ЗФТШ МФТИ - убрали баллы в ИД (3780 просмотров)
-
Показать
![]() |
В свете новых правил поступления на 2021 год - из Индивидуальных Достижений убрали баллы за окончание ЗФТШ МФТИ. Давайте обсудим - что теперь делать? Бросить ЗФТШ и рациональнее тратить время на "хождение" по олимпиадам? Ответить |
![]() ![]() |
Если ЗФТШ занимает много времени на размышления, а не на оформление, то уровень ребенка не так высок, что бы бросать. Если задачки, как вода, то можно и бросить. Ответить |
![]() ![]() |
может вернут еще? |
![]() ![]() |
Если ЗФТШ решается легко, это какой примерно уровень олимпиад? Ответить |
![]() ![]() |
Это должно быть БВИ по перечневым. Ответить |
![]() ![]() |
Для МФТИ это победитель в перечневых. Уровень однако. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Примерно так и рассчитываем. Ответить |
![]() ![]() |
>Это должно быть БВИ по перечневым |
![]() ![]() |
Раньше ЗФТШ хватало для поступления в Физтех, а сейчас только для института связи с проходными около 200 баллов? Похоже, что вы не можете завидовать молча. Ответить |
![]() ![]() |
Вам лишь бы ляпнуть, похоже. Кому мне завидовать? ЗФТШ? |
![]() ![]() |
Так ЦПМ просто вперед по темам идет. Небольшая хитрость. А какая именно перечневка вам нужна по физике? Ответить |
![]() ![]() |
Мне никакая не нужна. Ребенок на физтех хочет, значит нужна победа на олимпиаде 1 уровня. Я же считаю, что не его это вуз по складу ума и характера, купился на громкое имя. Но пусть старается, в вуз попроще БВИ получит скорее всего (если не отменят халяву) Ответить |
![]() ![]() |
Решал задачи для дочки 8 класс ЗФТШ. Кстати задачи по физике там полегче будут,чем по геометрии на мой взгляд. |
![]() ![]() |
А зачем вы дочке задачи ЗФТШ решали? Это же не для вас задачи, а для нее. За ответ спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Она перешла в матшколу и у нее не было времени решать еще и задачи зфтш. Но уходить из зфтш не рисковали, т.к. не знали что будет и как - может она уйдет из этой очной матшколы. Сейчас определились. |
![]() ![]() |
ну речь не про самые простые задачи зфтш, а про решение зфтш на пятерку, то есть решение ВСЕХ задач зфтш. Ну и это всего 8 класс. Впереди еще 4 года физики. |
![]() ![]() |
В 10-ом классе попадаются задачи из заклов олимпиад МФТИ прошлых лет... Ответить |
![]() ![]() |
Совсем не факт. ЗФТШ - это скорее углубленный уровень, без дополнительной олимпиадной подготовки победителем вряд ли стать Ответить |
![]() ![]() |
ну мы же не про ВОШ, а про перечневые. Тот же "физтех" по физике. Ответить |
![]() ![]() |
и я не про ВОШ, про победу в перечневых. ЗФТШ мало для МОШ, например Ответить |
![]() ![]() |
МОШ это особая перечневая. |
![]() ![]() |
не вернут |
![]() ![]() |
то есть олимпиады теперь вузы выбирать могут, а ИД нет? |
![]() ![]() |
Получается, что так. Красный аттестат и спорт остались. Музыкальные школы тоже исключили. Ответить |
![]() ![]() |
ну сочинение то осталось? а волонтерство какое-нибудь? |
![]() ![]() |
Волонтерство осталось |
![]() ![]() |
Предпроф экзамен теперь тоже вылетел из ИД кстати Автор: Алондра SD* Ответить |
![]() ![]() |
Конкретно в МФТИ волонтерства нет. И, по моему, и не было. Ответить |
![]() ![]() |
а что осталось конкретно в МФТИ? Ответить |
![]() ![]() |
ну посмотрите правила Ответить |
![]() ![]() |
я вам помогу - https://pk.mipt.ru/bachelor/2021_ID/ Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо огромное, добрый человек! Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле, в этой части порядка проведения ничего не поменялось - и раньше МФТИ не имел права давать баллы за ЗФТШ, и музыкальные школы порядком приёма в вузы не были предусмотрено. Только в МФТИ всегда вольно относились к трактованию порядка приёма. Может быть просто министерство решило навести порядок с самодеятельностью вузов в плане правил приёма. Ответить |
![]() ![]() |
Какойн афиг маркер, если нет контроля - кто решал задачи -сам ребенок или ктото другой (папа у васи силен в математике) |
![]() ![]() |
А мой ребенок в 8-ом сам решает. Я и знать не знаю, что там за задачи. И? Ответить |
![]() ![]() |
Что "И"? Какие вы можете предоставить доказательства школе,что это именно ваш ребенок без посторонней помощи решал задачи? Если таких гарантий нет, то и ИД не должно быть. Не ну если пару баллов только дают - это ерунда. А если 10 - то довольно ощутимо Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Мне даже и в голову не приходило, что 4 года родители могут решать задания за ребенка. А вам? Ответить |
![]() ![]() |
Это прямо таки невероятная такая идея? И только плиз - не надо мыслить бинарно - либо ребенок все решает сам либо ребенок даже вообще не участвует в решении задач, не смотрит. Есть и промежуточные варианты - как раз в моем случае. Я и сам решал задачи, но и давал решать их дочке. Но присылал зфтш ттолько правильные с моей точки зрения ответы Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Для меня - да, невероятная. Как-нибудь попозже можете иногда заменять дочку у ее мужа в постели. А чО. Промежуточный вариант, не нужно мыслить бинарно. Вот примерно так же мне невероятно ваше совместное обучение. Ответить |
![]() ![]() |
Для недогоняющих повторюсь: |
![]() ![]() |
Не надо хамить. Вы решили устроить себе хобби в виде решения задач для детей, после чего, нашкодив, как мартовский кот, заявляете о нечестности написания. Можете еще как хобби порешать задачи для 3-го класса. А у меня как раз ребенок туда собирается. Туда и больше никуда и решает все сам. Хотя фиг с ними, с баллами за Ид, их и по другому набрать можно, все равно не больше 10. Но решатели за детей, это за гранью Я думала, что только мамы, оказывается, уже и папы втянулись. Ответить |
![]() ![]() |
Я вам больше скажу, уже давно втянулись репетиторы. Которые круче мам и пап вместе взятых. Ответить |
![]() ![]() |
нашкодили Вы, написав что я заявляю о нечестности. Я только заявил об отстутствия проверки честности написания. что не означает,что ктото конкретно писал нечестно. На егэ вот нет никакого доверия никому - так что там все строго. Раз нет гарантии - то зачем давать ИД? хотя конечно 10 баллов - не так уж много, это не 100 баллов за олимпиаду. Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Заявлять об отсутствии проверки честности написания - это практически заявить, что часть пишет нечестно. Еще бы вам не знать)) Лично я бы вообще все Ид отменила, а из олимпиад оставила только ВсОШ и то, только очные туры. |
![]() ![]() |
Я с вами согласен - многое можно отменить. я даже не знал,что за ЗФТШ ((не ОЧНУЮ!) дают ИД. И про аттестат тоже согласен |
![]() ![]() |
В наше время такого контроля не было. Была часть, которая писала не честно, но это было стыдно. Основная масса все писала честно. Сейчас какие-то дикие системы контроля устанавливают, при этом совершенно никому не стыдно заявить, что работа писалась им не честно. За последние 30 лет какой-то выверт в сознании произошел у людей. Ответить |
![]() ![]() |
Так в мое время ни сотовых телефонов ни интернета не было. Так что на вступительном экзамене я даже не знаю как можно было воспользоваться чей либо помощью . И соо тветственно не нужна была такая строгая система контроля Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Лучше подойдет эта картинка -билет сам себе отрываешь, контроля за тем что ты кинул в щель аппарата (кроме совести) не было )) |
![]() ![]() |
Да, смысл понятен. Раньше стыдно было признаться, что списал, или за взятку протолкнул, а сейчас все в норме, все открыто. Все радостно сообщают что они делают за детей. То ВПР пишут, то контурные карты чертят, то вот задачи решают, некоторые добрались и до олимпиад. Что мы потом хотим от наших детей? Для них соврать - это норма. Смухлевать - повод для гордости. Ответить |
![]() ![]() |
когда олимпиада предмет гордости, тогда мухлевать - стыдно. |
![]() ![]() |
Это вы говорите чисто для успокоения совести. Следующим шагом будет: переспать с начальником за должность - это нормально. Ответить |
![]() ![]() |
10 баллов это было много. как раз их могло не хватить для поступления. Ответить |
![]() ![]() |
но не настолько,чтобы нанимать репетиторов специально для этого. но вот заодно- вполне себе Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
репетитор нанимается не для этого, а для подготовки к олимпиадам или экзаменам... ну и заодно, да. Ответить |
![]() ![]() |
А мне она была невероятная для себя самой. |
![]() ![]() |
Я решал так сказать для себя еще и по той причине - что если вдруг дочка чего то не поймет, то я бы разобрался и ей рассказал. Сейчас времени нет, да и она упирается - надеюсь задач в матшколе ей будет длостаточно для поступления в не самое плохое заведение )) Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
а какое вы рассматриваете не самое плохое, если не секрет? |
![]() ![]() |
Ориентируемся на МАИ, МЭИ, МИРЭА, МТУСИ, а в идеале - бауманка ( Прикл математика) Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
а ваша прямо горит в этом направлении? |
![]() ![]() |
Не горит. Но и не противится. Пед - так это же учителем, а им она точно стать не хочет. впрочем до 11 класса еще много времени, посмотрим что она решит Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
а после маи куда? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. До этого дожить еще надо )). Прикладная математика - ну везде типа пишут,что математик-программист - это надежные профессии. в любом случае лучшего пока не придумали с УЧЕТОМ ее интересов и способностей. Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Это было бы маркером, если бы учитывались баллы в ИД за ВФТШ. Зачеты\экзамены там достаточно серьезные. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, ВФТШ - там ведь экзамены очные - все нормально. А ЗФТШ же наверно нет очных экзаменов? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
в детстве, помню, ездила в физтех.. вот уже не помню зачем. может быть чтобы экзамен очно сдать. Ответить |
![]() ![]() |
Не только экзамены, но и вообще вся учеба, т.е. и все промежуточные контрольные, зачеты, просто работа на занятиях. Ответить |
![]() ![]() |
Ребенку эти баллы ИД не потребовались, т.к. все равно в итоге решил в МФТИ не поступать. Но говорил, что сама программа курсов очень пригодилась как для сдачи ЕГЭ, так и для других олимпиад. |
![]() ![]() |
На ДОД сказали, что собираются сейчас прописать в правилах, что ЗФТШ будет учитываться как доп.+ при ранжировании, но без баллов за ИД. Ответить |
![]() ![]() |
Ну хоть что-то. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это в самом конце критериев ранжирования, где вероятность того, что ЗФТШ будет принята во внимание крайне мала. Смысл учебы в ЗФТШ во многом утрачен. Спасибо Минобру. Ответить |
![]() ![]() |
На собеседованиях точно будет учитываться, при участии в конкурсе за гранд тоже Ответить |
![]() ![]() |
Может быть, но сначала баллы подсчитают - у кого их больше все равно в приоритете перед ЗФТШ. Ну если только гранТ. Ответить |
![]() ![]() |
У вас смысл учиться только там, за что плюшки дают? А ради интереса не? Вот точно говорят в соседних топах - убери плюшки и 90% олимпиадников как ветром сдует. Ответить |
![]() ![]() |
Так это же естественно. Тратить столько времени и средств на подготовку разумно только за плюшки. Ответить |
![]() ![]() |
Просто ЗФТШ у нас не единственное место, где можно учиться. Причем очно. Но там баллы в ИД не начисляют. А поступать нужно |
![]() ![]() |
конечно сдует. |
![]() ![]() |
Если только ради баллов, то можно и бросить. Моя ради интереса там учится. Ответить |
![]() ![]() |
Многие из топ-школ подстраховывались баллами за ИД. В школе и так много задают, плюс олимпиады - времени на все не хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Там баллов 2-3 было. А желающие поступить на физтех все равно по олимпиадам ходят, т.к. с ним в основном и поступают. Так что их 10 ИД обычно легко набираются. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы дали! Бросить кому? У кого нет даже доступа к другим ресурсам? Вы в общей картине смотрите, или в той в которой сами плавёте? Если даже вы думаете, что вы находитесь на вершине айсберга, то не улавливаете вообще смысл заочных школ. Для начала всё свои регалии скиньте и подумайте о тех, кто далеко, в деревне, где нет ничего и вдруг этот колхозник вашего надрюкал. Вот с этой позиции и посмотреть, зачем заочные школы и ТД. |
![]() |
А вообще странно. МФТИ убрали из льгот свою же ЗФТШ, но зато насквозь коррумпированную олимпиаду Ломоносова принимают на ура. Не понятно мне. Ответить |
![]() ![]() |
Возможно, это не был их добровольный выбор. Ответить |
![]() ![]() |
Но ведь написано, что вузы теперь сами выбирают олимпиады. Или вы считаете, что у Ломоносова лобби сильнее, чем у Физтеха? Ответить |
![]() ![]() |
Зато они проигнорировали снижение уровня некоторых олимпиад и принимают их, как и раньше. Ответить |
![]() ![]() |
а почему коррумпированная? |
![]() ![]() |
Это первая тема на еве, в которую вы зашли? https://eva.ru/topic/139/3602438.htm?messageId=101617808 Ответить |
![]() ![]() |
Объясните, пожалуйста, почему Ломоносовскую называют коррумпированной? Хотя бы в двух словах. Мой учится в 8-м классе, на след.год собирался начать в ней участвовать. Ответить |
![]() ![]() |
Даже в этом топе уже давали ссылки. Неужели так сложно прочитать. Здесь всего 60 сообщений. Из них три вопроса как у вас. |
![]() ![]() |
Видела, написано, что она левая и якобы на нее расценки есть, мимолетом кто-то один обронился. На вопрос другого анонима-мягко послали. Не проще ли в двух предложениях написать по существу, чем так отбривать? Ответить |
![]() ![]() |
А по существу - поучаствуйте сами, это не сложно, зато сами поймете что к чему. Для умного человека достаточно информации, что это олимпиада в основном для своих. Никто вам разжевывать не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Все с вами понятно, не повезло вам. Старший брат одноклассника взял эту олимпиаду, и уж точно они не платили за нее. Ответить |
![]() ![]() |
Почему не повезло? На этой олимпиаде свет клином не сошелся. Да и еще и рано говорить, кто прошел, а кто нет. Ответить |
![]() ![]() |
ПВГ из той же оперы: |
![]() ![]() |
Я извиняюсь - а какой контроль осуществляется со стороны зфтш по отношению к ученикам в том плане,чтобы идентифицировать, что задачи решал именно ученик? или в зфтш есть выпускной экзамент,где его контролируют с помощью видеокамер или еще чего нибудь? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
А мне знаете, что не нравилось. В методичках урезанное решение. Получается, что ребёнок решал сам, ошибся, хочет разобраться, а чёткого расписанного решения может и не быть. |
![]() ![]() |
Четсно говоря - я решал за дочку (но ей тоже давал некоторые из них) только за 8 класс, потом уже время не было, да и в связи с поступлением во вроде бы нормальную матшколу надобность уменьшилась (кроме физику наверно) |
![]() ![]() |
В МИФИ мне методички больше нравились. Там более разжевано. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Да, там разжевано хорошо и больше примеров - как теория очень даже хороша! Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
А что за методичка МИФИ? Ответить |
![]() ![]() |
Заочная школа МИФИ высылает учебники свои Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
а скачать нигде нельзя? поступать теперь туда на следующий год только, да? как бы мне на этот учебник взглянуть )) Ответить |
![]() ![]() |
у них платное, но копейки. Я думаю что можно - зайдите на их сайт, спишитесь или позвоните - не поздно ли. Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() |
А еще из интересного в МФТИ: на некоторых направлениях подтверждать олимпиады нужно непрофильным предметом, математическую олимпиаду физикой или информатикой и наоборот Ответить |
![]() ![]() |
нужно или можно? а сколько баллов? Ответить |
![]() ![]() |
нужно! Почитайте: |
![]() ![]() |
Спасибо огромное за ссылку. |
![]() ![]() |
Логика в том, чтобы к ним поступил разносторонний абитуриент, а не монопредметник. Ответить |
![]() ![]() |
Это по каким? Ответить |
![]() ![]() |
Изучайте правила Ответить |
![]() ![]() |
По интересующему направлению такого новшества нет Ответить |
![]() ![]() |
Офигеть!!! и правда... а я не заметила, то есть даже не вчитывалась в прдемет подтверждения, только баллы смотрела. Ответить |
![]() ![]() |
ну вот на фртк предмет олимпиады с предметом подтверждения совпадает. |
![]() ![]() |
к сжл именно ФПМИ и интересует, где больше всего порезвились. Нет, я их понимаю, видимо смысл в том, чтобы не набрать по олимпиадам "монопредметников", но.... Выпускникам в этом году и так жопа какая-то и полная неизвестность... Могли бы уж стабильности дождаться, а потом резвиться |
![]() ![]() |
да я понимаю, большинство тут ФПМИ интересует. Просто посмотрела, как в целом по МФТИ картина выглядит. Ответить |
![]() ![]() |
Это сделано, чтобы не случился опять конкурс БВИ, которого все боятся, потому с олимпиадами закрутили все гайки на этом направлении. Ответить |
![]() ![]() |
боятся сейчас, в связи с вирусом и непрозрачностью олимпиад, или вообще боятся? |
![]() ![]() |
сделали бы тогда учет егэ - вполне себе оправданно Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Так там учет ЕГЭ и есть. Ответить |
![]() ![]() |
Я имел ввиду - если количество БВИ больше бюдж мест, то ранжировать олимпиадников по егэ. И не нужны никакие заморочки. вроде нет конкретного правила на случай большого кол-ва БВИ? или есть (на уровне мнистерства или конкретного вуза)? Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
По каким ЕГЭ? Ответить |
![]() ![]() |
Я бы ранжировал по сумме профильных (т.е. русский бы не включал, я бы вообще русский бы для техн вузов только зачет\незачет бы брал ). А как чиновники определяют - не знаю Автор: homo sapiens ** Ответить |
![]() ![]() |
Так бви по всеросу сдать могут только русский и матем базу для диплома, а другие ЕГЭ не сдавать. Ответить |
![]() |
Ну блин, что за дела. 3 перечневых олимпиады только осталось на ФБМФ из них реальная теперь только физтеховская. По Всесибу с площадками плохо, а Ломоносов - левая олимпиада, прикидываю, сколько она теперь будет стоить по их расценкам. Ничего себе сократили. Кажется, караул. Пора смотреть другой вуз или уходить в ЕГЭ. Ответить |
![]() ![]() |
Пральна)) Ответить |
![]() ![]() |
Непонятно, чему вы радуетесь. Вы репетитор по олимпиаде Ломоносов? Ответить |
![]() ![]() |
Я радуюсь, что те, кто так рассуждают, пришли к выводу, что надо смотреть другой вуз. Ответить |
![]() ![]() |
Это не значит, это эти олимпиады не будут писаться)) Так что вам это никак не поможет и конкуренцию не убавит. Ответить |
![]() ![]() |
А не подскажете, почему Ломоносов левая? И расценки почему? Она платная? Ответить |
![]() ![]() |
Вы в ней участвовали? Попробуйте. Ответить |
![]() ![]() |
Моя выигрывала и 10ом, и в 11 классе. При этом, в 11ом еще можно заподозрить, что как сотрудник ее купила по льготным расценкам |
![]() ![]() |
И потом вы боялись не подтвердить ее ЕГЭ. Помню) Лучше не начинайте) Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/139/3579927.htm?messageId=99868400 |
![]() ![]() |
Ioulia H* |
![]() ![]() |
Ну, и что с того? Я ж говорю, необходимости не было, вполне оно самостоятельно ребенками решается. И да, в ее 10-11 классе я отвод брала (чего не закосить от лишней работы, когда есть достойный повод |
![]() ![]() |
зачем вы тогда ей цифры пересчитывали, если оно все само решается? Ладно, я не хочу эту тему поднимать, но уж извините, когда мама с соответствующим образованием, которая является членом комиссии, проверяющей эту олимпиаду, которая помогает дома дочери дистанционно писать эту самую олимпиаду, говорит на форуме, как эта олимпиада прекрасно решается, и как большинство одноклассников дочери этой мамы эту олимпиаду затащили, это очень смахивает на профессиональную рекламу олимпиады с подмоченной репутацией. Ответить |
![]() ![]() |
На очном туре у меня не было возможности что-то пересчитать. А на заочном чего бы не проверить на предмет опечаток? И нафига мне олимпиаду рекламировать? Кстати, а почему вы считаете, что я не могла решить любую другую олимпиаду с заочным отбором? А они сейчам все с заочным. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, что могли бы решить и другие, у вас квалификация позволяет. И не у вас одной, что ставит детей из семей, где у родителей нет такой квалификации на дистанционном отборе в невыгодное положение. А вот очный финал, это уже другое дело. Вы же сами знаете, что большая часть дела - это пройти дистанционный отбор. Меня просто удивляет, почему сейчас у родителей считается это нормальным. Никто даже не стесняется о подобном сообщать. Ответить |
![]() ![]() |
Я совершенно не согласна с тем, что большая часть дела пройти дистанционный отбор. Так могут говорить только те, кто в жизни в финалах на участвовал и не в теме заданий. Ну и если уж говорить о Ломоносове по математике, то там отборочный регулярно в сеть сливают. Так что вот совсем родители не нужны. Да и большинство предметов прекрасно гуглятся. Дистанционный отбор и вообще никакого смысла не имеет, просто положено его проводить. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
С ума сойти, еще и в сеть сливают и об этом те, кому надо, знают. Вечер перестает быть томным. Понимаете, почему тем, кто не в курсе, сложнее его пройти и сколько остается желающих участвовать в этом цирке, под названием олимпиада Ломоносов? Ответить |
![]() ![]() |
Кто мешает быть в курсе? Для этого, по вашему, тоже родители с соответствующим образованием нужны? Сейчас все, что мало мальски не защищено в сеть сливают, а не только Ломоносов. С чего вы взяли, что физтех или росатом не сливают? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Все больше прихожу к выводу, что льготы по олимпиадам нужно отменять. Оставлять их при таком раскладе только в институт торговли. Там они в самый раз. Люди совсем перестали стесняться того, что в приличном обществе считается позором. Ответить |
![]() ![]() |
Надеюсь что выживут только олимпиады с ограниченным временем и прокторингом. Ответить |
![]() ![]() |
И баны на поступление по олимпиаде если замечено явное нарушение на любой из перечневых. Типа камеру резко вниз поверните, а там под столом Ioulia H* сидит Ответить |
![]() ![]() |
Это б было верно, если б ЕГЭ нормальным сделали. Но пока он все больше совсем не в ту сторону релаксирует. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
А я вообще заметила, что Ломоносова из СУНЦА большинство затаскивают. Вот физтех и другие заваливают, а Ломоносова решают... Ответить |
![]() ![]() |
К нему прицельно готовят. У каждой олимпиады своя специфика, в СУНЦе нарешивают варианты Ломоносова и ДВИ. Вот на ЕГЭ забивают. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
У Всесиба всегда были площадки в Москве, а Ломоносов прекрасно пишется ребенком самостоятельно. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Угу, например по физике только для учеников 444 школы и Летово, все остальные идут в пешее эротическое. |
![]() ![]() |
Физику мои на всесибе не писали: она особо не котировалась тогда. Старшая писала математику, вторая химию. Кстати, если математику теоретически мы может помочь (практически - выпускник СУНЦа получше родителей решает, а я и вообще олимпиадную математику не изучала никогда), то вот с химией совсем никак. Если ответственно к отборочным подойти, то и без пап-мам вполне решается, тем более, что там лазеек масса. Что геморно и много времени занимает, да, согласна. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() |
Посмотрела приказы о зачислении на платное, либо не туда смотрела, либо не пользуется популярностью коммерческий вариант. Смотрела медицинскую физику. Там зачислили с 279 баллами кажись. Всего троих. Это как? Ответить |
![]() ![]() |
Что именно - как? |
![]() ![]() |
Мало народа на платном. Неожиданно. Ответить |
![]() ![]() |
Выше чуть написала. |
![]() ![]() |
Не совсем в теме мазохизма)). Что не так с факультетом? Программа хорошая по часам. Может, всего 3 платных места.. не пойму. Расскажите, если знаете, спасибо! |
![]() ![]() |
))) Мы тоже спецы только по учебному) |
![]() ![]() |
Спасибо! Многое перекликается с моими мыслями, будем думать. Платное как вариант рассматриваем , всяко в жизни бывает, и не по плану ... Ответить |
![]() ![]() |
Программу тоже критикуют - много физики, теор. физ. Приглашенные со стороны лекторы по химии и биологии и т.п. Ответить |
![]() |
У меня вопрос по ИД. Если за ИД засчитывается победа на региональных этапах ВСОШ, она год действует или 4? |
![]() ![]() |
Вузы сами определяют, какие ИД они учитывают. Сроки давности на ИД министерством и законодательством не установлены. |
![]() ![]() |
Значит, уровень региона засчитывается за 4 года? 2017/18 (учебный год), 2018/19, 2019/20, 2020/21. |
![]() ![]() |
но только как ИД. Ответить |
![]() ![]() |
Да понятно, что как ИД, просто уровень региона очень удивил, да еще и за 4 года. Похоже, максимума ИД не будет только у самых ленивых. Зачем тогда их ввели? Где и кому они помогут? Ответить |
![]() ![]() |
У четверти примерно максимум, еще у четверти сколько-то, у остальных 0-2 балла Ответить |
![]() ![]() |
Призер региона по двум предметам физмат цикла довольно-таки хороший уровень, логично, что можно максимум ИД получить. Дальше уже ЕГЭ. Ответить |
![]() ![]() |
За два региона максимум не получит. Каждый пункт ИД можно использовать 1 раз. Из двух дипломов региона нужно будет заявить какой-то один. И по другим пунктам так. Если у Вас куча однотипных достижений, то это одно лишь достижение для начисления баллов. А вообще про баллы за регион удивления выше не совсем понятны, этот пункт не менялся и что-то прям максимумов у всех за ИД не случилось в прошлые года. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? 2 предмета, 2 региона, разные годы. Почему их нельзя заявить, где такое написано? Ответить |
![]() ![]() |
На ДОД подробно об этом говорили--один вид ИД может быть использован один раз, хоть десять дипломов у Вас будет. На ютуб есть запись ДОД, несколько раз это обсуждалось. Ответить |
![]() ![]() |
В правилах пункт 4 в самом начале "Каждое индивидуальное достижение может быть учтено не более одного раза." В правилах перечислен список индивидуальных достижений, где каждое имеет свой номер, например ИД. Б3. 2 и т.д. Как поясняли на ДОД - каждую такую строку из списка можно использовать единожды. Ответить |
![]() ![]() |
Вот в таблице написано: ИД.Б2.1 и ИД.Б3.1. Это один вид ИД или разный? |
![]() ![]() |
А если ребенок имеет спортивный разряд и золотой значок ГТО, ему что, только одно достижение заявлять можно? Ответить |
![]() ![]() |
Ох, как бы в этом разобраться. Про два региона поняла, что не получить, а то я уж обрадовалась |
![]() ![]() |
Да вот тут не понятно. Если, например, 2 региона химич и биология. Номер ИД один, а строчки разные. Считаются как одно ИД или как разные? Если регион и перечневая, то, кажется, считаются разными. Ответить |
![]() ![]() |
Я так их поняла-когда заявляешься на баллы по ИД, то указываешь идентификатор и прикрепляешь основание, т. е. диплом. Идентификатор можно брать по одному разу. Соответственно регион и перечневая это разные ИД. Вообщем нужно внимательно с каждым дипломом смотреть под какой ИД его подсунуть можно. Ответить |
![]() ![]() |
<<Если, например, 2 региона химич и биология. Номер ИД один, а строчки разные. Считаются как одно ИД или как разные?>> |
![]() ![]() |
Тогда странный подход. 2 олимпиады по разным предметам не засчитываются за 2 (п-р 2 региона по математике и физике), а 2 олимпиады по одному предмету (пр-р регион и перечневая по математике ) засчитываются. Приоритет монопредметникам? Тогда зачем ввели подтверждение олимпиады по одному предмету другим? Что-то не совсем понятно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот такие правила на 21-год, Может быть, они не идеальны и будут подкорректированы в будущем. Ответить |
![]() ![]() |
Любое кол-во олимпиад - это одно достижение для ИД. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Регион и перечневая олимпиада - это разные пункты в правилах, значит и разные ИД Ответить |
![]() ![]() |
А зачем тогда в ИД ИД.Б3.1 пишут, что Не учитываются олимпиады, перечисленные в пунктах ИД.Б3.2 – ИД.Б3.8. и они идут отдельным списком с отдельными баллами и баллы почти идентичные? Разные это достижения. Ответить |
![]() ![]() |
Есть конкурсы-проекты, которые могут быть отдельно. Но перечневые и ВОШ - это всё один пункт. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() |
Извините, если выше уже обсудили. |
![]() ![]() |
Как я понимаю, если код ИД указывается разный, то можно. |
![]() ![]() |
Это не разные пункты ИД, а вообще разные разделы правил приема Ответить |
![]() ![]() |
Если олимпиады будут из одного кода ИД, то одну в 100 баллов, а другую в ИД могут не засчитать. Я так понимаю, что основной список перечневых ИД.Б3.1. Вот их либо туда, либо сюда. Не понятно как учитываются олимпиады по разным предметам из одного кода. Ответить |
![]() ![]() |
Можно, но если это разные перечневые в таблице ИД. Ответить |
![]() ![]() |
а если одна но в разные годы? наверное же тоже можно. Ответить |
![]() ![]() |
Перечневые берутся за 11 класс. Как вы 2 раза собираетесь одну и ту же перечневую подать за разные годы как 2 ИД? Это точно нельзя. Грамоты за 5-й класс не подойдут)) Ответить |
![]() ![]() |
Перечневые для ИД могут быть совсем не за 11 класс, даже в топах. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Все достижения для ИД за 10-11, вроде как... Ответить |
![]() ![]() |
олимпиада за 11 класс как 100 баллов, а та же олимпиада за 10 класс как ИД. |
![]() ![]() |
Да. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Но вы же тут написали, что нет, поскольку все олимпиады и даже ВсОШ идут в один пункт https://eva.ru/topic/139/3603206.htm?messageId=101699789 |
![]() ![]() |
Вы путаете. ИД отдельно, 100 баллов и БВИ тоже. |
![]() ![]() |
Хорошо. Давайте еще раз попробуем разобраться. |
![]() ![]() |
Эта же не может давать и 100, и ИД. Достаёте другую, и она уже может и даже не за 11 класс. А вот, что и сколько даёт, это на сайт конкретного ВУЗа. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Это возможно, если олимпиады считаются по разным кодом ИД, как выше говорилось, а если они все, как вы говорите, в одной корзине, то нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
Например, если МОШ дает 100 баллов, то регион ВСОШ баллы в ИД. Или, если одна олимпиада БВИ, то другую на другое направление ты ставишь 100 баллов, а третью, туда, где 100 баллов, как ИД. Так и раньше было, и по новым правилам. Только ИД и олимпиады подрезали. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
То, как по разным направлениям, я понимаю, я в рамках одного не понимаю. Т.е олимпиады можно зачесть 1 раз в 100 баллов и другую тоже 1 раз в ИД. Остальные ИД - это аттестат, разряд и ГТО и все? Т.е без аттестата и ГТО в ИД максимум будет 6 баллов? Ответить |
![]() ![]() |
Как-то так. И кстати ГТО теперь свежее надо. В Вышке какой-то конкурс сочинений теперь в ИД. Но пока еще не всё утверждено. Например, льготы для сирот, как сказали на ДОД в Физтехе. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() |
Чего-то не грузится страница ЗФТШ онлайн... Поломались они что-ли, никто не в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
И Abitu тоже. Да, что-то пошло не так... Ответить |
![]() ![]() |
И Abitu? Блин, на этом сайте завтра Столичная олимпиада вроде как должна проходить. Ответить |
![]() ![]() |
Вот может с этим и связано. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() |
22-столичной олимпиады мфти дипломы появились в лк Ответить |
![]() ![]() |
Да, дождались. Неожиданно высокий диплом по математике. Хоть какое-то утешение после слитого муниципа. Ответить |