Кто планирует поступать в лицей ВШЭ в 2021-2022 гг.? (9973 просмотров)
![]() |
Дочь в 9 классе, летом внезапно загорелась идеей перехода в это заведение. Я не очень поддерживаю...с другой стороны, не хочется давить на ребенка - если мотивирована, почему не попробовать свои силы? |
![]() ![]() |
Поступала в прошлом в девятый-завалила (хоть готовилась с репетиторами но из дворового болота).Была в резерве,но не взяли. Пошли в девятом на курсы,прошла по рейтингу фдп. По поводу экзамена в девятый впечатление такое: русский -нужна просто внимательность,вчитываться в задания.В оценивании нет полубаллов,если надо было выделить два слова,а ребенок выделил только одно -все задание не засчитывается.Но впринципе достаточно просто крепких школьных знаний. |
![]() ![]() |
Спасибо за подробный ответ! Получается, курсы сыграли ключевую роль в поступлении? Или вы еще в 9-м усиленно стали с репетиторами заниматься? Просто сомневаюсь, хватит ли только репетитора... |
![]() ![]() |
Да.Но дочь очень мечтала о этой школе, родная школа просто болото..Пришлось изрядно раскошелиться нам,а ей все выходные мотаться на занятия,писать рейтинговые контрольные.Причем пару раз было что ребенок был на нурофене и анальгине,сбивали температуру под 38 и ехала писать контрольную,чтобы попасть в рейтинг.В этом году из примерно 400 человек с курсов по рейтингу поступили 70. |
![]() ![]() |
+1 к теме фдп. Кажется, что просто, но надо не пропустить ни одной контрольной. И обязательно хоть одна, но попадет на разгар болезни. |
![]() ![]() |
Вот и наша болото |
![]() ![]() |
Мы брали стандартный набор :русский,математика,английский,обществознание (его бы и писала в случае экзамена) Да и на огэ планировался сдаваться этот набор,так что ..Плюс был репетитор по английскому.Но тут вот вообще не жалеем -дочь учится на гуме,у нее 8 английских в неделю.С первого дня преподаватель ведет урок только на английском.
Автор: anelin SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Ага, понятно, спасибо! Интересно, а что за предпрофильные предметы? |
![]() ![]() |
Начинаются в девять.А заканчиваются когда как.Сегодня было 4 пары,завтра 5 пар.Плюс часовой обед.В субботу две пары.Это еще без допов.Но учебный план у всех разный,ребенок сам его выбирает.Моя набрала много.Вот примерный список у моей, она на гуманитарном,пишу уроками но занятия все парами как в институте |
![]() ![]() |
Просто поменяет план и откажется от части предметов. Это классика, 50% через нее проходят - хочется все и сразу, но сутки не резиновые. |
![]() ![]() |
Дочь поступала в прошлом году, готовилась сама. Решила поступать сразу после дня открытых дверей, т. е. на подготовку было 1,5 месяца. Обязательно купите пособия "Хочу в лицей...", раньше они были только по английскому, в этом году и по другим предметам появились. Самым сложным предметом для дочери был английский, она прорешала пособие и составила себе несколько шаблонов эссе, потом каждый день писала 1-2 эссе по темам с сайта. Математика сложной не показалась, но дочь из физ-мат класса с сильным учителем.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо, обязательно посмотрим такие пособия! У нас репетитор по английскому - думаю, сможет ее поднатаскать по этому пособию.
Ответить
|
![]() ![]() |
подскажите, пожалуйста, где их купить? В интернете не нашли, в магазине нет в наличии. Может, есть еще какие-нибудь тайные места?)
Автор: ligran F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Курсы платные. |
![]() ![]() |
Поищите в архиве. Лень опять писать. |
![]() ![]() |
Мы поступили в 9. |
![]() ![]() |
Уже закончила. |
![]() ![]() |
Опять достали архив. Да как же вы его вытаскиваете?
Автор: Dezzi 408251 H*
Ответить
|
![]() ![]() |
ДОД будет 12-13 февраля, возможно кого-то интересует. Мы в свое время с ребенком смотрели, когда думали о переходе сюда. |
![]() |
Мой ребенок не поступил в этом году. Но прицельно к экзаменам не готовились, на курсы не ходили. Могу посоветовать все же пойти на курсы ( знакомая девочка прошла по досрочному экзамену, котоый был для учеников курсов) и купить их пособия и прицельно по ним заниматься, особенно по английскому. На их сайте было видео, где они рассказывают критерии оценивания. И да, математика гораздо сложнее, чем в демоверсии. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, да, наверное, надо брать. Все равно ОГЭ сдавать - лишней подготовка не будет.
Ответить
|
![]() |
А есть смысл ходить на курсы только русский/математика, чтобы просто знания подтянуть, не для рейтинга? По английскому репетитор, не хочется, еще и за англ платить (( То есть реально ли, закончив курсы по матем, без дополнительных репов, сдать экзамен? Или эти курсы именно для того, чтобы по рейтингу поступить? Автор: МаринкаМ KF* Ответить |
![]() ![]() |
Вообще ходить на курсы и не воспользоваться рейтингом глупо. Если все равно платишь 75%, то лучше доплатить оставшееся и получить еще один "билет". |
![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что Ваша дочь сейчас в лицее в 11 классе? |
![]() ![]() |
Нет, уже в вузе. |
![]() ![]() |
Спасибо большое за такой развернутый ответ! |
![]() ![]() |
Должна же быть польза от 2 лет ))) хоть людям рассказать о "дьяволе в деталях". |
![]() ![]() |
Менеджмент, конечно, вряд ли, а вот егэшные предметы в сторону - вполне реально. Так что, большое Вам спасибо еще раз)))!!!!!
Автор: набор шипящих KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
На дизайне и юриспруденции слабая математика.Моя на гуманитарном-у них можно выбрать математику профильную.По субботам на пары к ним мальчик ходит с дизайна(в вышке можно свободно ходить на уроки других групп и направлений в свободное время)
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы (дочь) , в целом, довольны?
Автор: набор шипящих KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
Пока да.Как будет дальше-покажет время.
Ответить
|
![]() ![]() |
Искренне желаю Вам удачи! |
![]() ![]() |
Я не рискнула свою оставлять в старой школе.Видела как сильная и умная барышня превращается в размазню,потому что вокруг никому ничего не надо.Учителя работают на серую массу.Мы поздно увы спохватились.Когда я ее хотела в пятый класс перевести в нормальную школу-она ревела.Повелась на желание ребенка и оставила в болоте.А в восьмом получила укор "зачем ты ребенка послушалась" |
![]() ![]() |
Моя в 444. Школа периодически появляется здесь в темах, то есть типа полутоп)) В целом - не плохо, но и далеко не супер. Репетитор у нас только по английскому, сейчас у нее уровень B1. |
![]() ![]() |
Мой ребенок сейчас учится в лицее. Учебники есть.Раздали вчера. Видимо у пред.оратора дочь не захотела их получать. Можно электр учебниками пользоваться. но то что их в школу не надо таскать большой плюс. |
![]() ![]() |
Странный стереотип о том, что все там лидеры. Вот откуда он взялся? Мой сын перешел в 10 из 9. Не лидер, принципиально не участвует ни в каких мероприятиях и при этом чувствует себя в лицее вполне комфортно. С учителями как повезет. Были и откровенно неудачные варианты и полный восторг. А учебники там действительно не нужны, но раздают всем желающим, никого не обижают.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну сейчас впринципе много креативной молодежи, которые знают что хотят. |
![]() ![]() |
Думаю, ещё от направления многое зависит. У нас, на востоке, половина не от мира сего)))
Ответить
|
![]() ![]() |
Идеальное определение: "там все взрослые, активные, коммуникабельные, деятельные." |
![]() ![]() |
Вы в 9м? А вообще да, в 9м действительно должны быть учебники, там еще стандартная программа.
Автор: Dezzi SD**
Ответить
|
![]() ![]() |
Моя тоже учится-учебников нет.По испанскому комплект уч+тетрадь потянул на 3500 тысячи+ английский гетвей (это надо купить самим естественно)
Ответить
|
![]() ![]() |
Ясно. Значит с 10ого без учебников. Мы в 9ом есть учебники. А гетвей у вас какой? Нам optimise сказали купить 4 тыс со скидкой. По второму языку еще молчат. А моей еще вот надо с напр.определится....пока разброд и шатание.
Автор: sakura1980 F*
Ответить
|
![]() ![]() |
Гетвей В2 а по испанскому ель мача учебник + рабочая тетрадь
Ответить
|
![]() |
Дочь поступила в этом году в 9й класс. Училась в обычной подмосковной школе. Ходила на ФДП. Но по ее словам - нет смысла. Считает, что только прорешивание заданий из пособий плюс репетиторы сыграли роль. На ФДП по рейтину была на 70 м месте - взяли только первых 30. Была очень замотивирована, год готовилась. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за мнение. По всем предметам были репетиторы? |
![]() ![]() |
Моя прописана в Видном.Делали временную регестрацию в москве.Собственно и живем в москве.
Ответить
|
![]() ![]() |
Тоже взяли пособия. Пока думаем, что мб от репетиторов будет больше пользы. Можете поделиться контактами? Хочется найти тех, кто реально подготовил детей к поступлению в лицей ВШЭ. Можно в почту - zhilona@yandex.ru. Спасибо!
Автор: zhilona +
Ответить
|
![]() |
В этом году в 9 поступили 2 знакомые девочки. Первая очень-очень умная и серьёзная девушка ответственно готовилась к поступлению (курсы+много самостоятельной работы) - поступила, хоть и набрала меньше баллов, чем ожидала, т к неожиданно накосячила в английском. Вторая - тоже весьма неглупа, но совершенно не напрягалась с подготовкой, да и вообще даже с учебой в своей школе, буквально за месяц до поступления пробежалась по вариантам вступительных заданий и поступила с бОльшими баллами, чем первая. Вот и пойми: трудно или нет туда поступить.. Автор: Ласковая горгона D** Ответить |
![]() ![]() |
Мой младший сын в прошлом году из 8 класса 1535 пробовал просто так за компанию в 9 класс лицея ВШЭ)) вообще без подготовки и репетиторов прошёл с хорошими баллами) но в итоге решили остаться в 1535. Все же наверное не так сложно поступить, мой в 1535 ну совсем не отличник)
Автор: Jul13 F*
Ответить
|
![]() |
А вот еще, просто вдруг подумалось, ведь сейчас в любой момент, в классе ребенка может кто-то заболеть клятым ковидом, и, как результат, 2 недели карантина с невозможностью ходить в кружки и тд. А потом опять, и опять (( Или тест, не дайбох, положительный, и так далее, как в этих условиях ходить на фдп и тем более ухитриться посетить абсолютно все знаковые контрольные? Ответить |
![]() ![]() |
Хороший вопрос. Может придумают дистанционный вариант. Все равно на ФДП списывают, даже не нужны прям такие строгости как на вступительных. |
![]() |
Моя хочет поступать, правда, в 9 класс. Будет заниматься с репетиторами (матем. и англ.), брошюры купили на ДОД, будет заниматься по ним, на фдп идти сочли не рациональным. Автор: Ocean Sea H* Ответить |
![]() ![]() |
а где сейчас можно купить эти брошюры, не знаете, случайно?
Ответить
|
![]() ![]() |
Вроде должны быть в их магазине в здании на Мясницкой.
Автор: Ocean Sea H*
Ответить
|
![]() ![]() |
Добрый день! Сегодня звонила в их книжный магазин. Для поступающих в 9й класс Лицея учебных пособий в продаже нет и не будет! Если и будут в продаже, то только на дне открытых дверей , который тоже не факт, что будет в этом учебном году.
Автор: ЛИЗИ F
Ответить
|
![]() ![]() |
Удачи в подготовке! а почему нерациональным? Не понравилась программа? Дорого? Время? Или что стало решающим фактором для отказа?
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо. И время, и ограничения нынешние (онлайн форма для моей дочери неэффективна, очная-трата времени на дорогу+риски сесть на карантин), инд.занятия с репетитором, думаю, будут более продуктивны.
Ответить
|
![]() |
Племянница готовилась сама. Поступила в 9 класс . Баллы были очень высокие. Ответить |
![]() |
Увидела на сайте, что фдп можно как офлайн, так и онлайн, расскажите, может, кто в пандемию там занимался онлайн, как оно? Просто уж очень тяжко будет ездить, боюсь, да и карантин, если в классе кто заболеет (( |
![]() ![]() |
Неполадки с техникой были частенько,да и ленилась откровенно. Оффлайн не тает такую мотивацию как мне кажется. |
![]() ![]() |
да, но это же плюс к школе, а там, кстати, уроки задают? меня онлайн привлкает еще тем, что если заболел или карантин в классе, то занятия не пропадают. идеально, конечно, было бы офлайн и онлайн совмещать
Ответить
|
![]() ![]() |
От преподавателя зависит,а они менялись в течении года
Ответить
|
![]() ![]() |
Ещё я такой момент выяснила - обществознание нельзя онлайн, только офф. А мне хотелось бы комплект в т.ч. с прицелом на ОГЭ. Так что мы на оффлайн настроились.
Ответить
|
![]() |
дочь поступила в этом году в 9-ый. на ФДП не ходила, т.к. решила поступать только после ДоД (поехала с подругой за копанию на ДОД). Там купила пособие "Хочу в лицей" и готовилась по ним + демо-версии с сайта лицея. |
![]() ![]() |
да, таким ребенком была моя дочь. неправильно прикрепила эссе по английскому и в итоге 0 баллов((( все аппеляциии ни к чему не привели
Автор: Di-laila F**
Ответить
|
![]() ![]() |
Я вам искренне сочувствую! Когда читала аналогичные темы на форуме лицея, ужасно расстраивалась за этих детей. Желаю вам обязательно поступить в следующем году или найти другой, но свой Самый лучший путь!
Автор: Nik@Nik@ KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
спасибо боьшое) из сложившейся ситуации как раз вынесли то, что ВШЭ не наше место
Ответить
|
![]() ![]() |
А почему вы не помогли прикрепить эссе? Моя спец.звала меня потому что нервы на пределе были и мы вместе прикрепляли.
Ответить
|
![]() ![]() |
Во первых, мы физически были в разных местах, во вторых у нее не было сомнений в том, что она делает все верно. мы только получив 0 по английскому побежали разбираться, что случилось. а у нее скачался файл с почты на комп не jpg, а он разбился на 3 разных расширения....
Ответить
|
![]() ![]() |
Ясно, сочувствую. Но отрицательный опыт тоже опыт.
Ответить
|
![]() |
Куплю или возьму в дар в обмен на вкусняшку методички для подготовки в 9й класс, тоже вчера ездила в книжный и увы ((( Автор: МаринкаМ KF* Ответить |
![]() ![]() |
а нам для поступления в 10ый надо))) |
![]() ![]() |
На ДОД около 500 рублей вроде было.
Ответить
|
![]() ![]() |
Ну когда он, этот ДОД, готовиться-то сейчас надо
Ответить
|
![]() ![]() |
Я всего лишь ответила на вопрос о цене, если не заметили.
Ответить
|
![]() ![]() |
Мы начали после дод готовится. Если пробелов в школьной программе нет, то сильно готовится и не надо. Моя с апреля начала готовится часа2 в неделю выделяла. Основная подготовка была все майские. Хорошо получилось что и школа не работала и я. Мы с ней по 8ч в майские и готовились. Я в основном придумывала темы на англ т.к. у нее фантазия закончилась. Составляла демо варианты по матем и засекали на время решения.
Ответить
|
![]() ![]() |
А где продают??
Автор: МаринкаМ KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
В 10й есть в книжном на Мясницкой, сегодня там была.
Ответить
|
![]() |
и мне нужен английский, не нашла, в электронном варианте тоже не скачать. кто-то может скан выложить поделиться? Ответить |
![]() ![]() |
у меня есть английский для поступающих в девятый. Там 116 страниц,все фоткать и выкладывать проблематично.Могу сфоткать критерии проверки и дать список тем которые в пособии разбирают.
Ответить
|
![]() ![]() |
если можно.
Автор: silkanna D**
Ответить
|
![]() ![]() |
1 |
![]() ![]() |
2 |
![]() ![]() |
3 |
![]() ![]() |
4 |
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() |
А есть кто-то, кто уже подписал договор на подготовительные курсы в формате офлайн на этот год? Ответить |
![]() |
Сын поступал в прошлом году в 9 класс, поступил. Специально не готовился, решил поступать буквально накануне последних дней приема заявок. Учился до этого в школе со спец уклоном в языки. Никаких репетиторов не было. В школе почти отличник был. Итог русский английский отлично, 8 из 10, а математика безобразно. Поступил по льготе. Но в 10й отобрался по профилю без проблем. Ответить |
![]() |
А есть какая-то информация о классах дизайна в распределеном лицее? Знаю, что если недобор баллов, то можно пойти не в сам лицей, а в школы РЛ. Информацию не могу найти, насколько хорошо там поставлены уже процессы, можно ли рассматривать как альтернативу дизайну в самом лицее? Автор: Kaska + Ответить |
![]() |
Если ребенок планирует поступать только ВШЭ, то лицей - это ступень к поступлению. К ЕГЭ не готовят, придется нанимать репетиторов. Система как в вузе - хочешь ходи, хочешь не ходи, но сдавать надо все. Взвесьте все за или против, м.б. лучше в сильную школу поступить или в своей остаться, но готовиться с репетиторами? Ответить |
![]() |
У нас самый слабый одноклассник поступил в этом году в 9-ый. Даже представить не могу как, всех подряд что ли берут? У него математика слабая, а английский вообще ниже плинтуса. Ответить |
![]() ![]() |
Как интересно) Результатов ещё нет, но ваш уже поступил
Ответить
|
![]() ![]() |
Уже есть, вчера мне одна родительница сообщила,что её дочь из резерва зачислили, как многодетных (там какие-то плюшки для таких, я не знаю, мне не интересно)
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще и основного списка поступивших нет, какой резерв? Вы явно не в теме.
Ответить
|
![]() ![]() |
Еще точно нет списков, у 9кл еще только вчера резервный день экзаменов был. Даже в 10ый нет списков, а они на месяц раньше сдавали экзамены. |
![]() ![]() |
Её ребёнок идёт в естественно-научный в 10, вчера мне сказала. До этого говорила, что не известно, теперь уже готовит перевод. Не знаю, может, звонила, может ещё как узнала. Я не в курсе, передаю только информацию
Ответить
|
![]() ![]() |
В 10ый известны баллы экзаменов, проходные баллы неизвестны еще по всем направлениям.
Автор: sakura1980 KF*
Ответить
|
![]() ![]() |
Значит где-то узнала. Я не в курсе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вы говорили про слабого одноклассника, который якобы поступил в 9 класс, а теперь про 10 речь...
Ответить
|
![]() ![]() |
В итоге выяснится, что в распределенный лицей)))
Ответить
|
![]() ![]() |
? Где я говорила про слабого одноклассника? Мой пост про родительницу, которая рассказала о своей дочери, Вы это что-то своё придумали или топом ошиблись
Ответить
|
![]() ![]() |
В начале этой ветке было тоже, что слабый олноклассник поступил.... видимо др.аноним. |
![]() ![]() |
Может быть, я не разбираюсь в них. А для общего развития. У Вышки два лицея? И они отличаются?
Ответить
|
![]() ![]() |
Нет, Лицей НИУ ВШЭ один. Распределенный лицей ВШЭ "это объединение лицейских профильных групп и классов общеобразовательных организаций и НИУ ВШЭ, Лицея ВШЭ, форма сотрудничества и взаимодействия между ними." https://www.hse.ru/secondary/distrlyceum |
![]() ![]() |
У нас одноклассница в том году не поступила, по по знакомству взяли в 9
Ответить
|
![]() |
И еще уже голова кругом от многоуровнего сайта вышки, подскажите, пожалуйста, по какому адресу проходит подготовка фдп? Автор: Kaska + Ответить |
![]() ![]() |
На колобковском
Ответить
|
![]() ![]() |
![]() |
Добрый день, |
![]() ![]() |
Ощущенип там в основном девочки
Ответить
|
![]() ![]() |
От направления зависит. В групее сына на матэке девочек было мало, за 2 года в разное время от 5 до 0.
Ответить
|
![]() ![]() |
Как относятся к истории, литературе на матэкономе? каковы требования? Может вы что-то знаете про матинфо ( они тоже на Солянке) в плане ивр.
Автор: Ната(mamaMashi) +
Ответить
|
![]() ![]() |
А здесь многое зависит от преподавателя. Сыну очень повезло, по литературе был Подкопаев, а по истории Кузнецов. Оба преподавателя просто супер. До лицея сын эти предметы вообще не замечал, а в лицее обожал, ни разу не пропустил. ИВР это боль, надо просто пережить, сын делал ИВР не по направлению, что-то то ли по социологии, то ли по маркетингу. Сложность в полной самостоятельности, как такового руководителя, который бы помог и направил, у него не было. Но этот приобретенный навык очень помогает ему в вузе.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, навык хороший. Спасибо.
Автор: Ната(mamaMashi) +
Ответить
|
![]() |
Добрый день! У меня вопрос к тем, у кого дети поступили по льготе с баллами ниже проходных и учатся в лицее. Нет ли такого, что им труднее всех? И нет ли к ним такого отношения среди учителей и одноклассников, что, мол, поступил по льготе, вот и не тянешь? Я, с одной стороны, понимаю, что экзамен - это отчасти лотерея, тем более с прокторингом и техническими трудностями, и школьник, неудачно написавший вступительные, может при этом потом хорошо учиться, это как спринт по сравнению с марафоном. С другой стороны, страшновато. Поступили в другую хорошую школу, а тут вдруг оказалось, что и в лицей берут на допместа. Ответить |
![]() ![]() |
Добрый день. У нас в группе несколько человек по ходатайству учатся, и то потому что я посмотрела ск.у других баллов, с целью оценить как моя будет чувствовать. А так между собой они и не обсуждают это, учатся все по разному. Например натянуть на эссе, это не отражает знания языка. Так что оценивайте силы своего ребенка, если понимаете что не повезло, лохонулся -это одна ситуация. И другая ситуация - что сам удивился о высоких баллах. У нас одна ушла посреди года, ей было тяжело.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо за ответ!
Ответить
|
![]() ![]() |
Мой сын поступил по льготе в 9 класс два года назад. Общий балл был высокий, но по одному предмету не добрал до проходного. Сейчас закончил 10 , полёт нормальный, две четверки в году, остальные пятерки. Никаких проблем, таких льготников там немало.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Там наверняка не знаешь кто как по доп списку. Ученикам так вообще пофиг. Экзамен - он как школа, а лицей ... не совсем школа. И так и эдак бывает. Кому зайдет формат, тот может хорошо подпрыгнуть, как бы ранее не учился.
Ответить
|
![]() ![]() |
Спасибо!
Ответить
|
![]() ![]() |
Раз эту тему подняли, сама же отвечу на вопрос, который задавала здесь полгода назад. Решили пойти в лицей и пока не жалеем, всё нравится, и учиться не оказалась сложно (по крайней мере, по сравнению со школой, где ребенок был раньше), первое полугодие на пятерки. Еще раз спасибо тем, кто меня подбадривал.
Ответить
|
![]() ![]() |
10 ый на пятерки?, а направление какое, гум?
Ответить
|
![]() ![]() |
Дизайн.
Ответить
|
![]() ![]() |
ясно, у нас на матэк отличников нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
А на дизайне большинство с 2-3 четверками, поэтому, чтобы быть выше в рейтинге, надо постараться на одни пятерки учиться.
Ответить
|
![]() ![]() |
Это зависит исключительно от коллектива. Моя дочь поступила в лицей после 9-го класса. Набирали 10 человек, она оказалась 11-й. Поговорила с директором, показала её сертификаты по программированию и её взяли. Со стороны учителей внимание заключалось лишь в том, что преподаватели по математике и физике занимались с ней дополнительно (бесплатно), а одноклассники её с первого дня приняли и никто ни разу не сказал, что она не тянет, наоборот, помогали, скинули ей лекции и конспекты за предыдущие классы. Просто очень повезло: и предыдущий коллектив был офигенный, и новый - выше всех похвал, и в вузе весь поток (о группе и не говорю) - сказочно замечательные и дружные ребята.
Автор: Бессмертный пони C.S. OH*
Ответить
|
![]() |
А что ж за зверь такой страшный ИВР? Ответить |
![]() ![]() |
Индивидуальная выпускная работа, проект, курсовик, диплом... как хотите назовите). |
![]() ![]() |
Максимально похоже-дипломная работа в институте только без научного руководителя и с масштабной проверкой на оригинальность.
Ответить
|
![]() |
Дорогие все, расскажите, все ли из 9го поступают в 10й? Есть сын, учится средне, всегда говорили, что оценки не главное, а тут оказывается рейтинг (( Как мы поняли, нужно по профильным хорошо учиться. Как назло, по истории сплошь тройки, не очень повезло с учителем, какое-то у них недопонимание. Кто из 9 в 10 й переходил, расскажите, тройка это все? Нужно заново поступать? Ответить |
![]() ![]() |
Про рейтинг рассказывают ещё при поступлении, а уж потом твердят об этом весь девятый класс, так что сюрпризом это ну никак не может быть))) В нашем потоке четверых отчислили. Но там совсем всё плохо было, двойки в году и пр. С тройками все прекрасно переходят, просто надо понимать, что можно не попасть на какое-нибудь популярное направление, типа экономического или информатики. Но судя по профильной истории, вам это не грозит. Он куда хочет?
Ответить
|
![]() ![]() |
На дизайн хочет. Про рейтинг слышал, но почему то думал, что он по всем предметам даже учитель-куратор вроде так говорил... Он там самый тихий в классе, сидит рисует, особенно не вникает что вокруг происходит
Ответить
|
![]() ![]() |
Он может и по всем, но для профиля в 10м нужны профильные. Мальчик на дизайн ... Даже если тройка, думают постараются, чтоб прошел. Равенство равенством, но в чисто женском коллективе скучно, а тут уже свой лицейский. Очередь на соцэк-матэк, дизайн не столь ажиотажен. |
![]() ![]() |
Обычно если аттестован то берут всех, но преимущество у кого оценки по профильным лучше. Можете не попасть по рейтингу на желаемое направление например, а потом в Юрьев день перевестись). Если вам уперлось только одно направление и вы не хотите на другое, то перепоступать. Можете посмотреть с какими баллами брали в прошлом году, какое направление интересует?
Автор: sakura1980 KF**
Ответить
|
![]() ![]() |
На дизайн хочет, а где посмотреть баллы? Ну вот он такой у меня, рассеянный слегка (( |
![]() ![]() |
В 9 классе нет проходного балла. Есть определённое количество мест и есть желающие, выстроенные по рейтингу. Если желающих больше, чем мест и ваш ребёнок не попадает, то он идёт на другое направление, которое он заранее должен выбрать в качестве второго. Ну, или поступать по конкурсу вместе с теми, кто со стороны. Но я уверена, что с дизайном проблем не будет и он спокойно пройдёт.
Ответить
|
![]() ![]() |
Вот дизайн и есть из раздела абы куда. Основная часть будет ломиться на экономические, либо гум. И скорее будут сдавать вступительный - куда хотят - чем пойдут на дизайн. До юрьева дня ведь тоже надо дотянуть, и без хвостов.
Ответить
|
![]() ![]() |
Не согласна, год на год не приходится, в прошлом году был зашкаливающий конкурс на дизайн и соцэк и мало кто рвался на матэк и гум, а в позопрошлом был недобор на дизайн)
Ответить
|
![]() ![]() |
Мне кажется конкурс там всегда зашкаливает на все направления. |
![]() ![]() |
посмотрела баллы, последний на дизайн (а из 9 класса взяли 30 чел), прошел с баллом 4,5. |
![]() ![]() |
4,5 - это катастрофа (( у него сплошь четверки... допустим, на дизайн не проходит, на гум тоже, что тогда? отчисляют?
Ответить
|
![]() ![]() |
на гум в прошлом году из 9-х взяли 69 чел, последнего с баллами 3,38. Это среднее арифметическое за 2 триместра иностранный язык, история, русский язык, литература т.е. 8 оценок. |
![]() ![]() |
На гуме баллы скорее всего будут выше. |
![]() ![]() |
Заново поступать страшно, не факт, что поступит. Еще этот экзамус... я читала на форме, сколько было диких случаев сбоев в работе и все старания впустую. У нас все получилось, но столько случайностей может быть... Кто эссе не отправил, у кого зависало все.. этих нервов не вынесет больше, боюсь
Ответить
|
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где вы смотрите эти баллы? На сайте лицея нашла только такие списки за 2020 год, а за прошлый год ни поиском, ни через новости не могут найти
Ответить
|
![]() ![]() |
я сохранили себе списки), дочь в прошлом году была в 9ом. Возможно они где-то и есть на сайте лень искать.
Ответить
|
![]() ![]() |
Да, обычно они все выкладывают. За 2020 год выложено, и сразу в поиске выскакивает. А вот за прошлый почему-то нет, по лицеистам только список рекомендованных к зачислению без баллов. И в новостях на сайте этой информации нет.
Ответить
|
![]() ![]() |
Дочь на дизайне (поступала в 10). Во-первых, у них всего 5-6 мальчиков на всем направлении (три класса; в их классе было 2, сейчас остался 1). Во-вторых, после первого полугодия многие ушли в гум, а пришел только один человек, то есть места на дизайне есть, если не сразу, то через полгода. Так что я думаю, у Вашего сына всё будет хорошо. Удачи ему! Правда, простите за ложку дегтя, надо, чтобы ему еще понравилось, рисующей дочери как-то не очень на факультетском дне на дизайне, и она не одна такая, многие разочарованы.
Ответить
|
![]() ![]() |
А, что там на факультетском дне на дизайне делают? Моя дочка закончила худ.школу. И так наелась этим рисованием, что отказалась идти на дизайн и пошла на матэк. Но на матэк откровенно не повезло с учителями, хотя ФД очень нравится. А теперь взбрело ей в голову, что может быть опять в на дизайн нацелится?
Ответить
|
![]() ![]() |
Там рисуют разные проекты, но все сумбурно, требования не понятны, задания часто скучны. И главное, рисовать совсем не учат; моя дочь тоже заканчивает худ.школу, поэтому для нее хотя бы это не проблема, а кто не умеет рисовать и не имеет графического планшета, тем там совсем плохо. Я думала, это будет любимый предмет у дочери, а он оказался самым нелюбимым, и теперь она не хочет поступать в вышку на дизайн... (ну, это тоже результат - понять, что ты куда-то НЕ хочешь |
![]() ![]() |
В вузе тоже не рисуют, и не учат этому. Академическое рисование сейчас уже не нужно. Спасибо, отговорю дочку тогда чтобы 11 класс уже не меняла. Вроде как тут уже прикипела, и знаешь что от кого ждать. А ФД ей очень нравится, может это и ее. Осталось матем побороть).
Ответить
|
![]() ![]() |
А вы мне можете в личку написать, у меня вопрос/просьба есть.
Ответить
|
![]() ![]() |
а что там не так, на факультетском дне? я смотрела ДОД, очень увлекательно рассказывали
Ответить
|
![]() ![]() |
Выше ответила: https://eva.ru/topic/139/3599045.htm?messageId=104046952
Ответить
|
![]() ![]() |
Но это рекламные рассказы. Хотя я думала на дизайне веселее в реальности.
Ответить
|
![]() ![]() |
Прошлом году на 28 мест по квоте (Дизайн) было 68 заявок. По итогу взяли 30. |
![]() ![]() |
а кроме рейтинга ничего не учитывается? презентация ПДО? олимпиады? или только оценки?
Ответить
|
![]() ![]() |
Только рейтинг и защита ПДО |
![]() |
Подскажите пожалуйста, может кто знает) комплексный тест будет проходить дистанционно? Или в здании у них. Вот честно, не понимаю что там пишут) пишут что при помощи программы. Я так понимаю они на почту пришлют информацию ближе к 7му апреля конечно. Но может есть у кого опыт с того года |
![]() ![]() |
10 класс дистанционно с прокторингом пишет, думаю 9ый тоже. |
![]() ![]() |
Спасибо,да пришло письмо. Теперь всё стало намного понятнее)) мы как раз в 10-тый идём.
Автор: sneg654 +
Ответить
|