Оформление подоконника в сталинке (1110 просмотров)
-
Показать
![]() |
В однокомнатной видовой квартире, сталинке, потолки 3.2 м, в комнате имеется большое окно с высоким широким подоконником. Хотела бы сшить матрас, набросать подушек и организовать минизону отдыха для любования закатами. Вопросы следующие: из какого материала лучше заказать подоконник, он должен быть крепким и выдерживать нагрузку. И как лучше обыграть - под окном батарея, если ее зашивать, хватит ли тепла в большой 19м2 комнате? |
![]() ![]() |
Комната такого типа, как на фото, в квартире будет кап.ремонт, пока продумываю интерьер. Ответить |
![]() ![]() |
И где на фото широкий подоконник? У меня в родительской квартире полметра шириной. Материал был похож на бетон с камушками. Ответить |
![]() ![]() |
Здесь ещё старое деревянное окно, пластиковый пакет занимает меньше места и подоконник увеличится. Кроме того, можно увеличить его искусственно. А какой материал поточнее? Искусственный камень? Ответить |
![]() ![]() |
В те времена не было искусственных камней. Но подоконник наш покоится на такой же толстой стене. А у вас будет висеть в воздухе. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, там тоже получается широкое основание. Я знаю о чем говорю, я уже жила в похожей сталинке и меняла там окна, полметра и получится подоконник. Ответить |
![]() ![]() |
Если хорошее основание, то без разницы материал, кмк. В рамках разумного. Не фанера там и в таком роде..... Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, подоконник дб деревянным, у нас подоконники полетов глубиной, дети любят на них сидеть. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Полметра. Телефон исправил. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
В одной гостинице, обратила внимание, подоконник был из искусственного камня - интересно, прочный ли материал, выдержит сидящего? Ответить |
![]() ![]() |
Выдержит, там же фанера в основе. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Какая сейчас ширина у подоконника? |
![]() |
ой, вы шутите? на фото же узенький совсем. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так это старое окно, до установки стеклопакета Ответить |
![]() ![]() |
Ну будет на 5 см больше. Это не та ширина, чтобы комфортно сидеть на окне. И не та высота. Низ окна должен быть на уровне сидения стула, см. 45-50 от пола. Высота в данном случае даже важнее ширины Ответить |
![]() ![]() |
Почему 5 см, Вы что, окна никогда не меняли? В сталинках большие зазоры, между рамами. Говорю точно, я их меняла, из своего опыта: подконник получится 45-50 см минимум Ответить |
![]() |
Где широкий подоконник? Где большое окно? Все самое стандартное для любого, повторю, любого кирпичного дома. Как вы туда запрыгивать-то собираетесь? |
![]() ![]() |
Завтра скажу размер окна, будем там, но при высоте потолка 3.20, оно где то около 2 метров в высоту получается. Ответить |
![]() ![]() |
Вот пока второе такое же окно, кухня |
![]() ![]() |
Чтобы комфортно сидиться на окно, низ окна должен быть на высоте сидения табурета. Ответить |
![]() ![]() |
Станартная высота подоконника, под которым установлены стандартные радиаторы отопления. Ваше окно на высоте не менее 80 см от пола. Запрыгивать будете? Ну-ну Ответить |
![]() |
Можно сделать во всю ширину комнаты стол-подоконник с комодом внизу. Или с парой комодов у каждой стенки. Комоды помогут выдержать вес, если решите посидеть на подоконнике. Так же, можно какие-нить упоры-ножки приспособить. А вообще вам правильно пишут - высоковат он для этой затеи. Стол - другое дело. И то, возможно, к нему стулья с регулируемой высотой (типа полубарных) будут нужны. Автор: МYXА F* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое, открыта всем предложениям, видела такие варианты на фото. Будут сидеть, даже если высоковато. Может скамеечку или ступеньку какую-нибудь придумаю. Там вид на Мюзик-холл и Петропавловку и каштаны. Видно много неба, закаты... В этом весь кайф. Ответить |
![]() ![]() |
Высота у обеденного стола, стоящего на фото рядом с окном, 73-75см. Подоконник у вас выше. После замены окна поднимется еще на 5-10см. Плюс толщина подушки ну пусть минимум 5-6см. Итого - около 85-90см от пола. Комфортная высота сидения - 45см, ну пусть максимум будет для подоконника 55-60см, но это прям потолок при условии высокого роста проживающего. А на 90см как залезете? Это высота столешницы на кухне. Попробуйте залезть на столешницу. Вместо удобного места для сидения получите подстилку для кошки. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
У автора просто бзик, видимо у нее первый раз будет такой подоконник, вот ей и кажется, что это что-то особенное. Я, когда была подростком, действительно иногда сидела на таком подоконнике, даже иногда лежала и загорала. Но это бывало только летом и редко, по настроению, поэтому никому в голову не приходило, что надо это как-то оформлять. Подстелила какое-нить покрывало да и все, потом убрала. |
![]() ![]() |
Вы если уж отвечаете, потрудитесь этот не длинный топ прочитать. У меня уже была сталинка, в которой я меняла окна. Ширина подоконника будет полметра. Я сама его буду выбирать - ширину и материал, основание (толщина стены) позволяет это сделать. Фотография неудачная, но другой пока нет( и ступеньку рядом подходящую организовать - не проблема. Проблема как это лучше оформить, закрывать ли батарею. Будет ли она с экраном давать достаточно тепла. Вопросы, как видите, чисто практические, из опыта других людей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы-то даже мое сообщение не смогли прочитать. Я и писала про подоконник полметра. У меня и сейчас подоконники полметра, а длина самого длинного 220. Но даже на такой длинный залезать и сидеть - форменный бред. А у вас еще и короткий, там вообще нормально не посидишь. Вы же хотите, думаю, ноги на нем вытягивать, а не спиной к окну сидеть. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Прикол) я про ширину пишу) Вы видели окна в сталинках? В районе 2*2 метра. И подоконник к окну, однозначно не меньше по длине, с шириной в районе полуметра. Вы хоть фото посмотрите, уж явно не полметра там окно, там окнище. Ответить |
![]() ![]() |
Что-то у вас с чтением и пониманием совсем туго. Ну да ладно. На вашем фото окно явно не 2 метра в длину. Ну вы сами не понимаете что ли? 2х2 - это квадрат. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Кстати если конкретно по вашему вопросу: я ни из чего не заказывала подоконники. Они у меня бетонные как были, так и остались. Я не меняла их на пластиковые, как пытаются навязать производители пластиковых окон. Они еще пытаются убедить, что оставить бетонные нет никакой возможности. |
![]() ![]() |
Какая сейчас глубина подоконника при полностью закрытом окне? Около 35см? Автор: Elenium H* Ответить |
![]() |
У вас совсем не широкий подоконник. Не надо выдавать желаемое за действительное. Мы в Питере всегда снимаем на несколько дней квартиры в центре, не Сталинки, вот там широкие подоконники. В одной квартире на Невском 65 моей дочери так понравилось на подоконнике, что постелили на него матрас от раскладушки, который нашли в шкафу и она проспала на нем всю ночь. По другим адресам тоже всегда были широкие подоконники. У вас обыкновенный подоконник. Ответить |
![]() ![]() |
Завтра будет нормальная фотография, эта видимо сбивает с толку. Окно большое. Я его видела лично своими глазами. Ответить |
![]() ![]() |
Можно и без фото, просто измерьте подоконник с учетом других окон. Но в любом случае, он слишком высокий. Даже если на него можно будет положить матрас шириной 80 см, грохнуться с такой высоты будет очень опасно. Я специально понижала окна, вся квартира в лоджиях и это можно было сделать, комфортная высота для сидения - высота стула. Ответить |
![]() |
Автор, вот ссылка Яндекса по поиску. Все отлично получится, только нужно заказать мебель встроенную. |
![]() ![]() |
Не получилось ссылку нормально вставить. Наберите в поиске - масса вариантов. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Вам, что хотя бы попытались помочь, а не говорите, что я первый раз вижу сталинку, окошечки там маленькие, а я все выдумываю. Да, идей много, интересно, какие из них сработали бы в моем случае. Подоконник высокий, да, мне нужно решить задачу, как сделать, чтобы сидеть на нем было удобно. И садиться было удобно. Пойду штудировать картинки. Ответить |
![]() ![]() |
Это тоже делается. Ставите окно, подоконник убрать, батарею или поменять на более низкую или развернуть по другой стене _так тоже можно. Ниже окна ставят глухой пластик, как в пластиковой двери, откосы штукатурить, конечно. А ниже уже делаете, что хотите - скамейку, диванчик или просто широкий подоконник. Только берите потолще и подороже. Искусственный камень не стоит выбрасывать деньги, как мне кажется. Окно прекрасное, большое. У меня такие окна, очень люблю сталинки |
![]() ![]() |
Батарею можно сбоку на стенку какую-нить дизайнерскую повесить. А перед окном кушетку поставить + сделать узкий подоконник ровно по ширине откоса, получится что-то типа чайного столика. Можно его сделать деревянным, мне кажется, дерево получится быть теплым и приятным. Автор: МYXА F* Ответить |
![]() ![]() |
Можно много чего, только потом и жаловаться не нужно, что окна потеют постоянно. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() |
Не представляю себе человека, который полезет на подоконник любоваться закатом. Вот честно. Фигня какая-то. Сорок лет жила в сталинке с широченными подоконниками и большими окнами. В голову никому не приходило сидеть на подоконниках. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас это модно. У нас регулярно есть заказы на подушки на подоконник. Только обычно присылаются фото с низкими подоконниками, которые строят в современных домах. Вот там - да, это красиво смотрится. Даже 40см будет к месту. А в сталинке со стандартной высотой подоконника матрасик смотрится нелепо и странно. Лично у меня вид лежанки на таком высоком подоконнике вызывает позвать «кис-кис-кис». |
![]() ![]() |
У моей бабушки был на кухне широченный подоконник. Я как приходила, брала дедов полевой бинокль, взбиралась на подоконник и глядела в бинокль, окна выходили на ленинградский проспект, было что посмотреть))). а бабушка мне туда плюшки подавала. Эх...... Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
А мне сложно представить человека, который не будет залезать при такой возможности) Ответить |
![]() |
Кстати, а не практичнее (и гармоничнее) будет сделать так? Только еще добавить щели для циркуляции теплого воздуха от батареи. |
![]() |
Удивительное дело, как вам дружно говорят, что будет неудобно. Очень странно. Мы жили в доме 18 века, подоконники были метровые, но находились мало того, что выше уровня столешницы кухни, так перед ними были большие батареи, а выступа у подоконника не было. И это не мешало трем поколениям бабушке, маме и мне с удовольствием сидеть на них. Ну да, надо залезть, зато сидеть одно удовольствие. Бабушка сшила на все подушки. Когда постарела, просто наклонялась и ложилась животом на них, стоя на полу) Кто не имел широких подоконников (пусть и высоких), тот не пойдёт кайф! Ну и физкультура, пусть и минимальная, - это хорошо. На второй ярус кровати же люди залезают. Ответить |
![]() ![]() |
У меня не сталинка, но в спальне широченный подоконник. Я его использую как рабочую поверхность именно из-за высоты. Еще и стул нестандартной высоты пришлось к нему подбирать. Ну, реально, не удобно на подоконник залезать чтобы посидеть. Вид из окна прекрасный, но лучше я на него полюбуюсь сидя на стуле. Автор: МYXА F* Ответить |
![]() ![]() |
А я лучше открою окно и облокочусь на него локтями |
![]() ![]() |
А я вот лучше залезу куда-нибудь. В этом есть свое удовольствие. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько вам лет? Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
43 Ответить |
![]() ![]() |
Точно. Это просто разный подход. Люди, получающие удовольствие от залезания куда-либо и люди, не получающие. У меня родители всегда минимизировали действия и выстраивали оптимальные маршруты. А я наоборот, кайфовала от преодоления. Мне не нужно "удобство", я не полеюсь куда-то залезть для удовольствия. Ответить |
![]() |
Мне кажется широкий подоконник для видовой комнаты это прекрасно. Сделали вот такой в комнату старшему, он сопротивлялся сначала, теперь все там сидят) Батарея тоже зашита внизу, на теплоту не влияет |
![]() ![]() |
Прекрасный подоконник! И темное окно радует, это я про рамы ))) Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Оно изначально белым было) Пришлось красить откосы и нанимать мастеров для обклейки специальной пленкой.Но стало хорошо! Автор: avb00 D* Ответить |
![]() ![]() |
А у вас случайно нет фото в дневное время? Я слышала, что темные (черные) откосы "крадут" свет. Хотелось бы на дневную фотографию этого же помещения посмотреть. Ночная очень нравится |
![]() ![]() |
Вот в солнечный день, по мне так ничего не крадет. Сорри, тут еще окна не помыли |
![]() ![]() |
Спасибо! Красиво у вас получилось |
![]() ![]() |
Ну вы сравнили! Он у вас низкий же, как табуретка. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Высота 65, какие в сталинке не знаю, но наверное можно залезть) Автор: avb00 D* Ответить |