Новая работа - продавец. 12 часов на ногах. (3816 просмотров)
-
Показать
![]() |
Девчата, выручайте советами. Устраиваюсь на абсолютно новую для себя работу. Смены по 12 часов. И всё это время (кроме обеда и ужина) нужно проводить на ногах. Я к этому совершенно непривычна. Отдел кадров и сотрудники предупреждают, что привыкать придётся месяц- два((. |
![]() ![]() |
Не просто обувь, а ортопедическая обувь. |
![]() ![]() |
чо за магаз? Ответить |
![]() ![]() |
практически любой сетевой. сама сейчас ищу и без стула высокого за кассой или возможности присесть даже не рассматриваю, знаю что стоять постоянно не смогу столько времени. Ответить |
![]() ![]() |
вброс прям для евишных миллионерш)))) Ответить |
![]() ![]() |
не сможете. |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Венарус или Детралекс + Аскорутин - это минимум. Вечером полежать, закинув ноги наверх. Стельки в обувь, если есть плоскостопие - оно есть сейчас почти у всех. Корсет или корректор осанки. Ответить |
![]() ![]() |
венарус и детралекс? при копеечной зп? Ответить |
![]() ![]() |
А куда деваться? Потом придется тратиться на более дорогие вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Живу в Австрии, у нас Детралекс (тут его Дафлоном кличут) исчез с полок, его сняли с производства. Что наводит на подозрения всякие. Берите болгарский Троксевазин в капсулах, он должен помогать. |
![]() ![]() |
Купите гольфы или чулки специальные ( в ортопедических салонах есть...по Москве их много сейчас.." Меди ".." Ортека " и т.д. ). |
![]() ![]() |
Я проработала около 3-х лет в таком режиме, только смены по 14 часов. Часто 2/2 превращались в 3/1, а в период праздников вообще мог быть 1 выходной в неделю. Что имею после такой работы: 1. Опущение почек ( для организма не нормально столько времени находиться в вертикальном положении), 2. сосудистые "звёздочки" на ногах, 3. проблемы с пояснично- кресцовым отделом позвоночника. У моих коллег, проработавший долгое время в таком режиме, тоже полные "букеты"- у кого-то тоже опущение внутренних органов, у кого-то жуткий варикоз... Думайте сами, надо ли оно Вам. Пока работаете- удобная обувь и компрессионные колготки. Если есть возможность в течение смены разминайтесь с пятки на носок, приседайте по возможности, потягивания для спины делайте и ищите другую работу. Ответить |
![]() |
Обязательно ортопедические стельки купите в обувь. |
![]() ![]() |
Только стельки не какие -нибудь, а подобрать индивидуальные у ортопеда Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Каблук на обуви не более 5см это важно для спины. Пальцы ног свободны в обуви, желательно со ортопедической стелькой внутри. |
![]() |
осваивайте лфк для укрепления мышц поясницы и пресса Ответить |
![]() |
Ортопедические босоножки или шлепки Ортманн, будете как новенькая. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Можно пояс для поясницы в ортопедическом магазине посмотреть, но хорошие, в которых очень жарко, дорогие((( Автор: SoloR F* Ответить |
![]() |
Нужно подпрыгивать вокруг покупателей и двигаться всеми мышцами. В чем проблема? Нужно двигаться вокруг покупателя и товара. Пошевеливаться. Ах, мадам, щас мы натянем на вас платье. Потом она его бросит в примерочной на пол - раз, вы уже нагнулись и подняли. Отличная физкультура в магазине. Коробка с товаром приехала - на плечики все развешали. Задом потрясли, сиськами потрясли. Одели товар, прошлись мимо покупательниц. Сняли товар. Новый надели. В бутиках все время товар на себе рекламируешь. Сиськами трясешь, задом вертишь. Посетители тоже хотят тогда платьице. |
![]() ![]() |
Так вы филолог или продавец? Ответить |
![]() ![]() |
Идентичность пластична, как пишут модные социологи. Людям внушают и то, что они старше, и то, что они моложе, и то, что у них цель - экономить, и то, что у них цель - тратить. Прайминг нынче самый разнообразный. |
![]() ![]() |
Класс! Вот это я понимаю, филолог! Ответить |
![]() ![]() |
Кто этот бред читает? И по размеру и по смыслу |
![]() ![]() |
Спасибо, давно не читала ничего столь философского, но и, вместе с тем, жизненного. Ответить |
![]() ![]() |
Спятившая беженка из укропии, бывшая училка английского, нонешняя подай-принеси. Эмигрантка-неудачница, типа лизон, систер и кошелки, тока в околопедагогическом секторе учебных заведений для всяких приезжих молдавашек, сомалийцев и прочей швали. Хватается за любую работу, рефераты пишет на старости лет, всякую хуиту. Ответить |
![]() ![]() |
Фи... Завистница какая. Нет, у нас нет приезжих сомалийцев. У нас все, кто уже тут родился. Обычно. Если он родился от сомалийцев, угу. А так нет. Только местные молдаване. Специфика нашей развеселой педагогики. Мы в другом сегменте рынка работаем. Мы местных обучаем. Мы не для приезжих. Мы помогаем местным устроиться на сытное теплое место. Они тут были всегда. |
![]() ![]() |
Не беженка, а высококвалифицированный иммигрант по баллам. А уже кто и как свои скиллзы применяет... так мне удается хорошо устраиваться, потому что мне часто везет. А чтобы везло, нужно улучшать карму. Будьте добрее - и Вам повезет! |
![]() |
Неужели это нормально, такое издевательство над людьми? Ответить |
![]() ![]() |
Капитализм на дворе. Почему издевательство? Не работай много часов, подпишись на работу 1 смена = 4 часа в неделю в бутике. Тоже вариант. Масса бутиков в мире нанимает на смены по 4 часа студенток толпами. Или всех остальных. Выгодно, когда продавщиц МНОГО: каждая новая продавщица расскажет своим подругам, куда она устроилась на работу. Каждая ее подруга 1 раз туда зайдет и что-то купит. А кто-то и привыкнет туда заходить. Каждый раз купит пару сапог. |
![]() ![]() |
несёт вас сегодня |
![]() ![]() |
да, а потом после стажировки выясняется, что надо выходить не в свою смену постоянно! Постоянные переработки по 3 через 1. Либо как аврал - праздники новогодние, то работаем не с 10 до 22.00, а с 10 до 23.00 |
![]() ![]() |
Кто- то же должен расплачиваться за вашу синекуру. Ответить |
![]() |
Сколько Вам лет? я работала продавцом по 12 часов, 47 лет, артроз, но - сидела за кассой полдня. |
![]() ![]() |
44. До того 15 лет домохозяйка. До этого 5 лет юрист. Магазин очень известный. Боско. Проходимость, правда, смущает. Народу вокруг - никого. Доход обещают белый. 28 тыс. фиксированный + 5 тыс. за квалификацию (её пока нет) + процент от продаж. Это предметы интерьера, Мебель. И сидеть нельзя, когда вокруг диваны и кресла). Но работа мне очень нужна. Страшно до слез. Но надо. Какие ещё есть советы? Ответить |
![]() ![]() |
Ну какие советы, кроме как про укрепление мышц? Начинайте посещать бассейн, гимнастику делайте по утрам, витамины пейте... |
![]() ![]() |
приходите лучше к нам. у нас 8 часов смена. 5/2. плавающие выходные, оклад 35 тыщ. Ответить |
![]() ![]() |
Совет даю. Найти другую работу. По специальности. |
![]() ![]() |
Упражнение есть, лежать около стены ногами вверх, ноги и корпус под углом 90 градусов друг к другу. Выясните, есть ли у вас в подсобке место, где это упражнение можно исполнить. В крайнем случае не на полу, хоть на диване. 10-15 минут и сил значительно больше. На ютьюбе можно подробно посмотреть, как его выполнять. |
![]() ![]() |
видела эту вакансию. Реально Вам за смену будут платить 1200-1300 руб. |
![]() ![]() |
Я была там на собеседовании в будний день, разгар дня. Ни одного покупателя во всём ПП. Бродили только женщины, в ожидании собеседования. В ЦУМ (мою мечту) меня не берут. Нет опыта. В NO ONE вчера директор по персоналу тоже отговорила от работы у них. Продажи упали и молодые продавцы соревнуются, кому достанется случайный клиент. В 44 года мне просто не успеть за ними. Хотя я стройна, шустра и улыбчива. |
![]() ![]() |
ваша ошибка в том, что вы ищите работу соответствующую вашим понятиям о бывшей жизни.. |
![]() ![]() |
а почему так стремитесь в продажи? я тоже в два магазина сходила на собеседования, потом почитала отзывы сотрудников о работодателе - и отказалась. |
![]() ![]() |
Жесть. Лучше уборщицей, дворником - но не 12 часов без права сесть. |
![]() |
Купите чулки компрессионные, лучше 2 компрессию. Ответить |
![]() |
Это ад. Нам было запрещено сидеть, даже если никого нет. Работала в Дамаск лет 10 назад. На Арбате. Пиз.дец это ничего не сказать. Выдержала 2 недели в смене 2/2. Ответить |
![]() ![]() |
Это в очень многих магазинах, и за три копейки. А эти управляющие магазинами...готовые надзирательницы в тюрьмы |
![]() ![]() |
Потому что над ними есть свои надзирательницы |
![]() ![]() |
Аналогично, тетка моя строгала какую-то еду в Штатах, на кухне. Клиенты их вообще не видели, даже технически. Но садиться запрещалось. Не выдержала, ушла. Ответить |
![]() |
- Ответить |
![]() |
Худейте. Каждый килограмм - дополнительная нагрузка. Но,, откровенно говоря, вы через пару лет на лечение потратите гораздо больше, чем сейчас заработаете Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы просто удивительная и непроходимая...во всех темах))) вы считаете всерьез, что все продавцы через пару лет становятся глубокими инвалидами?))) зачем автору худеть, она разве написала, что она толстая? |
![]() ![]() |
Не знаю как работает ваша знакомая, но я когда то лет 7 назад работала в таком же графике, и нам можно было сидеть. 2 через 2 по 12 часов. Я смогла выдержать три месяца, потом просто не могла встать с кровати. И завязала с этим ужасом. И да на здоровье это сказалось, но не сразу, а через полгода примерно. Это тяжелый график очень. И для молодых девочек. У всех продавцов проблемы с венами потом, работа на ногах не проходит бесследно. Ответить |
![]() ![]() |
Я прям вот сейчас ищу работу продавца в ближайшем ТЦ. 4/2, 4/3 по 12 часов в смену это реальность. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы так думаете. Будет сейчас зима, начнут все болеть и работать будет некому, и кто по вашему будет в магазине мебель продавать? Собственник или кадровик? Нет. Вы и будете. И летом такая же фигня будет, когда отпуска начнутся.. АдЦкая работенка. И стоять на ногах без движухи намного тяжелее, чем бегать по магазину в движении. И время будет тянуться ужас как, вы проклянете все и эту работу и эту мебель к фигам. Ответить |
![]() ![]() |
53 кг при 168 роста. Ещё похудеть? Спорт присутствовал до мая, пока в семье было спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас что случилось, что вам надо бежать на такую работу? может чего получше поискать? Ответить |
![]() ![]() |
Что в вашем понимании получше? Сидеть в офисе с 9 до 18 пять дней в неделю, имея в неделю 2 выходных, когда нужно успеть сделать все дела, приготовить, убрать и успеть отдохнуть? Для некоторых это страшный сон! Ответить |
![]() ![]() |
С точки зрения здоровья это точно лучше... Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Это намного лучше. Вы попробуйте ту работу, на которую автор идет. Она после 2 смен 12 часовых день только приходить в себя будет! И потом еще полдня и все, вечер и завтра снова каторга на 2 дня! |
![]() ![]() |
Вот да) Ответить |
![]() ![]() |
А вы попробуйте после 12-ти часовой смены "успеть сделать все дела, приготовить, убрать и успеть отдохнуть" )) Первые сутки выходных тупо отлеживаешься, остается один день. |
![]() |
Через 2 месяца после работы такой у меня развился варикоз. Мне было 24 года. Он бы и пойзже развился без этого, но эта работа дала толчок. Жаль, что так рано. Носите чулки компресионные. Ответить |
![]() |
Сестра работала продавцом лет 5. Ноги жуткие, вены вылезли, даже летом теперь ходит в колготках. Не советую категорично. Ищите другую. А у нее семьи не было к тому же. А автор домохозяйка на раслабоне в прошлом, очень тяжко будет. Ответить |
![]() |
Слушайте, а я обалдела, когда увидела интервью хирурга Лео Бокерия. Он там стоял все время, и чуть ли не за столом с гостями стоял. И на работе, естественно, постоянно стоит. Он, конечно, привык. Но еще сказал, что стоя кровообращение гораздо лучше. А чтобы минимизировать вред, надо как-то правильно напрягать мышцы. Для этого разработана статическая гимнастика. Раньше эта информация вообще была закрытой, методички издавались только для членов политбюро. А сейчас, конечно, все можно найти, поищите. Автор: Алена М. H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну причем тут Бокерия? Он не стоит два дня по 12 часов без возможности присесть. Ответить |
![]() ![]() |
Да и не стоял он на ногах сутками, так как НЕ оперировал всех подряд. К тому же у них оборудована комната для отдыха и даже сна. А у него отдельный кабинет с полным комфортом. Нашли кого в пример привести) Ответить |
![]() ![]() |
Я делюсь впечатлениями от интервью и его мыслями. По 7 операций в сутки у него бывало. А в среднем 4. Он говорил, что организмы у всех разные, но статическая гимнастика помогает всем. Еще сказал, что надо действовать не как Черчиль, а наоборот ))) Тот любил курить, пить, и много сидеть. Автор: Алена М. H* Ответить |
![]() ![]() |
Да как это при чем? Его совет - статическая гимнастика! Автор: Алена М. H* Ответить |
![]() |
Аппарат VEINOPLUS посмотрите. Мне его порекомендовал флеболог, использовать при перелетах и курсами для профилактики варикоза. От него ноги на самом деле становятся бодрее. Цикл занимает полчаса. Можно во время обеда прицепить к ногам и сидеть есть. У меня он уже несколько лет, хорошая штука Ответить |
![]() |
Девчат, может сделать заранее блокаду в медцентре? Муж делал, когда болела поясница, а нужно было ехать в дальнюю поездку. у него действовало обезболивание дней 5. Кончилось действие - делать новую блокаду. Так привыкаемость можно пережить? Ответить |
![]() ![]() |
Это прям из серии: и будешь ты работать только на лекарства! Ответить |
![]() ![]() |
Блокады могут сильно влиять на гормональный фон. Это все-таки серьезное вмешательство. У меня после блокады запястий дипроспаном через 14 дней началась вонючая темно-бордовая мазня. И хватило блокады ровно на месяц, после случилось сильнейшее обострение. Но это мой частный случай. Знакомой делали блокаду дипроспаном, вообще все отлично, помогла на годы. Ответить |
![]() |
Вот мне всегда интересно было, ПОЧЕМУ в таких бутиках обязательно надо стоять? Чем работодатели это аргументируют? Это просто блажь из серии "я начальник, ты дурак"? Или есть какое-то объяснение, что подобное издевательство над работником принесет больше прибыли и т.п.? Мне, как покупателю, пофиг - стоял продавец, когда я вошла, или сидел. (вот если он вообще будет игнорировать мое присутствие, то тут вопрос). Кому-то из клиентов это важно настолько, что они не войдут в бутик с сидящим продавцом?? Автор: MarysiaS KF** Ответить |
![]() ![]() |
Считаю требование быть все время на ногах бесчеловечным. Мне без разницы сидит или стоит продавец. Но лучше пусть сидит, ибо вот это подрывание сразу же чем вам помочь? РАЗДРАЖАЕТ. Дайте оглядеться, если заинтересуюсь, сама попрошу. А заинтересовать можно только соотношением качества и цены, но не стоЯщим продавцом! Ответить |
![]() ![]() |
Более того: больные и уставшие продавцы даже с натянутой улыбкой не вызывают желания к ним обращаться. Почему не создать на работе человеческую атмосферу своим сотрудникам, чтобы они хотели туда приходить и хорошо работать? Ответить |
![]() ![]() |
Их просто увольняют за 5 минут. Это никого не интересует, почему у них натянутая улыбка. Эта проблема давно решена в развитых странах. Ей придет имейл, что ее сняли с расписания. Просто не нужна. Это еще одно преимущество найма огромного количества людей на 2 смены в неделю по 4 часа. Одни пришли, другие ушли. Улыбка входит в список обязанностей. На 14-м часу работы официантка обязана улыбаться. Это ее проблемы, что у нее там. Полно народу. В богатых странах каждый день садятся самолеты с новыми людьми. Их некуда девать. Куда девать местных баб, которые работают 15 или 30 часов в неделю? Они добирают часы в торговле. Все работают на почасовках. Ты нужна на эти 4 часа. Больше ты не нужна. Другие часы сделают другие люди. |
![]() ![]() |
в России НЕТ смен по 4 часа, вы о чем ваще?!? |
![]() ![]() |
Разделите свою оплату за 12 часов на 12, потом умножьте на 4. Серьезно? Счастье? А жить Вы на что собрались? |
![]() ![]() |
Местечковому филолоху стоило бы принять во внимание, что помимо Канады и Америки есть еще и иные страны мира! Где нет почасовой оплаты, а рабочий день "в бутиках" начинается в 10 утра - строго до 22.00 (В РЕЖИМЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА). |
![]() ![]() |
Ха ха! Владельцы ваших торговых центров явно с армейско-гебешным прошлым. Главное - не опаздывать и натереть ботиночки! |
![]() ![]() |
Вы оторваны от российской действительности |
![]() ![]() |
Тоже интересно. Изучит изнутри, как это устроено. Что собой представляет армянская диаспора и их бизнесы. Для чего-нибудь пригодится. Все к лучшему. Раз ее путь идет туда, значит, она на нем что-то найдет. Значит, там есть еще что-то. Везде что-то есть. |
![]() ![]() |
В США вся обслуга на ногах. И не просто стоит. Хватит нудеть, что продавец стоит. Вы обязаны все время что-то делать. |
![]() ![]() |
У нас не Канада или Америка. НЕ ХОТЯТ РАБОТОДАТЕЛИ БРАТЬ НА НЕПОЛНЫЙ ДЕНЬ РАБОТНИКОВ. Ответить |
![]() ![]() |
Так это же ваше счастье. В канадах и америках, чтобы получить оплату за 12 часов в день, нужно получить три разные работы по 4 часа на каждой. И потратить еще 5 часов без оплаты в день на дорогу между ними. А вы тупо отстояли 12 часов на одном месте и все. Там стоят 12 часов, а 5 часов теряют между ними на дорогу. Без оплаты. Ответить |
![]() ![]() |
Итого = 17 часов, а оплата за 12 часов. Ответить |
![]() ![]() |
цена тому счастью = 375 долларов в месяц! Ответить |
![]() |
В заграничных магазинах продавец всегда стоит - кроме ситуации, где весь магазин на вас, и нет видеокамеры. Там вы можете творить все, что угодно: стричь на ногах ногти в рабочее оплачиваемое время и читать книги и газеты. |
![]() |
Такой работой нужно наслаждаться и вложить этот опыт дальше. Мне как-то студент делал презентацию, как он торгует летом всякими крючками для рыбной ловли. С таким вдохновением! Я ничего в этом не понимаю. В крючках для ловли рыбы. А у него уже полное портфолио умений и опыта удовлетворить злых клиентов, оторванных хамов и полных психов. Эксперт по работе с людьми. |
![]() |
Когда нет покупателей, продавцы все равно непрерывно двигаются. Они протирают полки под товаром, раскладывают, меняют местами, достают другой товар, прячут тот товар, который открыт. Нужно непрерывно создавать впечатление, что товар распродается. Он может годами не распродаваться - тогда товар передвигают. Убираем солонку за 100+ долларов, ставим на полку другую: якобы ее купили. Нужно все время создавать ощущение движения товара. Ответить |
![]() |
Лет вам сколько? Ответить |
![]() |
44 Ответить |
![]() |
Автор, изучайте там, КАК люди воруют и их мотивации. Почему они воруют и как они воруют. Потом продадите этот опыт в другой конторе, например, в отделе, где они в телевизор смотрят за торговым залом. Там обычно не шибко грамотные. С высшим образованием станете менеджером над теми, кто работает на профилактике краж. Будете тренинги проводить, КАК воруют. Сегодня вы бывшая домохозяйка, а через год станете опытным экспертом по профилактике краж - продайте этот опыт в другом месте и за другие деньги. |
![]() |
Год назад, когда мне как раз было 44 года, я поработала в одной торговой сети (тоже очень была нужна работа), подозреваю, что вы туда же попадаете, т.к. в других я такого требования не встречала, хватило меня на 2 месяца, уволилась и бежала, роняя тапки. И поверьте, что стояние на ногах - это самая меньшая из всех проблем, что там выкатилось. Кроме стояния - это бесконечный подсчет-пересчет товара, раскладывание его по срокам, консультации покупателей, хамство супервайзеров, ночные ревизии, во время которых ты на ногах... |
![]() ![]() |
Нужно не стоять, а быстро бегать. И бегом бежать от инфаркта. Ответить |
![]() |
Зачем это издевательство над людьми? Ответить |
![]() ![]() |
Выше правильно пишут - обслуга не должна сидеть. Ответить |
![]() |
Продолжайте искать, вы же юрист, что-нибудь обязательно подвернется. Я на практике на ногах по 10-12 часов работала, это очень тяжело. Про туфельки пришлось забыть, только в кроссовках с ортопедическими стельками. Компрессионные чулки у меня не прижились. Домой приходила никакая, иногда спать не могла, так ноги болели. Поэтому, когда искала работу, точно для себя решила, что в подобные места ни за какие деньги. Автор: Алмаз 43732 D** Ответить |
![]() |
В Боско не посидишь )) Вам будет скучно. Вы себе не представляете что такое стоять весь день в пустом магазине! |
![]() ![]() |
Меня как-то отправили в магазин "илитной" сантехники и мебели для ванн. Опросы проводить. Т.е. даже особо стоять не надо, вполне разрешалось сидеть, когда никого нет. |
![]() ![]() |
По-моему, это безумно интересное место: Вы могли за ними всеми наблюдать. Обнаружить феномен и написать диссертацию. Это огромная индустрия. Огромное разнообразие унитазов - можно у консультантов узнать все различия. Это огромная индустрия. Я знаю инженера, он эксперт по всей сантехнике в мире. Однажды в аэропорту он все никак не мог помыть руки в туалете. Эта модель была для него новой. Это очень зажигательное место, Вы просто не поняли. Если бы найти феномен, любой, было бы неплохо. Ответить |