Так себя не уважать. Харэ (5088 просмотров)
-
Показать
![]() |
Муж слава богу только "муж", то есть официально он мне никто, но связывают ребенок, больше 10 лет совместной жизни и мое (вот парадокс - это как-то связывает!) жилье. |
![]() ![]() |
Родственники у вас есть? Или на алкоголика-лудомана одна надежда? |
![]() ![]() |
Был бы хоть один, вопрос бы не стоял. Никого нет ( |
![]() ![]() |
Ну что сказать, ищите надёжного человека. Это сложно, но возможно. Сотрудники клуба, если клуб был хороший, тоже наверное, не сидят без дела. Так или иначе подработка им нужна. |
![]() ![]() |
"только "муж", то есть официально он мне никто" - т.е. у Автора нет офиц.брака. |
![]() ![]() |
Нет, тут тоже ума хватило его не записывать в СоР, по документам я мать-одиночка Ответить |
![]() ![]() |
А как вы так живете-то? Как можно просто жить вместе, рожать ребенка, не регистрирвоать брак и не вписывать отца в СоР. Почему так? Ответить |
![]() ![]() |
А что тут непонятного? |
![]() ![]() |
Не знаю, я замуж в 24 выходила, мне нужна была свадьба и штамп, да. Я не мыслила тогда, как так, жить без штампа и свадьбы))) Ответить |
![]() ![]() |
А сейчас? ) Что вам дал штамп? Ответить |
![]() ![]() |
Уверенность некую, скорее всего. Сейчас... Не знаю, скорее всего, сейчас не торопилась бы со штампами, в моем-то возрасте. Но я до сих пор замужем, мне 44. Муж уже не тот стал, за которого замуж выходила. Был влюбленный-влюбленный, буквально на руках носил, на коленях стоял, сейчас сыну 16, быт, быт, быт.... Муж сейчас на диване и на работе)) я с сыном больше общаюсь и с подругами, чем с мужем. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и я об этом. Муж и так при вас, изменился он бы и так, что штамп дал? |
![]() ![]() |
Штамп дает много чего, если ваш партнер - ваш человек, родной и любимый. Если же никчёмный муж, никчёмный отец, нищеброд и вообще просто спермодонор, то да, в штампе нет смысла. Ответить |
![]() ![]() |
Если партнер родной и любимый, то он и без штампа даст все, что вам надо. Разве нет? |
![]() ![]() |
В каком месте он тогда муж? Даже и не отец ребенка оказывается. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вам прежде всего нужна моральная поддержка со стороны близких людей, которые у вас в авторитете, чтобы решиться развестись. Я в браке была 15 лет, из них реально терпела последние 13 лет. То есть 2 года счастливого брака, а потом мучения для меня. Меня все не устраивало в муже, он меня раздражал, тоже было много факторов, которые меня не устраивали. Но я терпела. Самое главное, почему я терпела, была финансовая сторона. Я не работала, у меня банально не было денег. А нужно было на что-то жить и кормить годовалого ребенка. |
![]() ![]() |
"Я в браке была 15 лет, из них реально терпела последние 13 лет. То есть 2 года счастливого брака, а потом мучения для меня. .... Я не работала, у меня банально не было денег. А нужно было на что-то жить и кормить годовалого ребенка." |
![]() ![]() |
Нет, 10 лет я уже работала перед разводом. Я написала, что меня останавливало перед разводом. 2 главных фактора. С финансовой стороной я начала справляться, а вот не было моральной поддержки и уверенности в себе. Как только меня поддержали люди, чье мнение для меня важно, организовала развод. Ответить |
![]() ![]() |
И как можно не пнуть, проходя мимо, да? |
![]() ![]() |
Вы называете себя самодостаточной, при этом для вас 15к много?))) Смешно Ответить |
![]() ![]() |
"Вы называете себя самодостаточной, при этом для вас 15к много?))) Смешно" |
![]() ![]() |
Очень милая шутка, что Вы - самодостаточная. Даже не буду говорить, как называется женщина, цепляющаяся за такого мужчину. Неприличное слово. Автор: КЕПка SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю как вы еще 10 лет с ним прожили? |
![]() |
Вам искать грамотного психолога и сайты созавистмых. Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
Да, я заходила на сайты алкозависимых и лудоманов, но мне кажется, что у меня немного другая ситуация. Я больше завишу не от его зависимостей (сорри за тавтологию), а от того, что кроме него у меня (А главное у дочери) никого нет. Случись что... |
![]() ![]() |
Всем зависимым и созависимым кажется, что у них "немного другая" особенная история. А на самом деле, пока вы не признаете, что все у вас банально и ровно также, как у других созависимых жен лудоманов, вы никуда не двинетесь. Они, поверьте, тоже какие-то оправдания выдумывают. |
![]() ![]() |
Я давно признала бессилие перед его выпивкой и относительно недавно перед его игрой (просто раньше не знала, что это тоже зависимость), я никогда не бегала ему за опохмелом и не отдавала за него долги, в чем же моя созависимость? |
![]() ![]() |
Что значит "подстраховка а виде ребенка"? Вы действительно не боитесь доверить ,оставить ребенка алкашу??? Не жалко ребенка? За что вы его так... Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() |
Вы себя ошибочно считаете самодостаточной. Завязывайте с иллюзиями и начинайте реально смотреть на вещи. Ответить |
![]() ![]() |
Раскройте свою мысль пожалуйста. В чем, кроме волнения за дочь, я не самодостаточна? |
![]() |
Харэ, Кришна, Харэ, Кришна, |
![]() |
Единственное, что может затормозить уход, это конечно жилье и его дележка. Но у вас оно свое. От алкаша поступает - 15 тыс., с ума сойти. А убытков и нервов сколько истрепано? Но поскольку вы все равно сомневаетесь, то дозреете лет через 10. #плохонькийдамой #былбымилыйрядом Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() |
Единственное, что может затормозить уход, это конечно жилье и его дележка. Но у вас оно свое. От алкаша поступает - 15 тыс., с ума сойти. А убытков и нервов сколько истрепано? Но поскольку вы все равно сомневаетесь, то дозреете лет через 10. #плохонькийдамой #былбымилыйрядом Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() |
Ну тут вот что, ВЫ не больной человек, Вы просто слегка запутались. В оценке ситуации |
![]() ![]() |
1. Я хорошо посчитала. Я его не кормлю, что вы ) Еду покупает он. Поэтому не очень легко подсчитать сколько именно уходит на нас с дочкой, 10 тыс. - это я с запасом написала. И 5 т.р. он на дочь дает. |
![]() ![]() |
Понятно...но если дочка на него не записана, то Вы получаете какие-то пособия как мать-одиночка? И к тому же пишете, что самодостаточная, то есть заработать на себя и ребенка сможете? |
![]() ![]() |
на 2х - всего 10тр??? Avtor, этого не может быть. Я несколько месяцев без работы, поэтому нахожусь в режиме реальной экономии и учёта. На одно питание уходит гораздо больше 5 тр (а я малоежка, и есть запасы)!, а еще шампуни, мыло, обувь... 15 тр мужик проедает, плюс алкоголь Ответить |
![]() ![]() |
А при чем тут шампуни и обувь? ) |
![]() |
Это инертность и боязнь перемен.. Ответить |
![]() ![]() |
Прекрасно. И что с этим делать-то? Ответить |
![]() ![]() |
Уходите. Поищите где в инете можно 15 тыс заработать - вот правда , правда можно.. Может вам это придаст сил. И ищите в своем дворе "бабушку" , у вас домовой чат есть? Может есть пенсионерка которая сможет посидеть с вашим ребеноком за небольшую денюшку когда вы сходите погуляете. Ответить |
![]() ![]() |
Я работаю с 9 до 17.30. За копейки, но а) в любое время могу уйти по своим делам (чаще всего это дела связаны с ребенком) и б) 7 минут пешком от дома. |
![]() ![]() |
Да подработка на выхи. Ну например копирайтингом. Недавно в тиктоке была вакансия сценарист для канала ютуб. Они дают тему , ты ищешь материал , интересно описываешь тм что то 7 или 8 страниц печатного текста. 2 тыс. за задание, 2 задания в неделю. Тема медицинская. Я дочке предлагала , она не взялась - ленивая жопка. А подружка ухватилась , она за один день пишет 2 сценария. и еще успевает вечерком куда ни будь сходить. Работа из дома естественно. Когда писать решает сама ес-но, но сдавать 2 р в неделю . Ответить |
![]() ![]() |
Работать над собой |
![]() ![]() |
Я не в браке, я сама по себе, и на моей территории живет посторонний мужик, который меня бесит одним своим присутствием. А я это терплю. Хватит с меня |
![]() |
Автор, у меня такой же муж, только что не играет. И живём вместе в два раза дольше. Надоело всё до чёртиков. Ребенок подрос. Держит только совместная собственность. Мечтаю, чтобы нашел себе какую-нибудь алкашиху и свалил к ней, пили бы они там вместе и делали бы что хотели. А так постоянно дома поддатый, не в настроении, не работает. Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую вам - совместная собственность это ярмо. А меня этого нет, и то не могу уйти ( |
![]() ![]() |
автор, вы не можете подобрать слов, что попросить его уйти, да? Ответить |
![]() ![]() |
Да что тут слова, собрать вещи и помахать рукой (последнее не обязательно, конечно). Страшно. Беспричинно и бессознательно, ибо умом-то я понимаю, что справлюсь сама. Это как стоишь перед озером, и думаешь, что вода холоднющая, а потом наконец решаешься, заходишь и плываешь, и так хорошо... |
![]() ![]() |
Ребенок папу любит. Если заходит речь о разводе, то очень переживает. Хотя папа сейчас и на ребенка стал козлить. Ответить |
![]() |
Так наверное он и проедает эти 15 тыс? Или это лично вам деньги, продукты он оплачивает отдельно? Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() |
Т.е. вы с каким-то куском гамна живете за пятнашку в месяц? Ответить |
![]() ![]() |
Я не уверена, что это чистая прибыль, наверное то, что остается после пропитого. |
![]() |
15 тысяч - много? Ответить |
![]() ![]() |
В регионе достаточно Ответить |
![]() ![]() |
И в регионе это не достаточно, чтобы жить с алкоголиком и игроманом. Это себя надо не уважать, чтобы терпеть такое за 15 тыр. Сестра выгнала такого же, а приносил он денег раз в 5 больше. Ответить |
![]() ![]() |
В каком таком регионе? В селе, что ли? я из миллионника, 15 тр тут - тьфу. У нас продукты и вещи стОят столько, сколько и у вас в Мск. С чего вы взяли, что в регионе дешевле жить???? У нас зп меньше, но цены почти те же! Ответить |
![]() |
На таблетки и здоровье потом больше чем 15 тыщ потратите, но здоровье все равно не вернёте и годы тоже. Будет ещё плюс сколько то лет прожитых в нездоровой атмосфере. Ответить |
![]() |
Так может автор не в Москве? Там 15 тыс тоже деньги. У многих зп 15 тыс в месяц! Ответить |
![]() ![]() |
Я в Питере. Средняя з/п 35, из-за пандемии всем снизили. Итого 25. |
![]() ![]() |
А сколько ребёнку? С собой на прогулки в воскресенье не хотите брать? Ответить |
![]() ![]() |
БОже мой, автор, сколько вам лет, что вы опасаетесь, что с вами что-то случится?! |
![]() ![]() |
Я вот тоже сильно удивилась такой зп в Питере. У меня даже в регионах знакомые столько не получают. Молодые девочки с минимальным опытом и то 40 тыр зп. И это в регионе. А тут Питер. Тоже интересно кем работает автор. Уборщица чтоли? Тогда не удивительно что она держится за такого мужика. Ответить |
![]() ![]() |
Мне 40, но дело не в возрасте. Т-т-т проблем со здоровьем нет кроме низкого давления. Но энное количество лет назад, когда я была еще бодрее и здоровее чем сейчас, меня на ровном месте увезли по скорой, операция, 2 недели в больнице и больная мама дома. И я ничего не могла сделать. Даже просто тупо встать ( Хотя нет, я один раз встала, хотела сбежать домой, но меня отловил врач. |
![]() |
Я дорастила ребенка до 11 лет. И сейчас готова уйти от мужа. |
![]() |
Одно другому абсолютно не мешает. Видимо, выход в том, чтобы даже с прикованным к вам наручниками муже быть самодостаточной, а не просто мысленно причислять себя к ним. Это и будет выздоровлением! |
![]() ![]() |
Доктор, как обычно, пишет дрянь. |
![]() ![]() |
Добавлю. Надо начать делать первый шаг, страшен только он. Начните с работы. И подработок в параллели. |
![]() ![]() |
Да, "доктору" самому нужен доктор, согласна ) |
![]() |
Надо какими нить хитрыми усилиями пожить одной. Это может быть командировка, отпуск или что то еще. И понять как вам лучше Автор: Лапша,в,панаме + Ответить |
![]() ![]() |
Автор уже поняла. Об этом и топ. Ответить |
![]() ![]() |
Не... Какая командировка и отпуск, если у Автора проблема заключается в том, кому доверить ребенка на время, пока она занята делами, ей "надо побыть одной", болезни ребенка и т.п. |
![]() ![]() |
2 строчки и полное попадание ) Да. Я мечтаю чтобы он куда-нибудь свалил на пару недель, я бы пожила без него и поняла, что мне так лучше. |
![]() |
Автор, алкаш и игрок не может быть надёжным человеком. |
![]() ![]() |
1.Первая фраза моего поста не навела вас на мысль, что я с ним не расписана? |
![]() ![]() |
Да это очень сложно понять! Потому что вы живете больше 10 лет! У вас общий ребенок! как вас вообще-то угораздило? Вы его изначально не любили, так? Брака до этого у вас не было? вам есть 40? Или больше? Ответить |
![]() ![]() |
Любила, конечно ) |
![]() ![]() |
уже прочитала, что вам 40 Ответить |
![]() ![]() |
Если он официально не отец? Каким образом он помешает вашей дочери пойти в дд? его к ней не подпустят даже???? вы бы лучше делали ставку на хорошую подругу или родственника. Ваш " муж", если что то с вами случится даже не увидит ребенка ни разу. Его не подпустятк ней органы опеки. И опеку над ней не дадут, т.к.он безработный и без квартирный. А устанавливать отцовство он будет очень долго, если будет. По всей видимости ему это будет не нужно. Алкоголикам и игроманам не до этого. Так отпадает этот пункт? Что еще вас держит около него? Ответить |
![]() ![]() |
Ой. Если честно, даже не задумывалась... |
![]() ![]() |
Вы тролль? Если вы погибнете,то органы опеки заберут вашего ребенка в пункт временного содержания. Если она маленькая,то пойдет оттуда сразу в приемную семью, если подросток,то в д.д. Вашему мужу близко к ней не разрешат приблизится. Ответить |
![]() |
Автор, у меня такой вопрос: если он не оформлен как отец официально, каким образом он "не оставит дочь, если с мамой что-то случится"? Я не очень владею вопросом, но ведь скорее всего ему придется немало побегать, чтобы оформить отцовство. Он станет так напрягаться? Мне кажется, вы зря на это рассчитываете... то есть, главный аргумент оставаться с ним отсутствует... Автор: Биссектриса KF** Ответить |