Вся жизнь на съёмных квартирах. (12469 просмотров)
-
Показать
![]() |
Есть у меня знакомые, которые всю жизнь живут на съёмных квартирах. Они спокойно переезжают из района в район. Меняют знакомых, работу, друзей. Например ребёнок перешёл в другую школу, они быстро нашли квартиру и переехали (ближе к школе). Я пытаюсь их понять и не могу. Расскажите, как это, жить без привязки к месту? Как постоянно переезжать с кучей вещей (летние вещи, зимние вещи, обувь, игрушки и многое другое)? Я пытаюсь иногда представить свой переезд и не могу даже понять, как столько увезти.. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе так живет бОльшая часть населения. И ничО. |
![]() ![]() |
Скорее в США, чем в Европе Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
В Европе тоже. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе так живет молодежь, семейные люди реже. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Больше половины немцев живут на съеме. Ответить |
![]() ![]() |
Больше половины немцев - это вся Европа? |
![]() ![]() |
Хм, мне казалось, автор сообщения из Германии, ей и отвечала. Ок, 49% немцев снимают. Это явно не только молодежь. Ответить |
![]() ![]() |
Германия возникла только в вашем сообщении. В любом случае - это далеко не вся Европа, и даже не половина. БОльшата часть людей в Европе живыиот в своём собственном. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы сравните восточную и западную Европу, то в восточной 90-95 живут в своем жилье, а в западной этот процент резко падает. Но в среднем, да, большая часть живет в собственном. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно, даже в среднем больше половины. .А в Норвегии - 81% живёт в своём, вполне сравнимо с Восточной Европой. Ответить |
![]() ![]() |
Заблуждение. |
![]() ![]() |
ещё раз - речь идёт о том, что в европе бОльшая часть людей живёт таки в своём собственном. Можно биться об стенку головой, но есть статистика, с которой спорить нет смысла. |
![]() ![]() |
Да конечно. Можно врать анонимно и пенять на "статистику". Бэд, бэри бед, как говорил один мой знакомый гишпанец. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это не ко мне, это к Википедии и её источникам, а также к лечащему психиатру. |
![]() ![]() |
Давайте адрес своего лечащего психиатра, я расскажу ему о вашем регрессе. Может быть это поможет ему скорректировать ваше лечение. |
![]() ![]() |
Обращайтесь к своему. |
![]() ![]() |
Своего у меня нету. А ваш вас уже отправил в пэшее эротиченское? |
![]() ![]() |
Какая жалость, так заведите, вам точно надо. А своего нет у меня. |
![]() ![]() |
Бедный Вася Пупкин. Не повезло же ему с мамой. Ну и с наследственностью видимо. Ответить |
![]() ![]() |
А Оворобьеленному повезло, мама ни прочитанное не понимает, ни без мата два слова связать не может, да и у психиатра - постоянный пациент. Хотя, насколько я помню, там отчим спиногрыза выгнал ссаными тряпками, и правильно сделал, с двумя психами попробуй справиться. Ответить |
![]() ![]() |
ой, а где об этом можно почитать? Особенно про психиатра постоянного клиента. Не кисните скрины мед.карты. Ответить |
![]() ![]() |
У себя в медкарте и почитайте. Ответить |
![]() ![]() |
а с какой стати у меня в медкарте будут писать про кого-то? |
![]() ![]() |
Ну нет, так нет, главное, не забывай рецепты обновлять, отоваривать, и приём волшебных таблЭток не пропускай. Ответить |
![]() ![]() |
Жаль, что вы всё о чём-то о своём. Ну как скажете. Я думала, хоть кто-то что-то интересное расскажет. Не хотите рассказывать, так и скажите. А вы приходите и пишите анонимно только чтобы поругаться. Мне было интересно правду про человека послушать. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, я о ваших отношениях с лечащим вас психиатром, Ово. Анонимно я написала, как принято жить в Западной Европе. А поругаться сюда пришёл кое-кто другой. Ответить |
![]() ![]() |
Простите, я не сразу поняла, что с вами. Больше вопросов нет. Приятных вам бесед с собой любимой. Ответить |
![]() ![]() |
Так понятно, что не поняли. я ж писала, что с этим вам к вашему психиатру надо. Но вы можете сама попробовать, начните с простого - я и вы - это разные люди, я беседую с вами, вы - не я. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда выгнал? Снова выгнал? А почему её не выгнал? У неё же вроде муж турок? Бьёт её. Денег не даёт. Она же вроде писала, что вынгал её из квартиры уже один раз и ей пришлось уехать на родину куда-то толи в Ковров, толи ещё куда дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Европе очень разная. И законодательство в раных странах разное. Там, где я живу, такие квартиры сдают только наркоманам и малоимущим, обычному человеку такую кваритру снять нереально. И даже им частенько государство снимает квартиры у частных владельцав. Естественно, о "снять квартиру и сделать в ней полный "фарш"" и речи не идет, в сьемных квартирах живут те, кому банк займ не дает, ну или экспаты разные, которые приехали ненадолго, потому что владеть в разу выгоднее, чем снимать. Ответить |
![]() ![]() |
Значит тупо не хватает, нет ресурса и на нехилые поездки, и на недвижимость. Вот и выбирают. Автор: Anna25 25901 SD Ответить |
![]() ![]() |
Не так. Рынок аренды здесь и в европах - две большие разницы. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем разница? Ответить |
![]() ![]() |
Во первых, в правовом регулировании. Во вторых, в степени стабильности рынка. |
![]() ![]() |
ну сами то подумайте. на пенсии наши пенсионеры смогут снимать жилье? если они потеряют работу, то куда им деваться:? государство предоставляет социальное жилье у нас, а? Ответить |
![]() ![]() |
Я уже писала здесь про знакомую, очень обеспеченная дама - адвокат, она уже 20 лет живёт на съёмных квартирах. Ответить |
![]() ![]() |
Знаю такую пару. Они снимали, потому что покупать свою им было дороговато, пришлось бы отказаться от путешествий, хорошей одежды и пр. У обоих родители с квартирами, считали, что пока будут снимать, потом получат наследство. Сейчас им по полосу, у обоих родители живы и вполне себе бодры. Жалеют, что в хорошее время , когда зарабатывали прилично, не купили хоть что-то. Ездили на дорогих машинах, красиво жили, но вот так в итоге... Сейчас уже и оплачивать съем не так чтоб легко, потому что доход упал, но пока держатся. Если с работой наступит швах, придется идти жить к старикам, но конечно не хотят. Ответить |
![]() ![]() |
к старикам жить в любом случае, они как дети, им забота и внимание. Ответить |
![]() ![]() |
В каком любом? Если есть своя квартира, заботу и внимание оказывают, приходя в гости или принимая у себя. Жить для этого не обязательно вместе, это тяжело (часто для тех и других). Ответить |
![]() ![]() |
Ага, расскажите это лежачим или слабосильным старикам, особенно запуганным телевизором. Ответить |
![]() ![]() |
Что рассказать? Вы хотите сказать, что все переезжают жить к таким старикам? Нет. Нанимают сиделок, навещают. И это правильно. Ответить |
![]() ![]() |
Вас ребенком тоже сдали в интернат и навещали? Ответить |
![]() ![]() |
А какая разница? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Старикам принципиально главного и сопли вытирать собственноручно? Как и детям нельзя няню. Жизнь боль.... Автор: sazonchiks D** Ответить |
![]() ![]() |
Старикам нанимают сделку и приходят к ним в гости. |
![]() ![]() |
Разумеется, выкинуть чужим равнодушным людям и норм. Вас поди нянькам на 24 часа не сдавали. Ответить |
![]() ![]() |
А нужно себе и всей семье жизнь испортить? |
![]() ![]() |
Ну если жить со своим престарелым родителем - это испортить жизнь, тады ой... у вас видимо было тяжелое несчастливое детство... Ответить |
![]() ![]() |
В большинстве случае да, испортить жизнь. Потому что престарелые больные люди, а если еще и в деменции - это тяжело. И ок, это ваши родители.А если это свёкор или свекровь, которые вам кровь пили. Вы как, мужа отравите к ним одного или сама тоже с ним туда? В какую-нибудь двушку захламленную , откуда не сметь ничего выкинуть или передвинуть. Ответить |
![]() ![]() |
У моих детей было прекрасное детство. Но я не считаю, что должна за него брать у них плату в виде выноса горшков из-под меня. Боже упаси. Только сиделки. А вашим детям сочувствую. Ответить |
![]() ![]() |
Да, это не нормально жить со своими престарелыми нездоровыми родителями и подстраивать свою жизнь и жизнь своей семьи под их капризы. |
![]() ![]() |
Если обсуждаемые герои способны заработать на сиделку, то и на съем у них найдется. Так что нет никаких проблем. А ежли нет, то по-любому жить вместе - не бросишь ведь маму-папу умирать в одиночестве, верно? Ответить |
![]() ![]() |
Меня сдавали в детский сад. Я туда ходила с ревом, мне хотелось быть дома с мамой в мои три года. Но мама работала, поэтому меня никто не спрашивал. Если вы можете себе позволить бросить работу и сидеть со стариками - браво. Большинство людей вынуждено работать, чтобы в том числе и этих стариков кормить, и себя, и детей. Поэтому да, нанимают чужих людей, ставят камеры в квартире и работают на своей работе. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы и сама не хотела стать обузой для детей. Только сиделка или даже дом престарелых. А еще лучше - эвтаназия, если вдруг я стану больной, немощной или в деменции. Но увы, эвтаназии у нас нет. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
+ много. По всем пунктам. Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
это же какие перекосы в психике надо иметь, чтобы заботу о пожилых родителях в виде найма сиделки приравнять к "выкинуть чужим равнодушным людям". Ответить |
![]() ![]() |
Вы троллите? Ответить |
![]() ![]() |
Старики таки не вечны. Все случится само собой, именно тогда, когда с работой будет швах. А пока переедут в жилье поменьше, вот и все. Зато живут как люди. Можно подумать, выплаченная за 20 или даже 10 лет двушка где-нить в долбенях ценой с половину дохода - это такое уж прям счастье в зрелые годы. Такая же унылая жизнь, только первая ее половина - с ипотекой, а вторая - без. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно же не вечны, но могут еще и лет по 20 прожить (там возраст чуть за 70 ) запросто. Я не говорю и вообще не пытаюсь давать оценку тому, как они жили. Как хотели так и жили, боже мой, их право на самом деле. Просто знаю, что сейчас они на эту тему несколько растеряны. Не то что хотят скорее похоронить стариков, нет конечно. Просто говорят, что были дураками, потому что в сытые годы им казалось, что так будет всегда. Ответить |
![]() ![]() |
Кокетничают кмк. Не хотели бы они поменять именно свои сытые годы на ипотечное рабство. А сейчас им это уже не грозит, так чего бы не порассуждать. Ответить |
![]() ![]() |
А вы бы хотели в 50 лет пойти жить к родителям? Я бы нет. В сытые годы, конечно, прекрасно было гулять беззаботно, но в 50 без жилья от воспоминаний легче не становится. У меня есть знакомая без жилья. Точнее, оно у неё есть, но там живет мама. Знакомая раньше жила у мужа, сейчас развелась и живет на даче в Подмосковье, откуда по полтора-два часа на работу добирается. Мама не против и даже зовет, но знакомая пожила с ней месяц и чуть не свихнулась. Ответить |
![]() ![]() |
Ха... Бабушке моей подруги 98 лет, она и то не собирается пока помирать. На все семейные праздники приходит и не отказывается хлопнуть рюмочку. Когда-то считалось, что бабушкина квартира достанется моей подруге, богатая невеста типа, но теперь уже и дочка подруги, правнучка этой бабушки, платит ипотеку |
![]() ![]() |
А почему вы считаете, что все по уши в ипотеке полжизни ради унылого хруща через 20 лет? Все из моих знакомых (а у меня выборка большая) при помощи ипотеки (в основном, поступательно, от МО в Москву, или из Люблино до Славянского Бульвара, кто-то ближе к центру, кто-то дальше) -все уже живут в приличных квартирах, может не в Алых парусах, но нормальный метраж, хороший ремонт, по комнате каждому ребенку имеют. Многие уже и детям жилье покупают. Да, как правило, росли до этого постепенно, но не живут от зарплаты до зарплаты: и путешествуют, и детей заводят, есть уеавшие по контракту в Европу и США, сдающие свои квпртиры тут, желания продать московскую недвигу нет ни у кого. Олигархов в окружении нет, обычные специалисты, кто-то среднего плана начальники, но далеко не в Газпромах. Ответить |
![]() ![]() |
Жить на птичьих правах, не иметь своего, не рожать детей, иметь в перспективе улицу под забором или на шею к престарелым родителям, которые еще не факт, что захотят принять - это жизнь по человечески? |
![]() ![]() |
Если их родили в 20 - надеяться на такое странно, если в 40 - есть шанс, хотя всякое бывает...... одному моему знакомому 59, а его матери 99 - в своем уме и на своих ногах. Ответить |
![]() ![]() |
А родители 50летних и рожали в 20. В 30 - это было уже прям поздно или если второй ребенок. Поэтому тут без вариантов, думаю даже внуки быстрее купят квартиры, чем получат то наследство. Странно, что кто-то вообще рассчитывает на него. Ответить |
![]() ![]() |
И все же статистически средний возраст не превышает 70-ти... Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю насчет статистики, скорее всего это средняя цифра по стране. В Москве медицина лучше, старики живут дольше. Я не знаю никого из 50-летних в своем окружении, у кого умерли ВСЕ родители. Либо мать, либо отец живы. У знакомой умерли родители оба, но она поздний ребенок, маме с папой было хорошо за 80, когда они умерли. Ответить |
![]() ![]() |
Точно так. Этим путешественника может быть самим под 70, а родителям под 90, и никто может и не собраться на тот свет. Вот радость-то в 70 лет по съемным бегать. Ответить |
![]() ![]() |
Да нормально. Чего толку что у меня в каждом городе по квартире было? От переездов это не спасло, а расходов добавило. А можно было обойтись без них. Я раньше за собственность была категорично, а сейчас, спустя лет 10, уже не очень понимаю зачем это. И «каждому ребёнку по квартире» тоже не собираюсь покупать, ещё неизвестно где они жить булат, в какой стране, так что лучше валютой помочь, чем метрами. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А какие расходы, вы их мертвым грузом что ли держали, у вас доходы должны были быть от них, причем стабильные. Ответить |
![]() ![]() |
Если посчитать доходность таких квартир,то они не выше чем вклад в банке.Ну и на кой вкладываться в имущество,которое потом продавать умудохаешься.Лучше иметь деньги на руках. Ответить |
![]() ![]() |
не так, доходность может и небольшая, но капитал сохраняется адекватно рынку, сравните цену этой квартиры тогда и сейчас, это не деньги которые обесцениваются и сжирает инфляция. А вот вывести все в деньги, действительно инфляция сожрет, если конечно вы не умелый бизнесмен и умеете деньги умножать, но не о таких речь. Для бизнесмена держать под жопой миллионы, конечно неразумно, лучше пустить их в оборот, но много ли таких умельцев? Ответить |
![]() ![]() |
Вы сначала попробуйте продать квартиру за ВАШУ цену.Плюс если это не крупный город,то цена на квартиру не так уж и растёт.Плюс ,опять таки, деньги вы быстро не выведете.В отличии от вклада.Деньги те же (как и доходность),а головняка нет.Для открытия вклада не нужно быть крутым бизнесменом. Ответить |
![]() ![]() |
Не говорите ерунды, все реально соответствует и все продается, но может только в умирающих городах заброшки в цене не растут. Ответить |
![]() ![]() |
А что не говорила что не продаётся.Вопрос цены. Ответить |
![]() ![]() |
нормально все с ценами, вы забыли сколько это стоило тогда и что бы стало с теми деньгами, если бы вы продали, даже если бы вы их в доллары положили, все равно бы сейчас не хватило обратно купить. Я в 90стые продала 2шку за 8т долларов в калуге, сейчас такая стоит 3млн рублей, думаете возможно так 8т приумножить что бы они в 40 превратились? Я не супер пупер бизнесмен и не волшебник, не умею деньги приумножать, хорошо что сразу в другие метры перекинула. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какой это доход🤦♀️ Расходов не требует и то хорошо. Лучше всего держать деньги в банках, с капитализацией, а не в метрах. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Уже даже смешно, я свою квартиру покупала за 100т долларов, 100метровая 3шка, сейчас это почти 30млн, что мне надо было сделать такое с деньгами что бы так их вырастить. Ответить |
![]() ![]() |
Для начала продать эту квартиру за 30 миллионов.Физически у вас нет этих денег. Ответить |
![]() ![]() |
Вот только что и продала, еще и очередь выстроилась, теперь спешу обратно в метры деньги вложить, у нас в россии нет ничего стабильнее метров. Ответить |
![]() ![]() |
И нет ничего стабильнее сказочников))) Ответить |
![]() ![]() |
Ага, анонимных сказочниц на Еве 🤦♀️ Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не удивительно, что вам это непонятно. Крепостное право де юре отменили всего чуть больше полутора веков назад, а де факто - намного позднее, крестьяне до середины 20 века жили без паспортов, так что... в вас говорит культурный код крепостного крестьянина, "привязка к месту"... |
![]() ![]() |
Мой муж был военным, мы жили в военном городке, один раз переехали в соседний дом и один раз - в другой город. А всего за 20 лет переезжали всего 6 раз. |
![]() ![]() |
Кстати, я уже думала, что легкость в переездах у меня определяется тем, что и папа, и мама - из офицерских семей. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Бывают такие обстоятельства.. Хорошо это или плохо - фиг знает. Жизнь так складывается. Но когда ты где-то бросаешь якорь и начинаешь жить - это классно. Я поменяла за всю свою сознательную жизнь 30 квартир/домов. Жесть. Но во всем можно найти свой кайф .. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я так живу. 16 лет брака. Двое детей. 6 переездов. Каждый раз, я говорю себе, какие мы молодцы что не купили квартиру\дом, а переезжали на сьемное жилье. Потому что желания меняются в течении жизни. Финансы купить квартиру есть, но не ту и не там, что хотелось. Например, сейчас живем в самом центре, в кв которая стоит 3.5 лямов долларов. Хозяева столько за нее хотят. Купить мы такую кв не можем, а снимать можем. В начале брака снимали однушку, потом двушку в спальных районах. Появились дети переехали за город, снимали дома. Потом дети пошли в школу. выбрали район где хорошие школы, кружки. Дети подросли, переехали в центр, где вся движуха и нам и детям. Очень довольны. Что будет потом не знаю. Переезжаем со всем скарбом: мебелью, велосипедами и зимними вещами. Ответить |
![]() ![]() |
ключевое "Что будет потом не знаю" за жизнь спустили парочку квартир на свои переезды , хорошо если все таки удалось что то скопить и купите к старости, потому что снимать на пенсию сложно. Ответить |
![]() ![]() |
Почему сложно?Если есть деньги,никаких сложностей.Ты снимаешь хороший просторный дом с видом на Альпы,а не живёшь в каком то хруще с видом на морг. Ответить |
![]() ![]() |
точно, за деньги что снимаешь 2 хруша купила бы, а так пожила и ни одного нет. Ответить |
![]() ![]() |
Не может быть, чтобы люди, могущие снимать квартиру стоимостью 3,5 ляма долларов не могли взять на неё ипотеку. Или вам её за пол цены сдают? Аренда такого не може стоить меньше 4000 долларов. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем им эта квартира на 20-30 лет, если они столько жить в ней не собираются? Ответить |
![]() ![]() |
А она не пишет, что не хотят, она пишет, что не могут. Вот это и странно. Ответить |
![]() ![]() |
Одно другому не мешает. Дети разъедутся - им такая большая квартира и в этом месте будет ни к чему. Собрались и переехали в течение недели. А пока она в ипотеке - не так-то просто от нее избавиться плюс все обязательства собственника. Ответить |
![]() ![]() |
Это ваши фантазии, а я обсуждаю конкретно то, что написал человек. Ответить |
![]() ![]() |
отвечаю. В первую очередь, мы не хотим ее покупать, потому что она не стоит тех денег которые за нее хотят. Второе, мы действительно не уверены что нам на старости лет, на двоих, будет нужна 200метровая кв. в дорогом (по коммуналке\охране) доме. Ответить |
![]() ![]() |
Вы написали, что не можете, а не не хотите. Когда недвижимость становится слишком большой - её продают и покупают поменьше. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем такие сложности? Если можно просто за пару дней в любой момент переехать туда, где жить целесообразнее. А потом снова, и снова - сколько понадобится. Покупать квартиры под всякую жизненную ситуацию заманаешься. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, обычно хороших мест для целесообразного проживания не так уж и много, жизненые ситуации после 40 раз в год не меняются, переезд - это всегда энерго- и времезатратно, а если не нужны сложности - то так и пишут, а не то, что не могут себе позволить. Ответить |
![]() ![]() |
если аренда реально стоит 4000 долларов, то это чуть больше 1% годовых.. а не думаю, что снимают сильно дороже.. и да, это дешевле, чем ипотеку за такое платить.. дети вырастут и не нужно такое уже жилье будет |
![]() ![]() |
Нет, это не дешевле ипотеки, проценты крошечные на западе. |
![]() ![]() |
Можно и так жить. Я жила, и довольно долго. Но купила свое, как только смогла. |
![]() ![]() |
Переезд, вещи - это все ерунда. Проблема съемного жилья в том, что каждый пук нужно согласовывать с хозяином. Ответить |
![]() ![]() |
Не пукайте.И хозяин не будет вас трогать. Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте сдерживаться, выбегайте на улицу, чтобы пукнуть. А я желаю иметь возможность пукать в собственном доме сколько угодно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну значит пукайте.В договоре пропишите что вы будете пукать в квартире и пукайте. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, прям разбежались хозяева прописывать в договре всевозможные пуки. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно разбежались.Это в их интересах. Ответить |
![]() ![]() |
Я сама сдаю 3 квартиры и знаю, что непредвиденные ситуации возникают регулярно, так что жильцам приходится идти ко мне "на поклон". Это еще хорошо, что я адекватная и мне, в целом, пофиг, что они устроят в моих квартирах, для меня это побочный доход, не более. Ответить |
![]() ![]() |
Вы неадекват.Но я вас успокою,есть нормальные хозяева.Я столько лет жила на съёме что знаю об этом рынке достаточно.Мой последний хозяин квартиры приходил только в день оплаты.Всё.Больше мы его не видели.Мы могли переклеивать обои,приглашать друзей и уезжать насколько душе угодно.Главное вовремя оплачивай.И таких хозяев много.А бывают сдают квартиры только с отделкой.Обставляй как хочешь.Никто слова не скажет.А как то я год жила в доме за городом.Там мы могли хоть ремонты каждый день делать.У хозяина была политика долгосрочного проживания.Что если ты планируешь долго жить в этом доме,это нормально что ты будешь переделывать его под себя.И таких домов в этом посёлке у него было несколько.Дома в ипотеке.Сам он жил на съёме .Соседи наши были сплошь молодые семьи с детьми и с горящими глазами.Которые так же снимали эти дома.Общаемся до сих пор,хоть я уже и уехала из того посёлка. Ответить |
![]() ![]() |
Делать ремонты хоть каждый день можно в убитых квартирах, где хозяину все пох. У меня есть одна такая квартира, плевать, что там происходит. А вот в хороших квартирах такого беспредела я не позволю творить. Там у меня стены выведены под покраску, паркет на полу, кухня огромная из натурального дерева и так далее, так что все неотделимые улучшения производятся только после письменного согласования с собственником. Нет, блин, пусть они заклеят мои идеальные стены какими-то вонючими обоями в розах или положат ламинат на паркет, так что ли? |
![]() ![]() |
Потому что тогда ещё не было практики переводить деньги на карты. |
![]() ![]() |
Вы просто не жили в квартире нормального уровня. Что значит "трясутся над паркетом"? Я сдаю квартиру за соответствующую неслабую сумму, у меня состоятельные жильцы, и если кто-то испортит паркет и съедет, мне его нужно будет восстанавливать за свой счет. Или нужно будет сдавать квартиру какой-то голытьбе, которой пох, в каких условиях существовать. Такие тем более все загадят. Ответить |
![]() ![]() |
Я жила в квартирах разного уровня))). |
![]() ![]() |
Речь не о случайном ущербе, почему вы тему переводите? Вы написали, что адекватный хозяин позволяет делать несогласованный ремонт, так? То есть мой арендатор может выломать паркет и постелить пробку или же приклеить ковролин к этому паркету, а то у него ноги мерзнут? Ответить |
![]() ![]() |
Позволяет делать несогласованный ремонт,если изначально квартира на это расчитана.Это не убитая квартира,а хорошая в хорошем доме.Чистая. Просто к примеру мне обои не нравятся,и да ламинат не нравится. Диван я хотела бы свой,а вместо жалюзи -занавески. И так далее. Ответить |
![]() ![]() |
Феерично. То есть вы считаете адекватным, что жилец без согласования выломает мой паркет и приклеит ковролин? Или насверлит дырок в дубовых оконных рамах - под ролл-шторы? Или оклеит выведенные под покраску стены обоями? Ответить |
![]() ![]() |
Нормальный адекватный хозяин не делает дорогих ремонтов в СЪЁМНЫХ КВАРТИРАХ, А если сдаёт свою,то конечно будет трястись над каждым гвоздиком.Но от таких лучше держаться подальше. Весь мозг выклюют. Ответить |
![]() ![]() |
Повторяю, в живете в эконом-сараях, а у меня большие "элитные" квартиры в лучшем районе города рядом с лучшей гимназией из топ-100 российских школ. Сдаю за очень высокую цену. И люди, которые готовы платить эту цену, привыкли жить в отличных условиях. Я один раз положила паркет, он прослужит 50 лет. Гвоздики меня не интересуют, и я не таскаюсь в квартиру каждый месяц, как делал ваш хозяин, сумму я получаю на карту. Но это не означает, что в квартире можно производить неотделимые улучшения без моего письменного согласия. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, то что вы снимали называется - бедненько, но чистенько. Ответить |
![]() ![]() |
И правда вы ничего приличного похоже не снимали. И ремонт нормальный не делали. Иначе бы понимали как делается и сколько стоит ремонт, а также диван и занавески. И никто в адеквате с деньгами не будет этого делать, это совершенно не рентабельно. Сразу будут искать приемлемый вариант без вложения средств в чужую собственность. Ответить |
![]() ![]() |
В нашей стране, да. Иные хозяйки каждый месяц приходят и проверяют, помыли ли жильцы плиту. Ответить |
![]() ![]() |
Я сама сдаю много лет, у меня 3 квартиры под сдачу, одна так вообще "элитная" четырешка. Хожу раз в год переподписать договор на новый срок. Но когда мои жильцы хотят завести собаку, либо хотят уехать в отпуск и запустить родственницу пожить с детьми, они обязаны спрашивать моего позволения. Я так жить не хотела бы. Ответить |
![]() ![]() |
У меня наверно наследственное не жить в своём. |
![]() ![]() |
И что? Зато они не в кабале с ипотекой. Не тянут одну квартиру, всегда можно снять меньше и скромнее. Свободные как раз люди, живут как им нравится. Ответить |
![]() ![]() |
По моему, переезд - это не самое страшное в съемных квартирах)). Меня в этом плане напрягает другое - когда ты состаришься и будешь жить на одну пенсию, на какие шиши снимать квартиру?? Поэтому многие и лезут в ипотеки, чтоб хоть какой-никакой, а свой угол на старости лет иметь. А жить без привязки к месту очень даже легко (жить на два дома, например, труднее). Вы что, никогда-никогда не переезжали что-ли? Муторно, конечно, собрать-разобрать все эти вещи, но не так страшно)) Ответить |
![]() ![]() |
Не надо зарастать лишним барахлом. Переезды даже наверное способствуют избавлению от ненужного, которое вроде жалко выбросить. |
![]() ![]() |
Просто в 40+ если теряешь работу, то либо теряешь и крышу над головой, либо хоть крыша над головой есть. |
![]() ![]() |
А что такого плохого жить на съемных квартирах? Ваши вопли, авторица, вообще не понятны? Вам видимо вообще в жизни мало что понятного. Что плохо не привызываться к одному месту работы? К одному району навечно? Люди мобильные, живые, готовые к переменам. Но вам конечно, не понять. Ответить |
![]() ![]() |
Главное чтобы им нравилось. Если они так будут счасливы то почему бы и нет. Автор: Кристинка + Ответить |
![]() |
Это нужно мышление менять.Как правило такие люди,делают ставку на пассивный регулярный доход,который позволяет им снимать жилплощадь там где они хотят,и того уровня ,какой они хотят.Они не привязаны к занавесочкам и тарелочкам,и не связаны ипотекой.Точнее не так.Ипотека у них есть ,в виде инвесторских квартир.Они рантье. |
![]() ![]() |
+1 Один мой друг лет 20 уже сдает квартиру в отдаленном унылом спальнике, но даже мысли не допускает туда переехать жить. Зачем, если можно жить в красивом, уютном и удобном районе, не забивая себе голову тем, откуда взять деньги на ипотеку такого жилья, налоги, паркинг и прочие сопутствующие расходы собственника. Ответить |
![]() |
Я 16 лет снимала. Кстати, поменяли за это время всего три квартиры... |
![]() |
Я лично очень жалею, что не снимала, а в молодости купила в эботеку дом, требующий полного ремонта абсолютно всего, кроме крыши. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() |
Гораздо интересней в этом ключе будет тема, когда ваша аренда стала составлять 1/3 от вашего месячного дохода. |
![]() ![]() |
Мы именно так и жили несколько лет. А что? Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
30% дохода отдавать за съем это до фига. Жалко. Допускаю не более 10%. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ваще не жалко. Ибо ничто другое так не повышает качество жизни, как удобное жилье недалеко от работы. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Инга, тащи свой первый легендарный топ, где ты усиралась, что снимать выгоднее ))) |
![]() ![]() |
Тоже помню, как Инга усиралась, что на съёме хорошо. А потом загрызла свекровь, и ее Московскую трёшку разменяла, себя не обидев, сама то за всю жизнь ничего не смогла купить, но как классическая понаеха выгрызла у москвички |
![]() ![]() |
Опять с двух рук работаешь, фантазерка! )))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, снимать выгоднее. |
![]() ![]() |
Окна меняете, ремонт планируете, конечно вы тут навсегда. Если ещё кто из родни не помрет и не привалит наследство, на свои деньги вы никогда не покупали жилья и не знаете что это такое. Ответить |
![]() ![]() |
Повтори это еще раз 100. Иначе ты сама в это не веришь ))) |
![]() ![]() |
А на ипотеку отдавать 75% дохода - норм? И это годами, а то и десятилетиями. |
![]() ![]() |
Такую ипотеку не одобрят. Не более 50% дохода, в течение 5 лет - нормальная ипотека. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну что за... СНАЧАЛА одобряют ипотеку, а ПОТОМ падает доход. |
![]() ![]() |
В эконом сегменте многие (по мне так большинство) отдают 50% и более. Ответить |
![]() |
Желание купить свой,но кишлак, в ипотеку на 100 лет-исключительео русское. В Европе на сьеме живут 90% Ответить |
![]() ![]() |
Вон фиолетовый ник из Хранции, с домом в эпотеху. Ответить |
![]() ![]() |
Забыла добавить 8% из оставшихся 10 это выходцы из постсоветских стран,которые тужатся до гемороидальных узлов,но в ипотеку и в Европе покупают . Ответить |
![]() ![]() |
Моя знакомая вышла в Париж за парня берберского происхождения. У него уже на момент знакомства была ипотека на квартиру в 16 округе. Банковский служащий Ответить |
![]() ![]() |
У меня уже три года ее нет, тот дом продан, а сегодняшнее жильё сразу было выкуплено и полностью отремонтировано. |
![]() ![]() |
Ой, не-не. У меня все в ипотеках, но мое окружение почти все деревенское, одни родственники только в центре Орлеана живут. |
![]() ![]() |
Живу в Мюнхене, местные живут в съёмном, квартира трёшка более менее нормальная 700000 -1млн, дома- вообще молчу. Если рассчитать ипотеку,то снимать дешевле на процентов 20-30. Я ,лично ,не могу дольше 3х лет жить в одном жилье. Не знаю, что с этим поделать Ответить |
![]() ![]() |
А на что снимают в Германии квартиры пенсионеры? Им пенсии хватает на с'ем? Ответить |
![]() ![]() |
Пенсионеры в своих живут конечно ,если им осталось с махровых годов . Но в Мюнхене например, пенсионеров немного, они в деревнях многие живут. И многие в соц жилье живут Ответить |
![]() ![]() |
И дополню . Даже в деревнях они некоторые все же снимают,только уже лет 30, аренда небольшая . Ответить |
![]() ![]() |
Так вот работал человек, всю жизнь снимал, откуда у него вдруг к пенсии своя появится? Или параллельно к аренде человек копил и накопил к пенсии на квартиру/дом? Интересно, как вме устроено? Или когда чел на пенсиии нет своего, то обязательно социальное дают? А "дешевая" аренда в деревне-это сколько процентов от средней пенсии примерно? я Ответить |
![]() ![]() |
Акции ,облигации.Они всю жизнь формировали свою пенсию в ценных бумагах.В России это только только развивается,а европейские пенсионеры уже пожинают плоды своего инвестирования. Ответить |
![]() ![]() |
И крушения частных пенсионных фондов тоже пожинают Ответить |
![]() ![]() |
Да пипец.Оказывается нет в мире безопасных инструментов для инвестирования.Ай Ай ай.Проще не копить,вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Проще вложить деньги в свое жилье, нежели вкладываться в лопающиеся фонды. Ответить |
![]() ![]() |
А прикиньте если фонд не лопнул,а жильё затопили или сгорело.Вай мэ. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то жилье нужно страховать, вы не в курсе? Ответить |
![]() ![]() |
В России его кто то страхует? |
![]() ![]() |
фонды точно ни кто не страхует, а вот квартиры в ипотеку обязательная опция. Ответить |
![]() ![]() |
А после ипотеки? Ответить |
![]() ![]() |
я вас умоляю бетонные стены не сгорят и не раскиснут, да и это может с вами и на съеме случится и так же пострадаете на обстановку. Уже херню порите аргументы кончились? |
![]() ![]() |
Со схемной квартиры в этот момент можно съехать. И все. Закрыли дверь и забыли. Как и по любой другой причине - от внезапной стройки под окнами, до ремонта дороги и неадекватного соседа. Попробуйте также быстро и без потерь поменять ипотечную квартиру |
![]() ![]() |
да ненамного дольше, вы серьезно думаете что это сложно? Ответить |
![]() ![]() |
Не думаю, а знаю. Да, продать квартиру и купить другую - намного сложнее и дольше, чем снять новую. Даже без ипотек. С ипотеками - тем более. По-моему это очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, я страхую все свои объекты. Равно как и машины - ОСАГО + КАСКО + дополнительная ГО. Ответить |
![]() ![]() |
Две тётушки свекра зарабатывали очень мало, минималку, одна - продавщица в Галерее Лафает, другая - секретарь. Обе одинокие, одна снимала комнату с туалетом и ванной в коридоре до смерти. Другая - за небольшую сумму крошечную квартирку в непрестижном пригороде Ниццы. Минимальная пенсия - 700 евро.По моему, если съёмщику более 70 лет, то арендную плату запрещено повышать. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
И что, находятся те, кто сдает людям 65+? По-моему, таким законом можно лишь оставить пожилых людей без арендного жилья. Ответить |
![]() ![]() |
Так наоборот, многие только их и хотят - они совершенно точно все оплатят, пенсия-то фиксированная, тусовок у них нет. |
![]() ![]() |
А выше пишут, что в Европе снимает молодежь, а более старшие как раз в своем жилье. Если же 30% снимающих - это люди предпенсионного возраста и пенсионеры, то как-то грустно становится. Неужели люди за всю жизнь не заработали на свое жилье? Так и помереть в съемном?? Ответить |
![]() ![]() |
А есть какая то разница?Помереть в своём или съёмном? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, есть. За всю жизнь не иметь возможности сказать "это мой дом", не устроить жилище полностью по своему вкусу, до седых мудей и гробовой доски отчитываться перед владельцем. Ответить |
![]() ![]() |
А в чём сакральный смысл говорить кому то что это мой дом? В не мой дом нельзя приглашать подруг и родственников? Я вас умоляю. |
![]() ![]() |
Не кому-то, а себе. Прожить всю жизнь и не иметь собственного дома, как это вообще? Что значит, хозяин не требует отчет? Он нечто совершенно убитое сдает что ли? Его не парит, что жилец все прокурит или заведет ссаных кошек, которые провоняют эту квартиру? Пенсионер ведь помрет не сегодня-завтра, и квартиру придется сдавать. Никто не будет жить в его квартире "всегда". Ответить |
![]() ![]() |
Он сдает совершенно новое, со свежим ремонтом. Ты ищешь квартиру с учётом своих особенностей- куришь ты или у тебя кошки,подписываешься под условия- тебя принимают или ты их принимаешь. Тебя никто не заставляет - бери,что подходит Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот нету у меня кошки, а потом захотела. Или нашла беспризорную и желаю принести к себе домой. Или решила начать курить, желаю купить кальян. Или мне окно не хочется открывать, шумно, я желаю бризер, то есть в стене хочу сквозную дыру диаметром 100 сделать. Или хочу кухню поменять, эта надоела, мне хозяин это сделает? Или мне за свой счет кухню делать, а потом оставлять ее хозяину? Или так и жить с кухней, которая разочаровала? Ответить |
![]() ![]() |
Кухню сами делаете. Если съехать хотите,то будущим арендаторам продаёте. У нас так практикуется. В квартирах нигде не курят - ни в своих ни в съёмных- распорядок дома.кошек тоже согласуют часто с остальными жильцами дома,у кого-то м б аллергия. Сквозную дыру можете делать- но если съезжате, то назад её приводите в прежнее состояние Ответить |
![]() ![]() |
Ну у вас вообще никаких прав, как я погляжу. В своем-то частном доме можно курить и кошек заводить? Ответить |
![]() ![]() |
Права есть,но уважаются чужие границы и права в том числе) в частном доме можно,если опять же не мешает окружающим. У нас ,кстати,собака есть- так что все возможно, главное , договориться . Может поэтому у нас и бездомных животных нет,так как люди заводят ответственно, понимая не только права ,но и обязанности Ответить |
![]() ![]() |
То есть вы должны всех соседей обойти и получить от разрешение завести собаку? Письменное? |
![]() ![]() |
Зависит от условий пользования домом и конкретной квартиры. У нас маленькая собака, не лает, не мешает никому - не приходилось сталкиваться с подобным. |
![]() ![]() |
Раз неудобных собак нет, к чему все эти согласования? Чтобы соседи могли показать свою власть? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы была возможность варьировать, наверное. А вдруг какая-то собака кому-то будет неудобной -выть, лаять, вонять и пр. Например, даже гриллить на балконах в одном доме распорядком внутренним разрешено, а в каком-то нет. В одном доме у всех датчики дыма установлены- не покуришь, а у кого-то нет- кури сколько влезет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы написали выше: "Тут владельцы собак обязаны посещать с собакой школу,поэтому лающих, воющих,агрессивных собак просто нет." |
![]() ![]() |
Нет. Действительно посещать должны. И ещё налоги платят за собак.что вас удивляет? Ответить |
![]() ![]() |
Так зачем тогда согласовывать с соседями, если у вас нет лающих и воющих собак? Где логика? Ответить |
![]() ![]() |
Собак же не для соседей воспитывают, и соседям никто не гарантирует ,что конкретно это собака не будет шуметь. Их же воспитывают для безопасности,а не для того чтобы подстроиться под конкретный устав дома Ответить |
![]() ![]() |
Как она будет шуметь, если не лает и не воет? Вы написали, что у вас нет лающих и воющих собак как класса. Как они еще могут помешать соседям в частном! доме? Ответить |
![]() ![]() |
Я за всех собак не в ответе. Я лично не встречала агрессивных . Ответить |
![]() ![]() |
А что, лают только агрессивные? Воют только агрессивные? Причем тут вообще агрессивные собаки? |
![]() ![]() |
Агрессивные собаки- неуравновешенны,сл но лают и воют беспричинно. |
![]() ![]() |
Нет, вы написали, что у вас в стране все собаки проходят обучение, поэтому лающих и воющих быть не может. В принципе, вообще. |
![]() ![]() |
И? Ответить |
![]() ![]() |
И все это очередные мигрантские сказки про красивую жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Красивая жизнь это какая? |
![]() ![]() |
Я о красивых сказках про замечательное арендное жилье, которое ничуть не хуже собственного. Ответить |
![]() ![]() |
Иногда это действительно так.Допустим моя квартира стоит 12 миллионов.Ремонт в ней старый,с советских времён.Мне если сейчас делать ремонт по всей квартире это не меньше 3-х миллионов.Я тут посчитала.Что если я продам эту квартиру и деньги вложу в финансовые инструменты,то доход с этих инструментов мне позволит снимать квартиру такой же площади в моём районе,с гораздо лучшим ремонтом чем у меня сейчас.Плюс у меня будет 12 миллионов. |
![]() ![]() |
Откуда 3 млн на ремонт???? Я делала несколько "элитных" ремонтов в съемных, таких сумм и близко нет. Вывести стены под покраску белым цветом, потолок под покраску, деревянные хорошие окна, пол выровнять и укрыть доской или паркетом. Кафель в санузлах всегда выкладываю самый лаконичный белый 20х20, тут вообще расходов минимум. Душевая в виде кафельной стенки, кабины не признаю в принципе, это пошло. |
![]() ![]() |
Дама,вы со своими ремонтами ИЛИТНЫМИ уже подутомили чуток.Мне без разницы что и как вы там ляпали,я рассказываю про свою квартиру.Сгиньте. Ответить |
![]() ![]() |
Слово элитный взято в кавычки. Если вы утомились, можете выйти из дискуссии, а мне указывать не нужно, я сама разберусь в своих желаниях/нежеланиях. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня такой элитный ремонт ,как вы пишете, в сьемной. И я же пару съёмных поменяла, и везде ровные потолки , окна отличные, пол ухоженный паркетом, душевая шик. И это норма- людям сдавать жилье в хороших условиях,а не в какашечных. Вам это удивительно? Для вас это элитный ремонт? Ответить |
![]() ![]() |
А вам не удивительно, что у моего оппонента убитая какашечная квартира? |
![]() ![]() |
Я ваш оппонент, милое . Я. И у вас в голове какашечная квартира у всех кроме вашей. Но вы заблуждаетесть,т к априори у таких замшелых мозгов с мещанскими взглядами нищих генетически людей, не может быть алекватных взглядов Ответить |
![]() ![]() |
Жаль, что в ходе такого простого обсуждения вы ухитрились потерять человеческий облик. Ответить |
![]() ![]() |
Да с такими людьми по-другому нельзя. Вы же дура. Вас сразу нужно посылать- вы ж этого и добивались. А сейчас получила и успокоилась) ещё добавить? Ответить |
![]() ![]() |
Я вам желаю искренне, чтобы у вас все в жизни как-то наладилось. Ответить |
![]() ![]() |
Пожелайте себе,а у меня и так все отлично Ответить |
![]() ![]() |
Где вы увидели сказки? В нашем случае арендованное лучше чем собственное в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Сказки в ваших несостыковках. То у вас все собаки воспитанные, то нужно бегать и согласовывать со всеми соседями, чтобы эту собаку перевезти на новое место жительства. Вы уж определились бы. |
![]() ![]() |
Так вам везде сказки и несостыковки,если вы пытаетесь доеб.ться с пустого места то ли от того,что в вашей голове не укладываются нормы жизни,то ли зависти в вас на сто человек. Где несостыковки? Собаки ходят в школу,их воспитывают, если у вас будет собака мешать окружающим на неё могут пожаловаться. Вас это удивляет? Вы привыкли нах.й посылать окружающих,если вы им откровенно будете мешать? Да,на вас будут жаловаться если ваша собака будет выть, и на вас будут жаловаться если вы лично будете вести себя непотребно, потому что тупой такой дурой быть нельзя. Вам удивительно? |
![]() ![]() |
Логику подключите, пожалуйста. Если все собаки в стране воспитанные, то зачем бегать по соседям и испрашивать разрешения? |
![]() ![]() |
Да ты включи уже логику или для развития сьезди куда-то дальше своей кухни икеевской. Спрашивт люди ,спрашивают,если устав конкретного дома это требуют. Вот бл.ть спрашивают, и уйди на х.й уже отсюда тупиздень. К счастью,тут таких дэбилок не водится, они все остались в своих родных кислодрищенсках, иначе с такими долбехами сцепишься и от тупости безграничной вашей на ваш же уровень опускаешься. Куку совсем уже? Ответить |
![]() ![]() |
То есть мне нужно дождаться, чтобы бывший хозяин нашел новых жильцов, после чего бежать продавать им кухню? А если они не хотят эту кухню, если у них другие предпочтения? Очевидно, при таком раскладе никто никогда не будет покупать действительно качественную кухню, вместо этого будут ставить дешевое барахло. И так во всем - ремонт будут делать тяп-ляп, из дешевых материалов. Ответить |
![]() ![]() |
Ёпта,очен многие и в своих квартирах не делают дорогих ремонтов,и покупают недорогие фасады.Прошли уже времена когда все хотели дороха бахата. Ответить |
![]() ![]() |
Дорого-богато это не о том. Это золотые унитазы и прочая муть. А я вам говорю о качестве. Ответить |
![]() ![]() |
Мы искали сами новых жильцов с условием забрать нашу кухню. Мы ставили икеевскую мебель, хорошую технику. Технику можно забрать. |
![]() ![]() |
Самим искать новых жильцов? )))) Ну и чем это отличается от поиска покупателей на квартиру и покупки новой? В чем ваши арендные преимущества, я что-то не понимаю. |
![]() ![]() |
А многие покупают кухню за 60 тысяч,и счастливы.Не забывайте что у всех разные потребности.Очень многие в принципе не покупают никаких фасадов,а делают лофты .Не сравнивайте всех с собой. Ответить |
![]() ![]() |
Так я и говорю, эта арендная история для людей, которые готовы жить с кухней с пленочными фасадами, среди самых дешевых материалов. |
![]() ![]() |
Вы бредите? Какие плёночный фасады?какие открытые состояния? Вы такое где видели? У нас тут такого даже не бывает. А икею за 500000 р - это что за дикие цены? |
![]() ![]() |
А какие могут быть фасады при цене кухни 60 тыщ? У меня одна только ПММ из Икеи стоит 50 тысяч. |
![]() ![]() |
Я не предлагала вам отказаться от фасадов. Я лично предлагала отойти от мещанского типа мышления . Я в душе не е.бу в ваших тыщах рублей, местных икеях и островах пустых белых пятен в вашем мозгу. Белые глянцевые фасады это ваша елита? Где? В какой ж.опе мира? |
![]() ![]() |
Ну вы-то с вашим хамством и матом, конечно, парите в высших материях )) |
![]() ![]() |
"Вы-то,у вас-то" и блабла. Сказать нечего больше? Иди фасады считай Ответить |
![]() ![]() |
Белые глянцевые фасады это треш. Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите это ИКЕЕ. |
![]() ![]() |
В голове у вас чистый белый глянцевый фасад. |
![]() ![]() |
Я понимаю, вам трудно принять белые стены под покраску, ведь на них нет шЫкарных обоев в цветуи )) |
![]() ![]() |
Обои это из вашей действительности,милое. В моей действительности - никто никогда не клеит обои. А вот серая ваша плитка, в купе с фасадами вашими глянцевыми - это беда, так как это единственное, что у вас в голове. Это уже да, клиника Ответить |
![]() ![]() |
в купе? в каком купе? ))) |
![]() ![]() |
А вам больше доеб.ться не до чего кроме как до т9. Обычное дело у тугоумных Ответить |
![]() ![]() |
Ну вам же больше не до чего до.баться, кроме как до белых стен )))) Ответить |
![]() ![]() |
До вас не доебыв.аются, вам место ваше указывают. Сиди и не высовыйся Ответить |
![]() ![]() |
Это Икея у нас образец стиля что ли? Ха... Белые стены - треш туда же. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним.Но белые стены это круто.Как и серые,как и темно синие.Под белый вообще легко интерьер подобрать.И сделать цветные акценты.Это будет смотреться офигенно,не банально,и интересно.Можно хоть каждый день дизайн комнаты менять. |
![]() ![]() |
А у вас с теткой выше ,если не белое ,то в цветочек. Другого не дано? Как описала тетка со своими фасадом и плиткой, и то как она все это описывает, единственное впечатление,что она больная и давно Ответить |
![]() ![]() |
Белые стены - не ферштейн. Это самый унылый и примитивный дизайн, который можно придумать. А долго ли они вообще будут белые? |
![]() ![]() |
Это для вас,цветочницы,он унылый.А для всех нормальных людей-белый цвет-универсальный. Ответить |
![]() ![]() |
Хм, тут только что писали, что европейцы не мещане, любят простоту, поэтому Икея их устраивает. Теперь уже вам Икея не угодила? )) Да, Икея - это образец скандинавского стиля, и он мне близок. Интерьер наполняют не розами на стенах, а классными деталями. Например, я коллекционирую антикварное цветное стекло больших размеров - это бутыли и прочие емкости. Треть острова ими заставлена, в них скидываем винные пробки. По верху кухни - другое мое увлечение, это антикварные весы с чашками. Так что мне никакие другие украшательства не требуются. Ответить |
![]() ![]() |
Да,их устраивает простота,они к интерьерам относятся проще, поэтому и не мещане. А как вы упорно натуживаетесь в "простоте", описываете эту "простоту" как будто это не простота, а что-то неимоверно сложное для вас,то вывод один - вы мещанка,и вам стоит большого труда вытравить из головы столетиями генетически в вас заложенное цветастое деревенское мещанство. Вы не можете чувствовать красоту, поэтому у вас теперь на этих фасадах кукушка и съехала. Простота в интерьере идёт от простоты и незамысловатости подхода к ней. Ответить |
![]() ![]() |
Извините, но вы несете бред. Мы и проект дома заказывали у архитекторов. По-вашему, нужно было в простоте коробку поставить?? И на территории ландшафтный дизайн делали, разумеется. А нужно было газоном засеять и не мучаться? Ответить |
![]() ![]() |
Ну нельзя! Нельзя быть такой тупой. Вам говорят о том,что у вас ограниченное мышление. Вы видите лишь то,что перед вами и в вашей парадигме мира,не умея не то чтобы расширять горизонты,даже по сторонам вы не смотрите Может дело в вашем возрасте- тогда я искренне извиняюсь, что никак не могу понять человека с деменцией или иными глубокими старческими изменениями в головном мозгу. Но вы вот куку Ответить |
![]() ![]() |
Эк вас расперло в вашем съемном жилье, видно, жизнь удалась. Ответить |
![]() ![]() |
Логика и юмор не ваше да Ответить |
![]() ![]() |
Может потому что мне не нравится скандинавский дизайн. Икея - это про недорого, а не про красиво. Ответить |
![]() ![]() |
Это не арендная.Это современные ремонты .Посмотрите как выглядят кухни без фасадов.Грамотное планирование и они становятся намного уютнее чем ваша кухня за 500.У людей разные вкусы и привычки.не нужно всех по себе мерять. Ответить |
![]() ![]() |
Покажите мне кухню, которая вообще не имеет фасадов. Насчет верхних полок - да, знаю, есть такие варианты. |
![]() ![]() |
Ёптить.А интернет на что.Вбивайте запрос в Гугл или на Pinterest и будет вам счастье. Ответить |
![]() ![]() |
Интернет выдает кухни, где часть верхних шкафов заменена полками. Я про это и писала. Кухни без нижних фасадов - ну только какие-то в деревенском стиле с ситцевыми шторками вместо дверок ))) Раз у вас кухня без фасадов, так может выложите фото? Ответить |
![]() ![]() |
Преимущество в деньгах ,долбежка. Ещё не понятно? За аренду люди платят меньше чем за ипотеку. Ну если есть лишний миллион евро, то можно купить сразу. Мои личные преимущества это смена места жительства. Не могу я дольше трех лет жить в одном месте. Кто-то вот где родился там и помер, а кому-то нужна движуха хоть в смене квартир. Так понятно? |
![]() ![]() |
Почему не сказать ,что мой дом и почему не устроить по своему вкусу? Сдают полностью с голыми стенами жилье,свежеотремонтированное на долгие годы. Все стабильно. Обустраивай,как хочешь и живи хоть всю жизнь . И прописываешься в нем, и не выгонят тебя если платишь исправно Ответить |
![]() ![]() |
То есть у вас можно без согласия хозяина завести штук 5 кошек? Можно курить в помещении? Можно выломать ванну и сделать душ, или наоборот? Можно поселить к себе внука и перепланировать помещение под новый состав семьи со сносом перегородок? Ответить |
![]() ![]() |
Я этого и в своей квартире не стала бы делать. Мне достаточно одной собаки , и планировка изначально устраивает,и я не курю и в своей квартире бы не стала никогда. Вы говорите о гипотетических ненужных и неактуальных для нормального человека ситуациях. Перепланируют те,кто ваязался в ипотеку, хватило денег на убогую двушку, из которой нужно выжать максимум квадратов и начинается мысль как из гавна конфету сделать- сносятся стены, выламываются ванны. Мне в моей съёмной трёшке в 78 кв м для нас троих всего хватает Ответить |
![]() ![]() |
Трешка 78 квадратов - это как раз очень маленькая квартира, вы о чем? Ответить |
![]() ![]() |
Очень маленькая квартира-это студия в 20 метров или двушка в 38, или трешка в 50. А 78 трешка-нормальная, среднестатистическая трешка, и сейчас такие "делают". Ответить |
![]() ![]() |
Вы еб. Нутая или прикалываетесь?! Трешка на троих в 78 квадратов это мало? А вам нужен дворец,ибо вы мимо друг друга проходя ближе чем на 2метра ж.пами задеваете? Ответить |
![]() ![]() |
И? Нам для троих трешка в 78 квадратов в самый раз. Больше не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Снимают все возрастные категории, инвалиды, ну и конечно самое огромное количество съемщиков - это соц жильё в арабских пригородах во многоквартирных высотках, все высотные дома - соц. жильё. |
![]() ![]() |
Надо же, а тут на еве любят втирать про достойную жизнь неквалифиицированных работников в Европе. Мол любая продавщица или дворник имеют свой дом и парочку машин, катаются в отпуск по Европе. Ответить |
![]() ![]() |
О, ну что вы - рабочие во Франции это совершенно особая каста. Начинают они с минималки, когда молодыми устраиваются. А профсоюзы жёстко бдят, чтоб раз в год повышали всем зарплату на 50-60 евро. Ну вот и считайте, сколько получится за 30 лет стажа. |
![]() ![]() |
Не поняла, 2500 чистыми - это разве много? По-моему, это доход ниже среднего. Как обслуживать дом с бассейном при таком доходе? Купить-то его можно в какой-то глухой провинции, но все эти ремонты, обслуживание, да хоть ту же кровлю перекрыть, раздвижные ворота починить и проч. Ответить |
![]() ![]() |
Это средний доход в Европе. А что вас удивляет? Вы как вчера родились. Лунтик. Ответить |
![]() ![]() |
Средняя зряплата 1500 у нас. На обслугу бассейна в год надо 300-400 евро, не больше ( у всех в округе есть) . Подогрев, да, не дешев. Если гео термический, то надо на всё про все еще и дополнительно 10000 евро добавить. |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо. Средняя 1500.. даже не думала, что так мало, если честно. Одному мужчине семью не прокормить в принципе, женщине надо работать.. Ответить |
![]() ![]() |
Я лично знаю только одну семью, где не работает жена, кузина мужа. У него зарплата под 2000 евро, он работает зав линией стекло производства на заводе, в Бургундии. |
![]() ![]() |
Классная пенсия у европейцев, позволяет снимать и с голоду не сдохнуть. На российскую пенсию в Москве хрен что снимешь, а уж на еду и вовсе не останется. Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() ![]() |
Так начните откладывать в пенсионный фонд или хотя бы на депозит столько, сколько европейцы всю жизнь платят, вот и будет у вас хорошая пенсия. Мы, правда, предпочли квартиры под сдачу купить. Ответить |
![]() ![]() |
хахаха,только на моей памяти уже 4 раза кидали все население, вот сейчас 5 раз кинут. Вы там зажрались в стабильности, даже не представляете что такое Россия. Ответить |
![]() ![]() |
Окститесь.В России сейчас бум инвестирования.Слава Богу очень многие стали задумываться о своём будущем. Ответить |
![]() ![]() |
Хуюм у нас инвестирования, отток капитала... где вы это читаете, вот в недвижимость вкладываются со страшной силой, особенно в рублевую льготную ипотеку. Ответить |
![]() ![]() |
Она, наверное, только что курс Форекс купила, новообращенный инвестор такскать) Ответить |
![]() ![]() |
И в недвижимость,и в ЦБ.За 2019 и 2020 год открыто рекордное число брокерских счетов(не пустых).Я не знаю какой букварь Вы читаете,я читаю финансовые новости. Ответить |
![]() ![]() |
Бум инвестирования был в 90-е, такие все инвесторы были, аж вспомнить, наверное, сейчас стыдно. Моя маман не одну квартиру могла купить, а так все "проинвестировала", и вроде умная женщина, с высшим образованием, но даже папа, тоже умный, не смог остановить этого инвестора((( Ответить |
![]() ![]() |
Да хоть закидаются, с недвижимостью ничего не станет. Как снимали, так и будут снимать. Я в России живу пятый десяток лет, еще при СССре жила, так что меня это все не пугает. Ответить |
![]() ![]() |
с недвижимостью да, а с " пенсионный фонд или хотя бы на депозит " глупый совет. Ответить |
![]() ![]() |
А, вы в этом смысле. Тут не суть важно. Главное - начать откусывать от своей ЗП такой же процент, сколько европейцы отстегивают, и инвестировать эту сумму. Ответить |
![]() ![]() |
В Париже тоже самое. Подруга в Мюнхене снимает хорошую квартиру за безумные деньги, но ей половину оплачивает фирма. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
И? Мысль-то у вас какая? Мало ли, что где и как делают. Ответить |
![]() ![]() |
Вы автора спросите,какая мысль. Мало ли что и где как желают Ответить |
![]() ![]() |
Нет. |
![]() ![]() |
А на пенсии и в коробке неплохо жить можно )))) Автор: sazonchiks D** Ответить |
![]() |
Я за всю жизнь жила в 7 местах (не считая родительской квартиры). Из них было 4 с'ема в течение менее чем двух лет, три уже собственных квартиры (все куплены в ипотеку, но быстро выплачивали, за 2-3 года и апгрейдились до бОльшего жилья и лучшего района). Всегда хотели свое жилье, на с'еме жили в сумме менее 2-х лет, не жалеем об ипотеке, детей двое, оба родились уже в саоих, хоть и ипотечных квартирах. В последнем жилье живем дольше всего-почти 12 лет, но ипотека тут была самая большая+я была 2 года в декрете и попали на все наши прекрасные кризисы. Но осталась малость, если все будет хорошо, должны закрыть ее а лету. Но ипотека, конечно, никогдамне составляла 75% дохода, даже в самое тяжелое время-2009 год, когда я была в декрете, ипотека была не более 40% дохода, а с 2010 и далее 20-максимум 30%. Ответить |
![]() |
С детьми я бы так не смогла. А если без детей - почему нет? Автор: Margaritka 4660 D** Ответить |
![]() ![]() |
А с детьми что не так? Ответить |
![]() ![]() |
Барахла больше в разы, школы-садики-поликлиники менять гемор (особенно, когда детей больше одного). |
![]() ![]() |
И что не так с садами-школами-поликлиниками? Ответить |
![]() ![]() |
Без постоянной регистрации в сад в Москве, например, не попасть. Да и временную надо еще понимать, где оформить, если своего жилья, нет. В школе, в первые классы, тоже принимают по месту жительства, хотя бы временная должна бвть. Если вопрос регистрации не актуален, то тут проще. В Москве до сих пор есть организации, куда без постоянной московской или ближеподпомосвной регистрации не возьмут. Ответить |
![]() ![]() |
И нахрена такие неадекватные работодатели сдались? Подобные требования - не звоночек, а набат. Бежать не оборачиваясь. Сады частные - намного удобнее и детям там лучше. В школу по временной без проблем. Ответить |
![]() ![]() |
Крупнейший НИИ с многомиллионными грантами-очень лакомый работодатель для многих. А Вы бегите-бегите подальше) Ответить |
![]() ![]() |
А что не так с покупкой-продажей квартиры? Ответить |
![]() |
Да чистая арифметика. Лет 15 назад нам с подругой перепал транш, каждой по миллиону, квартиры тогда стоили в районе 4-5 м, я влезла в ипотеку, а подруга решила снимать и копить. Ну и что вы думаете, моя же подруга ее у меня и сняла и снимает до сих пор, ее деньгами я эту ипотеку и выплатила, а сейчас доход получаю, а она все тратится и пытается копить, только не дотягивается, потому что такая квартира уже 10м стоит. Ответить |
![]() ![]() |
Да чистая арифметика. Мы снимаем квартиру за 45 тыс. А если ее покупать в ипотеку на 15 лет с 20% первым взносом, ежемесячный платеж составляет 80 тыс. При этом переплата банку составит более, чем в 2 раза. |
![]() ![]() |
Вы похоже считать не умеете, из ваших же расчетов, пока бы будете копить, вы больше половины этой квартиры спустите в никуда, вернее чужой тете в карман и сколько вы накопите, на что вам хватит, она еще и подорожает в несколько раз? |
![]() ![]() |
За столько лет недвижимость ещё и в цене поднимится. Ответить |
![]() ![]() |
А банку проценты - типа не впустую? Посчитайте сумму процентов за этот период - и убейтесь от того, что арифметика прошла явно мимо вас. Не говоря уж о том, что первоначальный взнос тоже не похоронен, как это было у вас. Одна и та же сумма будучи инвестированной и отданной в виде долга - в периоде даже математически разные результаты. Ответить |
![]() ![]() |
А это даже неважно, посчитайте стоимость квартиры, как она вырастет, потому что цена квартиры будет всегда соответствовать рынку, вот он ваш % отданный банку, сам собой прирос, а то и в прибыль ушел. |
![]() ![]() |
Школьный курс математики прошел мимо Вас? |
![]() ![]() |
Хорошая просторная квартира в хорошем доме и хорошем месте не стоит 45 тысяч в месяц за сьём. Ответить |
![]() ![]() |
Точно так же ипотечный платеж за хорошую квартиру в хорошем доме будет в 3 раза выше этих 45 тыс. |
![]() ![]() |
Ну и? не жили хорошо, нечего и начинать. И не надо тут рассказывать про хорошие квартиры за 45 тыров, и что через 5 лет купится ещё более лучше "то, что захотим". Рождённый ползать летать не будет, а переползёт из дешёвого сьёмного дерьма в дешёвое купленное на старости лет, переплатив хозяевам 10 лимонов за 20 лет жизни по сьёмам. А вот банку столько переплачивать ай-ай, негоже. Ответить |
![]() ![]() |
Это просторная 70-метровпя двушка с 2 с/у и 14-метровой кухней в доме с огороженной территорией. Ипотечный ежемесячный платеж за эту же квартиру (20% первоначальный взнос и на 15 лет) составляет 86 тыс. |