работать в саду стыдно? (2507 просмотров)
-
Показать
![]() |
было тут несколько тем от нянечки, я вот тоже решила вопрос задать |
![]() ![]() |
Не понимаю почему стыдно. Объяснили бы... Ответить |
![]() ![]() |
Да как такое объяснишь, но "работаю воспитателем" и "преподаю в школе" это разные вещи. Школа как-то более престижно, что ли, не знаю, как это более вменяемо объяснить. Ответить |
![]() ![]() |
Это ваши личные тараканы. И барышни из предыдущего топа тоже. Мне бы в голову не пришло стыдиться работы в детсаду Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. Для меня все едино - работа с детьми. Престиж - это из другой области. |
![]() ![]() |
говорите, что Вы педагог. Ответить |
![]() ![]() |
Прекратите, у меня у одного из детей такая Классная воспитатель, ее и дети любят, и родители, она так здорово и по-доброму общается с детьми, с душой, вот прям лучшая! И человек на своём месте! Ответить |
![]() ![]() |
Дошкольный педагог - это стыдно? Ну не знаю..... Круто это! Особенно, если детей любите Ответить |
![]() ![]() |
работать не стыдно. вообще. тем более, в такое время. стыдно не работать. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Честно трудиться не может быть стыдно. Ответить |
![]() ![]() |
Ни на какой работе работать не стыдно. |
![]() ![]() |
Сама не знаю, откуда это в моей голове. Ответить |
![]() ![]() |
Почетно. Ответить |
![]() ![]() |
Почему вдруг стыдно? Имхо - это работа, достойная куда большего уважения, чем многие другие, пусть и более высоко оплачиваемые. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
ППКСну! Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Работайте с установкой, что это стыдно. Ищите, откуда ноги растут, закрывайте тему и создавайте новую, что быть воспитателем-почётно и приятно. Автор: Vivien Leigh OH* Ответить |
![]() ![]() |
уважаю воспитателей и няню в детском саду, у дочери были хорошие, профессионалы, на своем месте. им не стыдно. откуда у вас такие мысли. Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() ![]() |
Что за допы у нянечек, интересно? Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
у каких нянечек? Ответить |
![]() ![]() |
Вы читать не умеете? Ответить |
![]() ![]() |
11 тыс - зарплата воспитателя? |
![]() ![]() |
какого воспитателя?? Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Чтоли... Ответить |
![]() ![]() |
У меня там еще и точки вместо запятых. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Абсолютно! Западающие кнопки никак не мешают быть грамотной в реале. Ответить |
![]() ![]() |
почему кнопки в определенных словах только западают?) Ответить |
![]() ![]() |
В каких словах? Западают пробел и шифт. Ответить |
![]() ![]() |
Ваши нервы Ответить |
![]() |
чем в школе нервы мотать, лучше в саду. Денег может и меньше. но нервый спокойнее. Ответить |
![]() |
У моих детей были такие потрясающие воспитатели. Почему стыдно? Автор: Рики-тики-тави SD** Ответить |
![]() ![]() |
Потому что автор дура, к детям ей точно нельзя Ответить |
![]() |
Совершенно не стыдно, главное- работать хорошо. Стыдно лениться. |
![]() ![]() |
Дети... все дело в мамках, они сожрут с костями и г-ном. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я работала в саду. Никто меня не сожрал, наоборот, хором плакали, когда уходила. Любить их надо, детей-то. Ну и всегда помнить, что главный командир- мама. Мама сказала, надеть 10 штанишек, значит, надеваем. Перед ее приходом))) |
![]() |
Может в садике и не стыдно работать, но вот мой опыт: я работаю соцработником. Давно, когда устраивалась, предложила вакансию моей безработной подруге. У нее был большой перерыв в стаже, не могла никуда устроиться. Она отказалась, мотивируя это тем, что это разрушит чувство собственного достоинства. "Ерунда", - подумала я. И вот теперь, поработав пару лет, я поняла, что действительно разрушена и морально, и физически. нахожусь в депрессивном состоянии, оказалось, что работать обслугой, имея ВО и определенный образ мышления очень и очень тяжело. И уйти в данный момент не могу, размещаю резюме, откликов нет. Ответить |
![]() ![]() |
Ну у вас и сравнение |
![]() ![]() |
Работа, конечно, у вас не сахар. Прежде всего с моральной стороны. Профессиональное выгорание налицо. Но что касается прислуги... Работа менеджера по продажам, например, гораздо большая прислуга. Да и вообще каждая вторая профессия - это как правильно угодить клиенту. Ответить |
![]() ![]() |
Мне жалко бабулек. Соцработником мне было б проще работать, чем в саду. В саду самая жесть — это не дети, это — мамки. В школе то же самое, много проблем с мамками. И с дистанционкой сейчас. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы молодец, что адекватно оцениваете ситуацию, а не упиваетесь розовыми соплями "все работы хороши...". По мне, что сумки таскать, что сопливые носы вытирать - одинаково унизительно. Единственно, дети все-же дают некую "подпитку", а старые люди, наоборот, энергию отнимают. Думаю, это тоже на ваше состояние влияет. Автор: Забудька SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вот Вы правильно поняли... Наверняка, многим моя работа покажется раем, но это для тех, кто от "сохи" недавно оторвался. А я из семьи учителя и инженера, жила в тепличных условиях, потом работала на нормальной должности с нормальным же коллективом. Здесь же отношение как к ничтожеству, руководители разговаривают хамски, мат - в порядке вещей. |
![]() ![]() |
Не надо, не ходите в сад, пожалуйста. Давайте я вам баксов сто переведу, чтоб вы с голоду не сдохли, только к детям не подходите, пожалуйста. Ответить |
![]() ![]() |
Я с ОЧЕНЬ хорошим ВО работаю по сути обслугой уже 25 лет и довольна своей жизнью ) Я персональный ассистент, поэтому на мне от серьезных бизнес-поручений до .... подай-принеси-вытри-намажь. Многие считают, что протереть стол, сварить кашу или выгладить рубашку руководителю унизительно. А меня эти моменты вообще не парят, но вот работать в школе или саду - для меня ниже плинтуса ((( Я лучше горничной в отель пойду или за кассу сяду, чем в школу или сад.... Убейте ))) |
![]() ![]() |
вообще-то персональный помощник у крупного руководителя НИКОГДА не выполняет функции уборщицы, кухарки и служанки. максимум - билеты закажет для совместной с шефом поездки или на форуме зарегистрирует, да и то только если секретарь на больничном. персональный помощник - это аналог заместителя, с некоторыми функциями пресс-секретаря и юриста. Ответить |
![]() ![]() |
Вроде, предыдущий аноним и не писал, что он персональный помощник у крупного руководителя. Возможно, там какая-то звездулька творческая. Ответить |
![]() ![]() |
Последние 7 лет мой руководитель не слишком крупный, поэтому круглосуточного секретаря нет. И повара в офисе нет. Вот я и варю кашу в экстренных ситуациях - в микроволновке )) А если он опрокинет кофе на стол, то и стол вытираю. У меня корона от этого не падает, она очень крепко сидит ) |
![]() ![]() |
вот и идите в сад, вас там подлечат: зато уже 30 человек на Земле называет меня по имени отчеству! - так кажется было в усатом няне... Ответить |
![]() ![]() |
Ну иди кассиров в Пятёрку. |
![]() ![]() |
У нас зарплата в два раз больше, кассир в пятерке - это вообще рабский труд. Работа по 12-14 часов, неоплачиваемые больничные . Мы с ними в приятельских отношениях, знаю в лицо и по именам кассиров из ближайших магазинов. И особенности их работы тоже. Ответить |
![]() ![]() |
ну и что ??? Зато не стыдно будет. Ответить |
![]() ![]() |
а почему руководство так с вами общается, я не понимаю? Вы же вроде как несете добро в мир, помогаете старым. Почему они с вами так? Ответить |
![]() |
Все зависит от внутреннего настроя. Моя племянница, имея педобразование, долго работала в соцзащите. Сейчас пошла воспитателем. Всегда позитивна, весела, бодра. Поэтому ее любили старушки ( она им всяческие мероприятия организовывала), сейчас любят дети и родители. |
![]() |
Ёпрст, люди учатся в пед.колледжах на эту специальность. Млять, я 4 года потратила и с удовольствием работала с детьми 6 лет. А вам стыдно, без БЕСПЛАТНЫХ занятий ( раньше было всё по педагогике) смотреть за детьми. |
![]() |
Ну если ваши подружки сплошь финдиры крупных компаний или модные дизайнеры интерьеров, то вы на их фоне конечно неудачница с непрестижной работой. |
![]() |
Школа - тот еще серпентарий.. И куда вся 'ученость' девается когда учителя начинают часы и зарплаты друг у друга сравнивать.. Детсад - как большая семья, взаимозаменяемость и поддержка присутствует.. имхо.. Хотя когда я работала - еще человеческие отношения между людьми в приоритете были.. И как сейчас именно в вашей школе и вашем саду - не знаю.. Автор: La_Ri_Sa OH* Ответить |
![]() ![]() |
Работаю в школе. Мы не знаем зарплат своих коллег. Вы отстали от жизни. Общих ведомостей нет лет ...цать как. И не расписываются в них давно, представляете? Ответить |
![]() ![]() |
Представляю. |
![]() ![]() |
Ну что сказать? Не повезло подругам... Ответить |
![]() |
Стыдно работать? Стыдно не работать!! Хорошая работа, я всегда уважала воспитателей и нянечек, вот они и есть многодетные мамы Ответить |
![]() |
Думаю, что если вам стыдно, то не надо идти. С детьми надо кайфовать )) Иначе даже не представляю как можно в этой сфере работать. |
![]() |
Воспитатель - самая добрая работа! Смотря конечно какой вы воспитатель. А то у нас была: приходим, она нам список что купить для группы. Правда ее выгнали из сада потом. А другая: обожает возиться с детьми именно 2-4 лет, ей постоянно такие группы дают. Самое главное дети - дошкольники, такие лапуси все)) родители сейчас, конечно, это отдельная песнь: наши вон некоторые родители собрались воспитывать нашу учительницу как ей учить детей (рукалицо). Ответить |
![]() ![]() |
+1. Знакомая тут рассказала, что из их группы воспитателя перевели - мамаши заведующую достали, что слишком молодая. А девушка детей обожает - сначала няней работала, сейчас пед.образование получает. Дети ее обожают, она свою работу тоже. Чего таким мамашкам надо?! Ответить |
![]() ![]() |
а как им теперь мужей отпускать в сад за ребенком? |
![]() ![]() |
Бррр....вот о таком в последнюю очередь подумала бы. |
![]() ![]() |
Родители сейчас полный пздц, через одного хоть, но все равно достаточно. Ответить |
![]() |
Лично я оч уважительно отношусь к работникам детского сада. Понятно,что есть категория людей, которые будут считать тех,кто трудится за невысокую зарплату ,людьми второго сорта. Но это попытки привысить себя за счёт унижения других. И что, не жить теперь остальным? Вам должно быть пофик мнение непонятно кого. Неужели так важно,кто что скажет, это же ваша жизнь, гоните своих тараканов из головы. Ответить |
![]() |
На мой взгляд , совсем не стыдно , но очень тяжело и денег мало. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Да, такие точно тараканы. В школе работать престижнее, чем в саду. Можно поискать вакансии в частных школах, там больше текучка Ответить |
![]() |
Стыдно, на мой взгляд, может быть только если не можешь полноценно выполнять свои обязанности на работе (сегодня наблюдала такое в аптеке). Это касается любой работы. А работать нигде не стыдно. Для меня стыдно просить денег в долг или постоянно жаловаться на отсутствие денег. Ответить |
![]() |
Господи, вам сколько лет,что вы такой вопрос задаете? работать не стыдно. стыдно не работать.... Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
А чего это не работать то стыдно? Для кого? Перед кем? Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Стыдно не работать, когда деньги нужны. Если денег хватает, можно и не работать, личный выбор. Но когда их нет, то стыдно просить, но на работу - ни-ни!.. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Все верно. Ответить |
![]() ![]() |
да я именно это и имела в виду. вы же все поняли правильно. просто расписывать не стала... Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Ой, да это вечная песня работяжек. Им плохо, что работать приходится и что кто-то может не работать, и поэтому они такое пишут. Ответить |
![]() |
Воспитателем стыдно??? Обалдели что-ли совсем?? Скоро так будем стыдиться учителями и врачами работать. Чем вам воспитателем стыдно? У них высшее образование, категории всякие. Отличная работа, если любишь детей и зарплата устраивает. Я могу понять, еще нянечкой (младший воспитатель нынче, межпрочим) может быть стыдно работать человеку с во, т.к. это неквалифицированный труд. Да и то, чего там стыдного?? Я сама, когда в школе училась, летом работала нянечкой в саду, у нас это обязательная отработка была. Нормальная работа, только тяжелая. А воспитателем то чего?? Это вполне себе профессия. Ответить |
![]() |
Проблема не в стыде, а в сдаче позиций раньше времени. Пойдешь в воспитательницы не по призванию, и все, тупик. Ответить |
![]() |
Почему стыдно-то? Ответить |
![]() |
Автор, сколько же в вас комплексов. Перед кем вам стыдно? Наплюйте на тех людей и запомните, что жизнь одна, пролетает она моментально! Живите как ВАМ нужно и хочется, а не как кто-то считает правильным! Это ВАША жизнь. Ответить |
![]() |
"Все работы хороши - выбирай на вкус!" (с) |