В лотерею гринкарту кто играет (5783 просмотров)
-
Показать
![]() |
В этом году все знакомые поголовно заполнили от мала до велика. Ответить |
![]() ![]() |
А там доход нужно указывать? |
![]() ![]() |
Не знаю, я не заполняла . А кто валит оттуда. У меня там много родственников и знакомых, ни один не собирается назад, многие нелегально живут, но чтобы обратно... Ответить |
![]() ![]() |
Валят, вроде, айтишники с семьями Ответить |
![]() ![]() |
Смешно, да |
![]() ![]() |
они слегка умней прочих обывателей и могут думать не на 2-3 шага вперед, а чуть дальше... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Айтишники всякие бывают. Не приписывайте им какие то особенные умственные особенности. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
И куда они валят? В Белоруссию? (гомерический хохот) Ответить |
![]() ![]() |
Я уже тут писала, мои дальние валят всей семьёй из Америки в Португалию. И несколько семей их друзей туда же. Ответить |
![]() ![]() |
В Португалию и я бы свалил, неплохая страна. Автор: Tester32 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Да вы что, она же нищая, огромный гос. долг, социальное страхование ужасное, медицина на нуле, производства почти нет, одна керамика. Ответить |
![]() ![]() |
Так они наверное с американским гражданством валят и на пенсию Там целые поселения американских пенсов Лечатся в американских госпиталях О работе думать не надо |
![]() ![]() |
Мой знакомый еще в начале года все продал в штатах (дом, машины) исвалил в германию. Пока считает, что вовремя все сделал, искренне уверен, что штаты загибаются Ответить |
![]() ![]() |
Добавлю: он не пенсионер далеко, 40+ Ответить |
![]() ![]() |
Там такой дурдом нынче. Неужели реально кто-то хочет туда поехать жить?? Есть гораздо более лучшие и приятные места для жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Никто не хочет. |
![]() ![]() |
Где? В США? Вы с луны свалились? Или ни сном, ни духом о стоимости образования? Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете, что образование стоит в США бешеных денег? Это не совсем так...ибо многие студенты, с хоть какими то мозгами, получают гранты или учатся в универе штата, где живут и это очень дёшево Ответить |
![]() ![]() |
То есть, вот приехал, поселился и сразу забесплатно учишься? Ага. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если вот прям щас надо, то, не уверена. |
![]() ![]() |
А по гринке дается резидентство штата? Ответить |
![]() ![]() |
Где поселились - там у вас и резиденство. Можете снимать при этом хоть всю жизнь, дом или квартиру. Ответить |
![]() ![]() |
И сразу же ребеночка бесплатно в универ? Таки, надо ехать! Ответить |
![]() ![]() |
Cразу же права как и остальных резидентов. |
![]() ![]() |
Если умненький ребеночек, то да. не сразу, год нужно прожить для подтверждения статуса резидента штата. У моей подруги ребеночек умненький (ну как... зубрилка обыкновенный, отличник, но без огня, не гений, то есть, ничего сверх, полно таких умненьких в Москве встречала). Ему университет дал стипендию около 700в мес СВЕРХ суммы на учебу, проживание и питание, то есть вообще "на булавки". Ребенок бесплатно учится, живет, ест-пьет, и еще копит потихоньку... Универ в списке 50 лучших вузов мира. Ответить |
![]() ![]() |
Какая сказочка симпотненькая, сами сочинили или подруженька вас лапшой кормит? Ответить |
![]() ![]() |
Мне все равно, верите вы или нет. Кому надо- идут на профильные форумы (говоримпро, например) читают и переспрашивают. |
![]() ![]() |
есть, но туда сложно поехать жить. Ответить |
![]() ![]() |
Прикиньте, кто-то хочет. Знакомая семья уехала в сентябре. Выиграли гринкард, продали квартиру и вперëд. Муж а Америке работает удалëнно на Московской работе, жена дома сидит, дети в началке учится дистанционно, хаха. Зато не в "рашке"! Ответить |
![]() ![]() |
жизнь без будущего. Без пенсий, без медицинской страховки, без накоплений. Ответить |
![]() ![]() |
Зато у детей есть будущее. Ответить |
![]() ![]() |
Без будущего это здесь. И без надежд. Вы как всегда все перевернули с ног на голову. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы здесь нормально не устроились, то в чужой стране и подавно не устроитесь. А у нас тут и будущее, и надежды. Не знаю, что вам тут мерещится... Ответить |
![]() ![]() |
У мамы в Москве дорогая квартира, видимо, на это расчëт на крайняк. Ответить |
![]() ![]() |
поэтому жена и не работает, есть на что рассчитывать Ответить |
![]() ![]() |
Ну да. Ответить |
![]() ![]() |
просто прожрать квартиру? Ответить |
![]() ![]() |
В моëм понимании, да. Но они верят, что муж найдëт там работу, недавно обучился на IT. Пока что нахрен он там никому не нужен, но вдруг?)) Ответить |
![]() ![]() |
Их московская пенсия им гарантирована. хаха. Ответить |
![]() ![]() |
ну и в чем кайф Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже интересно)) Ответить |
![]() ![]() |
<<Зато не в "рашке"!>> О да, особенно ДОМА СИДЕТЬ так важно, что ты не в России, да? Ответить |
![]() ![]() |
Да, да |
![]() |
"Валят из Америки" )))). Ржу от тёток из "политики" )))). Полнейшие неудачники и неудачницы только если и то не добровольно. Ответить |
![]() |
Нет, никого не знаю, кто бы заполнял. Нам конкретно тут хорошо, там не устроились бы. И я уже и не хочу. И дети не хотят, у них тут жизнь благополучных, благодаря родителям. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
+и даже мыслей ни у кого не было |
![]() ![]() |
+1000 Ответить |
![]() ![]() |
Еще + |
![]() ![]() |
нет таких в моем окружении тоже Ответить |
![]() |
у меня сестра с мужем в НЙ уже больше 20 лет... он в айти, она в банковской сфере... своих детей собираются отправить на обучение в ЮВА, да и сами на низком старте, очень надеются, что удастся перебраться туда "командировкой", через вывод управленцев на территорию аутсорсинга... Автор: самка подкустовного выползня H* Ответить |
![]() ![]() |
Таки, валят из Америки. |
![]() ![]() |
Из моих знакомых тоже никто не собирается сюда. Ответить |
![]() ![]() |
Я хочу вам сказать по-секрету |
![]() ![]() |
Открою вам страшную тайну: в Азии (в Сингапуре точно) для иностранных специалистов очень низкие налоги. По крайней мере в первые несколько лет. Так что "ларчик просто открывался". Но климат там - жесть. Но каждому свое. Ответить |
![]() ![]() |
Это правда. Семья приятеля моего ребенка свалила в Сингапур, но на три года, к старшей школе вернулись обратно В Америку. Другая семья уехал в Коста-Рику, два года там, но тоже временно, пока дети маленькие, к школе вернутся. Ответить |
![]() |
Мне интересно какой в этом смысл? |
![]() ![]() |
В прошлом году уехала подруга с семьей. У неё РМЖ, здесь ( в Москве ) безрезультатно боролась ( ( диагноз с 2015). Играли в лотерею много раз , ну а тут так совпало. Денег особо на переезд не было, квартиру продать не смогли , хотя надеялись на это . Уезжали очень спешно, прогрессировала болезнь стремительно .Взяли кредит здесь . |
![]() ![]() |
Ванкувер - это ж Канада, им еще и канадскую визу дали? Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
в штатах тоже есть Автор: T@lSh@l OH* Ответить |
![]() ![]() |
Как это в Ванкувер? Это же Канада, а не США. Ответить |
![]() ![]() |
Ванкувер это Канада, вообще-то. Туда с грин картой не попадешь Ответить |
![]() ![]() |
Вы с ума что ли все посходили? В США тоже есть Ванкувер. У них с фантазией плохо. У них там чуть ли не все мировые столицы тоже есть. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну, точно. Пригород Портленда... Ответить |
![]() ![]() |
Да- да, все верно Ответить |
![]() ![]() |
Тогда он не рядом с сиэтлом. Рядом с Сиэтлом - канадский Ванкувер. Ответить |
![]() ![]() |
Этот тоже рядом. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А что, подруга с семьей обманули власти США? Согласно правилам, для получения въездных документов, они обязаны были пройти полное медицинское обследование, а рак, как и ряд других сложных заболеваний - это реальное препятствие. Ответить |
![]() ![]() |
Почитайте внимательно. Рак не является препятствием. А также вич и еще куча "страшных" заболеваний. Ответить |
![]() ![]() |
Нет конечно , как такое скроешь. Они проходили полное мед. Обследование . Рак не является препятствием. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Это не препятствие. Отец моей подруги как раз обнаружил рак легких, когда делал скриннинг на въезд. Впустили и лечили уже здесь. Ответить |
![]() ![]() |
и что стало с 16-ти летним мне интересно? это 11 класс же, выпуской, поступление... а если только переехал в страну - то куда деваться и где учиться? в рф школа неокончена, в сша куда возьмут??? Ответить |
![]() ![]() |
Оконченая в рф школа ну прям такое большое подспорье в продолжении образования в США! И 11 класс там не выпускной восем. Ну и опыта и практики по интергации школьников из разных стран и с разными языками очень богатые. Ответить |
![]() ![]() |
Год можно повторить или даже два года, армия над ним не стоит. Ответить |
![]() ![]() |
Я приехала в 16 лет. На родине оставалось 4 месяца до окончания школы. В Америке пошла в 11й класс, потом в 12 и закончила школу. Конечно, было сложно и у меня университетское образование отложилось на несколько лет, но в результате все нормально. Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
16лет- это прекрасный момент для переезда. Рассказываю. Прилетает в страну как можно быстрее и идет в 11 класс (если он заканчивал бы в рф школу и учился бы в 11. если он 10классник, то все еще проще. Рассказываю про 11). Хоть в мае, но идет в 11 класс. дальше летняя школа. Дальше 12 класс. И снова летняя школа. Это 2 года бесплатного английского и МЕСТНЫЙ аттестат. Естессно, для вуза его не хватит, поэтому ребенок идет в местный техникум, там добирает нужные предметы и идет в вуз (так же как в РФ, "в вуз на третий курс после колледжа" ). Или идет работать после колледжа, а потом определяется, нужен ли ему вуз. Вполне рабочая схема. Школа бесплатная. Для колледжа есть программы помощи, очень много стипендий разных, вообще, для, опять же, "местных" это вполне подъемные деньги. |
![]() ![]() |
спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Дочь 16 лет отучилась год в колледже в России , но в Америке этот год не засчитали . Она снова вернулась в школу , в 11 класс там . Сейчас в 12 учится . Тяжело, но она справляется . Ответить |
![]() ![]() |
За медицинскую страховку надо платить. И полис человеку с рмж отличается по стоимости очень сильно от полиса здорового человека. Сколько они выложили денег за страховку с подобным лечением? Ответить |
![]() ![]() |
Предполагаю, что нисколько. В сша деньги за лечение берут с тех, кто может заплатить. Кто не может- лечится бесплатно. Ответить |
![]() ![]() |
вот с чего вы предполагаете? потому что страна там радужных пони? первое, о чем тебя спрашивают в боьнице - это о страховке. они сами сняли достаточное количество медицинских сериалов и фильмов,чтобы можно было понимать их систему. все больницы для людей со страховкой. нет страховки - там есть благотворительные клиники , чаще в латинских и негретянгских кварталах. но там ни о какой лучевой терапии не идет речь. а их обычной больнице тебя выпнут без страховки. я помню серию про бомжиху с гангреной, где ей спасали ногу потому что у них умер пациент и они быстренько ее под его именем прооперировали, иначе не смогли бы помощь оказать. еще помню фильм про ребенка одного негра, у которого прошляпали в бесплатной клинике заболевание сердца, а потом сказали,что помочь ничем не могут, у них мол все попроще. он пошел в больницу и ему сказали,что без страховки операция ему обойдется в 250тыс. денег у него не было и он взял врачей в заложники. |
![]() ![]() |
Даже читать не буду. Вы по фильмам судите о стране? А я в больнице работаю и муж мой в медицинской страховой. Да, про страховку спрашивают. Но никто и никогда не откажет в медицинской помощи если страховки нет. Просто будут подключать другие источники, в каждом госпитале всегда есть такой фонд. |
![]() ![]() |
Потому что от рмж вылечили бесплатно даже наркошу внучку товарища Сталина. Она тоже в Америке, представляете! Вообще, почему-то все потомки советских вождей старались покинуть свою родину |
![]() ![]() |
Насколько я знаю, все бесплатно было. Но им очень помогли друзья получить эту страховку . Друзья живут там более 20 лет. Друзей много, не одна семья . Целая группа людей . Поддержали на первых порах оооочегь сильно и по настоящему . Я ещё восторгалась -американский подход с русской душой . В том смысле , что и в больницу ее возили и сидели потом по очереди ( последние недели ) и детей возили - развлекали . Молодцы , одним словом . Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не отличается. У меня в анамнезе РМЖ, страховка от этого не подорожала. Ответить |
![]() ![]() |
Уже тут писала. |
![]() ![]() |
Давайте расскажу. |
![]() ![]() |
я парикмахер, маркетолог, психолог и астролог. Что мне может помочь?))) Ответить |
![]() ![]() |
Парикмахер. Хороших парикмахеров суперуниверсалов, если еще и красите хорошо и свадебные прически делаете, с русским языком- вас с руками оторвут. Надо ехать туда где много русских, устраиваться сперва младшим парикмахером в русскую цирюльню, учиться местному колориту)) А потом в свободное плавание. |
![]() |
даже если бы вручили, то никогда не уехала бы в сша..совершенно чужая и дикая страна Ответить |
![]() ![]() |
Гы |
![]() ![]() |
Ну, в некоторых местах в горах ходят у вас мишки))) Наглые толстопопые бурые мишки Ответить |
![]() |
В 2018 году было подано 14,692,258 заявок на 55 тысяч виз. Из России подали 211,372 заявок дали 4,500 виз - 2%. В принципе нормальный шанс. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() |
Больше всех, кстати, подаются узбеки 1 миллион 800 тысяч в 2019 году. Это почти в 3 раза больше, чем с Украины. Узбеки уступают по активности только Гане |
![]() ![]() |
интересно, а сколько подано с украины заявок и сколько получили? а то это вон ниже Россию приложили,что 20% уехали. 200тыс заявок не понятно, как у них трансформировалось в 20%? было бы столько желающих уехать. то подавали бы как узбеки. Ответить |
![]() ![]() |
Украинцы подают порядка 600 тысяч заявок, дают им как и России примерно по 4500 виз. Вся статистика доступна на официальном сайте. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
и еще эти укротроли нас тыкают какими-то 200тыс заявок? Ответить |
![]() |
Играю второй год. Жаль, что шансы очень малы. Ответить |
![]() ![]() |
Есть знакомые, кто с первого раза выиграл, кто то с 15го. |
![]() ![]() |
Спасибо большое! Ответить |
![]() ![]() |
Моя сестра получила с 1 раза. У неë финасово-экономическое ВО, опыт работы в международной корпорации и американские визы в анамнезе. Конечно же, это не лотерея, а отбор заданного количества из разных групп. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда как вы объясните, что люди без ВО, а иногда и без полного среднего образования получают эту Грин карту? Сбой программы))? Ответить |
![]() ![]() |
В анкете не требуют указывать род деятельности. Только уровень образования или стаж, без конкретики. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не внимательно читаете. Определëнное количество из разных групп. Ответить |
![]() ![]() |
Вроде среднее образование нужно иметь. Автор: T@lSh@l OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ 1. Дочка одноклассницы написала в анкете, что институт Дубна, а там подумали, видимо, что ОИЯИ. С первого раза выиграла. Ответить |
![]() |
Живём себе потихоньку, доллары копим. |
![]() ![]() |
Стипендию на обучение дети получили или платить приходится? Ответить |
![]() ![]() |
Мои ещё в школе, бесплатной абсолютно, даже учебники выдают. |
![]() ![]() |
Какой-то дешманский универ. |
![]() ![]() |
Продолжайте себе это повторять каждое утро. Ответить |
![]() ![]() |
Не все дешевые университеты плохи |
![]() |
Есть одна знакомая из областного центра, выиграла с 1 раза, считаю ее фартовой, сама бы она не додумалась, любовник-француз надоумил. Ответить |
![]() |
Швейцария вот что то не делает грин карту, а тут пжалста, зачем Америке мигранты??? Ответить |
![]() ![]() |
Так Америка - страна эмигрантов. На том стоит. Ответить |
![]() ![]() |
Может сначала значение слов выучите? |
![]() ![]() |
Да, спасибо, учту. Но по сути я права. Ответить |
![]() ![]() |
+вы правы, но тут много невоспитанных им главное ткнуть, они от этого себя умными чувствуют и потом спят спокойно Ответить |
![]() ![]() |
Еще фишка сказать что ты украинец, если с ошибками пишешь. Еще и помоями облить |
![]() ![]() |
ну не пиши с ошибками, уважай читателя. Ответить |
![]() ![]() |
нервный читатель, лечись) |
![]() ![]() |
с запятыми раберись, а то смешно читать путанные "мысли" Ответить |
![]() ![]() |
я так и знала)))))) |
![]() ![]() |
Сколько флуда из ничего. Когда своих мыслей нет, начинают вспоминать правила орфографии и пунктуации. Я бы таких банила навечно. Ответить |
![]() ![]() |
Да это как насрать на коврик потому что сосед не поздоровался) Ответить |
![]() ![]() |
Как же хорошо что вы не модератор. И вас туда, в модераторы, никогда не пустят |
![]() ![]() |
ну и не читай.. всем пофиг Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо дорогая |
![]() ![]() |
особенно умна та, которая умничает словами, значение которых не знала до того, как ей указали на ошибку)))) Ответить |
![]() ![]() |
так 99% читателей поняли о чем она, и только вы чего то там нашли |
![]() ![]() |
и еще чото там...)))) |
![]() ![]() |
А кто вам дал право людей оскорблять, читательница Розенталя? Ответить |
![]() ![]() |
А вас родители не воспитывали? Это же крайняя степень невоспитанности, указывать в инете на грамматику))) У вас так все плохо в жизни? То есть вы не читаете смысл а ищете ошибки? Это же тупо... Ответить |
![]() ![]() |
Эмигрант и иммигрант это как черное и белое, но поняли, конечно, приходится понимать. Ответить |
![]() ![]() |
Да собственно, это одно и то же, разница в том, с какой стороны границы на это смотреть)) Короче, можно сказать просто - мигрант. Ответить |
![]() |
Ну слишком много негров, а я брезгливая |
![]() ![]() |
Бомжей много в городах крупных. Не живите в них и бомжей не увидите вовек. |
![]() ![]() |
А я не хочу жить в деревне. |
![]() ![]() |
Прикиньте, я тоже после Москвы, живу в деревне, как вы написали, до этого жила в Майами, хватило вполне. Пару раз в год ездим погулять по милионникам и обратно в деревню))) Автор: CахаRа H* Ответить |
![]() ![]() |
Простите, но Москва не тянет на чистый и богатый город. |
![]() ![]() |
Не, ну все таки Москва чистый город и богатый, а как же иначе. Это же все таки отдельное государство в другом бедном государстве((. Автор: CахаRа H* Ответить |
![]() ![]() |
не буду спорить, потому что по себе знаю - надо пожить в другой стране, пожить и поработать, чтобы понять что жизнь в Москве к сожалению предполагает низкий уровень жизни. Даже при хороших доходах. |
![]() ![]() |
Скажу больше муж иностранец. Пожили в 3-х странах. Но в Москве нам обоим комфортнее. Муж вообще теперь говорит наш Путин, я аполитична вообще ничего не знаю ни про одну страну. Ответить |
![]() ![]() |
В каких трех странах, европейских? Ответить |
![]() ![]() |
Да европа |
![]() ![]() |
европа очень маленькая, совсем другой устой. Хотя на пенсию я хочу переехать именно в европу, в цивилизованную ее часть. И конечно жить в доме, а не в квартире. Ответить |
![]() ![]() |
Европа очень разная тут нет единого |
![]() ![]() |
Говоря вашими словами, в РФ уже "жо". |
![]() ![]() |
Наоборот Ответить |
![]() ![]() |
Вы можете что угодно думать |
![]() ![]() |
Ну только надо врать, что Москва не чистый город. Другие города страны - возможно, а вот Москва очень чистая. Ответить |
![]() ![]() |
ваше врать вас выдает. Ответить |
![]() ![]() |
Катаю иностарнцев по городу, все в шоке какой чистый и красивый город Ответить |
![]() ![]() |
Ну так по центру катаете, отвезите их в Касимов, они ужаснутыса. Мои иностранцы от Бологое впали в шок. Ответить |
![]() ![]() |
Я катаю по городу, чисто везде |
![]() ![]() |
Детройт от Вашингтона делако , а Касимов - практически пригород, но таких пригородов вокруг Вашингтона на найти, так что некорректное сравнение. И не найдёшь Бологое на стрейче между Вашингтоном и Нью Й орком. Ответить |
![]() ![]() |
Ну в сша все что за городом вообще трешак |
![]() ![]() |
Как раз в штатах все стараютыса жить в пригородах и они намного лучше центра города, туда только на работу еадят. Всегда удивляюсь, как пригороды в штатах отличаютыса от замкадья в Мокве день и ночь. |
![]() ![]() |
А вы наше богатое замакье видели? Это мне там не удобно жить, но там же очень богатые и самые крутые живут. Вы дома и земли видели? |
![]() ![]() |
А причем тут богатое замкадье, обычнайа семья двух профессионалов, таких как врач и школьный учитель, медсестра и инженер там не живут, а в штатах живут более, чем пристойно. Ответить |
![]() ![]() |
Так и у нас такие живут шикарно, у них же отпуск все лето. |
![]() ![]() |
Кто? учителя и врачи? По 50 000 рублЁв на нос? Ответить |
![]() ![]() |
учитель младших классов 120 тыщ в мск |
![]() ![]() |
А в Питере 50 000. |
![]() ![]() |
У вас расходы по жизни в 4 раза выше Ответить |
![]() ![]() |
Где? в Оклахоме или в Питере? Ответить |
![]() ![]() |
в сша против рф |
![]() ![]() |
да еще и медстраховка платная. фу. да и бесплатные школы с неграми. или в частной учиться - а это снова деньги. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда у вас такие дикие представления? Полно хороших школ с черными студентами |
![]() ![]() |
А у вас школы чисто белые? Я имею в виду, конечно, без узбеков, таджиков, азеров, чеченцев и пт. Ответить |
![]() ![]() |
У нас СМИ не показывают, кто у вас там как живет. Как у вас там живут, показывают ваши же сограждане, коренные https://www.youtube.com/watch?v=YShDiDyYqMw |
![]() ![]() |
Можно и в гугле погулять. |
![]() ![]() |
Да там везде так, половина приличных нормальных районов и половина - просто трешовые мусорные бомжатники. Полстраны живет в таких условиях. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
https://www.google.com/search?q=российские+трущобы&oq=российские+труще&aqs=chrome.1.69i57j0i19i457j0i13i19i30j0i10i19i22i30.7476j1j7&client=ms-android-huawei-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=aHAmxC5NIgZD_M Ответить |
![]() ![]() |
https://www.google.com/search?q=американские+трущобы&oq=американские+труще&aqs=chrome.1.69i57j0i19i457j0i13i19i30j0i10i19i22i30.7476j1j7&client=ms-android-huawei-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=aHAmxC5NIgZD_M Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы в Америке то были? Хоть один раз. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
Как всегда нет ответа на самый главный вопрос главному специалисту по Штатам на еве |
![]() ![]() |
Ну потому что вы врете. Уж дворников то у нас полно и их конкретно дрючат. Чуть что не так - посылаешь фото на портал и все уберут. Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще-то не говорила что в Москве грязно. |
![]() ![]() |
Москва как раз тянет |
![]() ![]() |
Тогда жизнь в США не для вас. Там все автомобилизировано. |
![]() ![]() |
Да я не люблю машины. |
![]() ![]() |
Не сравнивайте МО и пригорода городов США. Они несравнимы. В каждом пригороде большого города есть отдельные островки жизни: кучи отличных магазинов, школы, спортивные клубы, отличные связкис центром города. Никто не возит детей по часу в школу. Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
в единственную местную школу |
![]() ![]() |
Если люди хотят учиться в 57 школе то они возят в город. |
![]() ![]() |
Элементарно. Ни в Москве, ни в подмосковье нет никакого удовольствия ездить на машине, так что не удивительно что вам не нравилось. Ответить |
![]() ![]() |
Эта "квартирка в центре" не нужна. Люди в домах живут. Ну некомфортно жить в квартире. Имеют дом и коттедж, обычно, то есть другой дом где-нибудь в лесу у озера или речки. |
![]() ![]() |
Вы хотите сказать что пробок нет? Ответить |
![]() ![]() |
От города зависит. Но таких как в Москве как бы нет, в Москве это не дороги и не пробки, а просто как одна большая парковка. В крупных североамериканских городах обычно есть удобные хайвеи часто прямо через город проходят, сложные развязки, позволяющие быстро доехать туда куда надо без пробок. |
![]() ![]() |
То есть у вас город 15 млн и вы за 20 мин его пересечете? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у нас город не муравейник, 3 миллиона плюс соседние "пригороды", но город в основном "трехэтажный" - люди живут в своих двух-трех этажных домах с дворами, поэтому город распластан. Я ездила 30 км на другой конец города за 25 минут, это учитывая что до хайвея 10 минут езды. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и оч чем мы вообще говорим Ответить |
![]() ![]() |
Так я в Москве 27 лет прожила, имею возможность сравнивать. К хорошему привыкаешь быстро. А когда то я рассуждала как вы. И однозначно, останься я жить в Москве, и сейчас так же рассуждала бы. Опять же, у меня есть возможность выбора где жить. Могу купить домик на Кейп Коде в штатах, или в Северной Каролине около океана. Но в Москву уже не затянешь - не комфортно. Ответить |
![]() ![]() |
Кейп код знаю, но это не тепло Ответить |
![]() ![]() |
Как раз тепло, там летом на океане прекрасно. Зимой на океан вообще легко попасть - все Карибские острова под рукой, купил билет и через 3 часа там. И не на один из них не нужно получать визу. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы уже там купили недвижку и отдыхаете? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, зачем сейчас покупать? Покупать есть смысл если там живешь 3-4 месяца в году. А нам пока до пенсии далеко, 15 лет. |
![]() ![]() |
Ну и к пенсии не купите, понятно Ответить |
![]() ![]() |
Что именно вам понятно и почему не купим? Вернее, мы там можем не купить потому что захотим купить в другом месте. Но сейчас то зачем? |
![]() ![]() |
Как же я люблю Канаду. Жаль что она закрыта пока. Наверное раньше весны к вам не попадем в лучшем случае |
![]() ![]() |
Вы в штатах? |
![]() ![]() |
Держу кулОчки что бы мы снова могли друг к другу в гости нормально ездить |
![]() ![]() |
Москва прекрасна, очень люблю ее. |
![]() ![]() |
И никогда не вернётесь. Ответить |
![]() ![]() |
13 процентов населения США - чернокожие. |
![]() ![]() |
Да, точно. Тоже была удивлена этой цифре. Есть, конечно, сильно черные города, типа Мемфис, где их 60%, но по США всего 13%. Автор: CахаRа H* Ответить |
![]() ![]() |
Не верю в 13 |
![]() ![]() |
Все северные города белые, черных там днём с огнём. Холодно им, видимо)))) |
![]() ![]() |
Сами выше назвали Мемфис. Плюс еще Атланта специфический. Ответить |
![]() ![]() |
Холоднее Москвы? |
![]() ![]() |
Нет, северная граница сша в районе великих озер соответствует широте и климату Москвы. Воот ссылка на этнический состав https://en.wikipedia.org/wiki/Race_and_ethnicity_in_the_United_States |
![]() ![]() |
А что предлагают? Там жить? Ответить |
![]() |
Слежу за фотографом известным. Она два года назад 6 месяцев прожила в Майами, но работать официально не могла. Она подала на смену статуса, получение визы талантов. Ждали, документы им заворачивали. Неделю назад через НЙ улетели во Флориду, как только дали визу. Я ее понимаю, там непаханное поле для фотографов. Пока живут у друзей, московскую квартиру сдали. Дочка давно учится он-лайн в школе, родители остались в Нижнем. Она воодушевлена! Сплошной позитив) Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() |
Я бы в Германию уехала. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда да, сейчас уже нет |
![]() ![]() |
А почему? Очень интересно. Я ездила последние несколько лет 2-3 раза в год, в Германию. Очень там нравится. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() ![]() |
Германия стала уже не та о которой мечтали. Очень много чёрных, грязно, здоровое белое население работает на чёрных мигрантов. Настоящая немецкая культура умирает. Ответить |
![]() ![]() |
Это не Европа |
![]() ![]() |
Не знаю, но особых помоек я там не увидела. Но спорить не буду, я раньше там не была, в последние годы ездила. Но если бы сейчас открыли Европу, как раньше, я бы рванула в Германию. Автор: Называйте меня Эльвира + Ответить |
![]() |
Год назад заявок на лотерею ГК из РФ были в три раза больше, чем два года назад, и в 7 раз больше, чем до 2014 г. Ответить |
![]() |
а разве не прикрыли еще? вроде собирались перестать давать грин карты для России Ответить |
![]() ![]() |
Не надейтесь. Ответить |
![]() ![]() |
не, мне не надо, я не потяну, учительница 45 лет, кому я там нужна, просто в новостях плюс минус год назад писали, что прекратят выдавать, вот и удивилась, что еще не перестали Ответить |
![]() ![]() |
Так тут и тянуть нечего, сделаете сертификат за год и в школу. Ответить |
![]() ![]() |
учить негров? Ответить |
![]() ![]() |
Зависит от школы и от города. Обаму тоже кто-то когда-то учил |
![]() ![]() |
Обама тупой валенок Ответить |
![]() ![]() |
У Обамы мать белая, из приличной семьи, да и отец тоже не лаптем щи хлебал, хоть и кениец. Ответить |
![]() ![]() |
не, я такой валенок, боюсь трудностей, и языка не знаю, учить нужно |
![]() ![]() |
Пока нет. Ответить |
![]() |
У меня дочка второй раз участвует, учится там в универе, хочет остаться там Ответить |
![]() |
Среди моих знакомых кто играл годами этот год первый, когда никто на гринку документы не подал. Ответить |
![]() |
Вы хохлы? Только этим можно объяснить ваш пост. Ответить |
![]() ![]() |
А что не так с хохлами? Я сейчас во Львове- все прекрасно, город процветает, красота и вкуснота Ответить |
![]() ![]() |
Да треть страны разъехались по заграницам в поисках работы и лучшей жизни. Думаю, не будете отрицать? А вот в отношении России действительно странно выглядит первичное сообщение. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
так и из России треть населения уехала, но вы это признавать почему-то не хотите Ответить |
![]() ![]() |
Можете сослаться на источник, который подтвердил бы вашу информацию? По статистическим данным как то особого оттока населения нет. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
https://www.svoboda.org/a/29713531.html |
![]() ![]() |
Спасибо. Максимум, что я нашёл в этих статьях, это 7% населения с 1991 года по 2019. При всём уважении, это не тянет даже на 1/10. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот уж действительно каждый читает то, что хочет прочитать. Ответить |
![]() ![]() |
А в какой ссылке про треть уехавших? Я не могу найти. Треть для России, это же десятки миллионов, а там везде про сотни тысяч. Подскажите, где именно смотреть? Ответить |
![]() ![]() |
в какой из верхних ссылок не подскажу, не открывала, но вот например https://sell-off.livejournal.com/30470750.html Ответить |
![]() ![]() |
процветает? с чем сравниваете то? грязный и мусорный город, центр еще ничего, а окраина - хрущобы, ну и мусор, мусор, везде мусор, центр разваливается, на реставрацию денег нет... поесть, да, вкусно, только тут и соглашусь, но на украине везде - вкусно Ответить |
![]() ![]() |
Это не так вообще. Я тут и мне лучше видно. Чистота в центре города идеальная. Центр прекрасен- везде идут реставрационные работы. Ощущения бедности или неустроенности нет совсем. Красивые ухоженные люди и модная молодежь, машины приличные, много дорогих. Вкуснота везде - отвал башки. Ответить |
![]() ![]() |
да ладно |
![]() ![]() |
Честно говоря, я не имею понятия о том, что есть какие- то укрофорумы. Для меня Садовничий - это ректор МГУ, а вы про кого? Вы больше знаете про Украину, чем я)). Но мне очень понравился центр Львова- везде брусчатка, чисто. У меня есть фото зданий Львова и они не обветшалые. Ответить |
![]() ![]() |
Садовый... Не смогла уже исправить отправленное сообщение. Львов для одноразового посещения. Потом уже смотришь под ноги. И по сторонам. Наберите в яндексе "львов, мусор". Ну и брусчатка она везде в центре старинных городов. Львов не исключение. Повторюсь, цукерни, кофейни, рестораны-все очень вкусно и дёшево. Но на самом городе печать того экономического кризиса, который сейчас вцелом в стране. Ответить |
![]() ![]() |
Выше написали: |
![]() ![]() |
А на Украине в четыре раз больше подано заявок, а населения в ней в четыре раза меньше. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
ну написать то и я могу. на деле - на 150 млн 200т поданных заявок - это ни о чем. Ответить |
![]() ![]() |
Заявки бывают и по приколу, за компанию, от нечего делать, пусть будет, и т п. Русские люди любят ИГРАТЬ, вы не знали? Не факт, что поедут. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю вообще никого, кто играл бы в эту лотерею. Может они играют тайно, не знаю. Вроде нет никого смысла скрывать, но даже и разговоры такие не ведутся. Да и вообще никто из моего окружения за всю мою жизнь никуда не уехал и не переехал из России. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну кто-бу сомневался в вас и вашем окружении. я почему-то даже не удивлена. Ответить |
![]() ![]() |
Я чёт тоже)))))! Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Какой вы сам, такое и окружение. |
![]() ![]() |
Хохлы - это оскорбительное название украинцев. Вы сейчас пытаетесь оскорбить целый народ и вносите вклад в разжигание ненависти по национальному признаку. |
![]() ![]() |
Ща вам укажут, что вы: |
![]() ![]() |
Украинцы не делают таких вбросов и не гадят на форумах в сторону России, а вот хохлы как раз этим и занимаются. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна с вами! Я сейчас во Львове - ни одного враждебного взгляда или слова, а я по- украински не говорю. Переходят на русский, если могут( молодежь по- русски не говорит), но улыбаются и " здравствуйте гости дорогие". За что такая ненависть к Украине? Ответить |
![]() ![]() |
Каким ветром вас во Львов то занесло? Вы россиянка? Или украинка (по гражданству)? Даже не представляю, кто нынче мог бы потащиться на Украину, да и зачем? Разве что к родственникам. Ответить |
![]() ![]() |
белорусами вся Украина забита Ответить |
![]() ![]() |
А я в Львовскую область в санаторий поехала лечиться. Вот и во Львов удалось сьездить. Я москвичка- родилась и выросла в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Что, вот реально кто-то туда прет после 2014 года, когда между странами напряженная обстановка? Мужчин уже начали пускать на границе? Ответить |
![]() ![]() |
Мужчин пускают, но прежде собеседование в аэропорту проходят. Женщины без проблем. А что 2014 год вспоминать? На Восточной Украине в Луганске и Донбассе все равно не мир. Всю жизнь что ли ждать? Ответить |
![]() ![]() |
И еще- а какая мне разница, какая обстановка между странами? Это же придуманная не нами идиотская политическая игра. Я вот и в Турцию ездила в тот год, когда лохи твердили " Путин Турцию закрыл", там волшебно было, без толп народа. Летала регулярным рейсом Турецких авиалиний в Анталию. Мне придумки Путина и Со - пофигу. Так можно всю жизнь просидеть на даче- кукараче, и слушать идиотов . Вся эта байда еще года на 4, и что? Полностью изолироваться? Оно мне не надо. Каждый сам решает, будет он слушать байки или будет жить свободно. Ответить |
![]() ![]() |
свистите |
![]() ![]() |
Я даже в Киеве в 2006-м такое почувствовала, не то, что во Львове. Причем, не молодежь выступала, а пожилые! Откуда у пожилых киевлян такие закидоны, не пойму вообще! Они там сроду по украински не говорили и националистами не были. Была до этого в Киеве в 1981 и 1992 годах. Я уж представляю, что было во Львове ( и тем более, что там сейчас). Ответить |
![]() ![]() |
Повторюсь- во Львове сейчас прекрасно. Я была в Киеве 1 раз в жизни во времена совка- понравилось. Но совок везде был одинаков. Ответить |
![]() ![]() |
Моя подруга ездит в спа в западную Украину где-то Просто в восторге от сервиса ну и конечно цен |
![]() ![]() |
Она, наверное, в Берегово ездит, это на границе с венгрией, там сплошь спа и бассейны с минеральной водой. Ответить |
![]() ![]() |
вот кстати в тот приезд во Львов в 2009 мы еще ездили в Ужгород/Мукачево и я переживала ужасно! думала, что если уж во Львове такоЭ, то там нас просто камнями закидают... но нет! очень добрые и дружелюбные люди! вот прям и в кафе и просто прохожие всегда помогали дорогу найти, подсказать... причем именно что очень дружелюбно, а не просто холодно культурно. |
![]() ![]() |
точно! |
![]() |
Слабоватый вброс (зиваит)! Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() |
А какие такие « приличные работы» ожидают с нетерпением наших гринкартовцев в Америке с их знанием языка и образованием советским ? Кассир в супермаркете? Уборщица? Ответить |
![]() ![]() |
Особенно, когда их "новый" президент видит врага в России))))) Приедут туда как враги из ненавистной, думают, что их там прям залюбят сразу))) Ответить |
![]() ![]() |
Учитывая нынешнюю опу с ковидной безработицей, разорением даже очень успешных некогда бизнесов и т п, новая партия плохоговорящих и плохосоображающих обладателей гринок, устроится там моментально на Лучшие работы))). Местные просто откажутся в их пользу и все. Это же Аме-ри-ка! В америк фильмах там любят всех людей на планете!!!) Ответить |
![]() ![]() |
Говорят, что Джо Байден дал обещание в случае своей победы на президентских выборах отменить в США рабство и освободить всех негров. Ответить |
![]() ![]() |
И рабами будут белые Ответить |
![]() ![]() |
уже)))) Ответить |
![]() ![]() |
А что, негры куда-то « прикованы»? Имхо, они там себя свободнее всех чувствуют. Судя даже по погромам с открытыми лицами и торговлей тут же за углом тем же украденным и никем за это не наказаны, что характерно. Ответить |
![]() ![]() |
Уже совсем скоро американцы выберут человека, который будет виноват во всех бедах россиян в ближайшие четыре года. |
![]() ![]() |
Водителя не забудьте, доставщика пиццы, дальнобойщика, курьера, грузчика Ответить |
![]() ![]() |
А хотите знать, сколько зарабатывает дальнобойщик? Да, работа не сахар, особенно, если хочешь заработать. |
![]() ![]() |
Интересно, сколько дальнобойщики в России зарабатывают? Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то это не много, учитывая что работа тяжелая. Чуть больше 100. |
![]() ![]() |
Американцам вполне... |
![]() ![]() |
Вполне это когда ничего другого не умеешь. Это работа для реднеков. Ответить |
![]() ![]() |
Всегда удивляюсь, почему люди, считающие себя приличными из Москвы, отождествляют себя с малоприличными людьми в Америке, почему-то представляют себя уборщиками и кассирами, неспособными вючить английский и живущими в трущёбах с неграми, наркоманами и прочим трешем? Это что советская психология никак выветриться не может? Всегда был интересен ход мыслей таких людей. Ответить |
![]() ![]() |
Так это принцесс скорее всего троллит, он тут полно анонимно наотвечал. |
![]() ![]() |
Приведите, пожалуйста, список всех моих анонимных сообщений в этом топе. Я хоть почитаю, что я написала анонимно |
![]() ![]() |
О! Тут как тут! |
![]() ![]() |
Вы тоже тут как тут в любое время дня и ночи. Список сообщений будете приводить? Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вам разные люди пишут. |
![]() ![]() |
Ну так где они? Дайте ссылки. Я же тоже хочу почитать. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Вы ж скажите, что это не вы. Ответить |
![]() ![]() |
Я почитать хочу, что я якобы пишу. Что тут непонятного? |
![]() ![]() |
Вы не настолько мне интересны, чтоб я еще на вас списки вела |
![]() ![]() |
Ну ясное дело, что вы просто наврали. Потому что тут нет моих анонимных сообщений. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Купи себе медаль. Ответить |
![]() ![]() |
Куплю. А вы анонимная врушка |
![]() ![]() |
Не забудьте медалью с ЛиС поделиться. Ответить |
![]() ![]() |
С какой стати? Я не делюсь ничем с форумными персонажами |
![]() ![]() |
Прибежал, зайчик |
![]() ![]() |
Всегда удивляюсь, почему люди, УЕХАВШИЕ в Америку, почему-то пишут безграмотно и коверкают русский язык? |
![]() ![]() |
Тут вы правы, слишком много английского вокруг, нет времени на русские книжки, увы. |
![]() ![]() |
прИтупляется Ответить |
![]() ![]() |
Вот видите, как замечательно не жить в Америке |
![]() ![]() |
ГЛУПО НЕ ПОМНИТЬ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК Ответить |
![]() ![]() |
Ничего глупого не вижу, это жизнь, она диктует новые реалии. И не кричите так, от ваших криков ничего не изменитыса, я даже не возьму в руки учебник русского, потому как не надо, я сейчас увлечена испанским, мне для повышения зарплаты нужен. Ответить |
![]() ![]() |
Бедные испанцы, выражаю своё сочувствие им, когда будут корёжить их язык ради зарплаты. Ответить |
![]() ![]() |
Они будут счастливы, что я на их языке говорю |
![]() ![]() |
глупо-не глупо, а факт если языком не пользоваться , то постепенно он забывается, так что либо его поддерживать книгами, клубами, но у людей нет на это время, пахать надо устраиваться и тд И странно их за это упрекать, на форум приходят пообщаться и не забыть, а вы такая категоричная, тоже знаете ли не от большого ума Ответить |
![]() ![]() |
Это принцесс, он мальчик. Троллит. Ответить |
![]() ![]() |
да что вы говорите? голубец что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Голубез или перчик, не знаю, но раздвоение личности на лицо. Ответить |
![]() ![]() |
Просто тролль. Ответить |
![]() ![]() |
Принцесс-девочка, на 100%. Ответить |
![]() ![]() |
Почему в паспорте Андрей тогда? |
![]() ![]() |
Тот Андрей, что в паспорте, какая-то публичная личность из Украины |
![]() ![]() |
Обосновать можете или только кричать? |
![]() ![]() |
А это вы спрашивайте у тех, кто уехал. Зачем они таскаются сюда на форумы? Какой смысл поддерживать родной язык? И что Америка с людьми делает, что они даже язык человеческий там забывают...? Ответить |
![]() ![]() |
Вы писали: ГЛУПО НЕ ПОМНИТЬ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК? Если вы, то зачем мне кого-то другого спрашивать? Я вас просила обосновать. И какой язык вы называете человеческим? В мире больше 7 тыс. языков. Ответить |
![]() ![]() |
Америка даёт достойную жизнь, с достойной зарплатой. А язык в жини не главное, это всего лишь инструмент для достижения целей. Ответить |
![]() ![]() |
+100. Некоторым когда не к чему прицепится и они хотят унизить человека очень удобно и приятно обзывать других неграмотными |