Новый рейтинг школ от Погодина (8157 просмотров)
-
Показать
![]() |
Для озабоченных |
![]() ![]() |
Какой то странный рейтинг. Непонятный критерий "условия обучения", судя по которому л2ш это полная помойка. Ответить |
![]() ![]() |
СУНЦ на 44, 179 на 15 Ответить |
![]() ![]() |
Если и дальше СУНЦ будет производить наборы как в этом году, то это место будет вполне справедливым. Ответить |
![]() ![]() |
а что не так было? Ответить |
![]() ![]() |
Слабый набор - в этом году СУНЦ набирал по олимпиадам без летней школы, установив слишком низкий порог поступления. Просчитались. В итоге имеются переполненные классы с относительно большим количеством слабых детей. Ответить |
![]() ![]() |
переполненный 10 только хим и био, остальные обычные или маленькие |
![]() ![]() |
У 179 тоже набор в 7 только один класс, а матпраздник 6-7 классы пишутъ. Особо рейтинша не наберешь |
![]() ![]() |
грех не взять что-то на МП всем классом, это уже 30 чел. Плюс изобретатели с 6. Нормально Ответить |
![]() ![]() |
Нормально о сравнению с кем? И весь класс не то что взять там не может туда больше пол класса не ходит даже. А у изобретателей так вообще пара человек. Нет, 179 на матпразднике точно баллов много не набирает. Мош и всеросс да. Ответить |
![]() ![]() |
Так первая и последние колонки у 57 и 179 один в один. А чем условия обучения на Знаменке от Малой Дмитровки отличаются, убей непонятно. Ответить |
![]() ![]() |
Так расписано же у Погодина, что такое "Условия обучения": |
![]() ![]() |
15 человек - переполненный класс?? А обычно там сколько? Ответить |
![]() ![]() |
Ваш ведь в физмате? Формулировка "имеются переполненные классы" предполагает, что в школе имеются и другие классы кроме вашего. Которые, собственно, и переполнены. Химиков было рекомендовано к зачислению 39 человек, биологов - 52. Дети этих классов в кабинеты все вместе не помещаются. Ответить |
![]() ![]() |
Какие кабинеты? Все на ДО. И эти классы реально по 35 человек, большие, но не 50 Ответить |
![]() ![]() |
Кабинеты, когда очно учились. Еще и новенькие с ноября приходят. Преподаватели недоумевают от набора - к приемной комиссии есть вопросы. Ответить |
![]() ![]() |
Рейтинг составлен не на основании набора этого года, а по результатам прошлого. То что Сунц на 44 месте бред полный, рейтинг теперь явно неинформативный. Ответить |
![]() ![]() |
Вычисления ради вычислений. Меня бы устроил такой рейтинг - выбираю значимый для меня предмет, далее выбираю олимпиадная траектория поступления или егеэшная. Получаю упорядоченный список. Ответить |
![]() ![]() |
Зато некая ШОР №1 на 4 месте. Что это за школа? Ответить |
![]() ![]() |
Школа для слепых. Ответить |
![]() ![]() |
Ну все, теперь вместо 1535 будем готовиться к более престижной ШОР №1 Ответить |
![]() ![]() |
Еще годик дистанта и все там будем, ттт. Ответить |
![]() ![]() |
ой, только не несите чушь опять. Надоело уже, в каждом топе нытье про ДО. У Вас же не ЭВМ 80 года выпуска, а современный монитор, на нем все фильтры установлены. Ну, хватит , правда - надоели с комментариями про невыносимость до невпопад Ответить |
![]() ![]() |
Вы нормальная? У меня ребенок с миопией. Под наблюдением врача уже 7 лет. Я наверное больше вас знаю про гигиену зрения, нормы, возрастные риски падения зрения? Да, нереально ограничить пребывание за компом полутора часами, но с девяти утра до восьми вечера учебной нагрузки за монитором у моего не было никогда. Это без игрушек и социальных сетей. Засуньте свои три копейки за пост себе .... И молитесь, чтобы ваших детей не коснулось. Ответить |
![]() ![]() |
И что с миопией? у меня миопиия, работаю по 12 часов в день за компьютером 20 лет. как было -4 после школы, так и осталось.Причем здесь компьютер? Не от компа у Вашего ребенка миопия прогрессирует, а гены Ваши/вашего мужа постарались. Ответить |
![]() ![]() |
По результатам ДО мы увидим массовое падение зрения у детей по всему городу... Я считаю, ковид меняет гены, потому что зрение падает только из-за генов, правильно? Кошмар, а не вирус!!! Ответить |
![]() ![]() |
Какая чушь! Ну просто собачья! Попытайтесь найти научное обоснование по каждому из своих утверждений. Ответить |
![]() ![]() |
Очень много школьников уже с проблемами зрения, и им даже с современными мониторами столько времени критично проводить за компом. Сын после весеннего ДО уже сменил линзы на более сильные( До этого удавалось почти три года удерживать. Ответить |
![]() ![]() |
Бедные дети. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за полезный рейтинг! Всегда актуально Автор: id586227361 + Ответить |
![]() |
идиотский рейтинг, как-то лучшего была мнения о Погодине. "Условием обучения" считать кол-во корпусов, относящихся к школе, причем не важно, в каком они состоянии. . 179 школа, л2ш и Инт - совсем неудачники получаются по этому параметру. Ну, не бред ли? Кому какая разница , сколько корпусов у школы, если их присутствие/отсутствие на учебе не отражается. Я бы, сказала наоборот - чем больше корпусов у школы, тем директор больше оторван от происходящего, и никак это плюсом, влияющим положительно на рейтинг считать нельзя Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, очень странный рейтинг. Делал бы лучше, как раньше, по результатам ЕГЭ и олимпиад. Ответить |
![]() ![]() |
+++ Ответить |
![]() ![]() |
Погодин поменял школу и поменял критерии. Ответить |
![]() ![]() |
Пропал Калабуховский дом |
![]() ![]() |
Погодин постепенно превращается в маркетолога Новой школы. Нарисует рейтинг такой, что скоро Новая школа в топе будет )) А 179,2, 1535 - последыши за лидером. Ждем в "условиях обучения" критерии: наличие забора в соседнем доме, количество окон в доме напротив школы, высота потолков в соседних корпусах, близость к улице Мосфильмовская, удаленность от метро (чем дальше - тем выше рейтинг) ну итд. ) Ответить |
![]() ![]() |
Вообще у "политиков" ежегодно какое-то огромное количество призеров закла вош по английскому. Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Этот год не в счет. Прошлый 3 человека, позапрошлый 1 (из этих же трех). Перед этим пару лет никого. Наверное, правильного репетитора нашли, по английскому они мягко говоря недешевые, а у родителей политиков с деньгами проблем точно нет. Ответить |
![]() ![]() |
Теперь его новая школа будет лидером (каламбур, но это Новая школа), а 1535 на дне. Ответить |
![]() ![]() |
плюс миллиард Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() |
Школы 152, 1557 - первый раз вижу такие. Ответить |
![]() ![]() |
152 около м. "Аэропорт" Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
достаточно сильная школа Ответить |
![]() ![]() |
Все поступаем в 152. Пора новый топик заводить. Ответить |
![]() |
Один ребенок учиться в 218, второй в л2ш. Хотела я бы знать, чем в 218 условия обучения в 2 раза лучше чем в л2ш? Ответить |
![]() ![]() |
Мой в 218 после дворовой. 218 крута! Полюбили её ). Ответить |
![]() ![]() |
Я не говорю, что 218 плохая школа, это очень хорошая и сильная школа. Она тоже во многом культовая, один Блинков чего стоит. Раньше когда на рейтинг не влияло количество учеников, а 10 сложных подростков не приравнивалось к одному победителю ВОШ, то у неё всегда было 20-25 место, что очень хорошо. В ней сейчас много хороших учителей, в том числе математиков, которые не уступают математикам в 57, 179 и л2ш. Но - это не л2ш. |
![]() ![]() |
Вообще 218 и на 6 месте в рейтингах была.. Пока присоединять и тп не стали. Ответить |
![]() |
Да, про Погодина можно эабыть и на его рейтингах крест поставить... Ответить |
![]() ![]() |
А кто это такой? Просветите. Ответить |
![]() ![]() |
Учитель, который пытался делать объективные рейтинги. Ответить |
![]() ![]() |
Мда, не выходит что-то каменный цветок у него. Ответить |
![]() ![]() |
Были у него нормальные, по ЕГЭ, по олимпиадам. Но то ли данные всё более закрытыми становятся, то ли работает теперь на свою школу. Ответить |
![]() |
1568 на втором за какие такие заслуги? Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиадные успехи? Ответить |
![]() ![]() |
Ну разве что. Обучение так себе. Набирают сильных детей и на их успехах выезжают. Ответить |
![]() ![]() |
Судя по отчетам на Еве, кроме 1580, где, не побоюсь слова, они сами дрючат средних детей, все остальные школы едут на талантах, либо на родительских сверхусилиях. Ответить |
![]() ![]() |
Пичаль... Ответить |
![]() ![]() |
А вы хотели халявы найти? Фиг-вам Ответить |
![]() ![]() |
Я хочу вменяемую школу найти. Ну хоть вам не фиг. Уже 50% в плюс. Ответить |
![]() ![]() |
Из 1568 сбегаете? Если физмат, то в тех краях альтернатив не так много, сами знаете. Ответить |
![]() ![]() |
Знаем. Потому и пичаль. А альтернатива, судя по еве, только 1580. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это мой персональный взгляд. Многим нравится. Нас, наоборот, это испугало, поэтому не стали переводиться. 1537 в районе Медведково местный ЛИТ есть еше. Ответить |
![]() ![]() |
Даже не пытайтесь сравнивать 1568 и 1580, 1580 проигрывает по всем статьям. Ответить |
![]() ![]() |
++++ |
![]() ![]() |
И чем вас тогда школы типа 1533, 1580 не устраивают? Иными словами полутопы, звезды к ним результаты хорошие Ответить |
![]() ![]() |
2007 и 1568 тоже самое делают. Просто в 1580 нет сильной олимпиадной подготовки, а в 1568 и 2007 она с 5 класса и для всех детей. Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы странная. А какой полутоп/топ набирают слабых детей? Зачем, по - вашему, экзамены вступительные проводятся? Ответить |
![]() ![]() |
Многие |
![]() ![]() |
Ну у вас и широта взгляда! Мало кому в голову может прийти ездить из тех краев в Долгопу или на Щелчёк. Проще уж вниз по оранжевой, начиная от ВГ на Шаболовке и дальше вниз. Ответить |
![]() ![]() |
Я даже не про районы непосредственно вокруг 1568. Я про районы типа Богородского/Дегунино/Лианозово - 1568 от них уже далековато, но и перечисленные школы тоже. Ещё вопрос, куда оттуда предпочтут возить родители. |
![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, в какой полутоп/топ могут взять слабого ребенка? Ответить |
![]() ![]() |
Да вот в обсираемый выше 1580 и подобного им уровня и возьмут. Конечно, надо перед экзаменами маленько ребенка поднатаскать. Предполагаем, что всё таки ребенок слаб по сравнению гениями из топов, а так нормальный ребенок, 4/5 по математике в обычной школе. Ответить |
![]() ![]() |
Слабого - понятие относительное. Но в целом набор всегда больше, чем количество прошедших умных детей (умных по меркам уровня данной школы). И если в топах обычно не более 20-25% детей, которым было бы правильнее не пытаться прыгать выше головы, а перейти в полутоп, то в полутопах таких может быть до 50%. И это уже фактически размывание уровня полутопа - такими темпами за несколько лет можно скатиться в крепыши) Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, в любом полутопе уровень детей будет выше чем в дворовой. И сильный /слабый понятие относительное. Относительно дворовой - средний уровень сильнее, относительно топшкол - средний уровень слабее. |
![]() ![]() |
В 5 класс набирают и так и выезжают до 11? Ответить |
![]() ![]() |
Способности либо они есть, либо нет, с возрастом не прибавляются. |
![]() ![]() |
Следите за своей мыслью. Появиться, проявиться... кто на ком стоял? Ответить |
![]() ![]() |
Могут проявиться позднее, но НЕ появиться |
![]() ![]() |
Даже не смешно. То есть, по-вашему, набирающие четвероклашек видят потенциал этих детей до 11 класса, да при условии отсутствия нормального обучения? Сами себя слышите? Большей глупости я ещё здесь не читала. Ответить |
![]() ![]() |
Не нужно видеть потенциал прямо каждого. Из массы детей (почти пятиклашек) отбираются самые сообразительные. Повышается вероятность в такой обогащенной породе со временем найти драгоценные и полудрагоценные камни. |
![]() ![]() |
Милая мама выпускника началки, доучитесь до 11 класса, потом рассказывайте ) Драгоценных крайне мало, но и им наобходима огранка. А полудрагоценные запороть - вообще раз плюнуть. Так что любых детей надо УЧИТЬ, чтобы иметь результаты. "Само" оно работает максимум класса до 7 Ответить |
![]() ![]() |
Я дедушка аспиранта, ага |
![]() ![]() |
видно, что вы дедушка))) уже давно все наоборот)) тем, кому бог якобы "дал", репетиторов берут с 6 лет)))) остальным - в 11 классе под егэ)) другой аноним, не смогла удержаться Ответить |
![]() ![]() |
А какой результат? Одним с 6 лет родители репов оплачивают, другие укладываются в год... Экономически выгоднее оплатить ВУЗ: если хватит сил учиться, диплом будет одинаковым. Знаю детей, "сидящих" на репах в хороших школах.Сплошные муки и несамостоятельность! Вариант особой подготовки олимпиадников-это из другой оперы, а так, да, с 6лет, а дурак дураком, извините. Ответить |
![]() ![]() |
Теплится надежда, что таки взлетит. У других летает, а наш чем хуже? Ответить |
![]() ![]() |
если вы дедушка, то ваши данные безнадежно устарели Ответить |
![]() ![]() |
Вас опять бесит?)))) |
![]() |
Очень странный рейтинг.Много непонятных школ наверху.Наверное это проплаченный рейтинг.Так делают-пишут рейтинг сайтов-и ставят наверху неизвестные сайты-это для рекламы.У меня критериев всего 2 или 3-сдача егэ всеми классами школы,сложность вступительных экзаменов-все дети должны пройти через вступительные-школа 444 этому не отвечает,да и другие школы,и олимпиады-не тлько всерос но и перечневые.Погодин пиши дальше.Наверное,кто-то прочтет. Ответить |
![]() |
Кто этот Погодин? Судя по инфе из его фб - бегает из школы в школу, все ищет и не поймёт, где лучше. Таков же и рейтинг его |
![]() |
Про муниципальный этап.У меня информация из первых рук-тот кто проверяет -могут сделать все для своей школы.У нас так было с билогией.Посто взяли и сделали подарок своей школе. Ответить |
![]() |
Погодин все. |
![]() |
Полный вариант рейтинга: |
![]() |
Евы могли бы и лучше составить рейтинг. Может кто-нибудь напишет первую десятку лучших школ? Ответить |
![]() ![]() |
поезд ушел, неактуально уже вообще. |
![]() ![]() |
Абсолютно Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Пожалуйста топ-10 Москвы |
![]() ![]() |
Девять. 1543 добавьте. |
![]() ![]() |
Вычеркивайте 1580 из второй десятки пропал Калабуховский дом, пошла школа по одному месту |
![]() ![]() |
Ну если сама Лена такое пишет... |
![]() ![]() |
Минус 1543 - во второй десяток ее отправляйте. При новом директоре школа скатилась. Ответить |
![]() ![]() |
Начиналось-то все еще при старом. Но неужели прямо хуже 1568 уже? Ответить |
![]() ![]() |
Не хуже. Посмотрите олимпиадную сопровождающую погодинского рейтинга Ответить |
![]() ![]() |
Мне интересна ситуация с математикой в ближайшей перспективе. В последние годы шел явный спад по ПиПам ВСоШ. Традиционное объяснение - конкуренция за олимпиадников с К&З в соседней 1329. Сейчас К&З со своими классами на приличном удалении - интересно, улучшатся ли результаты 1543. Ответить |
![]() ![]() |
На уровне остались только литература и биология. 1543 - гуманитарно-биологическая школа. Ответить |
![]() ![]() |
Литература и биология, говорите? Ну-ну...Посмотрите на досуге, куда поступили выпускники этого года. Сколько на ФКН и прочие прелестные места поступили. Ответить |
![]() ![]() |
И все, наверное, на бюджет? Ответить |
![]() ![]() |
Трое на бюджет ФКН точно. Бюджет МФТИ, ВМК МГУ и много чего ещё. Да, платно ФКН попадите ещё, сдав желательно 90 минимум 3 предмета. Особенно в этом году, когда система бви и льгот так поменялась. Ответить |
![]() ![]() |
Да и прошлого тоже Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же не можете оценить в этом результате чьих усилий больше - школы или семьи. Ветка Университет-Юго-Западная - соответствующий контингент проживающих, небезразличные родители, которые осознают и могут позволить себе репетитора взять для достижения нужного результата. В 1543 много кто сидит на репетиторах. Ответить |
![]() ![]() |
ну я например знаю про своего ребенка - что у него репетиторов нет Ответить |
![]() ![]() |
С какой стати 1514, 1535, НИУ ВШЭ, 1568 и Интеллектуал выше Летово? |
![]() ![]() |
Пока выше. Летово слишком молодой проект, чтобы его можно было уверенно отнести к топам. Ответить |
![]() ![]() |
Давайте хотя бы подождём 2-3 выпуска из Летово. Цыплят по осени считают. Школа активно пиарится, отвоевывает себе место на рынке, но главного выхлопа пока нет- это поступление выпускников. Ответить |
![]() ![]() |
Все у Летово будет хорошо с выпускниками. Отобранные преподаватели с отобранными детьми, обучающимися очно. Не переживайте. Ответить |
![]() ![]() |
Вашими бы устами да мёд пить...Я нисколько не переживаю, мой ребёнок младший только в 5 класс пойдёт. К его седьмому классу как раз станет ясно что и как. Старший ребёнок в этом году успешно поступил в вуз после топа. Мне Летово очень нравится, были с младшим на ДОДе ещё в прошлом году. Но когда я узнала, что ученики Летово занимаются с репетиторами для сдачи егэ, как-то грустно мне стало... Ответить |
![]() ![]() |
У Летово достаточно широкий диапазон принятых учащихся - от способных до обеспеченных. Все же это коммерческий проект и нужны деньги для его существования. Безусловно найдутся учащиеся, которым нужны будут репетиторы для подготовки к ЕГЭ. И в топ-школах берут репетиторов. Все будет хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
Безусловно, я все понимаю. Но ваши слова противоречат пропагандируемому принципу Летова: оплата зависит не от способностей, а от платёжеспособности семьи. Способному, но при доходе родителей 500+ придётся платить полную сумму, а не очень способному, но с доходом менее 100 - положена стипендия? Полная оплата за 5 лет - стоимость квартиры в Москве. Плюс ещё и репетиторы понадобятся. Знаете, до этого года, пока мой личный ребёнок не прошёл через поступление, у меня было много заблуждений насчёт этой темы. А более всего хочется дождаться выпуска детей, набранных в 7 классы. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же не верите всему, что говорят "в телевизоре"? Школа пытается найти баланс между способными и обеспеченными. Поэтому и получила характеристику, что Летово - школа для умных или богатых. Способный ребенок из семьи среднего класса - не ее целевая аудитория. Хотя, безусловно, найдутся и такие родителями, кто под чарами ДОД отдадут "последнее", но на покушать им оставляют. Но у вас всегда есть выбор - не поступать туда. Ответить |
![]() ![]() |
Странная у Вас логика , а способные не могут быть обеспеченными? Почему Вы их противопоставляете? Ответить |
![]() ![]() |
Безусловно могут. Это мечта школы, это ее идеальный абитуриент. Но таковых мало. Алгоритм школы в массе при отборе таков - сколько мы уже зачислили обеспеченных (платежеспособных), чтобы позволить себе принять определенное кол-во способных (но не платежеспособных). Ответить |
![]() ![]() |
Объясните, как реализуется это принцип, если сначала принимают решение о зачислении детей, а потом родители подают заявление о стипендии ( при необходимости). Ответить |
![]() ![]() |
Примерно так. Иногда на собеседовании с родителями, когда сообщают, что ребенок принят, после задают вопрос: на стипендию будете подавать? Ответить |
![]() ![]() |
Зачисление проходит примерно через месяц после собеседования, на нем никому не сообщают, что ребёнок принят. Многие родители говорят о том, что финансовые вопросы на собеседовании не поднимаются. |
![]() ![]() |
Когда же вы поймете, что у всех по разному. Потому что Летово выбирает тех, кто им интересен и делает это динамически в зависимости от текущей ситуации приема. Нет никакой публичности приема - имеют право, школа частная. Если бы списки всех зачисленных публично вывешивались в один день, но этого нет. У нас было так - через неделю после экзаменов пригласили на собеседование, на нем же озвучили, что приняли и отправили на процедуру скоринга. Ответить |
![]() ![]() |
Интересно. |
![]() ![]() |
У нас спрашивали, мы ответили , что будем подавать на стипендию - озвучили приемлемую для нас цифру (80 тыс/мес ), ее и заявили на скоринге - нам отказали, а мы отказались идти за полную стоимость, и таких много. Причем нам потом звонили, просили подать на пересмотр, очень хотели ребенка видеть - но у нас ничего не изменилось, повторно тоже был такой же результат. Ребенок учится в бесплатном топе сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
Мне интересно систему вывести - пока не получается, очень мало информации. |
![]() ![]() |
Мне кажется, нет связи с вопросом на собеседовании. Просто если программа рассчитывает, что семья по достатку средний++ автоматически отказ в стипендии. Сама школа на это не влияет, сухой расчет сбербанковской машины. |
![]() ![]() |
Не всем способным о обеспеченным нужно Летово. По непрекращающейся везде рекламе видно, что никак не наберут свой контингент Ответить |
![]() ![]() |
Набрать 1000 способных детей у которых родители могут /хотят платить 130-150 тыс. рубл.? Это нереально. Школа частная, поэтому реклама есть и будет. Это правильный подход). Автор: anonymmous KF* Ответить |
![]() ![]() |
Как орифлейм в свое время) Ответить |
![]() ![]() |
Да, согласна. Знаю людей, вполне себе крепкий средний класс, которые пытались поступить в государственный топ. Не смогли, пошли в частную школу (не в дворовой же оставаться). Я к тому, что если ребенок умный и можно сэкономить на обучении, то это будут делать однозначно - то есть пытаться поступить в рейтинговую гос.школу. Зачем платить, если можно не платить? |
![]() ![]() |
Ваша гипотеза ломается о факты - в нынешних 10-х и 11-х полно выходцев из любимых здесь топов. Целыми компаниями переходили. Ответить |
![]() ![]() |
А почему только первый набор такой? Почему сейчас целыми компаниями из этих же топов классе в 7-8 не переходят? Ответить |
![]() ![]() |
Мой в 10м, я просто про младших абсолютно ничего не знаю, может и переходят. Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете 1 (одну) компанию из 11 кл, перешедшую в первый набор из одной школы? Ее все знают. А другие варианты еще есть? Будем на основе одной истории делать выводы обо всей школе и всех наборах? В следующих наборах ничего подобного с заметным исходом из топ-школ вообще нет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы о чем-то своем. В первый год была рассылка файла с номерами школ, откуда пришли дети. Посмотрела тогла, что среди москвичей в нынешних параллелях 10х и 11х классов (перешедших тогда в 8 и 9 классы) выходцев из евских топов/полутопов было чуть больше 50%. Про какую именно компанию вы пишете, я не знаю. Про остальных у меня информации нет, как уже сказала. Если тут есть кто из тогдашних наборов, думаю, подтвердят. Ответить |
![]() ![]() |
А откуда должны были прийти московские дети в 8-9 классах? Понятно, что они к этому времени в сильных школах сконцентрировались. Почему только вы это называете переходом целыми компаниями? Ну перешли пара детей из параллели, из разных, может классов. Ответить |
![]() ![]() |
50% от всех поступивших москвичей в 2 параллелях - это далеко не пара. |
![]() ![]() |
ваша же цитата - Целыми компаниями переходили. И я вам должна объяснять? |
![]() ![]() |
Это первый набор такой был, сейчас уже не переходят. Из класса сына никто из тех, кто поступил в этом году, не перешел. Ни одного человека в Летово не ушло из всей параллели. Новые наборы в Летово слабее,со стороны Москвы, по крайней мере. Может из регионов приезжают более сильные ребята. Знаю несколько человек, которые поступили в Летово, а больше никуда не смогли. И наоборот, те кто поступают, хотя бы в полутоп, в Летово точно попадают. Ответить |
![]() ![]() |
Очень странный слух. Половина 11-ников вообще забила на ЕГЭ, не то что с репетиторами, а даже школьной подготовки избегает, все силы прикладывая к поступлению заграницу. Остальные 40 ооочень разные, среди них достаточно всероссников, да и преподаватели дежурят до вечера на кафедрах, готовы заниматься со всеми желающими. Ответить |
![]() ![]() |
Это не слух. Это правда. Насчёт всероссников - их немного. Про тех, кто заграницу - вообще не вопрос. Про тех, кто будет в России поступать - про поступление вилами на воде написано. Особенно после пересмотра правил учета олимпиад. Кто-то рассчитывал на перечневые, а теперь без бви. Ответить |
![]() ![]() |
Из нынешних 11 классников, которых 90 чел. 18 чел. всероссников. Один межнарик. Вы считаете, что это немного? |
![]() ![]() |
В отношении топов один маленький нюанс: они бесплатны. Еле очень важный момент. Все вышеперечисленные всероссники стали победителями или призёрами на старых дрожжах. Перейдя из прежней школы и выиграв ВОШ в 9 классе. Либо ставшие ПиПами в своих старых, ужасных топах и перешедшие уже с регалиями в Летово. Своих всероссников у Летово нет. Может быть, в этом году будут. Настоящий результат образовательной деятельности школы в отношении ВОШ мы увидим, когда дети, пришедшие в 7 класс, начнут выигрывать олимпиады. А именно - в этом году. |
![]() ![]() |
А что, Летово не берет теперь в 8, 9 и 10 классы, только семиклассников? Если берет, то по прежнему каждый год будут приходить готовые олимпиадники, как и в другие топы. |
![]() ![]() |
Летово берет не только в 8 классы. Интересно просто, насколько школа способна вырастить своих олимпиадников. Ответить |
![]() ![]() |
Как и в других школах, все зависит от генов на 80%. Если есть материал, олимпиадника вырастить можно. |
![]() ![]() |
<<В отношении топов один маленький нюанс: они бесплатны.>> |
![]() ![]() |
Никто не умаляет достижения учеников Летово, не кипятитесь. Просто топов много. Всероссники рассеяны по ним. К тому же топы почти всегда имеют четкую специализацию. Тот же СУНЦ и ВОШ по истории, к примеру, разные темы. Пусть ученики Летово, которые олимпиадники, порвут всех в этом году на закле ВОШ. Жалко что ли. Вопрос по остальным. Не айбишникам и не олимпиадникам. То, что Летово, не отставая от других топов, всячески заманивает к себе олимпиадников, это не новость. Они как знамя и приманка для остальных. В этом плане у Летово шире возможности - они могут привлекать иногородних, чего не могут многие столичные топы. Ответить |
![]() ![]() |
Я не кипячусь). |
![]() ![]() |
Олимпиадники - это особые дети, им все равно, где учиться по большому счёту. Заслуга Летово - это то, что школа переманила их из других школ. Чем занимаются многие топы. Но Не все ученики выпускного класса Летово айбишники и олимпиадники. И это тоже очень сильные дети. Те, которые выбрали не топ или топ+реп, а все-таки Летово. Их поступление более всего будет отражать работу школы. По крайней мере, для рынка образования РФ. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно сильные. Классные, отобранные дети.) Имхо, 11 паралель – самая сильная в старшей школе. |
![]() ![]() |
Вы же прекрасно знаете, что в первом наборе были финансовые преференции олимпиадникам, вот самый сильный набор и получился )) |
![]() ![]() |
В любой школе, даже в СУНЦ, есть ученики 11 классов, занимающиеся с репетитором. Также в любой школе есть ученики, сдающие ЕГЭ и пишущие олимпиады без репетиторов. Уж вам-то, маме выпускника грех этого не знать. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за информацию, все это мне известно. И про репетиторов в топах также. Однако повторяю. Есть нюанс. В топе учеба бесплатно, здесь - за немалые деньги. Как родитель я пытаюсь понять, стоит моему ребёнку обучаться в этой школе или надо пойти по проверенному пути. Как мама довольного, успешного выпускника и студента вуза мечты, я планирую 2-3 года наблюдать за школой и оценивать ее результаты. На только читать комментарии на форуме в стиле «ну, по сравнению со старым топом Летово вообще круто», но и смотреть на выхлоп. Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы рассматривать и сравнивать две школы (опустим пока деньги) нужно понимать, какие преимущества дает та или иная школа. Если вы не видите плюсов Летово, зачем ее вообще рассматривать, даже если через два года у нее будут результаты, которые вас устраивают? Вы же имеете те же результаты в другой школе, правильно, путь проверенный, вас устраивает. |
![]() ![]() |
По поводу комментариев «про круто». Откройте любой топик про Летово. Там таких комментариев не один. Плюсы в Летово я вижу, плюсы именно обучения и в бытовых вопросах. Теперь осталось посмотреть на результативность в плане поступления. Разве это не обычная стратегия при выборе школы? Ответить |
![]() ![]() |
мера результативности топов - поступление на бюджет в рф Ответить |
![]() ![]() |
Да, тоже хотела сказать, что у многих учеников Летово цели другие. Поэтому, по поступлению может и сложно будет сравнить. Ответить |
![]() ![]() |
Поступая в Летово в 7 класс, сложно на 100% сказать, что именно IB и поступление зарубеж будет главной целью. Все может измениться. К тому же на ряд направлений и специальностей IB - не идеальная стратегия. Ответить |
![]() ![]() |
Я больше доверяю личным отзывам, чем комментариям. Если видите плюсы, тогда согласна, мне изначально показалось, что плюсов для вас нет. Ответить |
![]() ![]() |
С чего бы сомневаться в Летово? Они делают то же, что и СУНЦ - собирают лучших олимпиадников из регионов, с таким подходом "успех гарантирован". Ответить |
![]() ![]() |
Летово вообще ни в какие рейтинги не стоит отправлять- выпуска не было. А реклама агрессивная- это факт. У меня старший сын всеросник, уже в университете учится, так в начале этого учебного года мне несколько раз звонили из Летова по поводу младших, не интересует ли меня обучение в Летово.При этом я вообще к Летову никаким боком... Ахтунг полный. |
![]() ![]() |
Смешно) что такое летово? новоявленный выпендреж без собственных заслуг Ответить |
![]() ![]() |
Уважаемая смешливая, подскажите где можно посмотреть результаты поступления 2019-2020 г.г. московских топов? |
![]() ![]() |
Разве «смешливая» писала про какую-то статистику? Вам надо, вы и ищите. Кроме того, если ваш ребёнок в Летово, зачем вам информация по поступлению в вузы РФ учеников жалких российских топов? Если уж приперло, Обратитесь в интересующую вас школу. В л2Ш вам с радостью ответят кто куда поступил. В универы РФ ученики топ физматов и прочих топов поступают каждый год в большом количестве на самые популярные факультеты. Кто как не они. Насчёт мировых топов - давайте уж подождём официальных результатов поступления учеников Летово. Школа в этом году будет очень стараться пристроить хорошо своих айбишников. Это же одна из главных приманок для платёжеспособных и умненьких абитуриентов - поступление в мировые топы. Другая Приманка - учеба рядом с гениальными олимпиадниками. В Летово привечают также детей без значимых академических успехов в науках, но с достижениями в искусстве, например. Ответить |
![]() ![]() |
Сочту за труд, поэтому вам, несмешливая вы наша, придется поработать самой,. Ресурсы открыты, если вам нужно, потрудитесь. Ответить |
![]() ![]() |
Я искала, но не нашла. Ресурсы открыты. но инфы там нет.За более ранние годы на сайтах некоторых школ информация действительно есть. Автор: anonymmous KF* Ответить |
![]() ![]() |
Я не пойму вашей проблемы. Вас гложет сомнение, что выпускники топшкол поступают в ведущие российские вузы на топфакультеты? Не сомневайтесь. Именно они и именно туда и поступают. На сайте СУНЦ есть подробная информация о поступлении выпускников 2020. Уж потрудитесь найти. Основная масса - это пять вузов. МГУ, МФТИ, ВШЭ, СПБГУ, ИТМО. Не пойму только, чего вас так топшкольники волнуют? Ваш ребёнок в Летово, вас должно интересовать поступление исключительно поступление учеников вашей школы. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо , сунц не посмотрела. Буду трудиться! |
![]() ![]() |
Должна быть статистика на сайте каждой топшколы или не должна, это решает ее руководство. Для платной частной, какой является Летово, да к тому же новой без году неделя, статистика поступления - обязательна. Общественность желает знать, за что платит деньги. Ответить |
![]() ![]() |
А выше на ответ Вам про этот же 11 класс Вы что-то не спешите отвечать Ответить |
![]() ![]() |
Странная вы. Вы хотите чтобы я, мама 10 кл.и не всероссника, а как раз ребенка о котором аноним выше писала « и это тоже очень сильные дети», ответила за маму олимпиадника 11 классника? |
![]() ![]() |
ПС:У меня есть конкретный пример : ребенок ( близкий друг моего), отучившись 2 года не поступил на программу ай би. Родители платили полную стоимость, для них зарубежный трек был принципиален. Школа не пошла на уступку и родители ребенка из Летово забрали. |
![]() ![]() |
Ничего удивительного. Выпуск IB этого года должен стать идеальным, послабее кого не брали. Это как в скачках- надо выбрать правильную лошадь, чтобы обеспечить выигрыш. Ответить |
![]() ![]() |
ребенок, про которого я писала, нынешний 10 классник. Он никак не мог стать выпускником этого года. Автор: anonymmous KF* Ответить |
![]() ![]() |
Вы же понимаете, что IB - это фишка Летово. Этой программой они и привлекают народ. Айбишниками должны быть лучшие из лучших. Чтобы хоть кто-то имел шансы поступить в «лучшие зарубежные вузы». Не будет такой «морковки», количество желающих (олимпиадников в том числе) уменьшится. По-видимому, ходовые качества вашего знакомого не внушили доверия администрации Летово. Им, кровь из носа, надо кого-то пропихивать за границу. И не абы куда (заграницей вообще никого не удивишь), а куда-то покруче. Ответить |
![]() ![]() |
С удивлением обнаружила по другим школам и нынешних 11-классников, которые еще в прошлом году были летовцами. Это вообще непонятно. Ответить |
![]() ![]() |
Как раз понятно. Когда дети поступали, скажем, в 8 класс когда-то, ни они, ни родители не представляли себе, зачем оно вообще им надо- это Летово. Мощный пиар, шумиха, анонсированы эксклюзивные программы, новые подходы, ИУП в действии. Поучились-подучились... Кому-то зашло, а кто-то понял, что своих целей нужна другая траектория. И ушёл. Ответить |
![]() ![]() |
Или оплату повысили, а в ходе учебы выяснили, что ничего сверхвыдающегося за эти деньги ребенок не получает Ответить |
![]() ![]() |
Оплату не повышали. |
![]() ![]() |
И у меня ребёнок прикипел. Я радуюсь - через 2 недели ребёнок домой приедет, а она чуть не плачет - не хочет из школы уезжать, готова от каникул отказаться. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда 1567 , кстати уже несуществующая? Отголоски славы 20-ти летней давности? Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, 67. Думаете, уже упала до крепыша? Рядом Сити и большое жилищное строительство. На западе/северо-западе конкурентов сильных нет. Мне кажется, это очень на руку 67, главное им самим все не испортить. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы конкурентов не видите, они давно уже есть. А 67 давно уже упала. Ответить |
![]() ![]() |
Какие конкуренты? Кроме Интеллектуала никто не может предложить 5-ый класс гимназического уровня. Ответить |
![]() ![]() |
И Интеллектуал с пансионом - школа фактически общегородская. Нельзя считать ее прямым конкурентов 67 только потому, что они находятся рядом. Аудитории разные. Ответить |
![]() ![]() |
1517, как минимум. А в общем и еще варианты есть Ответить |
![]() ![]() |
Эта школа далеко от метро расположена. Район Фил. парка и Фили-Давыдково - только 67. Ответить |
![]() ![]() |
Ошибаетесь) 67 и сейчас оч крепкая школа Автор: Guessagain * Ответить |
![]() ![]() |
Чем она крепкая? Какие профили крепкие и почему? Ответить |
![]() ![]() |
А лит как же? |
![]() ![]() |
+ Согласна. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
ну вот все, что в рейтинге депобра гранты получили, - все не отстойные |
![]() |
ПРочитала рейтинг департамента образования- и обалдела.Прочитай и все сделай наоборот,это как же надо запудрить людям мозги.У нас в школе 444 простые классы-была девочка с серьезным неврологическим заболеванием и мягко говоря с отклонениями.Если с ней что-то случалось на уроке,то это было на полурока,полурока ее успокаивали.Она раньше училась в специальной школе,потом ее взяли в обычную.А рейтинг да,читайте лучше рейтинг евы,или форумы скул ру.А департамент-это жесть. Ответить |
![]() |
Почему в рейтинге нет Летова? И ещё вопрос по этой школе: реально ли сдать экзамены, чтобы 30 тыс. платить за обучение? И каков должен быть уровень ребёнка по математике? Ответить |
![]() ![]() |
Экзамены на оплату не влияют. Должен быть доход примерно 100 000 на семью с 2 детьми. Ответить |
![]() ![]() |
Неужели семья с доходом 100 тыс. на четверых отдаст 30 тыс. за школу? Ответить |
![]() ![]() |
Они позиционируют что ради хорошего образования ребенка можно отказаться от излишеств. Излишества это все, кроме еды и жилья. Отдых за границей и прочее нужно отложить до лучших времен. Ответить |
![]() ![]() |
Это если совокупный на 4х 100 тысяч в месяц то придется платить порядка 30? Ответить |
![]() ![]() |
Если совокупный доход семьи из 4 человек 400 тыс. в месяц, то придется платить за 1 ребенка около 120 тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Ну примерно так и думали. Дороговато выходит Ответить |
![]() ![]() |
Смешной вопрос. Вы сначала про Летово и их систему оплаты поподробнее узнайте, что ли, если собираетесь туда. Хотя бы на сайте почитайте. А по сути вашего вопроса: уровень ребёнка никак не влияет на оплату. Даже призер и победитель всевозможных олимпиад, обладатель языковых сертификатов и т.п. и т.д. будет вынужден платить полную стоимость, если доход семьи высокий. Проверено на личном опыте. А 30 - это для семей с низким реальным доходом. Ну или для тех, кто сумел такими показаться при скоринге. Математика сильно заумная не требуется. Регистрируйтесь на их платформе, тестируйтесь, получите некое впечатление об уровне требований. Ответить |
![]() ![]() |
В рейтинге нет Летово, потому что господин Погодин работает в конкурирующей организации. Ответить |
![]() ![]() |
Они не конкуриуют совсем) у обеих свой, довольно массовый, спрос Автор: Guessagain * Ответить |
![]() |
А мне рейтинг понравился. Наша школа в 10 лучших школ в нем. Обычно ее на такие места не ставят. Ответить |
![]() ![]() |
ВГ? Ответить |
![]() ![]() |
444 Ответить |
![]() ![]() |
Эта школа объективно не топ, и вы сами это прекрасно знаете ) |
![]() ![]() |
Смысла может и никакого. Так, мелочь, а приятно. А насчёт топовости, понять можно только сравнивая. У меня ребёнок учился сначала с дворовой школе, потом в 444. В топшколе не учился, я не знаю чем топ школа для моего конкретного ребёнка лучше. Будет ли в топе больше внимания от учителей, интереснее и сложнее программа и т.д. Попадёт ли мой ребёнок в класс , который будут вести сильные учителя. Уверенности нет. Ответить |
![]() ![]() |
тоже приятно удивилась рейтингу ВГ. Вроде вокруг столько топовых школ, куда все стремятся, такого ажиотажа в ВГ нет. спокойно туда пришли по списку Б, просто потому что во дворе и срочно переезжали в августе... В 6 классе планировала уйти в другую, может и не стоит идти куда-то... Ответить |
![]() ![]() |
Рейтинг ВГ создают явно не те классы, куда можно пройти по списку B. Ответить |
![]() |
Погодин всегда отвечает в ФБ |
![]() ![]() |
Я задала ему некоторые вопросы по этому рейтингу . Он ответил. Если коротко резюмировать: это пока "пробный шар" запущенный , чтобы собрать мнения , на что именно обратить внимание и как доработать. В идеале он хотел сделать рейтинг, сортируемый по нескольким параметрам. Чтобы можно было посмотреть, в каких школах что хорошо, а что не очень. Ну это я так его ответы мне и не мне поняла Ответить |
![]() |
По поводу школы 1580.У нас весь класс(10 класс) почти в полном составе пишет отборочные перечневые.Многие уже являются олимпиад типа Технокубка.На школу немного поплевыаают.Наш физик и математик сказали,я понимаю,что есть крутые по олимпиадам,но вы хоть на урок по математике и физике заглядывайте иногда.Муниципальн. Всеросс никого не интересует.Только перечневые.Мой ребенок тоже писал заочные перечневые,без подготовки.Я могу сказать,что не все так плохо,уровень даже без подготовки к олимпиадам-хороший дала 1580.Если отшлифовать,то призера можно получить без проблем и особых усилий.А уж если засесть,то вообще будет супер .Варианты конечно обсуждаются.Но призер точно будет.и это без напряга.Просто на знаниях школы, потренироваться надо.Заочно все написала легко,даже на время.Самая крутая была Физтехинтернешнл заочная.Сам физтех заочный легче.Вообщем школой 1580 довольны. Ответить |
![]() ![]() |
> Многие уже являются олимпиад типа Технокубка. |
![]() ![]() |
Там школы не указаны. Вы что, всех поименно знаете? Ответить |
![]() ![]() |
Всяк кулик... Ответить |
![]() ![]() |
И в догонку к предыдущему комментарию. Другой аноним. |
![]() ![]() |
Даже из нашей больше призеров... Ответить |
![]() ![]() |
Не то что немного поплевывают, а сами же свои откровенно обсирают https://eva.ru/topic/139/3603170.htm?messageId=101731262 дети не учатся говорят, к 11 классу их так и не приучили к этому виду деятельности Ответить |
![]() |
А почему нет Школы Ямбурга? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что Погодина нет в школе Ямбурга. |
![]() ![]() |
Может 109 школа не вошла в первые 50. Она вообще-то не самая сильная Ответить |
![]() |
Опыт бывшего школьника лицея 1580,база физики и математики была.По математике получил сотку -олимпиада физтех-призер.По -моему мнению-базу математике дают хорошо если для олимпиад.Я не беру- никакие олимпиадные кружки и спецподготовку.С физикой сложнее -для олимпиады Физтеха по физике-1 месяц-просто не ходил в лицей-только готовился к физике-результат -победитель.Поступил без поблем в МФТИ.Но месяц пахал ,только физика-и ничего больше.Еще один пример девушка(лицей 1580) без спецподготовки(никаких спецкружков и репетитров),школа+самоподготовка -математика,позанималась сама.Математика-БВИ мехмат.Самое главное, учится и тянет мехмат МГУ без хвостов,а это уже показатель базы школы. Ответить |
![]() ![]() |
Опять вы? Привычка не ставить пробелы после точек и запятых, а также перед скобками, вас сразу выдаёт. Я там выше вам вопрос задала, что же вы не ответили? Ответить |
![]() ![]() |
Вот вам кокретно отвечать не хочется.Конкретно вам.Удачи.Да я не кооректор или редактор.Просто пишу быстро. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, как просто, будучи пойманной на вранье (думаю, что всё-таки не специальном, а потому что вы просто не в теме) говорить "вот вам конкретно отвечать не хочется". Ответить |
![]() ![]() |
Что ж это здесь за больная такая завелась? Во всех топах ей вранье мерещится, все время требует признать свою неправоту. Вчера меня задолбала, что я вру про загородный дом вблизи от метро, что я какая-то Анна, писавшая про лицей... |
![]() ![]() |
Это у вас паранойя, если вам кажется, что тут один человек всех преследует. Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос в каком году сие было и какой процент учащихся сможет повторить этот результат Ответить |
![]() ![]() |
С процентом-там статистика сложнее .Это не Всеросс.Статистика по перечневым-ее сложно вычленить.Но я могу сказать,что для ученика ,имеющего в 1580 по математике 4 и 5 твердые.Олимпиада 2 уровень точно под силу ,первый это надо очень много ботать.Мы рассчитываем второй уровень и 100 баллов.Может и физику напишем.Пока математику,но репетиторов и спецкружков точно не надо,по крайней мере для нас.Только самоподготовка.Летних школ и спецкружков у нас не будет.Но учебники и методички надо выбирать тщательно для подготовки-МФТИ и МГУ учебники.Это мое мнение.Девушка мехмат учится уже 3-4 года.Это сестра моей дочери ,одноклассница в 1580. Ответить |
![]() ![]() |
Я много читала про Олимпиады перечневые.Резюме такое -пречневые МГУ и МФТИ-это фактически вступительные прошлых лет.Это не Всеросс,это очень тяжелая техничная математика,с большим количеством преобразований и вычислений.Если человек невнимателен,он просто провалится на одних только вычислениях и преобразованиях ,даже если идея будет правильной.Это очень техничные олимпиады.А всероосс - это другое.МФТИ интернешнл олимпиада -там геометрия лист А4 одни только преобразования в задаче были,на них завалится было очень легко. Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо за наблюдения. Ответить |
![]() |
Для всех , кто хочет узнать больше о перечневых-читайте сообщество Поступашки в контакте.Там общаются ребята,кто пишет сейчас и кто писал 1-3 года назад.Простые дети,многие из глубинки.Все на энтузиазме и ресурсах интернета.Многое можете почерпнуть от реально прошедших путь олимпиад.Так же сравнение олимпиад по их легкости,а они все не равноценны по сложности даже олимпиады второго уровня.Внутри второго уровня есть легче и сложнее.И между прочим совет олимпиадников-бюджет лучше,чем коммерция.Не прошел на бюджет с олимпиадой ,идешь пониже, но на бюджет.Это мнение детей. Ответить |
![]() ![]() |
Это только для математиков, если не ошибаюсь, гуманитарные предметы не обсуждаются. Ответить |
![]() ![]() |
обсуждают Ответить |
![]() |
А почему 1518 так высоко? Удивительно. Ответить |
![]() ![]() |
ЕГЭ хорошо пишут. В рейтинге ЕГЭ 1518 всегда в пятерке. Школа небольшая сравнительно, практически все пишут на 220+, из них 60% на 250+. Здание одно, нет слабых классов, все профильные, после 9-ого слабые дети на выход. Ответить |
![]() ![]() |
И куда идут те 40% с меньше 250? И это топ? Ответить |
![]() ![]() |
Учится в вуз на платку. А какие ещё варианты вы видите? Ответить |
![]() ![]() |
Из 1518 почти все идут в экономику, такой уклон у школы был всегда. Не топ, но к ЕГЭ хорошо готовят, хотя и платно. |
![]() ![]() |
Ничего удивительного. В первых официальных рейтингах еще до объединения большинства школ в холдинги 1518 была в первой десятке несколько лет. А потом скатилась, потому что ни с кем не объединилась, и конкурировать в официальных рейтингах с большими холдингами стало не реально. Зато у Погодина она всегда высоко. Ответить |