Я никому не нужна (5087 просмотров)
-
Показать
![]() |
Поныть...или понять что ли,что со мнои не так. Мне 42-ощущение, что жизнь закончилась.Хотя возраст тут не причем,наверно.Везу все на себе в семье:в своей,в родительскои, так было всегда...Никогда ни у кого ничего не просила, может поэтому и сели на голову.Все привыкли,что я сильная, со всем справляюсь.Но на деле...Я тоже человек, мне нужен перерыв,нужно,что бы кто то успокоил,кому то просто поплакаться..Такие люди у меня тоже есть,но сейчас далеко,так вышло |
![]() ![]() |
Да, Вы правда очень много хотите. Дайте им дышать, прекратите во все лезть! Ну вот дочь живет отдельно, какое Вам дело до ее бардака?! Делайте только то, что нужно лично Вам и оставьте людей в покое! Если что, выросла как раз с такой матерью, как Вы. В 18 ровно сбежала, роняя тапки. И да, она тоже жаловалась, что о ней не заботятся и ее не любят. А как заботиться и любить человека, который является постоянным раздражителем и создателем проблем и скандалов на ровном месте?? Ответить |
![]() ![]() |
Не скандалю никогда...Вот это накатило реально за долгое время. Они постоянно требуют и требуют и ничего не дают взамен. Если я не напомню, например,что нужно к 5 на занятия, то никто не вспомнит, а потом будут мне выговаривать, что я не напомнила и теперь пропуск. Ну и все в таком же духе. Т.е. мне нужно просто тупо отстегивать деньги, кормить, убирать и не отсвечивать? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Вам нужно делать только то, что нужно лично Вам. И понимать, что все, что Вы делаете - делаете для себя. То есть, например, если Вам лично важно посещение этих занятий, то напоминаете, с пониманием, что делаете это потому, что это Вам нужно. Если Вам не важно посещение этих занятий, то один раз четко и спокойно предупреждаете, что Вам хватает своих забот, и напоминать больше не будете, после чего претензии не принимаете. И так во всем. Ответить |
![]() ![]() |
Сыну всего 11, занятия школьные. Я ,как минимум, обязана обеспечить посещение. Никто не хочет помнить и знать, про обязательные вещи, про свои хобби и прочее все прекрасно помнят. Ответить |
![]() ![]() |
Если сыну 11 и занятия школьные - то это, действительно, Ваша обязанность. Тогда в чем Ваши претензии, не пойму? Ответить |
![]() ![]() |
В том, что ему можно временами и следить за свои расписанием. Или это крайне сложно? Мне нужно позвонить с работы напомнить во сколько занятия, потом еще через пол часика напомнить, что он не забыл... Ответить |
![]() ![]() |
Да, ему 11. По закону это Ваша обязанность. Ответить |
![]() ![]() |
Но вы же сами воспитали в нем безответственность. Ответить |
![]() ![]() |
Вы обязаны были приучить сына к порядку еще лет в 7) Ответить |
![]() ![]() |
Вот не поверите, до 9 лет он был идеальным ребенком. Все убирал, помогал , уроки без напоминания садился делать...Теперь как бес вселился..он расчесываться даже стал через раз Ответить |
![]() ![]() |
Не бывает идеальных людей, это раз. |
![]() ![]() |
Это совершенно типичное поведение для подростка (рановато правда, но тем не менее). Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
У меня три подростка. Они НЕ делают того, чего и раньше НЕ делали. Но если я прошу, то все делают. Ответить |
![]() ![]() |
У вас уникальные подростки. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
обычные, как и у моей сестры и двух подруг Ответить |
![]() ![]() |
Это же необходимый и неизбежный этап взросления - противопоставление себя взрослым. Ваши обошлись без него? |
![]() ![]() |
И у меня точно также. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, вы его заиппали. Или не заметили, когда надо было ослабить контроль и передать ему большую долю ответственности Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Не всего, а УЖЕ или он уо? Ответить |
![]() ![]() |
Перенести ответственность на них. Громко и четко. И так 5 раз. Или 10 пока не поймут. |
![]() ![]() |
А знаете, что будет, если оставить людей в покое? Они потом сделают её виноватой в своих косяках (кривые зубы - должна была настоять, деточка же несовершеннолетний, она за него отвечает, дочка из универа вылетит - приедет и сядет на шею запросто, хорошо ещё, если без внука, это как минимум из стартовой информации). А разгр*мат* придётся ей, если нет допжилплощади, куда можно свалить от этого обнаглевшего семейства. Проблема в том, что нужно дорастить младшего ребёнка до 18 хотя бы, и в том, что муж не разделяет с ней обязанности по детям и не понимает, что та же дочь свалится не только на неё, но и на него. Если чо, я не автор, но ситуация похожа. |
![]() ![]() |
Они не будут, они уже так и делают. И исправлять потом, приходится все мне, сами просят . А это еще куча проблем на мою же голову |
![]() ![]() |
10 летнего ребенка уже в суде спрашивают с кем он хочет жить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще не автор. У меня просто ситуация похожая. А советы глупые и нежизнеспособные, но объективно и теоретически верные. Просто есть теория, а есть жизнь.И готовить ей придётся на всех потмоу что не получится готовить только на ребёнка, а не готовить на него, если он "не убирается" - это ... кхм)))) Ответить |
![]() ![]() |
"а не готовить на него, если он "не убирается" - это ... кхм" это элементарно, поверьте. Ответить |
![]() ![]() |
Вот для меня в семье приготовить еду только себе и другим не дать , вот совсем не элементарно, даже кусок в горло не полезет. А не готовить ребенку, как то совсем за гранью. У нас не принято каждому в своем углу есть свою еду... Ответить |
![]() ![]() |
"Сделать виноватым" можно только того, кто готов на себя вину принять. Если ребенок несовершеннолетний, то вопросы его здоровья и школьной учебы автор действительно должна решать, по закону. При этом вопросы бардака и раскиданных вещей - проблема автора, и если она хочет их решать, то только для себя, потому что лично ей неприятно в бардаке находиться. Какие претензии к ребенку? |
![]() ![]() |
К ребенку претензии в том, что вещи раскиданы по ванне. У нас есть договоренность : места общего пользования держать в порядке. Почему я лолжна об них спотыкаться? Дочери только 17, первый курс.Куратор сообщила, что там задница по всем фронтам, просила повлиять. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, сына ПРОСИТЕ убрать вещи из ванной, потому, что ВАМ неудобно ходить. Или убираете сами. Это нужно Вам. Дочери объясняете последствия хвостов, потому, что ВАС это волнует. Или не объяснеяте, если не волнует. И точно не лезете в ее бардак в комнате Ответить |
![]() ![]() |
Так и сделала, чем и вызвала всеобщее недовольство. Попросила убрать-в ответ куча негатива. Объясняла про хвосты-тоже самое. И виновата теперь я, по их мнению. Надо было промолчать? Ответить |
![]() ![]() |
Значит, в следующий раз промолчать, да. И делать только то, что нужно лично Вам. Ответить |
![]() ![]() |
ну это просто манипуляции )) |
![]() ![]() |
да вы просто всех заипли уже, они не знают куда уже деться |
![]() ![]() |
А почему я постоянно должна убирать его полотенце и молчать? Да там и не полотенце было, а вещи грязные из сумки он на пол вывалил. Есть корзина для белья. Он прекрасно знает для чего она, его учили тула вещи класть и он даже это делал. Это реально краине сложно класть все на места? Надо куда то деваться? В чем сложность, я понять не могу. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не должны. Они тоже не ОБЯЗАНЫ жить по вашим правилам. Вам нервы надо подлечить, у вас проблема явно в другом. И вы домочадцев заипли своим занудством уже. Это похоже уже протест с их стороны. Ответить |
![]() ![]() |
Как это? Дети в родительском доме не обязаны жить по правилам родителей? А по чьим правилам они должны жить? Ответить |
![]() ![]() |
ВЫ не убирать должны, а игнорировать |
![]() ![]() |
Ага, щаз, сказочница-теоретик. Не берёт утюг, а надевает мятое и грязное из корзины с грязным. Ответить |
![]() ![]() |
И пусть надевает. До тех пор будет так надевать, пока от него из за внешнего вида и вони отворачиваться друзья не будут. Потом будет и стирать и гладить. Вонючкой и неряхой прослыть никому не хочется. Ответить |
![]() ![]() |
А вы чего ожидали? Естественная реакция, ведь они уже избаловались. Какое-то время вам придется плевать на их негатив. Ну и учиться не принимать на себя их попытки навесить вину. Ответить |
![]() ![]() |
Я так думаю ,что в семье всегда есть кто то ,кто раскидыаает,и кто больше всего убирает. Тут все такие правильные пишут;как у них чудесно все устроено,но на самом деле редко бывает,что все складно да ладно Понимать что они ответственны за свою жизнь дети обязательно начнут ,чуть позже .Также как и начнут понимать чем Вам обязаны На данный момент примите тот факт,что Вы сильная ,но просто установите грань ,своей силы ,чтобы не надорваться .Если чувствуете что пошли за грань-расслабтесь и отпустите ситуацию.Я долго жила как Вы,пока не научилась иногда просто поднимать руку высоко и резко опускать с соответвующей фразой. Что касается претензий к мужу -на мой взгляд мужчины годятся только на конкретные обозначенные женщиной действия,так что обозначьте ему круг задач,с которыми он точно справится .Постарайтесь больше быть семейным стратегом ,и меньше исполнителем. Все равно стратег нужен в семье,без этого никак .Пока судя по всему это Вы.Если пришли вечером нет чая,значит в следующий раз дайте задание мужу чтоб был чай к Вашему приходу.Как -то так.. Автор: dobraya F* Ответить |
![]() ![]() |
У вас самая главная проблема - вы не нужны сами СЕБЕ. |
![]() ![]() |
Я нужна себе, ну насколько я это понимаю. У меня есть свои интересы, увлечения. Кстати, детям это тоже интересно, они еще и друзей своих с собои приводят. Они считают меня интереснои и прочее, пока дело не доходит до простых вещей типа уроков или тех же зубов... Просто на мне всегда лежала ответственность, за все, с самого детства... Я привыкла, что должна все успеть, все сделать, и все сама... Ответить |
![]() ![]() |
Вы вообще не о том... |
![]() ![]() |
А зачем вам это высказывание надо было? Прочувствовать свою значимость? |
![]() ![]() |
Откуда у вас вот это: "Пошла вон отрабатывать свои комплексы в другом месте"? |
![]() ![]() |
Я НЕ автор. Вы здесь говорите только о себе и СВОИХ комплексах и ничем автору не помогаете. Ответить |
![]() ![]() |
Вам виднее) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Просто стало очень обидно, устала, о чем я и сказала. Никакую значимость мне чувствовать не нужно и так есть чем заняться. Объясняла вроде как доступно и понятно, но они считают, что все нормально и я придираюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Да, Вы придираетесь. Если Вы хотели, чтобы к Вашему возвращению дома был конкретно чай и молоко, нужно было позвонить мужу накануне и попросить:"дорогой, купи, пожалуйста, к такому-то времени чая и молока ДЛЯ МЕНЯ". Вот если бы после просьбы он не купил, можно было бы обижаться. Но, думаю, купил бы. А что они едет без Вас, и как раскидывают свои вещи - не Ваше дело! Ответить |
![]() ![]() |
А я понимаю, о чем автор. Почему муж САМ не додумался к приезду автора купить чай?? причем я уверена, что дело не конкретно в чае, если бы муж к ее приезду сварил картошку, то автор тоже была бы счастлива - то есть о ней кто то подумал, сварил ЕЙ картошку. Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
А откуда я могла знать, что дома этого нет? Это обычные для нас продукты, то ,что у нас есть всегда, они не только для меня. Все пьют чай, все были недовольны его отсутствием, но почему следить за ним должна я.Я же не ждала ничего сверхъестественного. Он дома был, когда я уезжала, с запасом даже, просто они его выпили, а купить не потрудились. А почему я лолжна перешагивать через их грязные вещи раскиданные по всей ваннои? Ладно бы у себя в комнате кидали. Т.е. уехать из чистои квартиры и приехать в хлев-это нормально? Ответить |
![]() ![]() |
Это нормально. Люди жили какое-то время без Вас, и имели право жить так, как хотят они, а не как нравится Вам. Вы можете убрать вещи, так как Вам неудобно, сделать это для себя. Можете попросить кого-то сделать это ДЛЯ ВАС. Но предъявить претензии - не можете. Можете купить чай ДЛЯ СЕБЯ. Можете попросить кого-то сделать это ДЛЯ ВАС. Но высказывать недовольство, что они сами не догадались - не можете. Понимаете разницу? Ответить |
![]() ![]() |
В данном случае люди тоже хотели чаю. И не понимали почему его нет. Простои ответ, что они сами его не купили почему то им в голову не приходит. Т.е. я должна купить этот, пресловутый, чай и сказать,что это для меня, а вы как хотите... Я привыкла к тому, что в семье друг о друге заботятся и вместе поддерживают то, что нужно всем, так раньше у нас и было. А теперь выходит, что чай пить хотят все, а следить за его наличием должна только я.То же самое и с бардаком:всем нравится чистота,но никто не хочет убирать за собои. Я же не требую их генеральные уборки делать, мне достаточно, что они будут просто класть все на место. Ответить |
![]() ![]() |
Вам кто-то предъявил претензии на входе в дом об отсутсвии чая и бардаке? Ответить |
![]() ![]() |
Не на входе, чуть позже. Хотели пить чай, народ возмутился:" а чего это у нас чая нет". Ответить |
![]() ![]() |
Лично в Ваш адрес возмутился? Или в воздух? Ответить |
![]() ![]() |
Вы же сами в первом посте написали, что семьи у вас нет. |
![]() ![]() |
Вы будете смеяться, но с мужем не все так просто.Он до сих пор клянется мне в вечнои любви.И на этом фоне да, хочется другого отношения. Мы живем не как нечистоплотные соседи, а как соседи приличные, которые заботятся об общем быте, поддерживают его на должном уровне,в общем и целом. Но вот сейчас все нахлынуло вот так...все сыпется, но они считают, что ничего не изменилось. Может и правда устала только я |
![]() ![]() |
У вас какая-то каша в голове, если честно) |
![]() ![]() |
Наверно я сама не знаю чего хочу...Очень устала за этот год...Было много проблем, а отдыха не было. Может все дело в этом. Ответить |
![]() ![]() |
вы не можете заставить о вас заботиться, ну не хотят они о вас думать и проявлять заботу. вот вы теперь подумайте почему не хотят? |
![]() ![]() |
ну если, как описывает автор, они выпили и не подумали, и это не разовая ситуация, значит, действительно эгоизм, который нужно как-то переломить..Я бы в таком случае устроила выволочку.Ждать ,что они были эгоистами и вдруг перестали- бесполезно.Нужно заняться воспитанием.Где , в каком месте, упустили только Вам понимать.Для начала распределите обязанности и потребуйте их выполнения. Автор: dobraya F* Ответить |
![]() ![]() |
!!!!!!!!!!! Пожалуйста!!! Объясните мне, у меня такие же проблемы, только лет уже побольше...... |
![]() ![]() |
Вы вообще ничего не должны. Всегда есть выбор. Много вариантов. Если вас не устраивает муж и ребенок и их поведение в целом. Вы их не принимаете такими, какие они есть, тогда вы снимаете рядом квартиру, где никто не выпьет молоко и не бросит штаны посреди комнаты. И навещаете или приглашаете к себе погостить сына. Но, живете отдельно и по своим правилам. |
![]() ![]() |
Какая вам разница, довольны они или нет? Вы пытаетесь быть хорошей девочкой, потому что любить вас можно только за труд, за вашу работу? |
![]() ![]() |
+100!!! А еще при созвоне внимательный муж спросит: |
![]() ![]() |
А че это вы так сразу? |
![]() ![]() |
автор тупа, она даже и не поняла о чем ей написали. |
![]() ![]() |
Объясните...может и правда не понимаю Ответить |
![]() ![]() |
Это на самом деле, глубокая тема. Нужно проделать большую работу над собой, чтобы понять истинные причины происходящего, но это может оказаться тяжелее, чем заставлять других делать то, что нужно только вам. |
![]() ![]() |
Вот точно..совершенно верно, совершенно моя мысль. |
![]() ![]() |
Да, на своем опыте с мужем и двумя детьми - я тоже это осознала и прошла. |
![]() ![]() |
Да ..в это надо врубиться. |
![]() ![]() |
Варианты ответа: |
![]() ![]() |
Ваш вариант: это с помощью манипуляция (а ты есть не будешь?), применить насилие над человеком и заставить делать то, что он не хочет (почисти картошку для нас всех). Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Картошка сама не почистится, а жрать все не отказываются. Бен, может, тоже не хочет весь обед тянуть, и че делать? Детей не кормить, чтоб мужа тонкую организацию не травмировать? Ответить |
![]() ![]() |
Вариантом много. Не хочет вообще готовить, в принципе, никто в семье никогда: заказывают готовую еду, питаются в других местах, питаются полуфабрикатами или творог-йогурт-хлеб и тд ,что готовить не надо, нанимают человека, который будет готовить, каждый готовит себе сам. Куча-куча вариантов. Да вообще не создаешь или не живешь в семье, где надо делать на постоянной основе то, что ты не хочешь))) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет финансовой возможности 3раза в день в ресторан ходить, кто-то должен наступить на своё нехочути и почистить картошку. Понятно что это будет самый совестливый член семьи Ответить |
![]() ![]() |
Вам ниже Бэн ответила, что можно не чистить картошку, а закинуть гречку в мультиварку) И все будут есть гречку. А если кто-то не хочет, он возьмет и почистит картошку))) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
До конца жизни теперь будут гречку есть? И в суп ее же, и в жаркое, или все-таки кому то придётся полюбить чистить картошку? Ответить |
![]() ![]() |
Рис, макароны, горох, кускус.... Картошка по праздникам |
![]() ![]() |
Все проще |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
да и мой |
![]() ![]() |
Можно я отвечу? |
![]() ![]() |
Вот точно! Наверно так и есть...я их люблю...Наверно это глупо звучит.. Ответить |
![]() ![]() |
Самое главное, чтобы они были нужны СЕБЕ. (С чего моя ветка и начиналась). |
![]() ![]() |
Потому что им жить не только самим с собой. Наша жизнь так устроена, что необходимо постоянное взаимодействие с другими людьми - с работодателем как минимум. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Типа, вы изначально хотите получить рабов?))) |
![]() ![]() |
Почему рабов, не поняла? Взаимодействие. Тактика. Если с тобой людям приятно и интересно - это выгодно скажется на сценарии твоей жизни. И наоборот. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы сами в пример поставили работодателя. По этому рабов) |
![]() ![]() |
Да вроде в современном мире работодатели не рабами управляют, а с сотрудниками взаимодействуют..... Выгода - как следствие. Хорошая должность, например. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
А на что эти свободные самодостаточные люди будут жить? Ваши теории выдумали жители стран, где ПОКА всем таким свободным дают пособия и жилье. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы считаете, что человек, который умеет развивать и применять свои способности и таланты, может жить только на пособие? Сам, без работодателя, человек заработать на жилье не может? Сам себе работодатель, не? Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
На нормальную жизнь без родительской помощи могут заработать единицы. И будет их ещё меньше впоследствии кризиса Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А великие люди ничего не делали? Просто забивали на все и упивались своим величием? Они стали великими,потому что работали и над собои в том числе. Что бы выявить умения и таланты, надо хотя бы что то делать. И потом не бросать , а развивать свои умения , иначе великим не стать, да и никем не стать. Ответить |
![]() ![]() |
Главное здесь, что ОНИ работали над собой, а не потому, что мама заставляла носить бреккеты) |
![]() ![]() |
В нашем случае, мама заставляет заниматься зубами по медпоказаниям, а не потому, что ей этого хочется, и это не брекеты. Это нужно, что бы нормально жевать и говорить. Вы в детстве сразу знали чего хотите? Ребенок не может сам решать хочет он учиться в школе или нет, он обязан это делать, равно как и мать контролировать.Каждый сам выбирает, но если не учиться в детстве, то выбирать будет не из чего.. Ответить |
![]() ![]() |
Да, для меня тоже этот выбор не понятен - единицы детей хотят учиться в школе. Значит надо уговаривать.... Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Ок, если мы рассматриваем это с точки зрения здоровья, а не хотелок, то согласна, мать по закону в ответе за здоровье ребенка (хотя вот отец, например, тоже в ответе, но его не парит и норм?). Тогда - следить за этим процессом. Только не ясно, почему маму тогда так вымораживает, если она делает то, что обязана делать - отвечать за здоровье и хочет, чтобы эту свою ответственность переложить на плечи ребенка)))) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну а попу ребёнку не надо каждый раз вытирать? Гигиена это тоже здоровье? Или можно такой важный аспект доверить 11 лётке? Ответить |
![]() ![]() |
Тогда тут вопрос стоит об умственных способностях ребенка. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
То есть попу вытирать он запомнил, а зубы чистить не может запомнить? Ответить |
![]() ![]() |
Ему просто не хочется) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
В попу вытирать хочется? Или таки надо? Ответить |
![]() ![]() |
Тут сложнее. Если не вытереть попу, будешь вонять и будут неприятные ощущения. Так что "надо" тут из личного комфорта. |
![]() ![]() |
Ну по вашей логике делаем только то что хочется, ну и будет вонять, и что, если его это не парит? Ответить |
![]() ![]() |
Не, я писала, что за здоровье ребенка отвечает все таки родитель. И если ребенок не вытирает попу или не чистит зубы, тогда придется заставлять или обращаться к психиатру) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Не подскажете как это сделать когда автор в командировке или на работе в конторе? Брекеты не случайно ставят в сознательном возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
Мама все делает, но элементарно запомнить, что нужно пользоваться ирригатором после еды ведь можно? Парит то, что если не сказала, то этого не делают. Отец на работе весь день, и видимо по этому считает, что может не парится. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, я вот взрослый человек, и мне, по строению зубов тоже надо на постоянной основе пользоваться ирригатором) Но, честно, мне бывает влом, даже если я об этом помню. А вы хотите это от ребенка получить... Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну это понятно. Я и ему так же говорю, но надо-значит надо. Уже год так, ну вроде пора запомнить и в привычку должно воити, но нет...Я просто физически не успеваю везде |
![]() ![]() |
Потому что заниматься его зубами нужно по мед показаниям.Не просто ,что бы зубы были ровные, давно бы нафиг бросила, все гораздо серьезней. Мнн не нужно никаких доказательств, я о таком не думаю даже, я такая,какая есть, живу своей жизнью, как могу. Насчет продуктов, у нас не принято есть и покупать продукты только для себя. Потому купить то, что кончилось-это норма, кто дома, тот и следит. Так было, но теперь что то пошло не так. Может потому, что я теперь работаю больше из дома и чаще делала это последнее время: покупала сама или просила других купить.. Не знаю... Дочери только 17.Учиться там она решила сама , все было заранее оговорено, что я помогаю поступить, покупаю квартиру, а она учится и поддерживает порядок.Я свои условия выполнила. Оплачивала репетиторов, занималась с ней по своему профилю, дочь поступила на бюджет. Купили квартиру, вместе с ней все подбирали, как она хочет. В итоге учеба заброшена, дома бардак, дочь спит и тусит с друзьями. И ведь я не против друзей, я рада,что она так быстро адаптировалась в чужом городе. Я помогала ей, когда она просила помощи и сказала, что очень сложно учиться. А теперь оказалось, что она просто профукала все сама. Я принимаю их и люблю.. но , в последнее время, не могу понять зачем и почему они все это делают... Ответить |
![]() ![]() |
"зачем и почему они все это делают..." |
![]() ![]() |
1. "у нас не принято есть и покупать продукты только для себя". |
![]() ![]() |
Они не делают, потому что привыкли, что вы все сделаете за них. Гиперопека и подавление самостоятельности. Ответить |
![]() ![]() |
Какая нахрен гиперопека, какое подавление самостоятельности. Просто люди быстро привыкают к хорошему, особенно дети. Привыкли, что мамочка и мамонта принесет, и в красивой запеченной корочке к чаю подаст. А тут опа, мамы нет, система поломалась. Что делаем? - Правильно, ждем мамочку. Причем даже муж. |
![]() ![]() |
"Привыкли, что мамочка и мамонта принесет, и в красивой запеченной корочке к чаю подаст. А тут опа, мамы нет, система поломалась. Что делаем? - Правильно, ждем мамочку. " |
![]() ![]() |
Не хотят. И, судя по всему, идет это от папаши. Автор: Tоmcat H* Ответить |
![]() ![]() |
Если бы мать не делала ЗА НИХ, то им бы пришлось делать самостоятельно. Ну и кто виноват в ситуации? Ответить |
![]() ![]() |
Комплекс отличницы. Отвыкайте. Ответить |
![]() ![]() |
"Дети героев", знакомо. |
![]() ![]() |
С зубами все реально сложно, это не просто чуть кривые, в таком случае даже парится бы не стала...Все тоже самое говорю: все без толку |
![]() ![]() |
Перестаньте контролировать всех. Перестаньте "взваливать" на себя одну груз ответственности за ВСЮ семью! У Вас есть муж. Он точно также может провести с ребенком беседу насчет зубов и здоровья. И например, вместе с сыном идти чистить зубы - а давай я тебе покажу, как правильно! |
![]() ![]() |
Муж вот да, он расслаблен и непоколебим. Из-за этого и испортились отношения. Я не хотела воспитывать" ребенка, которого родила мне свекровь ", мужа это краине оскорбило и обидело. Ответить |
![]() ![]() |
Играйте "дурочку" - хвалите его. О, ты такой молодец, батон хлеба принес! Целый батон! А я думала уже сухари пригодятся, корки доедим... |
![]() ![]() |
А зачем вы за такого мужа вышли замуж и родили детей? Причем здесь свекровь? Ответить |
![]() ![]() |
Свекровь тут не причем, это просто выражение такое. Ну вот он таким не был, или не казался. Он был молодым,перспективным, активным. Потом все изменилось. А может изменилась я. Я всегда стремилась к большему, ему вдруг стало достаточно сидеть и не напрягаться. Ответить |
![]() ![]() |
Вы писали, что приняли НАЗАД. Почему? Только не говорите опять, что из жалости и что дети любят папу, не верю. Автор: sunshine* D** Ответить |
![]() ![]() |
А вы им об этом говорили? О своих чувствах? Что устали? |
![]() ![]() |
Поддержу вас. Я такого же мнения. Автор, поговорите со своими родными. И не один раз поговорите. Ответить |
![]() ![]() |
Так и говорю...Объясняю, на примерах даже и не один раз...И да, они, наверняка,так и считают. Как их переубедить я уже не знаю. Иногда как будто бы все понимают, и даде стараются, всегда хвалю их, даже когда не совсем все как надо,не тычу косяками каждый раз, даже на 3й раз промолчу, подожду,когда исправят...Но чаще все остаётся как есть... Ответить |
![]() ![]() |
лично я четко и честно разделила, что нужно мне, а что нужно сыну. |
![]() ![]() |
"Как их переубедить я уже не знаю." - НЕ НАДО пытаться никого переубеждать!!! |
![]() ![]() |
Я наверно ненормальная с детства была |
![]() ![]() |
Вы такая, сознательная, правильная, подарочная девочка. Они другие. Надо это принять. И просто сто раз говорить разными способами. То из фильма пример привести, то из жизни, то из своей, то из чужой, найти авторитетов именно для ваших детей, которым они будут подражать. Спрашивать, как другие дети себя по отношению к родителям ведут, как другие родители на это реагируют. Ответить |
![]() ![]() |
Вас просто игнорировали эмоционально. Родители отсутствовали на работе и не обращали внимания на чувства ребенка. Поэтому Вы стали "ребенком героев". Вы были унижены и пытались "заслужить любовь", старанием изо всех сил - соответствовать ожиданиям. |
![]() ![]() |
Очень точно все написано. |
![]() ![]() |
Именно так! Любят просто потому, что ты есть. А не за что-то... |
![]() ![]() |
Теория интересная..Может так и есть. Но в детстве я была первым ребенком первои внучкои, племянницей, Никогда не чувствовала себя обделенной или недолюбленной. Но вот такои страннои была,да. Например, у бабушки в гостях я была единственнои из внуков, кто не лопал конфеты без спроса, и не клянчил ничего в магазине, нас было 6 и все такие же дети 90 ,как и я.Мои младший брат тоже таким не страдал. Мы погодки, воспитание одинаковое. Никто меня не в чем не обвинял, наоборот родители старались мне что то получше купить, в основном в ущерб себе. Я считала, что имею право, но можно и обоитись без конфетки, ведь денег нет. Могла на подаренные кем то деньги купить подарок маме или отцу, или брату на др. Я и до сих пор такая. Может это просто такои характер. Или видела как родители так делают. Я не знаю. Помню, как отец специально ходил таксовать ночами, что бы купить мне туфли. Туфли у меня были, простые.Но он видел, как мне понравились другие, дорогие, на них денег не было и я и просить бы их не стала, а он купил. Ответить |
![]() ![]() |
Да, Характер. Я считаю, характер - это врожденное. А воспитание - не такое уж большое влияние имеет. Мы можем только выискивать положительное и помогать. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Как именно говорите? Примеры тут не причем, вы должны говорить, что ВАМ плохо, Вы расстроены, Вы ждете от них вот таких конкретных действий. Они хотят маму радовать или нет? Они маму любят или что? Если да, пусть докажут делом. Если нет, то до свиданья. Ответить |
![]() ![]() |
Так и говорю: "мне не нравится то то и то то.." прямым текстом.Говорю, что хотелось бы так и вот так, потому что ...Временами помогает...Но не всегда Ответить |
![]() ![]() |
Так если вы всех обеспечиваете, прислуга качественная, в магазин по первому свистку, зачем им р вас заботиться? |
![]() ![]() |
Никакая я не идеальная мать, даже мыслей таких никогда не было.Я это я, вот какая есть.И никакая я не жертва-хотеть нормального отношения-это быть жертвой? Меня абсолютно не интересует как кто живет и осуждать кого то не виду смысла-у каждого "свои стиль и манера веселится." Ко всему приучала и до подросткового возраста с детьми проблем не было совсем. Например, сын лет до 9сам разбирал посудомоику и кормил кота, это были его обязанности, теперь можно раз 10 напомнить и услышать в ответ:"щас".. и все так и будет стоять... Ответить |
![]() ![]() |
и пусть стоит. Вы СЕБЕ тарелку помоете, САМА поедите. |
![]() ![]() |
Разумеется, вы не идеальная мать. |
![]() ![]() |
А мне надо ей быть? Я вот даже понятия не имею какои она должна быть. И я не ору. С чего вы это взяли? Да, после 9 сын стал вот таким. Вымахал выше меня и из практически подарочного ребенка, превратился во вредного, вечно недовольного, ленивого. Ответить |
![]() ![]() |
А мне есть дело до вас и до того какой вам надо быть?))) С чего вы это взяли? |
![]() ![]() |
Ну вам безусловно виднее |
![]() ![]() |
Ну так если вы себя не любите почему кто-то должен это делать?! Давно бы наплевали на всех и думали в первую очередь о СЕБЕ. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не одна такая, поверьте. Это называется - кто везет, на том и едут. Всем очень удобно, когда за них делают, думают, напоминают. Это входит в привычку и не ощущается. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
Вы очень скучная, нудная, натуральный контрол-фрик. Оставьте всех в покое, дайте дышать. Хотя бы на месяц.. займитесь уже чем-то, что вам нравится и интересно! |
![]() ![]() |
Мне ничего не трудно и даже больше, я ,зачастую, могу без всего обоитись.И работы у меня полно, и учеба еще помимо этого. Еще есть хобби, есть мои друзья. Я люблю читать, гулять и много чего еще. Но мне не дают этим спокоино заниматься, потому что всем что то надо. Как только я забиваю на все и занимаюсь только собои, мои домочадцы быстро теряют контроль над а ситуацией и бегут за помощью, а разгр*мат* это в разы трудней, чем просто контролировать. Ответить |
![]() ![]() |
Приведите конкретный пример, когда к вам прибежали за помощью, пожалуйста. |
![]() ![]() |
Что такого они без вас не могут сделать? Ответить |
![]() ![]() |
Перерыв будет когда подохнете. Здесь все мы для борьбы. А жизнь это прежде всего движение и борьба. Ответить |
![]() |
"Второи день меня практически игнорят и ничего не меняется. Получается, я должна успевать все: следить за порядком в квартире, за наличием продуктов, готовить, стирать, помнить кому что нужно купить, кому куда нужно сходить, обеспечивать всех финансово и при этом еще неотсвечивать.Я хочу просто нормального человеческого отношения...Что бы меня спросили хотя бы,как я себя чувствую, что бы к моему приходу дома был хотя бы чай, а не бежать за ним в магазин. Ведь все знали когда я приеду.. что бы про эти чертовы зубы мне не приходилось напоминать как дятлу каждый день...Я правда очень много хочу?." |
![]() ![]() |
так пусть не готовит Автор: Богиня,атлантиды8 * Ответить |
![]() |
И когда вы "желаемого" НЕ получили, то сразу принялись следить за порядком в квартире, за наличием продуктов, готовить, стирать, помнить кому что нужно купить, кому куда нужно сходить, обеспечивать всех финансово и при этом еще неотсвечивать. Вывод - на самом деле вы этого не хотите, и вам оно не надо! |
![]() ![]() |
А как надо действовать? Научите. |
![]() ![]() |
Ничего не делать. Забить. Заняться собой. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы считаете происходящее с вами проблемой, то попробуйте заменить ярлык "проблема" на "задача". То есть, у вас была задача - |
![]() ![]() |
Даааа уж, помогли.... Ответить |
![]() |
Автор, я вам очень сочувствую. Вы терпила. Вы хотите, чтобы близким было хорошо. Вы о них заботитесь. вы мешаете им. но если вы перестанете это делать, то сначала плохо будет вам, т.к. вы просчитываете последствия, потом им - и тогда уже вы станете виноватой. Тут материальный вопрос основной. Если вам есть, куда съехать от семьи, когда ребёнку исполнится 18, то просто дотерпите. если нет, скиньте с шеи хотя бы дочь, которая и так живёт отдельно. Вот просто скажите ей прямым текстом, а лучше напишите, чтобы потом было что предъявить, когда вам будут говорить, что не было такого: мол, Маня, я очень устала, нет сил, это твоя жизнь, ты мне не помогаешь, я тебя вырастила, я тебе теперь тоже не помогаю. Я сама и ты сама. если будут проблемы, я посочувствую, поглажу по голове, но будь готова разруливать их сама. Ты не решаешь мои проблемы, я не решаю твои (учёба, дети, работа, финансы - у тебя своя жизнь), всё честно, мы просто любим друг друга и готовы помочь советом. Но это нужно проговорить, чтобы потом внезапно не выяснилось, что вы сами что-то там себе решили, а домашним не сказали. И будьте готовы, что никто вас не услышит, поэтому лучше письмом, смской, чтобы осталось доказательство. Вас не привыкли слышать, вы там нудите своё, неинтересное проблемы решаются сами, можно не напрягаться, вы противная, и без вас бы справились, а если нет - то и пофигу. Не пофигу станет потом, но виноваты будете вы. Поэтому обставляйтесь, страхуйтесь, напрягайтесь только на младшего и доносите до него, что это до 18 лет, дальше - сам. Что успеет за ваш счёт - учёба, секции, зубы - то его, остальное дальше самостоятельно. на мужа вообще искренне забейте. На бардак попробуйте тоже забить, если есть возможность реже бывать дома. Скидывайте с себя поочерёдно всё, что можно скинуть. Мальчика-подростка, у которого ещё впереди переходный возраст, вполне достаточно, чтобы спятить. Вычеркните из обязательного дочь и мужа, они взрослые. Ответить |
![]() |
Автор, Вы неправильно себя ведете!! |
![]() ![]() |
Да!!! |
![]() |
человек впринципе нужен сам себе. Автор: Богиня,атлантиды8 * Ответить |
![]() |
Понимаю вас прекрасно. Да, не нужны, а точнее нужны в качестве обслуги и источника дохода. |
![]() ![]() |
Воот! У меня именно такое ощущение, что я нужна им только как источник дохода и двигать хозяйства....от этого то и так обидно |
![]() ![]() |
Они вас просили рвать жилы? 100% - нет. Это только ваше решение и ваш выбор. Ответить |
![]() ![]() |
Это такой тип людей. Им жизненно необходимо упахаться. И чтоб все вокруг упахались, иначе они чувствуют вселенскую несправедливость. Ответить |
![]() ![]() |
Убрать свою грязную одежду из мест общего пользования и за чаем сходить - это упахаться? Автор, вроде, ничего запредельного не просит Ответить |
![]() ![]() |
Автор просит, чтобы люди делали то, что хочет она, причем сами догадались это сделать. Да, это запредельно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну че тупить то? Семья прекрасно знает что автор приедет уставшая и голодная, Как можно не догадаться поесть приготовить и срач за собой немного разгрести? Ответить |
![]() ![]() |
Запросто. Они просто не думают об этом. Они думают о СВОИХ проблемах, а это проблемы мамины. Ответить |
![]() ![]() |
Вот в этом и печаль автора, что на ее проблемы всем насрать. Говно, а не семья. Ответить |
![]() ![]() |
Что им поесть и что надеть реально мамины проблемы? У нас так вот и получается: у них все хорошо, а как что то идет не так, то идем к маме, решать эти проблемы Ответить |
![]() ![]() |
Вот убрать свои срач это реально запредельно? Всегда думала, что это элементарно.... Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это не тип людей. Это комплекс "жертвы", это заниженная самооценка. Это неумение отделять главное от второстепенного. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, может я неверно выразилась. Но таких людей не мало, они очень типично себя ведут, и я сама с такой мамой выросла. Просто узнаю ее в каждом сообщении автора. Ответить |
![]() ![]() |
И да и нет. Насчет рвать жилы автор конечно преувеличивает, но спокойно смотреть, как загаживается приобретенная тобой техника, диваны и прочее имущество психически нормальному человеку не возможно. |
![]() ![]() |
"как загаживается приобретенная тобой техника, диваны и прочее имущество психически нормальному человеку не возможно." |
![]() ![]() |
Ну если учесть, что большинство всего имеющегося заработано мнои , то делайте выводы. Ответить |
![]() ![]() |
А если просили? Сын очень хотел на танцы. Занятия и все, что с танцами связано-дорого. Взяла подработку, могу оплатить.Сын ходит на танцы. Очень хотел в лицей, был отличником, учился сам. Занималась с ним летом, поступил в лицей. Обещал учиться так же хорошо. На все пофиг. Да, он даже не троечник, но он реально не занимается, делает только то, что легко дается, напрягаться лень. Для чего я все лето занималась с ним после работы... С дочерью примерно такая же история. Это были их желания.Я согласилась помочь. Они просили, очень. А теперь никто не хочет напрягаться, а если не будут напрягаться, то все профукают. Ответить |
![]() ![]() |
Да, такое бывает, сначала хочешь, занимаешься, а потом желание пропадает. И что? Почему надо детям насиловать себя дальше и делать то, что им уже не интересно? Потому что мама вложила в это деньги и силы, должны отработать? Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
А вот тут вы не угалали: они не хотят бросать. Я ж не зверь, не хотите-перестанем.Они хотят этим заниматься, но так ,что бы не напрягаться. А так не получается... Ответить |
![]() ![]() |
Я вас не понимаю. Если они хотят это делать и не напрягаться, то можно же пойти в дворовый кружок (если это спорт или творчество), а не в спортивную-художественную школу, грубо говоря. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну не хотят они в кружок. Вот сын хотел в лицей-поступил, но напрягаться не хочет, и из лицея уходить не хочет-ему там нравится. И самое смешное, что напрягаться ему сильно не надо.Но ему лень, он привык в обычной школе получать все легко и просто, а тут надо поработать.Тоже самое и с дочерью. Предлагала универ у нас в городе, но уровень ниже.Она бы потянула легко.Но ей нужно было попристижнее, но там и учиться сложнее. Сказала, что все понимает ...но итог |
![]() ![]() |
Тут все просто. Если не делают то, что нужно, физически вылетают. Какие к вам претензии? Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Будут ныть и просить меня все уладить. Договориться , помочь им подтянуть профуканное. На время их даже хватит, будут стараться. Потом или я буду "пинать" и буду плохои , или все повторится. Ответить |
![]() ![]() |
Позвольте себе быть для них плохой. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
В чем проблема отказаться все улаживать? Не быть плохой и не пинать? Пойдет сын в обычную школу, а дочь в университет попроще. Ответить |
![]() ![]() |
А это как раз тот самый момент, когда нужно выдвинуть встречную просьбу. "Я буду помогать тебе и тратить свое личное время, поэтому в те дни, когда мы занимаемся, на тебе приготовление ужина и уборка кухни". |
![]() ![]() |
Очень часто дети такому учатся от своих папаш. А папаши, в свою очередь, научились у своих отцов. |
![]() ![]() |
У нормального, психически здорового человека логика такая: "Если кто-то рвет жилы, значит, ему это нравится, это его образ и смысл жизни". |
![]() |
Интересный у вас способ получить любовь и признание - дое6ываться до своих родственников. Ответить |
![]() |
"Получается, я должна успевать все: следить за порядком в квартире, за наличием продуктов, готовить, стирать, помнить кому что нужно купить, кому куда нужно сходить, обеспечивать всех финансово и при этом еще неотсвечивать" |
![]() ![]() |
В первую очередь Автору нужно ДОГОВОРИТЬСЯ с мужем о зонах ответственности. |
![]() |
Ребенок 11 лет в силах уже сам запомнить расписание своих занятий, даже лучше иметь такое расписание на листе перед глазами ребенка. У нас на столе под оргстеклом и на холодильнике. Я не согласна, что это должна отслеживать мать, это должен отслеживать ребенок, это его день, а я на работе верчусь, могу быть очень занята, так что это исключительно его ответственность. Опоздал, не пришел - я ругаю, в школе ругают - так и появляется ответственность за свои поступки, ее надо взращивать. Да, несколько раз поругают, потом запомнит. Старшая дочь живет уже своей жизнью. Я бы самоустранилась и не портила себе нервы. Вообще максимально разгрузите себя, у Вас уже нет малышей, пусть учатся самостоятельности. Автор: Кошка питерская D* Ответить |
![]() ![]() |
Вот полностью согласна. |
![]() |
А здесь Вы нужны? Ответить |
![]() |
Ппц вы всех достали 🤦♀️ Ответить |
![]() |
Они ваши командировки, наверно, ждут, как манну небесную... вам нужно, чтоб был чай? Говорите человеческим языком: хочу, чтоб по моему возвращению всегда был чай. Или сами забейте чаем этим все полки в доме. Без вас они прекрасно выживают, судя по всему. |
![]() ![]() |
Во время командировок у меня в два раза больше звонков от них. Так и делаю: все покупаю. Чаи нужен не только мне, его пьют все ,каждый день. И все знают, что чай всегда должен быть.Но это не помогает. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так о что стоит вам разочек внезапно = без подготовки и закупок уехать в недельную, а лучше двухнедельную командировку на Марс. Ну или на Луну. Ну или хотя бы на южный полюс. Ну в общем туда, куда телефон не берёт. И пусть они сами пару недель без ваших советов и забитого вами холодильника. |
![]() ![]() |
не, скандал не прокатит. Вызовет лишь протест. |
![]() ![]() |
+1 Надо просто "выйти из матрицы" Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вот да, очень надо. Очень хочется в санаторий свалить, но закрыт куда хочу. Хотя кажется скоро уеду лишь бы куда. Ответить |
![]() ![]() |
Отключать мобильник не пробовали? )) |
![]() ![]() |
Эээ...раз чая все-таки нет, значит, без него прекрасно обошлись, не так ли? |
![]() ![]() |
Ну они тоже чаще пишут, но долбят. Ответы им нужны мгновенно...Собственно я так и сделала:еду заказала и чай тоже.Просто это было последней каплей что ли. Показатель того, что даже о такои вот мелочи не удосужились позаботится. Скандалы вот не люблю, стараюсь как то по другому донести. Но видно нужно начинать. Ответить |
![]() ![]() |
Мало ли кому что нужно. У телефонов есть много полезных функций, внедряйте. |
![]() ![]() |
а на фига Вы САМИ заказывали еду? У мужа и сына рук нет, и интернета? |
![]() ![]() |
Ну так не покупайте. |
![]() |
Я вас в некотом роде поддержу, автор. Сама такая же. Была. Я понимаю что нормальные адекватные женщины хотят чтобы и дома был порядок и наготовлено, и дети послушные, с отдачей. И муж понимающий. И далее по списку. Но ...не работает эта тактика. Как должное воспринимается, не ценится. Еще и обвинят. Придется СЕБЯ менять и свое поведение. |
![]() ![]() |
Прекрасно. Тем более, если беспрестанно ассистировать, то как они вообще будут взрослеть ? Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1000! Первый брак распался именно по этим причинам. |
![]() |
Могу поделиться удачным опытом насчет стариков. У меня только одна старушка, 80+. Замордовала меня в таком духе, что пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что. А результатом всегда недовольна. Я прошлым летом заводила топик от отчаяния, но это еще не было пандемии. Сейчас поняла, что больше не могу совсем. Ей все не так. Сказала ей как есть. Что мне надоел этот сизифов труд и справляйся ты теперь при помощи соцработника. А я беру отпуск и отдыхаю от тебя месяц. Если что случится, конечно, приеду. |
![]() |
Почему вы стираете их вещи? |
![]() ![]() |
Чегой-то только по выходным? Автор работает тоже вообще-то. И убираться, и готовить, и заниматься детьми должен наравне. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Кому должен?))) |
![]() ![]() |
Тогой-то, что надо с чего то начинать. Я 20 лет назад начинала именно так. Сначала сказала что я не знаю что готовить и что пусть он готовит по выходным. Ага, он стал читать рецепты и готовить что-то несложное. Через 20 лет по-сути только он и готовит, очень увлеченно и гораздо лучше меня. Мне никак не удается похудеть. Даже просто говядина нашинкованная перцами и травками у него превращается в шедевр кулинарии. Ответить |
![]() ![]() |
Нашинковать - это нарезать соломкой. Шинкуют обычно капусту или морковку, говядину не шинкуют, а шпигуют. ) Ответить |
![]() ![]() |
Пардон, имела в виду нашпигованная, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
ага, я на всякий)) |
![]() ![]() |
Ну да. Я помнится как только он начал готовить - очень хвалила и на 23-е февраля подарила ему поварской колпак. Он его довольно часто надевал. |
![]() ![]() |
Да, мой тоже проникся этим всем и даже больше меня начал времени уделять. Скупил тонну кухонной утвари, сковородки какие-то, лопатки, миксеры, чугунная такая, вог эдакий, казан и тд. Накупил книжек "мужских", Сталика, например ) Ответить |
![]() |
Эээ.. а развестись не хотите? Снимите ярмо с шеи и постигните дзен. Ответить |
![]() |
Автор, у вас муж и подросший мальчик. Оба не младенцы. Сгружайте их с себя. Стирать-готовить они могут сами. Переходите постепенно на лайт ужин, что там девочки едят. А муж с сыном пусть готовят нормальный мужской ужин для себя, и вас еще угостят. Только надо не через принцип и войну, а ах, у меня столько стало работы, ох болит голова все время, короче придумайте что-нибудь. |
![]() |
Оо, как знакомо, я тоже была такой же мебелью на ножках, которая была только должна и на которую было наплевать. |
![]() ![]() |
"Вот как только Вы перестанете всех ублажать и займетесь только собой, тогда все вокруг и вспомнят, что Вы человек. |
![]() ![]() |
Ну да, конечно )) у них принято, что баба лошадь, всем должна. |
![]() |
У меня есть подруга такая. Все на ней- она работает на семью и на работе и дома. Начинает мне ныть, как она устала, но продолжает в том же духе. Ну тут два выхода -или ныть или перестать ублажать семью в одно лицо. Делайте только то, что надо вам. Готовка по минимуму без разносолов, остальное сами или только совместно. А то, что вы всегда будете виноваты- это чистой воды манипуляции. Автор: СОФ 109948 SD* Ответить |
![]() ![]() |
Таким как автор никак нельзя минимум делать. |
![]() ![]() |
Да не правда, не нужно мне всего этого. Это вы сами придумали.Я и сама могу забить на уборку и готовку и предложить всем фильм посмотреть или в ресторан сгонять, до обеда в выходнои продрыхнуть и прочее. Но ведь рано или поздно нужно собраться и все сделать, у них этого осознания не наступает. У меня нет ни сил,ни времени натирать все ежедневно, ни желания тратить на это выходные, потому прошу о самом простом: просто убирать каждому все на место сразу. Чисто не там где убирают ,а там, где не мусорят. Это не сложно и отнимает гораздо меньше времени и сил.Но так никто не хочет, и разбирать срач потом тоже никто не хочет. Ответить |
![]() ![]() |
Как только они осознают, что никто кроме них это делать не будет... делать начнут все необходимое. Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю вас. Пусть в срачу живут, за собой убирайте, а за срулями-нет. У нас так однажды неожиданно закончилась посуда чистая и носки... У срулей закончились, а не у меня. Ответить |
![]() ![]() |
Ах вы ж какая добренькая, разрешаете до обеда поспать) Ответить |
![]() ![]() |
+ миллион Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Выгоните мужа, раз от него нет пользы. Обеспечивать здорового мужика - разврат Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
поможет только четкое обозначение зон ответственности. типа, "сын, с этого дня ты отвечаешь за то, чтоб был чай в шкафу, сахар в сахарнице, туалетная бумага в туалете. ты пополняешь расходники в местах пользования. сообщаешь, когда надо докупить". и с мужем так же. абстрактных претензий никто не понимает. начните с небольших зон. Автор: Сэл KF Ответить |
![]() |
Очень вас понимаю! Совсем недавно сказала своим: баста, пупсики! |
![]() |
Я решила, что я уже умерла. Поэтому меня не могут волновать чьи- то оценки, бардак, грязь и отсутствие еды. |
![]() ![]() |
А почему умерла то ? . Как раз самая полноценная и наилучшая жизнь |
![]() ![]() |
Это чтоб научиться абстрагироваться от них, иначе никак. Так понимаю Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Та старая, заботливая, эмоционально вовлечённая, всем обязанная умерла. |
![]() |
Для того, чтобы что-то получать - надо это что-то просить. |
![]() ![]() |
Я в курсе и именно так и поступаю.Ненавижу намеки и недосказанность. Но не понимаю, почему одно и тоже надо сто паз говорить. Все обговаривалось сотню раз и даже работало. Ответить |
![]() |
Я бы на вашем месте давно выперла этого "мужа" из своей квартиры. А там глядишь и дети исправятся без такого примера перед своими глазами. Автор: sunshine* D** Ответить |
![]() ![]() |
+1 Мужик, который абсолютно ничего в быту не делает и неспособный построить ребенка - а зачем, собственно с ним терять своё время. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
+1 Сын косплеит папу, это уже результат папиного воспитания, самый действенный, личным примером. |
![]() |
Автор так надоела своим домочадцам, что она когда уезжает, то они выдыхают и живут полной грудью. Живут так как хотят ОНИ. По ней никто не скучает. К ее приезду никто не шевелится, потому что ее и не ждут особо, приехала и приехала. К ее приезду никто не хочет сделать для нее что-то приятное, даже купить любимый чай. Она на самом деле им не нужна. Вот об этом не мешало бы подумать, как так получилось что вы не нужны своей семье? И да, себе вы тоже не нужны. Так бы купили себе все сама, для СЕБЯ. Ответить |
![]() ![]() |
Да чушь это. Нормальные желания у автора. |
![]() ![]() |
Желание у нее может и нормальное. Но вот делать как она их ПРОСИТ они не хотят. Не хотят они для НЕЕ ничего делать, следить за порядком и прочее. А им порядок НЕ НУЖЕН, имеют право. Не хотят и о ней заботиться. С мужем все понятно. Он и должен быть там постояльцем, у них НЕТ отношений. И он живет так как ему нравится. Дети тоже не хотят ничего делать, хотя РАНЬШЕ они делали, по словам автора. Автор просто всех достала своим зудежом и пилой. |
![]() ![]() |
Чудесно, ну и пусть, если они такие высокодуховные и сваливают на отдельную хазу. |
![]() ![]() |
А с какого фига они должны сваливать? То, что квартира автора я не верю, тк ни одна нормальная тетка не стала бы терпеть такого соседа в собственной квартире, если ей это не нравится. А автор еще и назад типа его приняла. Про любовь детей к папе тоже не верю. Скорее всего квартира в долях с мужем, потому он так себя и ведет. Сын несовершеннолетний, автор ОБЯЗАНА его вырастить до 18 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Если вы не верите что это квартира автора - зачем обсуждать тогда все остальное? Чтобы тетке-автору условно дать по сусалам и еще раз повторить, что ее родные "ИМЕЮТ ПРАВО" (вы так любите капс) быть свиньями? Надо же, какая избирательность Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Да, ее родные ИМЕЮТ ПРАВО не жить так как от них требует автор. Это и их дом. Я мало знаю женщин, которые в собственном жилье будут терпеть мужа соседа, которому на автора плевать. |
![]() ![]() |
Ну так это про вашу веру, она мало имеет отношения к теме топа. Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
а им комфортно на продавленном диване, и что? Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно правы, не всем нужен порядок. Тогда пункт 2, выполняем то что мама и жена сказала. Не хотят?- вообще неважно, хотят или нет. Просьбы нормальны и разумны. Никто их пидaрасить с утра до вечера не вынуждает. Не хотят - тогда война. Или разъезд. Но это нужно внутри быть готовой. Гордая песня про "мы не хотим и ИМЕЕМ ПРАВО" мне не интересна. Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Есть элементарные нормы гигиены, а также и морали у цивилизованных существ. По крайней мере, когда речь идёт о совместном проживании. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
а с чего вы решили что там нет норм гигиены? |
![]() ![]() |
Ну значит война. Тоже напугали ежа.. |
![]() ![]() |
Нет никаких "их". Есть папа, понятно уже какой, что папа, что муж. И ребенок, который копирует его модель поведения, с очень большой вероятностью. "Им не мешает" , ага, а еще детям нравится жить с папой (когда родители в разводе), если папа не ограничивает телефоны, не интересуется запущенной учебой. И радостно повторяют хамские речи в адрес мамы. "Им нравится" в данном случае это манипуляция, подмена одного другим. |
![]() ![]() |
мужа пусть выставит из своей квартиры, в чем проблема? |
![]() ![]() |
Проблема? В авторе. Выгнать не может. Из-за внутренних противоречий . Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
пизд..ж |
![]() ![]() |
Конечно, знает. Это и есть ее внутренние противоречия ) Автор: katyuwkin SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну да. Крысятник какой-то, писаю, какаю и кушаю в той же кучке. |
![]() |
Поймите самое главное - без вас земля крутиться не перестанет. Ответить |
![]() |
Как долго вы их приучали, что все везете на себе, так же долго это займет отучать их от этого. |
![]() |
Я тут как-то дочке высказала фи по поводу того, что дома срач, когда прихожу, получила в ответ; я рождена, чтобы меня носили на руках".Я говорю, ок, наверное я тоже для это рождена, хорошо, что ты мне подсказала, и пару дней на все её просьбы с придыханием также отвечала, особенно приятно было ей это говорить, когда она наступила , пардон, в кошачью блевоту.В результате, делаем все вместе , начала помогать, уже фраза превратилась в юмор... как выяснилось, в семье нашей "рождены , чтоб их носили на руках", только коты)))) Автор: dobraya F* Ответить |