Физика ЦПМ-2 (14082 просмотров)
-
Показать
![]() |
Предыдущая тема здесь: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
Кто идет на сборы с 9 ноября, подскажите, у вас не устали дети? Мой рвется, а я как представлю опять эти 10 дней по 10 часов физики, дурно становится. Ответить |
![]() ![]() |
Там максимум 4 пары по полтора часа, то есть 6 часов. Если не брали специально платные праки, то будет по 3 пары в день, 4.5 часа. Ответить |
![]() ![]() |
Брали, конечно, куда без них) Ответить |
![]() ![]() |
Мой идет. Мне кажется, что под устал и тяжеловато-перерыв сделали маленький между занятиями. Но он у меня любитель физики, ему там интереснее, чем школьные занятия- тоска грит там. Ответить |
![]() ![]() |
Как уже писали выше, обязательных всего 4,5 часов, это меньше, чем в любой школе. |
![]() ![]() |
Мой ходит в школу перед началом, и на обеде, и домашка в двух местах( Ну вот что скажешь? Ответить |
![]() |
Хотела спросить у более опытных старших товарищей. Если ноябрьская школа планируется с практическими занятиями (7-й класс), то будет ли какое-то время оставаться? Летом сын не выбрал практику, а те, кто выбрал, говорили, что сидели с утра и до ночи. |
![]() ![]() |
9-й класс загрузка: с 10 утра и до 8 вечера с большим перерывом на обед. 3 пары+прак. Еще прак отработать надо, не все в сроки укладываются. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! То есть будет примерно как на прошедшей октябрьской школе - полный день. Автор: Button F* Ответить |
![]() |
Несколько неожиданно сборы с 9 по 17 проходят с 14.50-20.00 Ответить |
![]() ![]() |
откуда информация? Ответить |
![]() ![]() |
???? Скорее всего родители жаловались, что дети много школу пропускают. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда у вас эта информация? Ни в почте, ни на сайте не вижу. Ответить |
![]() ![]() |
Прислали сыну на почту. Может, не всем классам? У него 9 Ответить |
![]() ![]() |
В 11 никакой информации нет. Но с утра до обеда учиться в школе, а потом с обеда до вечера на заеятиях-это жесть. Ответить |
![]() ![]() |
Мой восьмиклассник отрицает тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Текст письма покажите? Ответить |
![]() ![]() |
Писем вроде бы и нет. Эксперименты в разное время у разных классов, Тихонов один на всех. Кто не брал праки, у них щадящий график. Ждите оф.письма или у кураторов спросите. |
![]() ![]() |
Теория и правда, с трех до восьми вечера. Расписание девятых в гугл классе. Однако. Получается учимся в школе с девяти и до восьми вечера включая сборы. Ответить |
![]() ![]() |
Праки онлайн с 10 до 12, потом доработка их, отправка, обед, а после теория. Это по 9-му Ответить |
![]() ![]() |
Смотря как школа относится, у нас сборников отпускают на целый день. Школу известят Ответить |
![]() ![]() |
В письмо о сборах ясно написано, что ОФМШ проходит с 10 до 20, а что праки там внутри со скольки и до скольки, и оплатили ли вы их или нет - не написано. Мой ребенок идет с праками (7), знакомый мальчик из другой школы - без, текст письма об освобождении одинаковый Ответить |
![]() ![]() |
Праки утром у 9-го класса по расписанию Ответить |
![]() |
Кстати, освобождение присылали в школу на октябрьский курс или на оба сразу? Ответить |
![]() ![]() |
Нам присылали отдельно, на октябрь и на ноябрь недавно Ответить |
![]() ![]() |
Я помню, просили заполнить форму и писали, что это для освобождения в октябре. Насчет ноябрьского освобождения - не было. Вам присылали это в школу вы имеете ввиду. Вам оттуда докладывают или вы их дергаете самостоятельно? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас вспомню, было дело так. |
![]() ![]() |
Да мой тоже бесплатно, хотя мне кажется разницы не должно быть. |
![]() ![]() |
Мы всех предупредили, и ребенок, и я, проблем не было Ответить |
![]() ![]() |
Наш классрук был не в теме занятий. Ни тогда, ни сейчас. Не знаю куда приходило письмо и приходило ли. |
![]() ![]() |
В секретариат школы официальное письмо от цпм Ответить |
![]() ![]() |
Первое пришло в школу, нам о наличии письма сообщила классный руководитель. |
![]() |
Доброе утро, хотелось бы уточнить, для 7-го сегодня занятия начнутся в 12 часов с практикума? Ребенок утверждает, что для первой пары написано, что занятий не будет. Автор: Button 741343 F** Ответить |
![]() ![]() |
Только увидела, поздно) В 11 начало, если прак первый, и в 10 - если первая теория, как завтра. Для 7го Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, я вчера, не доверяя ребенку, вовремя сама проверила расписание) Ровно в 11 успели. Автор: Button 741343 F** Ответить |
![]() ![]() |
Праки все время первые, извините, просто в некоторые дни с 10, а в некоторые с 11, и можно на пару в школу успеть Ответить |
![]() ![]() |
Да, уже разобрались |
![]() ![]() |
Моя тоже стонет, а как сегодня предложила на свободную пару в обеденное время на Сборах в школу не подключаться, передохнуть, прак доделать, выйти пройтись полчаса, так сразу стоны прекратились и начались упреки, как я могу такое предлагать). Для любителей физики в этом году - рай. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, им просто поныть нужно, чтобы мама оценила степень их загруженности и пожалела) Я сегодня предлагала пропустить обычную школу (там же про свободный день не в курсе). Поспать спокойно, сегодня в три еще и МЭ этап. Но нет, пошел в школу, абсолютно как у Вас: "Как ты, мама, можешь такое предлагать" ))) Автор: Button 741343 F** Ответить |
![]() ![]() |
Если Вы думаете, что у трудоголиков нервных срывов не бывает, то Вы ошибаетесь. Ответить |
![]() ![]() |
Каждому родителю приятно думать что его ребенок - и вынослив, и умен, и трудолюбив. За уши не оттащить от умственного труда. Ну и не устает, естественно. |
![]() ![]() |
Мне бы тоже было приятно похвастаться, да нечем. У всех отличники многопрофильные, а у меня монопрофильный полу-троечник. Любит шоколад, поспать и WOT. Сборам радуется, что можно в школу не ходить. Ответить |
![]() ![]() |
Сестра |
![]() ![]() |
Мы с прошлым автором беседуем о двух детях, находящихся на одних и тех же сборах. Вы сюда пришли зачем? Вы считаете, что сообщили ценную информацию?) Ответить |
![]() ![]() |
Вы же в восьмом? Моя в седьмом, писать МЭ будет только по математике и физике, хочет сконцентрироваться, плюс все перечневые, какие у семиклашек есть, пока еще не много. Ну так тому и быть. |
![]() ![]() |
Мой тоже тоже в седьмом. Пытается успеть и сборы, и олимпиады, и школу не забыть. Я тоже не запрещаю, хотя ежу понятно, что невозможно все успеть. Но пускай учится лучше сейчас организовывать время и осознавать на своих ошибках, что он может успеть, а что нет, а не в 10-м классе |
![]() ![]() |
Вы праки взяли или нет, простите, запямятовала) Ответить |
![]() ![]() |
Взяли. Летом не успели, пока я раскачивалась и думала надо ли ему это. Оказалось, что надо |
![]() ![]() |
Значит, наши дети вместе над праками корпят. Моей тоже очень нравится, с коробкой не расстается, сегодня что-то на гирях подвешивала) Подустала больше из-за того, что уже вторые сборы, с долгами по школе пока держимся на приемлемом уровне, немного остается. |
![]() ![]() |
А класс какой? Старшие или младшие? Ответить |
![]() ![]() |
Младшие конечно, 7-й класс. Автор: Button 741343 F** Ответить |
![]() |
Судя по всему, мало кто взял праки. А они утром начинаются. Ответить |
![]() ![]() |
Нет уверенности, что будут на регионе. Выборочно в школу ходит, накопилось Ответить |
![]() ![]() |
Дочь сказала, в 7м классе больше 20 человек, мне кажется, учитывая школу, конец семестра и три пары в день теории, это не мало. Но моя взяла потому, что любит эту часть и коробкой не расстается) Ответить |
![]() |
Подскажите, расписание профильных семинаров до конца декабря. А дальше что? Зима-весна что бывает? На сайте тоже нет расписания. Ребенок впервые попал в ЦПМ, интересуется. Ответить |
![]() ![]() |
А дальше начинается все самое интересное. В январе обычно - очный недельный интенсив сразу после каникул, перед регионом (который в конце января). По результатам региона команда заново переформировывается (кандидатами/членами сборной становятся дети, прошедшие в финал ВСОШ/Максвелла). Далее бесплатные занятия в ЦПМ и сборы в Команде (Истра) только для них. |
![]() ![]() |
Неужели кто-то еще верит, что в этом году будет что-то очное? Ответить |
![]() ![]() |
Так пишут, как обычно бывает, а как а этом году будет, пока туманно. Ответить |
![]() ![]() |
В этом году (2020) конечно нет, в 2021 верим, что будет очное. Очень надеюсь на благоразумие властей и на очный регион, иначе (ИМХО) профанация будет, а не самая престижная российская олимпиада. Ответить |
![]() ![]() |
В прокторинг не верите? Вполне престижные школы в этом году набирали детей онлайн с прокторингом Ответить |
![]() ![]() |
Я вот не верю. Дело даже не в возможной нечестности, а в дополнительном стрессе: отвалится или нет интернет, что там покажется проктору (как созвучно с проктологом), удастся или нет прикрепить файлы... |
![]() ![]() |
Регион это ~300 душ по каждому классу. Наверное можно их "размазать" по одному зданию. школы. В выходные, как раз два дня, 5 школ... Ну может и смогут Ответить |
![]() ![]() |
вузы до 6 февраля свободны, можно и там провести. Ответить |
![]() ![]() |
почему? мой наоборот с удовольствием пишет,тренируется. Ответить |
![]() ![]() |
Все дети разные Ответить |
![]() ![]() |
В этом году есть платные сборы до нг по подготовке к региону, так что не факт, что будут бесплатные после нг. В том году в 10 кл точно не было никаких бесплатных, а в позапрошлом в 9 были бесплатные для прошедших на регион. Дальше региональный этап, по результатам которого ( выход в финал) формируется сборная. Для нее организуют и сборы, и занятия. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, а в седьмом?Там же нет финала всош? Ответить |
![]() ![]() |
Там финал Максвелла Ответить |
![]() ![]() |
Те же яйца, только в профиль. БВИ разве что не получишь Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо, понятно Ответить |
![]() ![]() |
Я правильно поняла, что эти сборы по подготовке к региону платные для всех и на них надо регистрироваться отдельно? Ответить |
![]() ![]() |
Да, правильно Ответить |
![]() |
Есть ли у кого информация по экспериментальной олимпиаде? |
![]() ![]() |
На следующей неделе ничего не будет. |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ! |
![]() ![]() |
Так она дистанционая. При чем тут ограничения? Пока инфы никакой нет. Ответить |
![]() ![]() |
Она не должна была проводиться дома. Она дистанционная в том смысле, что участники не сьезжаются в одно место, а пишут в школах в своем городе. Это в описании есть, почитайте. Подразумевалось, что оборудование будет в определенные школы завезено, и там будет проводиться олимпиада. Об этом и Лукьянов говорил, запись встречи с ним есть на ютюбе. |
![]() ![]() |
Есть ли новости? Ответить |
![]() ![]() |
а что это? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А как это? Экспериментальная олимпиада, командная и онлайн? Ответить |
![]() ![]() |
Собирались в нескольких закрепленных школах делать и в ЦПМ очно. В регионах тоже точки должны были быть. Но и съемка само собой. А так как старшие классы сейчас онлайн, то все и зависло. А командная - это только командный зачет, только и всего. Ответить |
![]() ![]() |
Расписание повесили |
![]() |
Расскажите про подготовку к региону. Сын участвует в профильных семинарах, там же накладка происходит?! Ответить |
![]() ![]() |
ну, все, значит не сможет подготовиться... Ответить |
![]() ![]() |
Стоимость:12000 руб. |
![]() ![]() |
Неделя подготовки к региону стоит 6 тысяч, а не 12. И у меня тот же вопрос, профильные семинары назначены в те же даты. Надо будет позвонить сегодня до оплаты Ответить |
![]() ![]() |
подготовка к региону не входит в общую программу? а когда она планируется? |
![]() ![]() |
В прошлом году, не помните, успели до НГ огласить результаты по муницпальному? Ответить |
![]() ![]() |
Сколько лет наблюдаю(минимум 4 года,), всегда до НГ по всем предметам ПиПы объявляли Ответить |
![]() ![]() |
30 декабря https://vos.olimpiada.ru/news/2299 Ответить |
![]() ![]() |
Семинары рассчитаны до конца декабря. Дальше будут результаты, дальше - Новый Год) |
![]() ![]() |
Расписания нет, как будут учиться, что будет? Хотелось бы планировать не на коленке) |
![]() ![]() |
)))) Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто не учился в ЦПМ с сентября, может после муниципального тура добраться в случае хорошего написания? Вместо выбывших? Никто не узнавал, не интересовался? Ответить |
![]() ![]() |
Если пройдёт на регион, пригласят на занятия Ответить |
![]() ![]() |
Раньше дополнительно приглашали тех, кто вышел на закл, но не был в Команде. Сейчас решили снизить планку? Ответить |
![]() ![]() |
Если пройдёт в финал - пригласят)) На регион много кто проходит и что? Всех брать на бесплатные занятия в ЦПМ? Не будьте наивны Ответить |
![]() |
Физику все мунцип видели? Ответить |
![]() ![]() |
а проходные уже известны? Ответить |
![]() ![]() |
63 из 74 в 9 - нормально, как думаете? Ответить |
![]() ![]() |
думаю, более чем. |
![]() ![]() |
Нет. Ответить |
![]() ![]() |
а где, на ваш взгляд, будет стоять отсечка? и когда ее объявят? Ответить |
![]() ![]() |
В районе 35-ти в 7-х. Дней через 10. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. |
![]() ![]() |
Тоже думаю 33-35, а вот граничных баллов ждать имеет смысл только в 3-ей декаде. Исправить ссылку прошлого года и посмотреть общие резы буду пробовать дней через 5. Ответить |
![]() ![]() |
кто писал 7 класс, объясните, плиз, почему в задаче про космические корабли ответ 11? Ответить |
![]() ![]() |
11, а не сколько? |
![]() ![]() |
не, только критерии |
![]() ![]() |
ясно |
![]() ![]() |
спасибо! |
![]() ![]() |
Я ничего не знаю о скорости, поэтому тупо пропорцией решала, в соседней теме дали текст. |
![]() ![]() |
ну вы же почему-то решили скорости сложить, 12+8. Это и был тот вывод, который нужно было сделать из знания скоростей. Возможно вы его просто угадали, но угадали правильно. Ну а дальше в самом деле пропорции идут Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, сложила. Чисто логически. |
![]() ![]() |
У моего тоже 7, одинаково ошиблись Ответить |
![]() ![]() |
у моего вообще 6 )) и он не понял, почему прилететь должно не столько, сколько вылететь. |
![]() ![]() |
мой пятиклашка)) 32 балла Ответить |
![]() ![]() |
какой молодец )) Ответить |
![]() ![]() |
10 класс. Как думаете, какие проходные будут? Трудно, конечно, в нынешних условиях прогнозировать. |
![]() ![]() |
По 9-му могу сказать. Задания не труднее, просто их много, у нашей параллели аж 34, труднее концентрацию держать Ответить |
![]() ![]() |
Да кто его знает какие, завит от того, как написало большинство, думаю, что низкие точно не будут. Ответить |
![]() |
Интересно, как 11-е муницип написали. |
![]() ![]() |
Не писал потому, что автопроход есть? Все равно странно, сейчас на всякий случай со 2-го этапа практически все пишут. Автор: Asdfghjkl 734244 KF Ответить |
![]() ![]() |
Не, другой профиль - физику перестал писать классе в 9. |
![]() ![]() |
Понятно) Автор: Asdfghjkl 734244 KF Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и узнайте у друзей, как они написали. Или Вы с целью сравнить? Ответить |
![]() ![]() |
Угу. Общая/средняя) температура по больнице интересует. Слишком уж нетрадиционное проведение, интересно как сказывается на ожидавшемся результате. Ответить |
![]() ![]() |
наши написали средне. 55- самый лучший результат. в основном 40-50 Ответить |
![]() |
А вообще есть такие, кто максимум взял на муниципе? Ответить |
![]() ![]() |
Вот да, в таком формате было бы интересно узнать, особо про тех, у кого в этом году была проба пера в настоящем всероссе, то есть 9 класс Ответить |
![]() ![]() |
В таком формате это ещё не настоящий Всеросс. |
![]() ![]() |
Конечно, есть. Среди знакомых таких минимум двое. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно есть, мой сын, его друзья из сборной, все абсолюты, правда и все автопроходчики Ответить |
![]() ![]() |
Какой класс? Ответить |
![]() ![]() |
А кто не абсолют, тот молчит. Ответить |
![]() ![]() |
Наш знакомый из сборной написал на 36, мальчик очень умный. 8 класс. Моя дочь без ЦПМ написала лучше. Ответить |
![]() ![]() |
А сколько максимум в 8? Ответить |
![]() ![]() |
55 Ответить |
![]() ![]() |
Это провал. Но если не победитель региона Максвелла, то может еще по отбору Сириуса на регион пройти. Ответить |
![]() ![]() |
Ну прям уж "провал". 66%. Выплывет Ответить |
![]() ![]() |
Ну, да, для 8 не провал. Для 9 был бы провал Ответить |
![]() ![]() |
А чем 9 кардинально отличается? |
![]() ![]() |
66 меньше 72, но куда больше 52 для выхода на регион Максвелла. Ответить |
![]() ![]() |
Победитель. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и гуд. Ответить |
![]() ![]() |
Ну бывает, как говорится, кто не проваливал муницип) 8 класс, ещё все впереди))) раз умный, все получится Ответить |
![]() ![]() |
так это же в ответ на утверждение, что у всех умных, которые хоть на что-то претендуют, 100 процентов. Ответить |
![]() ![]() |
Мой стандартно несколько лет подряд был призером на муниципе, на регион собирался и становился победителем. Ответить |
![]() ![]() |
Обнадеживает Ответить |
![]() ![]() |
9-11 класс? Ответить |
![]() ![]() |
Автопроход в этом году только для победителей Максвелла? Вроде, призеры в пролете теперь? Или у вас более старшие? Ответить |
![]() ![]() |
Автопроход на регион у победителей региона Максвелла и ПиПов региона всеросса Ответить |
![]() ![]() |
У победителей региона максвелла за 8 нет автопрохода на регион ВОШ за 9 класс. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Мой тоже отбирается после Максвелла, отобрался, по баллам между победителем и призером Ответить |
![]() ![]() |
Старшие классы, речь о автопроходе на всерос, не на Максвелл, конечно Ответить |
![]() ![]() |
Почему конечно? |
![]() ![]() |
Не доросли еще, или ха... не вышли Ответить |
![]() ![]() |
"Ха" и троеточие - это некое сокращение? Не могу понять посыл Ответить |
![]() ![]() |
Личиком не вышли) Ответить |
![]() ![]() |
Низкопробность какая. Ответить |
![]() ![]() |
странно,что сборники и автопроходчики пишут муницип... Ответить |
![]() ![]() |
Если для вас странно, то вы ситуацию не понимаете и сборником не являетесь |
![]() ![]() |
я точно не сборник,ребенок да. Ответить |
![]() ![]() |
Что вам странно? В девятом прошлогодний регион Максвелла дал сборную, но не дает регион Всеросса. Почти все писали муницип. Восьмиклассников пошло писать в прошлом году регион за девятый меньше десятка, ПиПами стало и того меньше, вот у них автопроход в регион и муницип им не нужен. Это во-первых. Во-вторых, если автопроход в регион есть, то можно без риска, чисто по фану, написать муницип. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно, по фану. Хорошая тренировка) Ответить |
![]() ![]() |
в чем тренировка-то, если они все на 100 пишут? Ответить |
![]() ![]() |
Не все) Мой, очевидно, левой ногой писал) И перепроверять ему себя было лень. |
![]() ![]() |
может и не 100,но мой задания смотрит.интересные решает. Ответить |
![]() ![]() |
я не мелких имею ввиду, а 9-11. на муниципе сборники и автопроходники уже не тренируюся. Ответить |
![]() ![]() |
Ну ещё школа может попросить, наверно... Ей же баллы за ПиПов муниципа начисляются? Ответить |
![]() ![]() |
Да,моего в том году школа просила слезно написать муницип, стал победом,все счастливы были. Ответить |
![]() ![]() |
Тренируются) на школьном -нет, на муниципе -да Ответить |
![]() ![]() |
там не на чем тренироваться,задания для сборников ни о чем. Ответить |
![]() ![]() |
Мнения разошлись. Наверное, и сборники разные бывают. Ответить |
![]() ![]() |
Мой, видимо, сам с собой на скорость тренировался. Прикинула - в среднем на одну задачу тратил 1,5 минуты |
![]() ![]() |
На любом задании есть что тренировать. Кто-то скорость, кто-то внимание, кому-то формат онлайн прокачать( не все его любят). А слить может любой, кто в теме, то знает, как ПиПы заклов могут работу запороть, не роботы, голова болит, перенервничал..... Ответить |
![]() ![]() |
Мой как-то сказал: ручка упала, за ней нагнулся, и вектор направление сменил |
![]() ![]() |
Надо привязывать ручки - как варежки малышам - к манжету.. Ответить |
![]() ![]() |
И калькуляторы-циркули тоже .. Ответить |
![]() ![]() |
Мой ребенок, 7 класс, полный балл. Про корабль до самого последнего момента волновался, правильно или нет) Оказалось, верно Ответить |
![]() |
Кто-нибудь знает, как будет проходить IEPhO? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
нет, так это понятно. а конкретнее? Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю только, что туры очные со всеми предосторожностями, остальное вроде в онлайн формате, в том числе апелляции. Туры выполняются в несколькиз школах и возможно в ЦПМ. С видеофиксацией. Подробности сами ждем. Это про Москву Ответить |
![]() ![]() |
А плюшки от участия/ победы в этой олипиале есть? Или так, для общего развития? Ответить |
![]() ![]() |
Это опыт. На Максвелле практический тур, его без подготовки писать очень сложно. Ответить |
![]() ![]() |
На регионе будут в этом году псевдопраки, на максвеле скорее всего тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Как на питерском Барсике? Ответить |
![]() ![]() |
почему? |
![]() ![]() |
Вброс и провокация Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже так думаю Ответить |
![]() ![]() |
посмотрите хоть документы к региону прежде чем писать. |
![]() ![]() |
то есть экспериментального тура не будет? Ответить |
![]() ![]() |
Два тура, в каждом из которых будет по псевдоэксперименту Ответить |
![]() ![]() |
?? объясните для тупых.. |
![]() ![]() |
1)Реальный прак и псевдо - это разные вещи |
![]() ![]() |
а два таких странных тура-то зачем? Ответить |
![]() ![]() |
Было 2 тура и оставили 2. Разделять на задачи и псевропраки не стали. Ответить |
![]() ![]() |
Так задания на регионе у всех одинаковые. Не известно, какая обстановка будет в других городах. Поэтому и убрали праки, заменив на псевдопраки, на случай дистанционного проведения. Ответить |
![]() ![]() |
вот именно потому, что регион у всех одинаковый, а организовать качественный прокторинг по всей стране вряд ли получится, и следовало делать его очным, а в Москве может по аудиториям развести, чтобы количество детей в каждой аудитории было небольшим. |
![]() ![]() |
Смешно читать. Не помните что в том году финала не было? А вы про регион. Ответить |
![]() ![]() |
ну регион-то очный был? |
![]() ![]() |
Ну, бы. И что? Это было в том году.В этом году не будет. Об этом говорит измененный формат тура. Ответить |
![]() ![]() |
На 90% да. Ответить |
![]() ![]() |
и в чем прикол, особенно учитывая, что вся страна учится очно? Ответить |
![]() ![]() |
И? В Москве с 6 не учится. Ответить |
![]() ![]() |
Но по веским поводам даже в Москве разрешают собираться. Надеть на всех маски.. |
![]() ![]() |
Веским-это каким? ЕГЭ было летом, и будет летом, ситуация будет другая. ЕГЭ более веская причина, чем регион ВСОШ. А выпускной ж в парке Горького был, где ж в парке заражались... Ответить |
![]() ![]() |
Регион это ступенька к БВИ, так что поважнее ЕГЭ. А учитывая немассовость мероприятия... имхо, как-то уж на ровном месте перестраховываются. Тем более что приличный прокторинг по всей стране явно не организуют. |
![]() ![]() |
Это для Вас ступенька к БВИ важна. Без ЕГЭ поступление в вузы накроется, без закла нет. Могут его и опять отменить. Только я почти уверена, что всем вышедшим на закл уже БВИ не дадут. Максимум БВИ с подтверждением ЕГЭ. Лето от зимы в смысле ковида принципиально отличается. Ответить |
![]() ![]() |
Бви с подтверждение ЕГЭ- это не БВИ? Я думаю, что дадут просто БВИ, как в том году, или проведут. ВОШ покруче и посложнее, чем перечневые. Те, кто может в финал выйти, ЕГЭ по предмету на 75 точно сдаст. Ответить |
![]() ![]() |
Точно - неточно, а сдавать надо будет. Как какому-то победителю перечневой. Просто БВИ не дадут. Неуместно. Ответить |
![]() ![]() |
Особенно с дистанционным регионом. И с негативными стимулами, созданными прошлогодней халявой. Ответить |
![]() ![]() |
Нетивная халява была, у 11. Остальных прокинули, так что бывшим 10 можно и подкинуть, негативных стимулов в 9 и 10 тоже предостаточно. Ответить |
![]() ![]() |
Уместно, финал ВОШ- это не какая-то перечневая. Гораздо сложнее, даже регион. Ну, если вы в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, увидим. Не готовы они технически к качественным дистанционным олимпиадам, а политически к очным. Дистанционный муницип был гораздо хуже, чем отборочный перечневой. Ответить |
![]() ![]() |
Или так, или никак. Можно не участвовать. Других вариантов нет. Я про Москву. Ответить |
![]() ![]() |
Это искусственный выбор. Нет НИ ОДНОЙ веской причины не провести очные этапы. Ответить |
![]() ![]() |
Раленились? Ответить |
![]() ![]() |
И? Искусственный или нет, но вас точно не спросят. Поэтому выбора нет. Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет. У властей богатый. До полной отмены или отмены плюшек. Ответить |
![]() ![]() |
Так пусть сразу регион отменяют. Без плюшек ВсОШ не интересен будет,как и все остальные олимпиады. Чтобы дети зря к финалам не готовились,который потом раз...и нет. Ответить |
![]() ![]() |
Это вам не интересен. Ответить |
![]() ![]() |
Мне точно не интересен. Я не участвую. Ответить |
![]() ![]() |
Всё правильно, лично вас и имею ввиду. А детям может быть интересно. Или, например, в классе все пишут, поэтому тоже приходится участвовать, что бы не быть белой вороной. Разные могут быть мотивы, которые вам не интересны Ответить |
![]() ![]() |
Я не говорю про мелких. Мелкие и ради лишней пятерки поучаствуют. Речь про 10-11класс. Дети уже думают не о том,что подумают в классе,интересно\не интересно, а о поступлении в вуз. Поэтому если плюшек не будет-время тратить на олимпиады нет,тем более ВсОШ. Ответить |
![]() ![]() |
Пох, хоть выскажусь. Ответить |
![]() ![]() |
Если вам от этого легче, то высказывайтесь. По фактам будет так, как будет. Ответить |
![]() ![]() |
Для ВОШ логика "можно не участвовать" не работает. Ее идея - массовость. Они и эту историю со слабым контролем за наличием камер и введением только ответов устроили, я думаю, потому, что не могут отсечь детей, у которых не работает камера и не сканируется работа. На перечневых просто говорят "нет оборудования - участие невозможно" Ответить |
![]() ![]() |
Логики никакой нет. Все эти введения только ответом для быстроты проверки и отсутствия аппеляции, непрозрачность результатов. А "массы" Уже увидели, как логика работает -захотим проведем финал, захотим нет. Ответить |
![]() ![]() |
То есть это ЦПМ так жульничает или просто ленится? Ответить |
![]() ![]() |
Скорее ленится, чем жульничает. Работ много, время ограничено. Ответить |
![]() ![]() |
Регион же всероссийский. ЦПМ это только Москва Ответить |
![]() ![]() |
Так регион и проверят работы целиком. Надо будет или фото отправить, или сканы работ, то есть не только ответы в квадратики вводить. Ответить |
![]() ![]() |
Вот увидим, возможно ли будет это потребовать. Ответить |
![]() ![]() |
Кого эти требования не устраивают,могут не участвовать. Ответить |
![]() ![]() |
Я еще раз повторяю, что государство, которое организует ВОШ, мне кажется, так ответить не может. Ответить |
![]() ![]() |
Оно так и не ответит,оно заранее огласит условия участия. Не устраивают условия-не участвуйте. Это выбор каждого. Ответить |
![]() ![]() |
Увидим. Пока на муниципе ничего даже близкого сделано не было. Хотя казалось бы хорошая тренировка перед регионом. Ответить |
![]() ![]() |
Муницип не так интересен и участников много,нет смысла тренировать массово. Ответить |
![]() ![]() |
Не участников тренировать, а дистанционное проведение отлаживать. Ответить |
![]() ![]() |
У меня складывает ощущение,что это не нужно и интересно. Кто сможет,у кого получится,тот сможет. Кто нет,увы. Ответить |
![]() ![]() |
Так ведь скандал будет. Ставки-то высоки. Люди рассчитывают как минимум на премии за выход на закл. Ответить |
![]() ![]() |
Ну будет скандал и ? В том году был,что финала не было,что 11 классникам призерство раздали просто так,а остальных 9-10 просто кинули. Вы о каких ставках? Что изменилось? Может и денег в этом году не будет. Надеюсь,что хоть финалистов прошлого года,допустят автоматом в финал этого года. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь, что нет. Ответить |
![]() ![]() |
Пропустят. Иначе будет скандал, о котором вы тут пишите. Тем, кто может выйти с региона в финал, автопрохолцы не помешают. Ответить |
![]() ![]() |
тут скандал начнется на уровне региона. В том году он был очный. Изменилось то, что ты можешь формально стать ПиПом закла (одним росчерком пера) по итогам дистанционного региона. Ответить |
![]() ![]() |
Вы на это реально рассчитываете? Ответить |
![]() ![]() |
Я за справедливость. Москвичей хоть 100 т порадовали, а остальных детей из регионов вместо финала нах. Ответить |
![]() ![]() |
Если так,то массовость,о которой вы говорите,рассосется очень быстро. Ибо участвовать в ВсОШ на таких условиях смысла нет. Многоступенчатый отбор,при котором еще и ЕГЭ подтверждать? Проще перечные: отбор-финал. Ответить |
![]() ![]() |
Кому нужна массовость во времена ковида? Ответить |
![]() ![]() |
Массовость олимпиады ВСОШ,о которой ниже вещают. Вы не понимаете о чем речь? Ответить |
![]() ![]() |
а с не-11 классами что будет?.. им призера и в прошлом году не дали же.. в этом тем более не дадут. И? Ответить |
![]() ![]() |
Вы про закл? Да проведут, межнары же проводят. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего. Готовьтесь к перечневым. У них система сама ответы меняет, какой закл и даже регион, за который можно что-то давать? Ответить |
![]() ![]() |
Дадут. Или финал проведут. В том тоглу 9,10 были готовы ко вмеммвпрмантам проведения, но их прокинули. В этом году такого не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Кому как.Кому важнее, А кому нет. Массовости нет, поэтому финала весной того года не было. Так что ваша логика мимо. Ответить |
![]() ![]() |
важнее не "кому", а по влиянию на поступление. БВИ гарантированнее. |
![]() ![]() |
Еще раз перечитайте, что я написала выше. Массовости нет, нет финала. Пример, финал прошлого года. Ответить |
![]() ![]() |
ЕГЭ не будет дистанционным, потому что летом спад, а в январе уже слабо верится в позитив относительно ковида. Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
а скажите, кандидаты в команду, которые в ЦПМе бесплатно учатся - списки каждый год обновляются? (я про физику) |
![]() ![]() |
Выход на закл -> ЦПМ |
![]() ![]() |
а у семиклашек выход на закл это призер второго тура максвелла? или победитель первого? или что? |
![]() ![]() |
Отбор в ЦПМ проходит в сентябре на основании письменной работы (в этом году онлайн), туда попадают все дети, кто успешно с работой справился + ЧЛЕНЫ сборной (т.е ПИПы финала Максвелла или ВОШ, но в 7 классе их просто нет, все проходят по отбору). С этой группой занимаются бесплатно до регионального этапа (Максвелла или всероса), далее группа формируется заново из тех, кто прошёл в финал, при этом ребёнок мог и не быть в составе кандидатов до этого момента. Все, кто не прошёл в финал, отсеиваются, но могут присоединиться платно. Ответить |
![]() ![]() |
члены сборной это ПИПы финала, а кандидаты - те кто по отбору прошел? |
![]() ![]() |
Да, до региона кандидаты - это дети, прошедшие отбор, члены сборной - ПИПы финала прошлого года, после региона, все прошедшие на финал становятся членами сборной Москвы, которых готовят к финалу. |
![]() ![]() |
Простите, не регион, закл проходит в апреле Ответить |
![]() ![]() |
то есть до апреля кандидаты будут заниматься в ЦПМе бесплатно? |
![]() ![]() |
Кандидаты будут заниматься до региона, на регионе уже определится состав сборной, с февраля будет бесплатно заниматься только сборная. |
![]() ![]() |
Отсеют тех, кто муницип завалил. Но, наверное, мало таких. Ну, и сборы к заклу только для вышедших на закл. Ответить |
![]() ![]() |
Там немного запутанно с кандидатами и членами сборной. После региона, все, кто прошли в финал являются членами сборной, но на следующий год в 10-11 членами сборной остаются только ПиПы финала Всеросса. Автопроход с Максвелла все время разный: в прошлом году взяли всех, кто прошел в заключительный тур, в статусе кандидатов, к ним присоединили прошедших отбор в сентябре, а в позапрошлом с Максвелла взяли только победителей закла, призеры писали отборочную на общих основаниях. |
![]() ![]() |
автопроход в ЦПМ бывает разный. В прошлом году только победители финала максвелла имели автопроход, а в этом все вышедшие на финал Максвелла. Ответить |
![]() ![]() |
а в связи с чем такая разница, на ваш взгляд? Ответить |
![]() ![]() |
ну, этот год вообще особенный. Скорее вернутся к отбору по диагностической работе в сентябре. Ответить |
![]() ![]() |
К сожалению, про Максвелл уже ничего сказать не могу, но победители ВОШ становятся автоматически членами сборной априори Ответить |
![]() ![]() |
Для невышедших на закл - отбор. Вышедшие - автопроход Ответить |
![]() ![]() |
а на закл только победители выходят, да? призеры мимо? Ответить |
![]() ![]() |
часть призеров тоже. С Максвеллом так же. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо огромное, что отвечаете )) Ответить |
![]() ![]() |
Вклинюсь. Есть границы победитель и призеры разных уровней. А отдельно есть граница выхода на закл, которая по физике ниже уровня победителя.Это что для Максвелла, что для настоящего Всероса. |
![]() |
у 7 класса пересчитали баллы сегодня, не знаю в связи с чем. |
![]() ![]() |
"Обратите внимание: жюри приняло решение засчитать всем участникам в 7 классе задание под номерами 11 и 12." Ответить |
![]() ![]() |
https://vos.olimpiada.ru/news/2791 |
![]() ![]() |
понятно, спасибо. |
![]() ![]() |
У одноклассников может быть сразу был полный балл за эти задачи, поэтому не изменилась сумма. Ответить |
![]() ![]() |
может, но маловероятно. задача не самая простая, а баллов у детей мало. вряд ли именно за эту был полный балл изначально. Ответить |
![]() ![]() |
т.е. число баллов должно было увеличиться? у нас не изменилось( Ответить |
![]() ![]() |
"Обратите внимание: жюри приняло решение засчитать всем участникам в 7 классе задание под номерами 11 и 12." |
![]() ![]() |
а если ребенок даже не вводил ответ на эту задачу, то все равно подняли? Ответить |
![]() ![]() |
да, разобралась Ответить |
![]() ![]() |
а, у нас похоже сразу их учли, потому что решение какое-то было |
![]() ![]() |
сразу это когда? может вы уже смотрели после того, как их учли? |
![]() ![]() |
До сих пор написано, что задачи признаны некорректными Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка не пересчитали. Ответ верный, но некорректно введен.поэтому 0 Автор: MLW KF** Ответить |
![]() ![]() |
попробуйте апелляцию Ответить |
![]() |
А когда будет видеоразбор муниципального тура по физике? |
![]() |
Есть ли предположения, какой проходной на региональный этап будет у 9 класса? Ребенок только в этом году дозрел до олимпиад. А, может, и не дозрел, судя по баллам. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы думала, 70-75 процентов от максимума. 55 баллов, скажем. Ответить |
![]() ![]() |
А победитель тогда со скольки баллов? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю как по другим предметам. но по физике в Москве на муниципале нет различия призер или победитель, дальше проходят все. Помню, один год у ребенка был полный балл, но статус был призер, до сих пор так в ЕСР стоит. Какая разница? Ответить |
![]() ![]() |
Вот если процентов 80-90 для выхода потребуется.. Ответить |
![]() ![]() |
Это возможно, но не слишком ли резкое изменение и повод для вопросов? Может, скорее они больше человек, чем обычно, выпустят? Ответить |
![]() ![]() |
Если не будут всех в кучу собирать, да прак сделают компьютерным, то можно и больше выпустить на регион. Ответить |
![]() ![]() |
Проблема, что регион будет, похоже, онлайн с прокторингом. На сколько человек у них ресурсов - неизвестно. Ответить |
![]() ![]() |
а муниципал в регионах очно был? или тоже дистанционно? Ответить |
![]() ![]() |
рейтинг это что? |
![]() ![]() |
Они убрали результаты региона в какой-то момент. Чтобы не обсуждали пипов несостоявшегося закла, наверное. Ответить |
![]() ![]() |
это не оно? |
![]() ![]() |
Это муницип. Вопрос о регионе был Ответить |
![]() ![]() |
ясно, запуталась. Региона действительно нет. |
![]() ![]() |
А чего бояться, если все честно было? Или что-то не так? Ответить |
![]() ![]() |
Откуда мне знать? Самой интересно. Ответить |
![]() ![]() |
А уверены, что вывешивали? |
![]() ![]() |
Уверена. Смотрела сама, как знакомые выступили. Максвелл не всош Ответить |
![]() ![]() |
Похоже вы правы |
![]() ![]() |
Человек сорок от девятого прошли в закл, большинство фамилий на слуху. Вам зачем эти списки? Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним |
![]() ![]() |
В 10 было до 45 человек, это вместе с теми, кто прошёл автопроходом с 9 класса( ПиПы). Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, но меня больше 9-й интересует. Впервые во всероссе принимать участие будем, Максвелл уже дважды пройден, хотелось бы хоть как-нибудь прикинуть свои шансы на выход с региона Ответить |
![]() ![]() |
А как прикидывать будете? От количества зависит в меньше степени, в большей оттого, как отписались другие регионы. В Москве обычно и пишут больше детей и результаты выше. Проходной тоже непредсказуем: в том году 55? Или 56? А в 18/19 70 баллов. Ответить |
![]() ![]() |
Подождите.... |
![]() ![]() |
Добавлю еще. По итогам муниципа еще посмотрю на каком месте в рейтинке мое чадо будет. Ответить |
![]() ![]() |
Муницип в этом году не показателен, часть участников писали не самостоятельно. |
![]() ![]() |
Автопроход на 9-й класс? После финала Максвелла его точно нет, только у тех восьмиклассников, кто писал 9-й класс и отлично справился, то есть стал ПиПом. |
![]() ![]() |
Не ориентируйтесь на муницип. Это совершенно другой уровень. И достаточное количество, писали с помощью, смысл этого не ясен. Ответить |
![]() ![]() |
А почему не ориентироваться? Если мой писал самостоятельно, без помощи, вообще нет привычки чужим умом жить, баллы очень хорошие, но не максимум. Почему нельзя оценить себя посредством рейтинга муниципа? Фамилии все равно боле-менее знакомые, на сборах, в Команде встречались, не всех, но многих знает. Ответить |
![]() ![]() |
А Вы не замечали по Максвеллу, что победитель муниципа может довольно слабо на регионе выступить? Другого рлана задания на муниципе, более технические Ответить |
![]() ![]() |
Так можно и про финал говорить. Это другой уровень сложности по сравнению с регионом. Победы региона часто не становятся даже и призёрами закла. Ответить |
![]() ![]() |
Я даже обратное замечала |
![]() ![]() |
Потому что смысла нет, неинформативно. А сравнить с теми сильными детьми, которых знаете( они скорее всего сами решали), это очень верно. В принципе так и выходит: они гле- то кучкой знакомые фамилии, часто и в перечневых тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Зависимость прямая. После апеляции все регионы публикуют рейтинговые списки участников. Вот и можно прикинуть( приблизительно) проходной с учётом около 100 участников финала. Чтобы туда попали не только Москва,МО, Питер, Саранск, отдельные звездочки из регионов. В том году тут спрогнозировали почти точно, проходные оказались чуть ниже. В принципе после появления окончательных резов в ЦПМ уже примерно знают проходной балл,но на занятия в сборную все же берут с запасом .У каждого региона есть квота 1 человек, если никто не набрал проходной бал, но не менее 50 процентов. Пользуются не все, ибо этот человек отправляется на финал за счёт того региона. Ответить |
![]() ![]() |
Вот за это спасибо! И еще вопрос: искусственно не отсекают Москву по количеству участников, как, например, при отборе в Сириус? Ответить |
![]() ![]() |
Вообще когда-то то ходили слухи, про квоты для Москвы, что слишком много участников, но потом все затихло. Слишком непрозрачно будет. В Москве и участников больше. Ну, и задания всех регионов единые и проходные для всех единые. Как бы правильно. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Нет Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году в Москве на регионе по физике за 9 класс 40 человек набрали 56 баллов и выше. |
![]() ![]() |
Спасибо большое! Скриншот сделаю, чтобы цифры по прошлому году не потерять)) Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
А может регион все-таки сделают в формате ЕГЭ этого года - в школе под камерами и с наблюдающими? Детей не так уж и много, в каждой параллели по каждому предмету достаточно несколько классов в одной школе выделить (в пустом корпусе, где старшеклассники обычно учатся). Рассадить по одному за партой... |
![]() ![]() |
Уже есть документы, в которы указано, в каком формате будет просиходить регион. Никакого формата ЕГЭ. Скорее всего дистанционно проводить будут. Очно только в случае, если детей выведут в Москве учиться в школы. В противном случае будет скандал-скандал. Ответить |
![]() ![]() |
С чьей стороны будет скандал? Ответить |
![]() |