согласны с Донцовой? (4572 просмотров)
-
Показать
![]() |
По мнению писательницы, «Не надо винить ни маму, ни мужа, ни подругу, которая мужа увела», женщинам, от которых ушел муж, нужно задать себе один простой вопрос - что я сделала не так? |
![]() ![]() |
Я считаю и себе таких вопросов задавать не надо)) |
![]() ![]() |
Я вообще не думаю, что к Донцовой надо прислушиваться и задумываться над какими-либо её словами. Тем более над глупыми. Ответить |
![]() ![]() |
Не согласна, вариантов м.б. масса. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вина на обоих. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
я бы не стала говорить о вине. Любовь проходит, а люди меняются, меняются цели и желания. Никто в этом не виноват. Ответить |
![]() ![]() |
А Донцова утверждает, что женщина всегда виновата) Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
где конкретно она это утверждает? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Донцова много раз была замужем, она считает себя виноватой в этом? Ответить |
![]() ![]() |
Иногда ответ на вопрос себе :Что я сделала не так?" - это "Не ушла первой!" Ответить |
![]() ![]() |
Или выбрала козла - сама дура. |
![]() ![]() |
В принципе с утверждением согласна, а не с вашей его трактовкой. Потому что есть ещё вариант ответа: изначально выбрала не того мужчину Ответить |
![]() ![]() |
что значит "не того"? 20 лет был того, а потом влюбился в другую ушел из семьи, значит стал не того? Как вы можете заранее знать, разлюбят вас спустя какое-то время или нет. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Просто изначально выбрала не того мужчину. Ответить |
![]() ![]() |
как вы определяете, того выбрали, или не того? интересно просто |
![]() ![]() |
это еще бОльший бред. Люди умеют притворяться и не раз разберешь, особенно по молодости. Особенно психопаты умеют Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. |
![]() ![]() |
Считаю, что вообще не надо задавать таких вопросов. Забить и забыть. И дальше жить. И что б никаких пи..здостраданий. Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно нет, постоянно задавала себе вопрос, что я делаю не так. Ответ оказался прост - всё я делала так, относилась как к человеку, а ему нужен цербер, который бил бы по башке каждый день сковородкой, так, чтобы объект насилия вертелся волчком и времени бы не оставалось ни на мысли о развлекухах, ни о взгляде налево. Потухший взгляд, сгорбленнай спина, деньги в клювике отдавать до копейки - вот цель, тогда бы не ушел |
![]() ![]() |
Один из 100 действительно уходит сам. Обычно стремятся на двух стульях усидеть- тянут до последнего. И как правило- жена ставит точку Ответить |
![]() ![]() |
Не вина, а ответственность за принятие решений и выбор. Автор: that'll do H* Ответить |
![]() ![]() |
да, согласна. Автор: Катя Багира F Ответить |
![]() ![]() |
Кто такая Донцова? Ответить |
![]() ![]() |
У Донцовой позиция женщины обслуги,как у официантки или продавца консультанта-почему ушел клиент,что я не так сделала?Вообще то,выбирает самку мужчина и ответ за свои действия несет он.Не понравился товар,положил обратно на полку и ушел,выражаясь её логикой сферой обслуживания. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Какие книги, такие и советы...Достало это средневековье.То любовница виновата. то жена. А мужику позволено всё, его надо терпеть., ублажать, отбивать от других баб. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
Донцова пишет бабские романы. А романы транслируют патриархальную идею. Так что с этой позиции тетка сама-дура-виновата. Ответить |
![]() |
Да. Я искренне убеждена, что абсолютно во всем, что происходит с человеком так или иначе виноват он. |
![]() |
У нас в обществе почему-то постоянно муссируется тема о женской вине: Муж ушел, жена виновата; муж бьет, опять жена виновата, итд, итп. Как же это глупо!!! Автор: Майка с планеты Гурун D** Ответить |
![]() |
Вообще ни о чем.Не люблю клише,которые вставляют по привычке и не люблю когда говорят "в своих проблемах ищи свою вину,только свою" и вот что удивительно-при возникающих у НИХ проблемах,эти советчики почему-то сразу забывают это "золотое правило" |
![]() |
Не согласна с Донцовой. Согласна с Лисенковой)) |
![]() |
Еще одна тодоренка Автор: Olevа ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Насколько я помню, шумиха с Тодоренко началась как раз с вопроса о её мнении на слова Донцовой. Во всяком случае, Донцова с её идеей была раньше, просто не так шумно всё прошло. Точнее, незамеченно. Ответить |
![]() ![]() |
О как. Странно, что имя донцовой в этой связи не прополоскали как следует...а стоило бы. Ответить |
![]() ![]() |
Донцова в любом случае не самая глупая тётка. А после истории с Тодоренко это нести - верх... скудоумия. Не, я помню, в СШ тема висела как раз про Регину, я в неё заглядывала, помню, что в ссылках и Донцова уже тогда мелькала, именно как "до Тодоренко". |
![]() |
Домострой какой-то. Напоминает опус из эпохи СССР: |
![]() |
Донцова берет клише, перемешивает и публикует, заполняет пространство буквами. Это как Виктория Боня на взрыв в Бейруте "Мы с вами, Леван", все только посмеялись. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Для себя я бы перефразировала - если муж уходит к другой, то неизвестно, кому повезло. |
![]() |
В принципе все правильно. |
![]() ![]() |
+100. Или просто "не того". Ответить |
![]() ![]() |
бред, влюбиться в другую может даже очень основательный и ответственный мужчина Ответить |
![]() ![]() |
А зачем ему унижать жену? |
![]() ![]() |
А жить с мужчиной ради имущества и сбережений это не унижение мужчины? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем с ним жить, если он полюбил другую, как вы предположили? |
![]() ![]() |
такое впечатление, что бывшая жена - это недочеловек по определению. жилья нет, на пропитание заработать не в состоянии.... как вообще существовала-то до замужества? |
![]() ![]() |
про "унижать жену" "бросить и оставить без имущества и сбережений." откуда у вас? нигде никто такого в топе не писал, речь про влюбиться в другую. Ответить |
![]() |
Нет, не согласна. А Донцова...она вообще производит впечатление дамы весьма глуповатой) Автор: MarysiaS KF* Ответить |
![]() |
Т.е. продолжаем эту великую мысль: если от женщины не ушли, то тоже заслуга ее на 100%?? Мужики тут вапще как не пришей кобыле хвост? Автор: милли-ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
нееет, ну что вы!!! Это значит, мужик просто верный, хороший...настоящий семьянин! А тетке просто повезло |
![]() |
Во всех разводах знакомых были виноваты жены. Реально дурные истерички были. Только одни друзья развелись после 15 лет брака поняв, что они слишком разные. После создали хорошие семьи, родили детей, общих не было, даже хорошими приятелями остались. Автор: котапёс SD Ответить |
![]() |
я думаю да, сейчас жены ленивые пошли, ничего не умеют, спят до 12, ну и т.д. Ответить |
![]() |
Скорее согласна, чем нет. Правда я бы выразила эту мысль иначе: Каждый человек в своих проблемах виноват сам. |
![]() ![]() |
т.е если в метро воняет немытый мужик, то вы виноваты в его вони? |
![]() ![]() |
Наверное, виноваты, что встали рядом. Или поехали на это поезде. Или вообще поехали. Какгрится - был бы человек, статья всегда найдется)) Ответить |
![]() ![]() |
в том, что рядом встали - виноваты однозначно. всегда можно отойти. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
а если воняет мужик не в метро, а в купе поезда? куда деваться? Ответить |
![]() |
Конeчно. Вeрнee всe кромe послднeго прeдложeния. Ответить |
![]() |
Нет конечно, не согласна. |
![]() ![]() |
Согласна. "Я устал, я ухожу" основная причина Ответить |
![]() ![]() |
Да даже не устал) моему не от чего было уставать, как и многим. Левое яйцо зачесалось, захотелось свободы, погулять, типа - я еше огог, ебабелен, баб кругом много и тут я такой прынц. А они, по сути - мужики - и свободны от всего - от всех обязательств. Если бы при разводе на них навешивались бы РЕАЛЬНЫЕ наказания, как то - обеспечивать детей полностью. Денег нет? Принудительно ЛЮБАЯ работа, от дворника до кочегара, жить в общаге и прочее, прочее... мозги на место быстро встанут у 99%, а 1%, кто нашел, типа, реальную любовь - сдюжит. Ибо любовь, настоящая, окрыляет и придает невероятные силы, никакие испытания ей не страшны! |
![]() ![]() |
Но причину-то они озвучивают не ту, что левое яйцо зачесалось, а устал он от ... нужное вставить, жена его не понимает и ... нужное вставить. |
![]() ![]() |
Ну да, ну да, не понимаемое говн@-создание.... известный пЭрсонаж |
![]() |
Дура Донцова Ответить |
![]() |
Донцова молодец. всегда знает, что говорить и писать, чтобы публике понравилось)) Автор: Felicita OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ к мнению. Донцова умная тётка.что касается конкретного вопроса, то я с ней согласна. вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. |
![]() ![]() |
т.е вы несете ответственность за поступки других людей? именно вы ответственны в том, что муж ушел, влюбился в другую, помер, сошел с ума, стал геем итд? Ответить |
![]() ![]() |
нет. я несу ответственность за свои поступки. каждый поступок имеет определённые последствия. |
![]() ![]() |
тогда не понятно, вы написали, что согласны с Донцовой, если мужчина влюбился в другую, то какие тут ваши поступки? Он влюбился (или что угодно из перечисленного), а виноваты в этом вы? Ответить |
![]() ![]() |
это вы плохо понимаете. о чём написала Донцова? о том, что женщина обвиняет кого угодно, кроме себя. а сама-то она клубника среди монстров, понятное дело. |
![]() ![]() |
если подруга увела мужа, то как женщина может обвинять в этом себя? виноваты именно что подруга и муж, но никак не женщина, поэтому никакого вопроса "что я сделала не так" тут просто быть не может. Ответить |
![]() ![]() |
как это? а где были её глаза? и потом, известно же "мужик - не телок.." |
![]() ![]() |
Так и не идёт речь в высказывании о «я сама виновата», как раз речь о том «что я сделала не так?» |
![]() ![]() |
"что я сделала не так" это и есть "сама виновата". Подругу приблизила - виновата, что приблизила. Ответить |
![]() ![]() |
вообще нет. ну да, ошиблась, не разобралась в человеке, бывает. вина-то в чём? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне все же видны тонкости различия этих выражений. «Сделать не так» и «быть виноватой», это все же разные вещи. |
![]() ![]() |
Я согласна, что мужик в браке нашел новую неземную фею. Но дети официально обязаны быть на нем! Причем никакой не фиксированный % от зп, а законодательно утвержденную форму. К примеру, 500000 в месяц, на одного. Вынь да положь. Новая любовь само собой, но дети на нем будут висеть мертвым грузом до окончания их обучения. И обучение тоже пусть спонсирует. Уверена, в 90% соучаев феи отвалятся сами собой) Ответить |
![]() ![]() |
феи может и отвалятся. дальше что? мужа-то не вернёшь. и п детей писать "мёртвым грузом" как-то.... получается, вы сами больше о деньгах. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
То, что фея отвалится - проблемы мужика, новую найдет, чай не маленький. Детей обязан обеспечить, и не г@вн@-процентом от зп, а минималкой. По Москве это мин 50к в месяц. Имеет право получить от бж все чеки на траты, не имеет права оспаривать их целесообразность. К примеру, Ване не нужен кружок, я прожил без них и он проживет. Не прокатит. Ответить |
![]() ![]() |
минималка по Москве - 20 195 р. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Пофиг. Минималка на детей должна быть такой, чтобы у мужика глаза на ж@пу полезли и он бы 100 раз подумал в пользу феи. Однако, повторюсь - для настоящей любви нет преград, и если мужик полюбил фею по настоящему, то найдет выход) вывернется, будет работать как вол, но с любимой феей под боком и обязательствами на детей, законодательно прописанными и неприкосновенными. Ответить |
![]() ![]() |
вы б в Думу сходили, что ли... помахали бы труселями. о законодательстве и неприкосновенности. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
дети официально обязаны быть на матери и отце поровну, так что тогда уж по 250000 с каждого. Ответить |
![]() ![]() |
Официально муж не живет и отбрыкивается только деньгами. Если дети живут 50% у него, 50% у матери, тогда будут прописаны законодательные варианты не в ущерб детям. То есть, и там, и там они получают одинаково: кружки, полезную еду и т.п. Уверена, что основная масса наших отечественных мужиков не захочет такого счастья и будет отплачиватья) Ответить |
![]() ![]() |
какие, однако, у вас влажные фантазии.... Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А что не так? Наши мужики, попавшие в иммиграции именно в такие условия, предпочитают таки отбыкиваться деньгами. |
![]() ![]() |
Тогда уж так, если причина развода- новая фея, то мужик пусть забирает детей и содержит. Жена алиментов не должна. |
![]() |
Почему никогда даже не рассматривается вариант, когда жена от мужа ушла и муж виноват? Ответить |
![]() ![]() |
ВОТ! Мне тоже это интересно! А к Донцовой серьезно относится не могу, простите. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
а зря.... стоит понимать, что она гениальный маркетолог. сколько тёток читают её...как бы это помягче....опусы. а скольким она даёт воможность надменно поправлять очки? то-то. |
![]() ![]() |
Да не о ней в ветке речь. Ведь реально почему-то всегда муссируется тема ухода мужа от жены. А если жена ушла, то кто виноват? Про это - тишина. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
тоже жена виновата, во всем всегда виновата жена, "самадуравиновата" Ответить |
![]() ![]() |
опять же - причём здесь вина? |
![]() ![]() |
Как это при чем вина? Донцова утверждает, что женщина всегда виновата, если уходит муж. А если ушла она сама, то тоже так? |
![]() ![]() |
где конкретно в приведённой цитате она это утверждает???? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
кстати, о "высокой литературе". Вы меня точно внимательно читали? даю подсказку: "опус". далее - по тексту )))) Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
Как можно серьезно относиться к Донцовой? С её высказыванием не согласна. Редкий случай, когда женщина виновата - но это единичные случаи, но и тогда изначально было видно, что тетка из себя представляет, это мужчина то ли недалек, то ли слаб, что попался её в сети. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
Я бы трактовала ее утверждение как: ни подруга, ни мать, ни его любовница, не виноваты. Проблема либо в вашем бывшем мужчине, либо в вас. Как-то так. Ответить |
![]() |
Нет, я не согласна. Жили двое, один нашел себе другую/го, махнул рукой, хлопнул дверью, и ушедший совсем не виноват? Маладец? А на осташегося повесили всех собак и это правильно? Чёт сомневаюсь |
![]() |
Я в принципе не понимаю, как можно родителей винить. Можно подумать, от этого они умнее или лучше станут. Если считаешь, что умнее родителей, так флаг в руки, делай в своей жизни все правильно, кто мешает? Покажи миру, как надо)) |
![]() |
Терпеть ее не могу. Отвратная дама. |
![]() |
Глупость жуткая. Ушёл, значит пусть уходит. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Иными словами, сама баба виновата. Это называется одним емким словом- сексизм. Ответить |
![]() |
Наоборот все так. Не твой человек, надо радоваться и идти дальше. Будет твой значит скоро. Тут нет так или не так. Бывает твой человек или нет. Ответить |
![]() |
Никто не виноват. Люди живут вместе, пока им вдвоем хорошо. Если им становится плохо - надо расходиться, зачем мучить друг друга? |
![]() ![]() |
+ Автор: Oksana IN D** Ответить |
![]() ![]() |
Вообщето детям плохо и это истина Ответить |
![]() ![]() |
А когда папа с мамой не переносят друг друга - детям лучше? Ну я такой ребенок. Всегда была в ужасе от отношения родителей друг к другу и всегда думала - лучше б они развелись и каждый жил своей жизню. А они всеми силами сохраняли свой брак "для детей". В итоге - две измученные напрочь жизни. И плюс еще две измученные детские души. |
![]() ![]() |
А вы почему развелись? Ваши дети тоже считают так,так вы считаете? Вы их спрашивали? Ответить |
![]() ![]() |
У нас все в порядке, не волнуйтесь. Ребенка спросили, он отдельная личность и всегда готов к диалогу. Мы же не будем ему мешать, когда он захочет жить отдельно от нас. Не надо относится к детям, как к дебилам, им все можно обьяснить. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Ппкс Ответить |
![]() ![]() |
Детям совсем неплохо, ведь только один родитель регулярно по мозгам ездит, а второй - так, изредка |
![]() ![]() |
подростки то вообще не хотят, что бы им жить мешали ))) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Я мeчтала чтобы родитeли развeлись. Каждый дeнь крики и скандалы, отца я боялась. Ответить |
![]() |
Ну чо воспитывают российских теток как надо |
![]() ![]() |
Как бы... мужа нe измeнить. Но сама жeнщина можт измeнить ситуацию - уйти от такого. Но вeдь нe уходят, вот в чeм проблeма. Ответить |
![]() ![]() |
Это слишком сложная тема с жертвами, особенно когда общество спрашивает ее "Что ОНА сделала?" Я как выросши ребенок в домашнем насилии могу сказать что не так все просто. Ответить |
![]() ![]() |
Вeрно, жeнщину тожe нe измeнить и свои мозги нe вставишь. Ответить |
![]() ![]() |
Масочку сделала на лицо. |
![]() ![]() |
Ужин приготовили? дома чисто? Еще раз пройдитесь и все внимательно посмотрите, а то не дай .... что нибудь пропустили. Ответить |
![]() |
Если оба человека психически нормальные, то в этом нет ничьей вины. Просто людям все надоедает со временем, такая психология. Просто хочется изменений. |
![]() ![]() |
X на Х менять только время терять |
![]() ![]() |
Нифига, если плохой на хороший - очень даже не зря. И вообще, неправильную ты, Сис, "приссказку" придумала , пусть много лет назад. |
![]() |
Мы эту булочку уже проходили |
![]() |
А какой вообще смысл искать виноватых? |
![]() |
При чем тут -кто виноват? Любой человек свободен и имеет право разлюбить. Ответить |
![]() |
Донцова же феерическая дура (что прослеживается в её "творчестве" ). Зачем обращать внимание на её старческий бред. Ответить |
![]() ![]() |
Уй, мадам вы натурально не понимаете (с) |
![]() |
НЕСОГЛАСНА, ПО ОЧЕВИДНЫМ ПРИЧИНАМ. |
![]() |
женщина с подобными жизненными установками наиболее подвержена онкологии, что и продемонстрировала нам Д.Донцова своим диагнозом. |
![]() ![]() |
+100!! Ответить |
![]() ![]() |
Мои мысли! |
![]() |
вообще не надо никого винить, муж как и жена свободные люди, брак это не тюрьма где отбывают срок, всегда можно разойтись если нет желания жить вместе Ответить |
![]() |
Ну так как я уходила от мужей сама, конечно считаю ее утверждение правильным..в том смысле что вопросом должен озадачиться тот, от кого ушли))). Ответить |
![]() |
Никого не надо винить...ни себя ни мужа, это просто жизнь.... Ответить |
![]() |
Согласна полностью. Никого винить не надо, а себя спросить надо: "Что я сделала не так?" |
![]() |
Боже мой, 21 век, а тут все из ухода мужа трагедии устраивают и виноватых ищут! Без мужа никуда, жизнь не удалась. Ты не замужем? А ты ищешь? Кому ты теперь нужна, разведенка..и прочее и прочее. |
![]() |
Нормальная у нее позиция, скрепная |
![]() |
Ответственность НЕ РАВНО виноватость Автор: Vалькирия OH* Ответить |