Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика) (3325 просмотров)
-
Показать
![]() |
Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика) |
![]() ![]() |
Прикольно как Анастасия полезла вверх в 1988- это год выхода на экраны Гардемаринов.))) Прям понеслась. |
![]() ![]() |
Моя сестра в те года рождена, все ее подружки тоже Лены. Семейная легенда сообщает, что нашей маме нравилась малышка на шоколадке Аленка, которую тогда начали продавать, а Аленой в загсе назвать не разрешили) Ответить |
![]() ![]() |
В какие «в те года»? Ответить |
![]() ![]() |
Когда имя Елена было максимально популярно. Она 66-го, ее подруги Лены плюс-минус год-два. Ответить |
![]() ![]() |
Я Лена, 1975 гр Ответить |
![]() ![]() |
Прямо наша семейная легенда про меня))) Ответить |
![]() ![]() |
Меня в 1974 году Еленой мама назвала в честь своей бабушки, моей прабабушки. В классе я была единственной Еленой. но наш класс по девчачьим именам был совсем нетипичным. Автор: Три грации SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я 75 г.р, тоже была одна Лена в классе Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
Повезло! я - 1969, 7 Лен в классе Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже 75 - 3 Лены и 3 Наташи. Ответить |
![]() ![]() |
1974 - шесть Лен, пять Наташ... Автор: Купава ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
75 г, 3 Лены) Ответить |
![]() ![]() |
Это точно, нетипичный)) В нашем классе человек 5 Лен было, как минимум. Я тоже 74 года. Вообще, самое распространенное имя было. Ответить |
![]() ![]() |
Я Лена-64г и нас было пятеро в классе))) Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Даже не верится. Я 1976 г.р., 5 Лен в классе. И вообще Лены были везде))) Автор: милли-ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
Странная инфографика: а где же Анна? Этим именем названы 40% всего женского населения Земли, это миллиарды женщин! И все они не на просторах СССР? Ответить |
![]() ![]() |
в 1977 г. появилось и всё выше и выше, в 1990 вроде даже на 1 месте и почти всегда в 5-ке лидеров. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
ну да, а до 77 года прям не было почти и в 10ку не входило...брехня это... Ответить |
![]() ![]() |
Было, но мало. Очень часто называли Аннами с начала 20-го века и где-то до войны, имя было долгое время самым популярным, потом не называли, тк набил оскомину. Моя мама 1950 года рождения, всегда считала свое имя деревенским, ее одноклассницы были Галины, Людмилы, Тамары и Татьяны, а она «просто Аня». Я 1973 года, сменила три школы, за это время была только одна Аня в параллели, в институте было две на поток, так что имя стало популярным позже, когда подзабылось слегка. Ответить |
![]() ![]() |
А Ксения ровно после юбки из плюша. ))) Ответить |
![]() |
Теперь понятно , почему у меня в универе в группе было 7 Наташ )) и я в их числе. Ответить |
![]() ![]() |
Наташка-какашка, это классика жанра! |
![]() ![]() |
Натуля - красотуля! Вот классика. |
![]() ![]() |
Даже Наташка-какашка звучит мило и беззлобно. Так же как Ленка-пенка. Обожаю эти два имени. Ответить |
![]() ![]() |
В вашей группе было 140 девушек? Ответить |
![]() ![]() |
Примерно так и было , когда объединяли пары с группами другими . В каждой группе по 50 чел. Ответить |
![]() ![]() |
У нас в классе было 5 Наташ. А вообще это было мега-популярное имя во все годы. И сколько знаю, все Наташи классные и компанейские. А сейчас так вообще не называют. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже седьмая Наташка |
![]() ![]() |
Попробуй сейчас найти маленькую Лену, Танечку, Свету или Иру, Наташу Ответить |
![]() ![]() |
Редко, но попадаются Леночки, Танечки, Светочки и Наташи. Вот маленьких Иришек как-то не встречала. Автор: Три грации SD** Ответить |
![]() ![]() |
У моих соседей пятилетняя Ирочка. Назвали в честь бабушек (обе Ирины). Ответить |
![]() ![]() |
Наташ нету совсем. Самая юная из детей моих знакомых подбирается к 18-летию ) Свет тоже не встречала. Лены и Тани попадаются. Племяннице вот моей 3 года - Таня. А Тане - племяннице мужа - 10. ) Ответить |
![]() ![]() |
Ален не мало. Ответить |
![]() ![]() |
У нас было 8 на курс, т.е. всего на 40 человек.... Я 79г.р. Ответить |
![]() ![]() |
У меня из 6 подруг было 4 Наташи |
![]() ![]() |
В 10-11 классе у нас было 9 девочек, из них 4 Наташи )) Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() |
А Данила как прыгнул вверх и аккурат после выхода фильма Брат-2... Я это помню- они взялись из ниоткуда, но в тот год на площадке в синих колясках были либо Ваня, либо Даня. Иногда Никита. Ответить |
![]() ![]() |
А Никита в честь чего попер в 90-е? Ответить |
![]() ![]() |
После фильма Люка Бессона? |
![]() ![]() |
Никита Пресняков сделал это имя популярным. Не он, а его бабушка и мама Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
на смену Анастасии и софие придет Алиса. Оно рвется в лидеры. И оно ужасно. |
![]() ![]() |
так вы небось постарше юлябума. Сейчас и в звездах 80гр полно Юль Ответить |
![]() ![]() |
угу, дореволюционная я )) Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
У меня полно Юлек из 80-х Ответить |
![]() ![]() |
наверно, завиит от района, города и как попадешь Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не зависит, они все на работе, из разных городов. И две подруги, тоже из разных городов. |
![]() ![]() |
так я тоже меняла работы, коллективы, институты и т.п. Юль почти не встречала. случайность, наверно. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я Юлия 73-го года рождения. Считала свое имя обычным- не самым популярным, но и не редким, во всех коллективах была одна, в институте на потоке из 80 девушек нас было трое. Зато когда подросло поколение 80-х и пошло работать, вокруг оказались одни Юли. Очень весело по телефону общаться: Юль, привет, это Юля |
![]() ![]() |
Алиса - нежное сказочное имя. Анастасия - узоразрушительница (девочка - предвестница развода) Ответить |
![]() ![]() |
Настенька. В начале 2000-х на нашей детской площадке всех Насть назвали папы, видимо им это Настенька было мило Ответить |
![]() ![]() |
Анастасия -«возвращение к жизни, воскресение, возрождение» («возвращённая к жизни»). |
![]() ![]() |
Анастасия Узорешительница - одна из святых Анастасий |
![]() ![]() |
Узоразрушительница?! Чем вы читаете? |
![]() ![]() |
В моем классе (76 гр) было 4 Юли на 14 девочек. Ответить |
![]() ![]() |
В моем 3, 72 года рождения и 5 Лен. Ответить |
![]() ![]() |
2 Лены было в нашем классе. А Юль аж 4. Ответить |
![]() ![]() |
Я 70х годов, и в детсаду, и в школе, и в институте, а потом на работе Юль всегда полно было) После Наташ и Лен стабильно шли по численности. Ответить |
![]() ![]() |
У большинства моих подруг младшие сестры Юли |
![]() ![]() |
Я 79г.р., у нас в классе было 3 Юли. Ответить |
![]() ![]() |
У меня дочь Юлия 2009 г.р, ее крестная Юлия, 1944 года рождения. Единственная тёзка, которая попалась дочке на сегодняшний день, это ее тренер, 1983 г.р. Больше Юль не встречала, что на весь сад была одна Юля, что в параллели сейчас. А у меня в классе было 6 Лен, 5 Наташ, 4 Юли (1980 ). Что характерно, с сыновьями также получилось, Илья тёзок не встречал, но удивительно, что и Даниил один в группе, у старших ,7 лет назад было 4 Дани. Зато сейчас у младшего 4 Льва |
![]() |
А где Мария в списке? Уж всяко популярнее Марины и Юлии в 70-80 годы Ответить |
![]() ![]() |
много Марий. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
я дописала, в 70-80 вообще нет в списке, а их было полно Ответить |
![]() ![]() |
А где было полно? Москва, 70 гр, знала только одну Машу уже в студенчестве, и одну Настю тогда же. Они обе звучали уникально на фоне Наташ и Тань. Ответить |
![]() ![]() |
у нас было три Маши в классе, одна Марина. Юль я вообще не встречала до недавних пор. Ответить |
![]() ![]() |
74 год рождения, Москва. В классе по 2 Маши, Веры, Жени, Оли, Кати, Ани. По одной: Лена, Олеся (папа-белорус), Оксана (русская), Маргарита, Настя, Полина, Ульяна, Ксения, Юля, Света, Люба, Ира (переведенная к нам из параллели, где было две Иры с одинаковыми фамилиями и отчествами). Ни одной Наташи или Тани, и в начальной школе учились, но быстро ушли в другие школы, Лариса и Марина. В старших классах ушли: Света, обе Кати, одна Аня, одна Женя (эмигрировала), Юля, а пришла Элина (армянка из Карабаха). В параллели, кстати, тоже была своя Настя, а еще Александра. |
![]() ![]() |
вообще ни одной не знаю этого возраста. Они все от 1999 начались. Ответить |
![]() ![]() |
Я 76 гр. В классе на 14 девочек была 1 Маша, 4 Юли и 1 Марина. Ответить |
![]() ![]() |
Среди моих знакомых Марины и Юлии точно популярнее. Ответить |
![]() |
Ольгой тоже редко называли и называют Ответить |
![]() ![]() |
Вы к нам на работу приходите, одни Оли |
![]() ![]() |
Я Ольга из 60-х, в классе было 3 Ольки. |
![]() ![]() |
76 г/р - 7 Оль в классе)) Ответить |
![]() |
В начале 70 были Ларисы, но я всегда одна была везде с таким именем. Но в классе 5 Лен было! Мне 48. Ответить |
![]() ![]() |
у нас в классе было 3 Ларисы, мне 49 )) Ответить |
![]() ![]() |
Вы из Москвы? На отдыхе встречала Ларис +-50 лет но из регионов. Москвичек не встречала. Всегда одна. Ответить |
![]() ![]() |
другой аноним, 70 г, Москва, была Лариса в классе, еще одна в параллели, еще одна в муз школе Ответить |
![]() ![]() |
да из Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже, как у анонима выше, одна Лариса всегда была, во всех школах, где бы я ни училась. Это - я)) Что характерно, почти в каждом классе по одной Ларисе было. Мне 46. А вот в институте так попалось, что почти половина девчонок группы были Тани, вторая половина - Ларисы)) Ответить |
![]() ![]() |
Все известные мне Ларисы старше 70 лет))) |
![]() ![]() |
Я встречала в жизни несколько Ларис, чет даже сама удивилась... |
![]() ![]() |
Мама моя Лариса, 49 года рождения. Среди ее подруг Ларис было много, в школе, где я училась, 4 учительницы возраста моей мамы были Ларисами. Автор: Три грации SD** Ответить |
![]() ![]() |
А я никогда Ларис намного старше себя не встречала. Я 74 года, ровесницы +/- были единичные, а старше лет на 15-20 - ни одной. А, нет, вру)) Лариса Долина только)) Ответить |
![]() ![]() |
Гузеева, Удовиченко, Рубальская... Ответить |
![]() ![]() |
Точно! Про них забыла)) Но в любом случае, вживую ни одной не встречалось. Только певицы, актрисы и прочие. Ответить |
![]() ![]() |
Красивое имя Лариса, но его испортил мультик "Крокодил Гена". вот как человек с именем Эдик почему-то нагадил именам Лариса и Геннадий. Теперь этими именами не называют. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
Я 70года. В 1 классе было семь Лен. Марий не было ни одной. Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() |
Мою дочь зовут Марина, ей 13 лет. Это очень экзотичное имя в ее поколении. Ответить |
![]() ![]() |
И у меня Марина 2008г.р. |
![]() ![]() |
Меня зовут Марина. Я 79 гр. тетка моя Марина, она 56. Ее бабушка, моя прабабушка тоже была Марина. Больше марин в России не встречала. В Германии, в одно время, на работе ещё две Марины-немки |
![]() ![]() |
У меня коллега 74го года - Ирина. Чистейшая немка. И Марины местные тоже попадались. А в группе в универе была Наташа, именно Наташа, не Наталья. Автор: КсюМа SD** Ответить |
![]() |
Я 73 года, наверное у нас нетипичный класс по женским именам, но было полное разнообразие, 2 Лены, Наташа, Марина, Ирина, Галя, Лариса, Инна, Альбина, Оля, Жанна, Таня, Катя, Юля. Зато Сереж было 5. Ответить |
![]() ![]() |
Как раз типичный. Полный комплект 70-х) Ответить |
![]() ![]() |
Выше пишут про 5 Лен в одном классе |
![]() ![]() |
Так и у вас не одна |
![]() ![]() |
А 6 Лен не хотите? И 4Тани. Оля и Катя ещё были. Ответить |
![]() ![]() |
Гали были в 50-х, Для 70-х это редкость уже была, так же как и Зины, Зои, Вали. Ответить |
![]() ![]() |
В первой моей школе были Яна, Люба, Нина, Мария, Анастасия... Ирина, Марина, две Лены, две Ольги, две Юли, две Валентины)) |
![]() ![]() |
В параллельном были Яна, Нина, Валентина, Кристина, Людмила. Насть в своем детстве не припомню, они были либо старше, либо младше. Ответить |
![]() ![]() |
Я 72 года рождения. Всегда и везде была единственная Анастасия. А уж с учётом того, что звали меня Ася, тем более.. Оли, Лены, Наташи ... из необычных имён / только Оксана и Инна... Ответить |
![]() ![]() |
Ага, нетипично.А у нас в соседнем классе были Юля, Инна, Инга, Лиля, Леда, Карина, Ася.. И в нашем-6Тань,3Лены,Оля,Люда и Катя-всё. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и у нас. 4 Тани, 4 Наташи, 2 Оли, остальные по одной. И 5 Сереж, конечно. |
![]() ![]() |
Абсолютно типичный. Я 1972 г.р. У нас в классе было две Оли, Светы, Наташи, Лены, Тани, Иры, Инны, Оксаны, плюс Анжелика, Галина, Валентина, Екатерина, Эльвира, Виктория. |
![]() |
Я 79г.р., мой личный рейтинг (если судить по моим школам и универам) выглядит так: |
![]() ![]() |
А мой такой:Наташа, Лена, Таня, Ира, Юля, Оксана, Оля, Катя Ответить |
![]() ![]() |
Оксаны, кстати, встречались тогда очень часто. А сейчас только Ксении Ответить |
![]() ![]() |
Похоже в принципе )) |
![]() |
Очень удивило, что имя Мария не было популярно в СССР. Я 1977 гр. Вокруг всегда было много Маш. Ответить |
![]() ![]() |
И у меня так же )) Три в классе, и куда бы не попала, в любом коллективе всегда встречались. Марину знала одну, Юль и Кать не было у меня. Ответить |
![]() ![]() |
Это единственное имя, которое неизменно популярно на протяжении столетий))) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не единственное, еще Анна популярно всегда во всем христианском мире. Ответить |
![]() ![]() |
Я 76 г., Москва, очень мало Маш. У нас на 4 класса было только две Марии. Ответить |
![]() |
Я 78-го года. И я, и все мои подруги из топ-4 списка того времени |
![]() |
Я 1977 гр. Нас было шесть подруг одноклассниц: Маша, Лена, Наташа, Таня, Ира, Аня. У Наташи и Иры были сестры Юли 1974 гр, у Тани - Оля 1974 и Маша 1982 гр. Ответить |
![]() |
Наверное, самое интересное имя среди моего поколения начала 1970х было Аглая. Оксана уехала в Израиль и стала хасидкой. А так Лены, Оли, Светы и Тани в основном Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Странно, что Кати не попали в топ 1976 года. У нас в классе было 5 Кать. |
![]() |
Эх, вот почти точно с того года, когда родилась моя старшая и я назвала ее Софьей, это имя приобрело бешеную популярность. Кто бы мог подумать? Я-то считала, что называю типа редким именем 😏 |
![]() ![]() |
Да уж, Оля нынче редкое имя. Моя Олькиш одна на переполненный детский сад. У нас фамилия чаще встречается, чем ее имя ))) Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() |
Удивлена насчет Софий..Ни одной не встречала ) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Даже маленьких? Их тысячи! Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
В 2001м точно был бум на Софий. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот сын родился в 2002. Ни одной - ни в школе, ни в саду. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Среди детей их сейчас очень много. Моя в 8-м классе, 2 Софии и одна Софья в классе, и учительница 25 лет - Софья. Ответить |
![]() ![]() |
Мой в 9м, 2 Софьи, 1 София, в саду тоже 3 было. У меня Александр, но и девочка была бы Саша тоже. Ответить |
![]() ![]() |
В Москве их по 3-5 в каждом классе Ответить |
![]() ![]() |
Их Тыщщи. Я в 2009 дочь родила, муж заикнулся про Соню, но я в ужасе отвергла- вокруг были одни Софии. Сплошняком. Медсестра пришла на патронаж, аж сплясала, что у нас Не-София. Ответить |
![]() ![]() |
А когда ко мне пришла патронажная медсестра, я сказала, что думали назвать Вероникой (назвала иначе, но и не София), медсестра сказала, что вероник на районе засилте, перебор. 2015 год. Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Я помню "первую в Москве" Веронику, это был год 2002 где-то- подружка так дочь назвала. Я тааак удивилась, услышав это имя.. Где она его взяла? Как вспомнила-то, вообще... . Ответить |
![]() ![]() |
2002? в 90-е полно Вероник было, "Богатые тоже плачут" когда у нас показывали, помните? Ответить |
![]() |
Я 86 года. Не было Елен, Ольг, Юль, Ларис в моем классе. Были Насти, Ани популярны, Маша, Даша, Люба. В начале 60 мама говорила было популярно имя Надя. Ответить |
![]() |
Я Анастасия 78 г.р Очень редкое имя было. Меня в честь бабушки назвали. Мама хотела Еленой назвать, а папа настоял на имени Настя. Все называли Настенькой, блин, я так этого не любила. Ответить |
![]() ![]() |
Имя это с 60-х годов не редкое))) |
![]() ![]() |
У мамы (45 гр) была подруга, мне кажется постарше - Инга. Казалось такое необычное имя. Вот не знаю про ее корни, но вряд ли прибалтийские. Ответить |
![]() ![]() |
Я 79-го. Маму многие спрашивали почему Настей меня не назвала - имя было популярным, а она отвечала: Не хочу, чтобы моя дочь была 150 настей. З.Ы. На самом деле ей просто по звучанию оно не нравится. Мне, кстати, тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Меня звали Асей. Я реально была везде одна с таким именем. Бабушка, кстати, растроилась в 72 году/ деревенское имя.. считала Ответить |
![]() |
Не знала, что Ольга было в какое-то время самым популярным именем, удивлена)))) Автор: OlechkaV D Ответить |
![]() ![]() |
И я удивлена. У меня как раз дочь Ольга 1986 гр, когда оно было максимально популярно. Во всех детских коллективах у дочери была максимум еще одна Оля кроме моей. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я как раз в этот период родилась, в моем классе были 4 Оли Ответить |
![]() ![]() |
У меня три подруги и одна родственница Ольга 1968-1970 годов рождения Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы серьезно? Оли были повсюду! Ответить |
![]() |
Как в 90-х Насти подскочили в популярности!)) Это все из-за Гардемаринов, не иначе)) Ответить |
![]() ![]() |
Это ужас - у нас тут с 85 года, несколько лет сплошные Насти - даже песню про них пели |
![]() |
я 69 года выпуска. По одному разу в секциях спортивных и классах в двух школах были- Анна, Марина, Галина, Лариса, Майя, Антонина, Алла. Две Виктории- обе старшие дочери выдающихся спортсменов. А так Наташи, Иры, Оли, Тани, Светы. |
![]() |
Я 1984, нас Ань было 4 в классе! Ответить |
![]() |
Я 69 года рождения. Самые распространенные имена для девочек Лена и Наташа, чуть реже Ира, Света, Оля, хотя были и Яна, Ульяна, Илона, Влада. Для мальчиков Саша, Володя и Сережа, чуть реже Олег, Алеша, Игорь, Ваня. Ответить |
![]() ![]() |
только не Влада, а Лада) "Хмуриться не надо, Лада..." - отсюда пошло) В моем классе 3 Лады было. Ответить |
![]() ![]() |
Власту знала 1966 г.р.))) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я 68г, в школе была Лада, в институте Влада, именно так, не Владислава. А так стандартно - 2 Тани, Светы, Иры, Наташи, Оли и 5 Лен. Еще Алла, Марина, Галина, Жанна, Мария, Любовь (к тому же Орлова). Ответить |
![]() ![]() |
я тоже 68, тоже Лада, в институте меня пытались называть Владой, но я не позволила))) |
![]() ![]() |
Нет, я Татьяна. У нас в школе была Лада,. в институте Влада. Я к тому, что было и то, и другое имя. Ответить |
![]() ![]() |
а, поняла))) Но Лад было много, они все 68-69 года, именно из-за песни. А Влады были, но в значительно меньшем количестве) Ответить |
![]() |
Народ, а как вы помните количество женских имён в вашем классе, да ещё вот так, поштучно???? |
![]() ![]() |
Всех помню по именам и фамилиям не только в двух школах, но и детсадике Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
А вы умеете усилием воли забывать ненужную информацию? Срочно публикуйте методику, нобелевку получите Ответить |
![]() ![]() |
всех одноклассников по спискам помню. Коллективы менялись трижды (выпуск младшей школы был один, затем хорошо перетасовали нас в 4-ом, а в 9-ый класс шли 40 человек из 120) всегда было 40 человек. Комсоргом была с 7-го класса. Память тренирую по сей день, вспоминая всех одноклассников по списку в алфавитном порядке. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Как можно не помнить одноклассников с которыми 10 лет учился? Ответить |
![]() ![]() |
Нахрен их помнить? Для чего???? Ответить |
![]() ![]() |
Ни для чего, само собой все помнится. Вы как-то научились произвольно забывать неугодную информацию? Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Такие внутренние настройки памяти. Я еще и отчества долго помнила. Теперь вот запомнить каждую новую персону - проблема. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
А как это не помнить? Оно само запоминается. Я еще и кучу дополнительной информации могу помнить... Ответить |
![]() ![]() |
А у меня даже фото класса есть, где сзади все подписаны Ответить |
![]() ![]() |
Я всех одноклассников отлично помню и даже тех, с кем училась толко до 2 класса. А вот институтских сокурсников помню не всех, у нас было заочное обучение, поэтому особо общаться не успевали во время сессий. Ответить |
![]() ![]() |
Я вспомнила в прошлом году, когда ходила на 30летие выпуска. Ответить |
![]() ![]() |
Я даже ДР у большинства помню, не то что имя. Ответить |
![]() ![]() |
Я помню поименно и пофамильно |
![]() ![]() |
Я вот помню, что было 5 Лен, а потом раскручиваю и вспоминаю всех. Особенно если фото попадется. Даже из лагеря, где смена 21день. Одну так встретила в больнице врач, где видела, не знаю. Потом вдруг осенило, 25 лет прошло. нашла дома фотку, показала ей. Очень пригодилось впоследствии. И меня так вспомнила женщина, в пенс.фонде работала, в одном доме жили. Последний раз виделись в 10лет. Ответить |
![]() |
сейчас в каждом детском коллективе младше 8 лет есть Алиса, Арина, София, у мальчиков Артем, Даня и Марк. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ой да. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
В моей группе МГУшной были Марк, Матвей и Всеволод. |
![]() |
В целом совпадает - в моем классе (я 1979 гр) было 7 Оль, 4 Лены, 2 Тани, 2 Вики, 2 Наташи |
![]() ![]() |
Я Алина 1974 года. Одна в школе была)) Да и в городе наверное. Мы жили в небольшом городе)) Ответить |
![]() |
я 73 года - в классе Марины, Лены, Наташи, Нади, Маши. Ни одного Димы, зато Илья и Максим. Я сама - Кира)) Мое имя и было и есть довольно редкое, в детстве его ненавидела, хотела быть Машей)) Ответить |
![]() |
Я 74. В классе Оксаны, Кати, Ольги, Наташи. Виктория одна, Редкое было имя. И я со своим редким, единственным на школу. Алина Ответить |
![]() ![]() |
Вас заело что-ли? Что вы через пост об этом вещаете. Ответить |
![]() |
Имена девочек нашего подъезда (47 квартир), рожденных в промежутке 1965-1981гг: Наташа - 5, Лена - 5, Оля -3, Оксана -2, Ира - 2 и по одной Таня, Катя, Галя, Инна, Лада Автор: yalo_ D Ответить |
![]() ![]() |
Так одна из мам из окна как заорет: "Лена, иди домой"!!!! и все 5 Лен бегут.... Ответить |
![]() ![]() |
Забавно, у нас только Таня повторилась дважды - всех остальных по 1. Это примерно 76-83гг. рождения. 34 квартиры. Ответить |
![]() |
Ничего не открывает. Поисковик Яндекс и всё. Ответить |
![]() ![]() |
Попробуйте другой браузер Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
Я с 1969. У нас был уникальный класс по повторяемости девичьих имен. Больше всего было Наташ- 4. Елен-3, Оль-3, Светлан-2, Татьян-2. Немного разнообразили картину я (Рута, у меня отец литовец), Маргарита и Аня. Мальчиков было меньше, чем девочек, и повторялись только 2 Володи и 2 Алеши, остальные без выкрутасов, но по одному- Игорь, Олег, Андрей, Сергей, Антон, Анатолий, Евгений... |
![]() ![]() |
Красивое имя. Мне нравятся прибалтийские имена))) |
![]() ![]() |
Тоже нравятся. Когда мне 8 лет было, была в Риге, там купили мне книжку про девочку Элзиту. Так имя понравилось, помню, маме сказала дочку назову этим именем. Конечно не назвала. Ответить |
![]() ![]() |
Я Жанна (1971 г.). Терпеть не могу свое имя всю жизнь) Ответить |
![]() ![]() |
И я (67 год)... А ведь хотели Майей назвать. Ответить |
![]() ![]() |
моя свекровь - Жанна (1943 г.р.) Имя ей идёт и она его любит. С отчеством сочетается. Названа в честь жены офицера, где остановились в эвакуации. Если бы не та Жанна, свекрови в живых не было бы. |
![]() |
Такое ощущение, что статистика заниженная - Елен должно быть процентов 40, из остальных процентов 30 - Натальи,ещё 20% приходится на Татьян, Светлан и Оксан, на остальные имена - процентов 10. Автор: Artemis D'Efes SD* Ответить |
![]() ![]() |
Не думаю, наверняка и регион важен, и другие факторы. |
![]() |
Я 78 года. В классе был стандартный набор 3 Наташи, 2 Лены, 2 Светы, 3 Юли. По одной были Ира, Надя, Люда, Лариса, Яна, Оксана, Оля, Саша, Олеся, Жанна, Зоя. Ответить |
![]() |
Я 72 года. В классе были 3 Лены, 3 Светы, 2 Оксаны, 2 Саши,2 Юли. Еще Лиза и Наташа. Из редких Лаура. Остальных не помню. Ответить |
![]() |
Странно что нет Ксении, у дочки в классе 5 Ксюш и кругом Ксюши) Автор: Оленка& KF* Ответить |
![]() ![]() |
Я за всю жизнь всего 5 Ксюш встречала. |
![]() ![]() |
Моя подруга Ксю 1968 г.р.)) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ксения дважды появляется. Ответить |
![]() |
Я очень мало тезок встречала, а тут звезды сложились на работе-четыре Нади 1970, 1973, 1989, 1995гр. И еще дочка сотрудницы 2013гр- пятая Надя. Никогда столько Надежд рядом не видела |
![]() |
С 1921 года топ 10 женских имен: |
![]() |
Интересно про Оксану. Как она появилась в начале 70-х, а потом совсем исчезла. Мои родители как раз на волне той моды меня так назвали, и потом много-много своих сверстниц встречала. А сейчас спрашивают - а вы с Украины? Даже на Еве мне как-то пытались доказать, что русские так девочек не называли. Ответить |
![]() ![]() |
В садике и во второй школе было по Оксане. |
![]() ![]() |
Я на своем пути встречала и встречаю Оксан примерно столько же сколько Оль и Надь, а оказывается одно имя лидер по частоте, другое редкое. Автор: grade OH* Ответить |
![]() ![]() |
Только школьную подругу Оксану 1972 года знаю. За всю жизни ни разу больше не встречала. И мы- из Москвы Ответить |
![]() ![]() |
Тоже 48 лет, в классе 2 Оксаны, в институте тоже Оксана была. У дочкиной подружки мама Оксана 1974 г.р. Ответить |
![]() ![]() |
Я 77 года, во всех моих группах и классах было по 2 Оксаны точно. Московская область, никакой Украины. Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
я из глубинки России. у нас не было ни одной Оксаны, пока не переехала в Москву, ни одну не видела. Потому у меня есть ассоциация, что русских Оксан не бывает. А я и школы меняла и квартиры, и секции, и дача была и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
Я 73 года, Москва, три школы сменила, в каждом классе была Оксана, в одном аж три Оксаны и одна Ксения (вот это имя было реально редким) Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже три школы поменяла, потом в вузе чито женский факультет. И ни одной Оксаны. Регион. Но в то время очень чистый по русской нации регион - потому что долгое время был закрытым из-за множества заводов. климат суровый , потому не стремились к нам украинцы переехать. у нас даже украинских фамилий почти не бывало. Ответить |
![]() ![]() |
Так все мои одноклассницы тоже русскими были. Почему это имя стало вдруг в Москве популярным- не понимаю, возможно Ксения воспринималось как деревенское, только для бабок |
![]() ![]() |
По-русски «из Украины». Ответить |
![]() ![]() |
По-русски как раз "с" |
![]() ![]() |
Я из Восточной Сибири. Знакомые Оксаны - вторая половина 70-х и их довольно много, хотя и уступают Наташам/Ленам. Украинских корней у знакомых Оксан вроде нет - знаю про польские и армянские. Ответить |
![]() ![]() |
у нас город был закрытый - ни поляков, ни армян, никого другого, кроме татар, марийцев и не видали. Потому Розы были, Ренаты и Ринаты были, а Оксан - ни одной. Ответить |
![]() ![]() |
У вас с логикой проблемы? При чем тут ваш закрытый город? Корни разнообразные вполне могли быть еще до времен СССР. Ответить |
![]() ![]() |
Похожая история. Я середины 70-х, мама родом из Иркутска. Когда она вышла замуж и уехала в Москву, в Сибири имя Оксана уже было в моде и ей очень хотелось так назвать дочку. У нас вообще нет никаих украинских корней ни с одной стороны, чистая мода. Дома меня, кстати, всегда звали Ксюша. Ответить |
![]() ![]() |
Одну из моих знакомых дома тоже Ксюшей зовут. Ответить |
![]() ![]() |
В классе было 2 Оксаны 69г,, во дворе на год младше. У одноклассника сына мама Оксана, 75год. Отзывается на Ксюху)))) . И да, там родственники есть на Украине Ответить |
![]() ![]() |
В моем детстве (70-е годы, Москва) имя Оксана было таким нормальным, что я даже не догадывалась о его украинском происхождении. Уже в школе узнала, что это украинизированная форма имени Ксения. Ответить |
![]() ![]() |
+1. Да я и позже никогда не подумала бы на тему украинского происхождения... Вот знакомая Ганна - другое дело, она среди знакомых единственная. Ответить |
![]() |
Удивительное дело: с Наташа и и Светами мне везёт. А все встреченные мною Оли крайне лицемерные и подленькие. Ответить |
![]() |
А почему у вас с 1960 года? Везде с 1921 Ответить |
![]() |
Я 1971 г.р., В институтской группе было 8 Лен. Автор: шоколадка KF** Ответить |
![]() ![]() |
У меня лучшая подруга Елена. Но в институте было много Елен и Наташ. Вторая подруга Татьяна, я даже дочь хотела так назвать. Или Татьяна или Ольга. Ответить |
![]() ![]() |
Мне меньше 5 Лен нигде не встречалось, начиная с детского сада, тоже 70-е годы. Так же как и Оли. Ответить |
![]() |
Я 76 гр. Подруга Юля рассказывала, что в их группе было 7 Юль. Ответить |