А что с лекарствами? (2174 просмотров)
-
Показать
![]() |
В Москве пропали многие лекарства. И дорогие, и дешёвые. Что случилось? Вроде у нас были аптечные работники, может прокомментируют? Ответить |
![]() ![]() |
Обязательная маркировка лекарств случилась. В связи с этим - полный разброд и шатания. Никто толком не понимает, как это все сделать, как подавать отчетность, что должно быть в чеке. Ну, в общем, все как обычно. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это по всей стране так или только в Москве? Надолго эта фигня? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю про всю страну, по всей москве - точно. Фигня - до тех, пока не наладят систему. И поставщики, и аптеки. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
По всей. Новосибирск, ХМАО. Автор: Кумпа моя H* Ответить |
![]() ![]() |
по всей. Казань Ответить |
![]() ![]() |
Маркировку временно отменили несколько дней назад. Дело не только в этом. В основном в том, что люди на фоне роста заболеваемости создают себе запас на всякий случай. И как выяснилось, правильно делают. Ответить |
![]() ![]() |
Вот не надо! Если раскупили, то всегда привозили опять! А то люди, понимаешь, виноваты. Весной тоже скупали и ничего не исчезало. Ответить |
![]() ![]() |
Запас создавали в марте. Аптеки за неделю делали месячную выручку. И ничего не заканчивалось. Сейчас разброд и шатания на уровне поставщиков. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так случилась или отменили? |
![]() ![]() |
нуда, нуда..именно на антибиотики. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Нет тех антибиотиков, которые в протоколе лечения ковида, остальные есть, в том числе Амоксиклав вполне себе присутствует, спокойно. Автор: KsUcHa OH* Ответить |
![]() ![]() |
Как я тебя понимаю... Не одной инекции... Варфарин хватай.... И мно контролируй... И таблетки хватай которые не требуют контроль крови если повезет... Больше нечего сказать. Не страна а п...ц Автор: id549834989 + Ответить |
![]() |
Галоперидол в таблетках пропал |
![]() ![]() |
Психов стало больше. Вы думаете жить в постоянном страхе не подействовало не только на пограничников, но и на здоровых? Ответить |
![]() |
Короче, вредительство. Всех причастных в лагеря, организаторов расстрелять. Ответить |
![]() |
Геноцид. Просто геноцид. И чем дальше, тем печальней(( Ответить |
![]() |
Очень вовремя везу с собой антибиотики, монтелукаст, панадол и цетиризин в сиропе для детей. Хотя бы в качестве уверена буду. Автор: WOman ♧ Clair Ответить |
![]() |
Вообще пипец конечно полный. В первую волну все было в наличии.. Ответить |
![]() |
Курантила нет во всех аптеках в Москве. А он назначается в том числе и при ковиде. Но купить его нельзя, в аптеках нет и не завозят. Ответить |
![]() ![]() |
зато появился иммад (противомалярийное), который полностью пропал весной! Автор: KsUcHa OH* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что он нах уже никому не нужен, гидроксихлорохин исключили из протоколов Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Поэтому считаю что это все бред, что маркировка какая то тому причиной. Автор: KsUcHa OH* Ответить |
![]() ![]() |
Болели с мужем в сентябре.Врач нам его выдал(бесплатно),но принимать очень не рекомендовал. Ответить |
![]() ![]() |
Не исключили, посмотрите обновление октябрьское. Ответить |
![]() ![]() |
А мне его на 3-м триместре назначили, плацентарная недостаточность и что делать не понятно, звонила врачу, она тоже не знает, надеюсь, что все обойдется, а если нет, на чьей совести будет? Ответить |
![]() |
Вообще по этому поводу мог бы выступить Собянин,ситуация то просто ппц, это что делается для того, чтоб в больницу ехали с любыми болезнями - там то есть а/б, наверное? Ответить |
![]() |
в Москве людям с обострением болезней - хр. бронхит, ангина предлагают лечение в больнице. Занавес. Автор: KsUcHa OH* Ответить |
![]() |
Мой антикоагулянт в жутком дефиците. У меня был запас поэтому в аптеку не заходила, а тут зашла, т.к. немного осталось и на меня глаза выпучили, типа , с луны свалилась!(( Нет ни в какой дозировке, причем, в минимальной дозировке-самый большой дефицит! Я так понимаю, народ на всякий случай прикупил, слышали , что при КОВИДе нынче антикоагулянты прописывают!(( Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
какой? Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Дело не в ковиде, Другие лекарства тоже пропали. Например, кромогексал - спрей в нос для аллергиков. Автор: Лейла~ KF** Ответить |
![]() ![]() |
Я кромогексал еще до ковида не могла купить.(( Ни назальный, ни для глаз. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Да Ксарелто 20мг!)) Правда уже купила за городом и с запасом! |
![]() ![]() |
если что- велкам, у меня 10мг девать некуда, отдам за полцены Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, спасибо, буду иметь в виду если что. У Ксарелто срок годности большой. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не могла купить для мамы по 10мг, уже купила правда. Но был квест( Может надо запасаться впрок... Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Я клексан или фраксипарин не смогла купить Ответить |
![]() |
Это просто кошмар! Реально некоторых препаратов просто нет, от слова совсем и нигде! И всё замалчивается, эту огромную проблему нигде, ни по одному ТВ каналу не обсуждают, то есть это как в порядке вещей, когда лекарства, в том числе жизненно важные просто невозможно купить. И ладно бы это было начала эпидемии, а то уже восемь месяцев и ничего не могут наладить((. Ответить |
![]() |
Обидно за державу.Только вернулись из Турции, где отдохнули и купили мужу лекарства на год(он после инфаркта),общая экономия 80 тыс рублей, если бы покупали их в РФ, а потратили 200 долларов.Закон у них строжайший-наценка и подделка лекарств до 50 лет, а еще один человек не имеет права иметь больше 1 аптеки по закону. |
![]() ![]() |
И мы египетские пьем. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и правильно сделали! У нас вообще нет смысла покупать. И дороже, и подделок много. Всегда вожу из-за заграницы, когда бываю. Даже панадол ребенку. Наш может с первой дозы не помочь, их- без проблем. То же самое и с зиртеком. Автор: ЯЗВА F* Ответить |
![]() ![]() |
извините, а можно подробнее про зиртек и чем заменить? Последнее время есть ощущения при приемах, что не помогает. Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка началась пищевая аллергия, покупала в Москве капельки Зиртек, особо пользы от них не было. Попав в этот период в Грецию и забыв зиртек, купили их на месте. Пару дней и сыпь на щечках исчезла. Сделала вывод- наш зиртек не тот. С тех пор покупаю где угодно, но не у нас капли либо зиртек, либо цетиризин(есть еще в сиропах с разными вкусами). А себе беру цетиризин в таблетках. Зиртек в таблетках значительно дороже, а помогает одинаково, так как компонент один. Автор: ЯЗВА F* Ответить |
![]() ![]() |
У вас маленький ребенок? Моей просто капли совсем не помогали, с 6 лет даю кларитин. Но всегда покупаю его в за границей или друзья привозят, разница колоссальная. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() ![]() |
О боже... Там Панадол другой дозировки. Сильнее, вот и все. Ответить |
![]() |
Я так думаю надо запасаться всеми лекарствами, я астматик, боюсь что пропадут ингаляторы, раз такое пошло.... Истребление натуральное. Завтра планомерно закуплю и от желудка, и все что иногда принимает моя семья, хоть на какое то время хватит. Потрясающе что страна на федеральных каналах обсуждает дочку Конкина уже месяц, Баталова с семейкой , а то что лекарств нет в аптеках ВСЕЙ РФ это пох. Ответить |
![]() ![]() |
Именно для того, чтобы отвлечь вас от того, "что лекарств нет в аптеках" , вам и долдонят о "дочку Конкина... Баталова с семейкой" Ответить |
![]() ![]() |
какого конкина ? кто вам долбит? Топик перепутали ? Ответить |
![]() |
В регионах - голяк! Ксарелто покупала через знакомых в Питере, коллега какие-то лекарства тоже с трудом находит Ответить |
![]() |
Сестра инвалид 2-й группы. |
![]() |
ХЗ, что, НО уже ровно 2 недели не могу получить таблетки сахаропонижающие, нет в аптечном киоске поликлиники. Отечественные, врач говорила,что всегда были в наличии. |
![]() |
Да. Лекарства пропали. Знакомая работает в аптеке. Сказала, что более 700 наименований лекарств нет в аптеках. Причем, не только "ковидные", но и многие другие. Покупаю для собаки человеческий иммунодепрессант по упаковке в месяц. В июне начались перебои с этим лекарством, хотя недешево (4000 за упаковку). Бегаю по всей Москве, забираю последнее. В конце октября пришлось ехать в Красногорск. Там забрала последнюю пачку. Ответить |
![]() |
Возвращаюсь в Москву из Украины. Тут в аптеках всего валом. Посоветуйте, что привезти из лекарств необходимого? А то читаю про пустые аптеки и волосы дыбом. Ответить |
![]() ![]() |
Оставайтесь лучше там, при полном изобилии! |
![]() ![]() |
Ой, я бы с удовольствием. Но не могу. Максимум до 10 января. А по существу есть что сказать? Что привезти? Антибиотик может какой-то универсальный? Ответить |
![]() ![]() |
У моей соседки мать умерла на Украине. Врачей нет, лекарств-нет. А вы везите себе универсальный антибиотик, везите!(( Ответить |
![]() ![]() |
Вы в своем уме? Где лекарств нет, какой город? Мне вам видеообзор снять? Тут и антибиотики без рецепта продаются. Можете зайти на сайт tabletki.ua и проверить наличие в любом городе. Зачем писать чушь? Ответить |
![]() ![]() |
У соседки мать- это как бабка бабке сказала...ржу. Киев Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы распространяете непроверенную чушь про отсутствие лекарств? Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Написала только то, что сказала соседка. Не думаю, что она мне наврала. Ответить |
![]() ![]() |
Я уже 4 месяца в Украине. Пока проблем с лекарствами не было за этот период ни разу. Поэтому у меня нет оснований доверять информации вашей соседки. Конечно, если речь не идет о каком-то супер редком лекарстве, которое сложно достать в любое время. Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Мать соседки умерла от Ковида. Написала с ее слов. Вот не думаю, что человек соврал и мне пофигу верите ли вы мне или нет! Считаю разговор законченным. Ответить |
![]() ![]() |
Умерла от ковида, потому что в аптеке отсутствовали лекарства от ковида, которые еще не изобрели? Так? Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
+10000))))) Ответить |
![]() ![]() |
Так и рождаются все гнусные сплетни. Поверила соседке, не удосужилась проверить информацию. И разносит этот в бред в массы. А людей, которые находятся по ту сторону и рассказывают другое- слушать не хочет. Сейчас наличие лекарств можно проверить в любой стране, не отрывая жопу от дивана. Ответить |
![]() ![]() |
Иди купи клексан в москве уколы... И чек сохрани тут выложи. Перекупят побольшей цене. Прям интересно будет как решите не решаемый квест Автор: id549834989 + Ответить |
![]() ![]() |
А ничего что речь про Украину? Ответить |
![]() ![]() |
Я бы сумамедом запаслась. Если он есть в аптеках. Он мне лучше других помогает. Но вам самим нужно решить, что для вас лучше. Ответить |
![]() ![]() |
Тут вы должны смотреть какие лекарства вы обычно используете. Вот те и везите. Лично я в Украине покупаю немецкий гель Дуак, его в России нет. Еще покупаю Ирифрин(пользуюсь курсами), он в Украине просто дешевле в два раза. Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
А в Москве продается гель Дуак производства Великобритании. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году не нашла ни в одной аптеке. Сейчас посмотрела, действительно есть, но цена!!! От 4200)) Буду продолжать привозить лучше))) Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
А вы за сколько покупаете? Ответить |
![]() ![]() |
10 евро за 25 гр тюбик Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрела цену в Германии-85 €. Что не так с ценой? Ответить |
![]() ![]() |
Понятия не имею. Сейчас посмотрела на свой, да, Великобритания, марка Stiefel. Почему-то думала, что немецкий. Покупаю его несколько лет и всем, у кого бывают прыщи, от души рекомендую, реально помогает. Дочь-подросток тоже пользуется. Так что в его происхождении и подлинности не сомневаюсь)) Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Что такое Дуак? Мне может тоже надо. Я пока в Украине Ответить |
![]() ![]() |
Гель «Дуак» применяется для местного лечения акне (acne vulgaris) легкой и средней степени тяжести, преимущественно воспалительных элементов, у взрослых и детей старше 12-ти лет. Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое! Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз спасибо! Сегодня купила несколлько тюбиков- пришлось зайти в несколько аптек, было в наличии по 1 тюбику. Ответить |
![]() ![]() |
Не за что) Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
В Украине нет Гугла? |
![]() ![]() |
Просто есть люди, которые и не думают, что можно погуглить)) У меня есть подруга такая, сто вопросов задаст, любит, когда рассказывают ей, типа ты ж нашла уже инфу, чего я буду время тратить. Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Тп Ответить |
![]() ![]() |
Разве что сульсеновую пасту, только украинская работает правильно) Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, для чего паста, но вот вспомнила, что подруга всегда мне заказывает из Украины аптечную болтушку. Тоже говорит, что только она работает )) Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Болтушка тоже от прыщей? Ответить |
![]() ![]() |
да Автор: Город у моря D* Ответить |
![]() ![]() |
Купите фраксипарин в шприцах- в Украине тоже уже дефицит. Клексана нет. Ответить |
![]() |
Регион. Вчера металась по городу в поисках ксарелто. У меня муж после ТЭЛА. Нет нигде. Осталось лечь и умереть(( Ответить |
![]() ![]() |
Эливикс вместо Ксарелто может назначить врач, он тоже в таблетках, только дозу уточнить у врача, многие предпочитают именно Эливикс. В крайнем случае могут заменить на Курантил, ну или хотя бы временно на аспирин или трентал, если уже вообще ничего не найдется, хотя это конечно не альтернатива. Ответить |
![]() ![]() |
Ни курантила, ни элвикса... ни-че-го... пусто((( Ответить |
![]() ![]() |
В Москве не смогли эливикс купить?! Ответить |
![]() ![]() |
Эликвис, а не эливикс. Телефон все время "исправляет" на неправильное)). Ответить |
![]() ![]() |
Да))) я знаю. У меня так же исправил планшет. Сначала вообще на «эликсир» Ответить |
![]() ![]() |
((( Если нет в аптеках современных антикоагулянтов, то остается только варфарин. Не думаю, что его раскупили " на всякий случай" паникующие товариСЧи Но это только после консультации с врачем и при контроле МНО. Курантилы, аспирины и прочие кардиомагнилы после ТЭЛА не годятся. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Когда вообще ничего нет, то и лишний стакан воды сгодится. Ответить |
![]() ![]() |
Безусловно, если вы находитесь в пустыне! |
![]() ![]() |
Или в рос.регионах))). Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Да, купила варфарин. Элвикса тоже нет. Ответить |
![]() ![]() |
Варфарин лекарство очень непростое, старое, но хорошо изученное. На начальном этапе обязательно нужен врач и контроль крови МНО. МНО нужно держать на определенном уровне. А действие варфарина напрямую зависит от питания и принимаемых лекарств. Есть продукты и лекарства, которые понижают или повышают действие варфарина, есть нейтральные. Поэтому без врача на начальном этапе не обойтись. Из современных лекарств-антикоагулянтов в таблетках еще Прадакса подойдет, но этого лекарства, думаю ,тоже нет в продаже. Для себя я варфарин тоже держу на крайний случай. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
В отн. Варфарина вам надо кровь иметь мно 2-3 дозировка будет 2 таблетки.... Если ниже или выше то меньше или больше. Но мно если 2-3 мчитается разжиженной...Если нет выбора остановитесь на варфарине.... Аспирины и т.д не в коем случае.....постарайтесь купить детралекс.. Венарус или их аналоги... Они идут каквспомогательные. Их надо пропивать курс раз в полгода Автор: id549834989 + Ответить |
![]() ![]() |
Уже хватают ибо всего перечисленого даже в москве уже нет Автор: id549834989 + Ответить |
![]() ![]() |
Звоните и пишите в областной Минздрав. У них есть резервы, пациентов постоянно принимающим эти препараты должны обеспечить, эти их прямая обязанность. Можете и в своем городе обратиться в управление здравоохранения в администрацию, обычно один из замов мэра курирует медицину. Позвоните врачу, не знаю можно ли временно принимать хотя бы кардио аспирин? Ответить |
![]() ![]() |
В таких случаях если нет кава фильтра нельзя.... Автор: id549834989 + Ответить |