В чем разница Тинькофф алгоритмы и Yandex лицей (1322 просмотров)
-
Показать
![]() |
Расскажите в чем разница в обучении в Тинькофф алгоритмы и Yandex лицее. |
![]() ![]() |
Цель обучения у вас какая? |
![]() ![]() |
Спасибо за подробный ответ. |
![]() ![]() |
"Спортивное программирование" - это олимпиады. По олимпиадам тут все сходят с ума, ведь по мнению евочек это: |
![]() ![]() |
Научится программировать - это ни ЯЛ, ни ТА. Учиться надо где-нибудь на stepik.org, там с азов. ЯЛ ближе по смыслу к "научиться", но нулевым туда идти не стоит. Сначала основы все равно надо изучить. Но ЯЛ - с 8 класса, в 9 уже, скорее всего, не возьмут. |
![]() ![]() |
Это не так. Яндекс.Лицей обучает программированию с нуля, совсем не обязательно что-то знать по программированию до поступления. На отборе дают математические задачи. У меня дочь училась там училась, до поступления училась в обычной школе с примитивной информатикой. Ответить |
![]() ![]() |
Отчисляют по итогам года, но это надо совсем забить на занятия. В прошлые года надо было за учебный год набрать 45 баллов из 120. Ответить |
![]() ![]() |
В ЯЛ есть 4 летняя программа Ответить |
![]() ![]() |
Как всегда на еве, пришёл "эксперт" и уверенно сказал чушь. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, автора интересует доп. образование, раз она пишет о слабом программировании в школе. 4 года - это, скорее всего, программа, которая включена в учебный план, т.е. это школьные уроки по расписанию. С 8 по 11 класс - как раз 4 года. Ответить |
![]() |
Про Тинькоф не знаю, но в Яндекс поздновато и уровень уже надо иметь, не такой высокий как в Тинькоф но иметь, и это не школьная информатика. Но попробуйте в сентябре, сейчас подготовьтесь. Вообще в Ялицей 10 человек на место конкурс. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() |
Про Т вопрос: если ты переросток и хочешь в младшую группу. Есть там такие, возьмут? На ДО же все равно с кем в группе учиться Ответить |
![]() ![]() |
А что значит переросток? Там нет каких-то ограничений по возрасту, отбираещься по уровню знаний Ответить |
![]() ![]() |
Там отбор только по входному уровню. Возраст вообще никого не интересует. Автор: Ainee F** Ответить |
![]() |
Кто ходил на курсы программирования, чем отличается я лицей от курсов? Автор: Стрижка-чубчик + Ответить |