, а с семьей разбираются - возможно ли его вернуть, или...). Причём если ребёнок злостно и систематически грубо нарушает правила учреждения, при наличии адекватных опекунов (не асоциальная семья, ребенок не изъят, а помещен в стационар добровольно), его отчисляют, прерывая договор в одностороннем порядке. И возвращают родителям (опекунам) - думать уже за свой счёт, как им "справляться" дальше самостоятельно. Далеко не всех подростков пугает полутюремная житуха и казённый харч. Некоторые идут в разнос дальше. |
![]() ![]() |
зато советы раздавать...знаток))) Автор: Правильная SD* Ответить |
![]() ![]() |
то есть если бы вы сразу разобрались в себе, то и отправлять ребенка не потребовалось бы? Ответить |
![]() ![]() |
Я не в себе разбиралась, а в том, как мне относиться к сложившейся ситуации. |
![]() ![]() |
Кто? Ответить |
![]() ![]() |
Те, кто отвечал за нее первые ее 10 лет жизни. |
![]() ![]() |
Ну так у вас абсолютно другая ситуация. Ответить |
![]() ![]() |
Исходные данные разные, а результат похож. Подростку рвет башню от ощущения вседозволенности. Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Так речь о том, что нужно было с пелёнок ребенком заниматься. У вас этой возможности не было. |
![]() ![]() |
Нужно или не нужно, но ситуация УЖЕ сложилась, и именно нынешние последствия нужно разгр*мат*. |
![]() ![]() |
А тут уже жопа, извините. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, но Вы же не будете настаивать, что эту жопу нужно оставить неприкосновенной? Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Не буду. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спасибо, что поделились опытом. Вы молодец, что справились. К сожалению, мы не в Москве, тут наверное с этим сложно...хотя я не узнавала, оставляю это для себя как последний вариант. Ответить |
![]() ![]() |
Соцучреждения есть во всех городах. Но конечно, в небольших городах придется переламывать в себе стереотипы "мыжеприличнаясемья". Автор: OllaKo H* Ответить |
![]() ![]() |
Если самой обратиться, то не затаскают. Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
А как это можно сделать в Москве? У подруги похожая проблема, не знает куда звонить писать Автор: Resist KF** Ответить |
![]() ![]() |
Это делается через полицию. Звоните, сообщаете о том, что ребенок совершает противоправные действия, и Вы не справляетесь с ним. Хотите помещения его в реабилитационный центр для улучшения детско-родительских отношений. Приезжает бригада людей в погонах, вас с ребенком везут в ближайшее отделение. Там инспектор ПДН составляет акт, и ребенка везут в больницу на обследование. После получения необходимых анализов ему дается путевка в СРЦ. |
![]() ![]() |
Спасибо вам большое за подробный ответ |
![]() ![]() |
С максимальной вероятностью проблемы в вас - ваши семейные отношения, отношение к вам мужа, отношения с бабушками/дедушками, ваши методы воспитания, отсутствие контакта, отсутствие семейного досуга, который бы вас сближал и давал общие точки и так далее. |
![]() ![]() |
плюс к Вашему мнению Автор: V.S.O.P. D Ответить |
![]() ![]() |
Внимания и любви не хватает Вашей дочери. Криками и истериками ситуацию будете только усугублять. |
![]() ![]() |
Слушайте, такие советы тут 15 лет назад давали - и это не работает |
![]() ![]() |
Работает. Всегда можно исправить ошибки пока человек жив. Просто маме нужно начать с себя, образцом для ребенка. Убрать мат из лексикона для начала. |
![]() ![]() |
вы сейчас на полном серьезе пытаетесь сказать, что ребенок ругается матом, потому что его мама матерится? вы или уо, или вообще детей не имеете Ответить |
![]() ![]() |
ага, дева на кровати с парнем кувыркается и винишко попивает, а мамуля на краешек кровати садится "ну как дела? как день прошел?" )))) |
![]() ![]() |
Деточка давно заслуживала ремня, когда еще поперек лавки лежала. Распустили и избаловали. Сейчас, чтобы сохранить свое здоровье (ей вас совсем не жаль?) оставьте ее тем, кто баловал и довел ее до такого, а лучше отцу, снимите себе на полгода жилье или переезжайте в ту квартиру, которую пытались сдавать. А она одумается года через 3, с вашим характером, вы все равно сейчас ничего не сделаете, только здоровьем рисковать будете. Ответить |
![]() |
Как же грустно это, растишь, растишь их... блин ((((( Ответить |
![]() ![]() |
Изначально не надо ставить себя слугой для детей и изначально не надо быть рохлей, не всем детям подходит эта мягкотелость. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. И домохозяйничать тоже не стоит, неужели для этого жить??? Ответить |
![]() ![]() |
А для чего стоит жить, для работы? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, естественно для того, чтобы драить квартиру каждый день за всеми и смотреть Малахова. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем драить квартиру каждый день? Ответить |
![]() ![]() |
А, вы из тех толстух-домохозяек, у которых срач, но голову помыть некогда? Ответить |
![]() ![]() |
Для себя самой и работающая женщина более самостоятельная и не тряпка о которую даже дети вытирают ноги. Кстати, именно в подростковом возрасте подавляющее количество подростков стесняются своих мама-домохозяек и в грошь их не ставят. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Это неправда. Стесняются безграмотных истеричек, типа вас. Ответить |
![]() ![]() |
Моя одноклассница стеснялась своей матери-домохощяйки и искренно считала, что домохозяйка не может разбираться в жизни. Ответить |
![]() ![]() |
А я не стеснялась, но ни в грош не ставила ее мнение. При этом отца-бизнесмена уважала и почти боготворила. Ответить |
![]() ![]() |
Любой подросток считает, что его родители не разбираются в жизни, без разницы, чем они заняты. Потом проходит. Ответить |
![]() ![]() |
Бабусь, грош - мужского рода, пишется без "ь"! Ответить |
![]() ![]() |
грошЬ))) вот чего должны стесняться дети Ответить |
![]() ![]() |
Сами виноваты. |
![]() ![]() |
растят растения)) |
![]() |
Сочувствую. Сыну 13 лет. Боюсь, ой как боюсь. Я не прошу отличных результатов по огэ/егэ, крыша б не улетела и на наркоту б не подсел. Спорт бросил, дворовых друзей-алкашей тоже бросил, учится пока нормально, но без мотивации и усилий — физичка дура, нафиг мне эта физика, русичка орет, нафиг мне этот русский. Автор: mandarina duck F* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Да, учеба огорчает, но для меня это не конец жизни. У меня золотая медаль и красный диплом топового вуза, а нашла я себя совершенно в другом (я не домохозяйка, как считает моя дочь) Я просто работаю на удаленке, очень хорошо зарабатываю. Просто она видит, что я всегда дома). Я к тому, что главное найти себе дело по душе...если даже это парикмахер или повар - почему нет? |
![]() ![]() |
То есть резюмируя, у вас новый муж, не отец девицы, которому на нее все равно, у вас работа для души, которая занимает много времени, и посредственная дочь, на которую вы давно забили, поэтому она учится в дворовой школе на трояки и предоставлена сама себе? И вы удивляетесь результату? Учителя виноваты? Скажите, что это разводка, плиз. Ответить |
![]() ![]() |
Не разводка) |
![]() ![]() |
И ещё допишу. Не всем учиться в летово чисто по мотивации и по способностям. Обычных детей больше чем талантливых, и для них существуют обычные - дворовые - школы. И вы удивитесь в нашей школе тоже есть отличники, олимпиадники и тд - те, которые стараются, чего-то хотят, строят планы. Моя дочь не строит, ничего не хочет, только чтобы «отвалили». Наверное, с этим как-то можно было справиться, но я не знаю, как( Ответить |
![]() ![]() |
Автор, чтобы быть отличником и олимпиадником там, где все не учатся и бухают, нужна очень сильная мотивация и развитая ценностно-смысловая сфера. У вашей дочери этого нет. Как и у большинства детей в её возрасте. А чтобы обычные, не идеальные дети нормально учились, им нужны хорошие учителя, которые могут заинтересовать детей предметом, сильная программа, нормальное окружение, которое думает о своём будущем, а не покурить- бухнуть- купить гаджет - лайкнуть Бузову. |
![]() ![]() |
Мамуля , а где кружки и секции ? бальные танцы или музыкальная школа? , вы ее ( дочь) каким образом приучали к старанию, хотению, развитию талантов??? |
![]() ![]() |
Не похоже. Отцы, да еще дочерей, так себя не ведут. Обычные, на которых матери не плевать, учатся в сильных районных школах, потому что там другое окружение. Она у вас не вчера такой стала, мотивируют и воспитывают обычно гораздо раньше. Так что, простите, не верю. Ответить |
![]() ![]() |
Так может, потому и не хочет, что школа такая? Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() ![]() |
Это ваша вина, ваше упущение. |
![]() ![]() |
в 13 лет друзья-алкаши??? вы из какого гетто???? Ответить |
![]() |
Сходите к психиатру на всякий случай, уговорите ее. Ответить |
![]() |
Никто от таких детей не застрахован, это только на Еве у всех дети послушные отличники Ответить |
![]() ![]() |
Проблема в том, что рожать стали по 1-2. Раньше из 10 детей был один инвалид, один не путевый, один «далеко пойдёт», остальные середнячки. А теперь выборка маловата, один единственный и не удался - все, конец света. Ответить |
![]() ![]() |
Во всех конфликтных ситуациях виноват тот, кто старше. |
![]() |
Я вам ОЧЕНЬ сочувствую! Прям очень-очень-очень!!! |
![]() ![]() |
Спасибо большое! А вашей сколько? Ответить |
![]() ![]() |
Моим 13 и 18. Думала, что у них пубертат по очереди пройдет. Нифига. Бомбят вместе. |
![]() |
Я бы, наверное, все-таки не стала бы ставить ультиматумов. Надо постараться вывести ее на откровенный разговор, что ЕЙ не нравится, и как она со своей стороны видит ваши мирные отношения. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Мы с мужем пока взяли паузу (точнее, это муж взял. А я просто забилась за плинтус |
![]() |
Ничего вы тут не сделаете. Или само пройдет или будет ещё хуже. А так, кормить, поить, денег не давать ни копейки, ключей от квартиры тоже. Скажите сразу, что как только исполняется 18 даже куска хлеба она от вас не увидит, если не изменит свое поведение. Не изменит, дело ее. Можете в интернат определить, если совсем будет невыносимо, хотя невыносимо у вас уже сейчас. Сочувствую. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Замки сменили сразу, т.к. ключи отдавать отказалась( Ответить |
![]() |
бабок-дедок жестко послать, причем не вам, а вашему мужу. Прямо совсем жестко, чтобы испугались. Сейчас карантин, ну вот и отлично, из квартиры не выпускать, исключительно под предлогом карантина. Насильно, да, пусть ваш муж этим занимается. Через несколько дней до деточки донести, что или она ведет беспорядочный образ жизни и учится на хорошо-отлично, или приносит двойки, но отрабатывает домашними делами и вообще будет паинькой. Интернет ограничить по времени (лишить совсем дистанционкой не получится) Ответить |
![]() ![]() |
Как вы считаете, какой реакции добьется автор таким методом? Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
кому интересна ее реакция? послушная будет, этого достаточно Ответить |
![]() ![]() |
А вот я сомневаюсь, что она послушная станет. Может и не прогнуться . Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
ну вам-то откуда знать? вы со своими детьми разобраться не можете и даже с собой. Ответить |
![]() ![]() |
С чужими проще |
![]() ![]() |
может, и проще, но вы все равно не знаете как. По вашим постам в теме вы предлагаете методы, которые устарели для автора лет на 5 минимум Ответить |
![]() ![]() |
Одно из нескольких: |
![]() ![]() |
согласна. бабок дедок послать. она не считает вас авторитетом, для нее авторитет бабы-деды которые деньги дают и вам диктуют что делать. |
![]() |
Очень сложно, но надо как-то найти подход к ней, хотя и обида мешает и сложно это. Что кроме школы есть? Спорт или музыка, увлечения? Вы вместе путешествуете? Деньги не давать. Ответить |
![]() ![]() |
Да, обида мешает, и я ещё и от этого злюсь на себя. Взрослый не обижается, а мне по-детски обидно, что мол «я ей, а она!!!!» Глупо. Поэтому и собираюсь к психологу. Себя надо в первую очередь собрать, а потом уже что-то делать. |
![]() ![]() |
А вот и зря про обиду. Детям можно и НУЖНО показывать что вы расстроились, что вам неприятно, что вы обиделись и не хотите с ними разговаривать. Они должны сызмальства понимать что мама такой же человек как и ребенок и имеет право на эти эмоции. Не надо этими эмоциями манипулировать и применять часто, но показывать их НАДО. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот здесь полностью согласна. Проговаривать ребенку свои эмоции - это очень помогает. Особенно, если конфликт. Да, я вспылила, но это потому, что я очень беспокоюсь о тебе. Что может произойти то-то и то-то. А это меня очень обижает, ведь я так стараюсь для наших с тобой отношений. Это и ребенка может вывести на откровенность. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо что перенесли пост. Сейчас не до игр в бан, людям нужна конкретная помощь. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Бабодеды оказали медвежью услугу вашей дочери. |
![]() |
я была таким же милым ребенком, как ваша доча… вернее, намного хуже... в один прекрасный день моя маман забрала у меня всю одежду, оставила строго 1 трусы, 1 лифчик, 1 пару колготок, 1 блузку и школьную форму... вынесла из моей комнаты всю мебель, оставила матрас на полу, подушку и одеяло (без постельного белья)… во все помещения квартиры (свою комнату, кухню, санузел) - врезала замки... тоисть доступ к ЛЮБЫМ бытовым нужностям у меня был отрезан... 1 раз в сутки, по вечерам - выдавала мне хлеб, чай и тарелку пустой гречки... |
![]() ![]() |
А почему вы не ушли из дома? К приятелям, под мост...куда угодно? Ответить |
![]() ![]() |
Сколько это продолжалось и как в итоге разрешилось? Вы сдались? А в туалет вам на каких условиях ключ выдавался? |
![]() ![]() |
туалет был в постоянном доступе (без бумаги |
![]() ![]() |
Ужас какой! А как потом ваши с мамой отношения сложились ? И как сейчас? Автор: Эль991 SD Ответить |
![]() ![]() |
прекрасно! выше писала, повторюсь - я ОЧЕНЬ благодарна маман за проявленную жесткость и твердость... если бы она этот педагогический фортель не совершила - еще неизвестно, что из меня выросло бы и как жизнь сложилась... |
![]() ![]() |
А вот не верю, вас что на поводке водили до туалета и на работу? При таком раскладе еще больше ненавидишь тиранов и планка падает их уже можно бить и убивать. |
![]() ![]() |
Время действия 90-е? |
![]() ![]() |
Куда занесет, всяко бывало, сейчас страшно становится, каждый день искала на жопу приключений. Ответить |
![]() ![]() |
во-1, в середине 80-х в СССР не было клубов, пабов и казино... и "папочки" предпочитали себя не афишировать... во-2, мое подростковое тело не было настолько прекрасным, чтобы кто-то ради него захотел подставлять жопу под уголовную статью и последующую любовь сокамерников |
![]() ![]() |
Очень странно, всегда хватало просто молодого тела и духа, как то сомнительно что вам коммуникабельности не хватило, это как раз возраст наивный без комплексов, еще отмахиваться приходилось. Мы наверняка ровесницы, мне сейчас 47. |
![]() ![]() |
школьникам статьей за тунеядство не грозили |
![]() ![]() |
Еще как грозила, ушел после 8 класса, работай. А вот отличить меня 15 летнюю от 20 летней невозможно было. |
![]() ![]() |
Ерунду пишете. |
![]() ![]() |
А ни кто и не говорил,прям применяли, угрожали этим. Ответить |
![]() ![]() |
Угрожать могли хоть волосатыми ладошками за рукоблудие |
![]() ![]() |
Статья была "на бумаге". |
![]() ![]() |
Алконавтов за 101 км периодически высылали. Не только перед олимпиадой. Но реально чтобы привлекли по этой статье надо очень сильно было постараться. Автор: Artemis D'Efes SD Ответить |
![]() |
Ужасная ситуация. |
![]() ![]() |
Я мама подростка. 15 лет, тоже довольно беспроблемного, особенно по меркам этого топа. |
![]() ![]() |
Не могу. Еще полтора года ждать. |
![]() ![]() |
Появится девушка, все станет по другому Ответить |
![]() ![]() |
Появлялись |
![]() ![]() |
Появилась девушка в 13 лет? Сколько лет той девушке? Ответить |
![]() ![]() |
Вам какая разница?! |
![]() ![]() |
Вы очень смешная |
![]() ![]() |
Почему одиннадцатилетние?! |
![]() ![]() |
А какие девки вьются вокруг 13летнего сопляка? Прям настоящие, взрослые, с сиськами? И вы стоите рядом и контролируете, надеюсь? А то вдруг не так вьются и не в ту сторону |
![]() ![]() |
Вы больная что ли? |
![]() ![]() |
Да это ваши влажные фантазии про вьющихся девок вокруг 13 летнего ребенка, идиотка. Вам с самого начала все написали, что вы не в теме. А вы давай тут доказывать - мой малчик взрослый и с девками! Ответить |
![]() ![]() |
Вы совсем идиотка?! Жопой читаете, ртом какаете, понятно |
![]() ![]() |
Откуда у него мозги при такой мамаше, а? Что такое снюс, я только вот сейчас из вашего поста узнала и погуглила. Сыну почти 18, никогда такой дрянью не пробавлялся. А ваш, получается, еще в 12 нюхал? И вы тут гоните на других и не дура? |
![]() ![]() |
Странная логика) |
![]() ![]() |
А что не так с мамашей?! |
![]() ![]() |
Это говорит о том, что вы своего отпрыска прогнули под себя. В 18 лет мальчики девочек тоахают, а не дружат. Дружат как раз в подростковом периоде. |
![]() ![]() |
Ребенок в 13 лет?! |
![]() ![]() |
Мой был ребенок в этом возрасте. Увлекался играми, животными, походами. Никаких вьющихся девок вокруг не было, были подруги-одноклассницы и сейчас они дружат, заканчивают школу. |
![]() ![]() |
А, куда, сиську мамкину в 13 лет сосал |
![]() ![]() |
Кто и где это доказывал?! |
![]() ![]() |
Тётенька, купите самотык что ли. Феерически бредите от недотраха. Ответить |
![]() ![]() |
Что ж вас так на девках плющит?! |
![]() ![]() |
Кто все? |
![]() ![]() |
Как станет, расскажите мой опыт. |
![]() ![]() |
Ну, вы похвастались. Рада за вас. Автору так не свезло. |
![]() ![]() |
Наивная вы женщина. |
![]() ![]() |
Наивная вы женщина. Вы считаете незыблемой адекватность ребёнка в самом начале пубертата. Да в любой момент у любого подростка может улететь крыша. Вариантов масса, от влюбился до *приятель дал попробовать наркоту*. У взрослых, я смотрю, частенько улетает. О своих заслугах после 25 лет сына будете судить. Автор: mandarina duck F* Ответить |
![]() ![]() |
Миленькая, не нужно рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете |
![]() ![]() |
У меня тоже 13 лет сыну. Читаю вас и удивляюсь. Живете в мире розовых пони — живите дальше, благо вы антонимно тут хвастаетесь. Будто бы от вас много чего зависит. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не хвастаюсь. Я пишу как должно быть в нормальных благополучных адекватных семьях. |
![]() ![]() |
Вы не знаете своего сына. Вообще. Уверяю вас. Ответить |
![]() ![]() |
Вы моего знаете?) |
![]() ![]() |
Жаль вашего сыначку. Мать у него полная дура. И да, ни один родитель не знает своего подростка. Но вы тупая, вы не поймете. Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, вас даже не жаль. |
![]() ![]() |
Аргументируйте. |
![]() ![]() |
Своего пожалейте. |
![]() ![]() |
Как же тогда вы утверждаете, что ваш переросток в 18 лет с девочками дружит? Вы же его тоже не знаете. Вполне возможно, ор интроесуется мальчиками. Гей. Кстати, с такими мамашами геи сыновья не редкость. |
![]() ![]() |
А вы знаете? |
![]() ![]() |
Согласно вашей же логике, вы тоже не знаете своего ребенка. Вполне возможно, в данный момент он совершает преступление. |
![]() ![]() |
А вы знаете своего? Ответить |
![]() ![]() |
Вы же там выше пишете, что обложались с мужем. |
![]() ![]() |
Не у любого, не передёргивайте. |
![]() ![]() |
Вы меня расстроили. Моей 14.5 и вроде уже все не так плохо, как было год-полтора назад. А оказывается, вторая серия..... Ответить |
![]() ![]() |
13 это еще деточка сопливая, погодите Ответить |
![]() ![]() |
Не сравнивайте со своими говнюками! |
![]() ![]() |
подождите, Вам повезет и всё будет Автор: Nadusha I ♤** Noblesse Ответить |
![]() |
Недавно перечитывала похожую тему на форуме Леви. Там мальчик, 16 лет, но сути не меняет. И мальчик активно шантажировал родителей - мне 18 нет, вы обязаны и должны, что вы мне сделаете и т.д. |
![]() ![]() |
Ну я думаю, что родители боятся (тут свой страх озвучиваю), что уйдет из дома и знать не будешь, где он и что с ним. Автор: Пани Керша D** Ответить |
![]() ![]() |
У нас в канадах при таких конфликтах с опекой ребенка могут забрать в фостерную семью. И я знаю ТРИ случая когда это делалось. Во всех трех случаях родители абсолютно не волновались по этому поводу и даже были инициаторами такого отторжения. Два подростка вернулись в семью сами через 2 недели и были уже тише воды ниже травы, потому что в фостерном доме им никто в попку не дул и ценность родителей была понята сразу. Третий мальчик в семью не вернулся, вернее к маме, но там мама была диагностирована с психиатрией, т.е. ему было лучше в фостерной семье. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Обязаны минимум, то есть просто кормить, можно и невкусно, просто одевать, не обязательно модно, обеспечивать досуг и развитие - читательский билет в районную библиотеку и бесплатный кружок валяния игрушки в школе, ну и отдых у бабы на огороде, а не на море в пятизвездочном отеле. Каким то детям с детства это объясняли, а каким то нет. Автор: Тесс SD* Ответить |
![]() |
Я тоже человек мягкий, но тут явно надо деточке показать, что всему есть пределы. |
![]() |
Я забузила в 17 лет. Но я вообще "поздняя". Месячные в 15 только начались. |
![]() ![]() |
Как же они вас чудовищно запустили. Ответить |
![]() ![]() |
Жалко детачку, она и уши обморозила и ноги переломала, и на всю жепу приключений нашла, а родителям так ничего и не доказала. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Никаких особенных несчастий со мной не произошло. Сегодня можно сказать, что моя судьба сложилась совсем неплохо. Объектиано лучше, чем у очень многих роаесников. |
![]() ![]() |
Представляю сколько вы через свою промежность мужиков пропустили... Ответить |
![]() ![]() |
У меня было восемь половых партнёров к сегодняшнему моменту. Посчитать не сложно)) Ответить |
![]() ![]() |
А скольких еще вы не помните, отдаваясь в наркотическом и пьяном угаре! |
![]() ![]() |
А с чего вы взяли, что я напивалась и употребляла наркотики? Это неправда. |
![]() ![]() |
Да будет уже заливать |
![]() ![]() |
Вы что-то уж очень непоследовательны. Верите только в то, что вам подходит в картинку" |
![]() ![]() |
Как раз наоборот. |
![]() ![]() |
Каких фактов? Ответить |
![]() ![]() |
Фактов вашей отвязной отвратительной жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Так какие конкретно факты вы обнаружили? |
![]() ![]() |
Без наркоты и бухла, вот так вот взять и уйти в 17 лет из дома на 2 года! |
![]() ![]() |
Врачи утверждали, не я. |
![]() ![]() |
И родители все 2 года не знали где вы находитесь? Или все же были в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
Знали. Я же написала, побежали возвращать сразу после того, как с вещами выгнали. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что тут такого необычного в вашей жизни происходило?! |
![]() ![]() |