![]() |
Подскажи, пожалуйста, что за вуз МИРЭА, стоит туда поступать или нет? Меня больше интересует качество образования. Берут всех подряд, поэтому очень сильно это напрягает. Интересует направление «программная инженерия». Есть знакомые первокурсники (2020 г) ,которые говорят о том, что очень слабое преподавание по этому направлению. Нужны объективные отзывы. Ответить |
![]() ![]() |
Кому то стоит, кому то нет. От человека зависит. |
![]() ![]() |
Безумно можно быть пеервым. Ответить |
![]() ![]() |
Не мешало бы хорошего руководителя для этих рук Ответить |
![]() ![]() |
что значит всех подряд? Вы имеете ввиду на платное? сын на первом курсе, хотел именно в мирэа, проходил по баллам в несколько вузов(маи, мэи..), ему нравится, с некоторыми преподавателями интересно, нравятся практические занятия, с некоторыми- не очень, где-то что-то не понимает, всё зависит к кому попадешь.. по одному предмету была замена, так преподаватель был интересный, а наш - не очень.. Ответить |
![]() ![]() |
Структура ВУЗа поменялась не так давно. Кафедры и предприятия, с которыми сотрудничают, остались прежними. В самом ВУЗе есть как сильные преподаватели, так и никакие. На кафедру работать возьмут после выпуска, конечно, но делать там нечего. Если нормально учиться, то будете нормальным специалистом. Ответить |
![]() ![]() |
Ищите в ВО форумчанку с ником Артемис англ буквами. Она очень топит за этот ВУЗ, ее старший там учится. |
![]() ![]() |
но при этом это единственный вуз который принимает на платное всех с любыми баллами Ответить |
![]() ![]() |
Если при этом их делят на группы по уровню - то норм. Если нет - повод задуматься высокобалльникам Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
да, их делят на группы по уровню, у всех примерно одинаковое количество баллов в группе Ответить |
![]() ![]() |
Это не так. |
![]() ![]() |
А какой факультет? я слышала что есть деление платники-бюджетники. Баллы в группе от 290(точно не вспомню, их 2-3 человека) до 237. В основном 260-240, те кто не прошел на прикладную информатику и математику. У сына, как их назвали ,группа высокобальников. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Прикладная информатика. |
![]() ![]() |
тоже прикладная информатика, 1 группа ...но не этот год. Принятых всех баллы не помню. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Интересно, что же это за группа. Тоже прикладная информатика. Нет такого разрыва в баллах в группе. Ответить |
![]() ![]() |
у сына группа - у всех 245 246 247 баллов, все -бюджет, много из регионов и подмосковья Ответить |
![]() ![]() |
Это далеко не единственный вуз. Большинство вуз так принимает на платное. Ответить |
![]() |
Очень средненький вуз, но на Еве его любят. Ответить |
![]() ![]() |
Он последнее время становятся все лучше Ответить |
![]() ![]() |
Чем? Ответить |
![]() ![]() |
Название дает надежду на перспективы. Ответить |
![]() |
Про стипендию подскажите, пожалуйста! Сыну приходит в районе 1600р, первый курс. Правильно я поняла, что если после сессии будет хоть одна тройка, то стипендии до следующей сессии не будет? Если 4 и 5, то- 2600, если все 5 - 3600?? Ответить |
![]() ![]() |
Да Ответить |
![]() |
На программную инженерию лучше идти в Бауманку, но там конкурс - зашибись. В этом году на бюджет было что-то около 300 баллов. |
![]() ![]() |
ориентируемся на вас Ответить |
![]() ![]() |
Если ориентироваться по ведению вступительной компании, то МИРЭА вообще самый лучший московский вуз. Так, как они обрабатывают данные во время приема студентов, этого не делает никто. Настолько все быстро, четко и ясно. Ежедневное обновление и ранжирование идет с самого первого дня. Но ориентироваться, наверное, стоит не только на это. Ответить |
![]() ![]() |
у них последнее обновление в день подачи согласия было в 16ч, а прием до 18ч, так что было стремно Ответить |
![]() ![]() |
Давайте я распишу процесс обработки информации в Бауманке и в других вузах, а вы сделаете выводы. |
![]() ![]() |
а в МИРЭА? Ответить |
![]() ![]() |
Шарага говорите... уж в программировании на выходе, при более слабом наборе бауманку уделает. |
![]() ![]() |
c 300 баллами мы тоже не пошли, у сына было 246, но сейчас ему в вузе нравится, говорит, что интересно Ответить |
![]() ![]() |
Мы.. Ответить |
![]() ![]() |
А что вас так цепляет?) Это все же не вариант "мы пописали" )))) |
![]() ![]() |
« c 300 баллами мы тоже не пошли» |
![]() ![]() |
Сейчас у сына 11 класс |
![]() ![]() |
Что такое писать отборы? Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок и его родители -это семья. Соответственно на данном этапе -мы. Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Деточке уже 18 лет, отдельная давно личность. А поступили «мы». Дальше что будет? Мы поженились? Мы вышли на работу? Вы же семья ? Это смешно. Ответить |
![]() ![]() |
Тут не угадаешь. Некоторые с 15 лет такие самостоятельные, а как то в жизни не продвинулись , а бывает тютя с мамой везде, а потом глядишь а он большой начальник. И потом, чего вы прицепились к чужой семье. Жалко вам что ли, успеют ещё повзрослеть. Автор: Nevada D* Ответить |
![]() ![]() |
Точно сказали. Мой старший ребенок сам поступал, сам все выбирал, сам готовился. В голову не приходило говорить "Мы" про него. А младшие другие, там вполне себе Мы Ответить |
![]() ![]() |
Редко кто сам-сам поступает. Большинство детей посещают репетиторов, оплачиваемых родителями, многие потом и учатся за родительские деньги, даже к траектории развития родители подталкивают, заставляя школьников поступать на мат.профиль, например, а не гуманитарный. Как основные спонсоры процесса, родители имеют право говорить "мы поступили", т.к. часто именно они принимают решение, в каком ВУЗе за их несколько миллионов деточка будет учиться (условно, я буду платить за МГУ, за ВШЭ-нет, хочет в ВШЭ- велкам образовательный кредит).Как-то так.В случае вложения денег-это именно "мы". Ответить |
![]() ![]() |
че привязались то? По делу нечего сказать? Болтовней на работе тоже все время не по делу занимаетесь? Есть такие люди, главная мысль разговора вообще понять не могут, поэтому все время говорят ни о чем и все время мимо. Ответить |
![]() ![]() |
Ну , если у вас нет своих достижений, то да тогда. Инфантилизм какой. Бедный ребёнок. Ответить |
![]() ![]() |
это дурная привычка, я стараюсь не говорить мы, но проскакивает(, в данном случае Вы правы, ребенок поступал сам на бюджет, без репетиторов, вуз выбрал сам, а я всё -мы( Ответить |
![]() ![]() |
это онажемать, а не привычка Ответить |
![]() |
Интересно, а если сравнивать МИРЭА не с бауманкой (где и так все ясно), а скажем прикладную математику МИРЭА сравнить с математикой в каких нибудь провинциальных, но реальных университатах, где проходные баллы будут пониже - типа Ивановский, Саратовсикй, Тверской и прочия - куда лучше поступать с точки зрения только уровня обучения? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Если те, что вы перечислили, то в мирэа лучше , конечно. Если сравнить с новосибирским или Томским, то они лучше. Ответить |
![]() ![]() |
Интересно - что в томском университете (сравниваю по 1 волне) на прикладную математику и информатику проходной балл (отбрасываю самое низкое значение, беру предпоследнее) - 231 балл - http://abiturient.tsu.ru/sites/default/files/files/admissions/24.08.20_bakalavr_ipmkn_byudzhet_407ab.pdf, на математика и комп науки - http://abiturient.tsu.ru/sites/default/files/files/admissions/24.08.20_bakalavr_mmf_byudzhet_389ab.pdf - 216 баллов |
![]() ![]() |
А зачем на это ориентироваться? Если и так понятно, почему московский вуз (любой, даже заростроительный) большинство предпочтут, Томскому (даже, если он будет 1 в стране по рейтингу) Ответить |
![]() ![]() |
Это непонятно. И даже больше - не всегда верно. На прикладную математику в МАДИ проходной порядка 190 баллов всего. Значит томский предпочтительней. |
![]() ![]() |
“ Это непонятно. И даже больше - не всегда верно. ” |
![]() ![]() |
Такова* Ответить |
![]() ![]() |
Ну как минимум есть НЕМАЛО тех, кто предпочтет скажем обучаться на айтишной специальности у себя в провинции (если не могут попасть на айти в московские вузы), чем на машиностроении\теплоэнергетике\ и тому подобным непопулярным специальностям в москве, о чем свидетельствуют очень низкие проходные баллы в мосполитехе и некоторых других абсолютно московских вузах Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Тут ещё от финансов зависит, конечно. Но да, Москва всех не может принять Ответить |
![]() ![]() |
Баллы в московское машиностроение ниже баллов в рязанское IT? Ответить |
![]() ![]() |
Вот приказ о зачислении в 1 волну мосполитех (при совдепии институт автомобилестроения) -https://new.mospolytech.ru/upload/iblock/56d/1037%20Очное%20Москва%20бюджет%20бакалавриат.pdf |
![]() ![]() |
И чем томский круче? В Москве не знает никто про него. МИРЭА не удивит в резюме, Томск удивит. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы не знаете про программу, преподавателей, техническую базу вузов, то что вам объяснять... главное для вас, чтобы в резюме не удивлял неопытных и некомпетентных hr. Ага. Если вы не знаете про Томский университет, то сочувствую вам, но за всех москвичей не говорите. Ответить |
![]() ![]() |
Если в резюме будет: окончил московскую школу, потом поступил в томский вуз, то точно удивит даже опытных. Ответить |
![]() ![]() |
посмотрите мировые рейтинги - где там мирэа и где там ТГУ и Томский политех... ага, наш одноклассник, выпускник московского лицея этого года улетел как раз в Политех (баллы позволяли ему учиться в любом московском тех вузе), кстати, и специальность он выбрал не ИТ, а чисто инженерную Ответить |
![]() ![]() |
в рейтингах и тгу и политех из-за проекта 5-100 |
![]() ![]() |
что за проект? я про мировые рейтинги говорю, вы их видели? томские вузы там одни из немногих российских котируются, мирэа там и близко нет Ответить |
![]() ![]() |
в рейтинг как попадают, случайно по-вашему? про проект погуглите что ли Ответить |
![]() ![]() |
ок, натянули... а почему другие вузы не натягивают, москва обеднела ? только физтех и вышка могут себе это позволить? Ответить |
![]() ![]() |
ну так вы погуглили или что? |
![]() ![]() |
Ну, если он мог бы поступить в бауманку, то выбор не понятен. А если у абитуриента есть выбор между только МИРЭА и Томским политехом - то вполне может быть что политех лучше. А если между скажем РГГУ (прикл математика) и ПМИ томского универа (проходные схожи) - то если не пугает томская погода зимой - выбор в пользу томска вполне себе оправдан Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
он легко проходил в бауманку везде с набором РМФ... но той специальности, которую он выбрал, в мгту нет...в москве она в паре вузов есть, но по итогу - просиживать штаны (если повезет), да и смысла учиться в москве именно по этой специальности нет, так что парень молодец, знает , что хочет Ответить |
![]() ![]() |
заинтриговали - что же это за специальность, которой нет в Москве (или есть ттолько в плохих вузах)? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
про "плохие" вы сами придумали? Ответить |
![]() ![]() |
Вас да удивит. А вот профессиональных hr не удивит, наоборот. Вы настолько далеки. Да и в cv не пишет , какую школу оканчивают. Ответить |
![]() ![]() |
Да, там не все так однозначно. |
![]() ![]() |
Тверской раньше был очень неплох по математике, сейчас не могу сказать... Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Там физика была неплохая раньше. Ответить |
![]() |
Что лучше Мирэа или Московский энергетический , если специальность. Айти ? Автор: Nevada D* Ответить |
![]() ![]() |
ИТ включает все же разные несколько направления. |
![]() ![]() |
Сам по себе Мэи в рейтинге повыше будет, но программирование для него -непрофильная дисциплина, бюджетных мест мало. Нужно понять что для работодателей нужно, не получится ли что мэи в данном случае-заборостроительный Ответить |
![]() ![]() |
Что значит непрофильная дисциплина (в МЭИ), если она там уже десятки лет? И набор не такой уж маленький, за 250 где-то бюджетных мест. Ответить |
![]() ![]() |
Мне показалось что 20 бюджетных мест, а на энергетику 300 Ответить |
![]() ![]() |
?? Какие 20?? За 200, много лет как. Ответить |
![]() ![]() |
Я поступала в МЭИ в 1994 году. И целый отдельный совершенно неприкладной к энергетике факультет Автомитики и вычислительной технике так уже был много-много лет. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
+1! |
![]() ![]() |
у меня сын из маи, мэи и мирэа выбрал мирэа, он очень дотошно всё изучал, читал отзывы по форумам Ответить |
![]() ![]() |
На мой взгляд МИРЭА, хотя мой свекр преподаватель МЭИ в другой области, хвалит там молодых пришедших в АВТФ (так по моему, могу в буквах ошибиться). Но это непрофильный факультет МЭИ, баллы в год нашего поступления были ниже, чем в МИСиС и МИРЭА. Все мои знакомые там на теплотехнике и т.п. |
![]() ![]() |
АВТФ (он же АВТИ, он же тепеь ИВТИ) уже десятки лет профильный факультет в МЭИ, с большим набором на бюджет). Плюс там несколько лет назад новый айтишный факультет (он же теперь институт в рамках МЭИ) появился, еще круче (типа ИНЭИ). Ответить |
![]() ![]() |
не сравнимо ! разные вузы, каждому свое. Ответить |
![]() |
Меня интересует МИТХТ в составе МИРЭА. Есть ли отзывы по качеству обучения . Ответить |
![]() ![]() |
На семье 1,5 года назад у одной участницы дочка поступила на химтех, писала, что очень довольно. Посмотрите там в архиве. Ответить |
![]() ![]() |
очень хвалят, а вы подпишитесь на группу абитуриенту мирэа в контакте, там много информации выкладывают Ответить |
![]() |
Если речь идет об ИТ, то программирование можно "добирать" и вне вуза. Повторюсь, та же "Школа 21", французская франшиза в РФ, обучение бесплатное, очень серьезное и на высоком уровне, 3,5 года, вполне можно совмещать с учебой в вузе. В процессе обучения можно получить хорошие стажировки в ИТ. Да и бренд этот известен и популярен в мире. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Чего ж тогда все убиваются, это же не хирургия |
![]() ![]() |
Одно дело, когда тебя серьезно учат в вузе, и ты можешь потом уже начинать спокойно работать, при желании разве что взяв не самые серьезные и долгоиграющие курсы по какому-либо языку, к примеру; другое дело, когда в вузе учеба на отвали, и при этом все равно на нее тратятся и время, и силы; при этом ты вынужден интенсивно учиться еще и на стороне. Ответить |
![]() ![]() |
Все равно все учиться будут потом на работе, а не вузе. А программисты вообще сами учатся, вуз им только для корочки нужен. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот не факт. База все равно закладывается в вузе (в хорошем вузе и по специальности, конечно), причем часто настолько серьезная, что хватает для полноценной работы и без глобального доучивания. Ответить |
![]() ![]() |
Молодые программисты часто уже на первом курсе знают больше преподов. Потому что каждый день сидят и изучают новые технологии, постоянно программируют, постоянно в интернете. А преподы не имеют ни времени ни желания все это изучать, следить, тем более у них других дел полно помимо работы, семья, дети, дача, ремонт и т.п. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
В курсе программистов есть некие предметы типа алгоритмы и структура данных - которые по видимому являются достаточно классическими и мало меняются со временем - может как раз то их и лучше преподают в более топовых универах. Хотя сомневаюсь, что этот предмет является определяющим для работы программиста Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Эти предметы все сами уже освоили самостоятельно, еще учась в школе. Ну не все, заинтересованные программисты, которые увлечены этим делом и давно программируют. Тем, кто только информатику в школе изучал в пределах ЕГЭ и программирование в пределах того же ЕГЭ, конечно это все в новинку. Но такие еще и неизвестно, захотят ли потом программистами работать, потому что на самом деле не знают до вуза, что это. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Автор: Черникова D* Ответить |
![]() ![]() |
Почему-то эти заинтересованные оказываются в топовых вузах, наверно, одно с другим связано. |
![]() ![]() |
В таком случае освоят уже на работе. Ответить |
![]() ![]() |
Вот остается только а это надеяться, но это будет явно сложнее и дольше. Ответить |
![]() ![]() |
Все в топ-вузы не влезут( Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю. Просто, здесь часто звучит позиция, что пойдет ребенок во второй эшелон, да сам все освоит в программировании. А чаще всего, ничего он не освоит, просто будет претендовать на другие позиции, что в общем-то тоже нормально. |
![]() ![]() |
это минус вузу Ответить |
![]() ![]() |
Это если захотят. А то им, возможно, уже и не нравится специальность. Но все равно доучатся как-то и потом устроятся по другой специальности, какой-нибудь смежной, и в итоге все по этой специальности освоят уже на работе. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
+100 а времени и сил на сторону уже нет. Да еще и деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, я вот читал посты на программистском одном сайте нашего программиста, эмигрировавшего в Канаду. ИМеет хороший там дом. образование - инженер-механик в каком то провинциальном политехе. Никак не физтех! |
![]() ![]() |
На это один ответ - раньше. А сейчас учат программированию. Конечно не везде. Есть отдельные сильные группы для продвинутых. И в эти места народ стремится. |
![]() ![]() |
Насколько я понимаю ситуация такая (судя по отзывам выпускников и студентов) - учат если брать москву всерьез только в фИзтехе, Вышке, и на одной кафедре бауманки. В остальных учат на слабом уровне, котрому можно без большого труда обучиться на курсах яндекса и аналогичных структур |
![]() ![]() |
Ну кто сможет взять информацию сам на таких курсах, конечно сможет быть востребован. А так это больше на словах. Например, в ШАД смочь учиться ещё надо. Автор: Черникова D* Ответить |
![]() ![]() |
Да, я выше написала примерно про это, в ШАД из вузов второго эшелона массово не идут, да и, видимо, желания нет. Ответить |
![]() ![]() |
Программированию далеко не только в ШАДе можно научиться. Есть яндекс практикум, Джавараш, гикбрейнс и многие другие. Если бы программистом можно было работать только после окончания физтеха и ему подобным, то такого повального стремления не было бы Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Поделитесь, если есть опыт «Школы 21»? Ответить |
![]() ![]() |
Дочь прошла отбор и начала там обучение. Пока в РФ опыт не велик, только 2 года школа в России, возможно есть смысл изучить опыт школы в других странах. На этот год набор завершен. Но лично моему ребенку очень не хватает социализации и живого общения (ее вуз с прошлой зимы на ДО), поэтому радостно туда ходит, там всё как в вузе, есть секции, кружки и мероприятия помимо учебы. И все очно. Программирование серьезное, программируют на маках. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Успевает вместе с вузом? Я думала это программа скорее вместо вуза. Ответить |
![]() ![]() |
Можно заниматься 24/7, круглосуточно. Вопрос скорее самоорганизации. В среднем при отборе, который длится 4 недели, они тратили 70 часов в неделю. При обучение 30 часов в неделю. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
это крутая перспективная школа создана известными фамилиями. Работа будет, есть квота на студентов из школы. Ответить |
![]() |
МИРЭА это как ЛИТ, но только вуз |
![]() ![]() |
Глупость сморозили и радуетесь Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() |
Прочитала все сообщения и поняла недовольства своего ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Чем конкретно он недоволен ? Ответить |
![]() ![]() |
Напишу основные : |
![]() ![]() |
Какой факультет? Ответить |
![]() ![]() |
Это интересно. Тут как раз было мнение,что вот сейчас в отличие от прошлого времени нормально учат программированию в росс вузах и поэтому не надо поступать в слабые вузы. А оказывается - даже в МИРЭА -на уровне школы (такие претензии я часто видел в инт ернете от студентов и выпускников росс вузов и раньше). Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Нормально учат только тех кто учится. На мой взгляд (я может устарела) научить можно только продумывать алгоритмы. Языки учишь сам. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот конкретно написали выше - что мальчик не доволен низким уровне обучения программирования в МИРЭА. Учат то,что он проходил в школе. Исходя из "Нормально учат только тех кто учится" - т.к. его не нормально учат, значит он не нормально учится? Звучит неправдоподобно. единственно что - если абитуриенты сдавали не информатику, а физику - то программирования они не обязаны знать даже на школьном уровне. Но вроде в МИРЭА на айтишные специальности сдают информатику а не физику в отличие скажем от мифи |
![]() ![]() |
И то и то можно сдавать, на разные специальности. Конкретный язык язык...я проходила 4 в институте, мальчики 5, на военной кафедре еще один. На семинарах разбирали ошибки. Но я не работала именно программистом, постановщиком задач поработала. Кстати вполне в 5 классе помогала сыну на Питоне, который первый раз увидела. С института прошло более 20 лет тогда. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это смотря, какая школа. Возможно ребенок автора многое изучил в школе. Например, если ребенок участвовал в олимпиадах по программированию на серьезном уровне - это программа вузов второго эшелона 1-2 курс (зависит от вуза) |
![]() ![]() |
Например, в том же МИФИ, что есть по программированию, олимпиадные дети уже знают. По математике и физике нет конечно. Даже в топах. Автор: Черникова D* Ответить |
![]() ![]() |
Даже в МИФИ |
![]() ![]() |
IT очень динамичная область, тут надо уметь развиваться самому. Кто ищет более спокойной жизни, изучил в институте и потом до пенсии на этом живешь, пусть идет на учителя географии Ответить |
![]() ![]() |
Это понятно. Но все-таки вопросы есть. В школе ты изучаешь программу вуза, а вузе развиваешься сам |
![]() ![]() |
В вузе очень часто тоже только изучаешь программу вуза, и только на работе, если требуется, начинаешь изучать что-то сам.) Ответить |
![]() ![]() |
В Москве 2. И 2 в Питере на серьезном уровне в продвинутых группах. Это не просто так народ ломится в определенные места. Автор: Черникова D* Ответить |
![]() ![]() |
москва - это физтех и вышка? А ИУ-7 бауманки ? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Да. Но там тоже группы по уровню. Не факт, что ты супер какой будешь. И есть факультеты без программирования. Всё равно первичен человек. |
![]() ![]() |
В Бауманке не делят группы по уровню. В Технопарк же сначала поступить нужно, сдав достаточно серьезные экзамены, и мало кого из желающих берут. Ко всему там не слишком гибкое расписание, пересекающееся с парами, и договориться о пропусках не всегда можно. Ответить |
![]() ![]() |
Группы про первые 2. Я и написала, что 2. |
![]() ![]() |
Да, все так. Ответить |
![]() ![]() |
В мифи котируется безопасность вроде как, и эта безопасность очень специфическая в смысле работы после нее, поинтересуйтесь зачем туда идут. Не каждый захочет Ответить |
![]() ![]() |
Там высокий конкурс на все - вт ом числе и на ПМИ и на ИВТ - то есть специальности не по безопасности. Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Мифи это фсбшный вуз, тут никакой тайны. Автор: Академик Флуда ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну не весь вуз, а часть факультета К, бывший Б факультет. Ответить |
![]() ![]() |
"поднимают сервера" дети обычно по описанному сценарию - скачай то-то, запусти то-то Ответить |
![]() ![]() |
Кто-то так, а кто-то с пониманием всего процесса. Ответить |
![]() ![]() |
Поднимают сервера 2 по 15 разве что Ответить |
![]() ![]() |
А на какой конкретно специальности в МИРЭА он учится? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Программная инженерия, в группе нет отбора по баллам, есть и высокие, как у нас, так и низкие. Но баллы не существенный показатель в данной ситуации. Ответить |
![]() ![]() |
А ПМИ хвалит кто нибудь? (У сына уровень - участник региона) Ответить |
![]() ![]() |
На ПМИ надо пахать. Очень много требуют. Сложная математика, и ее много. Например, в этом семестре у второго курса: математический анализ, методы математического анализа, дифференциальная геометрия, дифференциальные уравнения, алгебра и геометрия, дискретная математика. По всем этим предметам надо сдавать довольно объемные типовики, по пяти из них экзамены. Короче, особо не расслабишься, если начнешь филонить, быстро выпадешь из контекста. Подачу материала оценить не могу, т.к. я не технарь. Пыталась как-то послушать лекции ради интереса - не понимаю ни одного слова, т.к. от школьной математики это уже очень далеко. Ответить |
![]() ![]() |
Ну пункт 1, как бы да, это же вуз, а не школа или репетитор. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Он точно в МИРЭА? |
![]() ![]() |
«Учиться при желании при огромном обилии всяких интернет-проектов и без вузовских преподавателей нет никаких проблем»-а для сего вам нужен тогда вуз? Ответить |
![]() ![]() |
Точно в МИРЭА. |
![]() ![]() |
И давно Ваш школьник объектно-ориентированным программированием занимается? |
![]() ![]() |
Папа программист дома ходит щеки дует, а на работе сервера по инструкции разворачивает. |
![]() ![]() |
У Вас видимо не тот МИРЭА ))) |
![]() ![]() |
Не понятно, окнами папа занимается? а говорили программист... Ответить |
![]() ![]() |
красиво пошутили)) Ответить |
![]() ![]() |
почему вы с таким пафосом пишете об ООП?! Это было очень круто где-то в середине 90-х, ближе к первой половине. Сейчас никого не удивишь. Ваш папа вам запудрил мозги. Ответить |
![]() ![]() |
Гы) В группе моего сына (бюджет, довольно приличные баллы ЕГЭ, от 250 и выше) до сих пор 11 человек не могут сдать программирование за 1 курс. Сейчас на 2-ом. Специальность Прикладная математика и информатика. Ответить |
![]() ![]() |
а что со средой? Можно поподробнее, тк тоже важный момент Ответить |
![]() |
https://oas.timacad.ru/forabit/static/files/prikazy2020/23_BiS_bud_OFO_1.pdf |
![]() ![]() |
если по знакомым найдет работу и наработает опыт, то потом всем пофиг будет что он там заканчивал |
![]() ![]() |
Плюсуюсь. Судьбу выпускника решают связи. Ответить |
![]() ![]() |
Ну нет в Москве столько вакансий по блату, сколько выпускников. 60% студентов иногородние, нет у них никаких связей, посылают резюме , устраиваются на работу и растут . Кто не вырос, те рассказывают, что без блата и связей в Москве делать нечего Автор: Nevada D* Ответить |
![]() ![]() |
Все где-то кем-то работают, но лёгкий старт только по блату. Ответить |
![]() ![]() |
Это у тупых Ответить |
![]() ![]() |
Прям в резюме так и пишут - я тупой? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем в резюме, вот сообщением выше. Ответить |
![]() ![]() |
Судьбу выпускника в IT решают его адекватность и опытработы/портфолио. |
![]() ![]() |
Я говорю из собственного опыта : "своему " при прочих равных денег дам больше и возьму охотнее. Также неприятный и тщательно скрываемый " таракан" среди начальников 40+ - не доверять иногородним. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже, вероятно, помогу своим |
![]() ![]() |
что такое баллы за индивид. достижения , где их взять ? Ответить |
![]() ![]() |
В правилах приема в каждом вузе указано. |
![]() ![]() |
у нас был инженерный класс, в конце года сдаешь экзамен, если больше 60 баллов из 100 - дают дополнительные баллы ИД, они от 3 до 10 + к баллам егэ, ГТО дает, красный аттестат Ответить |
![]() ![]() |
Инженерный класс и призер "инженеры будущего" дают в МИРЭА баллы. Инженерный класс в зависимости от экзамена. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да возьмут куда-нибудь без проблем, новичков везде гоняют в хвост и гриву и платят 5о-60 мах Ответить |
![]() |
сын 2020 г. поступил с большим трудом и только на заочно и платно. Вот вам и легко поступить. В 2019 было легче. След. 2021год будет еще труднее поступить на бюджет. Ответить |
![]() ![]() |
Почему решили, что в 19 было бы вам легче, если поступали в 20? Ответить |
![]() ![]() |
По ЕГЭ ? Сколько баллов? На какую спец -ть? Ответить |
![]() ![]() |
боюсь спросить...сколько же он баллов набрал??Туда всех же берут.племянник туда поступил .так же выпускник 2020.баллы-155 Ответить |
![]() ![]() |
155 на бюджет и какая специальность ? с физикой или информатикой ? Ответить |
![]() ![]() |
конечно НЕ бюджет..Вы издеваетесь?) С информатикой Ответить |
![]() ![]() |
Специальность не вспомните ? Я находила приказы с 180 баллами, 155 баллов- очень интересна специальность Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
У меня лучше пример - за 2019й): |
![]() ![]() |
в 2019 возможно на платно, но не бюджет. Ответить |
![]() |
См. рейтинг вузов России 2020. |
![]() ![]() |
https://wsjournal.ru/rejting-top-100-luchshih-vuzov-rossii-2020/ вот очередной рейтинг . МИРЭА близко не видать |
![]() ![]() |
В первой ссылке не нашла МИРЭА, он на каком месте? Ответить |
![]() ![]() |
По первой ссылке: |
![]() ![]() |
Дайте, пожалуйста, ссылку, по каким критериям МИРЭА на 11 месте Ответить |
![]() |
рейтинг МИРЭА растет Ответить |
![]() ![]() |
Где он растет? Ответить |
![]() |
В бауманке на ИТ много платников и целевиков,гораздо больше ,чем в МИФИ и других институтах.Уровень никакой ,берут всех.Если платники ,то вас возьмут и с минимальными баллами.То же целевики и их очень много..Конечно,те кто прошел сам-это сильные студенты,но их очень мало.Остальные -болото.Очень средние или плохие.Пойдете платно,будете учиться со слабыми студентами в бауманке. Ответить |
![]() ![]() |
В МИРЭА такая же ситуация с it , что и называется средой. Родители дали возможность учиться ребенку платно, так учись ребенок! Но нет у них желания. Жалко сильных студентов. Ответить |
![]() ![]() |
Мы заплатили за учебу, ЕГЭ был очень средненький |
![]() ![]() |
А какая специальность? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Направление ИБ (и это даже не программирование ))) |
![]() ![]() |
Спасибо за рассказ, порадовали) Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, вижу вы в айти работаете. Как вы относитесь к специальности 11.03.03 Конструирование и технология электронных средств ? Актуальна ли она в наше время , на неё проходные баллы меньше. Или все таки надо стремится к специальности « информатика « пусть даже на платное ? Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
Я немного не том Айти )) |
![]() ![]() |
Вы меня извините, конечно, но вы элементарные вещи с таким восторгом описываете, что страшно становится. Реально есть такие студенты, кто без папы не может сделать подобные вещи? Ну реально ведь фигню описываете, может вы просто этого не понимаете? Не, для первой лабы первого курса сойдет, конечно, но папа-то зачем??? Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А у Вас ребенок прям легко виртуалки разворачивает включая Линукс и серверную ОС? |
![]() ![]() |
Вы таким способом МИРЭА рекламируете? Ответить |
![]() ![]() |
А чего его рекламировать ? Проходные баллы далеко не 220, на безопасность действительно 270. Вполне популярный вуз, раз с 270 баллами туда идут. Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
Скорее сама удивляюсь, что вузы начинают приносить пользу |
![]() ![]() |
Браво! Такой фальшивый восторг! Игра слов... Ответить |
![]() ![]() |
Это не игра слов, а жонглирование незнакомыми для автора терминами, в которых она ни бум-бум, и поэтому они ей кажутся чем-то невероятным. Причем описываются элементарные вещи, такие, как установить ОС и т.п. |
![]() ![]() |
Номер задачи по ЕГЭ по установке ОС Линукс или сервера семейства Windows напомните пожалуйста. У меня не ищется. Заодно и по использованию ООП языка программирования. |
![]() ![]() |
Ваш муж-сисадмин уже начал и вам помогать? Писать на форуме? Похвально |
![]() ![]() |
Есть ли в группе БВИшники? |
![]() ![]() |
Не могу сказать, но, думаю, БВИ у нас нет. Скорее всего вся группа из числа платных |
![]() ![]() |
Очередной раз доказывает, что среда очень много значит. Все же это не тот вуз для мотивированных детей. На самом деле в группе 2-3 человека только готовы работать (учиться), остальные нет. Ответить |
![]() ![]() |
Интереснее учиться с единомышленниками. А какой средний балл в группе? Ответить |
![]() ![]() |
а в бауманке платники отдельно от бюджетников учатся? Ответить |
![]() |
А вот в МИФплатников мало и целевиков мало.Значит уровень студентов выше.чем в Бауманке.В бауманку на Иу платно вы поступите и с математикой 60 баллов ЕГЭ,не отчисляют никого,если платник,всем ставят тройки.Это ИУ.А вот на вМК МГУ отчисляют безбожно,очень много. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому и МГУ в рейтинге вузов почти всегда занимает 1 место и выпускники востребованы. Все вузы, набирающие неограниченное количество платников, тянут себя на дно с такими студентами. Какое может быть образование в таких вузах! Ответить |
![]() ![]() |
МГУ берет на платное всех, кто минимум преодолевает (за исключением нескольких факультетов), при этом мгу не публикует списки платников , совсем не публикуют. Поэтому эти данные не учитываются для рейтинга , поэтому рейтинги нерелевантны Ответить |
![]() ![]() |
Но и с платного отчисляет много Ответить |
![]() |
С 16-го дистанционка полная? Ходят слухи Ответить |
![]() |
Проходные баллы в Мирэа почти такие же как и в МАИ на соответствующие специальности. Означает ли это, что МАИ утратил свои позиции как старейший технический знаменитный вуз с традициями , со знаменитыми выпускниками. |
![]() ![]() |
МАИ уже не тот, к сожалению. Из самого маи отговорили к ним поступать. Гранты они все уже растратили, педсостав унылый (много 70+). Кроме 8 факультета, идти там некуда. Ответить |
![]() ![]() |
Меня смущает что в МАИ много специальностей близких к военным. Все-таки хочется быть подальше от военки. Ну и к МАИ присоединили какой-то вуз (точно не помню), совсем слабенький (они сами так позиционируют это объединение). Ответить |
![]() ![]() |
МАТИ (авиационно-технологический). |
![]() ![]() |
+100 про военку Ответить |
![]() ![]() |
Да, во времена моей молодости (конец 80-х) МАИ как технический вуз был весьма и весьма. |
![]() ![]() |
Ну так МИРЭА всегда был более "компьютерным" вузом, чем МАИ. А сейчас зарабатывают только айтишники хорошо (не считая горстки каких то топовых инженеров). Так что удивляться тут нечему - не идут на непопулярные малооплачиваемые специальности Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Непонятно , 8 институт в прошлом году что ли создали ? Не может быть |
![]() ![]() |
В каком смысле в прошлом году? По сути специальность то давно была создана, просто с советских времен всякие переименования были. Но изначально он вроде был факультетом прикладной математики и физики, а не математики и информатики. |
![]() ![]() |
В 2019 произошло переименование факультета в Институт. 8 факультет был создан в 1970 году с появлением в вузе специальности Прикладная матемаиика. Ответить |
![]() ![]() |
сын выбрал МИРЭА, проходил в МАИ и МЭИ, доволен! Учиться сложно, но интересно, особенно практические занятия нравятся, правда не понятно как теперь на удаленке, еще группа хорошая подобралась, все с одинаковыми баллами и все бюджет Ответить |
![]() ![]() |
Выбор равнозначен... Ответить |
![]() |
Моя дочь учится. Недовольна. Учиться легко, знаний мало, пед.состав старой закалки и без тяги к новым технологиям. И это на Ай-ти специальности! Будет уходить в магистратуру в другой вуз. Один положительный момент - успела съездить по обмену в Европу и узнать, как можно и нужно обучать Ответить |
![]() ![]() |
А какая специальность? Поправьте, но раньше институт был больше про железо, а не про софт. Ответить |
![]() ![]() |
Программная инженерия. Ответить |
![]() ![]() |
Если отмотать время назад, то обладая нынешним пониманием, в какой вуз бы он пошла? Ответить |
![]() ![]() |
Она изначально хотела в МИСИС, не добрала 1 балл. Сейчас говорит, что идеал - вышка. По отзывам неплохо учат в Плешке на подобных направлениях. Ответить |
![]() ![]() |
Кто бы мог подумать надцать лет тому назд, что за программированием электроники нужно идти в школу экономики или институт стали, а не в институт электроники. |
![]() ![]() |
Ну это общеизвестно, что за те зарплаты, которые платят преподавателям в госвузах реальные специалисты в компутер сайнс работать там не будут. За некоторым исключением Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Это не оправдание нежеланию профессуры обучаться новому. Считаю позором, что инженерный вуз не может сделать качественную работающую платформу сайта и дистанционное обучение. В общем, вуз не тянет современные методики и технологии. Ответить |
![]() ![]() |
Это да, позор конечно (если это так). Но ... не забываем где живем. Сильно сомневаюсь,что руководство вуза материально заинтересовало преподавателей хорошо преподавать. А время энтузиазма все таки закончилось, особенно при таких небольших зарплатах. |
![]() ![]() |
Да не особо сильно мотивирут на физтехе. Там контингент учащихся кардинально иной, из другого теста Ответить |
![]() ![]() |
А куда в магистратуру хочет? Ответить |
![]() ![]() |
А в каком западном университете она была по обмену? и что это запрограмма обмена в МИРЭА? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
В Чехии, университет в Брно. Да, по обмену в МИРЭА. Ответить |
![]() ![]() |
А можете в личке подробнее рассказать как оформить обмен с университетом в Брно? Я на сайте с МИРЭА не вижу их в разделе "Стажировки"? Автор: KVick F** Ответить |
![]() ![]() |
Я вам написала в паспорт) Ответить |
![]() ![]() |
а как можно и нужно обучать? Что дочка говорит? Ответить |
![]() ![]() |
Она после полугода обучения в Европе поняла, насколько по-разному устроено обучение, программы и отношение преподов к студентам. Мне сложно говорить более конкретно, я там не училась. Но вернулась она очень воодушевленная. Ответить |
![]() |
Зарплаты в Вузах и правда смешные.А ведь преподаватели в основном с ученой степенью.Я вот тоже думаю,столько знать ,столько учиться, и такая зарплата.Может у них подработки есть или репетиторство.У нас все ,кто хотел преподавать и заниматься наукой в основном уехали в США и там преподают.Как репетиторы преподаватели топовых Вузов берут много,но и конечно уровень у них соответствующий.Я знала одного с ученой степенью преподавал физику и математику на англ. для детей богатых перед отъездом на учебу на Запад-Вузовскую физику и математику.Деньги греб очень большие. Ответить |
![]() ![]() |
мой одноклассник преподает как совместитель на ВМК. Несколько лет назад когда с ним общался - да зарплаты смешные. Но у него это было не осноное место работы Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж -преподаватель. Зп отличная с прошлого года. До этого была не очень. Но он физик |
![]() ![]() |
Странно, как зарплата должна влиять на отношение к своей работе и к студентам? Не устраивает нужно уходить. Почему студенты должны страдать? Ответить |
![]() ![]() |
На отношение не влияет, а вот на остальную загрузку очень даже. Если у меня кроме работы в вузе еще пара работ (а иначе я не проживу), и доход с них для меня чуть ли не основной, то, понятное дело, что моя подготовка к занятиям в вузе будет страдать. Ответить |
![]() ![]() |
А чего ради вы тогда держитесь за это рабочее место в вузе? Ответить |
![]() ![]() |
Нравится. Интересная работа. Есть развитие. Можно работать в пенсионном возрасте. В плане заработка: какую-то часть дохода я там зарабатываю. Ответить |
![]() ![]() |
А почему тогда отдачи нет "понятное дело, что моя подготовка к занятиям в вузе будет страдать"? Ответить |
![]() ![]() |
Почему нет? Я ж не говорю, что я совсем забила на подготовку. Но имей я больше времени, конечно, она бы была качественнее. Ну, и в вузе, кстати, я занимаюсь далеко не только проведением занятий. Ответить |
![]() ![]() |
Как зачем - это престиж и понты, влияет на доп доходы репетитором например Ответить |
![]() |
Немного не втему (но очень близко) |
![]() ![]() |
Всё так, но врядли этот вывод вы будете готовы применить к своему ребенку при выборе вуза обучения. Ответить |
![]() ![]() |
Если ребенку вуз будет выбирать мама, то там при любом раскладе не получится успешный айтишник |
![]() ![]() |
Почему не готовы? Ребенок сам выбирает, что выберет, то выберет. |
![]() ![]() |
Тут еще можно выбирать, а выбирал бы он между мирэа и вшэ посмотрели бы мы на ваши обсуждения если бы выбор на мирэа пал Ответить |
![]() ![]() |
Есть волшебные мамы они разницу не видят... Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже таких знаю. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Видим, конечно, разницу. Но бывают такие ситуации, например, и их довольно-таки много. Студент берет 50% или около того из вуза. Ленив, гуляет с друзьями, работает - разные причины. И зачем ему ВШЭ? Он во время работы выучится. Это вариант не для науки или преподавания, а для обычной работы. Такие и в магистратуру почти не идут даже после ВШЭ. Вы как-то зашорены на почве топ-вузов. Уже давно подход к обучению поменялся, много обучения в компаниях, в том числе практического. Единственное, что остается несомненным плюсом топвуза - это качество студентов. Ответить |
![]() ![]() |
А в топ школе - есть качество учащихся? На мой взгляд обычные, странноватые, дружить не с кем( , только что за всеросниками тянуться) |
![]() ![]() |
Много раз на разных сайтах это обсуждалось. На практике никто не топ ВУЗы не совмещает с ШАД. Не тянут, некогда, не удаётся пройти отбор - наверное, по-разному. В теории всё осуществимо, на практике разные глобусы. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
В топ школе с большой вероятностью контингент учащихся лучше, а главное - схожие интересы. Дружба - дело тонкое, от школа не зависит. В обычной школе тоже могут быть весьма мотивированные ребята, у одного из моих детей в обычной был очень сильный класс мотивированных на учебу детей, все они поступили в вузы. Повезло, наверно. |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ |
![]() ![]() |
В моем случае ребенку не нравится программировать, хочет заниматься именно математикой )). Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() |
Когда начало сессии и каникулы? Ответить |
![]() ![]() |
А деточка сама не в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
это я чтобы тему поднять)) Ответить |
![]() |
Родители, как вы думаете, с февраля 2021 занятия в вузах восстановятся или продлят дистанционное обучение? Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, продолжат |
![]() |
Разглядываю приказы о зачислении. Программная инженерия , есть зачисленные с 296 баллами и даже с 300. Почему эти люди не пошли в Бауманку на эту же специальность ??? Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
бауманка очень устаревшее образование дает. закостенелый вуз Ответить |
![]() ![]() |
Может вы путаете устарелое с фундаментальным ? Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
В ит области то?)) нанотехнологий в бауманке, надеюсь, нет?) ну реально же-только время терять. Это как нас в институте связи аналоговой телефонии 2 или 3 года учили. Издевательство было Ответить |
![]() ![]() |
Ну в юридических вузах же изучают римское право, вот и вас по аналогии аналоговой связи учили. Это фундамент, будет война - вернутся на аналоговую Ответить |
![]() ![]() |
Как вернуться. если железяк уже нет? Это всё равно что вас заставить огонь трением добывать Ответить |
![]() ![]() |
Ну так на войне будем и трением добывать. Может я ошибаюсь, но высшее образование это фундамент, поэтому и изучают то чего уже нет Ответить |
![]() ![]() |
Сказочная Ответить |
![]() ![]() |
Ну если уж лезть в дебри, то есть. На вооружении МО. Как раз на случай отказа электроники. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот пусть в военных вузах и изучают электро-механические счетно-решающие взрыво-защищенные устройства. Мы же про гражданские специальности, да? Ответить |
![]() ![]() |
просто механические! Счеты!!! наше все Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
Зря вы так. Электро-механические вполне нормальные устройства, но только для своей области применения. Я вот механический замок на входной двери не променяю на цифровой с управлением со смартфона. Пусть военные инженеры изучают на случай апокалипсиса, я только за. Ответить |
![]() ![]() |
вы реально считаете,что изучение декадно-шаговой атс в 2003 году актуально было?))))) |
![]() ![]() |
Одноклассник моего сына с баллами 286 (РМФ) и 275 (РМХ) изначально планировать поступать только в МИРЭА. Другие вузы не рассматривал. |
![]() ![]() |
Очень странный и неразумный выбор. Ищите женщину... у нас так было. Ответить |
![]() ![]() |
глупость. одноклассники сына с 278,275 в мисис пошли. |
![]() ![]() |
Вы так пишете что мисис это что то плохое, входит в десятку лучших технических вузов, достойный выбор у вас Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Почему такой выбор был сделан в пользу МИРЭА? Ответить |
![]() ![]() |
В списке было очень много детей с + 10 баллом к ЕГЭ. Возможно в Бауманку по результатам ЕГЭ не проходили. Ответить |
![]() ![]() |
у меня сын изначально не хотел в Бауманку, не хотел напрягаться, хотел что бы было легко, как в школе и было свободное время Ответить |
![]() ![]() |
В Мирэа учиться проще, чем в той же Бауманке, вылететь тяжелее. Плюс Мирэа дает стипендию 20 тысяч рублей студентам, набравшим 280 баллов , для кого то это тоже существенный аргумент. Ответить |
![]() ![]() |
У подруги дочь там училась, получала стипендию плюс стипендию мэра за отличную учебу. Неплохо выходило лет 10 назад. Ответить |
![]() ![]() |
МИРЭА предлагает стипендию 20 тр, для абитуриентов с 280+ баллами. Ответить |
![]() |
Помогите составить список для поступления на Информатика и вычислительная техника. Предполагаю, что баллов будет 240, то есть Мифи, Баумана, ВШЭ отпадают, в Зеленоград тоже бы не хотелось |
![]() ![]() |
Проходной бал в Мисис посмотрите. На ИТ специальности с 240 не проходите. Автор: ДжуС 5614 + Ответить |
![]() ![]() |
Ваш ребёнок как пробники пишет? В школе? Сам? На каких ресурсах? |
![]() ![]() |
Не пишет. Говорит что в этом году изменили егэ по икт и они ещё в школе многое не прошли. Все к чему готовили весь прошлый год - это не то Ответить |
![]() ![]() |
всё верно, у нас был такой же список в таком же порядке убывания, про Мисис Вам верно сказали Ответить |
![]() |
Топ вуз это конечно здорово. НО я приведу другое мнение АйТишника ,и это мнение я рв известной мере разделяю.Провинциальные Вузы и Вузы второго эшелона не хуже.Главное,чтоб у человека голова была светлая. |
![]() ![]() |
Согласна. Даже бюджет лучше при держать на магистратуру. Кроме того, доступ к конкурсу в хорошие фирмы, которым так кичились топвузы, стал гораздо более доступным для не москвичей студентов из-за пандемии. Фирмы стали устраивать ивенты для всех онлайн, они не ограничены помещением, у них и тысяча посетителей может быть. У меня ребёнок с изумлением обнаружил, что он конкурирует со всей страной, а не москвичами. И с Казанью, и Екатеринбургом, и с Ростовом. Обескуражило то, что они не глупее и очень уверены в своих силах. На финальное собеседование фирмы оплачивают и билет, и проживание. А молодые москвичи так же снимают жильё, чтобы убежать от мамы. Ответить |
![]() ![]() |
Это понятно, что Томский политех не хуже Мирэа, но мы, к сожалению, живём в Москве и уезжать из Москвы в Воронеж считаю необычным решением, тем более что я из того же условного Воронежа переехала в Москву за театрами, музЭями, столичными школами и столичными вузами. Обучение же это не только диплом, это друзья, студенческая жизнь, девушки Ответить |
![]() ![]() |
Так красиво жить не запретишь. Если у вас хватит баллов или денег на московский диплом, театры, музеи, девушек и друзей, то зачем мучиться в сомненениях. Можно даже и не спрашивать. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна на все сто. Считаю, бакалавриат нужно выбирать по комфорту, а дальше магистратуру - по востребованности и интересам, паралельно но ища гранты и стажировки. Топ вузы выбирают по привычке, вряд ли кто смотрит на пед состав кафедр. Ответить |
![]() |
Вот только что прочла.Ужас.А это топ ВУЗ.Я представляю как тяжело поступать и на 2 курсе такое получить.Наверное и студентка не глупая.Уж лучше МИРЭа-честное слово.Дорогие соконфянки! Прошу помощи! Старшую дочь отчисляют с ВМК МГУ, 2 курс, сегодня была последняя попытка сдачи зачёта по физике, получила 2. В понедельник комиссия на отчисление. Для меня - гром среди ясного неба. Девочка старательная, готовилась, но вот случилось. Распсиховалась.... Лежит рыдает, жизнь закончилась. Я предлагаю ей перевестись в другой ВУЗ, даже на платное. Конечно в понедельник буду обзванивать. Она а истерике уверяет, что перевестись могла до 3 двоек, теперь справку не дадут. Ответить |
![]() ![]() |
Если не тянет, чего плакать, идите туда, где по силам. Ответить |
![]() |
МАДИ. Информатика и вычислительная техника , баллы поступающих 163-255 |
![]() ![]() |
В тмирязевку не 250 конечно. На Инф сист и технол - по 1 этапу 229 ббаллов. Все равно много для тимирязевки https://oas.timacad.ru/forabit/static/files/prikazy2020/23_BiS_bud_OFO_1.pdf На ветеринарию вот конечно 252 балла Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() ![]() |
В МАДИ военная кафедра есть? Ответить |
![]() |
Есть вуз промежуточный между МГУ и МИРЭА по IT-направлению с 273 баллами (МРИ) программная инженерия или ПМИ с качественным образованием ? О том что в МГУ еще физика и ДВИ в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
В том то и дело что нет. |
- 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьн... (49) 29.12
- О кадетских школах (477) 28.12
- Образование - ответственность родителей (55) 05.12
- Активисты - родительский комитет (РК)-2 (870) 12.11
- Экскурсии для школьников-2 (194) 07.11
- Профессия девочке (40) 21.01
- Школы в Н.Химках (11) 21.01
- Олимпиады студентам пригодились? (89) 21.01
- Учиться в ВУЗе среди олимпиадников сложно? (732) 21.01
- Поступление в 5 класс 1502 и 444 (292) 21.01