Я хочу работать и зарабатывать (4618 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вот как ни откроешь еву, советы-зарабатывай, двигайся, думай, развивайся. Блин, я не понимаю где и как заработать!!! Вообще! |
![]() ![]() |
Что значит - не публична? Раз умеете торговать, какая разница, где светится будете. Сейчас через инсту вполне приличные обороты. Продается там такая херня, про которую вжисть не подумаешь... там покупают молодые! более того, многие только там и покупают! Моя секретарь (26 лет) через инст даже пиццу заказывает )) ежели ее заслать на "традиционные" сайты, прямо-таки теряется там |
![]() ![]() |
С минетом как? Ответить |
![]() ![]() |
Плохо. Автор: девочка-альцгеймер KF* Ответить |
![]() ![]() |
Разводите нутрий, продавайте мясо, а из шкур шейте шапки. Или одеяла шейте из лоскутов. Тут писали, что это золотое дно и кто-то из обитателей Евы на этом нехило поднялся. Конверты в коляски из меха кроликов еще фигурировали, вроде. Ответить |
![]() ![]() |
А потом скажут - всех под нож, как датских норок ) Ответить |
![]() ![]() |
Мясо нутрий деликатес. Его можно выгодно продать. Ответить |
![]() ![]() |
Без разрешений не продашь. Разве что подпольно. Ответить |
![]() ![]() |
Без разрешения торгую яйцами куриными, молоком козьим, индюшатиной. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе? Ответить |
![]() ![]() |
В Подмосковье. |
![]() ![]() |
В России все проще ) |
![]() ![]() |
Если посмотрите последние модные тенденции, то увидите, что мех нутрии сейчас очень в популярен. |
![]() ![]() |
Да плевать на тенденции, кто шить будет? Кому продавать? Если промышленный подход, возвращаемся к первому пункту... разрешения и прочее. Если междусобойчик, ну кустарщину тоже купят, наверно, но за совсем другие деньги, и не из-за модных тенденций. Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрите как красиво |
![]() ![]() |
Какая зарплата у нанятого вами скорняка? Ответить |
![]() ![]() |
А что красивого? Мама выделывала шкуры, шила шубы, ну так себе выхлоп, если честно, нужда заставила. Ответить |
![]() ![]() |
У меня в лихие 90 была примерно такая шубка, покупали на рынке. На меня все собаки бросались или лаяли, когда я мимо проходила, они чуяли это животное на мне |
![]() ![]() |
сейчас другие технологии выделки |
![]() ![]() |
Они теплые, но тяжеловаты) Сюда лучше воротник стойку, а не этот капюшон колхозный и ничо так стало бы Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это же вы советовали регионалам кроликов разводить и шапки из шкурок шить? Ответить |
![]() ![]() |
И что? Совет реальный!!! Ответить |
![]() ![]() |
У меня знакомые в Европе соседям куриные яйца продают. Никаких разрешений, все довольны. Ответить |
![]() ![]() |
Автор вроде хочет денег. В соседских масштабах особо не разживешься. Ответить |
![]() ![]() |
Мы сняли корону и пошли работать, на простой работе, за реальные деньги. Попробуйте, у вас получиться. Ответить |
![]() ![]() |
От добра добра не ищут. Кто вам рассказал, что в стране, в которую вы переехали есть нехватка фирм купи-продай? Ответить |
![]() ![]() |
Жы-шы пишы с ы |
![]() ![]() |
В РФ одни реалии, в стране вашего проживания другие. Надо спрашивать на местных форумах. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Я что, кроме как торговать, ничего не умею??? |
![]() ![]() |
Для торговли тоже талант нужен. Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда вперёд торговать! Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Образования два. Детей люблю, поэтому переучилась на логопеда. Зарабатываю нормально, могу больше, но выбрала оптимальный график, чтобы и семье время уделять. Когда нужны были деньги, работала и няней, и продавцом, и в Макдоналдсе в студенчестве, и листовки раздавала. "Искать себя" можно долго. Начать стоит с обучения. Ответить |
![]() ![]() |
Счас,вам тут откроют секреты,ждите!Большие деньги в России это госконтракты,госслужба и топ менагеры в коммерции.Остальные -исполнители.Насчет частного бизнеса-все мужское и масштабное-автомойки,шиномонтаж.Бабы держат салоны красоты. Ответить |
![]() ![]() |
Забудьте уже про работу, это совершенно не ваше Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну так у вас образования нет, где вы собрались работать?? Только неквалифицированный труд. Либо бизнес. Какой - зависит от спроса в месте вашего проживания. Мы же не можем вам бизнес-идей сейчас накидать. Что вы делать то умеете? Может, хоть астрология, гадания, нумерология?)) Сейчас это тоже катит. На массажиста выучитесь. На ногтевого мастера, в конце концов)) Сколько вам лет? Вы что сидели то на попе до почти полтоса? Ответить |
![]() ![]() |
За 6 лет можно было высшее образование получить. Шанс получить хорошую должность без образования стремится к 0. Учитесь и вставайте на местную биржу труда по трудоустройству. Ответить |
![]() ![]() |
Идите в сетевой) Автор: Vivien Leigh OH* Ответить |
![]() ![]() |
а вы где территориально? Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ямайка. Ответить |
![]() ![]() |
Смените мужа на того, кто будет достаточно зарабатывать, раз сами не можете. Тогда и сразу на всё хватать будет. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() |
Спокон веку иносранцы ездили зарабатывать в Россию. |
![]() |
Так выкрасьте волосы в пергидроле, откройте палатку как в 90-е, наденьте лосины, кассетный магнитофон и "Американ бой..." на всю катушку. Авось сработает))) Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
У вас сработало? Ответить |
![]() ![]() |
нам это без надобоности (с) Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
хочу порадоваться за вас Ответить |
![]() ![]() |
У нее бы не сработало, ей муж не разрешил. Ответить |
![]() ![]() |
Она же хотела с соседом бизнес замутить. |
![]() ![]() |
Конь убежал. Ответить |
![]() ![]() |
Очень жаль Ответить |
![]() ![]() |
Твои мозговые высеры не уместны в этом топе. Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() |
Учитесь. Начните с учебы. Ответить |
![]() ![]() |
Ну с какой учебы? Кому и на кого учиться надо? Я - дипломированый геодезист, надо только подтвердить диплом. Тут и начинаются нюансы... Даже, если бы я подтвердила свой диплом, работу получить нереально, своих специалистов хватает, лицензионных, никто свой кусок хлеба мне отдавать не хочет, максимум - это с рейками по полям бегать. В этом у меня опыт, полно предложений. Ответить |
![]() ![]() |
Учитесь на другую профессию, более востребованную. Видимо вы недостаточно хороший геодезист чтобы работать по первоначальной профессии. Ответить |
![]() ![]() |
ВОТ!!! Ну куда ж мне без ваших советов )) Может и профессию назовете, а то я прям не знаю, в какую отрасль податься. Ответить |
![]() ![]() |
В какой вы стране? Ответить |
![]() ![]() |
Ямайка. Ответить |
![]() ![]() |
А почему другие люди должны ломать свою голову и придумывать куда вам податься? Вам советуют исходя из своего опыта. Ответить |
![]() ![]() |
Пока люди мне посоветовали учиться ))) Я таких ученых наблюдаю вагон с тележкой, автор топа туда же. Ответить |
![]() ![]() |
Так эти люди или сами учились, или их родственники/друзья учились. Советы зависят от ваших способностей и все же от того, в какой вы стране. Можно вам посоветовать учить скалу, но способны ли вы? Ответить |
![]() ![]() |
А это тогда что? |
![]() ![]() |
Я тоже удивилась. Автор совершенно запуталась в показаниях. Ответить |
![]() ![]() |
Прошу прощения, я не автор, влезла без разрешения. Хотя ситуации похожи. |
![]() ![]() |
А нафига переезжать в страну, где заранее известно вы не сможете подтвердить образование и не сможете работать? |
![]() ![]() |
Хм. Я вот тоже дипломированный геодезист. Хотя, я в Москве, но многие друзья уехали в Европейские страны. Франция, Германия. Нормально они там все на основании своих дипломов за пару лет получили местное образование и работу. С прикладной геодезии, больше перешли на астраномо- или космическую геодезию. Вот одна подруга живет в Париже и изучает снимки со спутника, как ледники тают. Так что немного фантазии и будет ок) Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
С рейками бегать - платят за это? Или бесплатно волонтеры бегают? Если платят, вот и заработок. Начните с нуля, как все. Ответить |
![]() ![]() |
5 тысяч минимум за точки для забора. На днях вызывала. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
7 Ответить |
![]() ![]() |
Это даже дешево. В нашей конторе по утвержденным расценкам одна точка 1370. С нового года подорожает. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
я находила ещё по 500 руб, но выезд в другой район, не наш Ответить |
![]() |
Так и идите продавцом, ну там мебели или еще чего, где процент. Будете работать - будете зарабатывать. Ответить |
![]() |
Вы не хотите работать, в этом главная проблема Ответить |
![]() |
Я сегодня ехала на эскалаторе в ТЦ и случайно подслушала разговор двух «зеленых» курьеров. Так вот, они зарабатывают сейчас 10-11 тыс в день! И это пешие, или вело. Вот сижу размышляю, не плюнуть ли на все и не податься в доставку? Ответить |
![]() ![]() |
Какие 10 тыс.? |
![]() ![]() |
около 40. Курьеры на машине - 50-60. Ответить |
![]() ![]() |
Чего они разносили, те курьеры? |
![]() ![]() |
Мне кажется, жрачку из KFS, или тому подобное. У них здоровенные квадратные зеленые рюкзаки. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не поняли что-то, немного они зарабатывают, если целый день бегать, то 2000 руб, если мало заказов полдня просидишь, то 1000 руб. Ответить |
![]() ![]() |
Они видимо "своими" деньгами мерили. Таджикскими или еще какими-то. Не зарабатывают они там столько. Хорошо, если тысячи 2 за сутки Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы голову включили хоть немного и подумали. Автор: Mari_nika KF** Ответить |
![]() ![]() |
Так это со всеми расходами. Они же как ИП работают. Ответить |
![]() ![]() |
Я в 2013-2014 гг подрабатывала удаленно в московском курьерском сервисе Достависта, даже не знаю, жив ли он еще. Там были пешие курьеры, которые в неделю по 10 тыс получали, это было около 200 евро, но и работали с понедельника по пятницу с утра до вечера. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() |
Странная постановка вопроса от человека, который умеет торговать. Я вот не умею, свой бизнес точно не мое. Это грустно, потому что я могу зарабатывать только в рамках своей профессии. А человек с талантами бизнесмена найдет как заработать, имхо. Конкретных советов не смогу дать, в силу отсутствия талантов в бизнесе, но Вы найдете решение, я уверена Автор: Рики-тики-тави SD* Ответить |
![]() ![]() |
Бизнесмен это не только в торговля)). С чего вы взяли что у автора "таланты бизнесмена". Купи-продай полно, но талантами блещут не многие, иначе бы она топы не заводила такие и не спрашивала "как заработать?" Ответить |
![]() ![]() |
бизнес это в основном умение продать свой товар/услугу/консультацию Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() |
Тоже об этом думала. Очень нужны сейчас деньги. На обычных работах хорошие деньги не заработаешь. Поэтому есть 2 варианта: свой бизнес или афера. Ответить |
![]() ![]() |
А в чем разница? Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Хотите сказать, что любой бизнес это афера? За президентом повторяете? Ответить |
![]() ![]() |
Разница есть, имхо. Афера - это когда дело основано на лжи и всем, кого ты используешь, будет нерадостно. В обычном бизнесе получатели услуг или покупатели товара все же некое удовлетворение получают. |
![]() ![]() |
Это серьезный вопрос? Ничего себе, отношение к предпринимательству. Интересно, в вы как деньги зарабатываете? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
вы в какой стране? Ответить |
![]() |
я под сраку лет подалась в пролетарии |
![]() ![]() |
ВЫ уже в колхозницы подавались, чё то как то ничем не закончилось... С мастерской наверное будет также. Автор: Katarinochka H* Ответить |
![]() ![]() |
С мастерской там все в порядке. Самка делает совершенно потрясающие вещи. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
А где можно посмотреть? Автор: Рики-тики-тави SD* Ответить |
![]() |
Вы не торгаш. |
![]() ![]() |
Эти времена прошли. Курс посмотрите. И считаете вот так просто легко торговать? Ну ок. А куда поставлять автор будет? Кому? Ответить |
![]() ![]() |
У меня по другому. В Москве сидит подружка, принимает товар и продаёт его на авито, есть шоурум, обычная квартира возле метро. Получает 35% от прибыли. Курс... Как пример, футболки и блузки Бетти Барклай стоят от 1500 руб в ХЦ или других магазинах Москвы. Я покупаю по 2-2,5, евро, грубо было 140 рублей в январе, стало 180, у меня в продаже они они 500-800 рублей, не очень критично. Сейчас отправила кроссовки Томми Х, купила по 19 евро, по 4500 руб улетели влет. Блузки Ван Лак оторвала по 10-12 евро, пусть коллекция 15 года, но они в идеале, продаём по 2500, в Москве они 7-10 тысяч. Подписчиков реальных больше 3000, много уходит в регионы, где нет аутлетов и невозможно купить с хорошими скидками нормальные вещи. Да минус почта, минус аренда квартиры. Но оборот большой, издержки покрывают, разница курса видна не сильно. |
![]() ![]() |
Не покраснели? Нет? Тогда расскажите про кроссовки Томми за 19 евро еще раз. Ответить |
![]() ![]() |
Не вопрос, ловите. |
![]() ![]() |
точно такие же распродажи в Вильнюсе. Еще дешевле. Выбор огромный. |
![]() ![]() |
какие люди наивные |
![]() ![]() |
Вы серьезно?! Вы же живёте ща границей ,как вам помогают копеечные продали за рубли в России ? Если бы вы в России жили тогда бы я поверила ,а так нет не верю ,даже те же 30 тыс рублей в месяц которые вы можете выкрутить это же копейки для Европы ,а заняты вы поисками Хилфигера за 19 евро ,пересылка и и т.д весь день не лучше ли пойти поработать наемным ? Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
На рубли выручка выходит от 1 до 2.5 млн, зависит от сезона. Наценка 110-130%, минус почта 57 за каждые 20 кг, аренда 40 тыс и зп. Раньше ещё получалось большую часть такс фри получить, пока самолёты летали. |
![]() ![]() |
За месяц миллион рублей ? Не верю .Это такие объемы продаж нужно ,вы же дешёвые вещи продаете ,что одна подружка на квартире с обьявами в авито не справится. В такой процент прибыльность я могу поверить , и о а объемы нет .И я не просто неверующая Фома ,а анализ хоздеятельности моя специальность ,так что .... Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Я сама не верю))). Но факт. Физически это выглядит так, она встаёт в 8 утра, делает до 12, 10-15 объявлений, а это нужно, что бы красиво было, отгладить отпарить, снять замеры. Потом едет в квартиру, собирает заказы, берет вещи на завтрашнюю фотосессию, передаёт курьеру, отвозит заказы на почту или авито доставку. Вечером могут клиенты приехать. И параллельно отвечает на все авито, а там такие клиенты бывают... Вот это основной ад. Но она справляется, у неё хорошая з/п выходит, но назвать это свободным графиком и хорошей работой нельзя. |
![]() ![]() |
Вы так подробно отвечаете ,значит правду пишите. Но все же значит повезло с работницей ,это электровенником нужно быть просто. Удачи вам |
![]() ![]() |
А растаможка, учитывая почтовые ограничения 200 евро в месяц? Ответить |
![]() ![]() |
Посылки от частного лица никто не вскрывает и не считает, если там явно не техника и запрещенка. Достаточно в бланке сопровождения написать, что там и на какую сумму. Но если честно, я все равно маркирую заниженной ценой, есть пистолет. Поэтому никакой растоможки нет. Посылаю 20-40 посылок в месяц, на разных людей, а работница моя получает. В России можно по коду на почте получать, дёргать получателя не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Во первых, если часто высылаешь посылки -это отслеживается на раз-два, во-вторых, посылки часто вскрывают. |
![]() ![]() |
Германия грешит вскрытием и потерей посылок. Ещё когда можно было на 1000 слать, я все равно указывала 100-200. Видимо из-за того, что пишу вещи, а они никому не нужны, меня пока обошло стороной. |
![]() ![]() |
Ёлки, вы где такие цены находите? Я из Нюрнберга в Вертхайм в аутлет езжу, но и там такого коммунизма нет. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
6-10тыс. в какой валюте? В месяц? Ответить |
![]() |
Торгуйте валютой. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() |
В какой Вы стране? |
![]() ![]() |
Неужели в старой Европе кто то станет покупать уходовую косметику российского производства ?Не для прикола и любопытства купить раз ,а постоянный круг клиентов? Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Покупают. Вай нот. |
![]() ![]() |
Потому что купить это можно толь о ради прикола или из за деловой цены. В старой Европе люди могут позволить себе купить то что им нужно без привязки к цене . |
![]() ![]() |
Дешёвой цены Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Ужели Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну все понятно . Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
А Вы хотели скрины складской программы? Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Что хотела ,то получила ,абсолютно пустой ответ,что первый ,что второй .Будь в старой Европе действительно спрос на российскую уходовую косметику вы бы по-человечески ответили кому она там нужна,а не из пальца высасывали бы. Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
откуда ж я знаю, кому она там нужна. Но, в США свой склад работает, в Англии собираются после ковида склад открыть. |
![]() ![]() |
Вы писали о старой Европе.,вот я о старой Европе и удивлялась .Из перечисленных вами стран только Германия-старая Европа ,сами пишете что во Франции плохо идёт,а Англию только собираются пробовать .О США и Сингапурах я вам не возражала Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Вам настолько противна Россия в любых проявлениях, что все выводы исключительно из посыла, что в России только дерьмо производят? |
![]() |
Тик ток в разгаре, что жто поздно? Даже всяие инсты растут как на дрожжах до сих пор. |
![]() |
Ваще не поздно учиться. Ни разу не поздно. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ага, не смешите! Скажем, тетке лет эдак 45. Ей нужно умудриться поступить в какой-то вуз, пусть хоть на бухгалтера, отучиться (окончит в полтос аккурат), и куда ей идти в 50 лет совершенно без опыта? Кто ее возьмет то? Чушь не порите. Учиться можно только тому, кто точно знает, для чего это ему надо и чем он будет заниматься после обучения. Ответить |
![]() ![]() |
Возьмут. Меня в 47 взяли ваще без профильного образования и опыта. За мозги и руки. |
![]() ![]() |
Кем вас взяли? Так вы пошли в 42 переучиваться, чтоб в 47 выйти на работу. А если человеку уже под полтос? Даже не знаю, куда можно в таком возрасте пойти, может какая-то ооочень узкая специализация, где реально не хватает специалистов? Ответить |
![]() ![]() |
Не. Меня взяли в 47. Сейчас мне 50. |
![]() ![]() |
Да может, вы по знакомству устроились? Ответить |
![]() ![]() |
Не. На еве ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот видите))) Все таки, по знакомству)), хоть и евскому. Ответить |
![]() ![]() |
Такое знакомство есть у автора точно ))) Да и у всех, кто на еве пишет. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Инга, а какое направление у вас в 1с? Сейчас так много нововведений в бух учете. Интересно, как 1с все это будет реализовывать. |
![]() ![]() |
Конечно, учат. В двух учебных 1С-центрах. |
![]() ![]() |
Все эти медицинско-вспомогательные специальности очень уж энергозатратны. Я вот прекрасно массаж делаю, но отдавать себя посторонним людям, разбазаривать свою энергию даже за деньги - неееет. Ответить |
![]() ![]() |
А не боитесь, что вам потом тоже захочется сменить сферу деятельности, как вашей руководительнице?)) Ответить |
![]() ![]() |
Захочется - сменю. А в чем страх-то? |
![]() ![]() |
На бухгалтера учит не вуз (на первичку). Достаточно полуторагодового курса. Пойдет туда, куда возьмут. Если справится, то вторую работу уже сможет выбирать. Устроиться на работу в "за 40" она сможет - здесь до 65 работют, так что 45-47-50 - совершенно нромальный активный возраст. |
![]() ![]() |
Чой та не вуз? Прекрасно себе и вуз учит. Если у автора вообще нет образования никакого, думаете, ее с одними курсами возьмут куда-то? Когда полно молодых, опытных и с ВО? Ответить |
![]() ![]() |
Просто выбирать надо по сеньке шапку. И не лезть туда, куда рвуться молодые с амбициями. Ответить |
![]() ![]() |
После 40 с опытом то не берут никуда, даже резюме не открывают. А вы говорите после курсов возьмут.Смешно. Ответить |
![]() ![]() |
Бухгалтеров берут точно. И рядовых, и главбухов. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
А в 48 уже все, поезд ушел? У меня в/о есть, работаю в офисе (сейчас на удаленке с весны), зарплата стала копейки просто, да и раньше работа не особо нравилась (скорее не нравился руководитель и как он все "организует" ). Пассивного дохода нет (квартир для сдачи нет). Свое дело открыть нужны вложения, их тоже нет (кредиты брать не буду, уже поздно так рисковать). Хотела ногтями заняться, пройти обучение, возможно не одно, чтоб быть прям хорошим мастером, но мастера все молоденькие, ни разу не встречала мастера старше 40 лет)) (хотя на маникюр с покрытием, а раньше еще и с наращиванием, хожу лет с 25 своих, т.е. мастеров повидала не мало). Печь, шить...это все наверное тоже поздно начинать, опыт нужно чтоб товары получались конкурентоспособными. Очень люблю животных, с удовольствием бы пошла ухаживать за ними например в приют, но за это не платят денег, либо открыть свой (не занюханный и засран*ный, и не в квартире жилой, где бегают грязные полуголодные собаки, а цивилизованный такой во всех смыслах), приюты то есть, нормальных (реально нормальных) всегда не хватает, с зоогостиницей. Вот прямо по душе было бы такое. Но опять же, не поздновато ли в 48 лет начинать что-то? Я бы и учиться пошла, кто-то выше писал что на логопеда переучился, тоже были такие мысли! В детских садах логопеды весьма не плохо зарабатывают (ну относительно все конечно, но побольше чем я в офисе, приятельница работает в обычном муниципальном саду, у них логопед получает 80 тысяч в месяц, при том что воспитатели получают значительно скромнее). Из реального пока в голову приходит только открыть какую-то типа СП, найти востребованный товар, найти поставщика и открыть группы в вацапе, телеге, инсте...сама в подобных состою, народу там ооочень много, жрачка всякая, косметика весьма популярны. Ответить |
![]() ![]() |
Почему это вы не встречали? Я встречала таких мастеров) Просто в салонах "на тетю" работают именно молоденькие. Опытные взрослые мастера либо открывают свои кабинеты, либо просто на дому с постоянными клиентами. Если вы реально отличный мастер будете, то к вам еще очередь выстроится. Приюты, кмк, это больше благотворительные организации, а вот зоогостиница - вполне вариант. Мне кажется, это еще не настолько развитая сфера. Вполне себе можно попробовать. На логопеда тоже можно переучиться, но это долго (5 лет), да и не настолько хорошо они зарабатывают. Кому сколько часов поставят, смотря что за сад. Если только после работы частным образом подрабатывать. Ответить |
![]() ![]() |
Логопедом имею выше сотни, но работаю с коррекцией, дети непростые. И не одна ставка, 1,5 в школе. Частников сейчас не беру: после работы выжата полностью. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так вы наверное, в Москве. И зарплата московская) И не просто логопед, а деффектолог. У меня родственница в МО в детском саду работает воспитателем, но она еще и логопед. Но у нее что-то мало получается. Ни о какой сотне даже речи нет. 40 дай бог, получает. Ответить |
![]() ![]() |
Все логопеды являются дефектологами, т.к. заканчивают дефектологический факультет института. В дипломе написано либо учитель-логопед, либо олигофренопедагог (это и есть дефектолог). Логопед имеет право работать дефектологом. Олигофренопедагог не имеет право работать логопедом Ответить |
![]() ![]() |
Дефектология это общее название, все специальные педагоги - дефектологи (это синоним). |
![]() |
Мои знакомые в США переквалифицировались в риэлторы. Успешно! В Испании подруга сдала экзамен,получила сертификат и работает гидом- экскурсоводом. Ее муж сначала работал нв стройке,а потом тоже пошел в риэлторы Но у него идет хуже и он подрабатывает летом отельным гидом. В Чехии,помнится,нам экскурсии вел мужик с Украины без всякого образования . В Израиле хорошая знакомая ,врач,сначала работала сиделкой,потом сдала экзамен и работает медсестрой. У мужа друг не вылезает из Тая,ведет интернет-торговлю,а его жена репетитурствует в скайпе. Дело всегда можно найти,было бы желание. Остальное отговорки. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
это как же надо хотеть жить в Израиле???из врача в сиделки...моя сестра во Францию с мужем не поехала..Типа с 0 начинать , жопомойкой быть...неее,спасибо..Муж один укатил..Теперь уже бывший конечно.. Какие разные взгляды на жизнь.. Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Да,действительно разные все. Я бы тоже не поехала,если честно. У меня даже муж не рвется,а он имеет право)) моя знакомая врач вышла замуж за еврея,чтобы он стал ее билетом отсюда. Да,ей тяжело сейчас,но она большая трудяга,и характер стальной. Друг моего мужа,еврей,тоже имел жену русскую с аналогичным характером. Уехали давно в Израиль. Сначала работали в кибуце,потом на фабрике плетеной мебели,все пальцы себе изуродовали. Сейчас очень счастливо и обеспеченно живут в Голландии. Он исполнительный директор немаленькой фирмы,она работает в представительстве очень крупной германской фирмы. Дочь выросла в основном за рубежом, ее маленькие дети никогда не будут знать Россию. Практически все,кого я знаю,уезжают ради будущего детей. Грустно это все... Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
🍎 Сначала в сиделки, а потом в медсёстры. |
![]() ![]() |
Ну гид сейчас не в тему. В Чехии и в других странах нет туристов. Пока все восстановится... |
![]() ![]() |
Какие-то бады сомнительные продает из Тая. Я даже не уверена,чтт они тайские. Пить какую-то сомнительную хрень-это каким же верующим в это нужно быть! Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() |
Вы жертва девяностых ,быстрых денег без образования и усилия мозга ,только перепродажи.Или поймёте что это было не нормальное время ,которое не вернётся и тогда начнёте "по одежке протягивать ножки",то есть и продавец и воспитатель станут вашим или так и будете в облаках витать ,какой блин Ютьюбер или Тик Токер ,вы смеётесь!? Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Зря людей обижаете - не по своей они воле. |
![]() ![]() |
Я не о работниках НИИ ,учителях,инжинерах и врачах , вынужденных пуститься в торговлю в 90-е. Я о тех кто как автор чуть ли не школу в старших классах бросили ,чтобы пуститься в купи продай .Разные это вещи. Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
Не разные, люди просто выживали. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Разные. Тут же ключевое слово у автора -не выучилась .А работники НИИ ,инженеры ,врачи ,учителя выучились и работали по специальности пока жизнь не развалилась .И преспокойно вернулись в школы и поликлиники когда жизнь наладилась ,а у кого бизнес хорошо пошел тот не вернулся ,но поверьте ,у того вопрос не встанет о том ,что делать ,когда бизнес не пошел .Эти люди понимают что работа-это работа ,а автор которая не выучившись нырнула в перепродажи 90-х быстрые и лёгкие деньги для людей определенного склада ,не понимает что такое ходить на работу ,работать за небольшие деньги ,но стабильно .Ментальность Автор: Марфенька(Ккот) SD Ответить |
![]() ![]() |
В институтах этому же и учили нищие преподы: зарабатывайте, детки, как можете и нас не обижайте Ответить |
![]() ![]() |
+1 жили очень бедно, на прокладки денег у мамы не хватало, я сама скручивала из ваты и марли. Но училась, ходила не бог весть в чем, пару раз прям в центре Москвы обувь дешевая расклеивалась, просила скотч, чтоб примотать и до дома доехать. Стыдно было жутко. На последних курсах могла подрабатывать, стало лучше, в итоге 2 образования и стажировка за рубежом в конце 90-х. |
![]() |
Автор, на экономическом никогда не поздно учиться. Без бухов и фин.анализа никуда. Ответить |
![]() |
А что вам мешает стать супер-продавцом, как в том анекдоте про джип и лодку, когда мужик за прокладками для жены пришел? |
![]() |
вот вам идея: видела в инстаграме, женщина посылки из Италии отправляет в РФ, сыр, конфеты, прошутто. Ответить |
![]() ![]() |
Как это сыр доходит!??))))) Ответить |
![]() ![]() |
Ага. В России нет этого добра будто. Продаёт. Но кто покупает и тем более в инсте?? Ответить |
![]() ![]() |
Идеи для заработка мало. |
![]() |
Идите в сейлзы - хороший сейлз на вес золота. Ответить |
![]() |
Психология онлайн. И будет вам счастье. Ответить |
![]() ![]() |
+++ пошла ради корочки учиться. Ответить |
![]() |
Ремеслом без проблем можно зарабатывать в любом возрасте. |
![]() |
Кому вы пудрите мозги? Нам? Мужу? Себе? Хотели бы - давным давно бы уже работали и зарабатывали Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Автор прекрасно понимает, что, работая, много не заработаешь. Ей же хочется, как в 90-х в России, шальных денег. Это не прокатит, просто потому что у нее нет сейчас таких условий. Даже в продавцы ее просто так не возьмут, надо идти курсы заканчивать. Не говоря уж о работе с детьми. А ей всё это лень. Ей вынь да положь, побыстрее и побольше. Ответить |
![]() ![]() |
Возьмут продавцом куда-нить в масс маркет на 20-25 тыс в примерочной вещи на вешалки развешивать или стопками складывать. А в магазины, где личные продажи и хороший % |
![]() |
Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе. Ответить |
![]() |
У меня тоже не получается. Но я хочу зарабатывать, работать не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
А я хочу работой наслаждаться. Ну и зарабатывать чуток, чтоб "на папироски" себе хватало. Автор: Oksana IN D** Ответить |
![]() ![]() |
Праститутка? Ответить |
![]() ![]() |
Вы мне?.Нее, я пас. Да и старовата уже)) Автор: Oksana IN D** Ответить |
![]() |
Автор. Сетевой бизнес освойте. Раз бизнес у Вас был, должны быстро въехать в маркетинг-план. Но продвигаться в нём надо очень быстро, не как люди некоторые сидят месяцами, ни одного партнёра не могут зафрахтовать. |
![]() |
Пожалуй, тоже спрошу. Как думаете, в 41 год поздно идти в медколледж? Тянет в медицину, но учиться долго не хочу и не смогу уже. Присмотрела специальность "гигиенист стоматологический", там обучение 1г10мес. Гигиенист имеют право делать чистки, отбеливания, по школам, детсадам осматривает детей. |
![]() ![]() |
Идите в гигенисты. Это сейчас в моду войдет. Ответить |
![]() ![]() |
Не ходят, потому что их нет. На самом деле, спрос есть. Вообще, всё, что связано с зубами, там дефицит специалистов. Ответить |