Коронавирус - 87 (19145 просмотров)
-
Показать
-
![]() |
Ранее https://eva.ru/topic/77/3603695.htm Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
![]() ![]() |
Врачи и больницы: |
![]() |
Эрдоган объявил о комендантском часе в Турции в выходные из-за COVID |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
я в прошлом топе предлагала обсудить - что слышно по ковиду в Сомали, или Сенегале, Анголе... везде, где не так сильна пропаганда и не так много СМИ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
почему бы нет? Тут много откуда сидят |
![]() ![]() |
ну хотя бы статистику посмотреть и подумать - это там хорошо или просто у нас горе от ума. |
![]() ![]() |
![]() |
Выгуливание собак и доставка продуктов увеличивает вероятность заражение на 76 процентов. Теперь отличились испанские ученые. |
![]() ![]() |
))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
так всего лишь коронавирус получишь, а если не гулять и продукты не заказывать - точняк скорее скопытишься, на что видимо и расчет Автор: fb173611986943250 KF |
![]() |
Аналитики Citi предсказали обвал доллара на 20% из-за вакцины от COVID |
![]() |
Доброй ночи,подскажите, подросток, 15 лет, сильная боль в горле , красное и температура, 37,7.полоскаем, питьевой режим , морсы, если вызвать врача( понятно что не прям вот сейчас и не завтра) то какие у них действия? Берут мазок? А как с семьёй? Высаживают всех до результатов? Или до результатов работаем? Москва. |
![]() ![]() |
Мазок возьмут, потому что есть признаки орви. До результатов будет сидеть только подросток, вы можете выходить. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В сентябре заболел ребёнок, температура,горло болело. Врач не пришла. Позвонила по телефону. Москва, центр. Никакие анализы не брали |
![]() ![]() |
у меня летом все болели с 37,5 и сильно болело горло. Пополоскали, попили цинк... через неделю прошло. Антител нет, кровь сдавали через месяц. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Подскажите, а цинк какой и зачем( я про него совсем не в курсе))) сейчас тоже приболели . |
![]() ![]() |
С цинком вы припозднились. В аптеках его уже почти не осталось )))))) |
![]() ![]() |
Купила) какой то селцинк плюс. Его во время болезни можно или после? |
![]() ![]() |
До. Профилактика )) |
![]() ![]() |
Вы видели содержание цинка в этом препарате? 8!!! мг и принимать 1 раз в сутки.Ни о чем дозировка.Все понятно теперь с вами, с вашими знаниями тоже |
![]() ![]() |
Он комбинированный, вы не заметили? В комбинированных никогда не бывает лошадиных доз. |
![]() ![]() |
Ничего не брали, написали ОРВИ, через неделю выписали в школу, остальные члены семьи жили обычной жизнью, ходили на работу. |
![]() |
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/politics/16-11-2020/kovid-v-rossiyskoy-provintsii-ne-plach-ne-boysya-ne-prosi?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true |
![]() ![]() |
Профессор Сергей Борисов, вице- президент Федерации реаниматологов России: "Может быть, это возможно в России – прервать межтерриториальные связи хотя бы на 3 недели? Дело ведь не только в количестве больничных коек. Временный госпиталь можно развернуть за неделю, хоть на Северном полюсе. Но где вы возьмете медиков? Среди медведей? У нас даже студентов колледжей не хватит, чтобы закрыть все вакансии." |
![]() ![]() |
Лечение ковида - это прекращение паники, нагнетание в СМИ, подсчеты, репортажи и ограничения. |
![]() ![]() |
Конечно, только все будут при этом тихо умирать дома. Народ уже в колокола бьет, а вы всё замалчивать призываете. |
![]() ![]() |
Не будут они нигде умирать. Высвободится куча коек и рук врачей. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Стресс престанет давить. На первичное звено меньше нагрузки. Как следствие всего этого спокойнее по госпитализациям. |
![]() ![]() |
Какой стресс? В регионах слабо верят в ковид, считают, что обычная простуда, врачей не вызывают по пустякам, а смертей все больше. |
![]() ![]() |
Слушайте, ну все, абсолютно все, хватая любую соплю, начинают нервничать, даже самые стойкие. |
![]() ![]() |
Не замечала. Если что у меня муж только что банальной простудой переболел, единственный кто дергался - врач, который сразу отправил его тестироваться на ковид (никакого ковида, ес-сно, ну, мы и не сомневались, как он болеет простудой мы уже давно выучили, течение ничем от обычного не отличалось). |
![]() ![]() |
А я внешне тоже спокойна. Посмотрела бы я на вас, когда простуда бы затянулась хоть до 10 дней, температуру имею в виду, или у одного члена семьи нюх пропал бы)) Все дергаются. Ну пусть даже и есть исключения, как ваш муж, большинство на измене разной степени тяжести. |
![]() ![]() |
Тогда это была бы уже не простуда. И я вам не про внешнее пишу, про каких-то левых знакомых, а про то, что у меня дома. Когда мой муж психует, я это по голосу в телефонной трубке слышу, не то что по человеку рядом. |
![]() ![]() |
До 10 дней температура при орви всегда была нормой. Грамотные врачи прописывали анализ крови, а уж по нему аб, если нужно. |
![]() ![]() |
Бред какой. Даже при гриппе температура 10 дней не норма. А уж при обычном ОРВИ ее вообще нет. Ну, у нас нет, у кого-то может и есть. |
![]() ![]() |
Какие намеки? Я ни на что не намекала. |
![]() ![]() |
Да, понимаем из кого вы.... не очень умных людей, раз 10 дн температуры при ОРВИ это норма.... |
![]() ![]() |
При нормальном анализе, да, это норма. Ну так было, до ковида. |
![]() ![]() |
дододо |
![]() ![]() |
Интересно, а о какой именно температуре речь? 37,1-37,3 у меня лично может долго держаться, чуть ли не месяц после любой болезни, иногда и вовсе непойми от чего появляется, но выше 37,5 дольше 4-5 дней не должно быть, имхо. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Подождите, давайте дождемся ответа про Норму и Бывает. |
![]() ![]() |
Речь о температуре в течение этого времени (10 дней) с тенденцией к понижению. |
![]() ![]() |
Осложнение на сердце и ревматизм не от температуры. |
![]() ![]() |
От 3 до 5 дней считается возможной температура повышенная при ОРВИ и гриппе. |
![]() ![]() |
Не поняла вас, я это не отрицаю. Я говорю о том, что орви с температурой может длиться и дольше и ничего в этом такого нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Согласна с вами. Люди просто сошли с ума. У людей повылезали все тараканы, которые раньше хоть как-то скрывались. Считаю, что это нужно срочно прекращать. Болезнь есть, но ее раскрутили до безумных размеров и масштабов. Вчера Док Ток смотрела, согласна с героями. Это третья мировая война. Но хорошо, что не ядерная конечно. Но смысл в этом такой же. Никто раньше о гонгконгском вирусе ничего не слышал, хотя полегло от него масса народу. И в Москве было много смертей. На данный момент больше ковидных. |
![]() ![]() |
Я об этом постоянно пишу. Наше образование, которое получают мед.работники, слизано с запада. Оптимизация сократила койки, врачи перепрофилировались в продавцов, т.к. зрпл низкие. Учат 6 лет и это никакой узкой специализации! Бесплатной ординатуры кот наплакал, платно за 2 года придётся заплатить от 500тр до миллиона! Хоть что то изменили в системе образования??? Нет. Но приняли в первом чтении закон о защите бывшего президента от желающих спросить за все годы правления. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* |
![]() ![]() |
![]() |
Сильно пожилые родители отказываются " пить какую либо химию в их возрасте". Кому-то удалось убедить стариков пить хоть витамин Д???? |
![]() ![]() |
![]() |
Нет. Моя мама ничего не пьет, кроме лекарств. |
![]() |
4174 Москва |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Каждую среду такой спад ) Не будьте наивной ) Завтра будет 6 тыс или более, увы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
хватит нагнетать. Вирус ослабевает и все идет наконец-то на спад! |
![]() ![]() |
Вирус может и ослабевает, но то, что по средам существенный спад уже не первую и не вторую неделю тоже верно, уже с месяц как заметила такое. Выше сообщения не мои если что))). |
![]() ![]() |
Выше мои сообщения ) И я тоже заметила такую закономерность. И ВСЕГДА есть тот, кто безумно рад и пишет, что наконец-то спад) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Иногда, когда цифры проседают не так значительно,кричит - ну все, плато! Когда наоборот выше некуда - ну все, пик прошли! Шизанутая какая-то, тут на нее уже внимания не обращают) Паровозом за ней идет любопыствующая по госпитализациям) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пальто белое не запачкаешь, с нами общаючись? |
![]() ![]() |
Откуда быть спаду? У нас, что, меры действенные ввели, локдаун, карантин? За три дна, что заперли студентов, ситуация еще не изменилась. Про ослабленный вирус, даже не смешно. Хватит тупить. |
![]() ![]() |
А студенты разве дома сидят? Они шляются по ОТ и ТЦ, причем без масок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У меня дочь студентка, у неё весь день лекции и семинары, когда им шастать? |
![]() ![]() |
Старшекурсники уже все подрабатывают, весьма успешно. |
![]() ![]() |
У меня тоже, учеба с 8.30 до 14.30 или 16.20, весь вечер свободен, ну пару раз в неделю ходит еще в спортзал и бассейн. |
![]() ![]() |
Они не шляются. Они подрабатывают, встречаются с друзьями. Что не так? По ТЦ все знакомые студенты просто так не ходят. Да и потом...если ТЦ открыты, почему бы и не зайти? Пустыми тц должны стоять? |
![]() ![]() |
Вчера директор склифа сказал, ждёт улучшения не ранее осени. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Недавно слышала. На эхе, брали интервью у Ройзмана по-моему, обсуждали ковидную тему. |
![]() ![]() |
Я вас уверяю, что даже самые крутые специалисты не знают, что будет даже через 3 месяца, не то, что в сентябре 2021 . |
![]() ![]() |
Вы того? Только что начался один учебный год, а вы уже про другой! Ну елки палки |
![]() ![]() |
а что вас удивляет? Про реорганизацию школьного процесса говорили еще в мае - что школы теперь переделают и заходить будут по классам. За четыре месяца до 1 сентября. Сейчас говорят про следующий сентябрь. Меры продлены до января 2022 года. И писали. что эпидемии не будет к 2025 году Автор: Ania_p SD* |
![]() ![]() |
Ну, это он от перегруза |
![]() ![]() |
Да, вид у него был конечно... Его корр прямо спросил:когда? Он так хмыкнул и ответил:не раньше следующей осени. И вот почему-то ему я верю. Человек внутри всего это, и динамику видит, и всё. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сегодня выступление Путина по коронавирусу после 13-00, может в связи с этим такой спад? |
![]() ![]() |
Хотелось бы услышать о карантине хотя бы на две недели, хотя бы в Москве. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я знаю и не понимаю, почему там не принимают никаких мер. Надежда осталась только на царя, сами они недееспособны. |
![]() ![]() |
Потому что такая система, когда у власти в регионах оказываются удобные, а не те, кто могут принимать независимые решения. |
![]() ![]() |
Их все устраивает, пока не столкнулись лично с болезнью. Потом вопят, что их бросили умирать. |
![]() ![]() |
Да никто не вопит. Только психические. Большинство болеет и выздоравливает дома Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/17-11-2020/koronavirus-v-provintsii-ubyl-vrachey-i-spetsialistov-uzhe-nevozmozhno-skryt?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true |
![]() ![]() |
Вы считаете, что это как-то должно раскрыть мне глаза? Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Дома тоже на самотёк бросают. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Конечно личный опыт оказывает большое влияние, но коллапс в регионах в карман не спрячешь, как бы не скрывал, за это ведь тоже может прилететь от высокого начальства. |
![]() |
Мне очень понравилось, как работают с информацией. |
![]() ![]() |
У нас всегда так. Помню, писали мясо вредно. И ещё много чего, на что денег нет. Кароч, лечимся макарошками! |
![]() ![]() |
Ага, в весной были маски не эффективны, потому что их не было. |
![]() ![]() |
Это просто цирк! Кстати, наткнулась на врача в инсте, он там писал, что это преступление агитировать против антибиотиков. |
![]() ![]() |
Конечно, преступление Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Что имеется в виду "агитировать против антибиотиков"? Говорить, что не надо глотать антибиотики при каждом чихе? Я с этим согласна. Преступление - говорить, что это делать надо. Потому что тогда в действительно критической ситуации антибиотик, который мог спасти жизнь, просто не поможет. |
![]() ![]() |
Что не так? "Просто так и сразу-не надо". Привыкли по любому поводу глотать, потом резистентность к ним. |
![]() ![]() |
Многие доктора говорят, что резистентность - это меньшее зло по сравнению с риском пропустить развитие ковидной пневмонии. Это люди, которые каждый день работают с ковидом. А выступления о бесполезности антибиотиков начались ровно после того как они пропали из аптек. Автор: AleksS 111423 D** |
![]() ![]() |
Фокус еще в том, что если вы начнете глотать ДО пневмонии это НИКАК не помешает пневмонии развиться ПОСЛЕ того, как вы закончите курс антибиотиков. Антибиотики бесполезно пить "заранее". Подумайте об этом. |
![]() ![]() |
Я говорю то, что слышу от врачей, которые, повторюсь, работают с ковидными больными. И видят больных и умерших каждый день и совсем не в тех цифрах, что в официальной статистике. Не надо сравнивать обычные орви с ковидом. Автор: AleksS 111423 D** |
![]() ![]() |
Действие антибиотиков давным давно известно, оно не меняется от того, что именно ими лечат. Если ваши врачи этого не знают - тады ой. Мои вам соболезнования, видимо, на работу пришло поколение, которое училось за деньги и за деньги же экзамены сдавало. |
![]() ![]() |
Да, врачи, работающие несколько месяцев в красной зоне, заведующие отделениями в республиканских и областных больницах, конечно, недоучки... не чета евским анонимам. |
![]() ![]() |
А при чем здесь иммунитет? В огороде бузина... мы про антибиотики говорили. Вы антибиотиками иммунитет что-ли понижаете? Они вообще-то для другого. |
![]() ![]() |
Для другого в целом. Но вы не задумывались почему вдруг именно азитромицин? Не просто антибиотик от пневмонии, а вполне определенный начали давать людям весной? |
![]() ![]() |
Азитромицин с гидроксихлорохином давали сразу именно потому, что они дуэтом понижали иммунитет. Это была попытка борьбы с цитокиновым штормом. Именно в сочетании этих двух препаратов. Но гидрокси оказался слишком тяжелым для сердца препаратом, поэтому от него отказались, а азитромицин по инерции остался в схеме. Почитайте, об этом достаточно информации есть в сети. |
![]() ![]() |
у врачей профдеформация. им бы всем к психологу по выгоранию пойти, ну 80% уж точно. |
![]() ![]() |
врачи считают, что сейчас лучше перебдеть. Автор: AleksS 111423 D** |
![]() |
Левофлоксацин российского производства, который ещё прошлой зимой стоил около 300 рублей за упаковку, сейчас стоит 760 рублей в той же дозировке и количеством таблеток. И это не в одной аптеке, а в нескольких "сетях". Ужас какой то! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, не стоил он 300 руб, стоил как раз дороже 700р. По крайней мере так было в Москве. У меня была пневмония в ноябре-декабре, прописали левофлоксацин. В аптеке предложили либо его за семьсот с копейками, либо Таваник, который стоил в 2 раза дороже. Я цену запомнила. Автор: kukundi H* |
![]() |
Азитромицин появился в аптеках, купила в столички |
![]() ![]() |
Тоже дороже, чем был((. Даже Аквадетрим в растворе, который покупала за 180 три недели назад теперь 227((. |
![]() ![]() |
Ну вот 113, в других аптеках на той неделе немного завозили по 260, хотя весной я их покупала по 56руб того же производителя (у меня онлайн заказы и видно прошлые) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Порошок для суспензии? Он и не пропадал, есть во всех аптеках. Не было и нет таблеток 500. |
![]() ![]() |
![]() |
За последние сутки госпитализирован 1351 пациент с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 413 человек. |
![]() ![]() |
Хлопок))) Недавно пугали, что Коммунарка почти заполнена. Сегодня произошел разрыв трубы с кислородом. "Больных в корпусе больницы в Коммунарке, где разорвало трубу, не было, он находится на реконструкции, сказал собеседник агентства"... |
![]() ![]() |
Реконструкция - тут слово неправильно употребили. |
![]() ![]() |
Вы видели временный госпитально при Коммурке? Там штук 10 бараков, не все они заполнены, вот в одном таком пустом и случилось. В Коммунарке заполнен основной корпус на 600 мест, а во временном 1200. Он полностью не заполнен. |
![]() |
А яндекс выдает 6,3 тыс заболевших против 4174...........кто-то врёт |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это да, и не важно уже какая цифра заболевших. Значит вирус становится агрессивнее и скоротечнее. |
![]() ![]() |
Нет. Весной болела Москва, а потом уже регионы постепенно. Сейчас болеет вся страна одновременно, поэтому и смертность выше. |
![]() ![]() |
Да, плюс в регионах хуже ситуация с врачами, местами в больнице, диагностикой, лекарствами. Автор: dinnka KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вчера в новостях Попова, если не путаю, выступала - сказала что вирус не усиливается, но и не слабеет, упоминала о сибирской мутации - тоже говорила что агрессивность на том же уровне, но засада в том, что мутировавший вирус может не реагировать на введение антител, полученных из плазмы переболевших... как-то так. |
![]() |
Кто-то писал про выступление Путина сегодня. Что-то не вижу даже упоминания, оно было или нет? Автор: MarysiaS KF** |
![]() ![]() |
Сегодня в середине дня президент проведет регулярную встречу с членами правительства в режиме видеоконференции. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Буквально пару дней назад вел совещание с какими-то военными очно, их там было человек 10. |
![]() ![]() |
Я вообще не понимаю, с чего люди взяли, что он в изоляции? я, кстати, видела репортаж откуда-то, так вокруг него человек 5 и все без маски, он тоже. |
![]() ![]() |
Они все проверенные сто раз. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
С чего вы взяли? Я вот видела, как в газете фото, он ходит по какому-то там заводу, читайте побольше нормальнйо прессы |
![]() ![]() |
Что такое "консервы" слышали? Нормальная пресса это газета Правда и первый канал?)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я только что наткнулась на конец совещания с министрами - сказал, что все под контролем и надо наращивать и использовать потенциал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ну раз он сказал. то точно так не будет!!! уже много раз говорил - все фуфлом оказалось Автор: fb173611986943250 KF |
![]() |
Про ксарелто . Подруга болела , у неё врачей крутых в окружении - масса. Так вот , она сказала , что пить ксарелто без анализов - безумие , Рулетка. Сдай анализы - д-димер , общий , ещё что -то , не помню , и только тогда решается вопрос с ксарелто |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну я тут недавно им интересовалась... |
![]() ![]() |
Я думаю, что многим (((. Моя знакомая, ранее вполне себе адекватного поведения, с лёгким насморком и температурой в течение пары вечеров 37,1 сходила к терапевту, пошла сдала мазок и кровь, получила отрицательный результат, сходила на КТ, там все чисто. Теперь думает и вычитывает в интернете что бы самой себе назначить от ковида |
![]() ![]() |
В принципе, это правильно. Но на соцмониторинге как это всё сдать? |
![]() ![]() |
Никак. И пить его не надо. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Ну всё! Лечимся у Екатерины. Тем более, больше негде. В Москве не выйдешь с соцмониторинга, а в регионах и врачей не осталось. Катя, одна надежда на тебя! Не подведи! |
![]() ![]() |
В смысле, как это - в регионах врачей не осталось (если что, из региона. Миллионник) Или вам из Москвы виднее? |
![]() ![]() |
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/17-11-2020/koronavirus-v-provintsii-ubyl-vrachey-i-spetsialistov-uzhe-nevozmozhno-skryt?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В тяжелых случаев, забыли дописать. |
![]() ![]() |
Не забыла. Эти препараты не допускают (!) поражение легких. |
![]() ![]() |
Через месяц и ксарелто тут будет не при чем ))) Дома никто не принимает бесконтрольно эти препараты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да я уж лучше витамины, чем дрянь всякую )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Медси вызвать, о ковиде в квартире предупредить при вызове. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Да вы про побочку в инструкции почитайте, одни сплошные кровотечения. Был сердечный приступ (упало давление, пульс подскочил), в протоколе лечения присутствовал ксарелто. После одного дня приема открылось кровотечение (мочеиспускательная система). Сейчас болею короной. В больнице кололи гепарин, после выписки участковая,помня мою реакцию на ксарелто,выписала курантил. |
![]() ![]() |
Да в обычном случае вполне достаточно курантила, трмбо асса или кардиомагнила. |
![]() ![]() |
Аптекарь мать... Это не антикоагулянты и имеют другое действие. |
![]() ![]() |
Не позорься. Если не соображаешь о чем речь просто не лезь в разговор. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Учи! Антикоагулянты предотвращают образование тромбов, влияя на активность БЕЛКОВ. Антиагреганты предотвращают агрегацию ТРОМБОЦИТОВ. |
![]() ![]() |
Дело в том, что я была на тромбоассе к моменту приступа,но как объяснил кардиолог,он разжижает кровь, а к рассасыванию тромбов никакого отношения не имеет |
![]() ![]() |
Давно понятно, что она не фармацевт. Люди с медицинским образованием совершенно иначе рассуждают на медицинские темы, у них лексика другая. |
![]() ![]() |
Обильное питье, вит с, аспирин тоже вполне себе хорошо разжижают кровь. Автор: Enisejka SD |
![]() ![]() |
Видела выписку из Университетской клинической больницы номер 4, от 6.11. Лечили азитромицин, гидроксихлорохин, тромбоасс и витамин В1. Может потому что 25% только было и температура 37.1 и сатурация 97. Но лечение амбулаторно можно было проводить. |
![]() ![]() |
Гидроксихлорохин всё еще применяют??? Весь мир уже отказался. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Аспирин имеет не то действие, что надо. Клексан и Эликвис антикоагулянты, аспирин и тромбоасс антиагреганты. |
![]() ![]() |
здесь бесполезно это объяснять. На еве знания на уровне "сгущает-разжижает кровь", больше ничего народ знать не хочет. Я уже не раз писала про это здесь, понимания не встретила)) То, что кровь - не вода, и на тромбообразование влияет куча факторов, слишком сложно для понимания испуганными ковидом евами) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не претендую на абсолютную истину, но такое ощущение, что градус безумия падает. Из моего окружения (друзья-знакомые, их родители) за последние полтора месяца переболело человек 20, это те, кого я знаю лично. Одна смерть - папа друга, 70+, но там однозначно слишком долго лечили ОРВИ, это вопрос уже не к тяжести вируса, а к системе оказания помощи, сердце не справилось. Несколько человек с пневмонией до 20%, в том числе женщины 60+ и 85+. Остальные - в основном насморк-потеря обоняния, либо совсем бессимптомно. Если посчитать тех, кого я лично не знаю, это еще + 20 человек. У одной подруги на работе 6 бессимптомников, у второй столько же, друзья друзей, знакомые знакомых... Один с поражением 70% в больнице, вроде уже идет на поправку, ттт, причем он тоже считал, что просто ОРВИ, мотался на работу, сбивая температуру. Очень хочется надеяться, что это общая тенденция. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Пусть бы поменьше и полегче народ болел!!! Всем здоровья желаю! У меня в окружении обратная тенденция |
![]() ![]() |
Дай-то Бог всем так поболеть, мы разве против? |
![]() ![]() |
Из моих: мы четверо ( 43, 42, 18, 11) - легко, на работе человек 8 - легко, мама сотрудника в больнице с 75%, выписали уже, папа легче. |
![]() ![]() |
Ларинготрахеит прекрасно лечится ингаляциями флуимуцилом с аб |
![]() ![]() |
Согласна с вами . Особенно про другие болезни. В меня дочь ветрянкой болела/ я впервые испугалась/ КАК тяжело может протекать. Чуть не до инфекциониста дошло дело. А сын, как и многие/ легко совершенно |
![]() ![]() |
О каком безумии вы говорите? В чем проявлялось? Судя по еве в Москве присутствовал и присутствует пофигизм, а не безумие. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я не в Москве. Где-то с октября началась вспышка, медики не успевали, врачи не приходили, в тестах отказывали, лечение не назначали, кт платно - ждать от пары дней до пары недель, бесплатно - вообще только если при смерти. Потом лекарства начали пропадать. Люди стали паниковать, выносить аптеки. Недели 2-3 истерия длилась, теперь пошло на спад. Отслеживаю цефтриаксон, никак осложнения после короны не вылечу, пытаюсь пока справиться без антибиотика, но хочется понимать, что куплю, если прижмет. Две недели его не было вообще ни в одной аптеке, сейчас повляется, вчера в трех местах был, сегодня уже в пяти. Теперь точно уверена, что все это позорище с дефицитом лекарств - исключительная заслуга наших ублюдков-чиновников. Автор: Забудька SD* |
![]() |
Очень жаль Романа Виктюка, уникальный режиссер, настоящий Мастер! Умер от тромбоэмболии лёгочной артерии, ранее ему диагностировали коронавирус, месяц провел в клинике. А ведь в стационаре наверняка лечили с применением антикоагулянтов. Светлая ему память! |
![]() ![]() |
Вот поэтому ак надо раньше начинать давать, чме когда уже плохо |
![]() ![]() |
Он месяц провел в больнице и получал лечение, куда уж раньше то начинать и как? Перевели на реабилитацию уже. |
![]() ![]() |
Скажу крамольное, но мне кажется, в его годы лучше от тромбоэмболии, чем как Борис Моисеев годами пачкать памперс. |
![]() ![]() |
Моисеев ничего не "пачкает", он не лежачий. Недавно с журналистом Гаспаряном был на видеосвязи. |
![]() ![]() |
Ему почти 90 лет было. Старики именно так и умирают Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уже полгода читаю тему, казалось бы должна все знать о лечении. Но как столкнулась сама , ступор какой-то. Заболела мама 67 лет , немного кашляла, температура 37,1. У нее хроническая обструктивная болезнь легких. Позвонила в поликлинику свою проконсультироваться, что делать. Они прислали врача хирурга. Взяли мазок, положительный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Температуру мониторьте. Если будет держаться температура, то оно. Автор: T+4 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
37 это уже повышенная. Поражение 30% у матери, а сатурация была нормальная, и кашля не было. Но т была. Причем утром падала, к вечеру поднималась. Невысокая, да. Автор: T+4 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
температура как раз держится периодически, восьмой день , то есть, то нет, днем скорее нет. |
![]() ![]() |
У моей так же было. Причем врач не слышал, сатурация нормальная. Пневмонию кт показала только. Т днем падала, к вечеру поднималась. Автор: T+4 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ужасное. Слабость, лежала пластом просто. Аппетита не было рвота, мутило от запахов. Десять дней только пила, а у нее диабет. Очень переживали. Автор: T+4 SD** |
![]() ![]() |
Вообще не показатель. Знакомая вчера попала в больницу, так у неё только в первые дни 37 с копейками было (25% поражения по кт), принимала все выписанные антибиотики и тп. температура нормализовалась, но самочувствие ухудшилось, сатурация до 91 упала Автор: Ласковая горгона SD |
![]() ![]() |
У одной из еварушниц сбили температуру, а сатурация 91 держится... Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
Моей знакомой в больнице какие-то уколы, ну и кислород давали. К вечеру уже получше было, сегодня 96, ну и общее состояние гораздо лучше. Дай Бог! Автор: Ласковая горгона SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
на любое новое лекарство побочка всегда вылезает. и аллергия на многие., какие пила. |
![]() ![]() |
За сатурауией следите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Армед Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Фактически никакого, витаминки за лечение не считаю, из антибиотиков назначали Амоксиклав. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
скажите, а в больнице быстро приняли или там еще в приемном отделении маринуют? |
![]() ![]() |
Довольно быстро, 40 минут от входа в больницу до захода в палату. За эти 40 минут ещё и КТ сделать успели. |
![]() ![]() |
Эливикс по 2.5 мг. два раза? Сколько дней его сказали пить? Сами покупали или бесплатно дали? |
![]() ![]() |
купить самим. еще поискать надо. дозировка да, такая 14 дней |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
поговорила с врачом инфекционистом, работающем на ковиде в больнице. Сказала ингаверин ерунда. Получается . мама и не лечилась вовсе ничем полезным ,кроме мукалтина. Тетя тоже болеет, бессимптомно почти. ей срау антибиотики назначили. Не всех по одной схеме лечат, наверное. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
я про наш случай спрашивала, сказала элевик и жаропонижающие при необходимости. Ну и врач должен был мерить сатурацию. |
![]() ![]() |
я вклинюсь. 3 дня температура под 40, скорая 2 раза (не повезло, приезжала одна и та же бригада). В больницу не забирали,диагноз- температура от остеохандроза |
![]() ![]() |
Антибиотик Азитромицин назначили? Интересно просто, до сих пор его так и назначают? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На прошлой неделе знакомой (подтверждённый ковид , 25% поражения по кт) назначили: гидроксихлорохин, флемоклав, азитромицин, ксарелто.. через 4 дня попала в больницу Автор: Ласковая горгона SD |
![]() ![]() |
пожалуйста, подскажите, а есть сейчас какая-нибудь горячая линия по вопросам ковида или консультацию врачебную где оказывают? Москва. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В продолжение моей темы. Вчера все-таки позвонили по 103 проконсультироваться, там разу отправили наряд посмотреть на месте что и как. Врачи скорой сказали, что все нормально, идет волнами, антибиотик не нужен., сатурация 98. Продолжаем пить мукалтин. Сегодня вдруг к вечеру приходит нежданно врач и поликлиники. Сказала, что сатурацию мерить не надо, раз вчера мерили. Такое ощущение, что у них нет этого приборчика. Дала бесплатно азитромицин и бромгексин. Вот сколько врачей, столько и мнений. |
![]() |
Родственница из Питера говорит, что у них резко стало меньше неверящих в вирус, т.к. каждый лично знает кого-то, кто умер от ковида. Количество заболевших в день меня не впечатлило, возможно гораздо больше больных не выявлено, поэтому получается высокая смертность при сравнительно небольшом на 100 тысяч населения количестве больных. |
![]() ![]() |
![]() |
У кого в первые дни было «дрожание лица». Похоже на ощущение, когда дергается глаз, только вместо глаза губы и щеки? Кроме этого был насморк и потеря обоняния на 5 дней. |
![]() ![]() |
У меня когда-то был паралич Белла, и та часть лица, которая была поражена когда-то параличом, при ковиде неприятно дергалась, особенно губа, но не в первые дни, а недели через три. В зеркале было заметно только дрожание губы, а неприятные ощущения по всей половине лица, включая глаз и за ухом. Витамины группы В вам в помощь. |
![]() ![]() |
Про витамины тоже подумала, это что-то неврологическое, как и потеря обоняния. Спасибо, что ответили. |
![]() ![]() |
Это и есть неврологическое. У многих еще сильные головные боли бывают. Продолжительный сон и покой теоретически тоже должны помогать, но В обязательно принимать. |
![]() |
В больнице в Коммунарке произошел разрыв трубы с кислородом!!! |
![]() ![]() |
В корпусе, который находится на реконструкции. Цирк какой-то |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Один из корпусов временного госпиталя. Их же там десяток палаток этих. |
![]() |
Надзорные органы проверяют больницу в Чите, где в очереди на компьютерную томографию скончался пожилой пациент |
![]() ![]() |
В доковидные времена в очереди в приемном покое умер знакомый мужчина. Такое было всегда. Но тогда никто и не разбирался. Москва. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() |
Как думаете, неделя в реанимации с кислородной маской, без которой человек не может дышать, повреждение легких около 90%, возраст до 50, диабет - есть шанс? Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Есть Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Есть. В Филатова и тотальное и субтотальное вытягивали. Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
52 больница. |
![]() ![]() |
Там Царенко, о нем хорошие отзывы, вытаскивают тяжелых. Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
52 лучшая. Но если туда повезли, значит реально тяжёлая. Верю, что все будет хорошо. |
![]() ![]() |
Спасибо всем большое. Вселили надежду. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
я вчера в ФБ у главврача Склифа прочитала, что выживаемость при КТ 4 - 100 проц поражения лёгких 61 процент. мне кажется нормальные цифры Автор: ginger5 SD** |
![]() ![]() |
Это именно у них. Склиф имеет маленькое ковидное отделение, они имеют возможность возиться с каждым. |
![]() ![]() |
52 больница вообще отличная в плане лечения. шанс есть! Автор: ginger5 SD** |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Без изменений |
![]() |
В ряде стран Европы пошёл спад, в частности Испания , в которой вторая волна раньше всех началась, Нидерланды, Бельгия. Это внушает надежды. |
![]() ![]() |
В некоторых странах обвальный спад, раз в семь за короткий срок. Это связывают с масочным режимом и карантинными мерами, в частности закрыты кафе, рестроны, ограничена работа ТЦ, контакты. |
![]() ![]() |
Близится Рождество и торговля. Ну сколько можно уже твердить, что цифрой выявленных манипулируют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В Бельгии реально спад. Дети сидели на каникулах 3 недели все. Сейчас их начнут понемногу выпускать в школы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Спад по заболеваемости, смертность отстает на 3 недели всегда. |
![]() ![]() |
Ага, ровненько к Рождеству всё и наладится, а потом весной снова-здорова. |
![]() ![]() |
Хорошо бы!!!! Мне нравится статистика у Китая, Сингапура и Австралии |
![]() |
У кого-нибудь было жжение в груди? Ощущение будто перцовый пластырь налепила на грудь или под солнцем сгорела. |
![]() ![]() |
У меня тоже муж третью неделю болеет, и тоже у меня нервяк, то спина, то в груди, то покашливание, то горло, то насморк (мы с вами переписывались пару раз). Чаще всего за ночь отпускает, а когда просыпаюсь и начинаю соображать грея что я что вообще происходит, идёт прям волна горячая по телу и начинается заново(( |
![]() ![]() |
Волны горячие тоже есть, то в руках, то в ногах, сейчас вот шею всю распирает и сзади шейно-воротниковая зона горит адским пламенем. |
![]() ![]() |
Я не знаю, тут Екатерина в аптеке работает. Наверное, азитромицин, сумамед лучше или их аналоги, из той же группы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Климакс? Или просто нервное) |
![]() ![]() |
Зуд груди, вернее грудной клетки по середине, а самой железы. Кожа абсолютно чистая, никаких признаков ковида нет. Антигистаминные не помогают. Дня четыре уже. Вот что это? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так внутри жжёт или кожу? У меня такая фигня на груди и спине. Сейчас сижу по контакту с ребёнком., ко мне ни кто не пришёл мазки брать. Потом буду кровь сдавать. Я герпетичка и герпесник)))) как угодно, пару раз в жизни был опоясывающий лишай, короче назначила сама себе ацикловир Автор: Cоздание KF** |
![]() ![]() |
я болела где-то 1,5 месяца назад. кашель где-то через несколько дней присоеденился, ходила на физео. |
![]() ![]() |
Болел член семьи, тоже жжение было, распирание какое-то, но у меня антител нет. |
![]() ![]() |
Вообще нечто похожее было, только болела не только грудь (где ребра), но и спина в районе лопаток. До кожи дотронуться было нельзя, так больно. Прошли ощущения дня за 3-4. |
![]() ![]() |
Спина тоже болела. В молодости разок заснула на пляже, сгорела прилично, вот очень схожие ощущения были, ни лечь, ни сесть, ни встать. |
![]() ![]() |
У меня боль в спине сильная ,в районе лопаток и позвоночника ,жжение тоже есть.На шестой день стало немного отпускать,тест положительный. |
![]() |
6 438 Москва |
![]() ![]() |
Кто вчера писал :"Вирус ослабевает и все идет наконец-то на спад!" Прокомментируйте сегодняшние цифры. |
![]() ![]() |
Тоже с нетерпением жду |
![]() ![]() |
Разброс в 2000. нужно рассматривать среднюю по неделе. Может и на спад ХЗ. считать лень. Надо смотреть по заполняемости коечного фонда, Правильно выше спрашивают про госпитализацию. Бессимптомные одни и те же тестируемые лица мало показательны. |
![]() ![]() |
Так писали же, что в выходные мало тестируют, вот и спад в среду. |
![]() ![]() |
В странах, где сейчас спад, несколько недель назад были введены довольно серьезные ограничительные меры. А с чего вдруг будет спад в России? Дистанцию народ не соблюдает - места не хватает, никакие заведения не закрывают - экономика закрытий не выдержит. Пристегните ремни и приведите спинку кресла в ветикальное положение, впереди взлет. |
![]() ![]() |
Ну какой спад? Откройте Ваши глазки. |
![]() ![]() |
Скажите, а она с поражением легких чем то лечится? если выписали, то и лечения не надо? |
![]() ![]() |
Лечение все по протоколу "ковида" для мо. Антибиотики в т.ч. |
![]() ![]() |
Новые случаи |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так вчера совещание было, вот и нарисовали к вчерашнему дню. Напомню, что Собянин глава рабочей группы по борьбе с коронавирусом (по согласованию). Кстати, интересный факт, вчера Собянин на совещании слова не получил. |
![]() |
⚡В России выявлено 23 610 новых случаев коронавируса |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Заинтересовало, что такое полностью выздоровели? Отрицательный тест? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Госпитализировано 1467 |
![]() |
Задам глупый вопрос. Если есть умеренное поражение легких, а других симптомов нет, человек и не знает об этом и не лечится. Не все ж кт делают. Обязательно ли будет ухудшение? Или само пройдет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если небольшое и без ухудшений, само пройдет. А может и ухудшится, иногда резко. Все организмы разные. |
![]() ![]() |
Конечно не обязательно, скорее всего пройдет само. Автор: атмосфера C.B. SD* |
![]() ![]() |
Знаю двоих болеющих в легкой форме,есть подозрения на небольшую пневмонию .Кт делать не хотят,сейчас с пневмонией сажают дома на три недели . |
![]() ![]() |
Лучше рентген делать - он показывает очаговые поражения, а не матовое стекло. И облучение меньше. |
![]() |
Для всех неверующих в опасность ковида: заведующий реанимации "патриота" предлагал экскурсию в реанимацию, только без "сизов" для экскурсантов. Есть добровольцы? Или только тут вопим, что фигня болячка? |
![]() ![]() |
Господя, да от любой болезни умирают некрасиво и страшно. Можно ходить по хосписам и бояться рака. |
![]() ![]() |
Да, умирают и от других болезней. Но тем же аппендицитом вы заразить никого не можете. Разницу не улавливаете? |
![]() ![]() |
Если все хирурги страны брошены на борьбу с короновирусом, то не удивлюсь, если смертность от перитонитов в связи с отсутствием помощи при аппендиците резко возрастет. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
А почему брошены? Потому что не хватает инфекционистов и реаниматологов? А тех почему не хватает? Не потому ли что дохрена народу болеет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
там медицина не была такой сильной, как у нас. у нас была, но разрушили |
![]() ![]() |
В других странах , в Испании, бесплатная медицина очень плохо работает. Можно полгода ждать приёма у специалиста. Помножьте на местное, запредельное разгильдяйство и получите результат. Автор: Кунцево KF** |
![]() ![]() |
Брошены потому, что в мире объявлена пандемия, все на фронт отправлены. А от других болезней лечить некому и незачем. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
Обьявили пандемию, Собрали всех врачей в ковидарии, те там сидят без дела круглосуточно, в карты режутся, специально ю, чтоб от других болезней все поумирали? |
![]() ![]() |
Работают они там, конечно же. Лечат вирусы антибиотиками. А все остальные болезни ждут, когда пандемия пройдет. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
Что есть в рекомендациях минздрава, тем и лечат. Не в тот огород камни бросаете. |
![]() ![]() |
Так, может, не надо хирургу ковид рекомендациями лечить, а пойти операции делать? Жизненно необходимые? |
![]() ![]() |
более того. Некоторым врачам весной просто запретили работать. И они сидели себе на рабочих местах. Чтобы "зараза" не разносилась |
![]() ![]() |
Зачем здесь воздух сотрясать о том, что нужно хирургу делать? |
![]() ![]() |
Как бы здесь форум, люди выражают свое мнение. Кому не интересно, может не читать. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
Так вы прямо предъявляете врачам,особенно хирургам, претензии, что они ковид лечат. |
![]() ![]() |
Я привела обобщенный пример. И сказала, что виновата система, а не врачи. |
![]() ![]() |
С этим, к сожалению, помочь не смогу. Но знаю, что в военном госпитале Вишневского есть отделения по этому профилю, они работают и по Омс. Попробуйте узнать там |
![]() ![]() |
Спасибо. Много где есть, но везде нужны направления. Нам местный кардиолог дал направление в Федеральную больницу, мы дважды пытались лечь, не берут, всё свернуто из-за ковида. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
Узнайте про госпиталь Вишневского, сейчас они не закрыты из-за коронавируса, работают в штатном режиме |
![]() ![]() |
А если желающие все таки найдутся, он отвечает за последствия, которые могут наступить для пациентов реанимации? Странный товарищ. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну да, только вы знаете все, как оно на самом деле, а остальные только только с другой планеты прибыли. Ясно с вами все. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
А какое в вас образование? Сейчас куда не плюнь, в вирусолога или иммунолога попадёшь. Ну или на худой конец в реаниматолога. |
![]() ![]() |
Историк-архивист )), работаю не по специальности, но в смежной области. По сути ветки - легко сходила бы в реанимацию без СИЗ, но разумеется не ради экскурсии или пиара, а если бы это могло принести какую то конкретную пользу мне или дорогим для меня людям. Автор: Тесс SD* |
![]() ![]() |
Я без проблем сходила бы без сизов. Только зачем? Я переболела, да, заболевание непростое, затяжное. Папа переболел, 90 лет ему, вообще без симптомов, вернее на фоне его многочисленных симптомов других болезней уже ничего не заметно. Зачем ходить в больницу -то? Чтобы что? Не думаю, что есть полностью "неверующие", скорее это "неверующие" в жуткую опасность этого заболевания, такую жуткую, что надо всю планету напалмом сжечь, чтобы вирусам не досталась. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Второй раз может быть хуже. Особенно если в первый сосуды (!) и легкие были задеты. |
![]() ![]() |
Может быть. А может и не быть. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
Да. Лотерея. Плюс неизвестно, как точно отреагировал организм на 1й раз |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Почти 58. Автор: Jane-Rom H* |
![]() ![]() |
А он находящихся в реанимации спросил, хотят они в этом цирке участвовать? Или они для дохтура всего лишь предметы обстановки? Обалдеть заявления. |
![]() ![]() |
Дык вчера даже писали, что Путин поправил Мурашко, когда тот в беседе сказал " управлять пациентами". Мол, не управлять надо, а лечить. |
![]() ![]() |
странный заведующий. а раньше почему не предлагал такие экскурсии? |
![]() ![]() |
т.е. родственников он не пускает, а посторонние люди смогут просто так походить? |
![]() ![]() |
Надо сходить заодно в травматологию, неврологию, кардиологию, не говорю уже об онкологии, а потом сразу на кладбище для полноты картины маслом. Почему такое ограниченное предложение, экономит доктор? Автор: artистка H* |