Департамент (2222 просмотров)
-
Показать
![]() |
Можно выскажусь? А то уснуть не могу, как меня достало. |
![]() ![]() |
А уволите на законных основаниях? |
![]() ![]() |
нас уволят. Департамент нам говорит, что неисполнительных уволят. За неисполнение. Все законно ) Ответить |
![]() ![]() |
И замечательно. Чем вас меньше, тем лучше. Ответить |
![]() ![]() |
Кто будет сканировать, если вас уволят? Ответить |
![]() ![]() |
Как кто? Других наберут. Тех, кто не 65+ и кто будет согласен даже голым годить. |
![]() ![]() |
Быстро не наберут, а задание будет провалено, его же на 2 дня дали. Ответить |
![]() ![]() |
Удивляют меня такие люди: будут давиться, но сосать. А некоторые и с причмокиванием. |
![]() ![]() |
Организовывайте процесс! Зачем сканить вам, пусть сотрудники шлют готовые сканы. В запросе четко обозначьте сроки. Вы винтик с мозгами же! Ответить |
![]() ![]() |
И сканы слать не вам, а напрямую тем, кто запросил. |
![]() ![]() |
Попросите сотрудников отсканировать и прислать вам. Обзванивать не нужно, просто создаете групповое письмо и отправляете сразу всем. Ваших дел максимум на 10 минут, включая высылку отчета вышестоящему начальству. Ответить |
![]() ![]() |
где это я, находясь дома, что-то там отсканирую Вам? Максимум сфоткаю с соответствующим качеством Ответить |
![]() ![]() |
Каменный век какой-то. Уже изобрели приложение, которое делает скан. Ответить |
![]() ![]() |
ну и что, что изобрели? Я не обязана это приложение знать и уметь им пользоваться. Ответить |
![]() ![]() |
Такой позиция в настоящее время просто глупа. Не можете. не обязаны, не хотите - пожалуйста. Найдутся гораздо более сговорчивые и умелые. Это просто бытовые навыки для адекватного человека. Ответить |
![]() ![]() |
Уметь им пользоваться? Это шедевр. Две кнопки нажать: сделать скан и сохранить. Кстати, рекомендую скачать. Иногда в быту пригождается тоже. Ответить |
![]() ![]() |
У большинство сейчас телефоны с вполне достаточным качеством. Просто аккуратно сфотографировать. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну и толку? Народ прочитает, удалит глупое письмо и забудет. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
Ну так тогда это ответственность не стрелочника, которому поручили собрать, а народа, который не отреагировал. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А с чего народ обязан о себе такую информацию предоставлять? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Отсканируйте один и вышлите 100 раз. Ответить |
![]() ![]() |
Делается элементарно! Рассылка по е-мейлу 110 адресов: |
![]() ![]() |
А еще что изволите? Я не обязана иметь это сертификат. Если начальству нужно, то надо было организовывать вакцинацию и сканировать документы самим. А то сэкономили, деньги целевые пустили на иные цели, а теперь деньгами сотрудников жопы прикрывают. Ответить |
![]() ![]() |
сертификат выдают на руки привитому. мы организовывали вакцинацию, к нам приезжали врачи из поликлиники и все желающие прививку сделали, а сертификаты унесли домой. это было в сентябре. и мы такое делаем уже который год, ни разу никто через два месяца не начинал требовать эти копии. с каждым годом все больше и больше требований. сначала просто мы писали, сколько человек у нас привилось по желанию. потом стали ставить нам планы 60-75% от числа сотрудников. теперь вот доказательства им приложи. |
![]() ![]() |
Зачем сканить? фото в вотсап Ответить |
![]() ![]() |
Не жалко вас совсем. Прогибаетесь, либезите, а расплачиваются сотрудники. Ответить |
![]() |
Нашли где просить поддержки - на Еве.. Они ненавидят госслужащих любых уровней, так что примутся макать вас в грязь всеми силами. Ответить |
![]() |
У каждого своя работа.. Другим тоже не легко деньги достаются.. Автор: La_Ri_Sa OH* Ответить |
![]() |
А если я, как работник, пошлю начальника и скажу, что не дам вам свой прививочный сертификат? |
![]() |
Я в госконторе работаю 30 лет. Знаете, что я поняла? В госконторе вообще не надо никуда торопиться. А если возьмешь больничный, то само все рассосется. Ответить |
![]() ![]() |
Не новость, наверное, что народ считает подавляющую часть работников госконтор дармоедами... Автор: vis_tmp F Ответить |
![]() ![]() |
А вы считаете, что работа в госконторе состоит только из тупого переьбирания бумажек, как у автора? |
![]() ![]() |
Угу и з/п получаешь из моих налогов и сидишь там с рожей "каквывсезаипали", еле еле выполняя свою ОБЯЗАННОСТЬ. Тупые, учиться не хотят, развиваться не хотят, что старые вешалки, что молодые курицы. Ответить |
![]() ![]() |
Ну ты щас блеснула умом, ага)) Ответить |
![]() |
У нас в вузе такой же идиотизм. До скана,правда,еще не дошло,но требуют собщить дату и место прививки. Уже 3я волна требований пошла. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
А если кто-то не привился или не хочет ничего сообщать? Раньше в вузах такими глупостями не занимались. Я сколько работала, ни разу не вставал вопрос о прививках, вообще никаких... Даже во время «страшного» H1N1 или как его там. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Если не привился или не хочет, то считается непривитым ) Автор: Биссектриса KF** Ответить |
![]() ![]() |
А у нас именно сканы под угрозой увольнения, при этом сидит на дистанте. Где логика? Ответить |
![]() ![]() |
Это законно? Ответить |
![]() |
Так пора уже работодателям объединяться и писать писать писать письма, апеллируя к законам, защищающих права граждан, личную неприкосновенность, запрет выдачи личной информации. Ответить |
![]() |
Да все просто. Рассылаете сотрудникам стандартные бланки отказа и собираете за их подписью. |
![]() ![]() |
Автор же пишет - всех уволят, кто не подчинится. Ответить |
![]() ![]() |
Да Вы не понимаете, как СИСТЕМА работает. |
![]() ![]() |
Да, вы правы, я об этой системе ничего не знаю. |
![]() ![]() |
"А вдруг провеееерят" |
![]() ![]() |
У нас у всех "собирали" номера карт Тройка, машин, телефоны и прочее при выходе на удаленку. Дирекция составила форму "согласия/отказа", каждый заполнил. И никого не уволили. Большинство отказалось. Главное - в письменной форме. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() |
Автор, я Вам сочувствую, Вы уже винтик в системе.А я уже винтик среди тех, кого в данный момент эта система давит...Те, кто дают советы послать подальше, не понимают, что это новая реальность.Она страшным облаком надвигается, и кто пока не столкнулся,столкнется рано или поздно.У меня небольшой центр с организацией танцевальных и спортивных занятий.Пару дней назад привезли распоряжение , по которому мы имеем право работать только установив камеры с прямой трансляцией сами понимаете куда.Выбор такой- или соглашаемся и работаем( причем условия такие, с которыми тоже сильно не заработаешь- на 1 человека 12 кв.м, нужно иметь спортзал) или ... сказали ищите хорошего юриста.Как-то так....Все в один голос говорят, что это незаконно.Вы представляете он-онлайн трансляцию детей непонятно для каких наблюдателей???Но что я значу сейчас против системы, которая развернулась во всю ширь и начала сметать все подряд... Автор: dobraya F* Ответить |
![]() ![]() |
Система говорит, что после знаков препинания надо ставить пробел. Учтите. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, если невозможно остановить лайнер, то будем искать пуговицу. Автор: dobraya F* Ответить |
![]() ![]() |
Вам разрешили работать хоть на таких условиях. Радуйтесь. В других странах всех просто закрыли без всяких условий на неопределённое время. Автор: Оворобьелло ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
А вы думаете- для меня это благо ?на таких условиях невозможно ни педагогам на з/п насобирать,ни на аренду .Ко мне со всех сторон предъявлены 100 %требования ;а я могу работать только на 25 %..При объявлении форс-мажора я ,по крайней мере,смогла бы освободиться от обязательств по договорам,а не корячиться изо всех сил чтобы не влезть в долги .Фактически принуждение к закрытию. Автор: dobraya F* Ответить |
![]() |
А что, все 100 чел прививались? Ответить |
![]() ![]() |
да |
![]() |
А меня осенило, к чему мы идем: щас пока есть закон о персональных данных, и на основе этого закона можно всех слать на...Так эти хреновы депутаты изменят закон, и наоборот обяжут всех отчитываться. Ответить |
![]() ![]() |
Это будет 100%.И как подсказывает наше общее предчувствие это будет промежуточный шаг...неясна пока конечная цель Автор: dobraya F* Ответить |
![]() ![]() |
Кто хочет понять конечную цель, советую перечитать роман Оруэлла "1984" Автор: Загогулина KF* Ответить |
![]() |
У Департамента есть вышестоящее начальство? Вот стукнуть на них туда приложив статьи закона, которые они нарушают. Ответить |
![]() ![]() |
над Департаментом Правительство Москвы и это именно оно придумало собирать бумажульки)Ракова подписала указивку, и она пошла ниже, по подведам Ответить |